Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [05.10.2020] прекрасное далёко не будь ко мне жестоко

[05.10.2020] прекрасное далёко не будь ко мне жестоко

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

прекрасное далёко напрасно и далёко, бессмысленно жестоко
    https://i.pinimg.com/564x/d8/b4/38/d8b4389c35c92672c43c71ad24d2b577.jpg

Империал Колледж Лондон, 5 октября

Lark Jordan, Dominic Nash

Барри хватило мозгов бесследно исчезнуть, не подчистив хвосты. Доминику хватило мозгов связаться с не самым умным барыгой в Лондоне. Ларк отлично складывает два и два.

Подпись автора

фракир ♥

+1

2

В последнее время пропавших становится все больше и больше, несмотря на то, что полиция искренне старается остановить этот поток исчезновений. Лакр с одной стороны это на руку, с другой стороны она ненавидит вставать с утра пораньше, чтобы поймать парня, который что-то знает о парне, которого она ищет.
    Криминал не по ее части, на самом деле ее конек поиск пропавших, потому тут она работает в связке с копами. Ее пропавший торговал новым наркотиком, который еще не получил известность и масштабность, но это дело времени, эйфорию он приносит даже получше чем кокаин или героин, смотря кто и что предпочитает.

Она вот предпочитает не влезать в нарко-картели и торговлю дурью, которой промышляют подростки в школах или около того. Но вот один из сбытчиков пропадет и она вынуждена сказать да, когда Дэймон просит ее узнать подробности и потом ему доложить. она даже получит свое вознаграждение, правда спустит в баре, но с кем не бывает не так ли? Она даже получит признательность Дэймона, но это тоже так себе вариант награды.

Пока что она просто поднимает связи парня и пытается провести ниточки к тем, кто стоит за ним, кто в тени и никогда не светится в ярком свете дня. Она приходит к родителям, на место его игры в баскетбол, на место его торговли, узнает что и когда происходило. Собирает паззл по одной детальке в день.

Но все ниточки ведут к месту учебы и это ей не нравится. Колледж не место, где она хочет тусоваться и тем более не место, где она хочет оказаться в итоге.

- Привет, ты Доминик Нэш, верно? - Его описание довольно четко дал один из парней, которых она поймала у входа спросив с кем тусовался пропавший.

Доминик по своему красивый, милый даже, только выглядит как зверь загнанный в угол или просто как зверь, она не понимает почему от него веет опасностью и почему он готов броситься вперед, только дай повод. Она не понимает, почему ей хочется сделать шаг назад, отмотать этот день на утро и выбрать другой план столкновения с реальностью.

Уже поздно.

- Я пришла поговорить о Барри, вы с ним дружили, на самом деле я думаю, что вы с ним не только дружили, не так ли? - Они посреди шумного коридора, она потрепанная и кожанке, он в костюмчике с иголочки. Золотая молодежь, как принято про таких говорить.

Он молчит, ждет видимо от нее чего-то еще. Она пока не может выдавать карты из тех, что у нее припасены, она пока не может говорить вслух о том, что у нее на уме. Она пришла спросить и готова подождать, чтобы узнать что ее ждет.
    Чего ждать от него.

Отредактировано Lark Jordan (2021-01-31 15:31:54)

+1

3

Доминик прислушивается к сплетничающей стайке девушке неподалёку от него и раздражённо выдыхает, требуя от себя невозможного - игнорировать. Все эти исчезновения, громкие дела, которые полиция отчаянно пыталась замять, а СМИ наоборот раздуть, накидывая всё больше и больше фактов, доводящих склонных к тревожности домохозяек до истерик буквально были основной темой для разговоров. Особенно среди любящих пощекотать нервы себе или другим, ну или обсудить чужие беды - тут всё зависит от ракурса, с которого смотрит оценщик чужих мотиваций. И может быть он бы даже не обратил внимания на очередное напоминание о том, что происходит на улицах родного города, если бы не одно но. Жирное такое, грозящее ему проблемами по всем фронтам и лишней головной болью. Действующее на нервы и требующее от него слишком много внимания. Но с кодовым именем «чёртов Барри» и целым клубком ниточок, ведущих не столько к нему лично, столько к деятельности, которую он афишировать не планировал в принципе.

