|
Способности
Аккумуляция жизниКлюч ко всем остальным способностям, тот самый элемент, который в руках друида взламывает естественный ход событий. Аккумуляция жизни как средство, благодаря которому происходит большая часть чудес некромантии. Адам способен поглощать чужие жизни и накапливать их, чтобы использовать в последующем. В тоже время без артефакта процесс «накопления» не может быть по настоящему значимым: едва получается захватить полную душу покойного, да ещё и на длительное время. Так как артефакта нет и мужчина использует в качестве вместилища себя, соответственно, ограничения для него весьма стопорящие и ниже отражены в каждом пункте.
Чтение жизниАккумулируя и накапливая чью-то суть/душу/жизнь, друид по разному с ней взаимодействует. В том числе он может попробовать «прочитать» какие-то воспоминания чужой жизни, просмотреть и даже пережить какой-то эпизод, случившийся с другим человеком когда-то и оставивший на его душе резьбу. Так как способствующих артефактов нет, пробуждение случилось недавно, контроль над способностью не вернулся в полной мере, то так называемое чтение жизни хаотично и почти бесконтрольно. Вовсе не обязательно, что получится подсмотреть прошлое, а если получится, то это может и не оказаться желаемым эпизодом чужой жизни, точно по заказу. Видения обычно связаны с сильным эмоциональным моментом покойного, например, насильственная смерть (если он умер не спокойно) или экстатическое, самое большое удовольствие, которое он помнил. Коллегиально с Прорицателем или силами Прорицания способности возможно достигнуть улучшения, Прорицатель стал бы навигатором и топливом.
Поднятие мёртвыхГрубо говоря, способность использовать останки человечества после вторичной переработки. Здесь вам и бесплатная рабочая сила и простор фантазии (вам никогда не нравилось, что ваша девушка весит как бегемот? или хотелось три руки, чтобы всё успевать?). Всего-то нужно заплатить ещё одной жизнью — это одна из минимальных расценок. Тот самый мелкий шрифт в контракте. В связи со многими особенностями пробуждения на сегодня Адам не может видоизменять трупы, создавая из них монстра, как не может поднимать кого-либо на длительное время (их всех не хватает на время большее, чем час). Его мёртвые марионетки не способны имитировать живого человека, якобы обладающего душой; а так же мёртвые пока что отказываются слушаться некроманта. В общем и целом, способность сильно ограничена и развивается сложнее всех остальных.
[Само]лечениеРегенерация при необходимости, для эффекта которой необходима аккумуляция души. Адам способен пережить многие серьёзные и смертельные ранения, хотя совершенно точно не отрастит себе новую голову, если экстремальная ситуация зайдёт так далеко. И пусть существуют несколько возможностей продлить жизнь, будучи даже расчленённым см. дробление души, данный некромант не имеет возможностей для реализации подобного.
ПроклятьеТошнотворная опция в буквальном смысле. Заражение болезнями и недугами. Наиболее важный момент этой способности состоит в том, что через физические страдания некромантия пытается ослабить волю жертвы, таким образом, сделать жизненные силы более доступными для извлечения. Это имеет значимость по многим причинам, особенно, если учитывать тот факт, что даже после смерти эссенция жизни не самый простой продукт, который можно использовать по прихоти, как угодно заклинателю, это всё ещё хрупкий материал, который, в каком-то смысле, даже обладает сознанием. Способность слаба от недавнего пробуждения, стоит учитывать и продвинутую медицину современности, но чем дольше и чаще встречается друид с жертвой, тем больше возможности у него наслать тяжёлую болезнь. Так же важно: некроманты не умеют отменять свои проклятья.
Дробление душиПосле пробуждения Рейган не может обеспечить дробление души. Способность приведена для общего ознакомления. Разделение жизненной силы на несколько частей. С давних времён ходят легенды о личах и злых друидов, отказывающихся раз за разом умирать. Древние некроманты действительно были способны побороть жизнь, обнаружив ещё один способ, которым можно изувечить природу и нарушить естественный ход событий. Они разделяли собственную душу на части, помещая один из наиболее важных (и человечных) ингредиентов в сосуд-артефакт, что в дальнейшем позволяло им выжить даже в огне или на плахе. Расчленённое тело подчинялось единым командам, как если бы было собрано; а в случае полного уничтожения тела, сосуд с элементом души ждал несчастного, который его обнаружит и станет новым вместилищем. Данная способность требовала очень много энергии и являлась следствием продвинутой некромантии.
«Разоблачение мифов о некромантии»
Из рубрики: «Чтение анкет по желанию».Ты всё-таки открыл? Тогда готовься, Линдзи подготовила для тебя несколько секретов, которыми ты сможешь чваниться перед своими друзьями, когда вы будете подвыпившими перечислять интересные факты!
