математические трюки для быстрого счёта
Лондон, ресторан в Сохо
Лиам Каллахэн и Генриетта Марлоу
Чуть больше года и второй патриарх клана отправляется к праотцам. У Лиама есть вопросы к Гере, и какого его удивление, когда становится ясно, что счет ее грехов возрастает и за Моргану, дочь Игрейны.
[25.10.2020] математические трюки для быстрого счёта
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12021-02-12 19:37:30
Поделиться22021-02-13 05:47:12
Это было единственное, наверное утро, на которое у Кадора не было намечено никаких особых планов. Все возможные дела, он предпочел отодвинуть на вечер и только заставив себя встать с постели и направится в душ, вспомнил о звонке Патрика пару дней назад. Кажется дядюшка нашел какую-то интересную книгу или что-то вроде того и собирался показать ее любимому племяннику, как только у того будет время. Но Лиам, он же бывший герцог Корнуэльский был занят и потому дяде не перезвонил, решив что если дело важное, Патрик обязательно свяжется с ним снова.
Но телефон молчал и потому Кадор благополучно обо всем забыл. Вплоть до того момента пока не ожил мобильник, забытый на журнальном столе в гостиной. Выйдя из душа, он принял звонок, рассчитывая что услышит голос дядюшки, но это звонил охранник из фойе первого этажа дома, где жил младший Каллахэн. Как оказалось, по душу Лиама приехали полицейские, чтобы сообщить о том что Патрик был убит.
Честно говоря, дельцом дядя был никудышным, но всегда хорошо относился к Лиаму. Пробудившийся от долгого небытия Кадор успел это почувствовать, благо что потеря единственного и дорогого человека в его жизни, до сих пор была этакой кровоточащей раной в его душе. Каким бы мудаком не был Патрик, никому было не позволено вот так, запросто убивать его точно бешеную собаку.
Переговорив с копами, Кадор отправился в криминально-следственный морг местного участка. Опознавать дядюшку не пришлось, но хотелось взглянуть на него в последний раз и так сказать, "оценить" мастерство неизвестного пока что убийцы. Собственно говоря, все оказалось просто и незатейливо. Две пули в грудь и завершающий, контрольный в голову, говоривший о том, что киллер не торопился и явно знал свое дело.
Вообще, не, самый хороший расклад, если учитывать тот факт, что дядя не апельсинами вразнос торговал и врагов у клана было предостаточно. Кадор прекрасно понимал, что начинать собственное расследование ему придется основательно прошерстив, так называемое лондонское "дно". Но прежде, явно придется нанести визит в так называемый родной дом.
- В распечатке, полученной от сотового оператора значится, что последний звонок мистера Каллахэна был вам, - сообщил детектив уже после визита Кадора в морг. - И это было двадцатого октября, около девяти часов вечера. Вы помните тот разговор?
- Помню, он сообщил что купил какую-то редкую книгу, хотел мне ее показать, - ответил Кадор. - Но я был занят и сказал что перезвоню попозже, сразу как только смогу. К сожалению, не перезвонил потому что забыл.
- А мистер Каллахэн не говорил, что это за книга, возможно озвучивал ее стоимость? - поинтересовался детектив, на что рыцарь лишь тяжко вздохнул. Интересно, с какого хера Патрику вообще стукнуло в голову покупать какую-то там книгу. Книголюбом и коллекционером редкостей он точно никогда не был.
- Он просто сказал, что мне будет интересно на нее взглянуть, - пожал плечами Кадор. - Понятия не имею, почему он так решил. Я юрист и анктиквариатом не интересуюсь.
Покинув полицейский участок и сев в свою машину, Кадор приказал водиле ехать домой к дяде. Точнее говоря, в бывший особняк Филиппа, где раньше жил и Лиам, будучи фактически усыновленным боссом. Дом этот был шикарным, с парком и прочими излишествами, которые мог себе позволить столь состоятельный человек как Филипп Каллахэн. Правда квартира, в которой Кадор жил сейчас нравилась ему намного больше, наверное в силу того, что его вкусы во многом совпадали с Лиамом.
