ночь в музее по-английски
![]()
30.10.2020, Национальный музей Лондона
Генриетта Марлоу, Хантер Ковингтон
Чтобы чувствовать себя любимыми, женщинам нужно получать много знаков внимания. Один из таких знаков: ночь в музее, что закончится его ограблением.
[30.10.2020] ночь в музее по-английски
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12021-02-18 11:09:56
Поделиться22021-02-18 17:48:48
Удивительно, как совсем недавно ты клялся самому себе, что больше не подпустишь к своему сердцу ни одно живое существо. И вот ты снова висишь на проводе, забивая собственную линию, бессмысленными разговорами, просто чтобы услышать ее голос. Просто чтобы по твоей коже в который раз пробежались мурашки ровным строем, возвращая тебя в тот день, когда ты ее увидел вновь. Наверное, я никогда не пойму до конца это чувство. Не пойму, как Моргана так легко вновь ворвалась в мою жизнь, как пробудило желание не отпускать ее ни на одно мгновение, заставляя от того потерять сон и аппетит. Она была далека. Она не могла быть со мной ровно так, как мне того хотелось, и отчасти, пожалуй, я даже с этим смирился. Отчасти, пожалуй, я даже не спрашивал ее о том, верны ли мои суждения, уже приняв цикличность нашей истории как данность.
Но вместе с тем, я продолжал бороться. Я не мог оборвать ни разговоры с ней. Не мог перестать улыбаться каждый раз, слыша, как она смеется. Не мог перестать видеть ее во снах, буквально кожей ощущая ее присутствие. Я хотел переломить этот путь, хотел украсть ее в свои объятия и больше никогда не отпускать. Хотел просыпаться от ее прикосновений, а не от теплого телефонного «доброе утро». Это было глупо, опрометчиво. Хотя бы потому что прошлая наша история окончилась печально для обоих. Хотя бы потому что в этой жизни у нее уже были обязательства, она была в мафии, а я совершенно по другую сторону баррикад. Но я не хотел останавливаться, не хотел отпускать тот шанс, что многим был недоступен.
По крайне мере - за попытку меня навряд ли убьют. А если и сделают это, то я был к этому готов.
Поэтому в очередной из наших разговоров, я говорю ей о сюрпризе, который готовил уже пару недель. Взломать систему безопасности, не оставляя при этом никакого следа - было не просто. Но благо у меня были и ресурсы, и доступы к тому, что мне было необходимо. А уж отпроситься с работы, на которой я практически просыпался и засыпал - и вовсе похоже на миссию «убить дракона без его собственной смерти». Благо, пока абсолютно все играло мне на руку и последний штрих был в подборе одежды, что не дала бы намека Гере на то, куда мы отправляемся.
Написав ей за три часа до назначенного времени, я сам отправился собираться, приводя попутно мысли в порядок. За последний месяц, за полноценный месяц, что я был уже не тем Хантером, которого знали окружающие, почти ничего не изменилось. Я умело контролировал собственные эмоции, совмещая в себе две сущности, и все же, хорошие друзья и мой наставник видели во мне изменения. Некоторые скинули это на то, что я был влюблен. Другие же на то, что я переработал и мне срочно был необходим отпуск. По сути, каждый из них не далеко отошел от правды. По сути, меня не так сильно и заботило то, что они думали обо мне. Как и следовало принцу и королю.
Собравшись, я насыпал еды Шаку и настоятельно рекомендовал это рыжее существо не ждать меня сегодня дома. По крайне мере потому что вернуться я собирался следующим утром, а до него было еще девять часов. Еще немного, и вот я уже еду по пустым улицам Лондона к месту, где меня ждала Гера. Встречаться около ее дома было опрометчиво, хотя бы потому что я был уверен: после того дня, когда я появился в доме мафии, за мной следили не только коллеги по цеху, но и те, против кого я действовал. И это только укрепляло мою паранойю изо дня в день, потому я не рисковал так ярко отсвечивать окружающим меня людям, по крайне мере сейчас. Доехав до уютного круглосуточного кафе, я беру телефон и пишу короткое смс: «На месте.» И стоит ей оказаться в моей машине, как я забываю о том, что такое внимательное вождение.
- Прекрасно выглядишь, - проговариваю я, наклоняясь к ней, чтобы коснуться губ в знак приветствия. Попутно достаю черную ленту из бардачка своего ягуара. - Позволишь? Это будет небольшой сюрприз. Не подсматривай.
Я дожидаюсь ее согласия и аккуратно закрываю лентой ее глаза. Всю оставшуюся дорогу я не отвечаю ни на один ее вопрос, возможно даже заставляя ее почувствовать, будто ее крадут. По сути так и было. Я крал Генриетту Марлоу на целую ночь, и был безумно этому счастлив. Дорога до музея занимает не так много времени, и вот через пятнадцать минут, я уже крепко держу Моргану за талию, помогая ей подняться по ступенькам. Остановившись у дверей, я шепчу ей немного подождать, и быстро разбираюсь с замком. Беру снова ее за руку и тяну внутрь, и только там могу спокойно выдохнуть. Охрана не так часто ночью патрулирует музей, так что наше пребывание тут будет максимально незамеченным.
- Теперь, можешь снять повязку, - проговариваю я, обходя ее со спины и мягко целуя в плечо. - И считать себя похищенной ровно на одну ночь.
Поделиться32021-02-18 22:08:39
[indent] Гера никогда не называла себя романтиком, никогда не думала, что будет ждать звонков с замирающим сердце, будет набирать номер и считать гудки до звука знакомо голоса на том конце. В этом было свое очарование, особенно в свете того, что в пятом веке подобные вещи были обусловлены записками и длительным ожиданием. Телефон все упрощал, но одновременно разрывал все возможности встречи сейчас. Между Морганой и Гиомаром все еще были расстояния, пусть и в пределах одного города - но прошлое неустанно вплетается в настоящее острыми намеками не торопиться, не показывать счастье, не позволять себе шагнуть в никуда, если не видишь, как глубоко падать. Моргана ждала звонков, звонила сама - и улыбалась, улыбалась так мечтательно, что сама себе не верила. Влюбленность бликовала в чаше утреннего чая, в шелесте осенней листвы, в шорохе дождя. В утреннем движении руки за телефоном, чтобы увидеть сообщение или написать самой, короткие фразы, торопливые ответы, и этого было достаточно, чтобы вечером устроиться на подоконнике с чашкой кофе, с сигаретой, с телефоном, чтобы говорить так долго, что удивительно, как не иссякали темы для разговоров.
[indent] Только в груди что-то саднило от тоски и болезненного желания сесть в машину и выжать газ до отказа при старте, чтобы в короткий промежуток времени оказаться у двери Хантера.
[indent] Когда Хантер назначает встречу, кажется, что все точки сошлись в одной, рванув сверхновой от радости. И трудно вспомнить, что Моргана прожила всю свою жизнь, выпав из состояния юной девочки - но Хантер просто растапливал лед внутри, как лето среди зимы. Ее не раздражали сырость, идиоты и бездонная пустота страха перед будущим, в которое ей не заглянуть. Ее не волновали нападения, сложности с семьей, возвращение всего десятка (больше) родственников. Она искала ботинки, рылась в шкафу в поисках юбки и никак не могла решить, какое пальто надеть.
[indent] После последнего сообщения Хантера, Гера без единого сомнения переводит телефон в режим полета: в Розе Вир решит все вопросы, Каллахэны пусть хоть все вымрут, кроме Иви, все остальное жрицу не волновало. Она мягко скользит в тепло салона, усаживается рядом и смотрит блестящими глазами на Хантера, а в груди тепло разливается до самых кончиков, согревает обычно холодные руки.
[indent] - А ты выглядишь загадочным, но у меня не очень хорошие отношения с сюрпризами. Что ты задумал?
