Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » Ад разверзся

Ад разверзся

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

и мы уже за его вратами
    https://media1.tenor.com/images/47fd70f2014fe237f9ef67b608035262/tenor.gif

Ад, сразу после падения Люцифера

Лилит, Люцифер

Новое назначение, новая жизнь и только они по прежнему старые.

[nick]Lucifer[/nick][status]сын зари[/status][icon]https://i.imgur.com/UQ7BZCi.png[/icon]

Подпись автора

Огради от меча и стрел, и прошу, защити от меня.
    https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/544328.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/696587.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/833388.gif
    Ибо волей небесных тел, его смертью сужден быть я.

+1

2

Истина может ждать долго… Она очень терпелива. Ей некуда торопиться, потому что ее торжество наступит неминуемо. В определенный момент, быть может не сегодня, и не завтра, но обязательно наступит. И пусть до этого будет больно, нестерпимо настолько, что ты устанешь кричать, но это будет меньшее из зол, которое она была готова заплатить за то, что желала больше всего. Свободу. Она хотела быть свободной от оков Отца, от оков мужа, что душили ее своими «нельзя», «не высовывайся» и «ты никто». Ее душило само осознание того, что ей никогда не быть равной своему мужу, в ком она не чаяла души, кого любила всем своим сердцем, с кем была создана в один момент. Он не был игрушкой для творца, но любимым творением. Она же - марионетка в его руках, безвольная кукла, что должна была и обязана всем своим существом Яхве. 

И ей это не нравилось. Гордость, что зарождалась в душе Лилит, превышала ее любовь. Ее желание самой принимать решение, подталкивала ее к краю, но она не прыгала. Она считала себя не такой, неправильной. Считала, то в ней есть брак, которое Бог не учел, когда создавал ее. Словно одна из маленьких крупиц пепла улетела, когда подул легкий ветер, что теперь ласкал ее волосы. И она терпела. День за днем, ночь за ночью, пока в один из нех не решила, что с нее хватит. Ее друг - Асмодей, что поддержал ее тогда - помог ей сбежать. И она бежала, созданная богом, без крыльев и сил, бежала из Эдема, что был ей когда-то домом. Бежала, чувствуя, как за ней охотятся другие ангелы, как настигают ее. Ей были не страшны проклятия, и мир в который она попала. Ей было не страшно, потому что небеса разверглись в тот момент, когда она сбежала. Она была не одна, кто устал терпеть Отца и его тиранию.

Ангелы исчезли, оставив ее с проклятьем и дорогой, что открылась перед ней в Красном море. Чуть перемявшись со стопы на стопу, она аккуратно спустилась по тропе, не  страшась того, что откроется перед ней дальше. Забавно, ведь страх когда-то держал ее в узде, а тут она смотрела ему в глаза, и не видела ничего. Тьма окружила ее, окутала, подобно одеянию, скрывая ее наготу. Тьма стала ее домом. в тот самый момент, когда она сделала первый вздох. И именно после этого, ее глаза стали лучше видеть, она была не пещере, нет. Но в зале, подобный тому который она видела когда-то наверху: только темный, устрашающий. заброшенный.

Тихо выдохнув, Лилит подумала о свете, который мог бы показать ей это  место лучше, чем она может увидеть сама. Но эта мысль осталась без ответа. Это в Эдеме она могла пожелать о чем угодно и получить в тот же миг, заплатив лишь собственной свободой. А тут все было иначе. По крайне мере сейчас.

- Если это плата за собственную свободу, не думай, что я приползу на коленях просясь обратно. Это тюрьма лучше той, что ты нарисовал для нас, - шепотом, что гулом отзывается от пустых колонн, проговаривает девушка, обращаясь к Яхве, и не зная - слышит ли он ее или нет.

Она аккуратно присаживается на пол, подгибая под себя ноги и позволяя глазам привыкнуть к темноте. Лилит не знает, сколько времени прошло с того момента, как она оказалась тут. Не знает, сколько просидела, но очертания становятся четче, будто бы сами ее глаза меняются вместе с ней самой. Вот она уже видит, как в этом зале, поодаль от нее есть место для огня. С правой и левой стороны высокие колонны, а впереди - выступы, похожие на лезвия мечей, что носили при себе дети Яхве с белоснежными крыльями. Она рассматривает очертания, которые мог придумать ее собственный разум, и не двигается с места.

