|
Способности
• После пробуждения к нему вернулись физическая сила, в несколько раз превосходящая человеческую, выносливость, ловкость и реакция. Набор, достойный не просто рыцаря, а самого настоящего полубога;
• Способен ставить магический щит;
• Риастрад: особое состояние боевой ярости, многократно увеличивающее и без того сверхчеловеческие способности Кухулина, но вместе с тем и превращающее его в кровожадного монстра, не разбирающего, где чужие, а где свои. Риастрад менял облик героя, он становился больше в размерах и будто бы действительно покрывался шерстью, начиная походить на собакоподобное чудовище. Силы для подобной метаморфозы он черпал из своего оружия, легендарного копья Га-Болг, ныне утерянного;
• Владеет как древковым, так и холодным оружием, специализируясь очевидно на первом. С копьем искусен не только в ближнем бою. Согласно легендам, запущенный его рукой Га-Болг был способен проткнуть насквозь сразу несколько противников;
• Благодаря полицейской подготовке отлично владеет огнестрельным оружием, предпочтение отдает пистолетам. Льюэллин и вне службы редко когда расставался с портупеей, в которой носил оружие, и пробуждение Кухулина этого не изменило;
• Лин занимался боксом, из-за чего в 21 веке в рукопашном бою великий ирландский герой более дисциплинирован, и даже изящен, нежели просто полагается на невероятную силу и скорость. Хотя смысл, если большинство противников откинутся уже с первого тычка;
• Великолепно обращается с лошадьми, ездит как верхом, так и на запряженной колеснице (где в наше время вы в последний раз видели колесницу?);
• Льюэллина с детства, задолго до пробуждения Кухулина, обожали собаки. Иронично, не правда ли?
• Кроме английского говорит на ирландском, по аналогии понимает гэльский, а так же знает язык жестов и латынь;
• Отлично поет, и это одна из многих общих черт обоих ипостасей Лина: полубога и смертного;
• После пробуждения вместе со способностями вернулась и древняя уязвимость, пускай и смехотворная в современных реалиях: ему нельзя есть собачатину, ведь он сам Пес!
История
Cu Chulainn (ирл. Пёс Куланна)
Во всем Уладе и соседних ирландских королевствах не было невесты завиднее, чем Дехтире, сестра короля Конхобара. Прекрасная лицом, гибкая, словно ива, одна из самых искусных возниц (никому не доверял Конхобар управлять своей колесницей, кроме сестры!), молва о ней разнеслась по всей ирландской земле, и даже за ее пределы. Вести о Дехтире достигли даже мира сидов, и на смертную обратил свой взор сам бог солнца, Луг. Он забрал ее в свои владения, и сколько бы король Конхобар не искал свою любимую сестру, он не мог последовать вслед за ней… Дехтире вернулась через год, с младенцем на руках. Луг отпустил ее, напоследок лишь дав сыну имя – Сетанта. Таким был плод любви простой смертной и бога, и мудрый Конхобар, следуя не только зову крови, но и сухому расчету, берет опеку над маленьким полубогом, прекрасно понимая, что из него вырастет преданный защитник королевства, который прославит уладов в легендах.
Сетанта воспитывается лучшими воинами и мудрецами Улада, его божественное происхождение дает о себе знать с самых ранних лет мальчика. Он не похож на других детей, и дело даже не в силе и несвойственной возрасту мудрости. Сердце его чисто, в нем нет и намека на дурные помыслы, он до безумия храбр и не боится ничего. Улад славился могучими воинами, но каждый из них знал, что нельзя быть храбрым, пока ты не познаешь страх. Однако Сетанта, вчерашний младенец, не ведает и его тени. Ему едва исполнилось шесть, когда он случайно, почти играючи, убивает напавшего на него сторожевого пса королевского кузнеца – Куланна. Тот ожидал от мальчика слез испуга, но тот лишь извиняется за причиненное зло и дает клятву сторожить дом Куланна, пока не вырастут щенки убитого пса. Сетанта дает слово в присутствии друидов, скрепляя клятву принятием нового имени. Кухулин, что буквально значит Пес Куланна.
