Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [21.10.2020] я знаю точно наперёд - сегодня кто-нибудь умрёт

[21.10.2020] я знаю точно наперёд - сегодня кто-нибудь умрёт

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

я знаю точно наперёд - сегодня кто-нибудь умрёт
    https://i1.wp.com/78.media.tumblr.com/b07dbd0ec6d04690326120728dada0b9/tumblr_p6dfmmTF6J1tqoojmo7_500.gif?w=872

21 октября, Лондон

Зак Кэмпбелл, Фиона Холланд

Влюбленным и маньякам море по колено, все они одинаковы и со всеми бессмысленно спорить. (с)

+4

2

Рука свисала с кровати, едва касаясь кончиками пальцев прохладный пол, пока Зак плющил лицо об подушку, совершенно не фигурально пуская на ту самую подушку слюни, лежа по диагонали и вытащив одну ногу из под одеяла для регулировки температуры. Эдакий климат контроль кроватки.
    Закари спал и видел чудесные сны, в которых не происходит очередная вакханалия и не надо куда-то бежать. Ничто не угрожает, а он, вообще в пятом веке, в любимой таверне, в компании своих братьев.
    Если, конечно, не считать пачку писем на столе, в которых "некто" выражает восхищение Закари Кэмпбеллу, его таланту писать и является его фанатом, с обещанием доказать Заку, насколько он его фанат.
    Если честно, парень на самом деле уже и забыл о них, благополучно потеряв под кучей других листов и осмысления последних событий. Да и к тому же, мало ли что он там имел ввиду? Может пришлем ему открытку или еще что-то. У Закари хоть и не большая. относительно, но была своя фанбаза, и дома был отдельный уголок для всех сувениров. что ему слали. Конечно, местами его настораживало, что его адрес так не сложно найти, но с другой стороны, что, к нему маньяк какой-то заявится? А против какой-то красивой фанатки он против не будет. Хотя, против может быть Анабель.
    Но красивые фанатки не приходили и Заку не надо было проверять насколько он парень верный. В голове, то, конечно он был преданным и заботливым парнем. но черт знает, что бы он делал. если бы на пороге появилась полуголая девица и полезла бы к нему.

В общем, оставив те письма без особого внимания, благополучно в итоге забыв, парень плющился в кровати, смотря уже десятый или двадцатый сон, совершенно никуда не планировал идти и крайне недовольно, щурясь, приподнял голову над подушкой, едва слыша стук в дверь.
    Хотя, едва слыша - слишком мелко будет сказано. Там , на самом деле стучали так громко, что вполне могли оповестить весь дом о том, что к Заку кто-то пришел.
    Прокрутив в голове. кто бы это мог быть. парень сделал ставку на брата.
    Потому что с Анабель он вроде не косячил и ничего не забыл. Редактор еще не ждет его рукопись. а больше некому. Ну, кроме его новой-старой семьи.
    Но те, скорее всего предпочтут заниматься более интересными делами. Например. поисками друг друга.
    Гахерис же предпочел бы держаться от всей этой движухи подальше.
    Как можно дальше.
    В конце концов. это ничего хорошего не принесет. В какой-то момент они все начнут припоминать друг другу прошлое, и пытаться заменить настоящее под то, что больше подойдет всем им.
    В общем. Гахерису просто не хотелось в очередной раз влезать во всю эту кашу. не смотря на то. что если бы сейчас на пороге появился бы Артур, он конечно, вновь поклялся бы в верности и пошел за королем.

Но за дверь оказался не король. И не брат. И даже не Анабель. За дверью стояла девушка, которую парень не знал. Ни в этой. ни в той жизни. Красивая девушка, которую не знал ни Зак, ни Гахерис, стояла за дверьми, смотрела своими красивыми глазами, в которых явно читалось беспокойство.
    Это вызывало еще больше интереса.
    Впрочем, парень не успел задать вопрос, как эта девушка оказалась внутри квартиры раньше, чем Закари что-то понял. Нет, он конечно был не против красивых девушек в своей квартире, но было бы конечно не плохо, если бы ему начало становиться чуть более понятно.

