Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [08.10.2020] i see you

[08.10.2020] i see you

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

i see you
    https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/60/275818.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/60/632609.gif

заброшенный дом

Юэн и Лорейн

Охота идет на всех, без исключения, волей случая, эти двоя оказываются в старинном доме. То ли в поисках ответов, то ли в поисках проблем, то ли кого-то спасти. У каждого в полученном письме своя причина. Дело осталось за малым - выжить и выбраться.

0

2

Юэн редко получает письма, так получилось что двадцать первый век приучил всех пользоваться мобильными телефонами, тем удивительней, что письмо вообще добралось до него. Он проживал у Уилла какое-то время, пока делал ремонт в своей квартире после пожара, все могло бы затеряться в пути и не найти к нему дорогу.
    Он рассматривает бумагу, похоже дорогая и подпись от руки, приглашение оформленно со вкусом, по-старинке, как будто бы так оно и надо, как будто бы этого и ожидается для Юэна. Он вертит в руках конверт, никакого обратного адреса, просто место, куда ему приехать в письме и ни имени, ни обозначения, инициалы разве что. Удивление его растет, потому что и место какое-то отдаленное и пригласить его туда никто из друзей не мог бы, потому что он городской парень.

Да и друзей у него не так много и все они обычно тусят в его же баре.

Юэн мучается сомнениями по поводу поездки пару часов, перебирает бокалы, расставляет стаканы, готовит бар к открытию. Ему не с кем посоветоваться, потому что Уилл репетирует с группой, остальные затеряны где-то в тумане, Ланс скорей всего не придет, Ларк занимается агентством, а другие не на связи, чтобы ему что-то ответить.

Он вздыхает и выбрасывает мысль о поездке из головы, но там сидит червячок сомнения, который шепчет что он мог бы, у него бы получилось, он бы справился если бы собрался поехать. Они ждут его, кто они и что это за место он не знает, но ждут ведь. Бумага дорогая, подпись от руки - это ли не знак внимания.

Может быть кто-то из рыцарей? Юэн сглатывает, пытаясь сориентироваться и понять что происходит.

- Ладно. - Он хлопает ладонями по стойке и поднимается.

Любопытство тут сильнее всего в происходящем, он хочет понять что это, он хочет понять как с этим справляться и кто так желает его увидеть, что шлет письма от руки по адресу, которого не знает. Он собирается, одеваясь тщательно, но не вычурно. Деловая встреча на его вкус должна быть приправлена толикой неформальности, поэтому его выбор футболка и пиджак, каблуки будут ждать своего часа, не в этот раз.

До места его довозит таксист, сдирая огромную сумму на вкус Юэна в фунтах, а мог бы доехать на своей машине, но вдруг это будет фуршет? Или что-то поинтереснее? Или какая-то чертовщина случится, а терять транспорт ему не хочется.

Дом не вызывает подозрений снаружи, поэтому он спокойно пробирается ко входу, делает глубокий вдох и оказывается внутри. Вычурно, красиво, все по-старинке и тихо, слишком тихо для вечеринки.

- Добрый день? Тут есть кто-нибудь? - Он повышает голос, пытаясь решить для себя как действовать, что предпринять и все равно, несмотря на собственные инстинкты идет вперед, проходя прихожую и гостиную, замирает у лестницы, осматриваясь и не знает что дальше? Куда двигаться дальше?

- Кто-нибудь? - Он почти кричит, но тишина гробовая.

Рыжая женщина появляется внезапно и он вздрагивает непроизвольно.

- Привет?

Подпись автора

А звери мои ночью,
    рвут кожу и плоть в клочья
    .
    https://i.imgur.com/tLRCK3U.png

+1

3

Нельзя сказать, что Лорейн всегда брала на истину написанное в письмах и лезла к черту на рога, в поисках ответов.
    Она в общем-то, отличалась мудростью и прекрасно строила причинно- следственные связи в голове, чтобы не влипать во множество проблем и избегать неприятностей.
    Чаще всего. бывали исключения, но крайне редко.
    Сегодняшний день был тем самым исключением.
    Пришедшее письмо, с красивыми вензелями, утонченным почерком на дорогой бумаге, махнувшей не менее утонченным дорогим мужским парфюмом.
    В этом письме исключительно место прибытия и приглашение. В этом приглашении написано, что спасти всех нельзя, но если постараться, то можно.
    Стоит ли говорить, что Федельм не нужно было говорить дважды. Ей все стало в момент не важно, никакие риски или опасность. Это была ее природа, спасать, если можно. И если она должна была кого-то спасти, может ли она проигнорировать это послание?

Лорейн едва закончила свой рабочий день. На удивление всех, выбежала из здания ровно в момент окончания официальных часов, хотя, ее тут можно было застать и многим позже закрытия всего здания.
    На вопрос Оливера, она только как всегда ушла от прямого ответа, накинула пальто, и как всегда, на своих убийственных каблуках влетела в лифт, а там и в машину, прямым ходом направляясь по указанному адресу.