[indent] Короткое прикосновение губ вызывает легкую досаду, что все так быстро, аромат мужской туалетной воды приятно щекочет обоняние, украдкой Гера касается руки Хантера кончиками пальцев, как дань такой нужной, на грани умирания, тактильности.
[indent] Доверять Хантеру легко, и Гера лишь озадаченно хмурит брови, но закрывает глаза, чтобы лента не раздражала ресницы, придерживает ее пальцами, пока Хантер справляется с ее завязыванием.
[indent] - Я понимаю, что ты что-то задумал, но твоя таинственность начинает меня нервировать, - она смеется, хотя и поддается легкому приступу беспокойства. Наверное, она бы поиграла в завязанные глаза в безопасности спальни, но не видя улицы, становится немного не по себе. Только ощущение Хантера рядом заставляет дышать размеренно. - Я тебе отомщу, честное слово, - за смехом прячется звон раздражения, быстро гаснущего, когда машина замирает.
[indent] Она недовольна, но повязка все еще на глазах, когда Хантер помогает выйти из машины. Прохладный воздух щекочет кожу, ночное спокойствие Лондона ласкает уставшие за день нервы. Идти оказывается не сложно, сильные руки Хантера держат крепко, и его близость приятно щекочет все нервные окончания.
[indent] Лучше бы они шли куда-нибудь туда, где им обоим хватит движения, чтобы оказаться в объятиях друг друга. Физический голод по Хантеру, его поцелуям, его прикосновениям - он сводит с ума, но все же любопытство оказывается сильнее.
[indent] Дважды просить Геру не приходится, лента скользит между пальцами, исчезает в кармане отработанным движением. Она удивленно обводит взглядом сумеречный холл музея, в котором она бывала несколько раз. Особого пиетета Гера не испытывала перед прошлым, Моргана же слишком хорошо знала один его период. Но само присутствие в этом месте после его закрытия выглядит... интересно.
[indent] - Мы в музее? Но зачем? И кажется мы нарушаем правила посещения, - Моргана тянется к Гиомару плавным кошачьим движением, но оставляет между ними пространство. - У нас свидание в музее, и сейчас тут все оживет и будут петь?
Поделиться42021-02-24 19:54:08
Истинная этика внушает мне тревожные мысли. Она шепчет мне: ты счастлив, поэтому ты обязан пожертвовать многим... Ты обязан отдать силы своей жизни ради другой жизни. Не одной, но многих. Целой страны, если быть точнее. Я обязан был жертвовать собой изо дня в день, из ночи в ночь, и это было больше похоже на бесконечный клубок нитей, который ты пытаешься распустить, но у тебя не получается. Не хватает стимула, не хватает сил, не хватает толчка, который будто скажет тебе громко и твердо: «хватит».
Она была моим спасением. Появившись так внезапно в моей жизни, Моргана практически разрушила мое задание. Почти уничтожила мое алиби, ведь так сложно было удержать взгляд на чем-то, ком-то другом, но не на ней. И каждая наша новая встреча в доме Каллахэна грозился провалом всей миссии, что спасет не мало жизней обычных граждан. Грозилась, но я был к этому готов. Я был готов снять маски, перестать прятаться, подставить свою жизнь под удар. Но сделай я это - и Моргана могла пострадать. Именно поэтому я выбрал ночь, вместо дня, для подобного сюрприза. Именно поэтому, я держался тайны наших встреч. Чтобы защитить, укрыть, обезопасить ее, пока дело не будет сделано.
Я тихо вздыхаю, встречаясь с легким скептицизмом в глазах любимой женщины, и опускаю руки. Не такую, конечно, реакцию я ожидал, но она тут же стряхивает с меня все переживания, начиная двигаться ко мне на встречу, вызывая у меня улыбку.
- Ну, если ты владеешь магией всех оживлять, то мы можем поговорить с восковой фигурой Короля Артура и высказать ему все свое фи, - я смеюсь. притягивая ее к себе и мягко накрывая ее губы своими. Чувствую как внутри все начинает переворачиваться от этого, как отступает вся тоска, что я испытывал без возможности прикоснуться к ней. - Но... - я отрываюсь от ее губ, мягко целую в носик. - Мы тут не за этим.
Я подмигиваю ей слишком заговорщески и беру за руку, уводя подальше от дверей, в глубь музей. В детстве, когда отец привозил меня в Лондон, я любил этот музей. Тут было все, от начала времен, времен бравых рыцарей до современных автомобилей. Огромное помещение, на осмотр которого мне не хватало ни дня, ни двух. Из которого отец вытаскивал меня насильно, напоминая о потраченном времени. Забавно было вспоминать сейчас, как я замирал в зале с рыцарской историей королевства. Как слушал гидов, как изучал письмена. Если бы я тогда знал, что во мне проснется настоящий рыцарь той эпохи, и не какой бы то ни было, а брат королевы Гвеневры, наверное, я бы тут и откинул свои ноги.
Но этого благо не случилось, и сейчас я мог тянуть Моргану в самый большой зал, похожий на королевский, где был спрятан для нее сюрприз. Когда мы оказались внутри, я отпустил ее руку, жестом попросив ее подождать. Заглянув за одну из статуй, что изображала рыцаря, я аккуратно достал из тайника небольшой плед и рюкзак с едой, что успел принести сегодня сюда за пару часов до закрытия.
- На улице слишком холодно для пикников, к тому же... Лондон пусть и красив, но ничто не сравнится с тронным залом, не так ли? - я улыбаюсь, быстро устраивая все на полу и подхожу ближе к Моргане. - Сколько раз мы встречались в подобном месте тогда? В ночи, шарахаясь от каждого звука, боясь быть засеченными... В этот раз, пожалуй, нам не помешает никто. Ни твой брат, ни моя сестра.
Я наклоняюсь к ее руке, в легком поклоне, мягко целую пальцы. Поднимаю взгляд, но не выпрямляюсь сам, совсем как тогда. Совсем как при наших коротких встречах в подобном месте, при целом дворе. Тонкая улыбка касается моих губ, и я даже не пытаюсь ее сдержать. Я хочу чтобы она вспомнила, хочу чтобы эти чувства, эмоции, которые заставляли ее сердце биться быстрее, заставляли биться сердце и в этом теле. Ведь это была наша с ней история, которую мне не хотелось терять, и совсем не важно, сколько раз мы еще вернемся в этот мир.
- Позволишь пригласить тебя на скромный ужин?
Риторический вопрос. Я веду ее к теплому пледу, помогаю аккуратно усесться на него, и сажусь рядом. Достаю бутылку вина и чувствую себя полнейшим идиотом. Но зато счастливым. Хотя бы потому что мне кажется, я ловлю себя на мысли, будто слышу биение ее сердца.
Поделиться52021-02-25 00:29:16
[indent] Удивление проходит, оставляет за собой тонкий вкус восторга, страх исчезает, остается только радость, что у них с Гиомаром есть этот вечер - ночь, которую они могут потратить друг на друга, чтобы утром стать снова теми, кто они в этой жизни. На миг кажется, что первая реакция девушки сбивает весь настрой рыцаря, но мимолетное чувство проходит, как только он притягивает ее к себе. Моргана тонет в запахе его одеколона, в теплоте рук, поднимает голову для долгожданного поцелуя. Истинная магия реальности, без заклинаний и пассов руками, чистая магия влюбленности - стоять посреди музея и целоваться упоенно, не оглядываясь ни на что вокруг.
[indent] Моргана смеется, лукаво улыбается и качает головой:
[indent] - Нет уж, давай это будет наш вечер, без братьев и сестер от греха подальше.
[indent] Они не говорят о своих родственниках, хотя оба знают, что все уже тут, все уже в круге первом, втором, пятом, десятом - рано или поздно они все встретятся, но пока Моргана ревностно охраняет свое хрупкое счастье, которое возрождается стараниями Гиомара, каждый раз, как Моргану охватывает страх, его голос в трубке успокаивает, даже не говоря ничего особенного.