Барри не отвечал уже неделю - обычное дело в принципе, прилёг на дно, когда запахло жаренным, ничего такого. Но у них осталось незаконченное дело, с десяток нерешённых вопросов и неутрясённый конфликт из-за дальнейших действий. И каким бы Барри не был порой недальновидным с Домиником он бы вот так шутить не рискнул - давно знакомы, достаточно часто пересекались, чтобы не обманываться по отношению к друг другу. Нэш не из тех, кто смотрит сквозь пальцы на попытки слиться не вовремя, да ещё и вот так без сигнала sos напоследок. И это, в общем-то, означало, что с Барри что-то случилось. Вопрос «что именно» был актуален как никогда, а все эти громкие заголовки и разговорчики в коридорах подводили Дома к пренеприятнейшим для него выводам. Потому что есть ощутимая разница между «залечь на дно» и «исчезнуть бесследно» - последнее не предполагало подчищенной истории звонков, браузера, красивой легенды и всего того, что могло бы сыграть на руку уже Доминику.

Заведённый вполне здравыми рассуждениями, Дом резко захлопнул шкафчик, чувствуя как теряет самообладание в очередной раз, из принципа не потянулся за телефоном, чтобы убедиться в десятый раз за сегодня, что от барыги ни привет, ни ответа и в сугубо мрачном расположении духа (читай: тронь и вцепиться тебе в глотку), ощущая как внутри нарастает ком из липкого страха за свою шкуру, раздражения и чувства непринадлежности себе, рискуя стать проблемой, направился в сторону выхода из здания, планируя свалить домой и желательно побыстрее, пока никому не показалось хорошей идеей с ним пообщаться.
    Но и тут удача решила подставить ему подножку.

- Допустим. А кто спрашивает? - в Доминике ни капли веры в случайные совпадения и уж тем более доверия к симпатичным женщинам, подозрительно не вписывающихся в общую концепцию его колледжа. Косуха, тяжёлый взгляд, вопросы вперёд ответов с той самой утвердительной ноткой - своей подачей она немного напоминала Дому отца. И он бы и рад расплыться в растерянной улыбке, притвориться ничего не понимающим, но это не так-то просто. Особенно, когда внутри всё перевернуто и раскурочено и не покидает ощущение, что загнали в угол, а, как известно, зверь, загнанный в угол, опасный противник. Наверняка он производит не лучшее впечатление сейчас, жаль, очень жаль. Цепляется пальцами за лямку рюкзака и приподнимает бровь в ответ на упоминание Барри - выносите Оскар. - Барри?

Прикидывает, что отрекаться от знакомства не имеет никакого смысла - их в принципе видели вместе, не очень умно, но на территории колледжа они не занимались незаконной деятельностью, придраться не к чему. Пересекались иногда, общались в рамках футбольной команды - Барри был запасным нападающим, а Дом капитан и коммуникации с игроками его неофициальная обязанность, да и всё на этом. Ничего криминального верно? А всё, что должно было быть тайным делалось там, где никто не увидит и не услышит. Даже звонки и смски отсылались и приходили на несвязанные с ними номера. Всё в чём он мог быть сейчас обвинён, так это в десятке вопросов «Барри, ты где? Тебя не было на тренировке», возможно, так и непрочитанные адресатом, но это всего-навсего желание капитана знать, что происходит с его командой. Ничего необычного. А всё равно немного нервно, по нему, конечно, и не скажешь - внутреннее раздражение слишком яркое, чтобы заметить за ним какие-то полутона.

