Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [05.10.2020] hello from the other side

[05.10.2020] hello from the other side

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

hello from the other side
    https://i.pinimg.com/originals/77/b8/5b/77b85bd10a6322ecf7d259f81541fec6.gif

день, Британский музей, дальше по обстоятельствам

Оливия Хорн и Катрина Блэр

Случайная встреча, возможная помощь, история о том, что прошлое только начинается

+3

2

жизнь должна продолжаться, несмотря ни на что. Проблемы прошлого все еще периодически продолжают преследовать и мешать рутинному течению происходящего, но Оливия старается держаться и плыть по потоку жизни, а не уноситься им, словно бешеной рекой. Работа помогает отвлечься, пусть и пришлось отказаться от части дополнительных занятий с учениками. Разрывать связи с теми, кто обеспечивал ее основным заработком и связями она пока не решалась, но понимала, что может настать и это время.
    Скольких еще ей придется встретить и сколько всего пережить для того, чтобы жизнь снова стала спокойно? Что еще придется сделать, чтобы чертово чувство ответственности отвязалось от нее и больше не возвращалось? Оливия не знает, честно не знает, хочет задушить в себе ту, что еще держит ее спину прямой и заставляет чувствовать то, чего раньше она не могла и ощущать. Но отказаться от этой части собственного "я" невозможно, не вытравишь никакими средствами. Просто живи, Лив, просто пытайся что-то сделать.
    Школьники ходят по музею с откровенно скучающим видом. Кто-то недовольно шепчет о том, что ему хватило бы и интерактивной экскурсии и роликов на ютубе, которые куда интереснее рассказывают историю, чем гид. Гид же, молодая энергичная девушка, рассказывает действительно так, что даже Игрэйна чувствует себя сонной. Впрочем, это еще и потому, что она плохо спит в последнее время. Ее бывшая ученица - мертвая, по словам Дэймона - в последнее время отчего-то стала приходить к ней во сне и от чего-то остерегать. Лив просыпалась в холодном поту и не понимала, что же ей делать, как поступить. Нужен был кто-то, с кем можно посоветоваться, но увы, ее выбор был не так уж и велик и... Никто, совершенно никто из обозначенных людей не смог бы ей помочь.
    Лив вздыхает и касается пальцами виска, стараясь растереть его и немного унять головную боль. Отчасти, это у нее получается и она уже идет со своим классом дальше, как вдруг где-то внутри снова поселилось то самое чувство, когда она видит кого-то из прошлого. Женщина немедленно вскинула взгляд и оглянулась, стараясь заметить нужного человека и, к своему удивлению, нашла его, точнее, ее, практически сразу. Наверное, стоило подумать и пожелать встретить того, кто мог ей помочь, чтобы он оказался рядом. Игрэйне не очень нравились игры Авалона и магии, жрицы тоже не были в ее особенной милости, но в открытом противостоянии она с ними не состояла, все же от них была кое-какая помощь.
    Возможно, удивительно то, что они вместе оказались в одном и том же месте и занимаются практически тем же самым. Правда Оливия присматривает за толпой взрослых лбов, а эта девушка - за маленькими детьми, но суть все та же. Это даже вызывает тень улыбки на мгновение, но радоваться Лив пока что не спешит.
    Тем не менее, желая убедиться в собственной правоте, она подходит чуть ближе и окликает девушку по тому имени, которое знала раньше.
    - Анна! - стоит только поймать ее взгляд, чтобы завязать диалог.
    - Ох, прошу прощения, вы напомнили мне одну мою знакомую, хотя я уверена, что раньше мы встречались. - Лив чуть улыбается и внимательно смотрит на девушку, пока гиды не развели их группы в сторону. У них не так много времени, чтобы перекинуться словами.
    - Прошу прощения, но не могли бы мы пересечься чуть позже? Мы обязательно должны прояснить детали нашего знакомства. Скажем, в кафе неподалеку? - тихо предлагает Оливия. Желание уйти прямо сейчас ужасно велико, ведь они могут и не встретиться позже, но нельзя выглядеть настолько подозрительно.

