18 октября, где-то в Лондоне
Ларк Джордан, Айвор Уитли
Одно из дел Ларк - о пропавшем (или сбежавшем из дома?) трудном подростке приводит её по следу к тату-салону, где, очевидно, у паренька был поставщик. Первое подозрение естественно падает на Айвора, как на наиболее извалявшегося в этом дерьме. Ларк приходит хорошенько потрясти своего то ли подозреваемого, то ли свидетеля, и совершенно не ожидает увидеть на его месте сына. Сына Элейны.
[18.10.2020] Когда кончится война
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12021-01-29 23:39:19
Поделиться22021-01-30 19:19:24
Ларк ничего хорошего от этого дела не ждет, есть у нее внутри интуиция, голос, как хотите называйте, но он никогда не ошибается. парень мертв.
Он не сбежал из дома, он не укрылся у родственников или друзей, он мертв, она где-то в своей голове это знает, но родителям требуется что-то большее чем уверения какой-то женщины в том, что их сына больше нет. Она вообще не любит связываться с детьми, с делами о пропаже детей или их побеге, это больно отдается в груди несбывшимся, несбыточным, не случившимся.
Она не хотела быть матерью, но как и все девочки, мечтала что однажды ею станет. Или не станет, как повернется жизнь. Но вот, прошла война, армия, она не станет матерью и это двести процентов, ранение не дает ей шансов. Никаких.
Ларк ненавидит дела с детьми и наркотиками одновременно. А один из друзей парня, которого она ищет, указывает ей на тату салон, как на поставщика наркоты для ребенка. Дилер или нет - ей плевать, она стучать копом не будет, это пока не ее дело и хорошо.
Она просто женщина в потрепанной машине и кожанке, с двумя, кажется, баксами в кармане. Она сидит напротив тату салона и ждет, когда оттуда выйдет клиент. Прошло часа три, Ларк не делала себе рисунков на теле, она плохо себе представляет, что там можно делать так долго и еще хуже она себе представляет беседу с этим Айвором, который крутится в наркоманской тусовке. Ну что она спросит? Где Брэндон? Где его тело? В каком притоне?
Что она хочет услышать? Ответ? Или чужое не знаю?
Она ненавидит дела с детьми, потому плевать хотела на то, что происходит вокруг нее, она выбирается из машины и шагает в тату салон, предъявляет липовый значок копа на ресепшене и усмехнувшись проходит дальше в поисках этого Айвора, красивое, кстати, имя. Девушка описала его как блондина с татуировками, который занимается клиентом сейчас, так что, Ларк ожидала какого-то громилу из самых страшных баек про татуировщиков и никак не ожидала столкнуться с парнем, который выглядел вполне нормально.
Слишком нормально, несмотря на татуировки.
- Вы Айвор? - Он подходила к нему со спины, клиент парня, оказался на самом деле девушкой с слишком короткой стрижкой и ярким пирсингом в носу, что ж, Ларк и не такое видела. Они заканчивали какой-то сложный узор и машинка в руках парня жужжала невыносимо.
Она скривилась то ли узора, то ли от звука и отвернулась, чтобы осмотреть помещение. Много рисунков, какие-то стилизации, некоторые работы были даже не плохи, вполне себе не плохи, потому что это прям отлично бы смотрелось даже в ее доме, который она все еще пыталась обставлять. Смешно.
Зеркало в полный рост показывало ей странную картинку уставшей женщины слегка за тридцать, потрепанной со всех сторон, ужасной и не слишком красивой на самом деле. Ларк хмыкнула и повернулась к парню, который вроде как освободился от своей клиентки.
Она хотела начать допрос. Она хотела что-то спросить, но смогла только закрыть рот и зажать его руками, чтобы не кричать.
Галахад.
Поделиться32021-01-30 20:42:26
Такие продолжительные сеансы, как этот, изматывают его больше, чем несколько мелких коротких. Короткие сеансы наполнены бытовой рутиной: отмасштабировать в иллюстраторе рисунок, распечатать, сделать переводку, примериться ещё немного, пообщаться с клиентом, можно немного покурить, или покурить вейп, если клиент не против, можно попить чай и предложить ему конфет, подбирая иголки нужной толщины для контура или покраса. Можно провести после этого часок-полтора в тонусе, потом ещё парочка таких сеансов с перерывами, включая те моменты, когда он уговаривает клиентов не обмазываться обезболом. Тем не менее, именно масштабные работы, после которых он чувствует себя выжатым досуха, заставляют его чувствовать себя лучше. И сегодня был один именно из тех дней, когда они с постоянной клиенткой с самого утра контурили чёртовых птиц на её бедрах и талии.