- Не только дружили? Барри женат и вы ищите его любовника? Тогда вы не по адресу, Барри не в моём вкусе. Что-то ещё? Уточнения? Детали? Причины, по которым я должен продолжать с вами диалог? - цепляться за слова, догадываясь, что не все карты выложены на стол, даже приятно. Все эти расплывчатые формулировки хорошо работали против нервных и беспокойных - Доминик больше про раздражение, гнев и досаду. А причин для подобного набора эмоций у него вагон и маленькая тележка. Сессия близко, руководитель лаборатории требует от него невозможного, повздорил с девчонкой, чувствует, что недотягивает до выдуманного идеала на поле, боится не стать успешнее собственной матери, младший брат досаждает, арендодатель повысил аренду, а денег нет - выбирай, что хочешь. Легенду для дерьмового настроения даже выдумывать не надо. Образ сына маминой подруги работал на него двадцать четыре на семь. А сам он, даже оказавшись в каком-то замкнутом круге бесконечных проблем и разочарований, не терял рассудка и не относился к ребятам, способным сболтнуть лишнего на нервяке.

- Вы, извините, но я, в общем-то, спешу. Так что, если конкретизируете, что вам от меня нужно - всем будет проще.

Подпись автора

фракир ♥

+1

4

Парень перед ней выглядит вполне себе нормально, слишком обычно для колледжа, в котором он учится. Но Ларк ничему не удивлена, она уже в курсе что ее ожидания относительно друзей разыскиваемых никогда не оправдываются. Барри частенько пропадал вне дома, возможно был связан с махинациями и другими делами, которые обычному и нормальному пареньку в нормальной жизни не нужны. Этот выглядит нормальным.
    Этакий эталон парнишки вне подозрений. Одет с иголочки, даже не прикопаться, рюкзак не потрепанный, сам причесан, умыт, побрит, шрам на лице ничего не значит, это может быть приветом от сильно дерзких одноклассников со времен школы.

Она сдается, ее интуиция кричит копать дальше, она хочет копать дальше, ей все равно необходимы ответы на вопросы, которые были заданы родителями. Но она не может ничего достать из тех, кто должен был дать ей ответы. Ларк тяжело вздыхает, делая над собой усилие. Ей бы уйти от всего этого, ей бы копать в другом месте и она почти соглашается на это внутри себя, она почти уговаривает себя действовать обходными путями, но парень ведет себя слишком нагло.

Наглость хорошее качество, но не тогда, когда надо смиренно и ужасно переживать за друга. Она знает множество защитных реакций, ее психотерапевты смеялись над ней не раз за запоминания техник, но ей это помогает дышать по ночам, а парнишке? Парнишке, видимо, не бояться.

Ларк замирает напротив него, готовая вцепиться в его глотку и рвать зубами и руками его, пока он не даст ответов на ее вопросы.

- Его родители обеспокоены его пропажей, Доминик. - Она начинает с ласкового тона, они не на допросе, а она не полицейский, и если парень знает свои права, он будет молчать обо всем, что касается пропавшего. Но Ларк не уйдет, если он будет молчать, потому она стоит напротив него и улыбается, как можно ласковей, кривовато конечно но как уж есть. - И его поиски моя приоритетная задача, вы нам очень помогли бы, если бы ответили на мои вопросы и рассказали где он может быть и с кем, если не с вами. Ребята в кампусе говорят что вы дружили и бывали очень часто вместе, вас видели то тут, то там, поэтому я и обращаюсь к вам.

Она предельно вежлива и от этого ее саму выворачивает, парень перед ней в душе наверное смеется, и она не может его не понимать, не может его не поддерживать, не может остановить поток вопросов и увещеваний. Конечно он спешит, зачем ему история о том, что кто-то пропал. В их текущей ситуации Барри не единственный пропавший ребенок, которому не суждено быть найденным. Ларк испытывает острую необходимость вернуть о нем хотя бы весть родителям, даже если эта весть будет для них разрушительной и печальной.

Она не сходит с ума от пропавших людей, она не пытается что-то сломать в себе или искалечить, она не пытается найти всех, кто исчез за последнее время. Просто Барри это последняя капля в ее мире, Барри и его пропажа.

- Мне бы хотелось поговорить с вами о его привычках, местах для прогулок, чтения, встреч с девушками или парнями. Куда он ходил чаще всего? Где зависал? С кем встречался и встречался ли? Были ли у него какие-то отношения вне колледжа? Что вы о нем знаете? Насколько вы близки? На самом деле у меня много вопросов, на которые мне хотелось бы получить ответы, прежде чем я двинусь дальше в этом деле. Вы моя надежда на прояснение ситуации с ним.

