Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [06.10.2020] Не суди человека, пока не окажешься на его месте.

[06.10.2020] Не суди человека, пока не окажешься на его месте.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Не суди человека, пока не окажешься на его месте.
    https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/60/574493.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/60/847070.gif

6 октября, полицейский участок, кабинет Дэймона

Лорейн и Дэеймон

Лорейн нужны документы для дела, Дэймон не очень любит адвокатов и кажется, Оливера в частности. ИХ ждет увлекательный разговор, с учетом, что на встрече будет Федельм и Утер.

Отредактировано Lorraine Harrell (2021-01-29 21:22:42)

+2

2

Дэймон знал, что кто-то из местной элитной адвокатской конторы придет за делом, по которому они подготовили и запустили судебный процесс. Подозреваемый, а ныне обвиняемый был морально не готов загреметь за предумышленное убийство и всеми силами пытался найти лазейку и сбежать из-под стражи. Дэймон не понаслышке знал, что акулы адвокатского бизнеса попытаются сожрать их поедом, если найдут в деле хоть малейшие огрехи, поэтому в бумагах не было ничего, за что они могли бы зацепиться.
    Он подготовился морально к явлению кого-то из склизких гадов, которых на дух не переносил и забывшись даже хлебнул холодный кофе, пытаясь сосредоточится на последних наработках по делу о пропавших, когда к его кабинету зацокали каблуки и в дверях появился не Оливер, как того ожидалось, а рыжая женщина, в деловом костюме с иголочки, с маникюром и на убийственных каблуках.

Он все-таки подавился своим кофе и кивнул ей, пытаясь отдышаться и откашляться. Жрица перед ним была ему незнакома, хотя он подозревал, что после его смерти при дворе могло много что поменяться и она о нем так или иначе наслышана или виделись где-то мельком? Вопросов про прошлое он пока задавать не спешил, тема была острая, скользкая и опасная, того и гляди что-то случится.
    В общем и целом еще при пробуждении Лота он знал, что ничем хорошим это все не кончится, потому что тот стремился к власти как прежде и больше не было удерживающих его факторов. Никто не стоял между ним и его целью, даже смешно было как жизнь вокруг них обернулась, подарив Утеру тоже счастье что и в прошлом и отобрав те же ценности, что и тогда.

- Добрый день, полагаю вы за делом Макферсона? Оно подготовлено, упаковано и не даст вам и шанса. - Он подтолкнул папку в ее сторону и улыбнулся, точнее попытался, вышло больше похоже на оскал. Уж очень он не любил, когда его подозреваемых пытались вытащить с того дна, на котором они уютно обосновались. - Если будут вопросы, вы можете смело звонить в мой офис, как видите, я на месте и готов отвечать на любые ваши увертки словом “нет”.

Она, конечно не была своим боссом, но была с ним связана, потому Дэй не слишком сдерживался, предполагая что так или иначе любое его слово долетит до ушей босса, а он очень надеялся достать Оливера этим делом до печенок, желательно так, чтобы он мужественно вылетел с работы и потерялся. Сколько проигрышей у копов было связано с этим человеком, сколько мерзких людей смогли получить свободу за свои деньги…

- Итак, что-то еще я должен вам предоставить? Или есть необходимость в моем явлении в ваш офис? Какие-то может быть вопросы, которые вы хотели бы обсудить со мной на берегу? Или еще какие-то замечания по нашей работе? На этот раз он арестован был по всем правилам, все задокументировано, снято на камеру и внесено в дело. Кстати, чуть не забыл, расшифровка записей допросов этого человека. - Он толкнул по столу пакет с записями, всего около десятка, если ему память не изменяет.

Могло быть и хуже. Дело об убийстве подростка, слава богу обошлось без изнасилования и осквернения, он с трудом переносил сложные дела связанные с детьми, а тут еще такая схема, когда человек убил, тело не прятал и сам не прятался, просто откупился от свидетеля и угрозами заставил того свалить из страны. Если бы не доказательства...

Подпись автора

Огради от меча и стрел, и прошу, защити от меня.
    https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/544328.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/696587.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/833388.gif
    Ибо волей небесных тел, его смертью сужден быть я.

