Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [16.10.2020] And we realize

[16.10.2020] And we realize

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

That nothing's over
    https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/61/895574.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/61/267278.gif

Лондон, ночь, недалеко от бара Юэна. 16.10.20

Юэн_я оторву тебе уши_Хогг, Зак_ЭТО НЕ Я_Кэмпбелл

Отвечаю, Зак случайно оказался около трупа недалеко от бара Юэна. ЧЕСТНО

+1

2

Бар сегодня был полон и все веселились да так, что официантов было не видать у стойки и никто не перекидывался шутками между собой. Юэн обычно не закрывался до поздна в такие дни и старался оставаться до последнего гостя, но тут увы был не тот случай, у него была назначена встреча, так что Иззи перехватила бразды правления уже полчаса как.
    Он же тщательно проверив карманы ринулся из бара через задний двор, чтобы не столкнуться с кем-то из знакомых в зале или на выходе из него, мало ли чем закончится такая встреча, пить сегодня было нельзя, а некоторые любители поболтать только под стаканчиком и раскрывались, при чем взаимным стаканчиком.
    Он со вздохом закрыл за собой ворота внутреннего двора и ринулся через переулок к машине.

И в этот день не должно было случится ничего из ряда вон выходящего, ничего даже отдаленно напоминающее те ужасы, которые могли встретиться ему на пути. В его районе давно уже не было ни банд, на грабителей, полицейские все расчистили, все убрали и никаких уличных пацанов тут не водилось.

Но сегодня был день неожиданностей. В четверг полный бар и загрузка сотрудников, Юэн, который покидает собственное заведение слишком рано, машина, которая не завелась, сомнительный парень, в котором с третьего раза Юэн прихнал некогда встречавшегося ему Гахериса, брата Гавейна.

- Вот блин. - В сердцах получилось только выругаться, потому что парень стоял точнехонько над трупом, который был в квартале от бара. У Юэна от злости перед глазами все заволокло красным, он даже еле-еле сглотнул, пытаясь собраться с мыслями и выговорить нужную фразу. - Не ожидал увидеть здесь тебя да еще в такой компании и уволь меня от комплиментов моему былому величию, красоте и так далее, пожалуйста. Какого черта? Что это?

Он уверенно указал на труп, который по всей видимости был зарезан. Юэн не пропускал историй с участием Оркнейсских и Ламорака прекрасно помнил, как помнил и кончину Моргаузы, которая тоже была обозначена в одной из книг. Мифы мифами, но эти парни умудрились даже единорога найти и добить, последнего из живших на тот момент.
    Оставалось надеяться на лучшее, но он давно уже не был уверен, что в их сложившейся ситуации в принципе есть лучшее. Труп не уйдет отсюда на своих двоих, а этот парень не останется сдаваться копам, хотя можно попытаться его оставить, конечно. Юэн прикинул мысленно, сколько вложений надо сделать, чтобы это все провернуть и вздохнул.

- Лучше начни с более длинной версии истории в которую я смогу поверить, потому что в короткой версии “я шел мимо и оно само” недостает деталей и достоверности. - Смотрел он очень сурово, а выглядел наверное как бешеная белка, которая налетела из-за угла.

Но один квартал от бара и убийство, да их замучают допросами, опросами и распугают последних алкоголиков значками и записками. Юэн ненавидел расследования вблизи от себя, больше он ненавидел только сам факт, что он все еще Королева Камелота, чтоб ее.

Подпись автора

А звери мои ночью,
    рвут кожу и плоть в клочья
    .
    https://i.imgur.com/tLRCK3U.png

+3

3

Вчерашние события, которые едва не привели к гибели Гахериса, все еще пульсирующей болью в ноге и голове не отпускали парня. А заодно, привели его в один из переулков.
    Наверно, стоило бы держаться пока подальше от персональных расследований и быть осторожнее, как он обещал Гавейну, но Гахерис просто не мог оставить это так.
    На него напала неведомая хрень, и кажется, он не первая жертва. Кто-то, целенаправленно охотился на проснувшихся. Словно  пытаясь исправить это недоразумение. Ну, или ради силы. Глупо отрицать, что каждый из них обладает своим магическим запасом, который вполне можно поглотить. Осталось понять, кто начал охоту и зачем.
    А заодно понять, как с этим бороться.
    Ведь если бы вчера Гавейн не пришел, парня бы уже не было. Символично, конечно. Не успел воскреснуть - уже почти умер.
    Еще, Гахерис узнал, что Мордред тоже вернулся. Кажется, количество его вернувшихся родственников растет не по дням, а по часам.
    И как тут умудриться с ними не встретиться? Может, конечно, парень был и неправ в своем решении, в котором он собрался держаться подальше от всего, что прибыло из пятого века в двадцать первый.