[indent] И все равно каждое слово становится особенным.
[indent] Легкий вздох досады, когда приходится отпустить Гиомара сменяется желанием захихикать. Моргана снова чувствует себя той влюбленной девушкой, путающейся в юбках на полуночных лестницах Камелота, бегущей на свидание. Тишина становится защитным покрывалом, теплая рука мужчины греет пальцы, и она снова идет, не важно куда - важно, что следом за Гиомаром. Из полумрака выступают странные призраки прошлого, восхитительные, но безмолвные, хранящие больше тайн, чем могут узнать люди. Моргана не смотрим по сторонам, она смотрит в спину любимому мужчине, выдыхает каждый раз, когда думает о том, что ночь слишком короткая для них, и где-то там уже возникает отчаяния, но ему не позволено испортить момент.
[indent] Они заканчивают свой путь в месте, где можно вообразить себя снова перед троном Артура, когда Моргана в числе остальные придворных, пусть и будучи сестрой, покорно склоняла голову перед королем и королевой. На миг воспоминания становятся слишком болезненными, но Моргана встряхивает головой, пока Гиомар куда-то отходит. Делает несколько шагов в сторону, зябко ежится, а когда оборачивается на звук его голоса, снова поддается изумлению:
[indent] - Нет, особенно, когда в тронном зале присутствует достойный его король, - она наблюдает за Гиомаром, за тем, как плед ложится на пол, как корзина занимает свое место на его краю, наблюдает и не может не улыбаться. - Никакие страхи быть пойманными нас с тобой не останавливали, - каблуки туфель маленькой жрицы стучали по полу, и она всегда их снимала, добегая до места свидания с обувью в руках, почти сразу же бросаясь в объятия Гиомара, жадно впиваясь в губы. Бывали и такие дни, отражением которых становится движение мужчины, его прикосновение губами к ее пальцам: - Каждый раз я боялась, что если позволю себе посмотреть на тебя чуть дольше, не смогу совладать с чувствами. Или же, наоборот, справлюсь с ними, буду слишком холодной и ты решишь, что я безралична.
[indent] Чем холоднее была Моргана на глазах у всего двора, тем жарче отдавалась любви в тишине собственной комнаты, словно искупая бесконечную вину череды условностей, из-за которых им никак не удавалось выйти к королевской чете рука об руку, заявляя о своей любви.
[indent] Если бы не это, они могли бы быть счастливее. И его бы детей Моргана держала на руках.
[indent] Она кивает в ответ на вопрос, сжимает пальцами его руку, идет следом, по пути сбрасывая туфли, и ступает ногами, обтянутыми чулками, на плед. Высокие своды зала хранят множество события в своих тайниках, Моргана наблюдает за каждым движением Гиомара, пока тот возится с вином:
[indent] - Ты здесь часто бывал? Просто так уверенно шел сюда, точно зная, какой зал следует выбрать, вот я и подумала, что ты тут бывал гораздо чаще меня, - Моргана принимает бокал из рук Гиомара, дивясь тому, что и это он не забыл, задерживает руку так, чтобы прикосновение продлилось чуть дольше. Странно ведь, сейчас они могут позволить себе больше, но в мимолетных и постоянных прикосновениях есть нечто такое, что заставляет дышать чуть чаще, чувствуя тесноту одежды.
Поделиться62021-02-25 10:27:38
[indent] Я никогда не был романтиком. Не мог отнести себя к этому пласту людей, что стремились сделать какой бы то ни было сюрприз своей второй половинке; не был и из тех, кто в принципе любил сюрпризы. Вспоминая себя сейчас, я не мог отнести себя к романтикам ни пять веков назад, ни несколько месяцев назад. Будучи просто Хантером, единой личностью в едином теле, я чаще предпочитал свободные отношения, ни к чему необязывающим вечерам и времени, что проводил то с одной, то с другой. Все изменилось именно в том саду, к гребанном доме Каллахэна, когда я встретил ее, когда вспомнил ее. И была ли то магия, было ли то воздействие Морганы на мой разум, но с ней я вел себя как мальчишка, а не как натренированный специальный агент, которого учили не привязываться к людям.
[indent] Для нее я был готов стать совершенно другим. Для нее я был готов достать луну с неба, если бы то было в моих силах. И это, признаться честно, немного, но все же пугало. Пугало, потому что я не для кого не менялся. Пугало, потому что все это казалось настолько естественным, простым, будто так и должно было быть, что я просто не узнавал себя. Не узнавал ни одну из личностей, которые каждый раз боролись за право стоять у руля. Сейчас, протягивая ей бокал дорогого вина, я старался не думать о том, кто был перед ней: Хантер или Гиомар. Старался не думать о тех кошмарах, что снились мне изо дня в день с момента пробуждения во мне второй персоны. И кошмары те то принадлежали Хантеру, то Гиомару, сводя медленно с ума мое сознание. Я тихо выдыхаю, незаметно для себя, для нее, чуть дергаю головой, отгоняя поганные мысли, что способны были уничтожить этот вечер.
[indent] Легкая улыбка касается моих губ, когда она говорит о достойном короле. И я едва качаю головой. Я не был достойным. Я не был тем рыцарем в белых доспехах для тех, кто не был Морганой. Сейчас, вспоминая свою прошлую жизнь, анализируя собственные поступки через призму времени и затраченных ресурсов, я ловил себя на мысли, что мог бы лучше. Я мог бы больше дать народу, я мог бы восстановить мир в своих землях, сделать свой город вторым Камелотом, нет, сделать его лучше. Но не успел. Не смог. Погиб от рук того, кому верил всей душой. И от этого где-то внутри становится грустнее обычного, отчего я едва хмурю брови.
[indent] - Я бы мог согласится, но я не так достоин, как ты считаешь, - все же произношу я, смотря на ее профиль, на то как она осматривает это место. - Но даже если бы ты была безразлична, я бы не отступил. Ты слишком ловко похитила тогда мое сердце одним своим взглядом, Моргана. Разве я мог сопротивляться твоим чарам?
[indent] И я говорил не о магии, которой та владела. Я говорил о внутренней силе, что плясала в ее глаза при первой нашей встрече. Я говорил о той робкой улыбке, которую она мне подарила, и прямой, горделивой осанке, что она держала каждый раз при виде меня. Не то чтобы она не держалась с другими также грациозно, не то чтобы другие рыцари не пускали по ней слюни, надеясь залезть под юбку, чтобы после растрепать всему двору. Но все же я был лучше них. По крайне мере, уже тогда я уважал ее честь, ее достоинство, ее тайны и секреты, одним из которых я был сам. И сейчас, смотря на нее тут, в этом зале, я жалел пожалуй лишь о том, что пошел на поводу у сестры. Что позволил ей затуманить мой разум, усомниться в Моргане, в ее чувствах ко мне. В том, что она достойна моей партии.
[indent] Сейчас, смотря на нее в этом зале, я наконец понимал, как много времени потерял. Как глуп и безрассуден был, отпустив, отогнав и бросив ту, что навсегда засела в сердце, не пуская туда остальных. Я ловлю себя на мысли, что даже со своей женой, от которой у меня были дети, я был не столь счастлив, а дети были не столь любимы. Потому что все было неправильно. Потому что все было не так, как было то предначертано судьбой. Или, быть может, мне просто нравилось так думать.
[indent] Тихий вздох срывается с губ, я поднимаю голову, рассматривая свод зала и улыбаюсь. Это место успокаивало. Это место приносило покой, словно бы я был ровно там, где должен был быть всегда. Подле собственной королевы, борясь за право первым увидеть ее мягкую улыбку.
