Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » Наше прошлое для нашего будущего

Наше прошлое для нашего будущего

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

и время как песок между пальцев
    https://i.imgur.com/I0USygT.gifhttps://i.imgur.com/OR8ftHJ.gif

нэо-мир

Рэйлин и Такеши

Встреча с братом - это почти все о чем она так долго мечтала и все же не то, чего она от него хотела. Рэй убеждает его помочь ей, взамен обещая помочь ему и между ними снова стены и стены, мостов больше нет.

[nick]Reileen Kawahara[/nick][icon]https://i.imgur.com/vpoM1cZ.png[/icon][status]только мы[/status][sign]https://i.imgur.com/7lNBa40.gif[/sign]

Отредактировано Lark Jordan (2021-02-02 21:04:24)

+2

2

[nick]Takeshi Kovacs[/nick]
    Дело ради которого Бэнкрофт вытащил Такеши с Харлана с самого начала было дерьмовым, но увы - у него было всего два варианта приемлемого выбора, когда он впервые задумался о том, стоит ли во все это ввязываться. Либо согласиться помочь влиятельному мафу узнать за каким хером ему вдруг захотелось вышибить себе мозги, либо взять пушку и спалить самому себе память полушарий. Как говорится, раз и навсегда, потому как возвращаться обратно на хранение Ковачу не хотелось.
    Помнится, в первую же ночь после выгрузки, он накачался дурью, после чего сначала без толку болтался по улицам, пока от обилия рекламы не начало рябить в глазах. Потом забравшись на жилую высотку, Такеши смотрел за тем как дождь поливает Бэй-сити, видимо решив как следует промыть его грязную утробу и любовался  световыми бликами, что догоняли капли дождя, словно в замедленной съемке. Там он приставил пистолет к шее и хотел все закончить. Но Куэлл внезапно появившаяся рядом, уговорила его передумать.
    Глупо... ведь ее давно уже не было в живых, а ее слова по-прежнему имели значение для Ковача. Словно она была реальна, а не появилась в очередном бетатаминовом трипе.

Он предполагал, что не единожды пожалеет, что предпочел самый простой путь из всех возможных. Потому как распутывание тугого клубка интриг, связанного с этим делом пока что рождало больше вопросов, чем премлемых ответов. Плюс еще оболочка, которую Бэнкрофт подсунул Ковачу тоже принесла несколько неприятных сюрпризов, о которых не хотелось сейчас вспоминать.
    И как довершение всего, что случилось, на Такеши напала наемница, которую он к сожалению не смог бы допросить, потому как попадание бластера в лицо обычно гарантирует смертельный исход. Но так как повторения подобных неприятных неожиданностей не хотелось, то Ковач решил попробовать узнать, на кого могла работать погибшая наемница. И судя по информации, которую сумел раздобыть Хендрикс, последним человеком с которым она встречалась, был тюремный надзиратель - тот самый что давал Ковачу бумаги на подпись, прежде чем выпустить его.

Покинув отель, Ковач собирался подловить надзирателя Салливана во время ланча в китайском ресторане. И только он собрался переступить порог этого заведения, как его вдруг окликнули. И к его удивлению, это была та самая наемница.
    - Вам незачем тратить свое время на Салливана, Ковач. Он ничего не знает, - произнесла Трепп, мило улыбаясь. - В прошлый раз, мы не закончили наш разговор, так что я предлагаю продолжить. Вы хотели узнать, кто мне платит? Прекрасно, у вас будет такой шанс. И давайте забудем то небольшое недоразумение с бластером и моей сожженной оболочкой. Будем считать, что это была не я.
    - Вот значит как, - усмехнулся Ковач. - И как же вы узнали, где меня искать?
    - Скажем так - мой босс вас хорошо знает. И желает поговорить с вами и кое-что прояснить, - ответила Трепп. - Ну так что, вы согласны?
    - Никакого виртуала. Я хочу личную встречу, - произнес Такеши. Явление Трепп было любопытным фактом и им стоило воспользоваться, правда позаботившись обо всех возможных мерах безопасности для себя.
    - Не беспокойтесь, мне приказано доставить вас во плоти, - ответила Трепп. - Ну так как, вы сядете со мной в такси? Я не вооружена.
    - Только если оно будет пустым.