В висках стучало от перенапряжения, руки гудели и почти онемели в запястьях, когда они закончили, и он услышал тихий оклик "вы Айвор?". Забавно, Келли со спины действительно была на него похожа, тоже коротко стриженая и довольно высокая, хоть и не настолько как он, но сидя на скамье этого и не увидишь. Они как раз заканчивали, и Айвор усмехнулся, наверное кто-то из клиентов записался на консультацию - он сразу сказал администратору, что ещё одного клиента на татуировку сегодня не возьмёт, а вот консультацию или парочку вполне даже может. Это даже немного поможет ему выдохнуть и разгрузит - после утомительной работы руками ему нравится поговорить.
Келли как-то отшучивается в ответ на вопрос, а Айвор наконец-то доводит до конца, последний контур до конца. Нужно сделать ещё парочку вещей, но с машинкой дела окончены, и он наконец снимает ногу с педали, и успевший стать белым шумом визг машинки прекращается, тут же впуская в звуковое пространство массу других интересных вещей - тихо подвывающий дес метал из колонок, щебетание коллеги с клиенткой за тонкой гипсовой стенкой, и...
Бешеный стук собственного сердца, потому что прямо перед собой, за клиенткой, которая ждёт должной обработки татуировки, Айвор видит.. Элейну.
- В-вы не могли бы подождать десять минут, к-когда я закончу, - он сбивчиво хрипит, пытаясь понять, как с дальше взаимодействовать с этим человеком. Его мать, чёрт возьми, его мать из пятого века, с которой они когда-то были близки, пожалуй. А потом он ушел за Граалем и никогда не вернулся. - Прошу, - Айвор открывает дверь кабинета, нарочито избегая прикосновений, сейчас ему не хватило бы ещё хапнуть лишнего от этой женщины, от неё и так фонит настолько, что хочется сорваться. - Никки, - он обращается к администратору на рецепшне, - приготовь моей клиентке кофе, и мне тоже, двойной, пожалуйста, я твой должник.
Кое-как закончив работу, благо же надо было просто нанести заживляющий мусс на кожу и через какое-то время смыть его, отфоткать, и вежливо пожелать клиентке всего хорошего, Айвор ещё на пару минут завис в своём кабинете, глядя на полки письменного стола, заваленные почти вплотную эскизами и их распечатками в разных масштабах. Встреча с матерью совсем не входила в его планы, не теперь, не тогда, когда он по-прежнему выглядит так позорно, не тогда, когда он ещё ничего не исправил в своей жизни, не тогда, когда он по-прежнему бывший наркоман и неудачник, а совсем не тот человек, которым привыкли гордиться его мать и отец.
Поэтому лейтмотив его встречи с Элейной сегодня - стыд.
Он заходит в комнатушку для консультаций, куда её отвела Никки, словно пытаясь слиться со стеной и казаться невидимым. Не выйдет, правда? Он по-прежнему разукрашен ошибками прошлого, своей нынешней оболочки. Он бы хотел сказать, что эти ошибки сойдут ровно через неделю после смерти вместе с кожей, но татуировки были меньшими из его проблем и проступков.
Айвор присаживается напротив женщины, которая значит для него больше, чем любая другая, пожалуй. Что же, они оба изменились, верно? Но она по-прежнему обладает той самой сдержанной красотой и статью, которая выделяет её среди других.
А ещё у неё теперь великолепная осанка. Осанка военного.
- Айвор Уитли, к вашим услугам, мисс..? - как обычно, после длительной работы с индукцией, у него немного приглушается слух и он слышит себя словно издалека. Айвор останавливает фразу на этом вопросе, его визитерша так и не представилась, и что-то подсказывает ему, что она здесь не ради консультации. - Вы не против, если я закурю?