[indent] - Отец часто водил меня в этот музей, - проговариваю я, снова возвращаясь взглядом к Моргане. - Этот зал все время заставлял меня пропасть тут на несколько часов. Забавно, я представлял себя рыцарем, который спасал принцессу от злого дракона. Знал бы я тогда, что по сути так и было... Пока я сам не превратился в этого самого дракона.
[indent] Легкий смешок разносится эхом по залу, а я придвигаюсь ближе к Моргане, мягко поправляя прядь ее волос. Она настолько красива. в этом лунном свете, что пробивался через окна музея, что у меня попросту замирает сердце и я теряю дар речи. Мне кажется, я готов смотреть на нее веками, если бы был бессмертным хотя бы немного.
[indent] - Ну, и я хотел напомнить тебе о тех вечерах, когда мы прятались по замку, с замиранием сердца. В то время, когда все было немного проще и ты улыбалась ярче... - я делаю глоток вина, не предлагая громких тостов. Чуть хмурю брови, смотря на девушку перед собой. - Что тебя беспокоит, Моргана?
Поделиться72021-02-25 22:47:23
[indent] - Тогда, возможно, я правда тебя околдовала, - Моргана смеется, качает головой. Ей и смешно, и немного грустно, она не знает, как сказать Гиомару, что жизнь их обоих потрепала безжалостно, но если они будут о чем-то сожалеть, то просто потратят время. Прожитого не вернуть, кое-что записано словами в легендах, которые читают люди. И Моргана не хочет этого, как только они начнут говорить об ошибках, эти самые ошибки отравят эти прекрасные минуты.
[indent] Что-то все-таки меняется в них всех. Сливается двумя жизнями в единое целое. Касается души, учит жить по-новому. Они сами сливаются с прошлым, которое сквозит и смотрит на них из всех углов. Они сами пережиток прошлого, но одновременно с этим часть настоящего. Здравый смысл кричит, что так нельзя, что нужно быть осторожной, что она ходит по краю, оступится, упадет и ничего не произойдет больше, только кровь останется на булыжниках мостовой. Но Моргана выдыхает. И не позволяет этому встать призраком между ними.
[indent] Она не боится.
[indent] Этого достаточно им обоим.
[indent] Больше всего ей хочется заставить Гиомара забыть принятое им решение, чтобы он не сжирало его изнутри виной. Куда как проще было винить Гвиневеру, но потом снова она задает себе вопрос, разве она не пыталась вбить клин между Артуром и его супругой? И тут же отпускает эту мысль. Хватит, просто хватит. Гера делает глоток вина, смакует его, отдавая должное вкусу Гиомара. Сладкое вино наполняет все это чуть большей легкостью, но пока еще не пьянит, только ласкает все оголенные нервы. Они сидят так близко, что дыхание Гиомара оседает на волосах Морганы, она прикрывает глаза, когда кончики его пальцев чуть задевают кожу. Хочется тряхнуть головой, чтобы пряди волос выбились из-под шпилек, чтобы рассыпались по плечам, чтобы дразнили Гиомара желанием заправлять и заправлять непослушные пряди.
[indent] - У тебя получилось, сердце мое, напомнить.
[indent] Моргана прижимает ладонь к щеке Гиомара, заставляет его смотреть на нее, сама не сводит с него взгляда. Она даже забывает, что они находятся в музее, а не в Камелоте, что это не тронный зал, а импровизированный пикник на пледе с вином и тишиной, такой звенящей, что говорить выходит только полушепотом. Но в этом есть своя красота близости, сидеть рядом, слышать дыхание, говорить очень тихо.
[indent] - Это странно, но прячась по углам Камелота с тобой, я чувствовала себя более счастливой, чем когда-либо потом. Мне было хорошо, и сейчас наша тайна словно повторяется, единственное, что меня мучает, сейчас у нас меньше возможностей видеться. И я боюсь стать для тебя опасностью. Это меня и беспокоит. - Моргана коротко целует Гиомара, почти сразу же отстраняясь от ответного прикосновения, она еще не закончила: - Еще меня беспокоит, что ты все время возвращаешься к расставанию, - она оглаживает пальцем щеку Гиомара, мешает ему отвернуться, если такая мысль у него возникнет. - Я не хочу, чтобы ты себя доканывал этим. Ты не мой дракон, Гиомар, ты мой рыцарь, пусть и не ставший моим королем тогда, но сейчас ты мой король. И мне все равно, что там происходит. Чтобы ни происходило, я не хочу, чтобы ты думал о том, как все закончилось в прошлый. В этот раз будет иначе. Услышь меня, Гиомар, - Моргана все-таки отставляет бокал с вином, сейчас оно ей мешает, подвигается так, чтобы сесть на коленях перед ним, обвивает руками его шею, сокращая их расстояние до минимального. Кто-то кричит все признания так, чтобы было слышно на другой планете. А кто-то Моргана, она всегда говорила признания тихо, чтобы их слышал только тот, кому они предназначены. - Я больше не позволю никому нас разлучить. Ни Артуру, ни Гвен, ни чертовой мафии. Я слишком долго тебя ждала, чтобы потерять снова. Я тебя не искала тогда, я не пыталась тебя вернуть, я позволила тебе уйти, не давая нам тогда шанса и права на любовь. В этот раз если ты попробуешь уйти, я тебя найду, чтобы убедиться, что это то, чего ты хочешь на самом деле.
[indent] Кажется, этот вечер не должен был быть окрашенным такими словами. Но Моргана молчала, чтобы сказать сейчас - боль утраты они делили на двоих, и ей очень хотелось, чтобы Гиомар помнил хорошее, а не то, что последовало за этим.
Поделиться82021-03-16 20:08:38
Когда я был рыцарем, все было немного проще. Проще убивать монстров, проще соблазнять особ в прекрасных платьях, проще сверкать очаровательной улыбкой, ловя на себе восхищенные взгляды. Доспехи, что закрывали меня от всего этого проклятого мира, скрывали всю ту боль, что осталась после ее ухода. Доспехи скрывали желание разорвать как можно больше монстров, уподобляясь им. Доспехи скрывали раны, шрамы, и то, как на самом деле было напряжено тело, пока на лице красовалась самая сладкая улыбка пятого века.
Когда я был рыцарем, мне было легче дышать. Я мог сорваться в любую сторону на своем бравом коне и никто и никогда бы меня не нашел. Но ответственность, королевство и тяжелая корона приковали меня к одному месту, заставляя переживать раз за разом ту печаль, что навсегда поселилась в моем сердце. Ту печаль, что не могла скрасить прекрасная жена. Ту печаль, что была со мной ровно до недавних событий, ровно до того момента пока е ё тонкие пальцы не коснулись моей руки, а с губ не сорвалось мое имя. Моргана сводила меня с ума. Моргана околдовывала, приковывала к себе все мое внимание, заставляя раз за разом возвращаться к мыслям о ней. И это одновременно и пугало, и настолько захватывало, что я не пытался сопротивляться. Не пытался не думать о милой родинке на ее левом плече, о тонкости скул и мягкости ее рук. О ее голосе, что произносило мое имя так тихо и одновременно громко, отчего по рукам шли мурашки.
Она овладела моим разумом, а я совершенно точно не собирался сопротивляться.
Даже сейчас, когда она так тихо называет меня ее сердцем, когда ее пальцы касаются моей щеки, а внимательный взгляд пытается добраться до глубин моего сознания, пытаясь понять причину сказанным мною слов, я остаюсь безвольным рыцарем, который сражался с монстрами, но не может противится ее красоте и силе. Я сижу настолько спокойно, но чувствую, как улыбка сама появляется на моем лице, заставляя уголки губ немного приподняться, а сердце пропускает удар.
