Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [06.11.2020] смотри, что вышло

[06.11.2020] смотри, что вышло

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

смотри, что вышло
    https://i.pinimg.com/originals/8f/24/98/8f249805f9ea56f7adda6c22522947b4.gif

утро, Английская роза

Гвен и Моргана

В вашем яде кофе не обнаружено, но вообще у них есть тема для разговора.

+2

2

Не то чтобы Юэну было до этого дело…
    Нет, на этот раз он сам себе врал и сам себе недоговаривал. Ему было дело с кем связался Хантер и что происходит в жизни брата, пусть они не были братьями, пусть они не были даже родственниками в этой жизни,у Юэна никогда не было семьи. У него не было опоры, у него не было людей, которые говорили бы ему как расти, как воспринимать мир, как учиться жить с ним. Он все это провел через себя, опытным путем он знал людей.
    Были ли они злые, добрые, били ли они его или улыбались ему, он знал их наперечет, потому что каждого помнил. Замах рукой, злобный окрик, ядовитые насмешки, сомнительные комплименты, попытки касаться, когда он не хотел прикосновений. Он помнил их всех, и Генриетту он помнил.

Дважды на самом деле помнил.
    Женщину, которую он встретил, которая вытащила их и спасла, помогла ему убежать от нападавших и тем самым они заключили мирный договор. И женщину, которая ненавидел его, ее, которая проклинала ее существование, которая была виновата в бесплодии Гвен, которая была противна самим богам, раз те то и дело отворачивались от нее.

Он помнит обеих и не знает что чувствовать, но его жалкая попытка защитить брата должна иметь смысл не так ли? Потому он решает, что на этот раз будет помнить ту, которая причинила много боли им всем, ту, которая не была добра или ласкова, ту, которая не умела быть дамой при дворе и всегда была и будет ведьмой, горящей на костре.

Он со вздохом заходит в Розу, потому что другого места где можно ее найти он не знает. Заходит в знакомый бар, садится у стойки, на этот раз в белом, на каблуках, с макияжем. Его можно принять за участника этого шоу, за одну из местных “роз” или как их тут называют, если бы не взгляд. Никакого голода, отчаяния, сраха или интереса, холодный и пристальный - такой взгляд вызывает оторопь у тех, кто пытается к нему подсесть и сомнительный смех персонала, который вызывается привести сюда Генриетту.

Юэн покачивает в пальцах бокал с вином, раздумывая будет ли это ссора? Или они просто уйдут ни с чем, что один, что другая.

- Я так понимаю теперь у нас есть общая тема для разговора, дорогая. - Он звучит ровно, пытаясь понять насколько она зла, расстроена, ненавидит или хочет его видеть?

Он пытается по ее лицу прочитать хоть что-то. Он пытается понять для себя зачем он здесь, ради Гиомара? Ради Морганы? Ради себя? Наверное, ради себя, так или иначе он всегда был, есть и будет эгоист, а она разрушит то, что дорого им обеим, как уже разрушила Артура, не так ли?

- Не стой, в ногах, как говорится, правды нет. Впрочем, ее нигде нет. - Он отпивает вино, вполне себе не плохое на вкус, купаж правда не слишком понятен, но это не важно. - Гиомар.

Он произносит это имя как угрозу, как вызов, как предложение о переговорах. Но на таких переговорах друг другу в чашку обычно подсыпали яд и разбивали голову о двери, чтобы выдержать происходящее. Юэн не знает как он дошел до этого, все что он знает, что он больше не будет один, даже если попытается.

Моргана все равно все уничтожит не так ли?

