Unstoppable
Бордель “English Rose” // 10.11.2020
Моргана, Таллум, Гиомар
Тут был белый рояль, голубоглазый блондин и брюнет, а между ними ведьма-целительница. Опасная железяка в руках одного индейца или тру стори о том, что не стоит брать артефакт грязными руками.
[10.11.2020] Unstoppable
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12021-02-22 23:05:22
Поделиться22021-02-25 20:00:35
Научись радоваться и тому, что имеешь. И тогда ты дойдешь до такого состояния, что даже на самом краю преисподней будешь стоять, скрестив руки, и улыбаться, ощущая себя счастливейшим человеком. Почему? Хотя бы потому, что у твоих ног валяется жалкая мертвая рыбешка. Тебе будет все равно, какие преграды ставит тебе настоящее, какие палки в колеса суют те, кто точит на тебя зуб. Ты счастлив. Ты радостен. Ты контролируешь свою жизнь, а это, пожалуй, бывает порой недостаточно.
Последнее время я был счастлив. Последнее время я вспоминал все больше и больше: лица, диалоги, прикосновения. Все это было бы словно вчера, словно бы я не умирал, не падал в одиночестве на колени, моля невидимых созданий принести мне желаемое в предсмертном бреду. Я вспоминал все до мельчайшей подробности, но некоторое все еще оставалось за темной занавесой прошлого. Такое, как лицом предателя, что убил меня. Что заставил меня корчится от боли трое суток, умирая медленно, в покинутым людьми замке. В полном одиночестве.
И сколько бы я не пытался, какие бы человеческие методики не использовал - они мне не помогали. На лице этого убийцы стоял словно какой-то магический блок, который я не мог сломать. Но благо, я знал ту. что могла. Поднявшись с утра пораньше, я оглядел свою постель и тихо вздохнул. Моргана снова убежала пораньше, оставив меня в одиночестве досматривать сны Морфея. Снова убежала, оставляя за собой запах легких цветочных духов, которыми пропахла вся моя квартира. Да настолько, что друзья с работы, что заглядывали порой ко мне, уже начинали подкалывать и просили показать им леди моего сердца, или достать костюм для слежки этой самой леди. Валить любовь к цветочным ароматам на Шака, было уже как минимум неприлично и неправильно. Но пока это все что мне оставалось делать.
Наверное, мне стоило с ней поговорить. Стоило ей предложить переехать ко мне на совсем, ведь я до безумия уже устал прятаться. Устал скрываться от мафии, от коллег по работе. И хотел быть просто счастливым. Именно эта мысль подталкивает меня вечером отправиться к ней в бордель. Не то, чтобы я особо сильно любил подобные заведения. Не то что это было разумно с моей стороны. Но мне хотелось ее увидеть и она могла помочь снять блок с воспоминания, открыть ту завесу, что мучила меня последние два месяца.
Я собираюсь достаточно быстро, чтобы оказаться недалеко от борделя буквально за час до его официального открытия. Большое, красивое здание, не выбивающееся из архитектуры Лондона и не кричащее о том, что тут бордель. Мне нравилось это. Нравилось возможность скрыться от людей, под видом озабоченного придурка, и ведь никто не знал - что озабочен он, пожалуй, разве что одной леди, недоступной для других.
Обойдя охрану, на лепетав им с три короба о том. что я новый охранник, я оказываюсь внутри практически без особого труда. Внутри же борделя я немного теряюсь, оглядываясь по сторонам. Нужно было признать - приходить сюда неподготовленным было такой себе идеей. Не позвонить до этого Моргане, тоже идеей было плохой. Но она когда-то устроила мне сюрприз, теперь самое время устраивать сюрприз было ей.
Почи потерявшись в двух креслах, я ловлю какую-то очаровательную девицу, немного резче, чем планировал. Она даже ойкает от испуга, а после смотрит на меня оценивающим взглядом, будто бы ее уже совершенно не смущает моя крепкая хватка на ее руке.
- Генриетта Марлоу. Где я могу ее найти? - я спрашиваю предельно вежливо, отпуская ее руку, и виновато улыбась.
- Вон там, на сцене, - девушка указывает мне на сцену, где стоял белый рояль. И пока я не сообразил кричит на весь зал: - Мисс Марлоу, тут красавчик новый, на работу.
- Что я... - я не успеваю даже возмутиться, как девушка подмигивает мне и уходит.
Тяжело вздохнув, я качаю головой и направляюсь в сторону, где была Моргана. Чуть хмурю взгляд, потому что с ней стоит какой-то парень. слишком близко для обычного сотрудника, и, кажется даже держит руку у нее на талии. Мне не хочется казаться мужланом, но я все сильнее хмурю брови, отчего добродушное утреннее настроение попросту улетучивается.
- Не помешал? - я выгибаю бровь, смотря то на Моргану, то на этого мужика рядом с ней.