+1

3

[indent] Когда директриса позвонила и попросила сегодня явиться на работу не во вторую смену, как гласил график и собиралась Кэт, она лишь вздохнула с долей раздражения. Последние дни выдались непростыми, одно событие сменялось другим, и Кэт откровенно устала. Она чувствовала себя вымотанной, ничуть не отдохнувшей, несмотря на то что проспала двенадцать часов кряду, когда такое вообще бывало? Но это был не спокойный сон, это было забвение, под звонок обернувшееся кошмаром собственной смерти. Ей снова снилось собственное сожжение, настолько реально снилось, что, очнувшись, Кэт успела изучить свои руки и ноги на предмет ожогов. Ничего не было. Кожа была чистой, никто ее не тянул на костер, никто не пытался отомстить за верткое слово «ведьма».
    [indent] - Как долго это будет еще продолжаться, - не то нахальство директрисы, не то собственная борьба с призраками прошлого. Но что-то должно закончится, чтобы разобраться со всеми проблемами. Анна едва сползает с кровати, чуть не бьется об ее угол, приходится открыть глаза пошире, чтобы дойти до ванной без травм.
    [indent] Ее приставили к выпускной группе, которая на следующий год отправится в школу. Экскурсия в Британский музей выглядела так себе на самом деле. Детям будет скучно. В шесть-семь лет всем детям скучно, когда им пытаются навешать исторических фактов, а на заднем фоне картинка складывается из чужих костей. Что уж там, Кэт до сих пор было это дело скучно, и она очень сочувствовала детям, но директриса пообещала увеличить премию мисс Блэр, а мисс Блэр просто была рада отвлечься.
    [indent] - После можешь не возвращаться, в твоей группе тебя подменит Томми.
    [indent] Курчавенький котик, помощник Кэт, еще год назад она сама была помощницей миссис Томкинс, но та ушла на пенсию, и теперь уже ей выделили помощника. Кэт не знала, была ли она в восторге от того, что мужчины вдруг решили заняться воспитанием детей, но, определенно, он оказался хорош в контакте с ее малышней.
    [indent] Только поэтому она согласно кивает, зная, что после экскурсии в музей будет хотеть просто схорониться где-то, а не прыгать вокруг детей.
    [indent] Самую суть проблемы Анна осознала чуть позже, когда прошла турникет и оказалась в холле Британского музея, собирая цыплят вокруг. Роуз пересчитала их по головам, повела дальше, что-то рассказывая, оставляя Кэт тащиться позади, следить, чтобы никто не отстал. И хорошо. Минут десять спустя Кэт обнаружила нескольких призраков, от которых торопливо отвернулась. И стало как-то совсем уж беспокойно, когда она подумала, сколько тут еще может быть потусторонних гостей, привязанных к конкретным вещам. К тому моменту, когда экскурсия дошла до своей середины, Кэт радовалась только тому, что никто из призраков не проявил к ней интереса, видимо, не чувствуя в ней медиума. Честно говоря, она до сих пор еще была не искушена в некоторой части собственных умений.
    [indent] На звук же своего имени, данного ею когда-то авалонской жрицей, Кэт реагирует мгновенно, оглядываясь, отвлекаясь от группы. И едва не обмирает от удивления, к ней уверенным шагом направляется сама королева-мать.
    [indent] Тетя. Но на Игрейну она никогда не смотрела с этой точки зрения, как и не рассматривала всех троих детей королевы как своих кузенов. Она не успевает ничего сказать, как девушка продолжает, видимо, сообразив всю неловкость данной ситуации. Образ развеивается, но послевкусие остается, и Кэт лишь медленно выдыхает.
    [indent] - Д-да, я освобожусь и могу подойти, - Кэт рассеянно смотрит на браслет часов на руки, с удивлением замечает, что те остановились. Вот черт. Дело за телефоном, тот светит ей большими цифрами, и жрица самой себе кивает: - Через полтора часа, тут на углу есть стильное кафе. Не торопитесь, я подожду.
    [indent] Через полтора часа Кэт уже сидит за столиком кафешки с чашкой зеленого чая, рассматривает улицу. Игрейну она замечает на подходе к кафе, машет через окно рукой, вам сюда. И снова возвращается к мыслям о том, как бывает искусна судьба в сталкивании людей, который по крови были родными, но таковыми и не стали. Кэт поджимает губы в приветственном кивке, ждет, пока официантка оставит меню.
    [indent] - Ваше величество, - тихо отдает дань прошлому, - чем могу быть вам полезна?
    [indent] Анна появилась в Камелоте достаточно поздно, когда уже и время Игрейны закатилось, окончательно превратив некогда первую красавицу в сдержанную, но все еще красивую богобоязненную женщину. Они не особо общались, между ними стоял чужой для Анны бог, да и она всего лишь была заменой Морганы в жреческом плане.