Подпись автора

А звери мои ночью,
    рвут кожу и плоть в клочья
    .
    https://i.imgur.com/tLRCK3U.png

+3

3

[indent] Рано или поздно Гвен должна была придти. Эта встреча должна была случиться, программа вселенной, в которой все идет логично - каждая сестра будет переживать за брата, Моргана вот переживала. Но она надеялась, что это произойдет намного позже, что у нее будет время до того, как все ее зыбкое счастье с Гиомаром снова разобьется по желанию одной-единственной женщины.
    [indent] Не важно, что сейчас это был мужчина.
    [indent] Гера ничуть не удивилась тому, что ее зовут в бар. Она допивает остаток кофе из свой чашки, отодвигает все бухгалтерские отчетности, делает вдох. И ничего больше - она знает, какой будет сейчас разговор, может попытаться уйти, но вряд ли получится, может позвонить Гиомару, сказать ему о сестре, может многое, а просто выходит в зал бара, чтобы поговорить.
    [indent] - Да ты красотка, но работу не предлагаю, у тебя свое дело, - Гера не сразу садится, ждет, пока всех округ развеет ощущением грозы в воздухе. Бармен стратегически отступает в дальний угол, цветочки разбегаются по комнатам или заседают с видом "что мне снег, что мне дождь".
    [indent] Имя Гиомара звучит набатом, подводит черту под слабой надеждой, что им все еще нечего делить. В прошлый раз их сложные отношения угробили весь покой отдельно взятого Камелота, но сейчас вокруг целый Лондон, у него есть шанс выжить - никто не королева, никто не женщина, способная в наплыве эмоций уничтожить все одним лишь злым желанием.
    [indent] Ведьма без любви опасна. В какой книге Гера вычитала цитату, она и не помнит. Но фраза засела под коркой сознания и сейчас крутилась в голове.
    [indent] Ведьма. Без. Любви. Опасна.
    [indent] Гера выдыхает и садится, вакуум зрителей вокруг, спокойствие внешне, буря внутри. Обвитые кольцами пальцы выстукивает бессмысленный ритм по гладкой столешнице бара.
    [indent] - И что ты хочешь от меня услышать?
    [indent] Что это слабость? Не вечно? Закончится быстро?
    [indent] Нет. Нет. И нет.
    [indent] Моргана еще не готова даже для себя признать, сколь многое она готова отдать за этот второй шанс. Ничего не проходит гладко, и сложности тянутся канатами, об которые можно спотыкаться, а можно перепрыгивать. Гера ждет момента, когда ее решение будет необходимым, когда иного варианта не будет, но в этот раз... будет все иначе. Так она хочет. Выйдет ли?
    [indent] - В прошлый раз ты с ним поговорила очень хорошо, настроив его против меня, теперь решила начать с меня?
    [indent] Понимала ли Гвен, что оставь она тогда все, как было, позволь она Моргане с Гиомаром просто любить, и все было бы гораздо проще. Не было бы обид, предательств, боли, мести и смерти. Что однажды они бы встали перед алтарем - Моргана и Гиомар - и больше никто бы не пытался решить проблемы и вопросы с болезненными отметинами, оставленными неправедным ритуалом. Счастье могло бы многое стереть, счастье могло бы многое дать - королева Камелота своим желанием разрушила жизни, как минимум, четверых, это Моргана еще не считала сопричастных в лице Ланселота и Мордреда.
    [indent] Все было закономерно. Первый удар, и состроенный замок рассыпался.

+2

4

Когда ничего больше не остается внутри, человек начинает гореть ярким, красивым, но увы недолговечным пламенем. И со временем даже это пламя, яркое и красивое, гаснет от ветров повседневности и одиночества. Примерно таким чувствовал себя Юэн глядя на Генриетту, глядя на человека, который успешен, по своему счастлив, по своему хорош.

Примерно такой свечей он и был. Единственный свет, который у него оставался, за который он цеплялся, который его поддерживал - гас. А в темноте как водится встречаются только чудовища, которых последний свет отпугивал от просторов сознания.

Юэн не гордится собой сегодня, его зависть к ней почти ядовита, почти ощущается как последний виток развития их взаимоотношений. Он разрушает то, что даже не построено и зачем? Ради чего? Что он хочет у нее забрать? Брата, который не его? Себя? Свое одиночество?

Как много вопросов, на которые он так и не может себе ответить по сей день.

- Да, свой бизнес дает свободу быть там, где тебе хочется быть и с теми, с кем тебе хочется быть. - Юэн ставит бокал на стойку и поворачивается к Генриетте, рассматривая ее профиль.