+2

3

Пальто было перекинуто через реку, в которой была черная сумочка и Лорейн уверенно вышагивала по участку, с видом, словно сейчас планирует стать новым шефом полиции. По выражению лиц некоторых офицеров, те явно не завидовали тому человеку, к которому направляется эта дамочка. Или наоборот, завидовали? Лорейн лично было не важно. НО самодовольное выражение лица все же никуда не девала. Она прекрасно знала, какой эффект вызывает ее появлении в любых стенах, кои не являются стенами " Блейк и Далтон". Хотя, и там ее сложно не заметить.

Дверь кабинета Дэймона распахнулась, являя инспектору девушку, вместо которой он явно ожидал кого-то другого. Да, всегда, когда вместо Оливера или Марка приходит она, это примерно один и тот же эффект.
    Но, обычно это связанно с определенной тактикой, в этот же раз, Оливер с Марком были на деловой встречи, а документы были нужны уже вчера.
    - Стоит быть осторожным, но если что, мы с радостью отсудим у правительство все компенсации, связанные со смертью на рабочем месте, могу даже в следующий раз принести нужные формуляры для подстраховки от такой досадной смерти, - Лорейн с не проходящей милой улыбкой села напротив мужчины, поставив сумку на стол, а пальто на колени.
    Чтож. Это было интересно. Вместо Дэймона Макбрайда, которого ожидала увидеть Лорейн, за столом сидел король Утер.
    Нет, Лорейн конечно была не против встречать кого угодно из пятого века, но все же, совершенно была не готова повстречать короля. Пусть при жизни они и не были знакомы. Но тем не менее, правила и нормы того века требовали от нее совершенно другого отношения к королевской персоне, нежели Федельм уже показала и собственно, планировала показывать дальше. В конце концов, пусть теперь это тело занимала жрица, повадки, привычки и манеры во многом остались от Лорейн. Да и они по-большей части устраивали Федельм.
    - Я бы не отказалась от личного номер а телефона, чтобы если вдруг вас не будетна суде, скинуть смс с вашим проигрышем, - аккуратная ручка с маникюром, стоимость которого была неприлично дорогой, подтянула к себе документы, грациозно убрав их в сумку. Стоило ли ей спросить что-то у него, короля? Или стоит вообще избегать этих тем? Она, конечно, была несколько в другом положении, нежели чем рыцари, и на ее памяти не числилось никаких проблем, которые у нее могли бы быть с кем -либо, да и к тому же, они и не были знакомы. Может, стоило познакомиться?
    Впрочем, Федельм не сильно была уверена в этой необходимости. С другой стороны, это был вопрос времени, когда все, кто вернулся, начнут припоминать друг другу былые обиды и плести интриги и пытаться изменить этот мир под себя.
    - Между нами, если вдруг, по какой-то причине, которой я бы не хотела, чтобы случалась, вам пригодиться жрица, мой номер есть тут, - она протянула черную визитку, - а на счет дела, могу точно уверить, что что-то вы не соблюли. Например, уверена, что за все время допроса не была предоставлена даже вода. Ведь зачем человеку, которому инкриминируют убийство, пить не нужно, не смотря на длительно разговора. А ведь это существенно может сказаться на показаниях. В любом случае, мы изучим все документы, записи и если что, обязательно сообщим. И было бы, конечно, славно, если бы вы не на все вопросы отвечали " нет".
    Еще одна обворожительно-убийственная улыбка.

+2

4

Дэймон улыбнулся ей тем же оскалом, что она улыбнулась ему. Их встреча не запланирована, конечно, но никто не мешал ему поцапаться с дамочкой вместо Оливера, почему бы и нет. Смерть на рабочем месте, как же, размечтались. Орудие убийства и отпечатки доказывали несколько иную историю, которую им еще придется между собой отработать и подготовить контраргументы.

Он заранее потирал руки, потому что дело было у них в кармане и точка. Не происходило ничего супер важного, ничего такого, что не было бы запланировано заранее и не оговорено у них в отделе. Он уже отдал все приказы и оставалось только ждать. ну и цапаться с акулами пера и шпаги, нанятых за деньги честных налогоплательщиков скорей всего.

- Государство с удовольствием отправит вам отказ в ваших притязаниях как только суд постановит, что виновный виновен в предумышленном убийстве. Вам еще предстоит этот момент принять, но вы уже можете начинать процесс смирения. - Он продолжал улыбаться, уже более вежливой и теплой улыбкой.

Ладно споры спорами, они могли бы продолжать этот бой бесконечно, пытаясь перетянуть аргументы с одной стороны на другую.