Попытки расследовать произошедшее вчера, привели парня в один из районов Лондона и прежде, чем он отправился в назначенную точку, Гахерис отвлекся на душераздирающий крик из одного из переулков. Рефлексы сработали раньше головы, и вот, без пяти минут вернувшийся в этот мир рыцарь уже бежит на помощь. Вот только поздно. Все, что он увидел, растворяющуюся во мраке переулка тень и лежащий на полу труп парня, с искаженным лицом от ужаса, с ручейками крови из глаз, носа, ушей.
    - Эй, - Гахерис подошёл к лежащему, все еще надеясь, что он не труп и ему можно помочь. Но приложенная рука к шее свидетельствовала, что этот парень мертвее мертвого.
    По спине прошелся холодок. Ведь он вполне мог вчера лежать так же, не приди Гавейн так вовремя.
    - Черт, - тихо выругался парень, все еще сидя на корточках и смотря на руки, которые уже извозил в чужой крови. Стоило бы от сюда делать ноги, прежде, чем его....
    Чужой голос над ухом заставил вздрогнуть.
    Не успел.
    Медленно повернув голову в сторону источника голоса, Гахерис буквально ахнул.
    Нет, ну вот встретить  в этом переулке королеву Гвиневру, он буквально не ожидал от слова совсем.
    - Ваше Величество, - воспитание все равно взяло вверх над словами, которые были сказаны на счет величия, красоты и остального. Ну, не мог Гахерис пренебречь положенными правилами. Она была Королевой. Хоть и в внезапно в мужском теле.
    Да уж.
    - Ам, ну, - парень встал на ноги, про себя радуясь, что это не кто-то другой. А вот что говорить? Он и правда тут оказался случайно.
    - Ваше Величество, - парень потер чистыми пальцами переносицу, - буквально вчера, на меня было совершенно нападение какой-то тенью. Если бы не мой брат, сэо Гавейн. полагаю. я был бы в таком же виде, как этот бедолага. Не мог оставить тот инцидент , не разобравшись. И мои поиски привели в этот район, ну а потом я услышал крик, но когда добежал, он, - Гахерис показал пальцем, - был мертв, а я увидел только растворяющуюся тень.
    Было бы, конечно, что-то придумать с телом. Стоять вот так и мило беседовать, можно долго, но вряд ли следующий свидетель окажется кем-то из пятого века. Скорее всего, еще немного и у них будут глобальные проблемы.

Отредактировано Zachary Campbell (2021-02-05 04:57:34)

+3

4

Юэн скрестил руки на груди для большей убедительности и буквально навис над парнем. Встреча подождет, тут дела нашлись поинтереснее, еще не хватало потом с копами разбираться и спасать собственный бар от убытков. И из-за кого?! В очередной раз Оркнейсские молодцы натворили дел, а разгребать будет все кроме них, неудивительно что история этой семьи закончилась очень печально и очень быстро, относительно других рыцарей.
    Юэн вздохнул, внутри билось раздражение и недоверие, которые норовили выскользнуть через слова и ругательства, но он сдерживался, не стоило сейчас проявляться свой вспыльчивый характер, холодность и разумность тут помогли бы больше. На самом деле, возможно что не только холодность, но парочка оплеух сработали бы, но рукоприкладство да еще над трупом - увольте.

- Ее Величество внимательно слушает и поверь мне, заранее очень недовольна происходящим в округе. - Юэн хмыкнул и внимательно всмотрелся в парня. Гахерис был чуть моложе чем он его помнил, чуть миловиднее и на этот раз действительно был больше похож на шпану, нежели на рыцаря круглого стола.

Это казалось странным как их всех потрепало и жизнь сделала крутой поворот, из которого не просто было выбраться даже сейчас, тем более сейчас. Он вздохнул, что-то все-таки убивало их, одного за другим, скашивало как пшено под руками крестьян. Странно было осознавать, что смерть стояла в двух шагах от его дома, от его места, от его жизни. Странно и страшно.