Да и судьба была отчасти похожей, но это если уже утрировать.
Экономка встретила Кадора с дежурной улыбкой, сообщив что четыре дня назад Патрик вызывал эксперта на дом, чтобы оценить стоимость той самой чертовой книги. Вообще, эта старая кошелка Кадору никогда не нравилась и он не понимал, за каким хреном дядя все еще держит ее в доме. Боится, что она расскажет кому-либо секреты семейства Каллахэн? Но миссис Тиг работала в этом доме еще при жизни дяди Филиппа и хорошо знала, что такое держать язык за зубами.
Или все же нет?
Во всяком случае, сейчас Кадору было не до экономки, но когда она добавила, что вместе с экспертом мистера Каллахэна посетила Генриетта Марлоу, он не мог не насторожиться. Патрик терпеть не мог женушку покойного братца и явно был рад, когда она покинула особняк. Приглашать ее он точно бы не стал, следовательно здесь явно было что-то не так.
- Майк, поезжай к мисс Марлоу и передай, что я хочу поговорить, - произнес Кадор, выйдя из дома и обратившись к одному из охранников. - Найдешь ее либо в "Английской розе", либо на квартире - адрес я тебе сейчас напишу. Скажешь, что я буду ждать ее в "Скарлетт Грин", в два часа дня. Это важно и касается смерти Патрика.
Отредактировано Liam Callahan (2021-02-14 15:14:42)
Поделиться32021-02-15 13:36:42
[indent] - У твоего шефа телефон сломался?
[indent] Гера уничижительным взглядом смотрит на Майка. Вообще Филипп учил ее обращаться вежливо с подручными всех членов Семьи, но сейчас ее просто раздражает все происходящее – Лиам смеет присылать за ней своего паренька, а набрать ее номер проблема, видимо.
[indent] - Ну скажи ему, что ты передал.
[indent] Но это не давало гарантии, что Марлоу в ресторан приедет.
[indent] Миссис Тиг позвонила с новостью, которая вызвала глухое беспокойство, отбив аппетит на завтрак. За год лишиться второго босса – так себе радость, и если в первом случае Гера знала, как и почему так случилось, то в случае Патрика все выглядело весьма загадочно. Последний раз она виделась с ним в особняке, когда вместе с сестрой доказывала ему, что книга и ломаного гроша не стоит. И вот, новость – убийство, кто-то стал слишком наглым, решив пристрелить босса. Гера могла сразу же заявить, что во всем виноваты подковерные игры с ИРА, но пока что предпочитает делать вид, что в неведении относительно всего происходящего.
[indent] Майк ловит ее на подступах к машине у квартиры. Недовольство так и сияет на лице жрицы, а эта поганая ухмылочка на его губах так и вызывает желание наслать несварение желудка дней на пять. Она крепко вцепляется в сумку, дергает дверцу своего миникупера, и сдерживает желание зашипеть «пошел вон».
[indent] Встречаться с Лиамом Гера желанием не горит. Она бы и не поехала, но к двум часам дня начинает ощущать голод, заодно вспоминает о приглашении Каллахэна. Наверное, будет делить шкуру убитого медведя. Каждый раз наступает передел власти, но у Лиама реальный шанс сейчас занять место Патрика. Если с братом Филиппа Гера еще как-то ладила, то с Лиамом все было откровенно плохо, тот изначально не очень хорошо относился к идее дяди жениться на маленькой шлюхе. Спать – можно, жениться – нельзя. Но никто Лиама не спрашивал, когда шли в церковь, и Гера теперь имела прав не меньше рожденного в Семье члена.
[indent] Она опаздывает на десять минут. Метрдотель провожает ее к столику, за которым уже в своем эксклюзивном виде ожидает и Лиам Каллахэн.