Поделиться42021-01-31 14:04:53
Ларк удерживает собственный крик руками и всем своим существом, она не готова, она отчаянно не готова к этой встрече. Она не может и может увидеть его, сына, который у нее некогда был, сына, который с ней был накрепко связан, потому что Ланселот не был.
Она стоит посреди студии и не знает как двинуться, куда двинуться, ноги просто приросли к полу и не могут ей помочь сейчас. Внутри все обледенело от потребности обнять, от потребности спросить как он жил, от нужды быть матерью. Лакр прикрывает руками живот и дышит на счет раз-два-три, Элейна кричит, бьется в голове, запертая усилиями воли и собственными принципами, выбитыми в сознании.
Элейна видит того, кого любит. Ларк видит обе картинки, бывший наркоман, пирсинг, татуировки, подозревается в убийстве ил распространении наркотиков. Она здесь за ним, она здесь для него и ее мир рушится, шатаются сами устои.
Она молча ждет пока он закончит, так же молча идет вслед за ним в кабинет и ждет кофе. Ее ноги одеревенели, она застыла внутри самой себя, но все еще здесь, все еще рядом с ним. Этого пока достаточно, пока хватит, потом все станет сложнее, потом все станет иначе.
- Ларк Джордан. - Он вздыхает и садится на стул, напротив него. - Я здесь по делу о пропавшем подростке на самом деле.
Она сглатывает, рот пересох и от страха, от страха что Айвор, Галахад, как-то к этому причастен ее тошнит. Тошнит от осознания, что ее ребенок, который не ее, сделал с собой столько грязи, столько ужасов, столько поступков и проступков. Она сглатывает с трудом, пытаясь держать себя в руках. Она Ларк, она не Элейна, не совсем Элейна, не совсем та девочка, которая была у отца любимицей, не совсем та женщина, которая пошла на сговор и изнасилование, чтобы получить желаемое.
Она Ларк, она военный, она детектив, она может пройти через это.
- Курите. - Она подмечает его уважительное вы и мисс, она знает что он ее узнал, она не знает почему поддается на эту игру, почему не саботирует, почему не говорит ему правду, ту правду, которую они оба видят. - Вы знаете Брэндона, мальчик из приличной семьи, который частенько закупался наркотиками и говорят что у вас.
Она продолжает свое расследование, она ненавидит дела о детях, потому что у нее никогда не будет своих. Потому что у нее есть свой. Ларк сходит с ума, медленно но верно, она сходит с ума, это единственное объяснение происходящему, единственное возможное объяснение.
- Я не совсем уверена в правдивости этих слов, парни, которые отправили меня сюда не выглядели слишком убедительно, но большего мне пока достичь не удалось. - Она тянет время, пытаясь в собственных глазах оправдать то, что она не говорит главного.
Она не произносит его имени.
Она не протягивает ему руки.
Она не принимает его. Почему? Почему?!
Поделиться52021-01-31 18:30:09
- Я давно ничем подобным не занимаюсь, - холодно произносит Айвор, имея в виду распространение, хранение, употребление, и вообще что-либо имеющее что-то общее с дурью.
Он завязал три года назад, чёрт возьми, и к нему всё ещё приходят с вопросами. Правда, чаще всего это копы, которые в случае происшествия сразу проходились по своему "чёрному списку", к несчастью, Айвор, не единожды пойманный на горячем, участвовавший в уличных потасовках и даже задержанный пару раз будучи под кайфом, теперь навсегда прописался в списке потенциальных подозреваемых. Видимо, ближайшие годы он по-прежнему будет платить по счетам, впрочем, он не против. Ему нечего бояться, он чист.
А эта женщина... мисс Джордан. Кем была она?
Айвор вытряхивает из кармана мятую пачку и нарочито медленно, еле гнущимися от усталости пальцами вытаскивает из неё сигарету, и ещё несколько раз подряд пытается высечь искру из механической зажигалки. Словно щелкает колёсиком не только в руке, но и пытается щёлкнуть где-то внутри сознания. Ему надо наконец-то начать соображать, ему надо наконец-то признаться себе, что напротив - его мать, а он пытается сделать вид, что они не знакомы, просто из-за оболочки в которой проснулся. Господи. Почему же ему так стыдно?