Она по прежнему красива, юна, слишком совершенна и стервозна для этого мира. Пожалуй, зависть стоит на том, что у нее уже все есть. Все короли мира были бы у ее ног, все рыцари Камелота и не только Камелота сегодня превозносили бы ее.

Тонкие черты лица, светлые волосы. Сколько еще сравнений нужно провести, чтобы понять, что Моргана в этом мире, сегодня, просто успешная девочка, которой в чем-то повезло,в чем-то нет. Такая же как и все, чуть сильнее, чуть жестче. Не Гвен.

Юэн вздыхает. Он тоже больше не Гвен.

- Нет. - Он рассматривает ее. - В этот раз я просто хочу узнать что это, Генриетта. Что именно ты делаешь и что ты собираешься строить на месте того, что сгорело когда-то. Козни не мой конек, королевства нет, он даже не мой брат если смотреть на вещи глазами нынешней ситуации. Он не моя собственность. Но и не твоя. Так что это, Генри?

Что ты хочешь от него? Что еще ты не разрушила вокруг себя? Что еще ты хочешь получить взамен?

Он делает еще один глоток из бокала, который подхватывает со стойки и складывает ногу на ногу, наклоняясь к Генриетте и улыбаясь накрашенными губами. Юэн знает для чего он здесь, не в его силах разрушить то, что они строили там вдвоем, не в его силах заронить хоть толику сомнения в эту пару. В его силах только понять их.

И может быть понимание, может быть слова, которые Моргана ему расскажет - дадут шанс их принять. Дадут Юэну шанс познакомиться с Генриеттой чуть ближе, чем он того хотел бы.

Или…
    Он ее уничтожит.

Подпись автора

А звери мои ночью,
    .

+2

5

[indent] Моргана никогда не задумывалась о том, сколько счастья было отведено Гвиневеры. В нынешнем мире к ним можно было бы применить фразу, что они были бы подругами, если бы не мужчины - но это ложь, они бы не были подругами, но могли бы все-таки позволить себе чуть больше мира в душе, чем у них было. Не вышло. Все время что-то не выходило. Зарождалось из глухой ревности, подпитывалось недоверием, разливалось слезами. Но сейчас, в другом мире, с другими событиями, Моргана задумывается, что Гвен была так же одинока, как и она сама. В замке, полном людей, будучи королевой, женщиной, которую на руках носил король Артур - на ее месте хотела оказаться любая, но никто не понимал, какая огромная дыра была в душе белокурой королевы. Сама Моргана этого не понимала. А сейчас увидела с пугающей ясностью, осознала, что у них больше общего, чем хотелось бы ей признавать.
    [indent] От этой мысли горечь стынет на губах, Гера сжимает их в тонкую линию. Хочет позвать бармена с выпивкой, но никого не зовет. Смотрит на Юэна ясным взглядом, готовая к любому повороту разговора.
    [indent] И все равно собирается защищать, что у нее появилось, что с таким трудом к ней вернулось, и сейчас еще не до конца ей принадлежало. Кольцо болтается на цепочке за краем блузки, спрятанное от чужого глаза, зыбкое желание сохранить - тайны Моргану давно не раздражают, она вообще не хочет счастьем светить, чтобы не спугнуть.
    [indent] Она не может сдержать холодной улыбки, козни не конек королевы, но ей удавалось ломать чужие жизни, понимала ли это или считала, что делает все правильно?
    [indent] - Ты никогда не думала, что я не считаю Гиомара собственностью, ни твоей, ни тем более своей. Это ты в свое время решила, что имеешь право влиять на брата, помнится же, от меня ты хотела смирения, чтобы я не влияла на Артура в его суждениях касательно многих вещей... - Гера умолкает. Это не тот разговор. Не так взятый тон. И не ответы на вопросы Гвен. Моргана качает головой. - Возможно, для тебя это новость, но я его любила. Любила так, как никого до него, никого после. Он был всем для меня в моем маленьком мирке разбитой жизни, когда я не понимала, кто я, зачем я в Камелоте, и как мне дальше жить. Но ты ведь все еще отказываешь мне в праве на чувства, поэтому и пришла. Чтобы убедиться, что я не причиню ему вред, не использую его тебе во зло, не сломаю и не выброшу изломанного прочь, как ненужность.
    [indent] Ничего из этого Моргана не сделает. Она так страстно хочет верить в то, что все выйдет, более того, она никогда не могла причинить вред Гиомару, не хотела этого, что сейчас все эти предположения Гвен, высказанные самой Морганой, бьют поддых. Но на ее лице идеальная маска безразличия, она не знает, как себя вести, как будет правильно: сказать, что она любит Гиомара до сих пор и с новой силой, значит, дать Гвен рычаг давления на них обоих; вести себя как стерва, которой и выглядит, почти равно тому, что Хантер узнает все это в искаженном варианте.
    [indent] Гера не была готова к этому разговору. И пусть делала вид, что ей все равно, крутила сережку в ухе, улыбаясь пустой улыбкой, на самом деле была в растерянности, зависая между правдой и ложью.
    [indent] - Это жизнь, Юэн. Это чувства. Это то, на что каждый имеет права. Он не маленький, он взрослый, сильный и самодостаточный. Оставь ему право разбираться с тем, что происходит между мной и им. Давай снова сделаем вид, что нам нечего делить, и я даже не буду спрашивать, что у вас с Артуром, он наверняка к тебе приходил, не мог не придти, я это знаю. Давай ты не будешь трогать своего брата - а я своего, и пусть каждый из них разберется со своим сердцем.
    [indent] Хантер был сердцем Морганы. Он собрал ее сердце в единое целое, и на нем навсегда осталось его прикосновение.

