Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » I don't care, no, I wouldn't dare

I don't care, no, I wouldn't dare

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

I don't care, no, I wouldn't dare to fix the twist in you
    https://techcrunch.com/wp-content/uploads/2015/10/19.gif?w=700&crop=1

Далекая-далекая галактика

Джейна Соло, По Дэмерон

Война с вонгами отобрала у Джейны двух братьев, и теперь она не знает, что делать ей. А поговорить об утратах выходит только с Дэмероном.

+1

2

[indent] Ни одна война не начиналась радостью и не заканчивалась ею. Долгое время Джейна о войне знала лишь по рассказам родителей, которыми в обилии ее снабжал отец, пока мать заседала в Сенате и руководила Республикой. Они были ей вместо детских сказов, в них добро всегда побеждало зло, а сбившийся с пути дедушка становился героем. Но увы, сказки не были не реальностью, да и все истории имели контрастный оттенок приукрашивания. Очутившись в военной реальности в столь юном возрасте даже Джейна с ее практичностью, оказалась не в состоянии осознать, как теперь жить.
    [indent] Вонги были кошмаром, ожившим посреди мирной жизни. Они были везде, от них не было спасения. И рано или поздно кому-то следовало очнуться и что-то делать, среди ровесников этим кем-то стала Джейна, возглавив маленький бунт Соло против системы, в которой им пришлось бы отсиживаться за спинами родителей. Ну уж нет. Хан и Лея свое отвоевали, как и Люк с Марой.  Теперь была очередь их детей разрывать гиперпространство своими истребителями, чтобы достичь целей.
    [indent] Единственное, чего не осознала Джейна, так это того факт, что смертны все. И даже Сила не сохранит жизнь, когда все заканчивается.
    [indent] Она теряла друзей – но стойко это переносила, всхлипывая в плечо Джейсена. Он был ее половинкой, частью нее, был ее близнецом, с которым не нужны слова для объяснений. Но трещиной по их пониманию пошла смерть Эни, сплотившая и одновременно разорвавшая все связи.
    [indent] Война на исходе почти что, выставленная яркими словами победы, о которой гремит весь голонет, уже не стесняясь, а Джейна плачет об утрате, среди которой не остается ничего, кроме как жить. Она не знает, как именно жить.
    [indent] Мать отдаляется от них обоих, от нее и Хана, словно никто не рассчитывал, что выжившей девочке тоже нужна поддержка. Ей всего шестнадцать, а она выросла одним махом, расставшись с десятком иллюзий. Она сдала свой экзамен, из падавана стала рыцарем, но Сила не дает ответов на все ее вопросы. А находиться в прошлой жизни без братьев становится невмоготу.
    [indent] Это почти что дезертирство и угон истребителя. Астромех почти бесшумно шуршит колесами следом за хозяйкой, ее собственность, собранная из нескольких старых астромехов в качестве эксперимента, все еще работает, что поражает и саму Джейну. Ведь это была всего лишь проба сил, но какая удачная.
    [indent] У него все еще нет имени. Ей некогда придумывать имена тому, с чем рано или поздно придется расстаться.
    [indent] Ангар спит линиями расслабленных истребителей. Разбойная эскадрилья затаилась в дальнем его конце, где сбоку стоит и истребитель Джейны. Как же она гордилась, когда сам Антиллес передал ее в качестве пилота в свою укрывшую себя славой команду. И хотя ни Ведж, ни Селчу уже не командовали ею, Дарклайтер был не меньшим примером для подражания, к которому так отчаянно стремилась и сама Джейна. Быть лучшей среди лучших. А сейчас она пасует, болью отступая от всех мечт. Ей воздуха не хватает в Корал-Сити, который сейчас заменяет столицу. Им всем еще предстоит вернуться на Корусант, восстанавливать Галактику после падения, но Джейна не может, задыхаясь в череде дел, который расписывают ей каждый день.

Не могу. Не хочу. Не буду.
    [indent] Малодушие – возможно. Но Джейна оглаживает живот истребителя, ей даже трап не нужен, так справится. Плохо взлетать без разрешения диспетчера, но она оставила записку родителям с просьбой дежурного не наказывать.
    [indent] Джейна почти готова зацепиться за сложенное крыло, чтобы подняться в кабину, но чужие шаги разрывают благословение тишины. Дэмерон. Джейна интуитивно прячется за стойкой шасси, но ее астромех не догадывается последовать примеру хозяйки. Остается только приложить ладонь к лицу, впрочем, даже с ним, как с бельмом на глазу, Соло не торопится выходить из укрытия, вдруг случится чудо и ее пронесет от внимания старшего офицера.
    [nick]Jaina Solo[/nick][icon]http://i.imgur.com/W3U3ZOn.gif[/icon]