+1

4

Лив легко кивает, соглашаясь с девушкой. Что ж, условия встречи заданы, им остается только совершить эту самую встречу. А раньше пересечься и не получится - экскурсии идут довольно долго. Так что ее ученики успеют уже раз десять заскучать, а она сама порядком устать в попытке угомонить их. Но это ничего, она опытный педагог и вполне справится с этой задачей.
    Справится ли она с еще одной встречей с человеком из прошлого?
    Королева-мать была довольно сильной, а вот Лив еще немного сил бы совсем не помешало. Тихий вздох, пальцы, приложенные к виску и попытка расслабиться. Спокойно, спокойно... Она справится. Потому что обещала Утеру, да? И не только поэтому. Она была уверена в том, что хочет тоже защищать людей, но... Некоторых она уже не уберегла. Сможет ли она исправить все то, что случилось?
    Поход в кафе оказался как нельзя кстати. Оливия кивает девушке и подходит ближе, сходу сделав заказ на капучино у подошедшей официантки. Ей не помешает взбодриться хоть немного, все же подобные мероприятия здорово выматывают в физическом плане. В моральном она все еще пытается крепиться.
    - Странный факт, как только во мне узнают королеву-мать, так тут же считают, что я буду чего-то требовать. Как правило тому, что эта встреча случайна и я всего лишь хочу увидеть знакомые лица из прошлого вряд ли кто-то верит. Хотя я и не интересовалась особенно, - что поделать, шлейф ее титула так и будет идти следом, вереница прошлых поступков через века создаст устойчивый образ, от которого будет довольно сложно избавиться. Откровенно говоря, жрицы для нее, как человека богобоязненного, были довольно неприятны, но она не чинила для них препятствий. В конце-концов кто, если не они, помогли ей встретить судьбу? Однако, любить их она не могла себя заставить. Вот и сейчас девушка, что сидела перед ней, фактически не сделала лично ей ничего плохого, но внутри все равно стояла какая-то внутренняя неприязнь, которую необходимо было преодолеть.
    - Кстати, я Оливия Хорн, учительница. Кажется, мы практически коллеги? - на губах снова появляется легкая улыбка.
    Игрэйне повезло, что она проснулась в теле Лив, которая была сама с собой гораздо сговорчивее и спокойнее. Симбиоз двух личностей был довольно плодотворен и теперь не приходилось так сильно переступать через себя. В конце-концов, они же в современном обществе, верно?
    - Но на этот раз мне правда нужна помощь, - просить об этом у Геры она не стала, не хотела напрягать дочь лишними встречами с собой. Она все еще не послала ее куда подальше и портить кое-как установившийся мир было бы плохим шагом с ее стороны. Однако же раз подвернулась столь удачная встреча...
    - Спасибо, - капучино помогает мыслить чуть яснее и связно выражать собственные мысли, главное дождаться, когда любопытных ушей не будет рядом, а уже потом говорить чуть тише, чтобы не слышали остальные.
    - Когда я пробудилась, то получила кое-какие способности. Не сказать, что их не было у меня раньше, но применять не приходилось. Поэтому думаю, что способности остались у всех. И если это так, то... - она замолкает и слегка хмурится, согревая пальцы о чашку с кофе. Затем все же переводит взгляд на девушку перед собой и задает вопрос.
    - Сохранились ли у тебя какие-либо? Если это так, то я хотела бы попросить о помощи, - попросить, а не приказать. Каждый был волен выбирать для себя что-либо, но Лив не уточняет этого. Интуиция, или старые привычки? Не так уж и важно, но ей правда интересен ответ, который она получит сейчас.

+1

5

- Смотрит на это с другой стороны, вам хотят угодить, - улыбается Кэт в попытке шутливо разрядить обстановку. Все они встречаются с прошлым и со стереотипами, навязанными им в связи с прожитыми годами и ошибками. Кэт же немного было неловко от того, что женщина напротив была ее тетей, а ее муж - был отцом самой Анны. Правду Игрейна, похоже, все еще и не знала. И это, наверное, к лучшему.
    Кэт ловит взглядом официантку, она уже разворачивается идти к их столику с заказанными напитками.
    - Катрина Блэр. Да, в какой-то степени, просто мои подопечные гораздо младших ваших, пока.
    Официантка приносит капучино Оливии, самой Кэт приносит заказанную ранее минералку. Милый обмен улыбками с девушкой, та надеется получить чаевые, Кэт готова ей дать, но когда придет время платить по счетам. Жрица наполняет стакан водой наполовину, делает глоток и внимает Оливии.

Магию в Игрейне Анна еще тогда ощущала, но не пыталась понять. Давно она знала, что помимо жриц и друидов, магией владели магические существа и рыцари, те самые, что были призваны защищать покой Альбиона. Странно распределились силы, доставаясь не только сильным физически мужчинам, но и хрупким женщинам. А ведь королева уверовала в истинного бога, отказываясь от своей сущности, и вот этого Анне, любившей дарованную ей магию всем сердцем, не понимала.

Кэт вздыхает. Елозит стаканом по столу, не очень радуясь вопросам Оливии. Стучит кончиками ногтей по столешнице. И признается, пусть и с долей сомнения:
    - Да, все мои способности при мне. Просто я сейчас в процессе их освоения по новому кругу в новых обстоятельствах.
    Помнила ли Игрейна, какими возможностями обладала Анна? Зелья на выкидыши да приворотные заклинания это лишь мелочь, на которую Анне приходилось тратиться за неимением других желаний при дворе. А вот духов вызывать по заказу, чтобы спросить у мертвой тетушки, где прикопала семейное добро перед смертью, она точно не нанималась.

- И какую помощь вы хотите от меня получить, Оливия?
    Ей очень хочется откреститься от всего, от желания помогать - оно к хорошему редко ведет, к смерти уж скорее. Этот мир к магии был так лоялен, как и финал пятого века - то есть никак, как только вспыхнет, сожгут не глядя. И Анна ежится от этой мысли, но взгляда с Оливии не сводит. Их больше не связывают отношения вассальные, но в конечном счете, доброты жрица не лишена была, а Игрейна никогда не была беспощадна, в чем-то жестока, но не бездумно.

0

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [05.10.2020] hello from the other side