- Итак, ты был под нападением, скажи мне как выглядел человек? Был ли это человек? - Юэн подался вперед, пытаясь рассмотреть лицо говорившего Гахериса на предмет увиливаний или лжи. - Сэр Ивейн уже рассказывал мне о встрече с чем-то необычным, я тогда не поверил, потому что существа с наших времен были могущественны и сражались всеми правдами и неправдами, пытаясь извести человечество и вернуть сидхе на праведные земли. Но, по всей видимости, это было не совсем существо.

Юэн пытался во всем этом разобраться пока было время. Труп под ногами смущал, конечно же, но и убирать его отсюда не требуется, стоит вызвать пожалуй Дэймона, точнее короля Утера, пусть он сам разбирается со случившимся. Он вроде по уши в этом деле, плюс один к его списку жертв - ему не помешает, а они все остануться в своем гражданском праве.

Он также думал о том, что пора искать какую-то защиту от происходящего, пора предпринимать страшные и странные действия, чтобы спасти тех, кто доверился ему. Искать существо, которое уничтожало магических созданий - само по себе сложное задание, но искать не имея ни навыков, ни умений, почти невыполнимая миссия.

- Так как ты оказался в этом районе? Что тебя привело сюда? Какая зацепка? - Юэн хотел знать, почему место неподалеку от его бара стало таким популярным. Почему Гахерис считал, что именно здесь будет нападавший? Что дало такую информацию?

И что поразительно, не было никакой зацепки на теле. Ни ран, ни рун, которые ожидалось тут увидеть. Юэн вздохнул, что ж, Утер будет в бешенстве.

Подпись автора

А звери мои ночью,
    .

+2

5

Гахерису было от части неуютно под нависшей над ним королевой, сложившейся ситуацией и по соседству с трупом.
    Вообще, вечер становился все более странным. Вот почему он вечно влипает в такие ситуации? Какого черта именно он? Надо было ему искать эти самые ответы на вчерашнее событие. Нет бы, скооперироваться с братом и вместе искать. Нет. Он потащился один и теперь надо было что-то объяснять. С репутацией пятого века, Гахерис очень сомневался, что королева вот так просто поверит в то, что он тут случайно оказался, а не грохнул бедолагу. В прошлом, рыцарь не отличался продумыванием своих действий. Вообще, они, Оркнейские братья, частенько были героями разнообразных поступков, сомнительных поступков.

Но сейчас, он и правда был не при делах.
    - Да я сам не в восторге, знаете ли, - парень развел руками и на всякий случай, сделал шаг назад. Не то, чтобы он думал, что королева Гвиневра пронзит его праведным клинком, но мало ли, что можно ожидать от женщины вообще? Не в обиду, конечно.
    - Это был не человек. Это была  тень, ну, или что-то сродни ей. Своими щупальцами меня куда-то начало тащить, и если бы не подоспевший Гавейн,  то наверно, я был бы тоже трупом. Ну, или исчез. Как знать, что было бы дальше, - Гахерису не хотелось выяснять, какое перспективное будущее его ждало, не приди брат на помощь.
    - Еще, произошло нечто странное, - парень на секунду задумался о том, стоит ли говорить королеве о внезапных силах, но посчитал, что лишним не будет, а от него не убудет, - у меня появились магические способности, связанные с огнем. Это крайне странно, ибо в пятом веке я не припомню в своем арсенале возможность метать огонь. Я даже не знаю, как это сделал. Просто в какой-то момент в ладонях стало очень горячо и в следующий момент я метнул огненный шар в нападающую тень, - стоит ли говорить, что парень понимал, как это звучит и все еще пребывал в шоке от таких умений.

Происходило что-то странное. Что-то вернуло их к жизни, да еще и прокачало. Может быть, как раз на случай, что на них начнут охотиться. Но почему на них вообще кто-то охотиться и зачем? Вопрос о том, зачем они все проснулись в этом веке уже был второстепенным.
    - Ну, я воспользовался старым добрым методом карты и кристалла поиска. На моей штанине остались странные следы, словно ржавчина по металлу, но только темная, поглощающая свет, если он на нее попадал. Вот так меня привело в этот квартал, правда, очевидно поздно. С точностью этого поиска все очень плохо. Так что, я понятия не имею, что это, почему оно нападает и кто этот бедолага.