Наверное, мать просто не хотела бы видеть его таким.
Наверное, его сейчас просто немножко сметает её паникой, страхом, отвращением. Сомнениями.
Он ведь чувствует это. И помнит, как было раньше, когда им гордились.
Айвором не гордится никто кроме, разве что, его дочери, но та слишком мала, чтобы понимать, что за человек её отец. И это так чертовски стыдно.
- Вы же сами приехали в это место, и знаете, в насколько неблагополучном районе города расположен Инкбург.
Айвор выдыхает дым, кутается, прячется в этом затуманенном облаке. Кто-то из детей опять пропал неподалеку, а Айвор вспоминает, как в пятнадцать лет сам ошивался здесь, пробовал дурь, набивал первую татуировку, как ему впервые в уличной драке здесь сломали руку и как он сокрушался, когда понял, что его пальцы больше не слушаются и рисовать он не сможет, пока кость не зарастёт.
Почему тогда он не исчез?
Ему просто повезло, наверное, что не его уронили головой на острый угол дома или парапет, что не он захлебнулся собственной блевотиной после очередной дозы. Повезло, и вот он здесь, пытается что-то исправить, пытается жить нормально. Пытается смириться со всем тем, что он сделал, но ему не позволяют: они - копы, частные детективы, и чёрт знает кто ещё приходят и снова и снова напоминают ему о его вине, напоминают об ответственности, которую он несёт за то, что сделал.
И мать тоже. Она, кажется, задыхается возмущением, ужасом, паникой от встречи с ним, странный коктейль чувств, вот только Галахад не может найти в этом ничего позитивного. И решает, что если она не рада видеть его, то нужно и дальше держать лицо, носить маску. Они ведь парочка случайных прохожих, правда? Ларк Джордан расследует исчезновение подростка. Айвор Уитли может ей помочь.
Наверное, может.
- Тут болтается много беспризорных детей из приличных семей, которым на самом деле на них плевать. Осмелюсь спросить, вы здесь как кто?.. Я видел несколько пацанов. Мастерство татуировки часто привлекает подростков, мне кажется, его нередко излишне романтизируют как профессию. А на деле ремесло как ремесло. Но у меня не слишком-то хорошая память на имена, - Айвор выдавливает из себя вежливую улыбку, отпивает кофе, и снова набирает полные лёгкие дыма. Вот он, повод для спасительной паузы. - Без фото я не смогу вам помочь.
Айвор уже знает, что сможет. И знает, кто в Инкбурге может заниматься такими делами. Но сдаст ли он просто так коллегу, вот в чём вопрос. Он зарекался в это не лезть.
А теперь мысленно зарекается лезть в душу Элейне. Он её понимает, на самом деле, он бы и сам себя осудил, если бы увидел то во что превратился сейчас, кем стал, и что делал.
Некоторые вещи невозможно вылечить или исправить, и прошлое Айвора - одна из них.
Отредактировано Ivor Wheatly (2021-01-31 18:31:50)
Поделиться62021-02-10 20:14:35
Она горько усмехается, пожимает плечами и молча смотрит на него. Ее сын. Ее собственный сын, которого у нее не должно было быть, который не мог у нее родится, которого она потеряла на войне, которого она горько оплакивала не признаваясь в этом самой себе.
Ее прошлое горчит со всех сторон и Элейна тоже молчит. Галахад, который больше не Галахад. Что там осталось от него? Осталось ли что-то от него прежнего в этом новом мире? Стоит ли искать? Может ли она там что-то найти? Элейна молча сжимает собственный живот и усмехается криво и жестко.
- Бывших не бывает. - Она глотает часть фразы, потому что горько признавать даже самой себе, что ее мальчик, мальчик которого нет - разрушен. Разрушен местной заразой, наркотиками, сомнительной жизнью, больше нет короля Артура, замков, спасения жизней. Больше нет ничего, все сломано, опустело.
Она почти задыхается в собственном теле. Она знает что это паника, что ее выкручивает, что она наклоняется вперед, что у нее открыт рот в панике и что перед глазами темно. Это не молнии, это выстрелы, один-два-три-четыре, их много, они сверкают как звезды, она больше не может встать, она больше не чувствует боли, только тепло крови на руках и собственный крик, которого нет.