Оказавшись в такси вместе с Трепп, Ковач узнал, что ее босс ожидает его в Европе. Поэтому добравшись до частного терминала в аэропорту Бэй-сити, они пересели на суборбитальный челнок и три часа провели в полете. Болтать Трепп видимо не привыкла, так что у Такеши было полно времени чтобы обдумать возможные варианты будущей встречи. До сего момента никто не сделал попытки разоружить его, так что дело становилось все интереснее и интереснее?
    Миновав после приземления аэропорт с тропическим микроклиматом, Такеши следом за наемницей оказался на огромной парковке, гдп Трепп ожидала машина. Она явно уверенно чувствовала себя за рулем и взяла курс прочь от города, располагавшегося неподалеку от аэропорта. Там находилась старая базилика, которой нынче явно владели вовсе не католики, о чем наглядно говорили внушительные огневые точки уже на входе.

- Идите, - улыбнулась Трепп, приземлив аэрокар на площадке рядом с базиликой. - Не бойтесь, если бы вас хотели убить, то не тащили бы в такую даль.
    Несколько минут спустя, оказавшись под высокими каменными сводами, Ковач не знал чего ему стоит ожидать далее. На всякий случай, он расстегнул куртку, чтобы было удобнее при случае выхватить "Филипс" из кобуры.

+2

3

Рэйлин закрывает глаза, сглатывая капли дождя, который скатываются по ее собственному лицу. Все так разрозненно в голове, все так потеряно, все так сумбурно. Она закрывает глаза, чтобы вспомнить стол, стул, дом, брата, которых с ней больше нет. Она в мыслях держит его за руку и не хочет отпускать, она в мыслях клянется найти его, найти и вернуть с собой, вернуть себе, возродить в нем веру в них.

Она все еще клянется ему, хотя знает - он ее предал.

Он выбрал не ее.

Она сглатывает дождь снова и снова, потому что может, потому что так она еще жива, так она еще сможет сделать вдох, сделать шаг. Она выбирает старую оболочку для перехода, ей плевать что конкретно эта - известна. Ее хотят убить слишком многие, слишком давно. А она слишком стара, чтобы разрешить им это. И Бенкрофт только шаг в ее плане по возвращению брата, один крохотный шаг в направлении, которое она когда-то выбрала для себя.

- Привези его живым. - Она не оборачивается, шел липнет к коже и ей холодно, но это не тот холод, который мог бы ее беспокоить. Она не болеет, она не умрет.

Она отдает приказы и их исполняют. Она помнит ночь встречи, как перехватило дыхание, как все сошло с ума в ее голове, в ее чувствах, в ее стремлениях. Все наконец-то слилось в едином порыве и на ум пришел план, шаг за шагом выполненный, проделанный ею. Осталось дело за малым.

Получить его в собственность. Вернуть брата.

Рэйлин слабо улыбается и уходит из-под дождя. Ее жду часы ожидания, когда нервы будут натянуты словно струны, на которых можно сыграть только грустную мелодию. Она ждет, как ждала много-много лет, она ждет переходя от окна к окну, пытается не думать о том, что скажет, что сделает Такеши. Пытается и все равно мыслями возвращается к этому, к их плачущим деревьям, к его женщине, к его предательству.

Она вздыхает, сушит волосы, плетет сложную косу, складывает оружие в набедренные кобуры и усмехается, пытаясь напомнить самой себе, что чтобы он не сказал, ее задача оставить его себе любой ценой. Даже ценой мира, этого или другого. Он останется рядом, протянет ей руку и пообещает не оставлять, не предавать, не смыкать глаз пока она здесь.

Пока они здесь. Пока они живы.

