Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [15.10.2020] Утром деньги, вечером бухло

[15.10.2020] Утром деньги, вечером бухло

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Утром деньги, вечером бухло
    https://vgif.ru/gifs/149/vgif-ru-21107.gif

Ночной клуб "Лимерик", 15.10.2020

Юэн Хогг и Лиам Каллахэн

Исключительно деловые разговоры, ничего такого

+1

2

Встречи с местной мафией Юэн не любил, не ценил и старательно избегал всеми силами. Но увы и так тому и быть, именно у ирландцев был доступ к лучшему односолодовому виски на просторах всех островов а Юэну нужен был только лучший товар. Так что идти договариваться о поставках он не хотел, но сделать это все равно был вынужден.
    И ввиду того, что встреча проходила на территории противника, пришлось одеться как приличному бизнесмену, в костюм и футболку, раз уж ситуация требовала некой серьезности. Намерения свои серьезные Юэн собирался закрепить деньгами и договоренностями на будущее.

Становиться в один ряд с теми, кто потом позволял через свой бизнес отмывать деньги он не собирался. Репутация его бара уже была выстроена и он собирался использовать его как базу для существ, где они смогут приятно провести время и при этом оставаться в безопасности. Он мог бы обсудить варианты использования под это бары самих мафиози, но не был уверен что там будет хотя бы одно знакомое лицо, так что этот долгоиграющий план он пока отложил в дальний ящик.

Ну и ввиду того что шел он на переговоры с тем, кто там почитался за главного, готов он был почти ко всем неприятностям. Хорошо согревала мысль о том, что в случае чего Юэн сможет использовать свои способности и выбраться из неприятностей так или иначе, потому что кроме как уровнем уличных боев, он ничем похвастаться не мог.
    Он уже давно использовал в жизни только собственные мозги и хватку, которую приобрел за долгое время жизни в баре и с баром.

- Добрый день. - Он прошествовал к столику, за которым сидел тот самый Лиам, что-то знакомое мелькнуло в его чертах, но слишком мимолетно, так неощутимо, что Юэн даже вздрогнуть не успел. - Кажется, у нас в кои-то веки совпали интересы потому я и здесь.

Просить участия в собственном бизнесе он не собирался, только договоренности о поставках. То, что перед ним сидит кто-то с пятого века он понимал, так же как понимал что его могли и узнать, не так уж он был сокрыт в те времена. Слава гремела еще долго после смерти королевы. Даже смешно вспоминать сколько всего судачили и говорили по сей день. А уж фильмы один другого краше.

- Виски, - он кивнул официанту, - я слышал у вас есть великолепный сорт, хотелось бы понять, чего будет стоить поставка.

Чего будет стоить виски, репутация и прочие действия, которые придется совершить для старта продаж. Юэн со вздохом вынужден был признаться хотя бы себе, он был не слишком идеальным партнером, тем более в бизнесе который крутился в этом месте. Бармен и владелец бара, который может предложить только деньги и больше ничего… Насколько это выгодно? Насколько им обоим это выгодно?

Он изучал оппонента, ирландец все больше молчал. Не к чести видимо разговаривать со смертными, которые просто пришли поболтать или признали и сейчас будут удивления тому, как преобразилась некогда красивая женщина. Заранее скрипели зубы от раздражения и от того, что приходилось раз за разом это преодолевать.

Подпись автора

А звери мои ночью,
    рвут кожу и плоть в клочья
    .
    https://i.imgur.com/tLRCK3U.png

+1

3

Выкупить клуб у владельцев-банкротов поначалу казалось очень даже хорошей идеей. Вложиться в его капитальное обустройство, сделать прибыльным и таким образом лихо ракрутить еще один подходящий бизнес-проект. В общем и целом, всех поставленных целей, Каллахэн с компаньонами достигли менее чем за каких-то жалких полгода, но чтобы продолжать и дальше снимать сливки, надо было успевать вертеться. Своевременные поставки всего необходимого, надлежащая организация досуга посетителей и конечно же безопасность оных - честно говоря, у Лиама в последнее время просто голова шла кругом, от необходимости контролировать все это, помимо своих основных дел. У него в обозримом будущем намечались целых две выгодных сделки, которые надо будет прокрутить за спиной у дядюшки Патрика. Но даже несмотря на это, Каллахэн не хотел убирать руку с частоты биения пульса "Лимерика" - это все же было его любимое детище, а поэтому, хочется или нет, но придется успевать разрываться и на клуб.