+2

6

Никогда еще перед ним не стоял такой выбор, гнуть свое и отбирать себе или оставить как есть, дать разрушить в этот раз кому-то другому. Никогда еще Юэн не был так близко к теме “семья” и, пожалуй, не хотел бы повторять этот опыт. Ревность тоже была новым чувством, как и всякий ребенок, лишенный родительского тепла в детстве, он собственнически относился к тому, что было его. Это было в прошлой жизни, это красной нитью тянулось и в текущей ипостаси. По стечению обстоятельств он не знал что такое тепло, он учился, порой обжигаясь, порой уничтожая себя до самого дна, порой опережая события…
    Он учился, но все еще не умел любить. Не умел прощать, отпускать, забывать. Он помнил каждый шаг, помнил каждую встречу с ней, помнил ее темные глаза пронизывающие Гвен, помнил ее тяжелый взгляд в спину, помнил как присутствие Морганы плащом ложилось на плечи и тянуло вниз, к земле, в землю. Помнил вину, отчаяние и боль, которые привели к их разлуке с Гиомаром.

Не помнил он только собственных сожалений.
    Но за этим ли он пришел? Затем ли чтобы узнать, что она исчезнет из жизни брата? Или затем, чтобы удостоверится, что она уже собирает вещи?

Вино в бокале красиво искрится, почти как венозная кровь, почти как чувство печали, которое крепнет внутри. Если он сделает неверный ход - он потеряет все, если оставить как есть - все равно что-то да потеряет. Смешно даже от того, как глупо он выглядит сейчас, в этом месте, посреди борделя с его хозяйкой, обсуждая Гиомара и прошлое, которого больше нет.
    Юэн вздыхает.

- Да, были времена, когда я хотел бы, чтобы тебя не существовало. - Он откровенен до нельзя, он слишком трезв для этой беседы по душам, которых нет. - Твое влияние на Артура, его страсть к тебе, твои взгляды на Ланселота, ох, сколько печали и радости в свое время было вокруг не так ли? И всегда был Гиомар, рядом, незыблемый, непоколебимый, безнадежный.

Юэн винит себя во многом, если бы он мог переписать мир и собственную историю, он бы сбежал, погиб бы в лесах, остался бы до конца своенравной девчонкой, которой родился, которой рос, которую никто не видел и никогда не знал. Он мог бы встретить Уилла еще тогда, погибнуть или засиять новыми красками, кто знает. Он мог бы так много изменить и сказать свое “нет”, когда отец говорил другое.

Все было бы иначе.