Ларк проваливается в себя, все стерто ее собственным страхом, ее кровью, ее слезами. Она бледнеет и дрожит, потому что ее боль, ее нежелание, ее желание все соединилось в этом мальчике и она не может, просто не может заставить себя отключиться.
- Я детектив, меня наняли чтобы найти его. Говорили что ты поставляешь ему дурь, поэтому я здесь. - Она пожимает плечами, когда вспоминает как это сделать, как двигаться, дышать, жить.
У нее дрожат руки и перед глазами все еще темнее при каждом вдохе, но приступ постепенно сходит на нет, психика постепенно приходит в норму, она снова может функционировать. Если он изуродован, то она тоже не так ли? Это больше не леди Элейна из Корбейника, святая для святых, мать для мальчика, который привнесет грааль в мир, который будет избранным избранного. Она больше не та, кем была и это тоже надо как-то прожить, пережить, смять в себе, прекратить ждать магии и здоровья.
- У меня есть его фото. - Она достает смятую бумажку из куртки и протягивает ее этому Айвору, Галахаду. И рука все еще подрагивает, да так, что она почти не может удержать бумагу в пальцах и она только крепче сцепляет зубы.
Ей страшно от того, что он живой, что он ее и не ее. Ей очень страшно от того, что он больше не тот, кем был раньше, ее ребенок многое прожил и пережил. Она тоже другая, израненная, искалеченная, сломанная, пьющая и смеющаяся от боли - вот и встретились.
- Я знаю, знаю что ты узнал меня, я все еще не могу поверить в это. - Она прислоняется к стене и стоит, опираясь на нее спиной. У нее не получается стоять прямо, она чуть оседает и все еще сжимает руки на собственном животе. - Я не такая какой ты меня помнишь, мне жаль. Жаль, что я не такая, жаль что все изменилось, жаль что мы вернулись.
Она сглатывает комок в горле и слезы, которые пытаются выйти из нее, прокатится по ее лицу. Она сглатывает все это внутрь себя, загоняя поглубже, делая себя бессильной от внутреннего ада, в который она сама себя загнала. Ларк не знает как она еще не рухнула на пол, не знает на каком упрямстве стоит, не знает что делать дальше, что говорить.
Потому говорит самое глупое что только может сказать.
- Я встретила твоего отца. - И смеется, заходится смехом как безумная. - И это лучшая шутка в моей дерьмовой жизни.
И она отчаянно хочет выпить.
Поделиться72021-02-10 23:25:52
- Это правда, бывших не бывает, - едко усмехается Айвор, он не знает, зачем она бьёт по больному, это не увеличивает её шансы на успех по делу, хотя бы если она по-прежнему хочет его раскрыть. Потому что Айвор и сам столько раз слышал эту фразу, но.. У него на это есть свой ответ. - Но мёртвые бывают, а все мы рано или поздно таковыми будем, не так ли, мисс Джордан?..
Дым щиплет глаза и на несколько мгновений стоит завесой между Айвором и женщиной, которая когда-то была его матерью. Ему немного жутко, немного страшно, и до дрожи неловко встретиться именно в такой ситуации, понимая, что она уже знает о честно заслуженной им репутации зависшего на кромке лезвия подонка, вроде как это осталось в прошлом, но, как говорит Ларк, бывших не бывает, правда?..
Элейна - поправляет себя Айвор. Крепко жмурится, делая ещё одну затяжку, задерживая дым в лёгких на добрых десяток мгновений. Это обжигающее в какой-то момент ощущение в грудной клетке переключает его с эмоций на ощущения, так или иначе. До сих пор помогает безотказно.
И вот перед его глазами фотография. Распечатка сделанного на смарт селфи, темноволосый подросток со светлыми глазами, на лице блуждает улыбка. Таких десятки бродит по их району, сотни! И всё же Айвор проклинает себя за то, что вспоминает его. Айвор тихо чертыхается и отодвигает фотографию подальше.
- Очень хорошо, точнее, очень плохо, мисс Джордан. Послушайте.