Очередное, не слишком бодрое утро застало Каллахэна в клубе. Он чертовски не любил рано вставать, но уже не мог откладывать необходимость заехать в клуб, чтобы просмотреть отчетность и кое-какие бумаги. Обычно Кадор, он же Лиам занимался этим в кабинете на втором этаже, потому как по вечерам в "Лимерике" оглохнуть можно было от очередных модных ритмов. Утром же царила неизменная благоговейная тишина, которую нарушали лишь обрывки разговоров стаффа, занимавшегося звуковой аппаратурой. Вечером в клубе был намечен концерт очередной раскрутившейся рок-группы, так что предстояло капитально подготовить общий зал к этому событию и конечно же хорошо настроить звук. Кадор планировал закончить со всей своей бумажной волокитой до начала репетиции, но неожиданный посетитель внес свои коррективы в его распорядок дня.

В том что придется встретить еще немало старых знакомых из пятого века, бывший герцог Корнуэльский нисколько не сомневался, а потому не удивился увидев перед собой королеву Камелота в несколько непривычном виде. По счастью, с ней у Кадора не было никаких конфликтов в былые времена, так что беседа вполне могла пройти в более или менее дружеском ключе. Во всяком случае, делить с Гвиневрой Кадору совершенно точно было нечего.

- Приветствую, - поздоровался Каллахэн, указав неожиданному гостю на соседний стул. - Присаживайтесь и поговорим. Честно признаюсь, вас я не ожидал увидеть в этом клубе. Так чем могу быть полезен и как вы предпочитаете, чтобы я к вам обращался? Как раньше, или по вашему новому имени?

Еще более он не ожидал, что Гвиневра пришла для того чтобы заключить договор о поставках спиртного. Но опять же, реалии двадцать первого века изменили жизнь прежних рыцарей и прекрасных дам, подарив им не только новые жизни, но и совершенно иные заботы и занятия. Кадор тоже не ожидал того что окажется преемником босса ирландской мафии. Но он неплохо вписался в свое новое амплуа и по сути дела занимался тем же, для чего был рожден в пятом веке - отдавал приказы своим людям и заботился об их благе. Почти как сюзерен собственных земель, но уже без прежнего и хорошо знакомого антуража.

- Самый дорогой сорт виски у нас идет по 38 фунтов за бутылку, соответственно в одном ящике их двенадцать штук, - продолжил Кадор. - Я могу организовать поставки на регулярной основе - и в зависимости от количества товара, будет действовать более низкая, оптовая цена. Вас устроят такие условия? Если да, то первую поставку могу подогнать уже сегодня, после внесения предоплаты.

Отредактировано Liam Callahan (2021-02-21 21:22:52)

+1

4

Юэн и сам не знает чего ожидать, завышенных требований? Вежливого разговора? Сомнительных решений? Что должно последовать за этой беседой. Он никогда не связывался с такими людьми из разных соображений, банды это одно, с ними просто, они понятны, ирландская мафия - другое и не то чтобы он хоть сколько нибудь в ней понимал. Все что он помнит про Ирландию, они не хотят быть единой страной, и чем дальше путь от Лондона, тем страшнее ненависть к англичанам.
    Что еще? Еще он помнит ИРА и террористов и из их конгломерата, подрывы которые они совершали, убийства посла Северной Ирландии и так далее. Он не был далек от местных новостей, слухи ходили разные, что мафия и есть ИРА, что мафия поставляет ИРА информацию, что ИРА распалось и больше не существует.