[indent] - Добрый день, Лиам. Наверное, я подарю тебе на день рождения телефон, в котором заранее забью свой номер, чтобы ты не присылал ко мне своих миньонов.
[indent] Официант, вышколенный до зубовного скрежета, возникает рядом сразу же, протягивает Гере меню, одно блюдо в котором стоит как их чаевые за месяц. Марлоу улыбается ему, пробегает глазами варианты, но берет блюдо дня и кофе. И только потом снова поднимает на Лиама взгляд, натягивает маску холодной любезности.
[indent] - Итак?
[indent] И продолжает делать вид, что она совершенно не в курсе приключившейся трагедии. В конечном счете, миссис Тиг ясно сказала, что речь шла об огнестреле, и Гера даже не пытается понять, как так вышло. Скорее всего, укатанное ею сердечко Патрика сделало его легкой добычей. Дойдет ли до патанатома мысль вскрыть тело, чтобы проверит истинные причины смерти, остается только гадать. Другое дело, что она все равно окажется в центре внимания, свои же и попробуют спустить на нее всех собак в попытке обвинить ее в убийстве Патрика.
Поделиться42021-02-15 16:51:48
Покинув полицейский участок, Кадор приказал водителю ехать в "Лимерик". До ланча было еще полно времени и раз уж копы вытащили его из дома в такую рань, можно заехать в клуб и заняться делами. Это заведение было отличным вложением средств, хотя Филипп в свое время не слишком охотно согласился позволить своему племяннику стать одним из совладельцев "Лимерика". Но время шло и клуб процветал благодаря тому что были учтены все малейшие мелочи еще до его открытия - да и компаньонов младшему Каллахэну также удалось найти знающих все тонкости подобного бизнеса.
Но несмотря на все это, Лиам предпочитал лично следить за всей возможной отчетностью. Деньги были вложены немалые, так что как говорится - доверяй своим, но проверяй при случае. Дорогой до "Лимерика", Кадор был занят своими мыслями и выходя из машины уже возле клуба, не думал ни о каких неприятных неожиданностях - смерти Патрика вполне хватало для одного утра - но к нему неожиданно подошел какой-то человек, которого водитель самым нелюбезным образом оттолкнул.
- Доброго вам дня, мистер Каллахэн, - поздоровался этот самый человек, демонстративно подняв руки и показав охранникам, что не вооружен. - Мы вроде как договаривались о встрече, помните? Но вы сказали, что договариваться о важных делах стоит с вашим дядей. Однако, нынче птичка на хвосте принесла, что он был убит. Так что теперь нет никакого смысла откладывать нашу встречу.
Обернувшись, Кадор вздохнул. Незваный во всех смыслах гость был дилером и уже не единожды пытался напроситься на встречу. Естественно, младший Каллахэн, он же бывший герцог Корнуэльский, не был дураком и не стал встречаться с албанскими торговцами наркотой в обход Патрика. Насколько он знал, встреча все же состоялась, но желаемого сотрудничества албанцы не добились.
- Хорошо, мы поговорим сейчас, но при одном условии, - ответил Кадор. - Ты мне расскажешь, что за птичка насвистела тебе про смерть моего дяди. Идем.
Всяческая активная "жизнь" в ночном клубе обычно начинается примерно с восьми часов вечера. До этого времени, в главном зале достаточно тихо и спокойно, разве что стафф занимается своими обычными делами. Тщательная уборка, потом проверка и настройка звуковой аппаратуры. Кадор по пути кивает сотрудникам, что здороваются с ним и ведет албанца в кабинет на втором ярусе заведения. Вообще, тот факт что торговцы дурью прекрасно осведомлены о рокировке в рядах организованной преступной группировки Кадора не особенно удивляет - албанцы в Лондоне люди пришлые и потому должны уметь вертеться, чтобы выжить. Сотрудничество с ирландцами принесло бы им не только желанную прибыль, но и прикрытие. Только полные дураки отказались бы от подобной возможности.
