Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [03.10.2020] роза вянет от мороза

[03.10.2020] роза вянет от мороза

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Роза вянет от мороза. А фиалка от дождя.
    https://media0.giphy.com/media/JI2HICt36nqta/giphy.gif

У Вира, день в разгаре

Вир и Кэт

Кэт считает, что брат находится под влиянием ланнан ши, значит, надо с этой самой ланнан ши познакомиться. Вернее, с этим самым ланнан ши.

+1

2

Он никого не ждет в гости, в их доме стоит полнейшая тишина, когда Вир расправляет букет так, как ему нравится. Он бы занялся составлением икебаны, но это искусство ему там и не дается, несмотря на все то, что он пытался сделать. ОН выравнивает цветы, переставляя парочку лилий так, чтобы они были заметней и вздыхает.

У него в перспективе довольно скучный день, потому что Роза работает как часы, он подключается в редкие моменты конфликтов интересов и все заканчивается не начавшись. Как-то так выходит, что там никто с ним не спорит Оттого ли что у него за плечами стоит любовник или потому что он действительно хорош в том что он делает, Вир не знает да и не важно это на самом деле.

Звонок в дверь посреди дня совершенно неожиданный. Он подхватывает остатки букета, пара лилий и ветка, и открывает дверь замирая на пороге.

- Добрый день мисс. - Он не знает зачем она пришла? Что-то продать ему?

Суда по тому, что перед ним стоит миловидная девушка, она ошиблась адресом. Вир, да и Ноа тоже, гостей сегодня не ждал и на долгую беседу расположен не был. Если это торговец украшениями, бандами или чем-то иным, то он просто захлопнет дверь в дом, потому что там еще ждет достаточно букетов, чтобы отвлечь его от одиночества и грустных мыслей.
    Он смотрит в ее лицо, пытаясь угадать в чем дело, что ей нужно? Он не станет ничего покупать и не станет ничего у нее просить. Если она репортер, то ей просто нечего с него требовать, если она кто-то еще - он все еще ничего не сделал. Вир спокойно смотрит на нее, слишком спокойно для человека, которого застали врасплох, но он ничего не может поделать с собой.

- Я ничего не покупаю и не продаю, если вы по этому вопросу здесь. Если по какому-то другому, то пожалуйста, спрашивайте. Мне, правда, не слишком понятен ваш интерес, но может быть я что-то упускаю. - Он видит ее, даму из века, который был очень давно.

Видит и все еще не может узнать. Есть что-то знакомое в ее облике, есть какие-то нотки, какой-то отклик, какой-то отзвук. Он чувствует в груди чужое сердце, которое ровно и спокойно бьется, которое не сбивается в ужасе и не замирает от смерти - это его успокаивает, как успокаивает понимание, что они с Ноа накрепко связаны.

Во всех жизнях. На всех пересечениях. Во всех ипостасях. Он вздыхает и улыбается, открывая двери чуть шире.

- Проходите. Чтобы это ни было, вы, наверное, устали и хотите чаю. Я могу приготовить зеленый с жасмином, он всегда напоминает мне о детстве, пусть оно и не кажется таким уж благосклонным ко мне. - Он кивает в сторону гостиной и приглашает гостью зайти. - Я так понимаю, вы здесь не для продажи.

Она не выглядит как девушка, которая пришла требовать денег или просить милостыню, остальное ему не страшно. Вир не человек, его не так просто убить, даже если она попытается. Но, кажется в ней есть что-то от Ноа, он не может уловить этот флер, но хочет понять. Если да - то кто она? Что она хочет? Что ей нужно от них?