Ехать было не очень далеко, но девушка не бывала в этой части. Даже не знала, что тут есть такой старинный дом, дышащий какой-то таинственностью и загадками истории.
    Какое-то нехорошее предчувствие закралось внутрь. Что-то во всем этом было не правильное. Странное.
    Может, ей все же стоило хоть кому-то сказать, куда она направилась.
    С другой стороны, в какой-то момент, когда Оли ее не найдет, если что, он найдет ее машину.
    Эта мысль несколько успокоила Федельм. В конце концов, у нее была магия. Так что точно было хоть какое-то преимущество, если что-то пойдет не так.

Впрочем, она все равно надеялась, что ей просто кажется и темнота и этот дом просто играют с ней злую шутку. Убрав руки в карманы пальто, она не спеша поднялась по ступеням и толкнув массивную дверь, вошла внутрь.
    Тишина, аккуратное старинное убранство. Мягкий ковер под ногами, заглушающий стук каблуков.
    Кажется, тут никого не было, по первому впечатлению, но почти сразу девушку врасплох застал мужской голос.
    - Привет, - она смотрела на мужчину и видела в нем совсем другое лицо. Такая встреча была, конечно, неожиданной. Федельм была готова увидеть тут что угодно и кого угодно.
    Определенно, этот вечер становился все более странным. И предчувствие уже не тихонько грызло внутри, оно верещала во весь голос, что дело тут было не чисто и надо было уходить.
    - Сдается мне, вы тоже получили письмо, Ваше Величество? Быть может, нам стоит сделать разворот на сто восемдесят и покинуть это место?

+1

4

Юэн вздрагивает, когда рыжая выходит из тени. Они кажется отдаленно знакомы, или хотя бы раз виделись до этого момента, они кажется могут быть знакомы из тех времен, о которых нынче Юэн устал говорить. Прошлое, которое вернулось к нему все еще больно зудит внутри, все еще требует разговоров, пересудов, хорошего психотерапевта как минимум. И это прошлое каждый раз накатывает заново, стоит только кому-то еще узнать его.

Он кивает девушке в знак приветствия и вздрагивает от хлопка всех дверей разом. Что это? Ветер? Магия? Какая-то чертовщина? Куда их пригласили? Что это за маскарад? Он сжимает руки в кулаки, стараясь держать себя в руках, стараясь сжать все что есть внутри и не выплеснуть ничего наружу.

- Да, я получил письмо, боюсь мне не был знаком отправитель, так что я здесь. - Он старательно оглядывается, ища тут еще кого-то им в компанию. - Но я не думаю что вы или я являемся хозяевами здесь, не так ли?

Дом выглядит слишком опрятным но покинутым, как будто так правильно, как будто так должно быть. Что тут происходит?

- Я бы тоже предпочел уйти отсюда. - Он подхватывает девушку под локоток. - И раз вы и так и так узнали меня, видимо я должен знать вас, но не знаю. Давайте закроем это упущение и познакомимся, теперь меня зовут Юэн и мне будет приятно, если мы перейдем на текущие имена. Боюсь наше прошлое не оставляет полет для фантазий, все уже сфантазировано до нас.

Он вздыхает и подходит к выходу из дома. Дверь плотно закрыта, Юэн ворчит и дергает пару раз за ручку, выдергивая ее с концами из дерева.

- Что за? - Он вертит в руках сломанные осколок металла и смотрит на дверь, которая стоит недвижимой, как будто ее впаяли в этот проход. - Это не смешно!

Он оборачивается и игнориру спутницу осматривает коридор, где они в данный момент стоят. Картина меняется, как будто ее кто-то слизал со стены. Окна зашториваются, дом живет своей жизнью и они внутри. Юэн пока не хочет паниковать, но уже близок к этому состоянию.

- Ты видишь тоже что и я? Или на окнах не было штор? Или они были? Что тут происходит? Что это за место?

От паники его голос становится на тон выше, он сжимает крепче руки пытаясь успокоить дыхание. К сожалению атмосфера вокруг не располагает к тому, чтобы все устаканилось и они могли выйти отсюда. Металлическая ручка от двери валяется на полу, Юэн швырнул ее в приступе ужаса подальше, но она лежит у самое двери. Как будто кто-то бережно перенес ее туда и сейчас расставляет предметы мебели для жизни и дома.

На кухне посвистывает чайник. Дом оживает.

Подпись автора

А звери мои ночью,
    .

+1

5

Девушка вздрогнула от хлопка дверей. Даже самообладание, которое было у Лорейн, не сработало. Это место все больше вызывало жуткое ощущение, комом сходящееся в солнечном сплетении и мурашками по позвоночнику. Плохими мурашками, ледяными.
    Встреча с представителем прошлого отходит на второй план. Сейчас не время и не место вспоминать былое. Может, когда они выберутся и будут подальше от этого места. Но в тоже время, именно то, что они обе были из пятого века и теперь их заманили сюда - вызывало еще больше вопросов. Это было не совпадение. Федельм в них не верила, ни тогда, ни сейчас.