Пожалуй, тут было лучше, чем наверху. Тут она могла дышать свободно. Она сидит неподвижно, отчего гул. что раздался откуда-то сверху, практически оглушает ее. Невольно потянув руки к ушам, девушка зажимает их, и зажмуривается от яркого света, что озарил вспышкой зал, в котором та оказалась. Свет исходил от одной точки, и больше было похоже на сгусток энергии, но он завораживал. Отняв руки от ушей, девушка аккуратно поднялась на босых ногах, смотря на то, что буквально свалилось ей на голову, а когда заметила крылья - не смогла сдержать смешок, чем привлекла к себе внимание.

- Кажется, отец сегодня не в духе...

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/34/t32249.gif[/icon][nick]Lilith[/nick]

0

3

Рай полный чудес, голоса ангелов, которых больше никто не слышит, мир, который окружает, мир который душит, мир который незыблем для Отца и не способен выносить сына. Мир, в котором Люцифер ревнует, бесится и исходит злобой за то, что люди стали любовью отца, за то что он забыл их, созданных для Рая, для красоты, для услады глаз и ушей. Он бесится, он завидует и это первые чувства, которые в нем зарождаются, которые он скрывает за улыбками, за чудесным пением.

Самый красивый из ангелов. Самый чудесный, С самым красивым голосом. Сын Зари. Он поет песни отцу, он прекрасно улыбается, он восхитительно талантлив с арфой в руках, он изысканно печален и также изысканно молчалив в моменты, когда на него смотрят. Он кротость и скромность в одном лице, он не подает признаков что что-то меняется, что в нем что-то ломается день ото дня все больше и больше.

Люди развиваются, люди исходят от бога, люди учатся жить и он любит их. Простирает к ним ладони, обнимает их, холит их, выращивает для них пищу, Адам и Ева, Адам. Люцифер смотрит на них из-за деревьев и его ненависть крепнет.

Его дерзость выходит за рамки. Он лучше, он красивее, он совершенство, Отец не может любить их больше. И в один из дней он садится на престол Отца и ждет его, ждет чтобы доказать что он лучше, что он чище, что он воплощение всех желаний Отца, что он единственный идеал, который нужно холить и любить, бесконечно любить простирая к нему руки.

Но Отец не радуется, оон в гневе срывает с себя венок, топочет ногами, кричит на пределе собственных сил и Люцифер понимает, что он ошибся. Что он выдал себя, что он изменился и мир с Райскими кущами не для него. Его братья стоят шокированные, бессмысленные, исходящие от них эманации - шок. Люцифер поднимает голову, поднимает ее тем выше, чем громче голос Отца и зовет всех, всех братьев, кто так же как и он хотел падения людей, хотел чтобы они были стерты с лица земли, хотел свободы, хотел быть иным, был иным.

Был сотворен с изъяном. Он зовет их, он зовет их на бой, против Отца, против тех, кто заслоняет его. Зовет громко и голос его чист, дыхание его свежо, и глаза у него ясны. Он зовет, и песни нет слаще той, что он говорит.

- Братья мои, люди сделали это с нами, люди и Отец, который предал нас, который обидел нас, который не выбрал нас. Братья, мы должны стоять за себя, мы должны требовать для себя, мы должны воевать за себя. Мы не люди, мы лучше, мы совершенней, мы те, кто должны быть во главе всего. Отец услышь меня! Услышь и отринь любовь свою к несовершенству этих существ, прекрати любить в них то, что презираешь в нас. - Люцифер зовет его, зовет подлинно, искренне.

“Вернись ко мне”, “люби меня”, “мы совершенны”, “я совершенен”.

И гордыня его так велика, так незыблема, что за ней он не видит как Михаил достает свое копье, за ней он не видит как Абаддон встает по правую руку от него, Вельзевул по левую и они замирают во главе воинства ангельского, которое требовало других условий, которое требовало свободы и уничтожения для людей. Люцифер больше не зовет отца, он больше не взывает к братьям своим.