Чего он ждал от всего этого?

Если честно, Юэн готов бежать при первой же опасности, навесить щит и бежать, потому что не нравится ему все это. Мужчина напротив вежливо улыбается, вежливо говорит, вежливо обсуждает детали, весь прилизанный, местный. Выглядит точно так, как выглядел бы сам Юэн, будь он бизнесменом иного уровня.

- Не стоит о прошлом, боюсь я сейчас и я тогда - два все еще неизмеримо разных человека, Юэн будет достаточно. - Титул все равно не действителен на данный момент и не может быть действительным, потому что королева Великобритании Елизавета, а не Гвиневра и ни в коем случае Гвиневра не была королевой всех островов.

Сколько всего изменилось и сколько времени прошло с тех пор, а мысли о прошлом все еще нет-нет да вспыхивают как пламя в ночи. Перед глазами проносятся турниры, приключения о которых рассказывает Ланселот, войны Артура, защита Камелота, бегство в другой замок, Тинтагель все еще стоит перед глазами последним оплотом. ОН вздыхает и взвешивает информацию на внутренних весах.

- Мне нужен лучший виски, если это 38 фунтов, хорошо. Если нет, тогда давайте искать другой вариант. - Он подается вперед. - Я также слышал, пусть это и не достоверная информация, что у вас есть и редкие сорта, те что идут в тысячах, их мне тоже хотелось бы рассмотреть как вариант разового взаимодействия. Скорей для личной коллекции, нежели для общего пользования, но почему бы и нет.

Юэн улыбается, пытаясь оставаться спокойным, но любопытство все равно проникает в каждую клетку организма, заставляя спрашивать несусветную, на первый взгляд, вещь. Но он не может удержаться.

- Насколько близко вы стоите к деятельности ИРА? Не для протокола так скажем и не для использования, а скорее внутренний интерес к теме. - Он пожимает плечами. - Слухов так много и понять какие из них верные, было бы интересно, наверное. Если не готовы поднимать эту тему, не отвечайте, я знаю что некоторые вещи лучше не знать чем знать, просто не удержался. И раз уж такое дело, как обращаться к вам в текущем времени? Не могу, к сожалению, наверняка вас узнать, но скорей всего не часто но встречались, не так ли?

Подпись автора

А звери мои ночью,
    .

+1

5

Начиная бизнес с клубом, Кадор естественно не ожидал, что большая часть организационных обязанностей ляжет именно на его плечи. Двое его компаньонов, вложившихся в это дело, занимались по большей части модным обустройством "Лимерика" и различными музыкальными концертными программами. Ведь чтобы приносить бабки, клуб должен в первую очередь привлекать посетителей, а для этого необходимо следить  за трендами и чартами. Но пока что все вполне удавалось, так что Кадор смирился с необходимостью лично заниматься отчетностью и быть в курсе всех возможных прайсов по клубу. Возможно, в обозримом будущем получится найти более-менее способного администратора, на которого можно будет скинуть все эти дела и спокойно заниматься только лишь семейным бизнесом.
    Но пока этого еще не произошло - придется вертеться словно белка в колесе.

- Как угодно, - Кадор согласно кивает выслушав собеседника. - Но королева Гвиневра не была номинальной королевой в отличии от Елизаветы, не имеющей никакой реальной власти. Бывшее Саксен-Кобург-Готтское семейство оставили в качестве домашних динозавров, раз уж не удалось избавиться от них еще в первую мировую. Но им капитально связали руки.

Кадору как и Гвиневре - или Юэну в этой неожиданно свалившейся на голову новой жизни - довелось жить во время настоящих королей, способных интриговать, повелевать и вести кровопролитные войны. В то время, Британию можно было сравнить с лоскутным одеялом, где каждый лоскут был замком-королевством. По мере того как шло время, этих самых лоскутов становилось все меньше и меньше, пока наконец не исполнилась мечта Альфреда Великого и Британия стала единым христианским государством под рукой одного короля. Вот только чем больше проходило времени, тем больше вырождалась королевская власть, в конце-концов придя к парламентским ограничениям буквально со всех сторон.