Поделиться32021-02-26 22:06:13
[indent] Каждое утро, начинающееся с расставания с Хантером, выглядит, с одной стороны - прекрасно, с другой стороны - ужасно. Проснуться нужно раньше него, иначе еще час просто будет нереально дойти до ванной, приходится красться на цыпочках с одеждой в руках, ускользая в лондонские туманы, грея себя мыслью, что если вечером ничего не случится, я снова буду рядом с ним. На губах остается прикосновение к его виску, пока он еще досыпает, а я уже мысленно оказываюсь где-то между делами, в который раз думая, что ничуть не прогадала, когда назначила Вира на должность помощника. Кто-то должен рулить в мое отсутствие, а отсутствия по ночам случаются все чаще. Ланна ши справлялся совсем неплохо, наоборот, даже лучше, чем я надеялась, тем самым обеспечивая меня шансом остаться вечером дома, обнимая Хантера, отключая телефон и не думая ни о чем.
[indent] Увы, рояль Вир выбрать не мог. И у меня с этим тоже возникли проблемы. Стакан кофе ничуть не примирял с утренней сыростью, промозглым днем, тонким пальто на плечах и не сколькими часами в музыкальном салоне, где краткий экскурс в историю роялей превратился в нечто гораздо более тяжеловесное. Сейф в кабинет и то проще было выбрать. Денег на рояль мне было не жалко, но мое музыкальное образование ограничивалось моим умением двигаться в танце в такт и станцевать вальс на раз-два-три, все остальное выглядело чем-то заоблачным. Какого черта я вообще позволила себе поддаться на покупку инструмента? Ах да, рояль хорошо бы дополнил гостиную, все больше напоминающую салон, и классика вместе с эстетикой обещала увеличение клиентуры. А Таллум обещал играть, а не пытаться кого-то порешить.
[indent] Steinway & Sons ценой, конечно, не радовал, но все еще был дешевле трех ящиков оружия, за которые Хантер запросил пятнадцать тысяч фунтов. Я лишь киваю и спрашиваю:
[indent] - А белый рояль имеется?
[indent] Белый рояль имеется, и доставят к вечеру после получения оплаты. Все, что остается, протянуть банковскую карточку, оставить адрес, по которому следует доставить Стенвэй, после чего мной владеет одна мысль - набрать номер Хантера и спросить, не хочет ли он пообедать. Но благодатный порыв перебивает миссис Тиг, и ее проблемы мне тоже приходится решать на ходу.
Когда же стоит по возвращению в цветочный магазин присесть, стянув туфли, Марта сообщает, что привезли рояль, и она совершенно не понимает, куда его пристроить. Кажется, сегодняшний день решил быть не лучшим в моей жизни, может стоило просто оставаться в постели под одеялом и никуда не выходить. В конце концов, у каждого было право сказаться болезной, запершись в собственном желании прикосновений и совместного времени.
[indent] Но да, рояль. Рояль требовал внимания, его же требовал и Таллум, которому этот рояль предназначался. И у которого мы встречаемся десятью минутами позже.
[indent] - Самый дорогой из того, что было в салоне, элит-класса. Надеюсь, ты оценишь мою доброту, по крайней мере, я старалась. - Я стучу кончиками ногтей по полированной белой поверхности. Приобретение выглядит впечатляюще, маняще бликуя-черно-белыми клавишами. С цветом тоже не прогадала, черный бы смотрелся не лучшим образом в большой гостиной борделя, предназначенной для своеобразной роли мужского клуба. Помнится, мне говорили, что мужчины, которые ходят к жрица любви, не любят афишировать сей факт, но в целом, таковыми была лишь треть клиентуры борделя. Остальные в самом деле любили обсудить политику и проблемы общества, футбольные матчи или последнее Евровидение, сидя в общем зале за стаканом виски и сигарой, в приятной компании. И только потом удалиться в комнаты. - Предлагаю начинать с классики, дальше можешь в джаз, - чуть ехидно замечаю, изучая Таллума и его реакцию на мое приобретение.
[indent] Живой меч все еще где-то внутри вызывает чувство беспокойства. Таллум в свое время доставлял только хлопоты, чем это обернется сейчас, можно было только гадать. Одно точно, мне хотелось запереть его в шкаф, подальше от чужих рук и глаз, пока не пойму, чем это может быть чревато. Формально меч сейчас принадлежал мне, но даже я не могла понять, как это вот все сочеталось с клинком в ножнах, который оставался в хранилище на Авалоне. В любом случае, нам обоим предстояло выяснить все побочные эффекты этой встречи.
[indent] Разговор не удается. Звонкий женский голос заставляет меня обернуться со словами:
[indent] - Я никого не собиралась нанима... - но осекаюсь я на полуслове, встречаясь глазами с Хантером. И как-то интуитивно делаю шаг в сторону, не то от Таллума, не то в попытке его собой закрыть. В любой другой ситуации я бы обрадовалась его появлению на моем пороге, в конце концов, бордель своими стенами хранил тайну получше швейцарского банка. Но удивление сменяется опасениями и предчувствием, что эта встреча ничем хорошим не закончится: - Что ты тут делаешь? Что-то случилось?
[indent] Я протягиваю руку, но встречаюсь взглядом с Гиомаром, и внутри становится как-то прохладно. Пальцы сжимают воздух, я делаю вдох. И жду ответа.