Падать больно, так больно. Больно терять любовь Отца, больно отказаться от своего Райского сада, от фонтанов и перезвона арфы, больно-больно-больно. И проклят он на вечные муки в Аду, быть главным там, быть самым нужным там, быть ближе к людям, которых он ненавидел любить. Он проклят и проклятие это сжигает его, сжигает изнутри, заставляя крылья темнеть а его самого стенать и молить, молить Отца остановить это, прекратить это, оставить его.

Оставить и дать ему умереть. Пусть Михаил найдет его и убьет - вот что он думает, когда крылья становятся все темнее и темнее. Вот что он чувствует, когда крылья покрываются пеплом и тлеют по краям, вот чего он просит, когда низвергается в Ад, как дьявол. Как пособник людей, как воплощение их страстей.

Он искалечен рукой Отца, он полон боли и ненависти. Он полон ярости и колонный, что возвышаются над ним - сыпятся к ногам. Он полон огня, невыносимого, невыразимого огня и он все еще лучшее из творений отца.

Люцифер решает, что докажет это ему. Заставит его принять его обратно, заставит его преклонить колени и возрадоваться что Светоносный вернулся. И мир умоется кровью за это.

Он вздыхает.

- Отец какое-то время не в духе. - Он оборачивается к Лилит, которую помнит, которую знает, которая ушла так давно, которая забыта и стерта из памяти Адама, замененная Евой, непокорная, первая из бежавших, первая из выживших. - Но мы научим его кротости и смирению.

Он усмехается, скользя к ней. Боль сковывает, но он загоняет ее поглубже, он заставляет ее стихнуть, он заставляет себя выпрямить спину и расправить крылья, которые больше не ангельски прекрасны, которые больше не могут быть символом чистоты.

- Мы заставим его вернуть нас назад, приблизить к себе, преклонить колени. - Он обходит ее по кругу. - Ты будешь править миром, тем миром, который так презирала стоя по правую руку Адама. Хочешь? Хочешь ему отомстить? Всем им отомстить?
    [nick]Lucifer[/nick][status]сын зари[/status][icon]https://i.imgur.com/UQ7BZCi.png[/icon]

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/544328.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/696587.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/833388.gif

+1

4

Она никогда не смела просить о многом. Не смела в слух произносить собственные желания, что порочным пламенем разгоралось внутри ее грудной клетки. Она не смела перечить отцу, терпя его несправедливость, терпя насмешки его ангельских детей, что считали себя лучше нее, лучше Адама. И если с последним она могла согласиться, ведь Адам не отличался особым умом, как ей казалось, то себя она никак не могла поставить на одну ступень с мужчиной, что не задумывался ни о чем, кроме собственных желаний. Она любила его и ненавидела в один момент. Она хотела быть с ним, и хотела сбежать от него. Ее желание свободы, ее желание стать кем-то кроме удобной марионетки и божественной зверюшкой - пересилили все остальное, сделав тьму ее родным домом.

Лилит не помнит сколько времени прошло с того момента, как она покинула Эдем и до того, как божественное создание оказался перед ней. Она не помнит, сколько времени сидела одна в темноте, общаясь с собственным «я», ожесточаясь и начиная ненавидеть весь живой мир. Ей было одиноко. Сейчас, аккуратно рассматривая ангела, чьи крылья меняли свой цвет, опаляясь и тлея, видя скрываемую боль на его лице, она понимает, как же сильно ей было одиноко. Как не хватало ей чужого голоса, кроме собственного. Голоса, что мог бы поддержать ее, заставить двигаться дальше вперед, тихо шепча, что все было не напрасно. 