Тишина вокруг нас только разбавляется стуком наших сердец, которые я слышу и чувствую. Я слышу как отчетливо сбивается ее ритм, стоит ей сесть ко мне поближе. Слышу, как кровь начинает бурлить чуть сильнее, выдавая все самые потаенные желания. И улыбаюсь. Улыбаюсь, потому что чувствую ее слабость передо мной. Улыбаюсь, потому что знаю - сейчас это все не игра. И пусть в прошлом закончилось все не очень, сейчас я был готов поверить, что нам действительно был дан второй шанс, который я попросту не мог просрать.
- Моргана...
Я пытаюсь воспротивится ее словам, пытаюсь показать, что совершенно не боюсь повторения истории, но она мягко заставляет меня замолчать коротким поцелуем, сбивая все мысли и лишая меня дара речи. Подло, коварно, слишком соблазнительно и в ее духе, что я даже чуть хмурю брови в попытке донести до нее мысль, что так поступать не честно. И все же я не перебиваю ее, хмурясь каждый раз чуть сильнее, даже когда она сокращает между нами расстояние. Я отставляю бокал с вином, повторяя ее жест, и в конечном счете притягиваю к себе на колени, неприлично быстро и резко сокращая между нами какое либо расстояние. Носом утыкаюсь в ее шею, ощущая аромат ее тела вперемешку с дорогим парфюмом, и чувствую внутри неприятную досаду, что связав со мной жизнь - она может лишится всего того, к чему так привыкла.
- Ты права. Права, не стоит более говорить о прошлом, когда впереди может быть прекрасное будущее. Но Моргана... - я аккуратно отстраняюсь от нее, мягко беря пальцами за подбородок и заставляя ее посмотреть на меня. - Ты уверена? Уверена, что все это не сентиментальная печаль, что терзала нас обоих? Что ты действительно хочешь, чтобы я был рядом?
Я озвучиваю то, что крутилось в моей голове последние дни. Я не хотел вести с ней себя так, как вел с другими. Я не хотел, чтобы она стала очередным развлечением, которое я забуду через пару недель и даже не вспомню как ее зовут. Моргана точно не была из тех дам, с которыми я встречался только ради секса. Она точно не была из тех, кем я хотел играть и пользоваться, просто потому что мне стало дико скучно. Но вместе с тем, я хотел понять, насколько она уверена в том, что чувствует. Насколько она действительно хочет, чтобы я был рядом, чтобы мы просыпались вместе... чтобы мы были вместе против целого мира, если то придется.
- Прошу, давай не будем говорить о Гвен и об Артуре. Эти две персоны умело портили нам жизнь в прошлом, я не хочу, чтобы это повторилось. - я мягко целую ее в подбородок и отпускаю ее лицо, рассматривая ее и приобнимая за талию. - Ты не ставишь меня под угрозу. Мафия, мои собратья по цеху... Все это слишком сложно, но поверь - сейчас я скорее ставлю тебя под угрозу, нежели чем ты меня. - я прикладываю палец к ее губам, опережая вопрос с просьбой рассказать ей все. - И не проси тебе рассказать. Не сейчас, не хочу говорить о делах с твоей семьей в такой момент. Все что я хочу, - я тихо выдыхаю, коротко целую ее в шею и улыбаюсь. - Это чтобы ты запомнила этот вечер и решила для себя, действительно ли ты хочешь быть со мной.
Отстранившись чуть от Морганы, я подмигиваю ей и улыбаюсь ей самой сальной улыбкой, на которую был способен. Обычно после такого, я получал оплеуху и кинутую фразу «придурок конченный», но зато это должно было заставить ее улыбнуться и отойти от грустных мыслей. Ведь сюда мы пришли не только чтобы вспомнить прошлое, но и для того, чтобы немного нарушить закон. Чуть прищурив взгляд, я заставляю ее слезть с моих коленок, а после поднимаюсь с пола и протягиваю ей руку.
- Фрукты и вино никуда не убегут, а вот потраченное время на грустные разговоры может. Пойдем, посмотрим парочку залов в полном уединении. Говорят, тут есть пару артефактов из нашего времени.
Поделиться92021-03-17 15:08:25
[indent] Я нахально пользуюсь тем, как действую на него – впрочем, точно так же он пользуется тем, как действует на меня. Это обоюдное чувство, беспощадное в своем воплощении, привычное нам обоим. Беззастенчиво улыбаюсь, чувствует руки Хантера на своей талии, его дыхание на своей коже. Льну еще ближе, чтобы сократить все остатки расстояния, тогда его дыхание будет совпадать с моим. Я чувствую биение его сердца слабее в виду других способностей, но тем не менее, каждый раз, оказываясь в его руках, впитываю в себя его ритм, бесконечно прекрасный.
[indent] Минутное затишье в сплетении рук, в спутанном дыхании, в сладостном прикосновении. Так интересно ловить себя на том, что так же, как и раньше, бывают моменты, когда достаточно просто объятий, но такие моменты долго не длятся. Я снова начинаю думать о том, что мне его никогда не будет хватать в полной мере, что, просыпаясь в постели в одиночестве, я ощущаю какую недостачу, не то кислорода, не то жизни. И хотя невозможно привязаться друг к другу так, чтобы всегда быть рядом, хотеть этого мне никто не запретит.
[indent] Я смотрю в его глаза. Сомнения в нашем случаю нормально. Я вижу чуть больше, чем хочу, я понимаю расстояние, лежащее между нами, меня мучает мысль, что однажды Хантер осознает, что мое прошлое в качестве проститутки может аукнуться. Эта мысль присутствует постоянно, даже если я улыбаюсь и делаю вид, что мне все равно. Все равно было раньше, но в случае Хантера – не все равно. Глупо, конечно, пытаться делать вид неприкосновенной чистоты, это уже давно не работает, не с таким списком прегрешений, не с такой историей, легшей между нами. Но хочется, чтобы он понимал разницу между тем, что мне приходилось делать ради выживания, и тем, что я чувствую сейчас. Слов только не хватает, чтобы объяснить это.
[indent] Я могла бы спросить, уверен ли сам Хантер. Я могла задать встречные вопросы. Но вместо этого отвечаю лишь одно:
[indent] - Уверена.
[indent] И чувствую, как в груди расползается приятное тепло от того, что сказала это. Улыбаюсь, всматриваясь в ставшее родным лицо. Я не хочу думать, что я сделаю, если он попросит меня предать семью. Или уехать с ним на край света, бросив все. Мне уже как-то все равно, все проблемы лучше решать по мере их возникновения. Жизнь, Гвен, Артур…
[indent] …Хантер, словно, мыслей касается, вспоминая наших дорогих родственников. Поджимаю губы, ну да, это не то, о чем бы хотелось говорить. Рано или поздно нам всем придется столкнуться в этом клубке отношений, его не распутать, сколько ни старайся. Никто из нас, наверное, уже не в состоянии желать счастья другим, никто из нас не будет доказывать, что отпустить всех нас по своим дорогам будет самым правильным. Тут уж не смирение, тут уж просто необходимость отстаивать самих себя. И я как-то даже не сомневаюсь, что придется, но пока можно об этом не думать, оставляя за собой право провести хороший вечер в музее.
[indent] - Ладно. Но ты же понимаешь, что нам придется вернуться к неудобному разговору о безопасности, страхах, оружии… семье тоже. И желательно до того, как начнутся все возможные неприятности. – По спине пробегает приятная дрожь, чуть крепче сжимаю пальцами плечи Хантера, когда его губы касаются моей шеи. В голове проскакивает мысль, что раз у нас тут своеобразное свидание, то сделать его более неприличным позволительно, стоит только чуть сместиться и опрокинуть Хантера на спину своим весом, главное, не на фуршет. Но ничего из этого я не успеваю сделать, едва откликаюсь на улыбку желанием поцеловать, как меня снимают с колен. – Ну эй.
[indent] Мы, конечно, тут не согласно купленным билетам, и гида я тут не вижу, но Хантер что-то задумал. И все, что мне остается, вложить свою руку в него, поднимаясь следом с пола.