- Конечно, буду крайне признателен за ваш звонок, но думаю в случае моего выигрыша вы мне не отпишитесь. - Он протянул ей собственную визитку с личным номером телефона и всмотрелся. Жрицу он не знал, мало кто мог узнать его, смерть была спонтанной, болезненной и ранней.

Он не видел сына, который наследовал ему, он не встречался с друидами, которые уходили в глубины лесов, чтобы скрыться от новых веяний и религий. Он не видел как пал Авалон, как туманы заволокли его, скрыли из глаз смертных, сделав пристанищем для всех существ до сего момента. Он был мертв, порой это было горько, порой это было необходимо, но чаще всего он чувствовал собственное бессилие, отчаяние, потребность сделать так, чтобы весь мир платил ему дань за его смерть.

За то что он не узнает ее, за то что он не узнает даже Артура, он не знает как тот вырос, кем стал, кто был рядом с ним. История сохранила так мало, все больше французские романы, которые не правда, которые списаны с римских источников, а те в свою очередь переврали даже религию, не понимая ее.

Он скорбит об утраченном с той же силой, что ненавидит споры с адвокатами его обвиняемых.
    - Жрица мне может понадобиться слишком скоро. Не уходите так быстро, раз уж мы с вами решили припомнить события прошлого. - Он кивает на стул и вздыхает, потирая переносицу пальцами. - Что вы слышали о пропавших людях? Все СМИ трубят об этом уже тысячу лет, на мой взгляд, но что вам лично известно? Вы смотрели на это дело? Ваша контора может быть что-то проверяла? Может быть у вас есть какие-то догадки?

Он не хотел ее вмешивать, это была противоборствующая ему сторона, она могла бы потом разгласить информацию и свести на нет его усилия по ее сокрытию. Но он не мог теперь незнания и ненавидел сам факт того, что был бессилен, практически беспомощен в отношении происходящего.

- Мне пригодится любая помощь, которую вы сможете оказать. Анонимно и под неразглашением, соответственно.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/544328.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/696587.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/833388.gif

+2

5

Лорейн продолжает улыбаться своей убийственной улыбкой которая обычно не сулит ничего хорошего оппоненту. К счастью или к сожалению, это была ее реальность. Очнувшись в теле Лорейн, Федельм решила оставаться на том месте, которое ей уготовила судьба. Манера вести беседы и способы добиваться своего, у Харрел были весьма интересными. Но в этом мире, очевидно, это была лучшая тактика. Правда, это всегда вызвало вот такие стычки и соперничество с представителями власти.
    - Мне казалось, что всегда работает презумпция невиновности,  - она поправила прядь волос , упавшую на лицо, - жаль, что вы принимаете на себя роль судьи и палача, как знать, на каком месте каждый из нас может оказаться в будущем, но, всему свое время, - сумочка щелкнула замком, скрывая в себе визитку с номером, а жрица удобно расположилась на далеко не совсем удобном стуле.

Об Утере она только слышала. Не застала его на троне и не знала, каким он был на самом деле. Да и не искала ответов. Ее путь был не в поисках ответов на вопросы, которые никак не касаются безопасности Авалона и нынешнего короля. У каждой из них был свой путь, и когда все в мире стало меняться, она, как и многие жрицы скрылась на родном Авалоне, скрывая его от глаз людей и стараясь сохранить их мир. Не допустить его исчезновения. Но в итоге, магия уснула, уснули и все они, до этого месяца.
    Она видит скорбь в глаза покойного, но возродившегося короля и понимает его. Он узнает о событиях, свершавшихся после его смерти из источников, которым верить можно было с натяжкой и большим трудом.  Федельм понимает его. Горечь утраты коснулась души Утера Пендрагона. Лишила его возможности быть рядом с сыном, быть в королевстве и продолжать свой путь.
    Федельм знала это чувство, потому что тогда утратила Пеллинора. Хоть они никогда и не говорили о своих чувствах, да и был ли у жрицы такой выбор - выбирать любовь? Все они должны были заниматься тем, что было уготовано им судьбой и Богиней. НО это не значит, что им были чужды эмоции и чувства. Горечь утраты навсегда остается с тобой, сколько бы времени не прошло.