Он наклоняется, жестом призывая женщину поступить так же, потому что в этом помещении есть камеры и звукозапись, служба безопасности работает, как велено, и никого из них благодаря этим записям не обвинят в несанкционированных действиях, домогательствах или в чём-то подобном. И всё же порой, например сегодня, записи мешают.
- Послушайте, я не могу помочь вам сейчас, не здесь. Но я видел этого парня, и догадываюсь, кто мог на него повлиять. Нам надо просто разыграть сцену, что я вам отказываю, и вы уходите в расстройстве, или разозлённая на меня, можете даже пощечину залепить, в суд не подам, клянусь, - он мягко, вежливо усмехается Ларк. - Ну?.. Вы сможете?.. А через пятнадцать минут мы встретимся в квартале отсюда, справа, под ларьком с хотдогом. Сможете?..
Не сможет.
Айвору кажется, он задыхается, когда она признаётся. Когда становится прозрачным, кто есть кто, его мать, Элейна из Корбеника, теперь частный детектив, и, кажется, бывший военный, в ней даже сейчас чувствуется стержень, которому можно позавидовать, а Галахад.. Что же, такого сына он не пожелал бы никому. Хуже было бы, если бы она встретилась с ним шесть лет назад, на пике его зависимости. Не исключено, в результате встречи она бы осталась без кошелька, а угоразди её пригласить его к себе в дом, он бы вынес драгоценности и что-то вроде, например, телевизора.
Айвор тяжело вздыхает и прячет глаза куда-то в пол. Он даже больше не курит, а методично втаптывает остатки сигареты в пепельницу, потому что табачный обман больше не сработает в этой схеме. Карты раскрыты и он чувствует себя оголённым перед человеком, который всегда его так нежно одобрял. Перед его матерью, которая теперь пришла к нему с обвинениями в убийстве или пропаже ребёнка. Зная всю подноготную его прошлого.
Айвору даже не стыдно. Ему всего лишь жгуче тошно где-то под солнечным сплетением.
И пока что он не знает, что с этим делать.
- И ты меня помнишь не таким, мне ещё больше жаль, - Айвор усмехается и поднимает взгляд. Он поднимается с дивана и делает шаг навстречу Ларк, которая отступила от него назад, почти уперевшись спиной в стену. Он поднимает ладони вверх в примирительном жесте, словно обещая - я не причиню вреда. Я мирно настроен, ничего не изменилось. - Ты очень красива, как и раньше. Я понимаю, меня вряд ли кто-то ожидал увидеть в таком перевоплощении, но, клянусь, я его не выбирал, ты сможешь мне поверить?.. - Айвор щурится, и в уголках его глаз залегают глубокие складки - тревога и беспокойство, что сейчас всё окажется в разы сложнее, что мать не сможет принять его таким, побеждённым, проигравшим.
Ошибку он совершает, когда пытается в утешающем жесте, чтобы поделиться с Ларк собственным спокойствием, прикоснуться к её плечу. Делёж происходит совсем в другую сторону, Айвор глотает от неё такую тревогу, что буквально захлёбывается ею, невольно резко отнимая руку от её плеча и делая полшага назад, всего лишь полшага, но...
- Ч-чёрт, прости... И что же? Удиви меня, как выглядит мой отец?
Айвор пытается представить, что может быть хуже.
И может ли что-то быть хуже того, что из-за него мать буквально трясёт и выворачивает?
Едва ли.
Поделиться82021-02-12 19:05:06
Он умеет управляться со словами, не отнимешь и не додашь. Ларк стоит у стены, вжавшись в нее то ли в испуге, то ли в приступе. Айвор говорит о наркотиках так обыденно, так буднично, она бы рассказала ему про алкоголь, она могла бы рассказать ему о кошмарах, о снах и бессоннице, она могла бы сравниться с ним в истязании собственного тела, но вместо этого молчит, пытаясь выровнять дыхание и заставить себя продолжить то, ради чего пришла.
Ее поиски бесконечны. Она берется за дело, потом за еще одно и так бесконечно, она всегда у кого-то что-то спрашивает и кому-то что-то доказывает, она колкая, язвительная, совершенно не женственная, военная в отставке, уволенная в запас, та самая, которую забыть бы, да насмешка не позволяет. Ларк Джордан давно порченый товар, еще на подступах к армии все было кончено. О чем она думала тогда? Ах да, она бежала от тишина и безысходности обыденной жизни.