- Нет, - она качнула головой, - я к этому месту имею ровно такое же отношения, как и вы. Отправитель мне не знаком, но в письме было сказано, что если постараться, можно спасти всех, - задумчиво произнесла девушка, - не знаю, что это могло бы значить, но не приехать не могла. А теперь думаю, что это была плохая идея. Моя машина на улице.

Федельм не планировала тут оставаться дольше, чем потребуется добраться до двери, а от нее до машины. И хоть дом выглядел очень впечатляюще, аккуратно и опрятно, что-то в нем было не так.
    - Федельм, - она протянула руку для пожатия, - одна из жриц Авалона.
    При дворе она бывала не часто, но Гвиневру видела. Правда, не имела возможности быть знакомой с ней лично. И совершенно не против была исправить это сейчас.
    - В этом времени меня зовут Лорейн. Я секретарь в " Блейк и Далтон",  - она чуть улыбнулась, - в этом веке у нас самые невероятные занятия, кто бы мог подумать.
    Так же, как и о том, что можно очнуться в другом теле. Стоявший мужчина был красив, темные глаза, волосы, красивые черты лица, даже утонченные. Очень впечатляющий образ.
    Хоть не имеющий ничего общего с тем, как выглядела Гвиневра. Интересно, конечно, судьба распорядилась.

Лорейн озадаченно смотрела на оставшуюся ручку в руках Юэна. Это все становилось все более жутко. Зачем они тут? Кто их заманил? Для каких целей?
    Вопросов было как всегда больше, чем ответов.
    - Я..., - голос звучал растеряно, с нотками страха и паники. Юэн был прав. Происходила какая-то чертовщина.
    Лорейн резко обернулась на звук закипающего чайника, не спеша идя в ту сторону. Не совсем понимая, зачем она туда идет и почему. Но идет.
    На кухне горит приглушенный свет, там никого нет, а девушка не спеша делает шаг внутрь и словно проваливается в какое-то воспоминание, в котором вокруг большого стола бегают двое детей, мужчина сидит поодаль, читает газету, а женщина берет с плиты чайник, держа его полотенцем и наливает чай. Вокруг все в стиле шестидесятых и ощущение надвигающейся беды.

+1

6

Жрица. Юэн вздыхает, что ж, это могло бы что-то прояснять если бы он имел хоть какое-то отношение к Авалону и его магии, а так кроме того что он рыцарь - ничего, пустота. Он оглядывается назад, в надежде что дверь откроется и что-то изменится, но уже понимает общий принцип того, что они оказались в ловушке.

- Приятно быть знакомым с вами, Фидельм, - он пожимает ее руку и слабо усмехается, - королева Гвиневра в прошлом, Юэн теперь.

Он знает реакцию и заранее готовится кивать и выдерживать жалостливые взгляды. Не повезло. Не женщина. Не королева. Больше нет.

Но в их мире теперь нет ни титулов, ни призваний, ни рыцарей как таковых. Это звание такое номинальное, такое дешевое, что его имеют даже чертовы поп-певцы, смешно, если вспомнить что изначально они все защитники. Созванные и созданные, чтобы защищать мир от чудовищ. Только кто теперь чудовище? Они? Или существа? И не существа ли теперь и они сами?

Юэн встряхивается им нужно действовать быстро, пока их тут не оставили навечно, кто знает что это за чертовщина и с чем она связана? Будут ли они целы если замрут и перестанут двигаться. Внезапный свет на кухне, свист чайника, как будто они оказались по ту сторону чьей-то жизни и смотрят со стороны.

- Это странно. - Он идет на звук, на свет, заглядывает в кухню чтобы наткнуться на женщину, детей, мужчину и все это прошлое. Как будто оживает картинка, которую тут кто-то запечатлел, он не слишком хорошо понимает что происходит, но не двигается с места, потому что страшно, потому что даже дышать не выходит. - Они как живые, как будто их кто-то нарисовал и оставил тут жить навечно.

Или они тут умерли и остались жить. Дети замирают, свет гаснет, новый кадр уже не такой веселый, не такой радушный, мужчина душить женщину опрокинув ее на стол и за стеклом что-то сверкает, как будто продирается из темноты свет. Юэн вздрагивает и отшатывается назад, роняя что-то за спиной.

Резкий звук бьющегося стекла.

Мужчина оборачивается к ним и смотрит прямо на них. На них обоих, как будто видит их, как будто может как-то им повредить. Он непроизвольно делает еще один шаг назад и пытается закрыть всех щитом, себя и Фидельм, Лорейн, имя сейчас не важно, важно то, что они в опасности.

- Мне или кажется или это чей-то спектакль. Это не смешно. - Он повышает голос, пытаясь докричаться до постановщика, но мужчину это не останавливает, он идет напролом, двигается вперед, пытаясь сместить их, пытаясь добраться до них.

Юэн вздыхает.

- У меня магия огня, но я пока не достаточно хорошо умею ею пользоваться и я не в курсе можно ли тут что-то жечь и поможет ли это нам, но могу, вроде бы.

Подпись автора

А звери мои ночью,
    .

0

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [08.10.2020] i see you