- Но все изменилось, старые раны болят так, будто они свежи и нанесены вчера, а новые еще не успели просохнуть. - Он отпивает свое вино, сглатывает горечь, обиду, ядовитую ревность. - Но что-то остается вечным, Гиомар вернулся, к нам обеим я так понимаю но разными путями и по разному. Что ж, не в этот раз, дорогая.

Юэн смеется, не потому что ему хорошо или весело, а потому что Моргана за столько лет еще не выучила что ничего не бывает просто так. Ничего не случается просто так. Ничто не исчезает просто потому что так хочется.

- Я не трогаю своего брата, я здесь с тобой. Он остается за кадром. Но мы оба знаем кто мы и кто мы есть на самом деле, ты уверена что хочешь оставить это так? Недосказанностями и напряжением? Мы не подружки, и увы, вряд ли будем, этот дух соперничества и характеры знаешь ли, - он машет рукой, - не дают нам пока даже призрачного шанса. Но я хочу понимать зачем он тебе. И ради бога, оставь Артура, он тут не к месту, это не тот разговор.

Подпись автора

А звери мои ночью,
    .

+2

7

[indent] Слова бьют по всем болевым разом, внешне все остается спокойным, под поверхностью ходит волна. Гера крепче сжимает свой телефон, уже начинает жалеть, что не взяла вино. Нет, вино тут не поможет. Виски. Можно всю бутылку. Потому, что на нее накатывает страх неизбежного, что все рухнет к чертовой матери. Уже рушится. Уютный кокон для двоих, в котором Гера пряталась, уже начинает трескаться под каждым словом Юэна.
    [indent] Ревность, Артур, Ланселот...
    [indent] Как далеко, как давно.
    [indent] Взгляды, страсть, обиды. Когда же Гвен поймет, что часть этого круга запустила она сама, обездолив одну, тогда еще маленькую ведьму. Но объяснять это почему-то не хочется, ворох эмоций такой чистый, такой болезненный, что Гера даже чуть меняет положение на высоком стуле, чтобы не болело где-то за ребрами.
    [indent] - Ты всегда имела больше, не получив только одного - ребенка. Я всегда имела меньше, когда мне нужно было только одно - быть с тем, кого любила. Не мы были зачинщиками этого дерьма, но мы в нем искупались, Юэн. Ты прав, это не разговор об Артуре, уже давно не разговор об Артуре. И подружками нам не стать.
    [indent] Гера переплетает пальцы, смотрит на замок, смотрит на дорогие туфли Юэна, на него. Интересно, когда-нибудь она станет воспринимать Гвен как Юэна? Или всегда путаться будет в обращениях? Или они просто не доживут до этого шанса?
    [indent] Это всегда разговор о них обеих, не о ком другом. Все другие просто попали в бурю, созданную двумя женщинами, которым просто не повезло оказаться соперницами в те времена.
    [indent] И все же, пока они говорят о Гиомаре. О Хантере.
    [indent] Как его не назови, как не делай вид, что кровное родство не существует, остальное ни к чему не обязывает - это ложь. Чистой воды ложь. Всех их давно не кровь объединяет, но то, что внутри бьется. Бьется сильно, обжигает легкие, заставляет думать, чувствовать, говорить.
    [indent] - Тебе подробный план? - Гера все еще пытается отшутиться. - Мне кажется, ты его не оценишь.
    [indent] Но шутить уже бесполезно от слова совсем. Остается только решить, чем Моргана заплатит, если попробует обнажить душу перед Гвен. Но она почти уверена, королева ей не поверит. Она никогда ей не верила, начинать, наверное, поздно.
    [indent] - Затем, что я его люблю. Любила тогда. Люблю сейчас.
    В голове слова путаются. Хочется рявкнуть, что на Гвен свет клином не сошелся. Да, возможно, первые знаки внимания Гиомара Моргана воспринимала с долей недоверия, и да, в какой-то степени она хотела, узнав Гиомара, понять, чего ей ожидать от его сестры. Но так было поначалу, так было мало, так было совсем недолго. Моргана больше не смотрела на Артура, не смотрела на Ланселота, она только на Гиомара смотрела. Она больше не думала, как ей быть ярче и лучше Гвен, она закончила свои внутренние споры, найдя умиротворение.
    [indent] И всего лишь из-за неумения прощать.
    [indent] - Мы обе не умеем прощать. Нам не помешает этому научиться, пока не сгорело что-то еще.
    [indent] Вряд ли Гера могла сказать Юэну что-то такое, что бы ее успокоило. Впрочем, она понимала его, как никто другой - ревность способна сломать все, разрушить все, отравить собой даже самую чистую любовь. Ревность не к человеку, но к счастью. Ревность к тому, что может быть дальше.