[indent] И все-таки история не моя сильная сторона, если не считать прожитый мой отведенный срок в пятом веке. Наверное, именно из-за этого меня мало трогали исторические экспозиции, особенно, за стеклом, где даже не ощущалось никакого притяжения от найденных предметов из прошлого.
[indent] - Ммм, посох Мерлина? Хотя нет, я видела афишу, что он входит в сокровища короны, поэтому его место в Тауэрском музее. Почему мы туда не вломились, Хантер? Представляешь, мрачность… черт, я не помню, когда он был построен, но точно после нас.
[indent] Мой тихий смех разносится по углам безлюдного зала, мы не уходим очень далеко от нашего пикника, я скольжу взглядом по выставочным витринам, ничем не увлеченная. Ровно до того момент, когда взгляд падает на более-менее сохранившиеся вещи из разряда украшений. Аккуратная корона, явно женская, такие были… в моде в пятом веке. Уриен и мне такую подарил, но я ее не носила, невзирая на чистоту камней в серебре, меня мало прельщало это украшение, бывшее, скорее, лишь моими кандалами. Я задыхалась в статусе королевы Регеда. Мой взгляд скользит дальше, и я почти прохожу мимо того, что заставляет на секунду позже остановиться и прильнуть к стенду. Или мне кажется, или кольцо было очень похожим на то, которое мне подарил Гиомар когда-то в знак своей любви. Сколько ни пыталась вспомнить, что с ним случилось, не могла. Возможно, я ему вернула подарок, ведь когда сердце моего рыцаря перестало быть моим, я перестала иметь право на это кольцо. Возможно, оно затерялось среди вещей. Те недели, которые прошли между нашим расставанием и моментом, когда я снова кое-как вернулась к жизни, сейчас были опутаны каким-то туманом, и все казалось смутными очертаниями реальности. Но если смотреть чуть дольше, то понимаешь, что это не просто похожее кольцо. Нет. Это то самое кольцо. И я почти чувствую, как оно садится на моем пальце, согретое рукой Гиомара. Почти ловлю себя на то моментном чувстве, когда мне казалось, что вот она, свобода от планов тетки, от равнодушия брата, от холодности его жены, от безразличия собственной матери. Я едва сдерживаю готовое сорваться «я так хотела, чтобы ты увез меня из Камелота», но боюсь сразу повернуться к Хантеру. Потому, что на моем лице может быть любая маска, а он все равно угадывал мои истинные мысли.
[indent] - Это оно? – Вдох, чтобы подавить все чувства, которые бьются желанием выплеснуться не то слезами, не то чем-нибудь другим. – То самое кольцо?
Поделиться102021-03-26 15:09:11
[indent] Вся эта идея с музеем кажется спонтанным желанием просто побыть рядом. Просто иметь возможность касаться руки, не оборачиваясь на каждый шорох, не проверяя, есть ли слежка, что за ним, что за ней. Все это мини-свидание, с нарушением закона, на которое Хантер обычно не шел, чтобы ни случилось, сейчас было ничем иным, как побыть наедине и обговорить то, что давно висело над их головами, что они обещали не обсуждать. Хантер просто не мог по другому. Не мог молчать, не мог просто жить дальше, когда понимал, чувствовал, что что-то все же было не так. Его так воспитали, не там, в пятом веке, часть Гиомара все еще спала, скрываясь от того света, что дарила ему Моргана, но тут, в этом времени. Его родители. отец, который был суровым дровосеком и мать, которая всю жизнь потратила на воспитание других детей, считали, что так будет правильно.
[indent] Правильно обсуждать, правильно разговаривать и поднимать те темы, которые мешали спать по ночам. И конечно же он верил, что Моргана его простила. Конечно же он был уверен в ее словах, ее обещаниях, вмолвил ее словам и поднимал то, что терзало его каждый день, закапывая собственные переживание глубоко в себя, зная, что настанет день - и им это оукнется. Но сейчас. Сейчас ему было чертовски все равно.
[indent] Сейчас он был готов ловить ее улыбку каждый день, готов был заставлять ее улыбаться и смотреть на него только влюбленными глазами, в которых более не было слез сожаления. Поэтому он привел ее сюда, поэтому потянул с собой в зал, который должен был и напомнить ей о былых временах, и должен был успокоить душу Гиомара. Это сейчас он понимал, почему все те годы, что он жил в этом чертовом городе, его тянуло именно в это место. Почему конкретно у одного экспоната он замирал с содроганием сердца, и именно у него - ему приходили самые лучшие мысли и идем. В нем всегда спал Гиомар, ждал конкретного дня, момента, секунды, чтобы заявить о себе. И даже сейчас, рыцарь еще не до конца раскрыл свой потенциал и то, на что он способен. И это тоже его страшило.
[indent] - Я бы не рискнул забрать отсюда посох Мерлина, да и в принципе любую его вещь, - отвечает Гиомар, держа за руку Моргану и ведя ее к заветному экспонату. - У этого маразматика хватит сил, чтобы найти и убить меня. Ты же не хочешь моей скоропостижной смерти до старости? - он смеется, украдкой смотря на Моргану. Гиомар слишком любил шутить о собственной смерти, не думая о том, насколько сильно он ее к себе призывает. - Нет. Тут есть кое-что другое, что, я надеюсь, ты оценишь получше, чем какой-то посох.
[indent] Он говорит загадками. Он надеется, что Моргана узнает то украшение, ради которого Гио решил сюда вломится, нарушив закон. Зайдя в нужный зал, он отпускает девушку и позволяет ей осмотреться, любуясь ею в этот момент. Она, подобно ребенку, бегло осматривает витрины, не заостряя ни на чем конкретно внимание и, вероятнее всего, думая, что Гиомар безумно скучен. Конечно, какой мудрец поведет девушку в музей. пусть и в сеанс, которых нет на их сайте. И все же, она замирает напротив того, что хотел ей показать мужчина. Замирает, позволяя тем самым ему наконец подойти к ней поближе, аккуратно обнимая Моргану со спины и кладя ей на плечо свой подбородок.
[indent] - Да, это оно... - мужчина улыбается лишь слегка, с легкой грустью вспоминая, как делал ей предложение своей руки и сердца, обещая защитить от всего вокруг. Вспоминая, как не сдержал их. - То самое кольцо, что я дарил тебе в знак своей любви, пока другие дарили розы... Ты помнишь тот день, когда согласилась быть моей?
[indent] Хантер говорит шепотом, лишь так, чтобы его слышала Моргана, будто бы тут было сотни ушей, готовых нарушить их идиллию. Он отпускает девушку, заставляя ее чуть повернуться к нему лицом, чтобы заглянуть в ее глаза, слегка сощурив свои. Ею, наверное, он может любоваться до скончания веков, не в силах оторвать свой взор. Совсем как тогда. Совсем как во времена, когда она была его королевой, а он ее рыцарем.
[indent] - Это место, именно там где ты стоишь, всегда мне помогали собраться с мыслями. Я не понимал почему, пока... Пока Гиомар не проснулся. - он закусывает губу, пора признать, что Гиомар это и есть он сам. - Пока я не проснулся таким, какой я есть. Оно успокаивало меня и теперь, я понимаю почему. - Гио аккуратно проводит пальцами по щеке Морганы, тепло ей улыбаясь.
Поделиться112021-03-27 21:32:41
[indent] Разговоры о смерти всегда мало волновали Моргану, это неизбежная часть финала, от которой не отделаться. Жизнь всегда приходит к этому, смерть наступает в лучшем случае в преклонном возрасте под занавес прожитой жизни, в худшем - слишком рано, чтобы ей порадоваться. Но когда Хантер шутит о смерти, Гера сводит брови, недовольная подобным весельем.
[indent] - Посох Мерлину я сама сломаю.