Дойдя до кабинета, собственно говоря общего с двумя другими компаньонами, Кадор первым делом наливает себе выпить. Охранники как и обычно проходят следом и остаются возле двери.
- Итак? - рыцарь обернулся к албанцу, держа в руке стакан. Ему он выпить естественно не предлагает.
- Один мой знакомый работает в криминально-следственном морге. Так сказать, парень на подхвате, у которого вечно перебои с деньгами, - усмехнулся дилер. - Так вот он нынче принес отличную новость.
- Отличную? Смерть моего дяди для тебя отличная новость? - Кадор отпил глоток виски. Собственно говоря, не надо было быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что могло так обрадовать дилера и его подручных. - Я так понимаю, что ты надеешься, что я смогу обойти запрет на торговлю наркотой?
- Именно. Босс теперь вы, - согласно кивнул дилер. - А потому я предлагаю выгодную сделку. Назовите место встречи и я принесу вам отменный товар - назовем это пробной реализацией. И естественно, вы будете получать хороший процент с каждого проданного грамма. Если учесть что сейчас цена варьируется в пределах 130 - 140 долларов за грамм, то это хорошие деньги. Пятнадцать килограмм товара вполне себе хорошее количество для первого раза.
- Ладно, встретимся сегодня вечером. Оставь моему помощнику свой номер, позже он отзвонится и скажет тебе куда ехать, - ответил рыцарь. - А пока что проваливай и не вздумай больше светиться возле клуба.
Занявшись делами, после ухода албанца, Кадор уже примерно знал что ему следует сделать. Но прежде чем планировать ловушку для дилера, предстоял ланч с женой Филиппа, или точнее говоря, вдовой. Все прочие насущные заботы вполне могли подождать завершения этого разговора.
Он приехал в "Скарлетт Грин" вовремя и уселся за стол, взяв себе апперитив. Гера появилась десять минут и судя по всему, необходимость этого разговора ее совершенно не радовала? Вообще-то Кадору не было до этого никакого дела, как собственно и до смерти старого дурака - но теперь он босс и следовательно, обязан отреагировать на подобное и начать искать виноватых.
- Миньоны полезны, когда не хочется доверять важный разговор сотовой связи, - ответил Кадор, наблюдая за тем как Генриетта пробегает взглядом по строчкам меню. А далее случается нечто неожиданное - едва она поднимает глаза, как рыцарь видит... прежние черты своей младшей сводной сестры. Судя по всему, провидение явно решило пошутить? - Я вообще-то хотел поговорить о твоем визите к Патрику, странной книге насчет которой он мне звонил и прочих обстоятельствах, что сопутствовали его скоропостижной кончине... но похоже что нарвался на семейный обед?
Как говорится, не было бы так смешно, если бы не было так грустно.
Отредактировано Liam Callahan (2021-02-15 16:52:51)
Поделиться52021-02-22 14:13:43
[indent] Гера оказывается неприятно невнимательной. Неприятно для самой себя. Не сразу смотрит в глаза, больше меню занята, и запоздало поднимает взгляд, будто кто-то ее толкает. Чтобы увидеть перед собой уже не Лиама Каллахэна, а Кадора, старшего и единственного сына Горлойса. Она сдерживает с трудом острое желание выругаться, чтобы не привлекать внимание всего ресторана. Но никаких положительных эмоций в этой встрече она не находит при всем желании. Отношения с Лиамом и так паскудные, племянник дяде так и не простил женитьбу на маленькой шлюшке, а теперь еще и Кадор - он никак не мог простить, что Игрейна заняла место его мертвой матери, а потом же и лишила его отца. Не напрямую, косвенно, но все же, это было именно так. Утер так хотел себе свою королеву, что не считался ни с какими жизнями.
[indent] Твою ж мать.