Отредактировано Zachary Campbell (2021-02-05 04:55:08)

+1

3

[indent] Лучше всего было бы спать, не просыпаясь в холодном поту в попытке нащупать выключатель ночника и чувство реальности. С первым было проще, чем со вторым. Фиона со стоном пытается вспомнить, что она видела, пытается понять, где видение, а где просто сон. После таблетки от головной боли картинка немного проясняется, и с унылой констатацией факта, что это все не сон, Холланд принимается за проверку того, что же она видела.
    [indent] Только к раннему утру картинка приобретает ясность, а одно лиц обретает имя. При недолгом размышлении Холланд наполняет термостакан кофе и натягивает поверх потертых джинс и свитера пальто. В такую рань просыпаться дело несправедливое, но вряд ли уснуть удастся, да и на другой конец города ехать со всеми пересадками, чтобы сказать Закари Кэмпбеллу, что с ним что-то случиться, займет время. А потом у нее дела, кажется, прием, но это не точно, в любом случае, она уже не уснет.
    [indent] Вагон подземки ошарашивает пустотой, на часах в самом деле слишком рано. Фиона потягивает свой кофе и пытается понять, что может угрожать простому автору детективов. Надо сказать, адрес его тоже был в видении, на конверте, это очень облегчило провидице часть поисков. Оставалось надеяться, что парень спит дома, а не шастает по всему городу в поисках материала для новой книги. Но в любом случае, с визита стоит начать, а там как получится.
    [indent] Она проезжает остановки, меняет ветки, теряется в узких переулках сумрачного Лондона, укрытого утренним туманом. В нем серо все, от силуэтов людей, до занавесок на окнах. Если повезет, то ясный день разгонит всю эту хмарь, добавит красок в жизнь, но прогноз погоды Холланд не смотрела, хотя бы это стараясь не контролировать. Цифры на доме, наконец совпадают с мысленным скрином, и Фиона подходит к двери. Ей везет, выходящий в рань из подъезда мужчина не заботится о том, кто может зайти внутрь. Холланд проскальзывает в подъезд, мягко щелкает входная дверь за спиной. В слоте почты с номером нужной квартиры ничего, значит, кто-то забрал вчерашнюю почту. Обнадеживает. Этажи приходится обходить пешком, сверяясь с номерами квартир на дверях, пока не находится нужная.
    [indent] У нее на Фиону нападают сомнения. А что, если все это ничего не значит? Кэмпбелл пишет детективы. Что, если все это просто кусок его нового романа? Она что, должна ему рассказать об этом? Стать его музой? Да что за хрень происходит в этом веке?
    [indent] - А, к черту.
    [indent] Звонка Фиона не находит и начинает тарабанить в дверь в надежде разбудить автора детективов, но не его соседей. Ей везет, когда Закари Кэмпбелл открывает дверь пораньше, чем живущие рядом люди, тем самым спасает девушку от наезда, совершенно справедливого.
    [indent] - Вы Закари Кэмпбелл?
    [indent] Почему-то в ее голове он выглядел взрослее, сколько ему, двадцать? В двадцать лет можно писать детективы и продаваться в каждом книжном магазине по пути от остановки до дома? Фиона оттесняет парня в трусах и футболке в квартиру, хорошо, что жив, плохо, что спит.
    [indent] И только тогда понимает, что все в этом мире не случайно. За образами настоящего несмело проглядывает прошлое, такое родное образами пятивековых рыцарей, что становится почти тошно от желания заржать. Но Фиона только крепче сжимает термокружку пальцами.
    [indent] - Понятно. Давай я буду краткой в своем представлении: я Грания, провидица, жила в пятом веке, там же умерла от благородной старости. А ты кто?