Гахерис снова сел на корточки, нависнув над трупом. Никаких следов, даже таких же, как на его одежде. Это смущало и выбивало. Может, ему повезло только потому, что брат его буквально выдернул. Может, если нет сопротивления, то и следов не остается? Вопросов было все больше, а ответов не прибавлялось.
    - Скажите, Ваше Величество, никто из жриц или друидов не вернулся случайно? Мне кажется, они в этом больше разбираются.

+2

6

Он смотрел на парнишку и не верил ни единому слову, сказывались все те истории, в которых Гахерис некогда принимал участие и все те сказки, про его кровожадность. Юэн при этом вполне себе умел критически смотреть на вещи и делать правильные выводы, чтобы сотворить невозможное и сделать возможным то, что некогда таковым не было.
    Дружить с драконами, встречаться с драконом, собирать существ в баре.
    Но поверить некогда убийце? Почему это казалось таким сложным? Парень не выглядел как головорез, как безумец или как человек, на грани разумного. Парень наоборот занимал вполне себе выгодную позицию спасителя, но почему-то Юэн судил его по старым делам.

- Все еще звучит крайне странно, да еще и от тебя, да еще и нескольких шагах от моего бара. - Юэн вздыхает. - Давай попробуем еще раз, кто напал? Как выглядел? Где он теперь? Что случилось с твоими руками? Как ты умудрился собрать на них столько крови?

В прошлом, так или иначе, все рыцари обладали магическими возможностями, если Гахерис не имел их, возможно за это он и убил свою мать? Могла ли жрица блокировать чьи-то возможности? Гвен наверняка знать не могла, в те времена, ее общение с Морганой и Моргаузой сводилось к тому, что они просто были дальними родственницами мужа, с которыми она вынужденно беседовала, когда приходилось это делать. Было ли это действительно полезным для них? Нет.
    Их ненависть друг к другу шла из зависти. Моргана была свободной и могла выбирать свою судьбу и жизнь, Моргауза? Та просто выиграла лот и главный приз - свою собственную жизнь, по правилам, которых хотела сама. Лот позволял ей многое и на многое закрывал глаза, в те времена небывалое для женщины чудо.

- Если в прошлом ты не обладал познаниями в магии и рыцарскими навыками, видимо теперь тебе придется оперативно учиться, потому что огонь не так просто контролировать и не так просто изобразить контроль над щитом, как кажется. - Юэн вздохнул. - Твой брат должен был тебе пояснить это, если вы уже встречались? Или ты позднее себя спровоцировал, эмоции ключ к работе с твоей стихией.

Обучать рыцаря полноценно Юэн просто не имел права, он и сам был недоучкой по всем параметрам, так что это просто не его стезя и точка. Он может только со вздохом признать, что ни к черту сегодняшний день. На встречу он уже не пойдет, просто потому что там все слишком заморочено а он уже погружен в тему убийств и странного парня, который оказался не готов к жизни в новом мире со своими способностями. Но могла ли Моргауза обречь сына на такое? Могла ли она блокировать его всю жизнь, чтобы он не пользовался ничем магическим? Это ли месть ее? Или проклятие?

- Много кто вернулся, но много кто мне не знаком. Моргана могла бы помочь, но она сам здесь не властна, существо о котором ты говоришь, если я все верно понимаю, слишком давнее чтобы кто-то из нас знал о нем много. Она старается найти ниточки, но это все еще вилами по воде как говорят люди и вопросов все больше и больше.

Это странное существо о котором повсеместно теперь начинали вспыхивать разрозненные факты волновало Юэна все больше. На кого шла охота? На них в действительности? Или на простых людей? Кем был мертвый человек? Жрицей? Друидом ли? Или магом?
    Что сталось бы с ним, если бы он выжил. Если бы он мог рассказать. Не хватало, пожалуй, того некроманта, который смог бы поднять труп и поговорить с ним о последних днях жизни, или о жизни и смерти в целом. Возможно ли такое? Есть ли этот путь для них?

- Я бы начал с поиска некроманта в нашем случае, если не ты его все-таки убил и все что ты говоришь правда, тогда наш шанс что-то узнать, спросить мертвых. Медиум или кто-то другой.

И тут Юэн вздрогнул.
    Мордред. Это мог сделать Мордред.

Подпись автора

А звери мои ночью,
    .