[indent] Как только найдет. Правда, вопреки собственным словам, Гера уверена, что он совсем не маразматик, но старикан и есть старикан. И ему не место сейчас с ними в этом музее, не место еще и потому, что сейчас настоящее имеет большее право на существование, даже несмотря на то, что корнями уходит в прошлое.
[indent] - И давай мы не будем говорить о смерти потому, что я не дам кому-то сократить дни твоей жизни.
[indent] Правда, как это сделать, Гера наверняка не знает. Можно пробовать колдовать, можно пытаться артефактами защитить, но все это нужно делать с согласия самого Гиомара. Кое-какие выводы из прошлого Моргана все-таки делать научилась. Ее жизнь пошла косяком из-за тайн Вивианы, сама она тоже скрывала сына от Артура, и теперь чувствовала груз ответственности за это. Если она требует честности от других, то и сама должна ее проявлять. Поэтому, как бы ей ни хотелось защитить Хантера без разрешения (вряд ли он согласится на подобное), делать она этого не будет.
[indent] А теперь у нее сердце пропускает удар, затем начинается биться сильнее. Гера не может отвести взгляда от кольца, такого родного, такого ее, что словами не сказать. Даже несмотря на то, что оно ей по праву не принадлежало с той минуты, когда Гиомар ушел, все равно она чувствовала, что это ее вещь. То, что должно быть у нее. Гера накрывает руки Хантера своими ладонями, прижимается спиной к его груди. Ей кажется, что она слышит его сердце - может, и не кажется. Она чувствует каждый его вдох, закрывает глаза на миг, растворяется в этом чувстве бесконечного единения, когда мир вокруг бледнеет, почти исчезает, чтобы остались только они - Моргана и Гиомар. Остались друг с другом без влияния извне. Музейный зал неожиданно становится их защитой, их коконом, пусть на несколько часов.
[indent] - Помню.
[indent] Конечно, она помнит. Помнит, как ярко светило солнце. Как улыбался ей ее рыцарь. Как она верила в то, что все получится. Она собиралась сама сказать Артуру об этом, но чуть позже. Почему-то казалось, что торопиться некуда, что есть время подобрать правильные слова, насладиться друг друга, потом уже решать политические вопросы. А пока кольцо было у нее, пока оно было ее.
[indent] - Тогда была весна. И это был самый лучший подарок. Я ничего не хотела, только тебя, и мне было все равно, даже если бы нас выгнали из Камелота со словами больше никогда не возвращаться.
[indent] Правда, эти слова ранили бы Моргану, но подсознательно она хотела этого. Хотела сбежать из Камелота, чтобы больше никогда не возвращаться. У нее даже был план, она бы спряталась за спиной своего рыцаря, своего короля, и тогда уже никогда бы не чувствовала себя одинокой.
[indent] Но все вышло не так. И все равно, она улыбается, когда Хантер отпускает ее, улыбается, когда смотрит на него. Потому, что все это осталось в прошлом, а сейчас у них был новый шанс, и им следовало воспользоваться. Гера прижимает ладонь Хантера к своей щеке, трется о нее, закрывает глаза. Всего лишь на миг. А когда открывает, все равно продолжает улыбаться.
[indent] - Наверное, ты что-то чувствовал. Наверное, так должно было быть. Твое прошлое говорило тебе о том, чему ты принадлежишь. И вот теперь и я тут. - Ей в самом деле важно, что он рассказывает ей о том, что было. Важно знать, что для него важно, ведь из этого состоит вся их жизнь, все их отношения. Гера бросает взгляд через плечо снова на кольцо, вздыхает и переводит взгляд на своего мужчину: - Мы ведь не можем ограбить Британский музей?
[indent] А ведь так хочется вернуть свою вещь. Она не уверена, что ею сейчас движет, просто чувство, что раз она жива, раз жив Гиомар, значит, кольцу не место в музее. Или же все дело в том, что она как-то уж торопит события, но ведь сама себе обещала не спешить, не вынуждать, не пытаться на что-то влиять. Все должно идти свои чередом, и это кольцо должно к ней вернуться из руки Гиомара, когда он будет к этому готов. И когда она сама будет готова принять его.
Поделиться122021-05-07 14:24:19
Как бы Гиомар не пытался сбежать от прошлого, оно нарочно доставало его в любом из уголков собственной души. Оно напоминало ему о случившемся в той, совершенно далекой и будто бы совершенно не его, жизни, капая на сознания мелкими крупицами. Погода. Запах. Кольцо, которое сейчас было накрыто стеклянным куполом и манило своим тихим шепотом. Все это заставляло Гиомара принимать то, кем он являлся. Заставляло его прекращать бежать, прекращать оглядываться на прошлое, как на самое опасное чудовище в его жизни и позволить ему поглотить его. Наверное, это было не лучшим решением. Наверное, стоило переступить чувство ностальгии, то самое, что приятно щекотало где-то внутри, заставляя биться сердце чаще, но он не мог. В его прошлом оставалось слишком много вопросов, слишком много недосказанности и недоделанности, что он попросту не мог отвязаться от мысли: его история зашла на новый круг и все повторится вновь.
Но Моргане этого знать было не нужно. Ей не нужно беспокоится о тех мелочах, которые роются в его голове, пока он не слышит ее сердцебиение. Ему не нужно озвучивать свои переживания, потому что дама его сердца просила его не раз: оставить все в прошлом. И он улыбается. Улыбается каждый раз, когда касается ее бархатистой кожи, когда видит ее счастливые глаза и начинает верить: все будет иначе. В этой самой жизни, в этом самом времени, в этот самый час - все будет иначе. Он мысленно обещает ей ее не покидать. Он обещает ей быть тем самым рыцарем, который был ее всегда, с того самого момента, когда их взгляды пересеклись. И все остальное - не так уж и важно.
- Моя храбрая королева, - мягко произносит Гиомар. - Я более не буду говорить о смерти, и сделаю все, чтобы защитить тебя от нее.
Он мягко улыбается, когда Гера прижимается к его ладони и прикрывает глаза. Ловит себя на мысли, что не может перестать любоваться ею. Чтобы та не делала, даже если это будет простой взмах ее пушистых ресниц - все отдавалось в его сердце с двойной силой. Он был влюблен, он был в эйфории, которая когда-то его погубила, но мужчина даже думать об этом не хочет. Сейчас, в этом зале, в этом музее, он хочет быть просто счастлив, как был когда-то очень давно. Он хочет верить, что вернулись они в этот мир не просто так, что им дан второй шанс, который он ни за что не упустит.
Тихий смех вырывается с его губ, когда Гера говорит об ограблении. В этом приглушенном свете музейных, с этим озорством в глазах, она была похожа на ту самую Моргану, в которую Гиомар когда-то влюбился. Он коротко смотрит на кольцо, переводит взгляд на камеры, которые сегодня были зациклены на другой картинке, и чуть прищуривает взгляд. В его голове быстро складывается план, и он лишь коротко прикусывает губу.
- Вообще-то, обычно я не ворую, - он пожимает плечами, вовремя останавливая поток слов. Он ведь так и не сказал, кем он работает и что у него за работа конкретно. Не хотелось этим портить вечер. - Но Вы плохо на меня влияете, миледи. Подожди меня здесь.
Хантер коротко целует Моргану в лоб, попутно втягивая ее запах. Мысль о том, что кольцо по праву принадлежит им, уже несколько дней не давала Хантеру спать. Он хотел выкупить его у музея, хотел обвести хозяев вокруг пальца и забрать себе. Но сейчас в его голову пришла мысль, что все может быть куда проще. Ему стоило просто включить свое мастерство, включить немного фантазии да адреналина в крови, чтобы пойти на ограбление национального музея. И не будь тут Морганы, вероятнее всего Гиомар бы на это и не пошел. Он бы вероятно об этом даже не задумался. Но сейчас, в эту самую минуту, у него нет ни единого сомнения, что все именно так и должно быть. Что если он хочет забрать кольцо, если он хочет вновь подарить его Моргане - он должен его украсть, другого выхода не было.