+1

4

Стоит признать, что все же, ему нравилось просыпаться дома у Рэнсома. Во первых, там был любимый человек, во сторых, это исключало вероятных странных и неизвестных гостей на пороге в неприличную рань.
    Нет, у Гахериса, конечно, не было причин не быть польщенным, что красивая девушка к нему пришла в такую рань, но лучше бы он, конечно, все еще спал.
    Спал он у себя дома в виду затянувшейся ссоры с Рэнсоном. Упертый характер Закари, помноженный на характер Гахериса, который тоже была далеко не подарок - вспыльчивый, требовательный, с завышенным чувством справделивости, просто не позволял довести дело до конца. А именно наконец-то уже позвонить и помириться. Или хотя бы написать смс. Нет. Гахерис хранил молчание, обморозился от происходящего и пока что, пытался разобраться в водовороте странных событий, происходящих вокруг, пытаясь при этом выжить. Ибо как оказалось, в их пробуждение в этом веке есть сво подводные камни.
    А между тем, не смотря, что вместо Закари был Гахерис, чувства и эмоции никуда не делись. Парень тосковал. Откровенно говоря, ему было паршиво и одиноко. Ему бы хотелось поделиться всем, что происходит в его жизни с мужчиной. Быть может, даже рассказать, что на самом деле с ним приключилось. Рэнсом бы оценил. Как профессор истории, он был оценил акое событие и можно было бы даже не сомневаться в сохранении тайны.
    Но, Гахерис продолжал хранить молчание, не взирая на раздирающую изнутри тоску. С каждым днем все больше склонясь к тому, что может все же стоит поступиться своей гордостью и сделать первый шаг.
    Рэнсом был ему дорог. И было очевидно, что куда дороже принципов.

Но сейчас, ему нужно было разобраться с стоящей посреди его маленькой квартиры девушкой.
    - Я закари Кэмбелл, и еще Гахерис Оркнейский, рыцарь, умер и жил тоже в пятом веке, но не очень долго, - он посмотрел несколько секунд на девушку, вдыхая и наконец ища глазами свои джинсы. В воздухе пахло перспективой еще одним странным днем.
    Ей богу, он уже повстречал стольких, и во столько вляпался, что встреча с провидицей на пороге его квартиры уже не удивляло. Только вызывало начинающуюся головную боль.
    Натянув джинсы и схвати первую попавшуюся толстовку, которую натянул поверх майки, парень жестом пригласил пройти дальше и поплелся на кухню, на ходу цепляя пачку с сигаретами и доставая одну, огляделся в поисках зажигалки.
    - Чем обязан такому внезапному визиту? - он предложил девушке сесть, когда она достигли кухни, а парень нашел зажигалку и щелкнул ей, прикуривая, а затем включая чайник. Запах кофе, исходивший от кружки термоса вошдешей был слишком соблазнительным, чтобы отказать себе в такую раньш в первой кружке кофе.
    - Будешь что-то? Может свежий кофе? - вряд ли конечно, в ее термосе он уже ледяной, но может, ей бы хотелось свежесваренного и из кружки. В любом случае, Грания была чем-то обеспокоенна и это что-то привело ее к нему в такую рань. ТАк что Зак мог хотя бы соблюсти элементарные правила вежливости и приличия.