Сбежала.
Полный успех.
Она еле дышит, когда он просит ее отступится, когда он говорит ей уйти, когда он признается что может помочь. Она слушает, кивает и не может, не может сделать и шагу от него, отпустить его, снова потерять, снова оставаться в одиночестве, снова быть безутешной, безумной, слишком искалеченной. Она не может.
Галахад. Ларк сжимается, Элейна сжимается от осознания, от боли, от того что он мог бы быть ее. Здесь, в этом мире, он мог бы быть ее. Он мог бы…
Она судорожно сжимает руки в кулаки и смотрит вперед с вызовом.
Ларк так просто не сдается.
- Хорошо, мы опустим одну тему и закроем ее другой. - Она усмехается, тяжело и устало, у нее больше нет вариантов, которые позволят ей держать лицо. - Я тоже ничего не выбирала, но и в этот раз мы друг другу подходим, Айвор.
Она все еще думает о том, что могло бы быть. Чем могла бы полнится ее жизнь, чем могли бы заканчивается ее ночи, как могло бы сложится то, что уже не сложилось. Она мысленно строит домик и белый заборчик, а потом крушит стены военными ботинками, которые носит с тех пор как.
Ларк пытается взять себя в руки и смять разговор, который назревает. Разговор о них, о ней, о ее судьбе и решениях. Она пытается не проникаться историей, которую знает, она пытается обратно презирать тело своего сына, себя самое, но не может.
Галахад стоит перед ней, ее и не ее мальчик, готовый самоуничижаться до бесконечности, готовый нести свое наказание, готовый проклинать себя и тело, которое его даже больше, чем было раньше. Она осторожно вздыхает и качает головой.
- Ты все тот же, не важно что снаружи. - Она знает что не важно, но внутри она плоха так же, как и снаружи. Она знает что это тоже нужно будет рассказать, что это тоже нужно будет использовать в своей речи, чтобы донести до него свою мысль, но она не может. - Она теперь Иззи.
Ларк усмехается и пожимает плечами.
- Корабль нашей семьи затонул, разбившись о скалы реальности. - Ларк смешно, потому что именно встреча с Ланселотом в его безумной ипостаси вернула ее сюда.
Поделиться92021-03-01 19:58:01
- Подходим? Что же, хорошо, тебе лучше знать, - Айвор щурится, рассматривая её.
Когда-то Элейна была прекраснейшей из дам, что признали и Артур, и Гвиневра. Королевская дочка, она купалась в роскоши, и эта роскошь отнюдь не могла затмить её красоту, пусть её амбиции были куда более скромными и ограничивались отцом Галахада. Сейчас же от этого лоска не осталось и следа, так же как у Галахада больше нет сверкающего доспеха, который не просто так называли красным. Айвор осторожно разглядывая свою мать, подмечает залёгшие в веках морщинки усталости, пока ещё крохотные, но больше всего, пожалуй, говорит её взгляд. Айвор старается больше не заглядывать слишком глубоко, он и так опрометчиво к ней прикоснулся. Тихо выдыхая, он вытаскивает уже привычный атрибут гардероба - перчатки, и прячет в них свои ладони, теперь немного безопаснее, совсем чуть-чуть.
- Она? О боги. Кто-то там наверху обладает странным чувством юмора, рас раскидал нас таким образом. Скажи мне, она ведь красавица? Отец не может быть другим, он всегда был тем ещё серцеедом. А ты его любила, любила нас обоих, несмотря на то, что я затерялся в странствиях. Прости меня за это. Сейчас мне кажется, что оно того не стоило, все эти сверхважные миссии и сказки о предназначении, за которыми упускается кое-что поважнее.
Айвор отводит взгляд в сторону, ему вдруг больше не жутко и не страшно. Он думает о том, что гораздо страшнее было бы её не встретить, потому что он привык к тому, что он сирота в этой жизни, а тут как-никак но получает друга. Который кажется даже не пугается его ошибок из прошлого.