» Миф I: Убежище некроманта видно издалека. Готический храм или затхлый, старый дом, а может быть пещера с табличкой, на которой выгравированы кости? Смею уверить, что нет. Всякий некромант, который так поступает попросту становится легкой и доступной мишенью для общества и старух на скамейке. Возле друидов смерти действительно меняется обстановка со временем — гибнут растения и болеют люди, однако маги делают всё, чтобы не допустить своего разоблачения. И если ради этого необходимо нарисовать солнце и единорога на двери своего дома, то они нарисуют. Будь внимателен, некромантом может оказаться твой хороший знакомый, завлекающий девушек, или та бабушка, что выпекает лучшие мясные пироги. Ой, ты вспомнили, что у соседа как раз дверь с единорогом и солнышком? Следи в оба. Некроманты зависят от людей, им необходимо общество, как главный рабочий материал.
» Миф II: Жертвоприношения продлевают жизнь. Продлевают. Но ещё больше продлевает подготовка к ритуалу. Ты только представь: сморщенный сухой старик должен поймать ребёнка, связать ребёнка, вытерпеть ребёнка, а затем ещё и заколоть его по всем канонам. Все эти ритуалы помогают им поддерживать себя в форме, зуб даю! Без постоянных упражнений они бы давно рассыпались, кого же удержит одна только магическая формула?
» Миф III: Некроманты отличные лекари. Как патологоанатомы отличные хирурги (на Альбионе пока нет таких понятий, но может быть через несколько веков и появятся). Хотя лекари и некроманты работают с одним материалом, на выходе они получают совершенно разный продукт. Здоровье тождество свободы, её обеспечивают таланты исцеления. Некромантия же порабощает. В том числе поэтому некромантию ассоциируют с деградацией и гниением, без конфликта нет развития, а какой конфликт между колдуном и его марионетками? Разбираться, кто опять оставил ногу в обуви, в коридоре? Некромант может вас осмотреть, он совершенно точно поставит правильный диагноз ваших недомоганий, может быть даже скажет, что вы вчера съели на ужин, но едва ли он вас сразу же поставит на ноги. Если только не сначала убьёт.
» Миф IV: Некроманты не всегда злые. Очевидно, что добро и зло — понятия из детской литературы, поэтому мы будем говорить только о хороших и плохих делах, а не абсолютных стихиях. Некромантия подразумевает убийство. Всегда. Одной душой вы должны заплатить за эгоистичное благо другой или ради другой, чаще всего, самого друида смерти. Так каким образом некромантию можно использовать во благо и какой человек позитивного мировоззрения будет ею орудовать? Он в любом случае пренебрегает здоровым моральным комплексом.
Вы спросите, откуда я всё это знаю? Ха! Потому что я отлично знаю одного некроманта. Но на самом деле вы не спросите. Вряд ли кто-то будет искать меня в закопанной землянке, далеко в лесу и прочтёт мою последнюю статью на этом обрубке. Специально для Вестника. Ваша исполнительница. Линдзи.История
Давным-давно по миру бродил стремящийся к могуществу глупец, сломавший рамки дозволенного. Его ненасытная гордость подначивала его искать самые нетривиальные способы и изобретать не самые простые методы достижения цели. А ненасытной алчности, казалось, было бы недостаточно даже всех секретов мира, окажись они у неё в лапах. Не этот муж был первым, не он был последним, кто попался в сети Порочного и пошёл против Природы. Располагая относительным богатством, друид наскрёб остатки ума не кричать о себе, своих амбициях и своём увлечении магией смерти на каждом шагу, спрашивать уважения со всякого встречного. Напротив, он старался прославиться славным торговцем, разве что его отличала необычная страсть к путешествиям, скитаниям и ночной жизни, про которую ходило много слухов. Рэйган коллекционировал тайны и сочинял свои, чтобы в один момент создать из нагромождения чужих смертей Монстра, сделать такое оружие, развратная смертоносность которого бы обеспечила ему власть. Однако Тварь была умерщвлена окончательно и уничтожена храбрыми героями, а сам некромант едва спасся от смерти. С позором он бежал прочь. Поражение сильно осадило друида и в физическом, и моральном смысле, последующие года он скрывался под чужой личиной в захолустье — выживал и побирался. Нездоровая любознательность изводила его неотъемлемым паразитом, но друид продолжал придерживаться умеренности в том, какие поступки совершал. Со временем повзрослели вопросы, которые он вечно задавал сам себе; власть перестала значить для него ту же цену, а смыслом своей жизни он стал считать исключительно знания. Так начался наиболее продуктивный период его жизни для кладези передаваемых неромантических знаний, колдун совершил множество открытий. Сгубили же его не бесконечные опыты. Совершенно внезапно этот сухой человек разума нашёл утешение и покой в поселении, где устроил себе очередное пристанище. Люди в нём восхищались хромающим друидом, которого посчитали добрым волшебником, сыграли на тщеславии и заставили его переступить через себя. Друид заслуженно сгинул защищая деревню, в одночасье превратившись в прах, недооценив свои силы. Таким был Рейган. Он верил, что смог бы стать богом или новым творцом, если бы только творить можно было из Смерти. Он был обманут простыми крестьянами, которые всего лишь пообещали ему свою любовь. Адам Ковэйн был совсем другим.± Адам был рождён в статусной семье прославленных военных. Семья давала мальчику внимание, любовь, многостороннее воспитание, комфорт.