[indent] Гера медленно закрывает меню, сделать это быстро опасно, порвет к чертовой матери. Выпрямляется, будто и без того не была натянутой струной.
[indent] Обед уж совсем перестает быть томным.
[indent] - Прости, Лиам, надеюсь, ты не против, что я оставлю те имена, которые больше подходят текущему времени... так вот, я не могу выбрать, чему мне первым удивляться, тому, что ты мой брат по отцу или тому, что кто-то убил Патрика. Мне об этом забыли сказать, - непроницаемое лицо Геры отсвечивает красивой маской идеальных черт и совершенного макияжа. Она умолкает с появлением официанта, но заказывает только кофе. Аппетит, увы, успевает безнадежно пропасть, и заставить себя проглотить хотя бы кусочек в обществе дважды проблемы не выйдет. Зато хочется курить. - Итак? Оставим прошлое в покое, разберемся с настоящим, оно меня больше волнует. Что случилось с Патриком?
[indent] Она просто чуть сильнее сжала его сердце, от чего застопорилась его работа. Впрочем, Патрик за собой следил плохо, и это лишь вопрос времени, когда бы он умер от сердечного приступа, закупорки сосуда или развороченного желудка. Единственно что, оставалось гадать, что успеет случиться раньше, сдохнет ли он или его пристрелят недоброжелатели.
[indent] На самом деле помогать Патрику умереть было паршивой идеей, и Гера о ней уже жалела. Перемены в клане - дополнительные хлопоты, а ей сейчас было не с руки ими заниматься. Все происходящее действовало на нервы, но теперь сделка с оружием грозила провалом, если новый босс - сидящий перед ней Лиам - не надумает ее продолжить. Она силилась вспомнить мнение Каллахэна, но в тот день ее голова была занята совсем другим. Плохо, конечно, но уже поздно причитать. Похоже, Лиам полон сюрпризов, и Гера была готова поспорить, ни один ей не понравится.
[indent] - Похороны можно поручить миссис Тиг, кстати, а я напишу пару прекрасных слов для некролога, если, конечно, ты не захочешь этим заняться. А что касается книги, - Гера опять умолкает, официант приносит кофе. Она дежурной улыбкой благодарит его, затем делает глоток и снова возвращается к разговору, - она не имеет значения. Я думала, что это что-то из прошлого, но на самом деле банальная фальшивка, придуманная кем-то, чтобы превознести выдуманных ведьм, которые ничего не имеют общего с истинными жрицами богини.
[indent] Она делает вид, что совершенно не замечает желания Лиама свести разговор к тому, что это она угробила Патрика. Если ты считаешь себя невиновной, то и повода для беспокойства нет, так что Моргана снова прикладывается к чашке с кофе и размышляет о том, что теперь будет: появление Кадора очень не вовремя случилось.
[indent] Хотя кого Марлоу обманывает - все сейчас происходит очень не вовремя.
Поделиться62021-02-22 17:53:08
Ему бы очень хотелось избежать этого, но память точно назло подкидывает картинки прежнего прошлого. Тинтагел, бывший для Кадора родным домом и ставший поистине ненавистным местом после новой женитьбы отца. К сожалению, он не мог указывать Горлойсу, что и как ему следует делать, а потому вынужден был довольствоваться ролью только лишь стороннего наблюдателя гребаной, как сказали бы сейчас, идиллии герцога и его новой жены. Начало конца, во всех смыслах этого слова. Но к сожалению, отец был влюблен в свою новую жену, что не стал бы слушать своего единственного сына, если бы тот осмелился высказаться против нее. Во всяком случае, это именно так выглядело со стороны.
Собственно говоря, плохое предчувствие не обмануло Кадора.