+2

8

Он вздыхает, Генриетта, ему пора бы привыкнуть к новому имени не так ли? Генриетта права, они здесь не об Артуре, они здесь даже не о друг друге собрались поговорить. Страшно ли ему снова давить на нее? Что он получит в итоге? Холодную войну? Грустные мечты? Сомнительный результат?
    Как будет все это выглядеть потом? Что будет? Что получится из них двоих?
    Юэн смотрит на Генриетту и думает, взвешивает свои слова, решает для себя готов ли он биться за брата, который давно не его. Готов ли он отпустить фантомное ощущение принадлежности и надеяться что потом все разрешится само собой? Готов ли он сделать ход? Шаг? Выбор? Почему он не подумал об этом до прихода к ней сюда, почему не взвесил все?

- Да, мы даже давно не говорим друг о друге. - Он хмыкает. - Наш выбор - молчание и игнорирование, но я полагаю пришло время что-то менять, если не в нас, то хотя бы вокруг. Каждый из нас в чем-то получил что хотел, в чем-то остался обиженным и ущемленным, грустно, но пора признать. Прошлое может лежать в прошлом. Все, кроме того, которое мы поднимаем с этого илистого дна.

Юэн слушает ее исповедь как свою собственную. Гиомара и он любил когда-то, пока все не пошло к черту, пока они сами не начали сходить с ума. Он любил его как брата, как того, кто стоял и будет стоять на его стороне, как того, кто вынужденно или нет - защищал его. Но он в итоге все равно был слишком.
    Гиомар и его присмотр. Гиомар и его слова, которые могли жечь как яд под кожей, его заповеди, его устои, его ограниченность. Любил ли он его в самом деле? Или это была просто обязанность, очередная, ненавистная, замусоленная до дыр обязанность?
    Юэн вздыхает. Генриетта тоже. Вот они, две женщины прошлого, сломанные и слишком кошмарные для самих себя. Он почти протягивает к ней руку, замирая в момент самого этого желания. Нет, он не будет ее утешать, не тогда, когда не может даже для себя разобрать свои чувства к этой паре, к людям, которые будут в его жизни как постоянные, не переменные.
    Он сглатывает и делает глоток вина, все еще не плохой букет, насыщенный, сладковатый, мило но не приторно. Он вздыхает про себя раздумывая о словах и прощении. Им не за что друг друга прощать, но и тему Гиомара спускать Юэн не планирует. Артур - это Артур, остальное ерунда полная.

- Наши отношения с тобой всегда выглядели горками по которым страшно гонять на большой скорости. - Он задумчиво смотрит. - Мало что изменилось тут, правда?

Юэн улыбается, глядя на нее. Они могли бы общаться, они могли бы друг другу подсказывать путь, указывать направление, они могли бы даже стать кем-то большим чем старые знакомые. Но он отчаянно ей не верит, ни в любовь, ни в сильные чувства, все в этой женщине противоречиво настолько, что она сводит его с ума. Генриетта слишком сильно влияет на его жизнь, вот что его пугает в отношениях с ней.

- Я бы не стал вмешиваться, но история имеет свойство повторяться, пусть и не в предыдущем контексте. - ОН хмыкает. - Полагаю, прошлые разногласия вы уже обсудили?

Генриетта уже сделал ход не так ли?
    Они уже встретились. Они уже все решили. Он уже попытается ненавидеть Юэна. Не так ли? Он пристально смотрит на женщину, которая сидит рядом с ним.

Подпись автора

А звери мои ночью,
    .