+3

7

Гахерис покачал головой и вздохнул. Нет, конечно, справедливо было не верить ему, с учетом его прошлого и прошлого его братьев. Все они, так или иначе отличились.
    Не удивительно, что Королева Гвиневра относилась к нему настороженно. С другой стороны, между прочим, он и его брат, Гарет, были против решения короля. Они явились на казнь невооруженными и без доспехов в знак того, что вынуждены выполнять приказ вопреки своей воле. Они присягнули на верность, но тогда были сердцем на другой стороне. ЗА это, между прочим, еще и умерли, чисто случайно. Так вот, могла бы Королева, между прочим, быть несколько снисходительтнее к рыцарю, не имевшему ровным счетом никакого отношения к заговору против нее и Ланселота.
    Вслух, Гахерис, конечно этого не озвучил. Век, конечно был новый, а вот КОролева все еще была королевой. И Гахерису не очень хотелось стать вторым трупом в этом переулке.

- Боюсь, что на большую часть вопросов, ответов нет. На меня напала тень или что-то хтоническое. ЧТо напало на этого бедолагу, я не знаю. Я увидел только растворяющуюся тень. С руками, - Зак снова глянул на руки, кровь на которых уже подсохла и неприятно стягивала кожу, - я проверял его пульс. У него кровь вытекает со всех мест, от куда может. Жуткое зрелище, конечно, - Гахерису, конечно, не привыкать к виду крови. Но все же, одно дело поле брани, другое, когда вот так просто человек в переулке истекает кровью из носа, глаз, ушей. Это и правда было жутковато, даже для него.
    Может, потому что все же в нем оставалось больше от Кэмпбелла, нежели, чем от самого Гахериса. В пятом веке он был самим собой, тут у него был некий бэкграунд этого паренька. В симбиозе этих двух, получилось что-то новое, не такой как Зак, и совсем не такой как Гахерис. Правда, очевидно, воспринимать его все равно будут по поступкам пятого века.

- Видимо, я прогулял этот урок, но сколько себя помню в тот век, орудовал я обычным оружием, обычным мечом и скакал на обычной лошади. Никаких магических способностей у меня не было, а может я просто не дожил до момента обладания ими. В любом случае, Гавену было несколько не до ввода в дело своих способностей. Но так, как нас пыталась утащить невероятное нечто, он больше был сосредоточен на щите, попытках заставить меня добежать до машины, но, бросить брата, которого только нашел, я не мог, и вот от чего-то, я метнул огнем в ту штуку. Это дало нам шанс унести ноги. Я, понятия не имею, какого черта происходит, - он посмотрел на Гвиневру и вздохнул, - но я бы очень хотел узнать. ЧТо-то мне подсказывает, что дело тут не в том, что мы рыцари. Ибо вот этот человек вполне себе обычный человек.

Им нужны были ответы. Гахериу так точно. План оставаться подальше от всех и жить своей жизнь, уже уверенно трещал по швам и летел к чертям. Как тут оставаться в стороне, когда и он и его любимые братья в опасности. Он мог забит на себя, но не мог забить на братьев. А если в опаности окажется Рэнсом? Гахерис себе это не простит. Но вот то, что ему пока стоит дежраться подальше, пока он хотя бы природу опасности не узнает, это факт. Как бы ему не хотелось помириться и прижаться к близкому человеку, сейчас Гахерис сам по себе угроза. И из-за маячившей на спине мишени, и из-за новых способностей, которые было бы неплохо взять под контрроль.
    Оставалось надеяться, что для примерения в итоге не будет слишком поздно.

- К сожалению, я пока видел только Галахада, МОргану и Гавейна. Последний еще говорил, что Мордред тоже вернулся. Я бы обратился к моему брату. ДУмаю, в этом вопросе он может помочь как никто другой, к тому же, знакомых некромантов у меня и в пятом веке не было, - парень пожал плечами, все еще смотря на королеву, - в любом случае, нам надо действовать. И действовать быстро.

+2

8

Доверие надо было заслужить в это Юэн верил непреложно. Это не было сверхсильным чувством, это не было какой-то религиозной вещью, которая была недостижима, просто цепь последовательных действий приводила как правило либо к доверию между людьми, либо к недоверию. Гахерис ранее был рыцарем Артура, если Юэн ничего не путал, но дело было даже не в этом.

Последовательность действий юного рыцаря тогда вызывала оторопь общественности, пусть все молчали и спустили всю ситуацию на тормозах, при зарождающемся христианстве было сложно отстаивать честь женщины. Гвен и сама почти была сожжена на костре! Но как можно убить мать? Собственными руками? И за что? За что она понесла наказание?