Она смотрит на него, не двигаясь с места, чуть наклонив голову к плечу, замечая как тот выпрямляет спину, как гордо расправляет искалеченные крылья и это не может не вызвать на ее лице улыбку. Восхищение, вот что она чувствовала, смотря на него. Смятение, любопытство, отчего даже не замечает, как нетерпеливо облизывает губы, будто ей предлагали бокал кристально чистой воды в момент нестерпимой жажды. Он был совершенен с этими изъянами. Он был великолепен, истекая бордовой кровью, настолько темной, что казалось - это сама тьма в его жилах. Она следит за каждым его движением, не задумываясь о том, как выглядит перед ним и улыбается. Мягко, почти как матери улыбаются своим дитя, но нет в этом ни нежности родительской, ни дружелюбия. Лишь злости.

- И чем же прогневал отца такой как ты? - Лилит едва поддается вперед, внимательно смотря на мужчину перед собой. - Не выполнил приказ? Убил любимого зверька, неаккуратно размахивая своим клинком?

Она тихо смеется, и делает шаг к нему навстречу. Ее движения осторожные, плавные, подобно змеиным. Ее взгляд не отвлекается от него, рассматривая каждый новый изъян, что появлялся на теле ее первого собеседника за столько лет. Лилит чуть хмурит брови, пытаясь вспомнить имя ангела, но не может. Его облик ей знаком, ей кажется она видела его когда-то в Эдеме, быть может они даже пару раз перекидывались короткими фразами, быть может даже он говорил ей не мешаться под ногами. Но имени она его не помнит, оно было стерто, как и многое другое из ее памяти, оставляя после себя лишь обрывки фраз, обрывки воспоминаний.

- Ты предлагаешь мне отомщение, будто Адам забыл меня, - его слова задевают ее эго, отчего она прищуривает взгляд, а после чувствует легкий укол страха. - Меня никто не помнит. ведь так? Поэтому я не могу выбраться из этой тьмы? Он стер меня?

И только мысль о том, что Яхве посмел стереть ее из памяти мироздания, касается ее разума, Лилит тихо, утробно рычит, будто раненный зверь. Она крепко сжимает кулаки, чувствуя, как пламя ненависти загорается все сильней. Нет, она, конечно предполагала, что наказание отца будет жестоким. Предполагала, что он не сможет смириться со своим провалом и захочет исправить допущенный недочет. Но если он стер ее. первую женщину. первое его творение, то кто занял место подле Адама? Кто теперь считается прародительницей рода человеческого, что так громко топчут землю, под которой были они сейчас?

Она поднимает на него взгляд, чувствуя, как начинает меняться. Чувствуя, как тело, что раньше было человеческим впитывает в себя тьму вокруг, отчего тут становится чуть светлее. Чувствует. будто появление этого божественного создания что-то меняет в этом мире, где она была как в темнице. Не удержав свое собственное любопытство, Лилит едва касается пальчиками груди мужчины, ощущая неестественное тепло, что раньше не чувствовала от ангелов.

- Править миром... Звучит заманчиво, мой друг, - она тихо хмыкает. - Но я хочу немного большего, чем просто мстить. Коль буду править миром, хочу быть подстать тебе. Эта оболочка, - она отходит от ангела, покрутившись, показывая свое тело во всей красе. - Слаба. Он создал ее с изъяном... Помоги мне раскрыть истинную сущность и расскажи, кто занял мое место. И ты увидишь всю ярость той, что призвана быть первой.

Лилит гордо выпрямляет спину. Не боится. Не думает даже о том, что ее могут легко стереть в порошок. Вместо этого она требует быть равной, требует того, чего всего желала.
    [icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/34/t32249.gif[/icon][nick]Lilith[/nick]

+1

5

У Люцифера нет плана кроме мести, кроме зверской, жадной мести Отцу, который отказался от него. Отцу, который натравил на него братьев, который низверг его с небес, лишив права бывать в Райских кущах и слушать музыку, которой нет на земле. Он жаждет мести, он жаждет жертв, он жаждет войны, которую начал не он, которую начали с ним.

Демон Гордости, Гордыни, греха от которого некуда деться, некуда спрятаться, некуда уползи. Он пробирается в души людей, оставляя темные выжженные следы, заставляя их переступать через себя, через желания и надежды, через боль и страдания. Он таится в каждой душе, он обнимает их всех, детей своего Отца, обнимает с удушающей силой и видит свои действия так четко, так ясно, что остается только воплотить их шаг за шагом. и для этого ему нужны будут соратники, его братья, которые пошли вслед за ним, его мудрые братья, которые будут нести грехи на крыльях и распространять слово Отца их.

