Что ж, подумал Гавейн, значит не увидит он никаких эффектных трюков в стиле старины Моисея. Библейского чуда на его глазах не произойдет. Вода не никогда не разойдется в разные стороны перед ним, и он, конечно же, не сможет пойти по воде аки по суху. Видимо, не достоин.
Хотя он мог бы настоять на своем и заставить Ланселота раздвинуть воды древнего озера, просто ради того чтобы посмотреть сделает ли он это ради Гавейна.
Браян думает, что сделал бы, если бы Гавейн нажал на него чуть сильнее.
- Ты до сих пор слишком сильно уверен в моей чести, - вздыхает Гавейн, - в прошлый раз честь многое мне позволяла: и месть, и измены, и удары в спину. Но ты прав, нет смысла бессмысленно тратить силы.
Браян потер пальцами переносицу. Голова болела с каждой секундой все больше и больше. Может быть, из-за плохой погоды. Чёрные тучи на небе не собирались развееваться, ни пропускали мимо себя ни луча солнца. Хотя, Браяну всегда было плевать на погоду, никогда он не был метеочувствительным типом, просто сильно нервничал, вот и голова болит. Ветер становился холоднее и перспектива залезать в эти черные бездонные воды становилась по настоящему пугающей.
Гавейн хотел просто вытащить свой меч со дна озера, а не лежать в больнице с пневмонией.
Он посмотрел на лодку, на которую указал Ланселот и скривился. Посудина совсем не выглядела надежной, скорее давным давно заброшенной и никому не нужной. Надо бы смельчаком и дураком, что бы на такую добровольно сесть.
- Может найдем другой вариант? Нет? Как жаль. Ладно, лодка, значит лодка, слово дамы, как говориться...
Другого выхода, и правда, нет. Но у них есть озеро, есть лодка, есть Ланселот, который чувствует себя в воде так же уютно как на земле. У Гавейна есть все, чтобы поиски древнего меча были успешными. Все, кроме одной маленькой мелочи. Мельчайшей детали, что грызла его изнутри.
Браян дал Изабелле первой сесть в посудину, на ее выбор. Одним толчком ноги оттолкнул лодку от берега и, замочив ноги окончательно, забрался следом, пока их лодочка не уплыла в темные воды.
Сначала Гавейн молча и честно работал веслами, но уже через минуту бросил эту бесполезную затею, бросив весла на дно. Лодка плыла сама по себе. Ветер становился пронзительней и пронзительней, с каждым пройденным метром. Голова раскалывалась только одного взгляда на Ланселота, поэтому Гавейн смотрел куда угодно, но только не на свою спутницу.
- Понимаешь, Галантин не просто меч, - начал объяснять Гавейн, внимательно смотря в пустоту, - он дается только тем, кто его достоин. Вроде молота Тора из фильмов, понимаешь да? Я вернул его озеру, когда мои мысли и поступки стали недостойны. Просто выполнил свою часть договора. Теперь я хочу найти Галантин и узнать могу ли я им снова обладать. Хотя, если я задаюсь этим вопросом, то уже не достоин, верно?
Чем дальше от береге, тем гуще туман. В конце-концов, они вдвоем оказались в сплошном белом молоке. Теперь не было слышно ни звука с берега, только завывание ветра и тихий плеск воды. Не видно почти ничего. Вытяни руку, а дальше все размазывается.
- Черт возьми, я сейчас инеем покроюсь, - пожаловался Браян, - надеюсь осталось не долго. Прости, но я не очень уютно чувствую себя на воде, особенно рядом с тобой. Как будто добровольно отдал себя тебе на милость. Тем более, веришь или нет, но я так и не научился плавать…
Эта и была та самая мелочь, которая не давала ему спокойно дышать с тех пор, как они сели на эту гребанную лодку. Наверное, стоило об этом сказать заранее, а не тогда когда осталось каких то пару метров до середины озера.
Особенно громкий всплеск воды заставил Гавейна вздрогнуть. Лодка заметно покачнулась, но удержалась на воде. Наверное чудом. Браян с руганью схватился за бортики. Очередная волна ледяной воды окатила его руки, вызывая странное чувство, как будто он прикоснулся к куче водорослей. Вода откатилась назад и Гавейн почувствовал, что что-то тянет его в воду с ужасной силой. Его руки прилипли к чему-то ужасному.
Ему хватило секунды, что бы понять, что он крепко влип.
- Ланс…, - только и успел он крикнуть прежде чем, от очередного рывка лодка перевернулось и Гавейна потащило на глубину.
Все что он мог видеть в мутной воде это то, как водяная лошадь, жестокая, кровожадная тварь тащит его на дно, а руки его прилипли к ее крупу и не отлипнут никогда.
- Подпись автора
There'll be no rest for the wicked
There's no song for the choir

There's no hope for the weary
If you let them win without a fight