0

3

[icon]http://funkyimg.com/i/2Qxgp.png[/icon][nick]Poe Dameron[/nick][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/60/134657.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/60/199164.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/60/387374.gif[/sign]

Мужчина лежал на койке, сложив руки за головой, смотря в потолок. Комбинезон был спущен по пояс и там же завязан рукавами. Под ним была белая, с сероватым оттенком футболка, на цепочке висел медальон. На дворе была уже глубокая ночь, все в казарме спали, было слышно мерное дыханье, иногда кто-то похрапывал, а Дэмерону не спалось. Тревожное чувство внутри не покидала его последние несколько часов. Собственно, от него он и проснулся. Понять бы еще, что именно служило причиной. Но как-то успеха вы этом не было. Повернувшись на бок, он пролежал еще с пол часа на руке и поняв, что спать сегодня очевидно, не предвидится, спустил ноги на холодный пол, обуваясь и тихо выскальзывая из помещения.
    Запустив руки в карманы, он направился в ангар. Лучшее средство от бессонницы, пойти покопаться в истребители. Проверить все. Он был отличным пилотом и предпочитал заниматься своим аппаратом сам.
    Конечно, он не ожидал увидеть астромеха Джейны, а потому, он сделал еще несколько шагов, остановился, смотря на дроида, огляделся по сторонам. В то, что астромех тут один, верилось с трудом.
    - Если ты хочешь поиграть в прятки, то думаю, тебе стоило найти второго участника, или, тебя ищет твой маленький друг? - о том, что Джейна забыла тут ночью, он спросит у нее самой.  Это был очень интересный вопрос, куда ей понадобилось в такое позднее время, с учетом, что не было согласованно никаких полетов, а по личным делам в такое время тут мог полететь только один из его знакомых, но тот спал, как убитый на соседней от Дэмерона койке.

В том, что Джейне сейчас было тяжело, он догадывался. Но всегда предпочитал не лезть к людям с попытками помощи. Обычно, тут каждый справлялся в силу своих возможностей, потому что личные привязанности в итоге играли злую шутку. А еще, вы сами бы попробовали подойти к Джейни с попытками проявления сочувствия. Дэмерон примерно предполагал, что попытайся он, та огреет его первым попавшимся предметом под руку.
    Но быть может, для всего нужен подходящий момент?
    Сенатор Органа последнее время была редкий гость у них тут. А когда бывала, он никогда не видел ее рядом с Джейной. Казалось, что Лея старается избегать встречи с дочерью. Что было тому причиной, мужчина не знал, но для него это было странно.
    - Ну и что случилось? - он смотрел на девушку, все еще держа руки в карманах, чуть склонив голову, - не говори, что ты собралась угнать истребитель ради какой-то навязчивой идеи, это... - он сделал паузу, заглядывая в глаза девушки, которые в полумраке были совсем темными, печальными и уставшими, - эй, - он сделал шаг к ней, кладя руки на плечи. Он, может был не самым чувствительным человеком, но точно видел, когда кому-то плохо, - что тебя так тревожит?