Сейчас стоило пожалеть, что он не пошел на поводу у собственных опасений и не нашел возможность тогда избавиться от Игрейны и ее детей. Пусть даже это было бы непросто и чревато нехорошими последствиями. Но Кадор предпочел смириться и очередной виток судьбы закрутил всех в своем новом, затейливом узоре - его, Горлойса, Игрейну, Моргаузу, Утера... и конечно же, Моргану. Тот факт, что именно она оказалась еще одной ненавистной для Кадора женщиной, но уже в этом времени, вполне мог бы заставить его посмеяться над самим собой. Но учитывая тот финт, что Кадор собирался провернуть нынче же вечером, это было совсем даже не смешно. Недооценивать противника, планируя самую настоящую бойню было бы тактически неверно.
Собственно говоря, реакция Морганы говорила сама за себя, так что Кадор не торопился продолжить беседу, в полной мере давая ей возможность насладится впечатлением. Хотелось бы надеяться - нехорошим.
Взяв в руки меню, он привычно пробежал взглядом по строчкам и затем озвучил официанту свой обычный уже выбор для этого заведения. Мишленовских звезд у "Скарлетт Грин" не было, но это нисколько не мешало ресторану быть популярным у своих постоянных посетителей. Да и потом, так называемая высокая кухня, не всем была по душе. Произведение искусства на тарелке конечно дело хорошее, но способно утолить разве что эстетический голод и не более того.
- Я не против наших новых имен. Это не имеет особого значения сейчас, - ответил Кадор, сделав пару глотков из своего бокала. Пусть заведение не было рассчитано на пафосных богатых снобов, но по счастью могло предложить очень даже хорошую выпивку. - Мне сообщили о смерти Патрика полицейские сегодня утром. Я видел его в морге - застрелен тремя выстрелами в упор. У него была встреча с кем-то в деловом центре города. Вот все пикантные подробности, полагаю что новые факты будут известны после вскрытия.
Какого черта Патрику понадобилось с кем-то встречаться - да еще и в тайне от своего ближайшего окружения - Кадор пока что не понимал. Жестким дельцом как Филипп он не был, вести переговоры тоже не особо умел. Последнее почти всегда поручалось более компетентным людям из клана, либо тому же Кадору, если дело было действительно важным. Что внезапно стукнуло в голову Патрику, к сожалению, было уже не узнать, а вот докопаться то того с кем он ездил встречаться - вполне. В том ресторане, приватный кабинет которого по воле случая стал последним прибежищем для старого дурака, было полно народу, плюс сотрудники, которые нааерняка что-нибудь да видели. Этого вполне должно было хватить, для того чтобы успешно изображать все необходимые хлопоты по расследованию внезапного убийства Патрика.
А дальше - будет видно.
- Эта старая кошелка слишком много болтает и действует на нервы. Патрику давно пора было выставить ее за дверь, - ответил Кадор. - И он навряд ли стал бы звонить мне и с пеной у рта рассказывать об этой книге, будь она фальшивкой. Патрик конечно бывал лошком в делах, связанных с кланом, но навряд ли бы отдал чертову уйму денег за бесполезный аукционный лот. Значит ему была важна эта чертова книга, а тот факт что ты вдруг решила нанести ему визит, весьма подозрителен. В отличии от Патрика, я хорошо тебя знаю и в банальные совпадения не верю.
Наверное все могло было быть иначе, если бы Кадор сразу приехал к дядюшке, после того звонка. Но по иронии судьбы, тот вечер бывший герцог Корнуэльский потратил на то чтобы помириться со своей пассией и это было куда важнее чем какие-то дурацкие книги.
Отредактировано Liam Callahan (2021-03-05 16:30:05)
Поделиться72021-03-05 13:11:19
[indent] - Соболезную, - сухо замечает Моргана. Нет, ну серьезно, никто не может ждать от нее слез по человеку, который всегда пытался ее унизить. Впрочем, сама ситуация сложилась весьма интересная: Моргана не докрутила смерть Патрика до финала, но его застрелили. Скорее всего, она просто облегчила кому-то убийство Каллахэна, так как он чувствовал себя паршиво и оказался легкой добычей. Значит, всего лишь пособничество. Не то чтобы важная галочка для очистки совести, просто констатация факта: - Твой дядя слишком многого хотел в последнее время, возможно, влез туда, куда не следовало. Другое дело, конечно, с каких пор так легко стало убивать Каллахэнов, но будем честны, меня это не касается.