+2

9

[indent] Этот разговор как душевный стриптиз. Непривыкшая говорить с кем-то о своих чувствах, Генри сейчас ломается от этой необходимости. Промолчать – сразу же объявить войну. Попытаться быть искренней – дать оружие Юэну на будущее. Тут нет правильного ответит, что бесит пуще прежнего. Гера откидывается на спинку барного стула, не смотри на Юэна, не видит разноцветных бутылок спиртного, выставленных на полках бара. Не чувствует ничего, кроме леденящей пустоты страха, убийственного по своей сути.
    [indent] Юэн единственный, рядом с которым Гера чувствует себя безобразно изломанной прожитой жизнью. Рядом с другими она держит плечи развернутыми, спину прямой – но Юэн словно лакмусовая бумажка, проявляет весь ущерб, нанесенный их обоюдным противостоянием.
    [indent] - Есть вещи, которые остаются неизменными всегда. Наши с тобой отношения – одна из них. Кажется, пороховая бочка, к которой лучше не подносить пламя, - Гера поджимает губы, не то улыбается, не то отворачивается, не то бежит. Стучит ногтями по столешнице, вино не привлекает больше, голова и так противно ноет разломами чувств, с которыми Моргане сложно управляться. Их слишком много для нее одной, они такие противоречивые внутри нее, они снова зовут ее на войну, а она устала – она хочет просто жить.
    [indent] Им обеим нужно отступиться от братьев. Но смогут ли они? Будет ли проще?
    [indent] Что-то вспыхивает злостью внутри. Гера давит ее в зародыше, запрещает себе кидаться в омут с головой, запрещает себе возмущаться словами. Выравнивает тон, выравнивает себя, чтобы отвечать без тени раздражения. Она умеет, но сможет ли – разные вещи, такие разные, что невозможно использовать их в общей ситуации.
    [indent] - Ты никогда не задумывался, что твое решение вмешаться тогда, запустило цепную реакцию? Первый шаг стал поводом к последнему вдоху? Почему ты не смог промолчать? Почему ты не смог отпустить тогда? Я отдала тебе то, что должно было принадлежать мне, Юэн, я отдала тебе Артура. Я была готова идти на перемирие, примирение, и все, что тебе следовало, отпустить Гиомара. Если бы ты не вмешался, все было бы проще, мы бы исчезли с твоих глаз, это бы выглядело красиво, это бы выглядело встречами на турнирах, вежливыми кивками и необходимыми условностями. А ты вмешался. Я осталась в Камелоте, осталась тебя ненавидеть потому, что ты отобрал все, что у меня было. Ты отобрал тех, кого я хотела любить. Подумай. Ведь решение было рядом, решение было на поверхности, а ты все равно поступил неправильно. Подумай, что будет, если ты сейчас вмешаешься? В тот раз наша война привела к грустному финалу, но в тот раз я не боролась за того, кто мне был нужен, я мстила тебе за то, что ты это сделал. В этот раз, если ты снова пойдешь по проторенной дорожке, все может повториться, но будет хуже.
    [indent] В горле пересыхает. Гера тянется к вину, но неаккуратным движение роняет бокал, вино разливается по стойке, вызывает чертыхание. Гера отмахивается от бармена, лишь забирает у него полотенце, на котором пятном проступает вся горечь разговора.
    [indent] - Да, прошлые разногласия мы обсудили, касающиеся только нас с ним, но не тебя, не Артура, и не мир. У нас нет проблем с ними, свои ошибки мы учли, - и Гера этим даже гордится в какой-то степени, гордится тем, что они могут закрыть глаза на прошлое, что они могут идти вперед, невзирая на внутренние сложности всех принятых решений. – Юэн, - голос внезапно звучит совсем тихо. Просить для Морганы не просто сложно, это практически невозможно. Она в своей жизни давно поняла, что ее просьбы не работают, либо бери, что нужно, либо уничтожай, что не дают. Но сейчас она впервые – нет, уже во второй раз готова, просто тогда она не набралась для этого сил и смелости – готова просить Гвен: - Отпусти его. Не мешай. – Она заставляет себя вскинуть взгляд на Юэна, но его лицо ей сейчас ничего не говорить, и Гера уже жалеет, что дала слабину этой просьбой, но все еще тешит себя слабой надеждой, что получит свой ответ. Тот, который сделает их жизнь – всех – немного проще.