Она все еще слишком вежлива для ее же блага, хотя парень своими выпадами злит и Ларк то и дело цедит слова сквозь зубы, пытаясь унять раздражение от происходящего и прекратить скалится в ответ на оскал. Две гиены ничего не достигнут, если не начнут действовать сообща.

+1

5

Доминик не испытывает стыда за то, что не впал в истерику из-за исчезновения якобы друга - история такова, что для Барри это дело обычное. И он даже знал почему, но говорить об этом следствию не собирался. Общение не предполагает знание всех тайн, особенно связанных с делами, неодобренными законами. Ему, даже в отрыве от истории, из которой так отчаянно хотелось вывернуться без последствий для себя, не пришло бы в голову говорить о Барри с каждым встречным, особенное со всякими подозрительными дамочками, предпочитающими оставаться анонимными искателями пропащих душ и не тычащими ему в лицо значком, который бы обязывал его быть честным от и до. Да вообще о ком угодно, пропавшем в горизонта, если честно. Доминик Нэш не очень умеет в классическую дружбу - все эти попытки найти, доморощенные детективы, бегающие по местам присутствия знакомых, решивших вдруг пропасть с горизонта, для него кажутся чем-то чересчур искусственным. Он даже не уверен, что стал бы яростно искать брата, решившего перестать отвечать на звонки, скорее всего если бы и стал, то после нотации от матери и по её личной просьбе. Так, собственно, чего от него сейчас ждут?

- Ах вот оно что,- от ласкового тона Дому сводит зубы. Всё это слишком похоже на незаконный допрос и попытки надавить на него исключительно вопрос времени. Но ещё больше ему не нравится вся эта телега про помощь и жирные намёки, что он либо причастен к пропаже, либо обязан знать, где сейчас Барри. Ну, конечно. Ну кто же ещё? Наверняка Нэш, предпочитающий весёлым компаниям тишину лабораторию. Это же так логично. Невольно морщится как от зубной боли и едва сдерживается от того, чтобы закатить глаза. Такие красивые и проникновенные речи, а пришли всё равно не по адресу. И всё ещё непонятно кто пришёл. - Всё это, конечно, очень интересно. Но, к сожалению, я знаю свои права, а ещё не люблю сплетничать налево-направо, особенно в разговорах с незнакомцами. Меня вообще родители учили, что с незнакомцами разговаривать нельзя. Так что, может быть, вы всё-таки представитесь? Объясните как так вышло, что поиск Барри - ваша приоритетная задача? А ребята в кампусе вообще много чего говорят.

И очень этим раздражают. Никого из них не учили, что официальные представители власти обязаны представиться и показать значок? А все остальные не то, чтобы заслуживают доверия? Где-то внутри Доминик почти рычит от раздражения, но внешне как и прежде выглядит всего-навсего недовольным, что его задерживают, говорит всё так же уверенно и в чём-то даже нагло, не собираясь сдавать позиций, пока для этого не будет оснований, и думает, думает, думает, как ему действовать дальше. На самом деле то, что родители Барри обеспокоены - это очередной тревожный знак. Обычно они не паниковали. Это из-за всех этот пропаж? Или сейчас Барри пропал как-то иначе, чем раньше? Если последнее, то плохо, очень плохо.

- Слушайте, даже если игнорировать то, что я не жажду вам отвечать, а главное знаю, что не обязан, я вам не помощник. Ребята в кампусе иногда ошибаются. Мы не были лучшими друзьями, не тусовались вне колледжа и не болтали по вечерам по телефону, делясь новостями за день. Барри числится в запасе футбольной команды, капитаном которой являюсь я. И мы общались в основном про спорт. Иногда про учёбу. У меня просто нет времени на то, чтобы разбираться во всём том, что вас так интересует, да и желания, если честно. Поэтому я не понимаю, почему вы пришли ко мне, а главное так отчаянно пытаетесь давить на совесть и жалость. Мне кажется, что вы не по адресу,- улыбка больше похожая на оскал вместо точки в предложении. Доминик не врёт, всё больше не договаривает. По большому счёту единственное, что он мог рассказать следствие так это о том откуда у Барри были деньги на все его приключения и попытки жить на широкую ногу, но об этом он сообщать, конечно, не собирался. Как и о том, где того можно было найти, что купить и каким образом вызвонить. Тем более что навряд ли это поможет следствию. Быть чьей-то надеждой ему не упало, свидетельствовать против себя же тем более. От женщины хотелось просто отбрехаться и свалить от греха подальше.