- Ну почему же сразу затонул. Я рад, что ты у меня теперь снова есть. Если, конечно, тебе это тоже нужно. Мы могли бы проводить какое-то время вместе, я не настаиваю, но мне было бы приятно узнать тебя получше, и знать, как у тебя дела. Слушай, я могу закончить работу на сегодня, может, уйдём куда-то в менее людное место, я бы предложил свою квартиру и кофе или чай, это не будет звучать слишком странно?
Айвор набрасывает на плечи куртку, выглядывает на рецепшн и подаёт знак рукой администратору. Дел на сегодня у него всё равно больше здесь нет, а если бы и были, он бы отменил, наверное. Он до сих пор не знает, хочет ли продолжать заниматься этим делом, с одной стороны, если быть аккуратным, шанса вернуться к наркотикам не будет, с другой - он тотчас мрачнеет, вспоминая о цели визита Ларк. Наверное, недобросовестные ублюдки встречаются везде, но Айвору дико тошно от того, что этого он считал кем-то вроде товарища и находился рядом долгие годы.
- Заодно расскажу тебе то, что знаю, о твоём деле, может найдётся что-то полезное.
Поделиться102021-03-09 22:08:26
Ларк все равно не может продолжать эту тему, не может говорить с ним, не может звать его сыном. Ей так больно, так невыносимо больно что он больше не ее, не будет ее. Она сглатывает и закрывает глаза, потому что может переждать, может пережить, может отгоревать в ночи, не сейчас, не при нем.
Они подходят друг другу, он израненный внутри, она снаружи и вместе они нескончаемый переворот эмоций и комок нервов. Она расследует дело, которое приводит ниточками в ее прошлое, насмешка судьбы, не иначе. Вторая работа, второй раз она натыкается на то, что уже закончено, что уже невыносимо давно закончено и она никак не может отпустить.
Но если Эдриан всего лишь эпизод, Галахад ее жизнь, ее продолжение, ее мальчик, которого она потеряла, которого она упустила в прошлом. Который так и остался светлым ликом на старом полотне. Она вздыхает и осторожно касается его, отдергивая руку тот час же.
- Прости, не хотела тебя тревожить, да и не ожидала такой встречи, слишком сильный удар по мне если честно. - Она жалко усмехается и вздыхает. - Да, она красивая, очень.
Встреча с Лансом тоже удар, но немного другого толка. Он причина ее возвращения, он причина ее почившего на дне рассудка горя, он причина почему она дышит, почему она ходит, почему она не может оставить в покое прошлое, себя, свои действия, свои сомнения.
Ланс всегда был камнем, который тянул ее на дно, всегда был тем, кто пробуждал в ней самое темное, кто требовал от нее самого страшного, кто смиренно ждал ее решений и ее воли. Она вздыхает еще раз и улыбается, натянуто, но уже более спокойно. Эта встреча сделала ее невесомой, почти счастливой, почти лучше версией себя самое.
Если бы не глубокая ненависть к себе, которая копится в ней годами.
- Да, дело. - Она смеется. - Мне все еще нужны зацепки на парнишку, потому что он слишком давно ушел из дома без следа и уловностей. Не хотелось бы упустить след, что-то подсказывает мне, что я где-то на верном пути, пусть он и ведет меня как-то окольно, я рада тебя встретить сейчас.
Она будет рада ему всегда, вот что Ларк знает где-то в самой себе, что она чувствует, что она делает с собой. Она будет ему рада, она будет его лелеять, как не могла делать ранее, она будет его ждать изо всех приключений, которые с ним случились или случатся. Ларк идет следом, натягивая куртку поплотнее, погода Лондона та еще штучка на самом деле.
- Как сложилась твоя жизнь? Что в ней было? - Она почти говорит его имя вслух, Галахад, почти как музыка для ее сердца, но сглатывает слова и продолжает улыбаться. - Айвор. Звучит красиво, почти также как прежде.
Она хочет знать чуть больше о том, что с ним было. О том, как он оказался здесь? Посреди этого места, посреди этого мира, среди людей с татуировками и наркотиками. И она не совсем связывала одно с другим, но оно все равно было переплетено. Хотя бы потому что оба мира стояли на пересечении друг друга и один перетекал в другой. Делались татуировки, продавались наркотики, люди умирали в подворотнях.
Новый мир не породил ничего нового.