Лилит, так ее звали когда-то, когда она была создана. Женщина равная Адаму, превосходящая его, гордая. Слишком гордая для отца, для этого тюфяка, который забыл собственную жену, очарованный покорностью и кротостью новой рядом с ним. Люцифер смотрит на нее, изучает ее нагое тело, которому не свойственен стыд, которое было созданы идеальным.

Ему нравится как кожа почти светится в темноте, как тонки ее ключицы, как сильны ее руки, как горда посадка головы, как пряма спина, стоящей перед ним женщины. Он почти презирает в ней все, каждый ее вздох, каждый ее шаг, но не может не поддаться искушению.

- Ах, если бы было все так просто, как в твоих речах, моя дорогая демонесса. Некогда он любил только идеальных детей своих, а потом он создал “это” и полюбил людей со всей своей силой. - Люцифер шипит в ярости, потому что люди грешны, бедны, грязны, запятнаны. - И он склоняется перед ними, он помогает им, он дарит им свои благодати, забывая о нас! Обо мне!

Он вздыхает и качает головой. Тьма преображается вокруг них, строится новый мир, сотканный из боли и злости, из мести. Любовь теплится в этом котле, любовь состоящая из ярости и гнева, огненная, обжигающая, чудовищная в своем стремлении все разрушить. Любовь Люцифера, он наблюдает за тем, как мир окрашивается в красное, как тьма сменяется светом, как жар опаляет лицо, как огонь разгорается под ногами.

- Добро пожаловать в новый мир. - Он усмехается, затянутый во все черное, получивший черные рога, черную, почти смоляную корону. - Ад, наш новый дом и здесь мы будем ковать то, что потом назовут восхождением демонов на небеса. Мы найдем свою армию, мы создадим свою армию, мы будем любить людей с той силой, с той безграничной поддержкой что им придется шаг за шагом спускаться к нам.

Люцифер подхватывает ее под руку.

- Он стер тебя, сделал тенью теней, первая женщина, забытая людьми и Отцом. - Он осторожно гладит ее пальцы. - Первая демонесса, созданная самой тьмой, призванная сохранить в людях страсти и гордость.

Он улыбается ей, наблюдая за тем, как постепенно она преображается, как затягивается пелена тьмы вокруг ее горла, плавно спускаясь вниз к ее ногам. Он смотрит как тьма рассыпается кристаллами, как платье сотканное из адской смеси ее чувств оседает на ней, облегает каждый изгиб, подчеркивает совершенство линий и форм, преображает.

Люцифер любуются своей будущей подругой, своей будущей правой рукой, своей избранной, которая создана Отцом также как и он, создана и предана забытью. Он улыбается ей, правительнице, которая встанет по правую его руку, стирая границы прошлого и настоящего.

- Он поплатится за каждый свой грех. - Тонкая насмешка проскальзывает в голосе. - За каждую ошибку. Он поплатится детьми своими, теми, которых он так обожает.

Подпись автора

+1

6

Когда Лилит оставляла Эдем, она не предполагала, началом чего это может стать. Когда она оставляла свой дом, забивая собственную грусть и боль от несправедливости отца, первая во всем - Лили уходила в пустоту. Туда, где не было ни света. ни тепла. Уходила туда, где не было еще ни одного дитя Адама, где были разве что звери Яхве, как его личный зоопарк. Она не видела ни восхищенных взглядов, ни слышала молитв, не чувствовала запаха вечно цветущих яблонь. Она была пустотой, наполненной обидой и разочарованием, злобой вперемешку с гордостью. Она бы вернулась, если бы не эта самая гордость. Если бы не желание доказать: она не равна Адаму, она выше него, сильнее лучше. Она была подстать первым детям Яхве, она была ангелом с бракованной оболочкой без крыльев. И это задевало ее.