Доминик вполне отдаёт себе отчёт в том, что своими выпадами и уходом в отказ от содействия, скорее всего злит собеседницу, но вины своей не ощущает. К исчезновению людей непричастен и в самом деле в этом вопросе безгрешен, а вот то в чём он виноват пока, насколько он знает, нигде не всплывало, зачем зазря рисовать у себя на груди мишень? Нэш достаточно умён и информирован о том, как работают правоохранительные органы в их стране. Более того, даже если к нему придут с обыском, он будет чист перед законом. В принципе ему сейчас и дамочке с претензиями хочется сказать, что без ордера и значка она может пойти и поплакать в тёмном углу от отчаяния, а вот его прессовать не может, но пока молчит. Молчит и даже пытается улыбаться, но всё больше смотрит с вызовом и какой-то даже жалостью.

Ему тоже хотелось помогать людям, но не так. Создать что-то полезное, создать что-то, чем можно пользоваться, и помочь миру. А вот эти все борцы за справедливость, они обречены на вечные моральные страдания. Справедливости не существует - Доминик много знал об этом. Вынес из стычек на улице, из собственных проблем с законом после пары драк, с места происшествия которых сбежать не получалось. Если бы не родители, то ему бы запятнали личную историю - свидетельства троих, неправильно оценивших его в качестве соперника, всегда звучали убедительнее, чем его. Хотя бы потому что он никогда не понимал зачем вмешивать в свои проблемы кого-то ещё. Сам натворил -  сам разберись. В чём проблема?

В принципе на счёт Барри у него было такое же мнение. Сам вляпался - сам пусть разбирается. При чём здесь он? В конце концов тот его уже разок подставил и не то чтобы горел желанием проблему решать. Всё честно.

Подпись автора

фракир ♥

+1

6

Ларк терпеливо ждет своих ответов, она знает что ничего не получит от парня, но упряма не меньше него. Доминик Нэш выглядит так, как будто ему в жизни улыбнулась удача, и продолжала улыбаться каждый день. Какие демоны скрывались за красивой богатой внешностью - оставалось только догадываться, но то что они там были - Ларк точно знала. Она с такими людьми имела дела, вела расследования, копалась в темных уголках, которые те скрывали и вытаскивала такое, что у законопослушных граждан волосы бы слезли с головы.

Но тут было главное правило в общении с ними, надо было найти ключик. Она этого не умела, топорная, прямая, слишком заинтересованная в своей работе. Она не умела льстить, подбираться, нажимать тихо и незаметно, ластится как кошка. Она не умела пользоваться приемами, которыми могли пользоваться женщины всего мира, Ларк была для этого слишком прямолинейна и ее вопросы похожи на допрос, даже с измененным тоном.

Ларк ждет, что ее пошлют, это закономерно, она тут даже незаконно, у нее нет удостоверения копа, такого, который получает коп на службе, у нее нет прав и доступов. У нее есть только наглость и смелость, а еще она отлично скалится Доминику в ответ.

- Ох, простите, я не представилась, я детектив Джордан, так что не напрягайтесь сильно Доминик, это не полиция и раз вы знаете свои права, то вы можете молчать. Но в таком несчастье так ли оно необходимо? Я хочу его найти, родители хотят его найти, вы, наверное, хотите чтобы он нашелся, у нас одна цель. - Он рассматривает его, с виду он все еще держится, но глаза темные и взгляд цепкий, как будто он тоже ищет в ней слабину.