И Гвен ненавидела Моргаузу, та никогда не говорила ничего доброго или милого, была упряма, своевольна и обожала выглядеть красиво, красивей всех при дворе. Она завидовала, она истребляла репутацию Моргаузы как могла, но смерть? Это, пожалуй, последнее что она хотела для жрицы, для женщины, для старой веры в ней. Нет уж.

- В любом случае это неудобно близко к моему бару, черт бы побрал всех этих трупов и копов, которые изведут все нервы. - Юэн шипит, взъерошивая свои волосы и ставя часть из них дыбом. - Какого хрена?! Так, ладно. Тень растворилась, ты кинулся помогать, вляпался в кровищу и стоишь тут, чего ждешь-то? Вызвал подкрепление? Кому-то сообщил? Что происходит?

Юэн сыпет вопросами, пытаясь решить для себя, насколько критично происходящее, стоит ли вляпываться? Или стоит выждать? Что он будет делать, если тело спрячут? Он же не сможет не поставить копов в известность, он же тоже хочет чтобы парни нашли эту штуку побыстрее. Гахерис не помогает, у него нет ответов на вопросы, которые Юэн скидывает на него. Парень все больше выглядит ошарашенным и загнанным в угол, Юэн может его понять, с его налетом и внезапными обвинениями и не такой человек рассердился бы. Он вздыхает, пытаясь удержать колкие едкие обвинения, не к месту это сейчас. Не ко времени.

- Думаю тут ты прав, давай исходить из ситуации, если ты еще не звонил Гавейну, вызывай его, у меня нет среди копов друзей, хотя я знаю что там присутствует Утер, но это последний человек которого я хочу видеть. Даже Артур чуточку получше на его фоне. - Юэн хмыкает. - И мы никуда не трогаемся с места, пока не приедет твой брат или не скажет что делать дальше. Насколько я знаю, такие убийства, если это наш парень, тот кто напал на вас и так далее, должны содержать руны. Надо поискать, есть у тебя фонарик? Я вот к сожалению без инвентаря, как-то не рассчитывал влипнуть в неприятности у порога.

Юэн достает мобильник для света и пытается осмотреть место. Надо сказать что узкий луч мобильного фонарика вещь довольно смешная, если не унылая, в самом деле. Он мог бы сделать что-то еще, придумать план, но вместо этого вздыхает.

- Рыцари обладали магией всегда, она передается из поколения в поколение по крови. Так что если твой отец был рыцарем, и я не про звание, велика вероятность того, что и ты рыцарь. Твоя мать была жрицей богини, некогда даже не самой захудалой, она могла передать тебе по крови еще больше магии для вспышек неуправляемого огня. Но ты должен понимать, что оно было с тобой всегда, твое пламя и всегда будет. - Юэн улыбается. - С ним можно дружить и оно может тебя спасти в самый ответственный момент. Так что всего-то и нужно научиться им управлять, кто-то из рыцарей, кто прошел обучение, может тебе помочь.

Подпись автора

А звери мои ночью,
    .

+3

9

Гахерис Не поспевал за количеством вопросов от Королевы. Он бы и рад был ответить на все, но на некоторые, их просто тупо не было. К тому же, он пока сам слабо понимал то, что происходило в Лондоне последнее время. На его веку, в прошлом, все было по другому. Таких необъяснимых смертей не было, все было понятно и просто.
    Ну, почти всегда.
    А сейчас...сейчас творились жуткие и темные дела. И как бы там не казалось, Газерис реально был не при делах в этот раз. Он не убивал и не планировал кого-то убивать. Решив для себя, что второй шанс дался не просто так, в сочетании с Закари, он действительно стал другим. Репутацию прошлого, правда, придется исправлять и кажется, это было не так просто.
    Он, к своему сожалению, был участником не самых лучших действий, не смотря на то, что был Рыцарем Артура, знал что такое честь и преданность, и всегда был готов выступить под знаменами Короля. Но между тем, в его истории были темные пятна. И не ему судить Королеву, что она не питала к нему пока ни грамма доверия. Ну, или пару грамм, достаточных, чтобы хотя бы его слушать.