± С детства отличался гиперактивностью и суматошным привлечением проблем на репутацию родителей. Последнее выбили. На какое-то время.
± Каждое лето мальчик отправлялся в Европу, к родственникам матери. С детства он комфортно владел двумя языками — французским и английским. Лингвистическое начало достаточно просто дало ему освоить и немецкий уже в школьные годы.
± Когда пришло время, отец настоял на обучении Адама в военной академии, своим покровительством он обеспечил ребёнку один из самых высоких баллов.
± Учёба в академии не воспринималась мальчиком с позиции патриотизма или карьерной необходимости. Избалованному ребёнку ещё вправляли мозги, в том числе и силовым воспитанием. Дисциплине родители учили его почти через методику Павлова. Эффекта они достигли: к старшим курсам Адам учился сам без указки и контроля.
± Благодаря знакомствам отца на последующую службу в армии поступил в комфортную военную часть. Военное образование позволило начать сразу с офицерского чина.
± Через два года в части проходила вербовка на секретные службы. Адам подал документы, прошёл необходимые стадии собеседования и был допущен к деятельности в области шпионажа.
± Как только подготовка закончилась, исполнителя сослали во Францию, где он так хорошо ориентировался и где мог сойти за своего лепеча на французском, как родном. Мужчина не участвовал в серьёзных операциях, но проводил многие мелкие сделки. В основном через него, как агента, доставали обстоятельства экономических вопросов. Профинансированные службами тендеры и коррупционные государственные служащие были одними из его главных задач.
± Очень скоро Ковэйна раскрыла французская безопасность. Ему предложили стать двойным агентом. Для самого Адама это означало либо бесконечный статус пешки (ведь в какой-то момент английские структуры бы догадались о его двойной роли), когда Англия и Франция через него будут перешнуровывать информацию и сдавать неугодных людей друг другу; либо конец военной карьеры и суд над предателем (шпионство не самая надёжная работа).
± Адам согласился на условие французов, начал переподготовку, пылесосом собирал от них сведения, а всего через несколько недель вышел на ещё одного иностранного сотрудника (на этот раз Америки) и продал всю имеющуюся информацию и от Великобритании, и от Франции за крупную сумму.
± Америка воспользовалась данными, и, как следствие, о сделке стало известно. Адама немедленно арестовали и возвратили в Англию. Сколько бы не старался отец младшего Ковэйна, суд над Адамом свершился быстро, его лишили всех почестей и отправили отбывать срок в колонию. Деньги, которые он заработал со сделки с американцами, так и не были обнаружены.
± Через шесть лет заключения личность Адама начала давать сбой, уступая кому-то другому. Это постепенно начал заполучать контроль Рэйган.
± Его выпустили на свободу нескольким раньше положенного срока, но (уже) друид оставался у разбитого корыта. Карьера Адама была сломана, семья от него отвернулась, а спрятанными деньгами нельзя было так просто воспользоваться в ближайшие несколько лет — налоговая служба немедленно бы обнаружила финансовую аномалию со стороны одного из своих подопечных. Единственным преимуществом была колоссальная контактная база: за время службы Адам буквально оброс знакомствами.
± Одним из таких знакомств стал бывший товарищ Адама, ныне один из деятель мафиозного бизнеса. Мужчины встретились и Ковэйн выкупил место консильери крупным финансовым вложением в теневой бизнес товарища. Рэйган солгал товарищу, что вложил все ресурсы, но на самом деле использовал чуть больше половины со сделки с американцами. Его выбор причастия к мафии диктовала необходимость, почти животная потребность в свежих телах, которыми можно было бы воспользоваться.
Отредактировано Adam Cowan (2021-02-20 17:01:04)