Доминик отлично знает какое впечатление производит на собеседников, как и знает, как относятся к подобным ребятам любители покопаться в чужом белье. За красивой картинкой почти всегда прятались нелицеприятные тайны, сомнительные увлечения и парочка демонов, требующих больше и увещевающих, что ничего их обладателю за всё это не будет. И в среднем это так и работало, но Нэш был, в общем-то, по-своему чист. Никакими извращениями не увлекался, не считал себя выше других, не кичился своим статусом и родительскими деньгами, не страдал от звёздной болезни, в сомнительных приключениях по большей части замечен не был. У него из тайн только тяга к бизнесу и лёгким деньгам, но доказать это сложно, а у детектива напротив навряд ли есть хоть что-то на него по этому вопросу. Так что Джордан могла хоть два часа к ряду гипнотизировать его как удав кролика, пытаясь давить то на жалость, то на совесть, то на его заинтересованность. Схема была изначально нерабочей.
- О как. А у детектива Джордан лицензия имеется? Ничего личного, просто последнее время на улицах Лондона слишком много шарлатанов,- улыбается широко и до отвращения вежливо - никакой агрессии, никаких попыток послать далеко и надолго. Вежливый разговор по фактам со знанием дела и пониманием, что к чему ведёт. Доминик не слишком хорош в манипуляциях над другими людьми, но кое-что про это знал. Как и знал, что допрос на самом деле не про задавать правильные вопросы, а больше про довести до нужной готовности пациента, чтобы выдал всё как на духу. И не собирался так глупо подставляться, ведясь на провокации и бесконечные намёки, что они с Барри нечужие друг другу люди. Тем более, что это всё равно не правда. - И, если уж мы тут про честность, то вы скорее хотите денег, которые готовы заплатить родители Барри за информацию о нём, верно? Как-то некрасиво в таком случае давить на мою совесть, вам так не кажется?
Справедливости ради Нэш не понимал, что именно пытается выудить из него женщина напротив и чего добиться. Но точно знал, что она не по адресу. У него нет ключей к интересующей её загадке - Барри пропал без предупреждения, забыв оставить пароли и явки для потенциальной встречи. Для Дома его местонахождение такая же тайна и в данном ситуации это ему даже на руку, хоть глобально его это и бесило. Хотя бы потому что Джордан просто первая ласточка. Дальше вопросов может быть больше.
- Ну вы и есть своеобразный монстр, наживающийся на чужих бедах. Поправьте меня, если я не прав,- пожалуй, не пытайся детектив убедить его, что он должен быть заинтересован в поисках Барри не меньше её, а если он нет, то с ним что-то не так и это подозрительно, он бы может быть даже не стал хамить. Но она выбрала неправильную тактику и Дом в свою очередь не видел особой выгоды для себя в том, чтобы быть мягким и не просто вежливым, но ещё и тактичным. - Я, если честно, ничего не знаю про отношения Барри с семьёй, но на мой вкус он достаточно взрослый мальчик, чтобы его уход из дома не был трагедией. Никто не должен соответствовать чужим ожиданиям, вам так не кажется? Но, допустим, с ним и правда что-то случилось. И я бы и рад вам помочь, но у меня нет никакой информации - я писал ему, он не отвечал. Звонил уточнить, почему его не было уже на трёх тренировках - абонент недоступен. Я даже не знаю, где он живёт, что уж говорить о местах, куда бы он мог сбежать из дома. А ваши угрозы звучат смешно. Вы, кстати, в курсе, что слежка в вашем случае деятельность сугубо незаконная? И я не тот человек, который спустит вам это с рук. Так что постарайтесь уважать чужую частную жизнь.
Доминик не боится слежки. Более того, он легко от неё уйдёт, потратившись на обращение и скрывшись с чужих радаров. У него нет машины, он достаточно аккуратен в своих действиях, чтобы не подставляться и уверен в себе. Но скрытая угроза дамочки в белом пальто для него, что совершенно неудивительно, как красная тряпка для быка. А главное, как же глупо кидаться подобными фразочками в сторону человека, знающего про свои права и то, что без ордена руки у любителей найти правду во многом связаны. Какая глупость. Какая дерзость! Он бы мог восхититься, если бы Джордан не пыталась вцепиться именно в его глотку, а в чью-нибудь, чья целостность волновала его меньше.
- Проблема в том, что я знаю почему вы так в меня вцепились. На меня показали пальцем - вы запомнили и отказываетесь верить, что я ничего не знаю, видимо, потому что больше зацепок у вас нет. А ещё я выгляжу как типичный богатенький засранец, считающий себя лучше других, а значит у меня точно должны быть нелицеприятные тайны и, видимо, вы думаете, что хотя бы парочка связана с Барри. Но, увы, вы ошибаетесь - тайн нет и про Барри я знаю только, что он играет в футбол, не слишком успешен в учебе, не первый раз не посещает с неделю и даже дольше колледж, но впервые вообще никак не отвечает, да и детективы по его душу на моей памяти впервые рыщут,- не видит смысла скрывать, что Барри в принципе имеет тенденцию пропадать с радаров. Это по-прежнему чистая правда, просто с парочкой умалчиваемых нюансов, вроде причин подобного поведения, озвучить которые его навряд ли заставят без ордера или дула пистолета у виска. И то не факт. - И было бы очень мило с вашей стороны хотя бы попытаться мне не угрожать - я вас не боюсь, если вы ещё не поняли. И мне очень жаль, что Барри пропал с радаров родителей, заставив их переживать, если встречу его раньше вас я обязательно скажу ему, что он не прав, но мне правда нечем помочь вам. Поищите кого-нибудь другого для допроса. Поглупее и лучше знающего цель вашего расследования, например.
Старается говорить спокойно без лишнего надрыва, смотрит прямо, не пряча глаз, не перестаёт улыбаться своей безупречной отрепетированной улыбкой. Если у Джордан нет козырей в рукаве, то она проиграла в этом словесном поединке. А если есть, то самое время их показать - потому что иначе Нэш уйдёт и, в общем-то, будет прав.
- Подпись автора
фракир ♥