Она выходит навстречу гостю, вооруженная и собранная, готовая встретить пулю и увернуться от удара. Она выходит к нему в черном, как заведено в их мире, как было когда-то при встрече с бандитами. Она смотрит на Такеши так, как будто бы видит впервые за тысячи лет.
    И даже не лжет самой себе.

- Это ты и ты здесь. - Рэйлин позволяет себе слабую улыбку, отражение той, которая у нее когда-то была. Жалкое отражение, она боится, боится сделать шаг, боится разрушить хрупкое перемирие, боится что он только морок, который рассеется под ее руками. - Проходи, я не буду стрелять.

Она кивает ему в знак приветствия и все еще не верит что он здесь. Бенкрофт и вся эта операция, как больно, как долго без него. Как быть рядом и не сорваться, не кричать от обиды, от предательств, от смерти.

- Такеши. - Он произносит имя так легко, как будто и не было всего этого кошмара между ними. - Я просила тебя прибыть по делу. Что скажешь? Обсудишь его со мной?

И нет - это не тот вариант, который она готова услышать.
    [nick]Reileen Kawahara[/nick][status]только мы[/status][icon]https://i.imgur.com/vpoM1cZ.png[/icon][sign]https://i.imgur.com/7lNBa40.gif[/sign]

+2

4

Он понятия не имел, чего ему стоит ожидать от этой встречи.

Проходя под массивными каменными сводами в угрюмое нутро старой базилики, Ковач фиксировал одну скрытую огневую точку за другой и понимал, что его таинственный собеседник явно не любил неприятных неожиданностей. Кем бы он не был, деньги у него имелись - скорее всего, еще один маф, вроде Лоренса Бэнкрофта, купивший все на свете, в том числе и возможность не умереть после прямого попадания в шейный стэк. Тот кто ставит себя выше закона и прочего дерьма, придуманного людьми для собственного спокойствия. Но как говорила Куэлл, всегда есть возможность обойти практически любой закон.
    Например, найти себе новый мир и создать свои собственные правила. Так было на Харлане в незапамятные времена, благо что массивные орбитальные станции вполне позволяли качать права и иметь свое собственное мнение.

Такеши поймал себя на странном предчувствии, которого по идее не должно было возникнуть. Нечто очень похожее на ощущение, посетившее его на Инненине... когда корпус облажался по полной. Чисто автоматически, он сунул руку в карман куртки и достал пачку сигарет, которую дала Ортега. Сейчас это было еще одно напоминание держать себя в руках и не отходить от объективной реальности - ведь разобравшись с делом Бэнкрофта, Ковач собирался помочь Кристин вернуть Райкера. Пусть даже это решение далось ему чертовски нелегко.

Еще несколько шагов по длинному коридору и он оказался в главном зале базилики. То есть бывшей базилики, потому как нынешнему владельцу явно показалось забавным превратить это место в неприступную крепость. Там где прежде находились статуи скорбящих католических святых, теперь были мощные пушки - намного круче тех, что были в распоряжении Хендрикса. И на установку этих скорее всего не пришлось просить официального разрешения.
    В общем и целом, место было любопытное и даже можно сказать красивое - но какой-то совершенно зловещей и не сулящей ничего хорошего красотой. Удивительно, но церковь и новейшее оружие, наверняка управляемое при помощи ИскИна, сочетались как виски и содовая. Также как католики и тирания, ведь у этих понятий всегда было очень много общего.

Оставив мысли о высоком, Ковач прикуривает, наблюдая за тем как прицелы больших пушек фиксируют каждое его движение. Но судя по всему, им был дан ясный и четкий приказ не атаковать, по крайней мере пока.
    Честно говоря, он уже устал ждать неизвестно чего и быть этакой игрушкой в мире мафов, которым было под силу даже купить и продать абсолютно любого человека - хотелось уже какой-то ясности. Вот только Такеши не предполагал, какой может быть эта самвя "ясность".

Увидеть ее после стольких лет было все равно что стать жертвой прямого попадания пушки танка-паука. Сколько времени он считал, что она мертва? Двести пятьдесят лет слишком большой срок, даже для чрезвычайного посланника.