+1

4

[indent] Увы, коммандер Дэмерон все-таки замечает астромеха, делает нехитрые выводы. Оно и понятно, глупо считать, что маленький дроид шляется тут без хозяйки. Говорить совсем не хочется, начнутся вопросы, понадобятся ответы, Дэмерон напомнит о нарушении устава КНС, хотя Джейна почти уверена, что ей все это с рук сойдет, как водится в случае дочери Леи Органы. Астромех попискивает, подъезжает к ней, выдавая с головой ее убежище. Джейна рассерженно шикает, выходит - замирает поодаль от Дэмерона.
    [indent] Он всегда был для нее примером, но хорошо, если только примером. Скорее уж кем-то, кто стал объектом юношеской влюбленности, основанной на восторге от талантов явинца. И сейчас они сталкиваются в полутемном ангаре, когда Соло стремится устроить побег в дальние дали без конкретной цели. Джейна выдыхает:
    [indent] - Нет, маленький друг меня не ищет, скорее уж, меня нашел ты, хотя я об этом не просила.
    [indent] Характер у Джейны материнский напоминает. Тяжелый в своих проявлениях, от отца досталась душа бунтарки. С ней сложно, и только Джейсен с ней справлялся своим внутренним спокойствием, как половинка близнецов. Но сейчас его нет, его совсем нет, и Джейна хмурится неоднозначности ситуации. Складывает руки в перекрестье на груди, хмуро смотрит на Дэмерона, ради звезд, почему ему сегодня не спится на ее голову?
    [indent] - С чего начать? С того, что война все разрушила, с того, что мои братья погибли, не считая давно пропавшего Бена? С того, что у меня вот тут, - и Джейна ладонь к груди прикладывает: - дыра размером с астероидное поле на месте Альдераана.
    [indent] Прекрасная планета, ставшая памятником непокорности повстанцев, первый результат применения орудий Звезды смерти. Джейна знала истории, от матери, от отца. Знала, что никто этого не заслужил, но каждый альдераанец принес себя в жертву во имя будущей победы, ведь именно с этого вопиющего преступления началась настоящая история становления Альянса в Новую Республику.
    [indent] А что теперь? Теперь привычный мир разрушен, и все они собирают его из осколков.
    [indent] - Я не знаю, что делать дальше, - у нее больные глаза, и кажется впервые Джейна позволяет кому-то увидеть, насколько она устала, насколько она потерялась. Ей семнадцать, а она уже видела столько ужасов, что для описания слов не хватит. Ей семнадцать, а она знает, как звучат миллионы голос в ткани Силы, когда умирают. Ей семнадцать, а она не успела сходить на свидания, не успела любить, но сейчас чувствует себя опустошенной войной, кажется, чистое чувство никогда в ней не зародится.  [indent] - Я не знаю, как жить после утрат, По. Как жить после войны. Мир мне не позволяет жить, кажется, что он сам пока не готов жить.
    [indent] Дэмерон тоже терял близких в этой войне. И Джейна чувствовала его боль, как свою, но он быстро поднимался с колен. Значит, Джейна слабее его, раз не может до сих пор смириться с болью утраты? Как-то глупо осознавать это.
    [nick]Jaina Solo[/nick][icon]http://i.imgur.com/W3U3ZOn.gif[/icon]

+1

5

По чуть улыбнулся на реплику девушки. Да уж. Что-то, а характера ей не занимать. Она была бойцом. Сильной, целеустремленной, с большими планами и идеалами, как ему казалось. А еще она была слишком молодой для войны. В ее возрасте стоит ходить на свидания, гулять в красивых местах и собираться за семейным ужином. А не уметь убивать, смотря смерти в глаза каждый день и не знать, наступит ли завтрашний. У нее должна была быть совсем другая жизнь, не такая. Но у всех у них, кажется, уже давно не было выбора.

Он слушает девушку. Молчит. Понимает, как ей тяжело и так же понимает, что с этой дырой внутри сделать на самом деле, ничего нельзя. Это становиться частью твоей жизни и с этим приходиться учиться вставать каждый день, выгрызая у смерти еще один день жизни для себя, для тех, кто рядом. Для Галлактики. Все они были искалеченный этой войной. Кто-то сильнее, кто-то меньше, но все без исключения. И наверно держались только потому, что рядом кто-то оказывался в нужный момент.
    По не был тем самым человеком, который в такой момент нужен, на самом деле. Он перерабатывал свою боль в злость, и направлял ее во врагов. Без сожалений, ища в этом какое-то ненормальное моральное удовлетворение. Ему казалось, что из защитника, он стал палачом. И не ему быть рядом с Джейной. Не ему ей рассказывать, как справляться со всем, что падает на хрупкие плечи этой девушки. Он может научить ее быть бойцом, может быть рядом, может  даже вручить истребитель, если это будет тем, что ей действительно будет нужным.

Она всегда для него была чем-то большим, чем все остальные. Смотря, как она взрослеет, становится сильной, гордой, копией своей матери и отца, он питал к ней много чувств и эмоций, от того, По было сложнее всего смотреть на ее потери и боль. Может, если бы он сделал шаг и дал ей что-то большее, чем у них было, ей было бы легче. Но Дэмерон был не тем, кто должен быть рядом с ней. Он научит ее быть жестокой и холодной, а не такой она должна быть. Война не вечная, однажды она закончится и у Джейны будет жизнь впереди. Пусть с грустным прошлым, но хорошим будущем, если она не утратит способность испытывать правильные и нужные эмоции. С ним рядом, она станет такой же черствой, как и он.
    Но сейчас, По просто не могу ее оставить одну, не могу уйти и не мог позволить ей уйти.