Поделиться42021-05-07 14:55:40
[indent] Как моя жизнь могла докатиться до такого? До чего именно? Да так, некогда кровавый меч, убийца короля Британии и один из артефактов сидхе теперь разливал спиртные напитки в борделе и мило улыбался посетителям. Я в очередной раз кривлю нос, разглядывая работницу сего заведения. Я подобных личностей не сильно то и жаловал, но тут скорее виноват Райнер и его дебильная черта характера: лапушка-хуяпушка. Как этот человек дожил до тридцати - вопрос насущный, на который я не могу ответить не первый месяц. Да и мне сильно мешали воспоминания, роющие в голове мысли и привычки этого человека. Но стоит отдать этому телу должное. С его навыками у меня неплохо получается стоить из себя обояшку, да такую, к которой липнет весь сброд данного борделя. Даже мой сменщик подметил, что я начинаю нравится людям. И что же для этого делаю? Да в общем-то ничего необычного. Правда у меня все же были несколько стычек с особо говорливыми, но Моргана всегда оказывалась где-то рядом и поставить на место придурков я просто не успевал. А потом начиналась шарманка: мы уже не в прошлом, надо себя контролировать! Но как себя контролировать, когда вроде бы шуточный разговор за рояль оказался не шуточным. Или меня просто глючит и посреди борделя нет никакого белого блин пианино!
[indent] Я невольно покачиваю головой, обходя рояль. Когда эта история с джазом вышла за рамки простой шутки? И вообще, почему судьба такая тварь?! Я бы мог строить из себя паиньку, делая вид, будто доволен моей встречей с Морганой, но я недоволен и жрице не нужно ходить к гадалке, чтобы это понять. Да и новые реалии мира не давали покоя, подкидывая все больше непонятной мне хрени. Пятнадцать веков назад жить было проще. В то время сильные убивали слабых и это не считалось противозаконным. Нынешнее время меня меня скорее пугало, чем воодушевляло. Еще и жрица обламывала весь кайф своими: не убей ближнего своего, стоит очередному не очень умному мужику распустить свой длинный язык. - Доброту? С каких пор ты стала доброй феей-крестной? - С ехидной улыбкой выдаю я, присаживаясь за рояль, чтобы пройтись пальцами по клавишам. В голове большим роем проносятся эмоции восторга и азарта, будто бы музыка в моей жизни играла огромную роль. В моей не играла, а вот в жизни Райнера. Мне казалось, что этот человек - настоящий шаблон британского кино, где почти в каждом фильме был тот самый смазливый мальчишка, который нравился абсолютно всем.
[indent] Мне не сложно выудить из головы долгие года практики, коими занимался Райнер, а я скорее просто заимствую его знания, используя их себе во благо. И все же, немного странно осознавать, что я, вроде бы и человек, а вроде как и нет. На вид просто мужчина тридцати лет, достаточно улыбчивый и открытый, который может поддержать разговор и блеснуть своими знаниями истории искусств. Но, пришельцы из прошлого, к моему сожалению, видят дальше красивой обертки. Удручающий факт, который меня беспокоит. Как ни странно, по возвращаться в забвение мне не очень хотелось. Пускай для меня и прошли всего лишь мгновения, когда как планета сделала миллион оборотов вокруг своей оси. - Бетховена нам тут не хватало... да и вообще, собачьего вальса будет достаточно. - Почему-то язвить Моргане было веселее всего, хотя, стоит отдать должное, она изменилась. Стала... спокойнее? Или мне просто кажется.
[indent] Разбирая в своей голове уроки сольфеджио и нотный стан, оборачиваясь в сторону, когда мужской голос нарушил мой настрой на великое искусство. - Новый охранник? - Я слышал слова Морганы, но будто случайно их проигнорировал. Не сложно раскидать два плюс два и понять, что на охранника этот парниша не тянет. А вот на мужа, сына, любовника Геры вполне. Или она просто так разволновалась и отошла от меня в сторонку, когда как незнакомец хмурит брови так, будто бы мой котик ему весь газон обосрал. - Хм, вообще помешал. - Я не мог упустить шанс испортить настроение жрице. Уж слишком она меня бесила в последнее время. Ладно, бесила она меня постоянно, но что может бедный стальной меч против магии жриц. Против ее магии нихрена не может, что огорчает. - Ну да ладно, я пожалуй пойду. Оставлю вас на приватный разговор, так сказать. - Я спокойным шагом обхожу девушку и улыбаюсь, словно маленький ребенок. - И спасибо за подарок. Рояль просто прекрасен, как и ты. Новая прическа? - Отправив Моргане воздушный поцелуй, спускаюсь со сцены и уже было топаю в сторону барной стойки, но замираю в метре хмурого мужика, который, кажется, сейчас просто взорвется от злости. Давно забытое чувство бьет в солнечное сплетение и дыхание на секунду замирает. Чертовы рыцари. Перед глазами за секунду пролетают моменты из прошлого и я меняюсь в лице. - Вот оно как... значит тебя на рыцарскую кровь потянуло. Хотя, чему я удивляюсь. - Эти слова были адресованы жрице, но смотрел я прямо в глаза незнакомца и кажется зубы начали скрипеть от давление в челюсти.