Моргана лучезарно улыбается.
[indent] Кадору, конечно, не повезло. В прошлой жизни его отец женился на Игрейне, в этой почти отец – как оказалось, на Моргане. Наверное, он ее ненавидит, но не то чтобы это отличалось от их общих чувств друг к другу на протяжении всего брака Геры с Филиппом. Она сплетает пальцы рук, рассматривает Лиама. Он играет в испытание ее терпения, что ж, пусть насладиться этим. В конечном счете, она тоже может оказаться весьма сдержанной.
[indent] - Полагаю, ты бросишь все силы на поиски убийцы, еще полагаю, что тебя можно поздравить с повышением. Я бы обсудила все перемены после похорон, меня очень волнует будущее сделки с оружием.
[indent] Она все еще действовала Моргане на нервы, она все еще не понимала, что с ней делать. Хантеру эта сделка была нужна, ей – наоборот. И Моргана пока не понимала, готова ли она поступиться своими принципами ради Гиомара, или все-таки стоит от него добиться, почему именно ему так важно заниматься поставками оружия Каллахэнам. В этой истории был какой-то подвох, но Моргана дает себе отсрочку на разборки, теперь вот ей дает отсрочку сам Патрик, убитый не ею, но почти что ею.
[indent] - Миссис Тиг следит за домом, за моим домом, Лиам, в котором вы собираетесь только потому, что я обещала его не продавать. Будь так добр, уйми свои желания расправы с тем, кто вообще не касается всего происходящего, - голос становится на несколько градусов холоднее, как и взгляд не предвещает ничего хорошего. Вряд ли Кадор знает Моргану так хорошо, чтобы понимать все, чем это для него обернется. Он помнил ее девочкой, мог помнить ее старше, когда они оба уже были при дворе Артура, но он не знает ту, какой она стала, когда ее пальцы вершили чужие судьбы.
[indent] А дом… дом это часть традиций, ирландская мафия молилась на традиции. Их можно было бы шантажировать домом, но Гера слишком уважала память мужа, чтобы допускать подобные вещи. Она не сводит потемневших глаз с Лиама. Далась ему та книжка. Ничего же ценного на самом деле, так просто, шлак. Подделка. А Лиам вцепился.
[indent] - Не помню, чтобы Патрик разбирался в антиквариате, - Гера пожимает плечами: - Если тебе нужно, я ее привезу. Полистаешь, посмотришь, что-то, может, найдешь для себя. Хотя не знаю, что именно ты ищешь, Лиам.
[indent] Придуманный кем-то язык, придуманный мир, придуманная жизнь. Глупость, да и только. Гера и сама разочаровалась, но все еще реагирует на каждую антикварную рукопись, как на нечто столь важное, что нельзя пропустить.
[indent] - Если ты зашлешь ко мне своего миньона, книгу я отдам ему. Только возьму расписку, а то вдруг потеряет, а обвинять ты будешь меня. Не хочу такого.
Поделиться82021-03-06 16:51:44
- Не стоит. Никто из нас ведь не питал к нему каких-либо дружеских чувств, поэтому лишние расшаркивания абсолютно неуместны, - ответил Кадор. Ему не особенно нравилась дядюшкина суетливая манера держать себя и то как он предпочитал вести дела клана в последнее время. Основа любой преступной группировки - прежде всего авторитет ее лидера. Мелкие сошки организации могут не знать его лично и никогда не увидеть за всю свою жизнь, но должны знать, что решение босса для них непреложный закон, без возможных исключений. В клане все было именно так, пока не погиб Филипп, далее же все изменилось далеко не в лучшую сторону. Прежнего страха перед ирландцами более не существовало. - Просто организация уже давно не та что прежде. Но это еще можно изменить.