Ларк не против подставить его все слабые места, пусть бьет, пусть бьет как можно сильнее. Она все еще не верит в него и ему, вряд ли они дружили с Барри, скорей всего Барри просто куда-то влип и может быть не без помощи Доминика, который стоит тут напротив и делает вид, что ему на все плевать.

Может и не делает вид, она мельком обдумывает идею того, что парень может просто не заинтересован, но тогда почему он проводил столько времени с Барри? Почему он стоял тут и слушал ее? В чем был его интерес? Что такого делал Барри, что даже этот темный парнишка так им был заинтересован. И она не верит в подростковую любовь или секс между ними, нет-нет, тут что-то другое, что-то гораздо крепче этих чувств и страсти, на которые намекал один из парней. Кажется, он ревновал больше, чем намекал, но она плевать на это хотела.

- Я понимаю, что вы никоим образом не заинтересованы мне отвечать, но я здесь не для вас и мы по одну сторону баррикад, вы зря пытаетесь сопротивляться и выставляете меня неким монстром, который пытает вас на предмет ответов. - Она пожимает плечами, все еще уверенная, что их разговор ведет вникуда. Но она не ошиблась, какая-то связь тут есть, только какая? - Я просто хочу помочь найти паренька, никто не должен отрываться от своей семьи, убегать или пытаться сделать себе хуже. Если он сбежал и вы знаете где он, было бы здорово, если бы вы рассказали. Я готова ему помочь укрыться дальше от родителей, если в этом есть необходимость. Если вы знаете что-то, что мне неизвестно, я буду рада послушать эту часть информации, но я сомневаюсь что ребята ошиблись с вашей персоной, не заставляйте меня следить за вами, в самом деле, это будет совсем глупый ход с вашей стороны.

Она настойчива, с этим проблем у нее никогда не было. Она умеет быть убедительной и не сбавлять обороты даже тогда, когда все обороты уже застопорены. Ларк упрямо продолжает пытаться добиться ответов, этот парень точно что-то знает, точно чем-то занимается с Барри и точно может направить ее по следу. Почему нет? Почему он так настойчиво говорит нет?

Не проще ли было бы солгать? Направить ее подальше от себя и потом откреститься копами? Чего он боится на самом деле? Она пытается придумать, но ее мозг не раскручивает ничего на этого Доминика, может покопаться в нем? Порыть на него? У нее бы получилось.
    Наверное...

+1

7

Доминик отлично знает какое впечатление производит на собеседников, как и знает, как относятся к подобным ребятам любители покопаться в чужом белье. За красивой картинкой почти всегда прятались нелицеприятные тайны, сомнительные увлечения и парочка демонов, требующих больше и увещевающих, что ничего их обладателю за всё это не будет. И в среднем это так и работало, но Нэш был, в общем-то, по-своему чист. Никакими извращениями не увлекался, не считал себя выше других, не кичился своим статусом и родительскими деньгами, не страдал от звёздной болезни, в сомнительных приключениях по большей части замечен не был. У него из тайн только тяга к бизнесу и лёгким деньгам, но доказать это сложно, а у детектива напротив навряд ли есть хоть что-то на него по этому вопросу. Так что Джордан могла хоть два часа к ряду гипнотизировать его как удав кролика, пытаясь давить то на жалость, то на совесть, то на его заинтересованность. Схема была изначально нерабочей.

- О как. А у детектива Джордан лицензия имеется? Ничего личного, просто последнее время на улицах Лондона слишком много шарлатанов,- улыбается широко и до отвращения вежливо - никакой агрессии, никаких попыток послать далеко и надолго. Вежливый разговор по фактам со знанием дела и пониманием, что к чему ведёт. Доминик не слишком хорош в манипуляциях над другими людьми, но кое-что про это знал. Как и знал, что допрос на самом деле не про задавать правильные вопросы, а больше про довести до нужной готовности пациента, чтобы выдал всё как на духу. И не собирался так глупо подставляться, ведясь на провокации и бесконечные намёки, что они с Барри нечужие друг другу люди. Тем более, что это всё равно не правда. - И, если уж мы тут про честность, то вы скорее хотите денег, которые готовы заплатить родители Барри за информацию о нём, верно? Как-то некрасиво в таком случае давить на мою совесть, вам так не кажется?

