[float=right]
[/float][indent] Услышав свое имя, реальное имя, он вздрагивает. И стоит перевести взгляд на позднюю гостью, как Пеллинор застывает с гримасой полного удивления. Только что он задавался вопросом, пробудился ли еще кто-либо из его прошлой жизни, как это прошлое тут же постучало в дверь. Федельм в теле его секретарши. Что дальше? Артур в теле Леди Гаги?
Пока он стоит, пытаясь справиться с шоком, пришедшая уже проникла в квартиру и гремит бокалом и Макалланом.
- Какого хрена? Федельм! - Опомнившись, он возвращается в гостиную и залпом выпивает свой виски, тут же наполняя бокал вновь. Но не успевает задать ни одного вопроса, как получает в лоб вердикт секретарши. Идиот?! - Не забывайся, я все еще твой босс. - Говорит глядя исподлобья, но с едва заметной улыбкой на лице и мягкостью в голосе. У Оливера всегда были прекрасные отношения с Лорейн, а у Пеллинора с Федельм. Вот только, кто они сейчас? Старые личности или новые? Это все слишком сложно.
[indent] Пожалуй, старый друг это именно то, что ему нужно сейчас. Сделав улыбку чуть шире, мужчина возвращается к дивану и садится на него. Слушая Федельм, он грустным взглядом обводит документы и слегка усмехается - она так и не привыкла к тому, что отговаривать его - пустая затея. Что раньше, что сейчас.
- С чего ты, блин, взяла, что я отступлю?! - Он взрывается, злость переполнила его и теперь стремиться выйти наружу. Все негативные эмоции, что мужчина держал в себе с начала месяца, огромным потоком гневной речи рвутся наружу, уничтожая все преграды на своем пути. Он не замечает, как вновь оказывается на ногах, а голос мужчины становится все громче и громче. - С чего ты взяла, что знаешь, что я себе прощу, а что нет? Что ты вообще знаешь?! Я вот знаю одно - предательство всегда влечет за собой кару. И мне не важно как и когда, но я покараю этого человека и ему подобных. Называй это месть, чем хочешь - мне плевать! Я пытался играть по правилам. Знаешь, к чему это привело? Меня убили! Не в бою один на один, как поступил бы я. Подло и трусливо, толпой. Убили меня, а потом перебили хренову тучу моих детей! И вот я пробудился, и не знаю, какая судьба у них. Очнулись они так же или проводят вечность в небытие?! К чему привела эта гребанная честь, эти ужасные правила? Всех, кто был мне дорог, порубили в капусту. Моя жена изменила мне с моим братом! К черту ваши правила и честную игру! Я сделаю то, что собирался, и ты прекрасно должна была понимать, когда шла сюда, что толку от твоих проповедей не будет! - Он разворачивается, запуская бокал с виски в стену и закрывает лицо ладонью, пытаясь отдышаться и успокоиться.
[indent] - Извини, я зря сорвался. - В конце-концов, она пришла потому что ей не плевать. И шла сюда, не зная, что он Пеллинор. Даже сейчас доброе сердце Федельм не позволяло ей оставить человека в беде. И неважно кто он. Это всегда поражало и восхищало Пеллинора... Олливера. Черт, как все сложно. Потерев лоб, он возвращается к окну, вновь задумчиво всматриваясь в город. Когда он только пробудился, очень долго стоял на этом самом месте думая, трогая пальцами брашированные деревянные рамы окон, радуясь тому, что может чувствовать, тому, что жив. А потом начались вопросы. Быть может, стоит спросить мнения старого друга? - Ты вообще понимаешь хоть что-то? Кто мы? Я так и не определился. Оливера уже нет, а Пеллинор давно мертв. Я запутался. Я... у меня в голове будто две личности, которые... живут в симбиозе. Я так и не пойму кто я. Я вроде бы и Пеллинор и Олливер. Что это? Реинкарнация меня, как Пеллинора с временной амнезией? Или мне, как Олливеру привили чужие воспоминания? Или все это, включая твой визит - галлюцинация? Не знаю. И это раздражает. Ты же знаешь, как я ненавижу вопросы, на которые не могу найти ответы. Наверное... - он мнется, - я больше Олливер, чем Пеллинор. Да и имя это не подходит для современного мира. Мои родители не были же фанатами Игры Престолов, чтобы называть ребенка Кхалиси.
[indent] Рука сжимается в кулак. Оливеру легче, гораздо легче от того, что он высказал хотя бы часть того, что творится у него в душе. Все это благодаря ей. Слегка повернув голову, он улыбнулся.
- Спасибо что пришла. Как всегда. - Эти слова были преисполнены искренней благодарностью. Действительно, Оливер всегда ценил то, что делала для него Лорейн. Она была не просто идеальной секретаршей, которой за все годы работы ни разу не пришлось давать поручений - всегда все было готово еще до того, как он успевал открыть рот. Она знала наперед все его действия и слова, поддерживала, когда было плохо, восторгалась, когда он был на высоте. Федельм же столько раз спасала жизнь Пеллинора, что и не счесть. "Если бы ты была там..." Осознав, что растрогался, мужчина резко поворачивается, не позволяя слабости взять верх. И пусть следующие слава даются ему кране нелегко, особенно в ее адрес, он вынужден их сказать: - От дела я не отступлюсь и доведу его до конца. И ты бессильна что-либо здесь сделать. И вообще, тебе пора уходить.