+2

3

[indent] Это был чертов импульс. В ту ночь Анна улавливает в облике Мэдока что-то, что кажется ей чужим в нем, и лишь потом понимает, что именно. Выяснение отношений выходит так себе, казалось бы, списать все на то, что "это не ее дело" можно было бы, но в конечном счете, Анна решается разобраться, не совершил ли ошибку брат. Конечно, чувства и все такое, все это имеет право на существование, но всегда остается риск обмана, а сверхъестественные существа могут быть опасными. Анна все еще считает, что знает о них больше, чем ее брат, ведь они с Ланселотом не то что бы были прилежными учениками собственной матери. Спустя годы, спустя века это почти смешно, но вот она реальность, и не только Мэдоку заботиться о сестре, это работает в обе стороны. Жрица пьет кофе, жрица стучится в дверь, а дыхание сбивается от волнения.
    [indent] Ланнан ши выглядит как обычный молодой человек. Даже удивительно. Правда, когда-то она была девушкой, но какое-то это сейчас имеет значение. Анна подвисает на все вопросы, заданные ей потому, что сказать - привет, я просто хочу убедиться, что ты не сожрешь моего брата - выглядит так себе идеей. Развернуться и уйти - уже тоже. Она встречается взглядом, она вспоминает имя, которое ей называл Мэдок, пробует его на вкус - Вир. И все еще не знает, как реагировать на все это.
    [indent] - Я тоже ничего не покупаю и продаю, - выдыхает Анна. И думает снова, что зря она это затеяла. Но вот уже сделан шаг, вот она уже на пороге, вот хозяин дома сторонится и даже предлагает ей пройти. Что он видит в ней? Образ прошлого, жрицу, чувствует запах летних цветов, чувствует оторопь и волнение? Анна сжимает крепче пальцы в кулак, кивает и делает шаг вперед, переступает порог и понимает, что раз сказала "а", то придется и "б" говорить.
    [indent] Анне совсем не хочется чая, но она все равно кивает, вроде так положено. Расстегивает куртку, аромат лилий в руках Вира немного пьянит. Она взвешивает все за и против, набирает легкие воздуха и решается:
    [indent] - Меня зовут Анна. Я... - звучит все еще странно в текущих условиях, в ней ни капли общей крови с Мэдоком, но все равно она произносит это: - Я сестра Мэдока. Ноа... - черт. Она снова путается во всех определениях, с трудом привыкает к этому, нет, никак не в состоянии привыкнуть, поэтому предпочитает все своими именами называть. И все еще не может внятно объяснить, что она здесь делает. - Наверное, знакомиться следует как положено, при участии Мэдока, но я решила начать не так, как положено. - Она снова вспоминает страх, когда поняла, что Мэдок находится в сладостном плену чувств с ланнан ши, но никак не получается дать правильную формулировку. - Это ведь твоя метка? На его сердце?
    [indent] Ритм их сердец всегда совпадал, словно роскошь, данная им обоим с рождения. Ничего не было в этом необычного, вся магия заключалась лишь в том, что они были братом и сестрой, рожденные в один день, в одном вдохе собственной матери. И только. Но сейчас их ритмы разнятся, разорванные жизнью и новым возрождением, с которым все еще ничего не понятно.

+2

4

В мире где все продается и все покупается, только чай и жасмин остаются неизменным для него, утешение, успокоение в запахе, в дымке над кружкой, когда можно прикрыть глаза и не быть. Просто не быть в этом мире.
    Все такое скучное, порой неординарное, но все равно скучное. Кто-то что-то хочет, кто-то что-то требует, кому-то Вир должен улыбаться, кому-то плакать или грустить. Он умеет играть собой в совершенстве, это долгое и мучительное обучение, где каждая ошибка боль и презрение. Он умеет быть податливым и стойким, он не умеет только одно - быть собой.

Он улыбается этой девушке, пытаясь угадать что в ней? Что она хочет? Что ей требуется? Он подстраивается под нее, он становится чуть улыбчивее, чуть приветливее пытаясь расположить ее к себе, пытаясь требовать ответы, на вопросы, которые он не задает. Он вздыхает.

Она замирает на пороге, как будто ее что-то останавливает от следующего шага, Вир тоже замирает, его имя срывается с его губ так, будто она пробует его на вкус. Странно и страшно. Она Анна, он почти смеется, ее имя ничего не дает, не говорит, не отвечает, ее имя просто звук в пустоте, который они должны рано или поздно переварить.
    А потом становится интереснее, сестра Мэдока.
    Вир прикрывает глаза, прислушивается к себе, стараясь уловить сердце того, о ком сейчас говорят, стараясь унять дрожь в пальцах и сделать так, чтобы его мир не косился в сторону от ужаса, что сейчас он всего лишится. Анна, сестра Мэдока. Короткое предложение, которое все меняет.
    Вир открывает глаза.