- Мне кажется, что будет проще, если вы посмотрите на общий прайс всех алкогольных наименований, что есть в "Лимерике". Там есть и редкие, коллекционные сорта, - продолжил Кадор, сделав знак парню за барной стойкой подойти. - Принеси мне наши алкогольные карты с ценами.

Вообще в клубе держать какие-либо дорогие коллекционные марки особого смысла не было. Публику, приходившую потусоваться, по большей части можно было охарактеризовать двумя словами - без претензий. Молодежь вообще понятия не имела, какой в природе существует алкоголь, увлекаясь так называемыми шотами или коктейлями. Но все же, достать хороший и более дорогой сорт виски, не составляло для Кадора никакого труда.

- Взгляните на этот перечень и отметьте то что вам нужно, - более чем любезно продолжил Кадор, после того как все необходимые бумаги оказались перед ним на столе. Он придвинул прайс Юэну, вместе с ручкой. - И тогда останется только определиться с количеством поставки по каждому пункту.

Следующий заданный вопрос оказывается несколько неожиданным в контексте обсуждаемой темы. Но как говорится - хорошего юриста ничем не смутишь, так что Кадор нисколько не теряется, после всего вышесказанного.

- ИРА официально не существует в качестве террористической организации с 2006 года. Так называемая "Подлинная ИРА" прекратила терракты в 2010 году, по всей видимости решив что политическое сотрясание воздуха будет эффективнее насилия, - усмехнулся он. - Остались лишь некоторые ячейки, что еще пытаются трепыхаться. Связан ли мой бизнес с этими людьми - "для протокола" я скажу, что конечно же нет. Куда проще сделать состояние, впаривая пушки со сбитыми серийными номерами местной братве, чем этим патриотам. Что же до меня, то мы действительно не часто встречались в Камелоте. Тинтагел когда-то принадлежал моему отцу, герцогу Горлойсу. Мое прежнее имя - Кадор Корнуэльский, новое - Уильям или Лиам Каллахэн. Выбирайте, то что больше понравится.

Отредактировано Liam Callahan (2021-03-24 04:14:49)

+1

6

Юэн мало что ждет от этой встречи, ему в любом случае невыгодно будет нарушать эти поставки тем более что он сам на них и купился в первую очередь. Приходить и предлагать сделку ирландцу, которая скорей всего во многом завязан - плохая идея, в тоже время в чем-то она ему импонирует. Его бар давно и прочно стоит на ногах, у него есть необходимый доход и он планирует делать сеть баров - почему нет?
    Ему было бы выгодно это мероприятие, ему было бы удобно если бы вся сделка представляла из себя только поставки. Интересно, чего ждет от него его оппонент? Не так просто вырулить на хорошее и качественное взаимодействие, которое даст необходимый бонус к происходящему не так ли? Юэн помнит правление Артура так, как будто оно было вчера, интриги, магия, отравления и смерти на турнирах, подстроенные смерти надо сказать. Часть из них Артур даже одобрял, это было лучше чем казнь, часть из них навсегда оставались только случайностью.

Какую линию поведения нужно выбрать здесь? Что будет шагом вперед, а что шагом назад?

- Хорошо, думаю это облегчит взаимодействие не так ли. - Он усмехается, бегло просматривая список товара, который тут можно заказать. Коллекционных вещей не так много, но он находит то что ищет и ставит несколько галочек, напротив напитков, которые хочет приобрести. - Как давно вы в этом бизнесе, сэр?

Он смотрит, пытаясь понять скажет ли ему этот человек имя, которое в это время использовать уже не представится возможным? Скажет ли этот человек что-то о рыцаре, которым является или о себе только с точки зрения человека? Юэну не интересен ирландский мафиози, скучно и с претензией, даже если они объявят охоту за его головой.
    ОНи могли бы сделать лучше и просто исчезнуть с его горизонта, ни охоты, ни сделок, ни знакомства между ними. Он вздыхает, все еще сомнительным выглядит факт того, что он добрался до этой встречи.