Кухулин растет. Он молод и дик, как сама языческая ирландская земля, все так же бесстрашен и самоотвержен. Он знает, что ему предстоит вечная слава. Он знает, что ему суждено умереть молодым. Своей судьбы он не боится, ведь Кухулин не боится ничего, а смерть во имя Улада и его народа – это достойная смерть. В семнадцать лет он в одиночку сдерживает войско королевы Медб от вторжения в уладские земли, вооружившись лишь верным копьем Га-Болг. Улады боготворят его, ведь нет воина более искусного, как и нет более великодушного, жертвенного человека. Кухулин дал клятву самому себе – никогда не отказывать в просьбе, и не отступал от нее даже тогда, когда она вела его прямиком к смерти…
Конхобар искал невесту для своего племянника по всей ирландской земле, но ни одна женщина не могла приглянуться полубогу, пока тот не встретил Эмер, принцессу соседнего королевства. Битва за сердце прекрасной девы стала для самого Кухулина самой тяжелой в его жизни, ведь здесь не могла помочь грубая сила. Лишь показав свою образованность и относясь к Эмер, как к равной, он завоевывает ее любовь, однако ее отец, Форгал Хитрый, не желал отдавать дочь в жены «уладскому оборотню». Он отправляет Кухулина пройти обучение у великой воительницы Скатах, надеясь, что тот умрет, не выдержав ее испытаний. Герой принимает условия.
Полубогу удалось получить расположение Скатах, в тренировках с ней он преумножил свое воинское мастерство. Судьбоносной стала встреча Кухулина с соперницей Скатах, не менее великой воительницей Айфе. Битва с ней далась герою тяжело, и одолел он ее лишь благодаря хитрости, взяв с нее обещание примириться со Скатах. Ходит много легенд о связи Кухулина с Айфе, однако тот вернулся обратно в ирландские земли, так и не узнав, что та зачала от него сына…
Несмотря на недовольство Форгала и попытку нарушить обещание, стоившее ему жизни, но Эмер стала женой Кухулина. Она была с ним вплоть до самой его смерти, и любовь к ней в его сердце занимала особое место, наравне с преданностью уладскому народу. Несмотря на то, что она так и не родила ему наследников, их союз не суждено было нарушить ни смертным женщинам, ни бессмертным сидам.
Спустя годы после обучения Кухулина за морем у Скатах, в Улад прибывает юный воин. Тот не сообщает ни своих намерений, ни своего имени, и бросает вызов каждому из полководцев короля Конхобара. Юноша без труда одолевает могучих воинов, и Конхобар посылает за своим племянником, прося у Пса помощи. Кухулин, никогда не отказывающий в просьбе, приходит на подмогу, и вступает с молодым незнакомцем в поединок. Их силы оказываются равны, и только прибегнув к магии, впав в боевое неистовство, полубогу удается смертельно ранить юношу. Лишь перед смертью тот признается, что его зовут Коннлах, сын Айфе. Мать отправила его в Улад, дав наказ: никому не уступать дорогу, не отказываться от битвы и не раскрывать никому своего имени. Так решила отомстить Айфе Кухулину, за то, что тот взял в жены не ее… Горе полубога было велико, и до конца жизни он оплакивал сына, которого ему не удалось узнать. Великий воин, не знавший страха, так и не смог смириться с грехом убийства собственного отпрыска.
Кухулин нашел свою смерть в бою, ненамного пережив своего единственного наследника. Королева Медб, правительница Коннахта, вспомнив все предыдущие обиды и поражения, нанесенные руками Пса, решает покончить с ним раз и навсегда, прибегнув к помощи колдунов. Обманом они вынуждают полубога отведать собачатины, которую ему нельзя есть из-за принятого еще в детстве имени, и это ослабляет его. Кухулин все равно идет в бой, но на этот раз друиды, знающие, что полубог никогда не отказывает в просьбе, вынуждают его отдать копье Га-Болг в руки вражеских воинов, под угрозой того, что иначе на весь уладский народ падет позор бесчестья. Так и принимает он смерть, от раны, нанесенной своим же оружием, привязав себя к священному камню, чтобы умереть стоя…Llewellyn (от кельт. Lugubelenus, сочетание имен двух богов, Луга и Беленуса)
Льюэллин родился в сельской местности близ города Арма, Северная Ирландия. Вместе с младшей сестрой, Рианнон, он рос на ферме деда, среди зеленых полей и холодных ветров. Он редко видел отца, тот, подобно многим ирландцам, горел идеей выбиться в люди, которая привела его в лондонский мегаполис, где он устроился работать хирургом. Мать, меланхоличная девушка с печальными голубыми глазами, была от рождения глухонемой. Она любила мужа, но себя она любила тоже, поэтому не решилась покинуть родные ирландские земли.
Льюэллин с детства неразговорчив. С матерью он общается языком жестов, дед, гордый угрюмый ирландец до мозга костей, говорит лишь на ирландском. Лин знает английский лишь по занятиям в воскресной школе, изучая его по чтению Библии, и поначалу, как и любой ребенок, стесняется того, что не может говорить с немногочисленными в этих краях сверстниками на известном им языке. Однако постепенно приходит осознание, что ему все равно нечего им сказать. Он все сильнее влюбляется в тишину, нарушая ее лишь для того, чтобы петь для лошадей на ферме. Рианнон слишком мала, чтобы думать, что с ее братом что-то не так, она резвится с соседскими детьми под внимательным наблюдением неизменно хмурого и молчаливого Льюэллина, который компании людей предпочитает лошадей и собак. Собаки, в свою очередь, боготворят мальчика, даже самые злобные сторожевые кобели при его виде машут хвостом и рвутся вылизывать его ладони.