- Рэй... но этого не может быть. Это... не можешь быть ты.

Бэнкрофт, помнится, говорил о каком-то своем хорошем знакомом, который и посоветовал ему вытащить Такеши из цепких лап системы правосудия на Харлане. Ковач предполагал, что именно этот знакомый вполне мог оказаться таинственным убийцей - а еще подослал этого выблядка Кадмина, а затем и его ебанутого на всю голову братца. И веселая клиника "Вей" тоже была идеей кого-то явно более умного чем Дима Близнец. У него точно не хватило бы на это бабла и соображалки.

Такеши ожидал увидеть кого угодно, ведь врагов у Бэнкрофта было явно полным-полно... и оказался морально не готов, к внезапному воскрешению Рэйлин.

- По делу значит? Прежде объясни, чего ради понадобилась столь сложная схема? Бэнкрофт, Кадмин и все прочее.., - поинтересовался он, стараясь чтобы пальцы не дрожали, делая очередную затяжку. Получилось вполне сносно. - Судя по тому что я здесь вижу, ты легко могла сама меня вытащить, если бы только захотела.

Нехорошее предчувствие не обмануло Ковача. Это был еще не Инненин, но дело в любой момент могло принять более интересный оборот.

Отредактировано Niall McKenzie (2021-02-10 22:02:23)

+1

5

И руки ее все еще дрожат, когда она смотрит на Такеши. Столько бед, столько боли между ними, столько поющих деревьев и крови пролито ради них. Ради каждого шага, который был сделан в направлении “от”. Рэйдин помнит как пели и цвели деревья, когда-то там, на другой планете, двести пятьдесят лет назад, она помнит как сминались цветы под сапогами, она помнит как автоматные очереди сбивали людей одного за другим, она помнит как вызывала их, как сказала где искать повстанцев, тех кто сопротивлялся, тех кто хотел жить иначе.

Она помнит Такеши в бою, о прекрасные движения, убийства, кровь, отчаяние. Он так рвался, как пес к своей хозяйке, Рэйлин помнит покадрово каждый удар, каждый сломанный позвоночник, свернутую шею, убитых военных.

И рвался он не к ней, скорее “от”.

И вот он здесь. Нет больше боев между ними, нет больше печали или злости, прошло столько времени, прошло столько времени, что они не могут продолжать снова и снова тот круг, который некогда начали. Они здесь, в ее убежище, в ее доме, который так же холоден и так же вооружен как она. Они здесь, где ИскинИн ждет ее приказов, настроенный на ее персону.

Они там, где она хотела чтобы они были и его сломленный голос капля меда в ее отчаяние, в ее боль и одиночество, из которого она себя выковала. Но...это только капля.

- Почему бы и нет? - Она стоит не шевелясь, вмороженная в пол силой его взгляда, силой его голоса. Почему это не может быть она? Почему это не может быть правдой?

Они не встречаются во снах друг с другом, в ее снах он всегда мертв, убит под плачущими деревьями и засыпан их цветами, облетевшими и такими же мертвыми. Он для нее всегда жив, потому что она смогла невозможное, она выкарабкалась из ада, она достала деньги, она сломала систему, чтобы достать его. Она сломала бы мир, если бы это гарантировало ей - что он будет здесь.
    Не только мир.

Он курит, дым поднимается вверх, сметается ветром, который под самой крышей бунтует, предвещая бурю. Может быть хорошо, что она выжидала момента? Может быть двести лет повод для встречи? Повод обнять друг друга? Повод сжимать чужую руку в своей и больше не чувствовать, что весь мир против тебя одной?

- Я бы смогла, наверное. - Она вздыхает и подступает ближе. - Но тогда тебе пришлось бы вечно прятаться и опасаться, тебе пришлось бы выживать. Никакой мир не справится с нами вместе, Такеши, никто не выстоит.

Рэйлин слабо ему улыбается, пытаясь понять чем он недоволен? Схемой? Или тем что он жив и полон будущих свершений? Что ему не понравилось? Какое из приключений было сыграно неправильно?