- Итак, условия сделки? - Он усмехается. - Давайте обсудим чуть подробнее что вы хотите со своей стороны, возможно, есть что-то в нашем уговоре мелким шрифтом и я пропустил? Нет?

Историю ИРА он знает даже чуточку лучше этого человека, наверное, несмотря на кажущееся спокойствие, Юэн на полном серьезе хочет понимать, что нужно этому человеку. Тинтагель - дело прошлых лет и Артура, если на то пошло, он может сколько угодно выбирать себе жертв для мести, но не выгорит ничего.
    Что еще?
    Ах да, Горлойс. Легенда о смерти герцога хороша и красива, Юэн усмехается, о его сыне неизвестно ничего, что ж.

- Старые времена, старые нравы, Кадор. Женщина и ее приданное остаются тому, кто на ней женится, увы? - Он усмехается. - Ну вот и познакомились чуточку ближе, я не стану пытаться с вами сблизиться или добыть информацию. Или я не знаю что вы еще на мой счет себе предполагаете. У меня вполне отрицательный опыт общения с вашим родом и я бы не хотел ничего кроме бизнеса и редких встреч, можно обойтись даже без них.

ОН подталкивает список товара в сторону Лиама и вздыхает. Надо же, брат, если он не ошибается, Морганы. Тип примерно той же приятности, что и она сама. Это раздражает и пугает, насколько много прошлого начинает всплывать в их современном мире. Готовы ли они?

Подпись автора

А звери мои ночью,
    .

+1

7

После своего пробуждения, Кадор бы разделил встречи с прежними обитателями Камелота на две категории - родственники и все остальные. Первых нередко очень хотелось придушить собственными руками, все остальные вполне могли рассчитывать на его лояльное отношение. Прямо как у классика - так мало в этом мире людей, которых можно любить, но еще меньше тех, кто по-настоящему достоин доверия.
    В общем и целом, в прежней своей жизни, герцог Корнуэльский не ссорился с королевой Камелота и даже более того - у них не было необходимости даже для обычного, сухого вежливого общения. Постоянно при дворе Кадор не находился, в первую очередь ставя перед собой куда более важные и приоритетные цели по управлению родным Корнуоллом.
    Именно этого всегда хотел от Кадора отец, так что его воля была исполнена "от" и "до".

- Я в бизнесе около десяти лет, - не ответить на заданные вопросы было бы явно невежливо. - Может это не самое лучшее занятие для более-менее хорошего юриста, но так уж вышло. К сожалению рекомендаций, подтверждающих мою прлфессиональную пригодность предоставить не могу, так что придется поверить мне на слово.

Последняя фраза была произнесена конечно же в шутку, в которой тем не менее была своя доля правды. С точки зрения любого нормального человека, подобная "работа" была весьма сомнительной и опасной. Но если родился в семье Каллахэнов, иного варианта уже явно нет и не может быть.

- Условия сделки весьма просты, мистер Хогг. Заказ на поставку, оплата и затем доставка в полном объеме и согласно списку, - продолжил Кадор. - Нет никакого смысла в мелком шрифте. Вы не в церкви, вас не обманут. Да и потом, между нами в далеком прошлом никогда не возникало никаких разногласий, не так ли? Не вижу никакого смысла провоцировать какой-либо негатив в этом времени.

... особенно если учесть, что у Кадора имелись свои планы на будущее. Останутся ли они наполеоновскими, или возможно исполнятся, он не знал - порой лучше всего не загадывать наперед. Но в любом случае, ссориться с Хоггом не имело никакого смысла.