- Когда-то давно были рыцари и были существа, не так ли. - Он усмехается и получается очень холодно. - Теперь все мы по одну сторону забора, но у вас все еще есть вопросы к нам, ко мне. Он мой.

Он говорит то, что говорит его сердце. Он дышит так, как дышит его сердце. В его сердце Ноа, он не знает Мэдока, он не помнит Мэдока, он не хочет его семью в свою жизнь. Он хочет чтобы она исчезла, чтобы она сама себя прогнала, но вместо этого улыбается, стоя там, где его застигла ее фраза. Она Анна, он это запомнит, он это выучит, он про нее спросит, когда увидит своего рыцаря.

В руках не хватает цветов, чтобы перебирать их, не хватает возможности укрыть лицо, которое сейчас кажется заостренным, почти хищным. Если бы у него хватало сил быть собой, он был бы собой в этот момент, тем кто был создан магией сидхе, не рожден от земной женщины, не проклят жрицей. Он такой, какой есть.

- И его сердце тоже мое. - Он пожимает плечами. - Что вы хотите знать, Анна? Что вам нужно знать, чтобы спать по ночам? В тревоге ли дело? Или в прошлом? Мы восхитительны, когда хотим этого, мы убиваем и забираем души умерших, мы питаемся от одного к другому, проживая тысячи жизней и не живя ни в одной из них. Чего ты хочешь сейчас? Историю? Правду? Сердце? Брата?

Он стоит на месте, недвижимый с прямой спиной и длинные рукава его одеяний касаются пола. Вир забыл кто он есть на пару недель, погрузившись в мир, где не было реальности.

Но реальность пришла на порог в виде красивой, но безумной девушки, которая пришла требовать что-то.

+2

5

[indent] У Анны нет проблем с существами. Она их не убивала, не использовала, возможно, даже не видела. Она не дружила с ними, ничего от них не хотела. Она почти удивлена, что Вир говорит о прошлом, зачем ей прошлое, если есть настоящее. Анна не считает, что Ноа ей не брат, ну и что, что между ними былого кровного родства, это вопрос восприятия. Для нее это так сложно и просто одновременно, как проблема со старшими Блэрами. С Крисом. Ей проще делать вид, что они больше не семья потому, что ее семья – это Мэдок, Ланс, мама, кто бы из ни был где.
    [indent] Ее прошлое мертво, ее настоящее пока что слишком простое. Она смотрит на Вира и думает только о том, сколько угрозы в нем для брата.
    [indent] - Я почувствовала, что он твой. Его сердце… оно бьется не так, как должно бы. Ты оставил на нем свою метку, и я ее не упустила, - а лучше бы, наверное, упустила. Потому, что любовь творить чудеса, но станет ли хищник ягненком, станет ли это союзом до самого конца, который наступит не сейчас.
    [indent] Дурацкая ситуация. Анна приходит в чужой дом со своими требованиями, которые едва ли выдерживают хоть какую-то критику. Вир улыбается, а Анна все еще не понимает, что это значит.
    [indent] - Я пришла не соперничать.
    [indent] Нет, это точно. Если Ноа хочет любить Вира, то кто она такая, чтобы мешать? Если Ноа хочет любить кого угодно, то все, что должна сделать Анна – это принять его выбор. Так ведь всегда было, у них нет причин что-либо менять.
    [indent] Но ланнан ши…
    [indent] - Не в прошлом. В тревоге, да. Я ничего не знаю о ланнан ши кроме общедоступной информации, полученной очень давно. Слишком давно, чтобы руководствоваться ею безоглядно. Я ничего не знаю о том, как вы любите, как долго любите, зачем вы любите людей. Впрочем, сейчас все это и без того сложные вопросы, но даже если закрыть глаза и отвернуться, они будут требовать ответов. Потому, что Мэдок… - Анна осекается. Вздыхает. И поправляется: - Ноа мне не чужой человек. Можно сколько угодно рассуждать, что в этой жизни мы принадлежим совсем другим людям, но я не могу забыть, что он мой брат. Я не хочу забывать. Хочу я того или нет, но часть его жизни становится частью моей, и как бы тебе не хотелось, чтобы я вышла за дверь и больше никогда не переступала этот порог со своими дурацкими вопросами, так не получится.
    [indent] Вир должен этого хотеть, почему-то так кажется. Анна бы на его месте хотела. Если бы она любила, а родственник любимого человека пришел и с порога начал задавать вопросы, подтекст в которых звучит как «не сожрешь ли ты моего брата, когда надоест?», она бы хотела, чтобы из ее дома ушли, никогда больше не возвращаясь.
    [indent] Анна делает шаг к Виру. Она начинает неправильно.
    [indent] Анна протягивает Виру руку:
    [indent] - Если ты его любишь, я тебе не враг. Но если ты попытаешься причинить ему вред, то все станет сложнее.
    [indent] Выживет ли после этого Ноа, еще вопрос. Эти связи, они имеют последствия? Эти метки, впаянные в ритм сердца, они что-то значат, не правда ли?

