Айвор не был похож на тех, с кем Даниэль приходилось общаться. Его прошлое – то самое, далекое, где каждый из них был кем-то другим – проскальзывало в манерах, действиях, порой даже взглядах. И в голове сразу же вспыхивал образ юноши, что без устали искал Грааль, а потом принял смерть с улыбкой на губах и распростертыми объятьями.
Теперь, правда, его объятья не были столь широки. Теперь он выглядел немного потерянным и крайне осторожным.
Даниэль изучающе поглядывает на Галахада, мысленно сверяя два образа. Пытается соединить их в один и раздумывает над тем, что же послужило изменениям больше – опыт Айвора Уитли или его собственная смерть.
- Не бери в голову, всё в порядке. – Она небрежно отмахивается, пожав плечами. – В последнее время действительно тяжело… оставаться в рамках хоть какой-то нормы, я понимаю. Слишком наше возвращение неожиданное, да еще и в подобном… состоянии. – Дани вздыхает, опустив взгляд на свои ладони, будто впервые видит их, затем кивает в сторону дороги. – Пойдем, ночь сегодня теплая, можно и прогуляться.
И они медленно побрели через парк по аллее.
Обвинять Айвора в безрассудстве кажется ей глупостью. В конце концов, когда-то он был рыцарем. Когда-то поединки, как дружеские, так и не очень, были одним из смыслов его жизни. Когда-то по-другому просто было нельзя, а если наложить сюда еще и нрав его отца, то удивительно, что арестовали Айва только за уличную драку. И как же чертовски он прав - они с Лансом во многом похожи, только Айвор куда светлее. Его свет Дани чувствовала на протяжении многих лет в прошлом, чувствует его и сейчас. Если сосредоточится, если присмотрится, то наверняка даже увидит его размытые контуры вокруг фигуры парня.
- Ммм, что?.. – Она так задумывается, что не сразу соображает, о чем Айвор вообще говорит. Потом опускает взгляд на свой комбинезон и усмехается. – Нет, теперь я каждую ночь приношу в жертву хомячков. Своим звонком ты прервал священный ритуал, знаешь ли, придется как-то искупить свою вину.
Серьезности в её голосе хватает на несколько секунд, потом Дани не выдерживает и заливается смехом. Особенно весело наблюдать за изменениями в выражении лица Айва, мимолетные конечно, но всё же.
– Шучу, прости. Я просто готовила задание для учебы, а когда работаю маслом, обычно жуткая неряха. Но мне почти не стыдно – слишком люблю, как пахнут такие краски.
До её дома они доходят быстрее, чем Даниэль бы хотелось. Вон, вдалеке уже виднеется подъезд, и девушка замедляет ход, раздумывая, пригласить ли Айвора на… кофе и обработку ушибов или распрощаться у входа? Но как только она наконец-то собирается с духом, чтобы озвучить предложение, её окликают.
От неожиданности Даниэль даже вздрагивает. Из темноты к ним выходит её сокурсник – Дэвид Коннели. Тот самый, от которого еще недавно Лоусон можно сказать ловила вертолеты и бабочки в животе, а потом готова была убежать на другой конец колледжа, потому что после её странного пробуждения с Граалем в мозгах, что-то в этом парне теперь казалось не так.
Но вот сейчас Дани почему-то не чувствует ничего, кроме ауры Айвора, поэтому лишь растерянно улыбается, замерев рядом.
- Дани, прости, что напугал и что так поздно. Твой телефон был недоступен и я решил подождать лично. У меня полетело железо, а там был проект по анимации, тот, что мы вместе делали, помнишь? – Голос у Дэвида звучит немного виновато, но глухо. Однако Даниэль быстро отметает подозрительную мысль. - Завтра с утра пересдача, и, если завалю, не видать мне стипендии. Поможешь восстановить? Может, у тебя сохранилась копия?
- М, да… - на секунду Лоусон мешкает. Впрочем, это же Дэйв, они столько раз выручали друг друга по учебе, о чем тут вообще можно думать. А все ощущения, что парализовывали ее столько дней к ряду, всё это из-за произошедшего с ней безумия, не более того. И вообще, это не её безумие, а проклятой чашки, до появления которой у Даниэль было всё хорошо. – Да, конечно, пойдем. У меня осталась копия.
Она поворачивается к Айвору, улыбается, шепотом извиняясь, и по инерции хочет обнять его на прощание, как обычно делает с друзьями, но пальцы неловко застывают в воздухе, касаясь лишь пустого пространства.
Когда же она уже запомнит, что всё теперь иначе, что он не просто Айвор Уитли, а она не просто Даниэль Лоусон.
Когда она уже запомнит, что порой прикосновения могут быть смертельны.
- Созвонимся, Айвор. Спасибо, что проводил.
Как только дверь подъезда закрывается, отрезая Даниэль и Дэвида от всего внешнего мира и бесконечного света, что излучает Айвор, наступает неестественная тишина. Лоусон ищет на дне сумки ключи от квартиры и ёжится. Почему-то от ощущения дыхания Дэйва позади себя ей холодно, ей снова хочется, чтобы он как можно скорее ушел. Но она всё же пускает его внутрь. Дэвид ведь просто попросил копию проекта, в этом нет ничего плохого или странного. Она отдаст её и вновь останется одна, наедине со своими ожившими ненормальностями и картинами.
- У меня тут беспорядок, работала весь день. Не обращай внимания и подожди в мастерской, я сейчас.
До спальни, где у неё стоял ноутбук, Даниэль дойти не успевает, её круто разворачивают на сто восемьдесят градусов и вцепляются ледяными пальцами в шею. Больше она не видит лица Дэвида, только искаженную гримасу злобы и ужаса, которые на мгновение перекрываются неестественной тенью.
Пальцы сжимаются на горле Даниэль, но страшнее то, что происходит внутри. Словно её вновь обратили безвольным кубком, отдав в руки бесконечной тьмы, и та пытается жадно испить силу Грааля до последней капли.
Отредактировано Danielle Lawson (2021-02-25 13:59:08)