Справедливости ради Нэш не понимал, что именно пытается выудить из него женщина напротив и чего добиться. Но точно знал, что она не по адресу. У него нет ключей к интересующей её загадке - Барри пропал без предупреждения, забыв оставить пароли и явки для потенциальной встречи. Для Дома его местонахождение такая же тайна и в данном ситуации это ему даже на руку, хоть глобально его это и бесило. Хотя бы потому что Джордан просто первая ласточка. Дальше вопросов может быть больше.

- Ну вы и есть своеобразный монстр, наживающийся на чужих бедах. Поправьте меня, если я не прав,- пожалуй, не пытайся детектив убедить его, что он должен быть заинтересован в поисках Барри не меньше её, а если он нет, то с ним что-то не так и это подозрительно, он бы может быть даже не стал хамить. Но она выбрала неправильную тактику и Дом в свою очередь не видел особой выгоды для себя в том, чтобы быть мягким и не просто вежливым, но ещё и тактичным. - Я, если честно, ничего не знаю про отношения Барри с семьёй, но на мой вкус он достаточно взрослый мальчик, чтобы его уход из дома не был трагедией. Никто не должен соответствовать чужим ожиданиям, вам так не кажется? Но, допустим, с ним и правда что-то случилось. И я бы и рад вам помочь, но у меня нет никакой информации - я писал ему, он не отвечал. Звонил уточнить, почему его не было уже на трёх тренировках - абонент недоступен. Я даже не знаю, где он живёт, что уж говорить о местах, куда бы он мог сбежать из дома. А ваши угрозы звучат смешно. Вы, кстати, в курсе, что слежка в вашем случае деятельность сугубо незаконная? И я не тот человек, который спустит вам это с рук. Так что постарайтесь уважать чужую частную жизнь.

Доминик не боится слежки. Более того, он легко от неё уйдёт, потратившись на обращение и скрывшись с чужих радаров. У него нет машины, он достаточно аккуратен в своих действиях, чтобы не подставляться и уверен в себе. Но скрытая угроза дамочки в белом пальто для него, что совершенно неудивительно, как красная тряпка для быка. А главное, как же глупо кидаться подобными фразочками в сторону человека, знающего про свои права и то, что без ордена руки у любителей найти правду во многом связаны. Какая глупость. Какая дерзость! Он бы мог восхититься, если бы Джордан не пыталась вцепиться именно в его глотку, а в чью-нибудь, чья целостность волновала его меньше.

- Проблема в том, что я знаю почему вы так в меня вцепились. На меня показали пальцем - вы запомнили и отказываетесь верить, что я ничего не знаю, видимо, потому что больше зацепок у вас нет. А ещё я выгляжу как типичный богатенький засранец, считающий себя лучше других, а значит у меня точно должны быть нелицеприятные тайны и, видимо, вы думаете, что хотя бы парочка связана с Барри. Но, увы, вы ошибаетесь - тайн нет и про Барри я знаю только, что он играет в футбол, не слишком успешен в учебе, не первый раз не посещает с неделю и даже дольше колледж, но впервые вообще никак не отвечает, да и детективы по его душу на моей памяти впервые рыщут,- не видит смысла скрывать, что Барри в принципе имеет тенденцию пропадать с радаров. Это по-прежнему чистая правда, просто с парочкой умалчиваемых нюансов, вроде причин подобного поведения, озвучить которые его навряд ли заставят без ордера или дула пистолета у виска. И то не факт. - И было бы очень мило с вашей стороны хотя бы попытаться мне не угрожать - я вас не боюсь, если вы ещё не поняли. И мне очень жаль, что Барри пропал с радаров родителей, заставив их переживать, если встречу его раньше вас я обязательно скажу ему, что он не прав, но мне правда нечем помочь вам. Поищите кого-нибудь другого для допроса. Поглупее и лучше знающего цель вашего расследования, например.