+2

6

Вир не знает чего от нее ждать, жрицы не его сильная сторона, впрочем, как и друиды. Он слишком давно не был по ту сторону туманов и почти не помнит каково это - быть полным сил. Почти не помнит как чувствовать себя полным, а не полым. Он ускользает от всех, кто пытается его удержать.
    Обычно это было так.
    Обычно, но не теперь.
    Он смотрит на нее пытаясь решить, что он сделает? Что она скажет? Насколько она верит в старые сказки? Насколько она верит что душа ее брата теперь его, Вира? Насколько она готова оставить все так, как есть? Он смотрит и молчит, прикрыв глаза, для него ее слова - шепот отчаяния. Для него ее слова - скользкие камни, соскальзывающие под воду.
    Сердце Ноа бьется в одном ритме с его собственным. Он принадлежит ему, они принадлежат друг другу и, кажется, это так правильно, так естественно, так необходимо для них обоих, Вир усмехается и открывает глаза, чтобы посмотреть на нее еще раз.

- И мне он не чужой человек, не так ли? - ОН вздыхает. - Так чего ты хочешь в итоге, сестра моего мужа, каких подтверждений? Обещаний? Указаний? Историй? Чего?
    Вир стоит, похожий на статую. Он еще не может ее читать, он еще не видит в ней намеков на требования, он еще не готов ее отпустить. Но и подстроиться под нее он тоже не может. Она слишком закрыта сама в себе, скована, запечатана, и ее тело не отдает ни единого сигнала, либо она настолько хорошо его знает, либо она сама его боится.
    Так что это и шах и мат в этой партии. Он не отдаст ей Ноа, не сможет, не выдержит. Это как выдрать кусок из себя и попробовать жить разорванным, насколько долго это будет и как это будет, он еще не знает, но уже подозревает, что ничем хорошим это дело не кончится. Слишком крепко связаны, слишком тесно переплетены.

- Если? - Он смеется, искренне и звонко. - Если люблю? Ты пришла проверить это не так ли? Хочешь я тебя проведу по тропнке из крови? Хочешь я покажу тебе мир, который состоит из меня и него? Хочешь?

Он делает шаг вперед, скользит по полу, усмехается, тянет к ней руку. Касаться жрицы, касаться силы которую она носит в себе, ему не хочется. Но она не поверит, она не поверит если не сможет увидеть его глазами, если посмотрит на них связанных, если узнает что из чего состоит - она может быть смириться с тем, что происходит.

А может быть нет.
    Вир готов убивать если придется, он готов последовательно и шаг за шагом вытравить человека, который посмел бы разрушить то, что он создал. Он готов был открыть охоту, не отпускать свою жертву до тех пор, пока ее последний вдох не станет его, последний глоток крови, последний выдох и смертельно застывшие глаза.
    Он вздыхает.

- Рискнешь? Доверишься мне? Посмотришь? - ОН подходит к ней чуть ближе, она чуть ниже его, но такая же худая и такая же выразительная, красивая как цветок, который стоит лелеять а не убивать.