- Я имел ввиду,  обратиться к Мордреду, он может что-то знать, но и Гавейну можно позвонить и уже втроем решить, что делать, - это было похоже на план уже больше. Решать проблемы по мере поступления. Сейчас надо было решить что-то с трупом. Пока у них резко не прибавилось проблем. А с тем, что все же каким бы не был безлюдным переулок, рано или поздно сюда кто-то забредет, им нужно было торопиться. Они и так потратили уйму времени на все эти вопросы по кругу, на которые ответов не прибавлялось.
    Он достает телефон и тратит не так уж и много времени, чтобы дозвониться Гавейну. Тот пообещал прибыть как можно скорее.
    Парень пихнул телефон обратно в карман, возвращая внимание к Гвиневре.
    - Нет, как-то я не думал о том, что он может мне пригодиться, так что, - Гахерис достал телефон обратно, - у нас с тобой одинаковые инструменты, - он включил фонарик, присоединяясь к поискам. Наверно, если кто-то увидит   их со стороны, картина будет та еще. Ночь. Улица. Труп. И двое телефонами светят.
    - Это очень странно. Потому что в отличии от моих братьев, я не открыл эти способности в себе в пятом веке, - задумчиво произнес парень. А в душу уже закралось неприятное сомнение. Уж не постаралась ли его матушка или еще кто-то с этим. Раз они не могут взяться из ни от куда, значит, в пятом веке что-то пошло не так, - думаю, Гавейн мне с этим поможет. Овладеть было бы не плохо. Жаль, что я не умел этого раньше, может быть, прожил бы дольше, - Гахерис задумался о том, что если его мать и правда так с ним поступила, то он грохнет ее еще разок и уже не будет сожалеть.
    - Скажи, а жрицы Авалона могли блокировать способности рыцарей?

+2

10

Никто не хочет разбираться с чужими проблемами, но Браяну по долгу службы положено влезать по макушку в чужое дерьмо, копаться в грязи, искать какую-то истину. Поэтому каждый телефонный звонок как призыв к действию.
    Давай, вперед, ныряй в кучу говна, господин инспектор.
    Очередной звонок прервал его вечернюю дремоту под глупый ситком и неспешное пережевывание соленых чипсов.
    -Гахерис, что случилось? - ответил он едва взглянув на экран, - где? Понял, еду.  Оставайтесь на месте. 
    Он забыл сказать им, что бы они вызывали полицию, а не искали подходящие контакты в своих телефонах. Это надо было сделать, если бы Гахерис был бы обычным человеком или каким нибудь общим приятелем, с которым бы они познакомились на какой-то пьянке. Здесь все намного сложнее. Если это очередной труп возродившегося, то нужно взглянуть на него первым.
    Четвертый за месяц. Не считая самого Гахериса, который смог сбежать. С каждым днем все хуже и хуже.
    Придётся Гавейну сначала самому взглянуть на эту кучу дерьма, потом уже решать что с этим делать.
    Это был уже поздний вечер.  Сумерки накрыли город. Гавейн с раздражением думал,  что он очень неудачливый рыцарь. Его особые силы работают только днем, а все темные дела делаются ночью. Ужасно не удобно.
    С Гахерисом он снова познакомился только вчера и до сих пор приходил в себя от последствия этой встречи, но младшему брату, судя по всему, нужно сильно меньше времени на восстановление, чем старший думал. Гавейн злился, стоило только оставить очередного непутевого родича на...
    - Один день! Один, - раздраженно прошипел Гавейн, когда как сокол влетел в указанный Гахерисом закоулок, - и ты уже находишь трупы в подворотнях! Что с тобой не так? Я похож на человека, который готов прибрать за всеми вами дерьмо?
    Но именно всем этим он собирается заняться. Он должен, черт возьми. Просто смерть это всегда сложно, поэтому он и злится.
    Гавейн выдохнул, возвращая себе привычный трезвый рассудок и ироничное отношение к окружающему миру. Очень полезные черты характера Браяна, которыми Гавейн пытался заменить свою родную вспыльчивость.
    - Гвиневра, - коротко сказал он, - сказал бы, что рад тебя видеть, но я совру.
    В сумерках, конечно, было сложно ее различить. Он сначала почувствовал, только потом смог разглядеть, то кем она стала: красивый юноша, темные глаза, темные волосы, высокие скулы, даже спустя тысячелетия все еще королева.
    - Давайте решим это раз и навсегда. Кто нибудь из вас убивал этого парня? Нет? Ладно… конечно, это не может быть так просто, да?
    Он, наконец посмотрел на труп, освещая его своим фонариком с телефона. Просто тело. Пустая оболочка никакой искры. 
    Браян аккуратно обошёл вокруг, освещая все углы, и заглядывая во все дыры.
    - Кровь, только под этим бедолагой, - пробормотал он себе под нос, - его убили не тут, тело сюда подбросили.
    Типичная картина последнего месяца.  Пустая оболочка, нет следов насилия в округе, кроме непосредственной причины убийства, и никаких больше следов, очередная гребная загадка.
    Браяну, после спасения Гахериса, показалось, что они близко к конце этой истории, но нет, как будто в насмешку, судьба подкинули ему ещё один труп.
    - Вы нашли что-нибудь ещё? - спросил он у своих невольных свидетелей-недотеп, - загадочные послания? Отрубленную голову или руку? Дайте мне хоть что-нибудь...