Старается говорить спокойно без лишнего надрыва, смотрит прямо, не пряча глаз, не перестаёт улыбаться своей безупречной отрепетированной улыбкой. Если у Джордан нет козырей в рукаве, то она проиграла в этом словесном поединке. А если есть, то самое время их показать - потому что иначе Нэш уйдёт и, в общем-то, будет прав.

Подпись автора

фракир ♥

+1

8

Искать подход к людям не ее конек, увы и ах.Ларк за всю свою жизнь испортила столько отношений с людьми, сколько и вообразить сложно. Одно неверное слово, жест, мимика и они уже расстаются врагами на всю жизнь или что-то еще более худшее нежели это. Она не знает как так получается, как так выходит что она снова и снова тот человек, который ошибается в словах и фразах, как давит не туда и наступает не на те ловушки, почему в мире нет указателей для разговоров с людьми.

В общем несмотря на попытку быть милой и мирной, она снова натыкается на полное непонимание того, что она пытается сделать и собственную беспомощность. Это чувство ей знакомом и оно ее только лишний раз злит, а пацан провоцирует своей улыбочкой и нежеланием помогать в происходящем. Это еще раз злит и по кругу.
    Она делает глубокий вдох и выразительно смотрит на Доминика Нэша, славного парня, который всегда готов быть улыбчивым и милым, только не говорить о своих друзьях. Ларк для себя усмехается, в его белье она тоже покопается, просто потому что вдруг получится! Вдруг на самом деле она найдет там не только милые вещички и девушку чемпионку по волейболу, но и какие-то вещи, которые парень захочет убрать подальше.
    Но сейчас речь не о нем.

- Вы же не думаете, что я ношу с собой весь набор документов, чтобы подтверждать на каждом шагу свою причастность к миру детективов. - Она премило улыбается в ответ. - И сколько бы они не заплатили, это ведь не главное, пропал человек, ваш друг ну или знакомый, но вы по всей видимости относитесь к этому совершенно равнодушно, даже не знаю что и думать.

Людей часто пугает смерть, которая была в двух шагах от них. Не исключено что этот Барри все-таки уже мертв, а не жив и скрывается. Ей остается все меньше и меньше зацепок, для раскрытия дела и для шага вперед, парень перед ней несгибаемо стоит на своем, ну оно и понятно, либо не знает, либо не говорит. В обоих случаях она та, кто просит.
    Нужно было покопаться в интересах этого Барри и в его друзьях более основательно, чтобы было чем давить. Ну что ж, она не смогла, не получилось, не продавился мальчик, оказался умнее чем она предполагала. Обычно парни сдавались ей на милость быстро, ввиду собственной наивности и неопытности, но тут кажется просто не тот случай.
    На ремарку о чудовище и наживаемости на чужой трагедии она смеется ему в лицо.

- Ты умный малый, ты почти мне нравишься, счастье плохо продается как ты знаешь. - Она все еще смеется, несмотря на то, что поражение горчит на вкус и отдает отдушиной, которая ей не нравится. - Если встретишь этого Барри, позвони мне, а лучше отправь его домой.

Ларк достает визитку, зная наперед что пацан ее выкинет и забудет как ее звать. Но она не забудет про него, о нет, парнишка слишком гладкий, лощеный, на ее вкус ему пора перестать быть милым и улыбаться, выдерживая линию, ему пора бы рассказать чуть больше о том, кто является его знакомым, но хорошо.

- Кажется на сегодня мы с тобой закончили, прошу премного извинить за потраченное зря время, к сожалению, ты оказался тем еще мелким засранцем, но думаю мы еще встретимся. - Она усмехается, встряхивая кожанку и впихивая ему визитку в руку. - Набери, когда решишь что тебе нужна моя помощь.

План у нее есть, Барри она поищет по старым явкам, может там что-то всплывет. А Нэш у нее второй в списке, надо будет позвонить паре знакомых и поднять интернет на предмет его активности. Она конечно не слишком верила в то, что найдет что-то на него, но все равно покопаться была намерена.

+2

Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [05.10.2020] прекрасное далёко не будь ко мне жестоко