Ее задевало, что Яхве не видел, насколько она на самом деле близка к его божественным созданиям. Насколько она была похожа и в суждениях. и во взглядах, в беспрекословном выполнении его воли. До поры до времени, когда безразличие того, кто мог ранить сильнее остальных, не стало для Лилит невыносимой пыткой. Она смотрит на Люцифера, на Утреннюю Звезду, ангела, что был лучшим во всем. Ангела, которого можно было считать самым первым и любимым, и горькая улыбка касается ее губ. Теперь она помнит. Теперь, когда он практически одним взглядом взывает к ее памяти, она вспоминает все, что было оставлено позади. Адама и его отношение, отчего девушка сжимает кулачки сильнее; слова отца, отчего в глазах пляшет тьма; проклятье ангелов. Она чувствует боль, по мере того, как мир вокруг нее меняется. Она чувствует, как низ живота ее скручивается в адских муках, отчего слезы едва касаются ее щек. Обида, боль и радость освобождения. Он - стал ее спасителем от вечной тьмы, в которой Лилит провела последние, сколько?, век или больше. Он стал ее спасительным свежим воздухом, бризом мертвого моря, который сейчас воспоминанием нахлынул на нее. И Лилит делает вдох. Один, второй, третий. Глубокий, чувственный, а после расплывается в улыбке.

- Он обидел тебя...Заставил считать тебя не удел? - Лилит подходит ближе к ангелу, не боясь его облика, который он принимал, и мягко касается его щеки. Чувствует кожей его призрение, но понимает. Тот еще не видит то, во что она превратилась тут.  Он не видит ее настоящую. - Как когда-то заставил и меня. Адам... его любимый сын, творение с изъянами... Как можно было променять тебя, на него...

Она говорит тихо, мягко. словно убаюкивает дикого зверя, но не отнимает руки от его щеки. Тонкие пальцы очерчивают его скулы, подбородок, а после тянутся вверх, касаясь его черной, смоляной короны. И в глазах ее только восхищение. Только радость от вида его, без толики страха. Она не замечает, как меняется сама. Как тьма вокруг отступает, как тьма становится ее одеянием, которому могли позавидовать любые смертные, чьи шаги она теперь слышала. Она прикрывает на мгновение глаза, упиваясь ощущением силы, которое наполняет ее. Она тихо смеется, совсем не безумно, а после мягко приседает в реверансе перед Люцифером, склоняя голову перед ним. Единственный, кого она будет считать достойным такой почести. Единственный, перед кем она будет всегда слаба, кого будет считать совершенством во всем.

Выпрямив спину, она чуть наклоняет голову к плечу, рассматривая рога Люцифера. Рассматривает внимательно, не замечая, как тело ее начинает меняться. Как у нее появляется такая же корона, как у него, но чуть меньше, изящнее и аккуратнее. Не замечает, как за спиной появляются крылья, обтянутые кожей и с острыми когтями на концах. Она не чувствует боли. но чувствует, что теперь - подстать ему. Пусть ее сила и не сравниться с его, но она может кое-что другое. Она может подарить ему то, что было необходимо.

- Новый мир прекрасен, мой король, - ласково произносит Лилит, обходя Люцифера, касаясь мускул его спины. - Столь же прекрасен как и ты. И я готова помочь тебе, отомстить. Но прошу лишь об одном - оставь Адама и ту, что заняла мое место - мне. Я заставлю отца увидеть, каков Адам на самом деле... Каковы его дети.

Лилит позволяет себе едва коснуться губами его плеча, в порыве восхищения, но тут же отпрянув, снова чувствуя боль. Но она не сгибается от нее. Лишь шумно выдохнув, прикрывает глаза, вспоминая проклятье ангелов: постоянное рождение демонов. Люцифер сам назвал ее демонессой, словно активировав проклятье. И боль отступает в тот же час, как она принимает свою сущность. Отступает, отправляя тьму, что скоро возродится и предстанет перед Люцифером армией достойной его. Улыбка снова касается губ Лилит, она смотрит в центр зала, сосредотачиваясь на пустоте. Одно мгновение и перед ними появляется трон. Один, для него. По крайне мере ей кажется так правильно. Ведь она не супруга ему. Но все же, Лилит не может не воспользоваться собственным порывом. Она обходит вокруг Люцифера, облачая его в красное с золотым одеяние, придавая ему еще больше величия. Она светится гордостью, а еще желанием. И это желание явно видится в ее глазах.