Он оставляет Моргану в зале всего лишь на пару минут, чтобы быстрым шагом дойти до места, где они устроили импровизированный пикник, взять из сумки черные перчатки, чтобы не оставлять отпечатков на стекле, да вынуть из кармана другое кольцо, которое он хотел подарить Моргане. Легкая подмена, по крайне мере смотрители музея не сразу заметят и обратят внимание на это. А когда обратят - все пути к Гиомару будут уже стерты. Он возвращается к Морагане и улыбается краешком губ, стараясь не реагировать на ее вопросительный взгляд.
- Камеры отключены и сигнализация тоже, иначе нас бы давно отправили в участок, за нарушение. - он пожимает плечами, отвечая на ее немой вопрос. - Так что, я не вижу ничего страшного в том, что мы заберем то, что по праву принадлежит тебе.
Мужчина озорно подмигивает ей, расплываясь в улыбке. Видел бы его сейчас отец - точно бы дал по мозгам, сказав о том. что он совершенно потерял свой разум из-за любви к вертихвостке. Хантеру было плевать, Гиомару в его голове, собственно, тоже. Он надевает печатки, подходя к стеклянному куполу, что скрывало кольцо и внимательно его осматривает. Нужно было сделать все аккуратно, не оставляя ни единую зацепку. Его взгляд падает на легкий стык стекла, замечая что поднимать его не нужно, стоит только открыть, он чуть поднимает тканевое полотно, под которым был спрятан замок. Чуть сощурив глаза, Хантер осматривается, а и замирает, смотря на Моргану. Ему нужно мгновение, чтобы подойти к ней, притянуть к себе и впиться в ее губы, попутно вытащив две шпильки из ее волос, портя прическу.
- Просто попросить - слишком скучно, - проговаривает он, снова целуя девушку и еле отрываясь от нее.
Еще мгновение, чтобы все же вернуться к своему занятию. Аккуратно поворачивая шпильки в замке, Хантер прислушивается к щелчку, что, как ему кажется, звучит слишком громко в воцарившейся тишине. А после - победоносная улыбка, короткое и мягкое прикосновение к стеклу, и вот, кольцо, которое он когда-то дарил Моргане - оказывается в его руке. Он заменяет его на то, что достал из сумки, аккуратно закрывает стеклянную дверцу и поправляет ткань, делая все так, как было до легкого взлома. А после, поворачивается к Моргане, опускаясь на одно колено.
- Примешь ли ты мое сердце снова и это кольцо, в знак моей вечной любви к тебе? - на его лице играет улыбка, адреналин зашкаливает в крови, а сердцебиение Морганы сводит его с ума. Узнай об этом кто-то на его работе, или узнай об этом Гвеневра, они бы точно покрутили пальцем у виска, назвав его чокнутым. И ему было бы все равно.
Поделиться132021-05-07 22:47:59
Смерть неизбежна, с ней не поспорить, и даже Моргана, способная увести от ее границ дорого человека, не в состоянии переиграть ее, когда та будет противиться, когда та будет отбирать близкого и любимого. Один раз ей показалось, что вышло, судя по всему, ничего не вышло, и теперь шлейф ее ошибок тянется, путается под ногами, а она упрямо старается не замечать их, чтобы почувствовать себя хотя бы немного счастливой. Тут. Сейчас. Рядом с Гиомаром. Изучая то кольцо, которое должно было ей принадлежать когда-то (и вдруг повезет сейчас).
- Просто пообещай, что сам не будешь играть со смертью, а с остальным мы вместе разберемся.
Так сладко хотелось верить в это самое "мы" вопреки всему, отказываясь от угроз Артура, от возможного вторжения Гвен (чтоб они оба горели в аду, как когда-то в собственной преисподней горела Моргана).
Звук его смеха вибрирует где-то в ее груди отзвуками радости. Гера раскрывает глаза пошире, все еще не веря в то, что происходит (он серьезно?), но предпочитает не останавливать, а наблюдать, ей ведь не зря кажется, что Хантер был к этому готов. Он привел ее сюда не случайно, он хотел увидеть момент, когда она окажется перед экспозицией с кольцом, и он вряд ли может теперь просто так увести ее отсюда.
- О, кажется, это мой дар, плохо влиять на мужчин. Сделаю из честного человека закоренелого воришку без регистрации и смс, - Гера делает шаг за Хантером, но все же остается, оглядывается на кольцо (ей в этой жизни ни разу ничто так не хотелось заполучить). Бриллиантовое колье, стоящее целое состояние, не менее дорогой изумрудный гарнитур, все, что пылится в шкатулке в сейфе (она код помнит, но не вынимает это добро оттуда), все это сравнительно дорого рядом с этим кольцом, а нужно ей только одно, от него нельзя оторвать взгляд, и только шаги возвращающегося Хантера заставляют вздрогнуть и отступить назад, чтобы не мешать.
- Я все еще задаюсь вопросом, кто ты, учитывая твой набор навыков. Ты слишком уверенно ведешь все это к ограблению музея.
Ее сердце бьется неровным ритмом, учащенно и сбивчиво, они могут влипнуть в неприятности, но имеет ли это какое-либо значение, кроме чувства незамутнённого восторга? Она складывает ладони молитвенные жестом, прижимает их ребром к губам, не сводит с Хантера взгляда, и встречает улыбкой каждый его жест, а все становится только опаснее, только восхитительнее. И тянется к нему в ответном поцелуе, приподнимается на носочки и думает о том, что закончить все это жадным сексом прямо тут на полу было бы так замечательно и так близко к корням. Христиане принесли на земли Туманного Альбиона глупые по своей силе обязательства о том, что на самом деле ничего не стоило, в голове Моргане крепе могут связать влюбленных только безумные по своей страсти ритуалы алтарного камня и признаний в ночи под луной, и этого достаточно вопреки всем церковным обетам. Она может быть облачена в красивые платья, пользоваться всеми благами цивилизации, но оставаться такой маленькой дикаркой с Авалона - ей нужно было тогда забрать Гиомара с Камелота, наплевать на условности, сделать все так, как диктовала ее самобытность жрицы. Она не сделала этого, и вот новый виток, который должен что-то изменить.
Она целует Гиомара жадно, с неохотой размыкая руки, чтобы отпустить его за кольцом. Идеальный контур губ размывается выплеском чувств, Моргана теряет совершенство линий, но приобретает мягкую чувственность, доступную на ином уже уровне восприятия. Волосы падают на плечи, окончательно лишая ее той контролируемой умелой рукой соблазнительность - искус всегда вкуснее такой, без украшений. Моргана не выдерживает, подходит ближе, старается дышать, зная, что сердце ее Гиомар слышит (она хочет, чтобы он слышал его постоянно).
Чего она не ждет, так это молниеносной смены момента, вот кольцо в руке ее рыцаря, вот ее рыцарь на одном колене. Горло пережимает спазмом, и тонкие пальцы сжимают его, кажется, ей не хватит дыхания, но она все же шепчет бездумное "да", протягивает рук - и все как в тумане, и кольцо на ее пальцы, но она почти сразу сжимает пальцы в кулак. Сейчас так открыто носить его на пальце, привлекать внимание и провоцировать вопросы. Придется пока найти ему иное место, менее примечательное, но все равно близкое к ней. Об этом она подумает завтра, завтра же объяснить Гиомару, что к чему.
- Да, - повторяет чуть громче и более внятно, а затем не ждет ничего, а просто тянет Гиомара за руку, заставляет подняться, чтобы обнять, прижаться к нему, поцеловать его, настойчиво и жадно.
Чертовы условности. Но она объяснит все завтра, чтобы не портить этот вечер.