+1

5

[indent] Фиона пытается напрячь мозги, сколько тех рыцарей было, не счесть. Всех и не упомнить. Гахерис Оркнейский знакомо звучит, но на самом деле не имеет ровным счетом никакого значения сейчас. Кем бы он ни был в прошлой жизни, Фиона просто передаст послание и все. И будет свободна. А этот Зак или Гахерис, в общем, он пусть сам разбирается. Ехидный голосок в голове только громко расхохотался, намекая на то, что ничего подобного не будет, но Холланд цыкает на него, грозя начать снова курс таблеточек.
    [indent] Хозяин квартиры одевается, а провидица все еще думает, с чего начать. Привет, за тобой охотится какой-то псих - так себе начало для утренней беседы. Она с долей сомнения смотрит на свой стакан, смотрит и на Зака, кофе было бы хорошо, но она ведь тут не надолго. И все равно, кивает, что да, будет кофе. Свежий кофе лучше того, что у нее в термокружке.
    [indent] - Но вообще-то я не планировала долго тебя развлекать, - Фиона раздраженно сдувает с лица упавшую светлую прядь волос. Нет, как ни пытайся, ничего не придумаешь хорошего, чтобы сказать. И она лишь вздыхает, глядя на Зака. - В общем, я тут не случайно. Сегодня утром отловила видение, а так как вижу я только будущее, то и предполагаю, что в нем тебя ждут проблемы.
    [indent] Все-таки жарковато в куртке. Фиона расстегивает ее, ставит свою термокружку на стол, пара минут на раздумья, и она устраивается на стуле. Подпирает рукой щеку. Интересно, кого на самом деле преследуют, Гахериса или Зака? Хотя какая разница, когда смерть закончит жизненный путь обоих из них.
    [indent] - В общем, так уж водится, что радости я пророчу редко, гадости - постоянно. И в этот раз мне привиделось нечто странное. Я не очень поняла, там была кровь, смерть, странная гостиная, печатная машинка и твое лицо на обложке книги. Благодаря этому мне удалось достаточно легко тебя найти. В общем, то ли тебя кто-то хочет убить, то ли тебя кто-то хочет захватить, в общем, это странная история на самом деле, и я не знаю, с какой стороны подступиться. Ты детективы пишешь? Есть какие-то ебанутые на всю голову поклонники, которые только и мечтают тебя порешить в отместку? За что-нибудь.

+1

6

Парень пожал плечами, но кофе все равно решил сделать на дфоих. Не надолго, так не надолго. Но раз пришла, значит это было важно. Правда. вопрос, почему? Что там за такое интнресное видение, что девушка не поленилась придти в такую рань и сообщить.
    люопытство имело место быть.
    Такие визиты были в его жизни не частыми. Ни в пятом веке, ни тем более в этом странном месяце.
    В любом случае, минут пятнадцать у них есть. Пока она рассказывает, а потом он наверно задаст кучу вопросов. Так что точно лучше под кофе.
    И наверно какие-нибудь бутерброды.
    В холодильнике нашелся хлеб, сыр и колбаса. Еще где-то там были яйца и овощи, но делать полноценный завтрак в такюу рань, он просто был не в силах, а потому, к двум кружкам кофе добавилась тарелка с сыром и колбасов, вторая тарелка с хлебом, а парень сел напротив девушки, внимательно слушая ее рассказ.

В принципе, предсказание его смерти не очень впечатлило парня. Это был наверно, вопрос времени, когда это случится. В пятом веке его случайно убил Ланселот, просто так сложилось, чего бы в этом веке не случится странной смерти.
    Гахерису стало грустно. Он не планировал слишком рано заканчивать только начавшуюся вторую жизнь.
    - О как, - он сотворил себе бутерброд. кивнув головой, чтобы девушка не стеснялась, - а это точно был я, а не мой брат -близнец, к примеру? Точнее, брат близнец Закари? Внешне нас не отличить.
    Гахерис еще не терял надежды, что видение не по его душу. Но внутри уже закрался червяк сомнения. С чего бы кому-то убивать его брата?
    А вот его вполне.
    Задумчиво жуя, рыцарь сделал глоток кофе, понимая, что постепенно включается после сна в этот мир.
    - Не знаю, на счет желающих, писем порой приходит много, я не всегда успеваю их отсматривать. Может, если ты подержишь их в руках. тебе это поможет более точнее определить? Покрайней мере, в этой квартире точно нет печатной машинки и странной гостиной. Тут, как видишь, вообще лишнего места не то, чтобы много.
    Парень чуть вздохнул. Чтобы она не увидела, это конечно было интересно. Фактически готовая идея для одной из книг.
    К слову, можно было бы и написать о таком. только подумать. как вплести видения в формта реальности. Он все же писал детективы, а не фантастику и фентези.
    Но что-то в этом есть.
    Гаъерис выплыл их мыслей, которые его уже унесли далеко от темы разговора благодаря наступившей тишине и взгляда девушки. Кажется, он пропустил пару ее реплик, пока все так же задумчиво жевая и думал.
    Что поделать - утро, не его стихия. Ему бы еще спать и спать.

0

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [21.10.2020] я знаю точно наперёд - сегодня кто-нибудь умрёт