- Джейна..., - голос звучал хрипло. Мужчина выдохнул, все еще держа руки на плечах девушки, - советы давать я не очень умею, - он погладил ее по плечу, - но могу сказать тебе, что однажды сказала одна девушка мне, - он осторожно положил ладони на щеки девушки, заглядывая в ее глаза, - если ты не найдешь, ради чего жить, ты не выживешь. Найди то, что будет тебя держать, то, ради чего ты будешь возвращаться, как бы больно тебе не было. Что-то, по истине важное. И это может быть что угодно, - он смотрел в ее глаза и молчал о том, что то самое важное для него была она. Ее взгляд, редкий смех, который иногда случается, ее силуэт на фоне рассветного неба. Он борется ради всех, но прежде, он хочет чистое небо для нее. Чтобы у Дежйн было то будущее, которое она захочет, - ты не одна, Джейна. Я буду рядом всегда, если тебе это поможет. НО тебе нужно найти то, ради чего жить. Тогда, ты будешь знать, что делать дальше, - он мягко обнял ее, прижимая к себе и гладя руку на затылок, позволяя себе даже погладить ее по шелковистым волосам. По не знал, правильно ли он сейчас делает или нет. НО, она все еще была ребенком. И ей, очевидно, было страшно.
    [nick]Poe Dameron[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2Qxgp.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/60/134657.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/60/199164.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/60/387374.gif[/sign]

+1

6

[indent] Если потрогать нити Силы очень аккуратно, то легко можно ощутить все ее переливы, нырнуть в эмоции собеседника и понять, о чем он думает. Джейна никогда не стеснялась использовать свой дар, пусть Люк говорил, что этика требует не вторгаться в чужое сознание. Она ведь не вторгалась, просто считывали эмоции, чтобы знать, сколько в собеседнике и его словах правды, а сколько - лжи. Но в случае с Дэмероном Джейна запрещала себе это делать. Она боялась, что узнает что-то, что не отзовется радостью в ее сердце. Что глубинные чувства По не отвечают ее собственным.
    [indent] Тем страннее было, что какая-то грусть, какое-то сожаление проникали сквозь стену, возведенную Джейной, затрагивали ее душу болезненным звоном. И она хочет отвернуться, хочет не видеть понимающего взгляда По. Он лучший командир, который у нее был, но он был ее командиром, и этим все сказано. Джейна опускает голову, чтобы не разразиться слезами под пытливым взглядом, сжимает пальцы в замок. Ей нужно улететь, ей очень нужно улететь, как он не понимает?
    [indent] И все же, голос По заставляет Джейну поднять голову, посмотреть в его глаза. Она задерживает дыхание. Красивые слова, которые трогают ее, но вместе с тем, не помогают справиться с горем. Она теперь половинчатая, Джейсена нет больше, от нее осталась только половина, и эта половина пока не знает, как жить в состоянии обрубка. Понимает ли это По? Понимает ли он, что обнимая девушку, дает ей какой-то шанс на будущее, что почти уговаривает ее остаться тут, рядом, но ничего из этого не выйдет. Некоторые раны можно исцелить только временем, только надеждой на что-то другое, только переменой мест и переменой слагаемых.
    [indent] Джейна вздыхает:
    [indent] - Один уже мне обещал, что будет всегда со мной, а где он теперь? По, не стоит давать опрометчивые обещания, будущее никому неведомо, даже джедаям.
    [indent] Она чуть отстраняется, где-то позади шуршит ее дроид, общаясь с истребителем, видимо, проверяет системы перед вылетом. Уверенность в том, что нужно улетать, не просто не покидает Джейну, но крепнет с каждой минутой, проведенной рядом с По.
    [indent] Девушка со вздохом отходит от коммандера, присаживается на ближайшее колесо. Смотрит на свои руки:
    [indent] - Я не знаю, как объяснить это человеку, который не чувствует Силу, - она поднимает глаза на По, слабо улыбается: - Нет, это не вопрос того, что ты чего-то не понимаешь, просто... брат-близнец как половинка, и это в обычной жизни работает, в моем случае ощущается просто очень, невероятно, сильно. Понимаешь, моя жизнь состоит из постоянных ощущений. Я вижу мир чувствами. Я чувствую каждого, даже если не прислушиваюсь. Я чувствовала, как погибали планеты, По, и казалось, что дышать потом не могла. Но это ничто по сравнению с тем, что я почувствовала, когда разорвалась связь с Джейсеном. Мне казалось, что мир рухнул. Что разом взорвались все планеты. Что черная дыра открылась где-то в ближайшем от меня радиусе. И все это одновременно на меня одну.
    [indent] Джейна пыталась объяснить это матери, но мать отстранилась, мать закрылась от всех чувств, видимо, стремясь не сойти с ума от боли утраты ребенка. Наверное, это правильно, наверное, это норма жизни, все они переживают свое несчастье по одному, по своему.
    [indent] - Если я улечу, ты будешь ждать моего возвращения?
    [indent] Вопрос вырывается очень неожиданно, Джейна спрашивает и тут же умолкает, понимая, что сказала что-то не к месту, такое неподходящее, что самой страшно.

0

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » I don't care, no, I wouldn't dare