Подпись автора

There'll be no rest for the wicked
    There's no song for the choir

https://i.imgur.com/38OXPL9.gif https://i.imgur.com/pB2UZUQ.gif https://i.imgur.com/FN4Wd0s.gif
    There's no hope for the weary     
    If you let them win without a fight

+2

11

Юэну в этой всей ситуации явно отведена была роль статиста и человека, который приходит и задает много глупых вопросов, чтобы найти один единственный ответ. Никто ничего не знает, никто ничего не расследует, как обычно полиция молчит и загадочно улыбается. И если бы дело не касалось существ, если бы дело не было в том, что все они оказались сейчас по одну сторону без права выхода из нее, все они жертвы и цели.

Потому что исходя из того, что говорил Ивейн, под раздачей как раз каждый из них. Каждый кто обладает искрой магии, кто обладает даром, кто носит в себе таланты прошлых веков. Юэн вздыхает и пишет смс что на встречу не придет с просьбой перенести ее на более поздний период, потому что в ближайшее время он будет занят.

И кто бы мог представить что он вечером будет раздумывать как прятать труп, который уже успел со всех сторон облапать Гахерис.

- Мордред ребенок. - Юэн трет лоб. - Он вряд ли спрячет тебе труп, он медиум, господи, такое ощущение что говорю с сыном, которого не растил и не собирался заводить. Давай лучше впряжем в это все твоего брата, он все равно по тебе скучает я уверен.

Юэн даже не пытается слушать дальше, сам вызов и обсуждение происходящего для него роли не играют. Он думает больше о том, что завтра заголовки будут пестреть новыми фактами, новой ерундой, которая очернит это место еще больше. Он ненавидел разбираться с прессой и поднимать престиж места, где удобно можно скоротать вечер в хорошей компании.

- Если только твой брат, но он уверяет что этого не делал и надо же, я склонен ему поверить, не прошло и века. - Юэн хмыкает, Гавейн ну, это всегда будет Гавейн, сложные чувства восхищения и желания придушить, сложные эмоции, сложные отношения. - Тоже отчаянно несчастлив тебя видеть, но выбор у нас небольшой. Как видишь с этим придется что-то делать.

Юэн хмыкнул и кивнул в сторону трупа.

- Ну и руна, как всегда есть руна. Когда-нибудь там будет посыл нахрен всех нас, я уверен что это все идет к этому. - Он указывает на стену, немного неровные белые линии, меловые вроде бы, но он не присматривается, у всего этого дерьма вкус отчаяния и все они в нем. - Полагаю, можно смело говорить что это ваше достояние теперь и мне не придется разбираться с допросами.

Он еще раз вздыхает и смотрит на Гахериса, парня даже жаль, овладевать силами непросто, как непросто и понять их, несмотря на то, что это всего лишь огонь, не чтение прошлого или просмотр будущего.

- Какой план дальше? Звонить копам? Прятать тело? Прятать нас? - Юэн усмехается. - И я думаю жрица могла бы, если у нее было подспорье или какой-то инструмент, зелье может быть? Я не уверен. Оказывается твой брат, дорогой рыцарь Гавейн, в прошлом талантами не обладал и судя по всему потому так мало и прожил, что был лишен защиты, которую боги некогда даровали рыцарям и передавали из крови в кровь врожденную магию. Странно, не правда ли? Ты скорей всего можешь рассказать семейные секреты, я так и быть, могу обойтись без этих знаний.

Подпись автора

А звери мои ночью,
    .

+1

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [16.10.2020] And we realize