- На самом деле, не так много, как мне бы хотелось, - она чуть медлит с ответом, - они все необъяснимы для людей, но, - девушка делает паузу, - вместе с нами вернулось что-то более древнее, чем можно представить. Мне думается, что в скором времени нас ждут события по истине более ужасные, чем можно представить.
    Ей придется научиться делить жизнь Лорейн и жизнь Федельм. Она не сможет отказать Утеру в помощи по своей природе и сути. Не останется в стороне, когда будет нужна. Несмотря на то, что они были по разные стороны, как Лорейн и  Дэймон, они все еще были на одной стороне, как Федельм и Утер.

- Я попрошу о той же услуги. Если я что-то найду в наших делах, что быть может ускользнула, - что вряд ли, - я поделюсь, но это должно быть в частном порядке и только между нами. Так же, как и я даю обещание, что ничто из того, что вы расскажете, не покинет наш диалог тет-а -тет в угоду выигрыша каких-то дел, - она уже не скалит улыбку, смотри на короля с должным уважением и почитанием. Федельм серьезна. Она не врет и не собирается предавать оказанное доверие. Но все это, все еще очень сложно.
    - Я всего лишь целитель, для более точного понимания, нам скорее нужны провидицы, но пока что, я встретила только Пеллинора и Моргану. И теперь, вас. Быть может, вы в этом плане преуспели больше?

+1

6

Дэймон улыбается в ответ, эта дьяволица того и гляди съест его и не подавится, но сегодня у него нет хорошего настроения, сегодня у него новый список нераскрытых дел, которые придется еще раз смотреть и перепроверять на предмет новых зацепок и брифинг с начальством.
    Что из этого ужаснее он еще не выбрал, но оба пункта заставляют его сжимать руки в кулаки искать варианты отступлений, несмотря на то, что казалось бы, он мог выстоять в любую бурю. Жрица перед ним сдаваться тоже не собирается, презумпция невиновности, смотрите-ка что припомнили. Это работало только в суде, вне суда - подозреваемый априори виновен, даже если его вина еще не доказана. А в случае, о котором они говорят…

- Это сказка для тех, кто выходит с суда без статуса осужденный. - Он пожимает плечами.
    Ему игры в поддавки давно не интересны, он смотрит на нее прямо и выразительно. Да, у них есть общее прошлое, она прожила в нем дольше чем он сам и была позднее, чем был он. Иногда он жалеет о смерти, а иногда ему кажется это правильным выходом. Стал бы он великим королем? Собрал бы он свое государство? Была бы его мечта исполнена?

Предсказания Лоо мелькают перед глазами, как будто были вчера. Снова вокруг шелест потусторонней травы, туманов, дурманов. Снова вокруг смысл жизни ускользает, все теряется в Авалоне, в мире, где деревья умеют плакать, в мире, где деревья умеют слышать и звать с собой. Дэймон вздыхает и коротко усмехается.

- Я бы сказал, что проснулось с вами, потому что тот, кто меня вернул мне точно известен. - Он переплетает пальцы на столе и вздыхает. - Итак, вы что-то знаете об этом чем-то древнем? У нас в последнее время, как вы видите, копятся папки на тему невероятных событий и странных преступлений. Страшных преступлений на самом деле, потому что пока что мы копим только количество тел.

Провидцы. Он еще раз вздыхает. Да, было бы странно если бы ему повезло на тех, кто может видеть прошлое или будущее, пока что ему просто везло на количество неприятностей на квадратный метр и даже в его отделе уже был Оркнейсский, черт бы его побрал как говорится.
    Дэймон вздыхает еще раз и взъерошивает волосы, пытаясь успокоиться.

- Полагаю, все это пока остается под большим вопросом, потому что мои встречи ограничены и по времени и по количеству. Хотя, мы конечно постараемся найти ответы как можно быстрее, чтобы разобраться с чем-то настолько древним, что никто из нас не может это узнать. - Он усмехается коротко и зло. - Думаю, разборки будут короткими. Но я признателен за наводку и передавайте привет Пеленору, ему должно понравиться сотрудничать со мной в этот раз.

Дэймон смеется и поднимается.

- Давайте, я вас провожу. У меня есть еще пара вопросов к тому, что происходит и к тому, кто какую позицию сейчас занимает. - Он подхватывает ее под руку. - Надеюсь дело и записи вам понравятся. Но нам придется заключить небольшое соглашение о неразглашении и перемирие, как вы на это смотрите, Лорейн?

Подпись автора

0

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [06.10.2020] Не суди человека, пока не окажешься на его месте.