Рай полный чудес, голоса ангелов, которых больше никто не слышит, мир, который окружает, мир который душит, мир который незыблем для Отца и не способен выносить сына. Мир, в котором Люцифер ревнует, бесится и исходит злобой за то, что люди стали любовью отца, за то что он забыл их, созданных для Рая, для красоты, для услады глаз и ушей. Он бесится, он завидует и это первые чувства, которые в нем зарождаются, которые он скрывает за улыбками, за чудесным пением.
Самый красивый из ангелов. Самый чудесный, С самым красивым голосом. Сын Зари. Он поет песни отцу, он прекрасно улыбается, он восхитительно талантлив с арфой в руках, он изысканно печален и также изысканно молчалив в моменты, когда на него смотрят. Он кротость и скромность в одном лице, он не подает признаков что что-то меняется, что в нем что-то ломается день ото дня все больше и больше.
Люди развиваются, люди исходят от бога, люди учатся жить и он любит их. Простирает к ним ладони, обнимает их, холит их, выращивает для них пищу, Адам и Ева, Адам. Люцифер смотрит на них из-за деревьев и его ненависть крепнет.
Его дерзость выходит за рамки. Он лучше, он красивее, он совершенство, Отец не может любить их больше. И в один из дней он садится на престол Отца и ждет его, ждет чтобы доказать что он лучше, что он чище, что он воплощение всех желаний Отца, что он единственный идеал, который нужно холить и любить, бесконечно любить простирая к нему руки.
Но Отец не радуется, оон в гневе срывает с себя венок, топочет ногами, кричит на пределе собственных сил и Люцифер понимает, что он ошибся. Что он выдал себя, что он изменился и мир с Райскими кущами не для него. Его братья стоят шокированные, бессмысленные, исходящие от них эманации - шок. Люцифер поднимает голову, поднимает ее тем выше, чем громче голос Отца и зовет всех, всех братьев, кто так же как и он хотел падения людей, хотел чтобы они были стерты с лица земли, хотел свободы, хотел быть иным, был иным.
Был сотворен с изъяном. Он зовет их, он зовет их на бой, против Отца, против тех, кто заслоняет его. Зовет громко и голос его чист, дыхание его свежо, и глаза у него ясны. Он зовет, и песни нет слаще той, что он говорит.
- Братья мои, люди сделали это с нами, люди и Отец, который предал нас, который обидел нас, который не выбрал нас. Братья, мы должны стоять за себя, мы должны требовать для себя, мы должны воевать за себя. Мы не люди, мы лучше, мы совершенней, мы те, кто должны быть во главе всего. Отец услышь меня! Услышь и отринь любовь свою к несовершенству этих существ, прекрати любить в них то, что презираешь в нас. - Люцифер зовет его, зовет подлинно, искренне.
“Вернись ко мне”, “люби меня”, “мы совершенны”, “я совершенен”.
И гордыня его так велика, так незыблема, что за ней он не видит как Михаил достает свое копье, за ней он не видит как Абаддон встает по правую руку от него, Вельзевул по левую и они замирают во главе воинства ангельского, которое требовало других условий, которое требовало свободы и уничтожения для людей. Люцифер больше не зовет отца, он больше не взывает к братьям своим.
Падать больно, так больно. Больно терять любовь Отца, больно отказаться от своего Райского сада, от фонтанов и перезвона арфы, больно-больно-больно. И проклят он на вечные муки в Аду, быть главным там, быть самым нужным там, быть ближе к людям, которых он ненавидел любить. Он проклят и проклятие это сжигает его, сжигает изнутри, заставляя крылья темнеть а его самого стенать и молить, молить Отца остановить это, прекратить это, оставить его.
Оставить и дать ему умереть. Пусть Михаил найдет его и убьет - вот что он думает, когда крылья становятся все темнее и темнее. Вот что он чувствует, когда крылья покрываются пеплом и тлеют по краям, вот чего он просит, когда низвергается в Ад, как дьявол. Как пособник людей, как воплощение их страстей.
Он искалечен рукой Отца, он полон боли и ненависти. Он полон ярости и колонный, что возвышаются над ним - сыпятся к ногам. Он полон огня, невыносимого, невыразимого огня и он все еще лучшее из творений отца.
Люцифер решает, что докажет это ему. Заставит его принять его обратно, заставит его преклонить колени и возрадоваться что Светоносный вернулся. И мир умоется кровью за это.
Он вздыхает.
- Отец какое-то время не в духе. - Он оборачивается к Лилит, которую помнит, которую знает, которая ушла так давно, которая забыта и стерта из памяти Адама, замененная Евой, непокорная, первая из бежавших, первая из выживших. - Но мы научим его кротости и смирению.
Он усмехается, скользя к ней. Боль сковывает, но он загоняет ее поглубже, он заставляет ее стихнуть, он заставляет себя выпрямить спину и расправить крылья, которые больше не ангельски прекрасны, которые больше не могут быть символом чистоты.
- Мы заставим его вернуть нас назад, приблизить к себе, преклонить колени. - Он обходит ее по кругу. - Ты будешь править миром, тем миром, который так презирала стоя по правую руку Адама. Хочешь? Хочешь ему отомстить? Всем им отомстить?
[nick]Lucifer[/nick][status]сын зари[/status][icon]https://i.imgur.com/UQ7BZCi.png[/icon]
- Подпись автора
Огради от меча и стрел, и прошу, защити от меня.

Ибо волей небесных тел, его смертью сужден быть я.