- Старые времена, нехорошие воспоминания - я бы так сказал, - ответил Кадор. - Не знаю, удивит ли это вас, но у меня самого отрицательный опыт общения с моим, так называемым родом. Все чаще и чаще я жалею, что не утопил обеих моих сестер в замковом рве, пока они еще были малы и никому не причинили вреда. Но я тогда был молод и прежде всего думал о своем отце, который любил свою новую жену и детей. Желаете  обойтись одним лишь бизнесом - ваше право, но делить нам по сути нечего. Как в плане бизнеса, так и в плане всего остального. Даже если вы вдруг захотите торговать оружием и наркотой, моим начинаниям это нисколько не помешает.

Он пододвигает список ближе к себе и свистнув бармена передает ему листок.

- Подготовить всю поставку я смогу за сегодня-завтра. Если нужно быстрее - не вопрос, но все зависит от скорости оплаты, - добавил Каллахэн. - Счета на оплату скину на мейл или мобильник, так что здесь все просто. Оставьте свои контакты и если все будет устраивать, то можно будет заключить договор о постоянных поставках. Но тут уже смотрите сами, как вам будет удобнее.

+1

8

Юэн хмыкнул, ладно, кажется подводные камни этого взаимодействия он если и нащупает, будет оно не на этой встрече. Да и любая другая встреча, которую они решат провести, будет уже на условиях Юэна скорей всего. Он не испытывал особого желания растягивать агонию или элементы словесных баталий с человеком, который явно не стремился этого сделать с ним самим, потому просто кивнул.

- Хорошо, ваша поставка в какие сроки будет исполнена? - Он повертел в руках карандаш. - И какой счет для перевода денег? Я так же полагаю что вы предоставите мне список товара для принятия его в баре, чтобы не было никаких накладок и нам не пришлось бы встречаться повторно по этому вопросу.

Юэн подчеркивает голосом, что именно этот вопрос, который они все пытаются решить и никак не дорешат - его интересует, остальные - в порядке очередности. Кадор выступает гарантом собственных слов, на самом деле этого вполне достаточно для сделки. Хотя ИРА если быть честным, не столько группа террористов, сколько люди, которые ищут свободы и ответов на вопросы, которых нет. Юэн не поддерживает идеологию свободы Ирландии, зеленая страна слишком органично вписывается в Великобританию и ее основы.
    Делить тут попросту нечего, но это будет не его дело, если он сунет туда нос.

- Я бы сказал что с вами приятно иметь дело, но практика покажет насколько приятно и что именно нужно с вами иметь. В остальном, придерживаемся позиции нейтралитета, я не против если вы решите связаться со мной чтобы поболтать о ваших родственников, знаете ли люблю сплетни. - ОН поднимается из-за стола, оставляя свою карточку с мейлом, на который нужно будет прислать всю информацию и вздыхает. - Впрочем, если вам вдруг станет слишком скучно пить в одиночестве, заглядывайте. Ваши интересы - не мои, но и моим не противоречат на данный момент, буду рад поболтать о чем-то, может быть даже не рабочем.

Он машет рукой, останавливая любое прощание, с которым к нему хотят обратится и выходит из помещения на свежий воздух. Только стоя за дверями он понимает насколько сильно у него болела голова и какое напряжение было в нем, пока происходила беседа. Он ожидал даже не столько атаку, сколько попытки прощупать почву, понять что к чему, понять куда дует ветер. Но судя по всему Лиам не был заинтересован в современных течениях и не хотел участвовать в элементах управления, которые далеки от его личных предпочтений.

Что там у него было к Моргане и было ли Юэну тоже было интересно, но он вполне мог обойтись без этого знания и испортить жизнь ведьме не через ее же брата, хотя надо сказать - было бы весело смотреть на нее, когда мечты рушатся под ногами сильного рыцаря.
    Юэн встряхнулся и направился в сторону собственного бара, чтобы ни было там в закоулках его разума, он уже договорился о том, что ему интересно и не намерен был продолжать убийственную тему только для собственного чувства юмора.

- Удачи, Лиам.

Слышал его слова только ветерок, да и тот далеко их разнести не смог бы. Удача парню определенно понадобиться, если он решится выступить против своих родственников.

Подпись автора

А звери мои ночью,
    .

0

Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [15.10.2020] Утром деньги, вечером бухло