- А сейчас ты здесь, целый, невредимый, сильный как никогда. Помнящий каждый шаг, каждую из жизней, прожитую или нет. Это ведь хорошо? Что еще ты хочешь, брат?

И последнее брат дрожит между ними, как бы долго она не видела его, как бы долго не искала и не ждала. Прошлое рядом, под самыми концами пальцев, только двинься и оно начнет оживать. Рэйлин и сама подрагивает, от ветра или напряжения ли, кто его знает.
    [nick]Reileen Kawahara[/nick][status]только мы[/status][icon]https://i.imgur.com/vpoM1cZ.png[/icon][sign]https://i.imgur.com/7lNBa40.gif[/sign]

+1

6

Наверное, расклад стал дерьмовым еще в тот самый вечер, когда Така и Сару застали врасплох в одном из номеров дешевого мотеля в Миллспорте. Тогда вооруженный отряд уничтожил их оболочки, в результате чего они отправились на хранение, завершив тем самым эпопею собственного саморазрушения. Сейчас Ковач в очередной уже раз подумал, что тому парню, что пристрелил его, стоило бы целиться чуть выше и тем самым закончить все раз и навсегда.
    Но нет, рычаги так называемой объективной действительности пришли в движение, сделав Такеши в результате чем-то вроде чрезвычайно дорогой и редкой диковинки, игрушки в руках Лоренса Бэнкрофта. Которому тоже, строго говоря, не помешало бы отказаться от использования баснословно дорогого спутника, а также банка собственных клонов и незатейливо вышибить свой стек раз и навсегда, к чертям собачьим. Триста шестьдесят лет тоже достаточно большой срок для подобного мудака.

Вернись к первобытному примитивизму, как любила приговаривать Вирджиния когда-то. Что может быть примитивнее и проще, чем избавить мир от собственной надоедливой персоны, портящей всем жизнь уже три сотни лет.
    Мысль постучавшаяся в отшлифованную часть головы Такеши была хороша, но увы, ничего в дерьмовости его нынешнего положения не меняла. Контракт с Бэнкрофтом продолжал оставаться в силе, а отправляться на дальнейшее хранение очень не хотелось. Да и интуиция говорила в пользу того, что дело, о котором собиралась говорить Рэй, ему наверняка не понравится.

- Почему нет? Да просто потому, что у нас не было причин ненавидеть друг друга.., - как-то даже слишком аккуратно отвечает он и тут же усмехается собственным словам.
    Превосходно организованная встреча. Зал, в котором плюнуть негде из-за новейшего вооружения и родная младшая сестра, приветствующая собственного брата словами - проходи, я не стану стрелять. Наверное, был смысл задуматься о том, что какая-то обида у Рэйлин все же была?

Это уже совершенно точно не сон и не явь. Это край всего, что только можно себе представить - как говорил Джимми де Сото, когда схватил тот самый злополучный вирус.

Ковач наблюдал как она курит, вспоминая веселые приключения последних недель, после выгрузки. Для начала контракт, он же предложение от которого невозможно отказаться, потом знакомство с первым Кадминым и его подручными. Далее нападение Трепп и как особая подлянка от Бэнкрофта оболочка человека, которому в Бэй-сити не мечтал начистить ебало только самый ленивый криминальный элемент. Даже без упоминания клиники "Вэй" этого уже немало для одного человека, пусть и чрезвычайного посланника?

- Не знаю, что тебе докладывали обо мне.., - Так не исключал такой возможности, что не только Ортега могла за ним следить. -...но именно это я и делал постоянно, на протяжении всего времени, что прошло после выгрузки. Старался выживать, расследуя дело Бэнкрофта.

Она лишь улыбается, слушая его. Чрезвычайные посланники всегда берут то, что могут взять и иногда этого бывает достаточно. Вот только в случае Рэй следовало бы изменить в этой давней аксиоме слово "могут" на "хотят" и тогда все будет относительно верно. С одной лишь небольшой погрешностью. Все же Ковач был еще жив, несмотря на слишком убийственную схему.

