Дэймон улыбнулся ей тем же оскалом, что она улыбнулась ему. Их встреча не запланирована, конечно, но никто не мешал ему поцапаться с дамочкой вместо Оливера, почему бы и нет. Смерть на рабочем месте, как же, размечтались. Орудие убийства и отпечатки доказывали несколько иную историю, которую им еще придется между собой отработать и подготовить контраргументы.
Он заранее потирал руки, потому что дело было у них в кармане и точка. Не происходило ничего супер важного, ничего такого, что не было бы запланировано заранее и не оговорено у них в отделе. Он уже отдал все приказы и оставалось только ждать. ну и цапаться с акулами пера и шпаги, нанятых за деньги честных налогоплательщиков скорей всего.
- Государство с удовольствием отправит вам отказ в ваших притязаниях как только суд постановит, что виновный виновен в предумышленном убийстве. Вам еще предстоит этот момент принять, но вы уже можете начинать процесс смирения. - Он продолжал улыбаться, уже более вежливой и теплой улыбкой.
Ладно споры спорами, они могли бы продолжать этот бой бесконечно, пытаясь перетянуть аргументы с одной стороны на другую.
- Конечно, буду крайне признателен за ваш звонок, но думаю в случае моего выигрыша вы мне не отпишитесь. - Он протянул ей собственную визитку с личным номером телефона и всмотрелся. Жрицу он не знал, мало кто мог узнать его, смерть была спонтанной, болезненной и ранней.
Он не видел сына, который наследовал ему, он не встречался с друидами, которые уходили в глубины лесов, чтобы скрыться от новых веяний и религий. Он не видел как пал Авалон, как туманы заволокли его, скрыли из глаз смертных, сделав пристанищем для всех существ до сего момента. Он был мертв, порой это было горько, порой это было необходимо, но чаще всего он чувствовал собственное бессилие, отчаяние, потребность сделать так, чтобы весь мир платил ему дань за его смерть.
За то что он не узнает ее, за то что он не узнает даже Артура, он не знает как тот вырос, кем стал, кто был рядом с ним. История сохранила так мало, все больше французские романы, которые не правда, которые списаны с римских источников, а те в свою очередь переврали даже религию, не понимая ее.
Он скорбит об утраченном с той же силой, что ненавидит споры с адвокатами его обвиняемых.
- Жрица мне может понадобиться слишком скоро. Не уходите так быстро, раз уж мы с вами решили припомнить события прошлого. - Он кивает на стул и вздыхает, потирая переносицу пальцами. - Что вы слышали о пропавших людях? Все СМИ трубят об этом уже тысячу лет, на мой взгляд, но что вам лично известно? Вы смотрели на это дело? Ваша контора может быть что-то проверяла? Может быть у вас есть какие-то догадки?
Он не хотел ее вмешивать, это была противоборствующая ему сторона, она могла бы потом разгласить информацию и свести на нет его усилия по ее сокрытию. Но он не мог теперь незнания и ненавидел сам факт того, что был бессилен, практически беспомощен в отношении происходящего.
- Мне пригодится любая помощь, которую вы сможете оказать. Анонимно и под неразглашением, соответственно.
- Подпись автора
Огради от меча и стрел, и прошу, защити от меня.

Ибо волей небесных тел, его смертью сужден быть я.