+2

7

[indent] И в самом деле, чего именно хочет Кэт?
    [indent] Ответ приходит сам по себе – понимания. Но как с ним сладить, с этим пониманием, чтобы не оглядываться со страхом на Вира, не бояться за Ноа, не мучиться бессонными ночами из-за беспокойства, что она снова лишиться брата, даром, что первой в прошлой жизни умерла она, и ему осталось только жить. Кэт на самом деле не знает, как долго после нее прожил брат, но это и не имеет теперь никакого значения. Все начато сначала, все начинается заново, грозя рассыпаться от неосторожного движения, но вместе с тем в этой жизни есть много интересного, прекрасного, чудовищного – и ланнан ши перед ней как раз пример этого всего в одном.
    [indent] - Да, - первый раз без раздумий отвечает Кэт, - я пришла, чтобы проверить. И не уйду, пока не пойму.
    [indent] Ну вот и все, и робость миновала, хотя настороженность не исчезла. Кэт смотрит на протянутую руку Виру с опаской, не зная, какого эффекта ждать. И все же, в ней нет сомнений. Пришла, значит, бери то, за чем пришла. Она ведь не успокоиться, и есть риск, что своими страхами испортит жизнь брату. Не этому учила ее мать. Вивиан долго не могла отпустить от себя дочь, но тем не менее, отпустила. Братьев она отпустила и того раньше, тем самым став для Анны примером – нельзя удерживать кого-то рядом силком, даже если страшно, даже если невозможно. Анна ту истину приняла не сразу, но ее братья были прекрасными и сильными рыцарями, которые заслужили свою свободу, тем самым вынуждая ее и сейчас не пытаться вмешиваться в жизнь Ноа.
    [indent] Совсем, конечно, не выходит, даром, что с нотациями не полезла ни к нему, ни к Лансу. Но вот пришла к Виру, стоит перед ним, смотрит на его руки.
    [indent] И ладно. Немного страшно, Кэт не знает, чего ожидать от ланнан ши, съест ее, а потом прикопает в саду, такое тоже может быть. Но, наверное, в ней говорит кровь родителей, диктует холодное бесстрашие, будь, что будет. Или это уверенность, что ничего не произойдет? Что Вир не станет причинять ей неприятности, если любит Ноа? Что он не захочет, чтобы Ноа было больно, а ему будет больно.
    [indent] - Посмотрю, - решается Анна. – Доверюсь, - утверждает она, все-таки делает последнее движение, одновременно шаг на встречу, и ее руки ложатся в руки Вира. Анна рассматривает его так близко, что дыхание сбивается. Его красота необычная, на самом деле, она видит его молодость, данную ему этой жизнью – ее мудрость прожитых в прошлом лет. Так интересно соединяются прошлое и настоящее, порождая тот образ, который так идеально сочетается с ароматом цветов, который ощущает Кэт, с улыбкой Ноа, которую она увидела краем, когда он говорил мимолетно о том, что в его жизни есть дорогой человек. Сначала вспыхнула ревность, но затем она сменилась пустотой на том месте, где до этого языки пламени облизывали ее нежелание отпускать брата.
    [indent] Она не может. И не должна. Проще впустить в свой внутренний мир еще одного человека, чем отнимать у того, кто дорог, смысл жизни.

+1

8

Ему немного страшно, существа никогда не ладили с друидами или жрицами, в основном потому что они были чуть более могущественны изначально. Вир, нет, Беата почти не помнит тех времен, не помнит, потому что жила в отдалении, скрывалась от людей, любила только воды своего озера и танцы под луной. В ее понимании нет ничего страшного, что Ноа принадлежит ей, им, он создан для них, он слеплен так, чтобы принадлежать им. Он должен был быть их еще в прошлый раз, во времена, когда его Беата даже не знала.

Он сжимает руки в кулаки и выдыхает. Чтобы не задумала эта представительница старой веры, ему есть что терять не так ли? Ему есть чем поделиться, и что упустить, и он отчаянно не хочет этого. Нет-нет, никаких шуток, не хочет и все. Для него слишком многое происходит не так, для него слишком многое потеряно уже, сколько времени прошло с прошлого пробуждения?