- Так лучше. Так ты выглядишь, как настоящий король. Король, подстать Яхве, - она называет отца настоящим именем, надеясь что отцу от этого становится хотя бы чуточку хуже. Показывая тем временем Люциферу, что она знает имя Бога, имя сокрытое от некоторых ангелов. - Нет. Не подстать. Ты выше, лучше. Ты Утренняя Звезда, которой будут молится. И я помогу тебе во всем...

+1

7

Он знает, что у них получится, он знает, чувствует, помнит, что у них получится. Что они будут создавать мир шаг за шагом, сопровождать людей в их падении поминутно, просить их, увещевать их, слушать их молитвы, их желания, их мысли и разжигать новые и новые грехи в душах созданий Отца. Люцифер улыбается, он почти чувствует начало новой эры, начало того, что должно было стать падением человечества.

Он помнит песни, которые пели ангелы на небесах, помнит свет звезд, который мягко укутывал тела тех, кто был любим его Отцом. Он помнит времена, когда в райских кущах звучали только смех и голоса ангелочков, порхающих у фонтана и не было там места для Адама и его жены, не было там даже духа его, его слов, его незримого присутствия и был покой. Было столько покоя.

А теперь он низвергнут, подвергшийся нападкам Михаила и его чертовых воинов, вынужденный сложить обязанности на небесах, проклятый новой идеей отца о наказании смертных, проклятый его любовью, его пренебрежением. Люцифер вздыхает, оглядываясь. Вокруг них стены, свод которых уходит далеко вверх, где-то там перетекая в купол. Вокруг них красное и черное, как кровь и пепел, которые достойны их.

Они найдут армию, они найдут павших, тех кто восстал вместе с ними, они соберут их, сберегут, направят и мир будет полон презрения к ангелам и любви к отцу, той любви, что разрушает даже лучшие из творений.

- Лилит, - он вздыхает, - моя маленькая королева.

Люцифер тянет ее за руку, дальше в зал, туда, где стоит трон, единственный в своем роде. Тот, который может занимать только один из них.

- Мы будем в этом вместе, не так ли? - Он смотрит на нее, изучает, любуется. - Вместе и навсегда.

Ее чары тянутся по миру, по залу, по самому Люциферу. Она прекрасна и в тоже время разрушительна настолько, что больше нет слов чтобы описать это. Если Гордыня, которую он носит в себе - его часть, его прихоть, его основа, то ее дар нечто большее, нечто гораздо более страшное. Он восхищается королевой, которая создана для него не иначе, восхищается ее походкой, ее холодностью, ее яростью, ее любовью.

- Адам и его Ева твои, конечно же твои не сомневайся, нам хватит для деятельности всех тех, кто родился от них и заполнил землю - Он вздыхает и тянет ее за руку не отпуская, трон для одного не так ли, он вполне может уместиться у ее ног, ему подойдет, не обязательно быть королем и возвеличивать себя, пытаясь подняться на ступень выше не так ли?

Иногда король это тот, кто пал ниже и все еще стоит на своих ногах. Люцифер тихо смеется, усаживая ее в кресло и устраиваясь у ее ног. Мир будет помнить о том дне, когда они пали, когда он пал, когда все это началось. Он прислоняется головой к ее бедру и вздыхает, уже представляя момент, когда они обретут свободу, когда они будут править всем миром, не только адом, когда они заберут у Отца его творения и сломают, извратят их.

Его вздох слышим и ощутим. Его мечты почти осязаемы.

- Ты будешь матерью демонов не так ли? Самой прекрасной, самой желанной и самой неприступной из всех. Единственной в своем роде, той, что будет отдавать им приказы. Лилит. - Он вздыхает и смеется чуть громче. - Первая из первых, я рад что ты дождалась меня.

Подпись автора

0

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » Ад разверзся