+2

10

Юэн хмыкает, глядя в бокал вина, который держит в руках. Их отношения - это катастрофа, которая никогда не перейдет в разряд дружеской или иной плоскости. Они слишком крепко вцепились друг в друга, они слишком хороши в том, чтобы причинять боль и делать жизнь невыносимой друг для друга, старые привычки так неохотно умирают, от них так нестерпимо больно избавляться.

Он смеется, глядя на нее, потому что ничто так не остается в душе, как возможности, которые они могут или не могут использовать друг на друге. Он мысленно ставит отметочки, точки, куда можно ударить, что можно спросить, за что потянуть. Он мысленно с ними, несмотря на возможности, которые они друг другу предоставляют.

- Где бы я была, если бы думала что меня волнует твоя жизнь? Дорогая, давай оставим эти попытки дружить, нам не к лицу и у нас уже не получилось, мы слишком ранены друг другом чтобы это менять. Если бы меня волновала твоя жизнь в контексте счастья или несчастья, меня бы тут не было. Вот в чем наш парадокс, мой эгоизм никуда не исчез за эти века, я бы сказала, он ассимилировал и превратился в требования моего собственного комфорта, а ты в него никак не входишь. - Юэн со вздохом делает глоток и продолжает. - Но это все не так важно, как то что теперь ты часть счастья Гиомара и я не знаю, как на это смотреть? И стоит ли на это смотреть?

Он хмыкает, ее пламенная речь трогает что-то в сердце, давние струнки зависти, ревности, ненависти. Они могли бы быть другими, они могли бы быть мирными, они могли бы ценить то что у них есть, но Гвен не умела это делать. Она рвалась из клетки, рвалась на свободу и Моргана была этим символом, свободой, которую себе хотела Гвен. Со временем ненависть только удваивалась, делая все сложнее, со временем Гвен только больше хотела получить то, чего ей не хватало.
    Была ли она права? Кто знает, на ее взгляд и со стороны - да, а что там было на самом деле? Что она могла видеть на самом деле? Что она делала?

Кем была тогда Моргана? Свободой или просто ключиком?
    Он вздыхает еще раз, разговор дается не просто, к тому же давить на нее не имеет смысла, Гиомар не отступится, не упустит, не отойдет в сторону, не сохранит самого себя. Нет. Гиомар разрушит любые преграды, прослушает любые слова, вцепится в необходимость встречи и все покатится к черту. Юэн не хочет все это наблюдать, но это как смотреть на крушение поезда - оно уже началось, остается быть рядом.

- Я здесь не для того, чтобы мешать. - Он разводит руками. - Я здесь чтобы сказать тебе, что его боль тебе удвоится в случае чего и, пожалуй, на этом все. Прошлое прошлому, хотя мы никогда не забудем случившегося и никогда не отпустим эту тему до конца, Гиомар волен делать то, что делает.

Он поднимает на ноги, смотрит на женщину перед ним, красивую, богатую, ухоженную и отчаянно одинокую в этом всем, что ж. На этот раз они действительно будут на равных и в равных условиях. Гиомар сам выберет свою участь, никто не заберет у него этого выбора, никто не сломает его, никто не скроется.

- Было приятно с тобой поболтать, пожалуй, давай сократим наши встречи, чтобы не впиваться при случае друг другу в глотку, хотелось бы зарыть топор войны и заключить слабенький простенький нейтралитет. - Он осторожно касается ее плеча. - Я поддержу вас, но до той части где ты косячишь и я уверен что ты будешь это делать и может быть не один раз, но это уже ваше с ним дело.

Он осторожно ставит бокал на стойку и подкладывает под него купюру, которая покрывает расход на выпивку. Все это такая большая ерунда и трата нервов, они могли бы быть проще. Правда, могли быть.
    Но это моргана.
    А он все еще Гвиневра.

Подпись автора

А звери мои ночью,
    .

+2

Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [06.11.2020] смотри, что вышло