Она улыбается и она спокойна сейчас. Если ей неприятно вот так, вдруг встретить сводного брата, то Моргана мастерски владеет собой. Они никогда не были по родственному близки и Кадор плохо знает ее - это можно назвать существенным минусом в сложившейся ситуации. Зато он способен чувствовать опасность, как матерый волк, уже не единожды попадавший в хитроумные ловушки, но сумевший избежать смерти. Появление Морганы вполне могло спутать все карты Кадору в том гамбите, что он собирался провернуть сегодня же вечером, дабы убить нескольких зайцев одним-единственным метким выстрелом. Ранее первоначальной его целью было бескровным путем устранить Патрика, доказав наглядно его несостоятельность как босса в условиях мафиозной войны, но раз старый дурак сам нарвался... была и иная выгода для Кадора и клана в частности.
Но Моргане об этом знать было необязательно.
- Я конечно же начну искать виноватых... но бросать на это дело все силы нет необходимости, - продолжил он. - И я не против обсудить сделку, тем более что у меня нарисовался альтернативный поставщик. Безопасный и надежный.
Как говорится, храни господь жадных воротил из одного очень известного оружейного концерна, сделавшего войну своим ремеслом. Чем больше прибыли, тем больше хочется еще денег - это неизменный закон жизни. Кроме военных заказов, всегда можно позволить себе скинуть партейку-другую оружия тем кто способен заплатить за это и неважно как именно это самое оружие будет потом использовано. Ведь когда начинается война, дельцы обычно продают свои оружейные изыски всем сторонам, участвующим в конфликте, так что все возможные морально-нравственные нормы они давно уже послали ко всем чертям. Кадор еще в пятом веке умел играть на недостатках и различных нехороших качествах ближних своих для собственной пользы, так что и в новой жизни не собирался изменять самому себе.
Как и открывать свои планы раньше времени.
- Мне нет дела до этой старой болтливой кошелки, как и до дома. Я без труда найду новое место сбора для моих людей, - усмехнулся Кадор. Вообще-то давно уже пора было сделать это, начав новую страницу в жизни организации. Для дел, связанных с Ковэйном, а также предприимчивыми французами, лишние глаза и уши были точно не нужны. - Патрика это не особенно волновало, но я намерен внести кое-какие радикальные изменения.
Если Моргана считала, что ее суровый тон голоса мог напугать Кадора, то очень ошибалась. Человеку, что в прошлом был связан по рукам и ногам собственным долгом, словно стальными цепями и никогда не жил только лишь для себя самого, было ничего не страшно. Двадцать первый век, по счастью, избавил его от герцогства и обузы каждодневных обязанностей за людей, что были вверены под его опеку и защиту. Преступная группировка в отличии от прошлого, вполне могла стать послушным воском в его руках, благо что теперь ему ничего не мешало сорваться с цепи. Мафия это прежде всего страх и пора было капитально встряхнуть криминальное дно Лондона и всем напомнить, что ирландцев следует принимать в расчет.
- К сожалению, Патрик мало в чем разбирался, - Кадор вновь усмехнулся. - Но эта чертова книга была по какой-то причине для него важна, поэтому я должен на нее взглянуть. Хорошо, я пришлю за ней кого-нибудь и расписку оформлю по всем возможным юридическим правилам. Но раз книга не представляла никакой ценности, то возникает закономерный вопрос, зачем тебе понадобилось навещать Патрика в такую рань? Старый дурак не умел хранить свои секреты, так что разболтал бы мне, будь встреча запланированной - но вечером накануне он говорил только об этой проклятой книге и об утреннем визите эксперта. Так что тебе понадобилось от него?
Отредактировано Liam Callahan (2021-03-12 05:39:03)