Лин словно бы живет в полусне. Иногда ночью он видит смутные видения. Однако, любому сну рано или поздно приходит конец.
Умирает мать, и отец приезжает забрать детей в Лондон, прочь от родных зеленых просторов.
Льюэллин привыкает к потоку машин, запаху мокрого асфальта и извечному шуму. Он все еще почти не говорит по-английски, вызывая редкими ирландскими фразами недоумение на лицах отцовских коллег и учителей в новой школе. Однако, он быстро учится, даже социализируется, хотя ему все так же тяжело заводить друзей. Лин простодушен и наивен, но не глуп, и обладает обостренным чувством справедливости. Вид его мрачен, между бровей не пропадает упрямая складка, нетипичная для ребенка, однако в нем совсем нет зла или обиды на мир, лишь непонимание его и его обитателей, в чем сами окружающие совсем не виноваты. Льюэллин альтруист до такой степени, что некоторые посчитали бы это некой формой умственной отсталости и полного отсутствия инстинкта самосохранения. Однажды, стремясь получше понять своего сына, отец задает ему банальный вопрос: «Кем ты хочешь работать в будущем?». Льюэллин, почти не задумываясь, отвечает, что полицейским. Конечно же дело не в хорошей пенсии или влиянии фильмов и сериалов, романтизирующих работу стражей порядка, нет. Он просто искренне не понимает, как можно заниматься чем-то иным, кроме как борьбой со злом и несправедливостью, когда они творятся буквально за порогом.
Лин О’Лири заканчивает школу, а следом и полицейскую академию. Он все так же полон своего рыцарского благородства, которое в этом жестоком веке привычно называть идиотизмом. В древности про таких, как он, писали песни на мертвых или вымирающих языках, но в наши дни такие вот идиоты никому не нужны. О’Лири не глуп, и учится скрывать свою истинную натуру под образом угрюмого, потрепанного жизнью полицейского, помешанного на своей работе.
К тридцати годам Лин дослуживается до должности инспектора, работая в убойном отделе. У него прямая осанка, мрачное волкодавье лицо с весьма характерным горбатым носом, огромные печальные голубые глаза и стремительно седеющая густая смольная шевелюра. Он неразговорчив, его низкий негромкий голос с хриплой нотой успокаивает невиновных, и заставляет поежиться преступников.
Из-за постоянного отсутствия рядом женщины (или мужчины, кто знает), его часто забрасывают вопросами, на которые он научился отшучиваться, мол, он в самых серьезных отношениях, с самим собой. Проще так, чем объяснять, что в своей жизни он так ни разу и не встретил понимания, ведь люди не понимают его так же, как он не понимает их. Несмотря на это, у него ни разу не возникало мысли о том, что этот мир не достоин защиты…
Сравнительно недавно Льюэллина О’Лири повысили до должности старшего инспектора, и перевели в отдел по борьбе с организованной преступностью. Спустя некоторое время, в сентябре 2020 года, в нем пробуждается Кухулин. Произошло это максимально «безболезненно» для них обоих, стоит сказать. Льюэллин и Кухулин словно бы были двумя половинами одного целого. Лин с детства ощущал свою отчужденность от людей, думая о том, что он со своими замашками вечного защитника слабых и невиновных скорее напоминает персонажа легенд, нежели человека из мяса, неостановимую силу, не ведающую сомнений. Полубог, несмотря на всеобщую любовь, так же всегда не до конца вписывался в мир смертных и был одинок даже в толпе, неся на плечах бремя ответственности за честь всего своего народа. Сейчас же, обладая знаниями о веках, проведенных им в спячке, он думает о том, что его королевства больше не существует, а в родных землях больше не почитают магию и древних богов, променяв их на одного «бумажного» Бога, который вместо битвы призывает подставить вторую щеку. Кухулину больше не за что сражаться, но цель Льюэллина, казалось бы, более скромная, ему по душе. Он будет защищать людей имеющимися у него средствами, ведь разве будет брезговать полицейской работой тот, кого в прошлой жизни называли Псом?
Окружающие не заметили перемен в Льюэллине. Хотя некоторые скажут, что да, возможно, он говорит чуть больше обычного и держит себя более уверенно, словно он обрел что-то крайне важное для себя… А, ну, и весьма неожиданно отпустил бороду.
Отредактировано Lyn O’Leary (2021-02-19 10:30:12)