Он смотрит на Анну, красивая, конечно же красивая. Все они со старых времен безумны и красивы своим безумием. Интересно, что сломило ее? Что стало ее отправной точкой? Что стало с ее отчаянием и болью? Были ли они? Кого она потеряла?
    Ему интересно - но она не расскажет. Он здесь не для этого, она здесь для себя.

Ее руки легко касаются его кожи, Вир готов к этому, он смотрит в ее глаза, читая в них решимость, готовность, страх. Все это так просто, все это так легко, все это то, к чему он привык, то к чему он готов. Он вздыхает и кивает сам себе, пора.
    Осторожно касается ее пальцев своими, сжимая их крепче и выдыхает. Его кровь гидт от магии, от желания, от веры и верности. Его жажда здесь, на кончике языка, на зубах, такая знакомая, такая болезненная, такая истинная. Он открывает глаза, которые не помнит как закрыл, и подносит ее руку к зубам, делая укус в месте, где вены переплетаются на запястье. Ему не нужна ее кровь, ему нужна ее мысль, ее желание, ее магия.

Он сплетает их, тянет за собой, провожает по нити до Ноа и обратно. Он крепнет, он сдвигается и кровь из раны просто сочится по руке, скрепляя их рукопожатие.

- Видишь? - Он смотрит в ее глаза, гипнотические, потерянные. Он отравляет ее, он знает что Анна сейчас постарается выбраться, не захлебнуться в крови, не потеряться в шуме сердца, не сбиться с пути.

Остается надеяться что она потянется к Виру, что она найдет сердце Ноа, что она увидит их вместе, там, глубоко внутри. Остается надеяться, что она справится с этим знанием, с этой магией. Кровь к крови, Ноа будет звать ее к себе, может быть сильнее и крепче привяжет, но на самом деле… она просто должна знать что Ноа в порядке, что он там где должен быть, что он тем с кем должен быть.
    Он вздыхает.

- Дыши, ты видишь его не так ли? Слышишь? Он в порядке. Он со мной будет в безопасности, его сердце, его мир, его душа. - Вир смеется. - Весь он - в безопасности. Навсегда.

Навечно, если к ним применимо слово вечность. Вир хотел бы, чтобы было.

+1

9

Анне все еще страшно, она все еще опасается существо перед собой. Она не ведает всего его возможности, но помнит, что он может ее убить, если она осторожной не будет. Девушка следит за его руками, как пальцы Вира касаются ее собственных рук, а сердце бьется сильнее, сердце стучит в ребра страхом, но она все равно хочет посмотреть то, что может показать ей ланнан ши, хочет убедиться, что сердце брата не разобьется осколками, которые ей будет не собрать.
    Анна делает вдох, поднимает глаза на Вира, тонет в их глубине. Она не знает, чего ждать, подобного опыта единения у нее и близко не было. Но все же она готова к любому развитию событий. Может, чуть сильнее сжимает хрупкие пальцы Вира, может, чуть судорожнее делает вдох.

Она вздрагивает, когда острые зубы ланнан ши прокусывают гожу. Морщится, когда чувствует, как капельки крови тянутся сквозь ранки. Анна мысленно сопротивляется потоку мыслей и чувств, не знает, куда двигаться, вперед или назад, ищет мысленно в потоках Вира, он сейчас ее константа, гарант ее выживания. И находит, крепко цепляется, тянется за ним - он отведет ее к Ноа, он точно отведет ее к Ноа. И эта мысль успокаивает, дает право быть уверенной, что ничего с ней не случится.

Она не сразу слышит сердцебиение, а когда все же слышит, теряется - но затем узнает знакомый ритм, который очень сильно напоминает ее собственный, так у них с Мэдоком было всегда, одна жизнь на двоих, одно сердце в схожем ритме с самого рождения. И не узнать его невозможно, просто нужно время. Анна чуть расслабляется, паника отступает назад, теряется в алой пелене, которая уже и не пугает. Она слышит голос Вира, она дышит, как он говорит ей дышать, делает вдохи, выдохи и снова вдохи.
    - Да, я слышу его. - В безопасности ли Мэдок, ей все еще сложно сказать. Но она понимает, что не может вмешиваться. Ему нет прямой угрозы, а если так, то у нее нет права вмешиваться в происходящее. И пусть с долей неохоты, но Кэт кивает: - Да, чувствую, что он в безопасности с тобой. Сейчас.