- Я хочу закончить это проклятое дело, получить то что мне причитается и избавится наконец от унизительной необходимости считаться собственностью заигравшегося мафа. Обрести хотя бы какую-то уверенность, что ли... в том что выйду на улицу и не увижу очередного мудака, пытающегося вышибить мне мозги. Знаешь, раньше я хотя бы понимал причину подобных действий - сейчас же, все как-то странно и непонятно.

Увы, но контроля над действительностью не существует. Только лишь иллюзия уверенности в этом, не более.

- Ладно, перейдем к делу, - продолжил Ковач, рискнув выбросить свой окурок за каменный алтарь и надеясь что за это его не расстреляют. - Я ответил на твой вопрос и теперь хочу знать, чего ты хочешь от меня, Рэй? Что я должен делать, чтобы восстановить этот самый мир между нами?

+1

7

Наверное Рэй просто видит мир под разными углами, наверное, ей пора признаться себе, что сколько бы лет не прошло, сколько бы веков не минуло,а  предательство брата все еще жжет ее, все еще съедает заживо, заставляя раз за разом совершать одни и те же ошибки.
    Она не готова признаться себе, что скучала по нему. Что ненавидела каждый мир, в котором он не возвращался к жизни. Она не готова признаться ему в том, как глубоко она копала, чтобы вынуть его из тюрьмы. Как глубоко она влезла в планы на этот мир, чтобы достать то заветное, ради чего она оставалась у власти.

Играть с ним слишком просто, Рэй знает его слабости, знает его печали, знает его любовь. Играть с ним она не хочет. Она хочет, чтобы он был на ее стороне, чтобы он прикрывал ее спину, чтобы он держал ее за руку, как когда-то в детстве, когда все только начиналось для них. Она хочет увидеть в его глазах преданность ей самой. Что для этого нужно? Что нужно сломать, чтобы он оставался с ней? Чтобы он не ушел?

Она уже знает.
    Ее расчет верен.
    Она уже знает, она уже сделала шаг навстречу своим желаниям.

- Да, твоя великая миссия в честь великого нанимателя. - Рэй хмыкает. - И как успехи? Нашел что искал?

Она не делает и шага навстречу, предпочитая все еще тишину и расстояние между ними. Такеши изменился, мир изменился, Рэй - нет. Она остается статичной вот уже несколько веков, преданная собственным идеям и желаниям, она привычно манипулирует реальностью, потому что деньги могут это сделать, потому что Рэй этого хочет, потому что Бэнкрофт тоже небольшая пешка в игре на выбывание.

Такеши знает с кем играет, о, он ее так хорошо знает, даже если что-то успел забыть. Она напомнит. Она вернется к нему с напоминаниями, с тем, что нужно для жизни, с тем, что необходимо для выживания. Она может дать ему все, от самого требуемого, до самого никчемного, даже Ортегу, если он хочет.

- Дело Бэнкрофта подходит к концу, как бы печально это не было для самого мафа. - Рэй смотрит прямо в глаза Такеши. - Он все равно не проживет долго, чтобы ты не нашел для него в конце пути, это будет только половина ответа на его вопросы. На большее он не способен и для большего он не нужен.

Бэнкрофт все еще затея только для того чтобы ввести Такеши в игру, он все еще пешка в руках Рэй, он все еще должен умереть и поставить точку в их дивных не-отношениях. Он даже не подозревает о том, что за мафами может стоять кто-то, может стоять группка людей, готовых к бесконечной игре в кошки мышки.

- Итак, мы с тобой займемся тем, что поищем остатки повстанцев. - Он улыбается, заботливо, ласково и страшно, потому что это то, ради чего она его вернула.

Ее любовь, ее бедственная любовь к брату - единственный путь, который она знает. Рэй думает иной раз что она причинила ему слишком много боли, а потом вспоминает, что за всем этим стоит его острый ответ.

- И найдя их, уничтожим. - Она пожимает плечами, как будто это само собой разумеющееся действие. Как будто так должно было быть изначально.

0

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » Наше прошлое для нашего будущего