Сейчас может измениться, так иногда бывает, но жить с оглядкой на это чистой воды самоубийство, так и недалеко до того, чтобы свихнуться. Анна выдыхает, аккуратно высвобождает свои руки из плена ласковых пальцев Вира, сосредоточенно смотрит на след укуса, ничего страшного, заживет даже раньше, чем ее свадьба наступит. Анна давит мысленный сухой смешок, качает головой:
    - Странное какое чувство. Послевкусие. И голова будто кружится... ох...
    Анну ведет, и она оглядывается по сторонам в поисках кресла, его и находит. Странное состояние, но в целом не плохое. Анна массирует висок, поднимает глаза на Вира. Что ж, Вир ей в самом деле показал, что все хорошо у них с Ноа, но это все не просто, не сложно, а просто жизненно. Обжечься можно в любой из жизней, как и получить разбитое сердце.
    - Спасибо.

+1

10

Вир не любит жриц и друидов, их магия острая, опасная, скользит по миру как нож, убивая и позволяя жить один на один со страхами и тьмой. Он пришел с той стороны мира, где нет снов, нет печалей, нет людей. Есть только сады и сидхе, прекрасные, безумные, сильные. Он пришел с той стороны, но пришел так давно, что уже не помнит как это - спать в тени сада, скользить по лепесткам вишни, быть среди не-людей своим.
    Быть своим.

Он вздыхает, смотрит в себя, на ту нить, что протянул к Мэдоку, к Ноа, смотрит и думает - это опасно не так ли? Часть его в ком-то ином, часть его ломает чьи-то сны, устои, рамки, бьется в ком-то, зовет за собой. Он боится показывать, боится дышать, но для него важно, чтобы она увидел, поняла, приняла. Ему важно, чтобы все закончилось хорошо, чтобы все было на своих местах, чтобы все просто было.

Он вздыхает еще раз, пытаясь найти точку отсчета, точку, когда она ускользнет от них. Она должна ускользнуть, потому что кровь не ее мир, не ее чувства. Анна, Вир прокатывает имя на языке, ощущение от него, послевкусие безумия, которое веет от нее. Прокатывает и вздыхает, пытаясь решить что они будут делать дальше.

- Ты понимаешь теперь? - Он осторожно гладит ее по руке и улыбается, пытаясь решить для себя что дальше? Что еще они должны разобрать? Что еще должно случится?
    Она чуть пошатывается, теряется в пространстве, остается только удивляться стойкости девушки, которая называется сестрой его мужа. Прошлое такое странное, столько веток оборвалось, столько крови было утеряно, сколько воспоминаний не вернулось. Вир вздыхает и кивает головой в сторону кресла, куда она опускается.

Он опускается у ее ног, пытаясь понять что она хочет еще? Что ей там интересно? Для чего это все? Что будет дальше? Какой виток? Она скажет свое да на их отношения? Она сбежит? Скроется? Отдаст его под костер?

- Прошлое, которого мы лишились, возвращается внезапно, не так ли? Я не знал, что ты у него есть. Ноа не слишком любит речи о своей семье. - Вир усмехается. - Мы вместе, но все еще порознь и это хорошо, это нормально, чем глубже мы погружаемся, тем сложнее отпускать. Итак, каков твой вердикт? Мы справимся?

Он смотрит на нее снизу вверх, потому что это привычно, потому что это нормально. Потому что так надо. Он смотрит на нее и ласково улыбается, она такая красивая, такая безумная, такая счастливая. Он видит ее свет, чуть-чуть, краем глаза, как будто она спустилась оттуда, откуда приходят все внеземные создания. Он конечно верит в Сид, но увы.

- Воды может быть? Вина? - Он не знает как ей помочь обрести мир обратно. Может быть стоит просто отпустить?

0

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [03.10.2020] роза вянет от мороза