собственность — обман
Квартира Хантера
Таллум, Моргана
история воспитания одного меча после того, как он перестарался в работе с новым хозяином
[04.12.2020] собственность — обман
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12021-02-24 11:29:20
Поделиться22021-03-07 01:58:22
[indent] В этой квартире стало слишком тихо. Таллум устроился в сторонке, прислонившись спиной к стене, наблюдая, как Моргана что-то там колдует, восстанавливая нити жизненной энергии Гиомара, которые меч успел повредить. Сказать честно, клинок пребывал в смятении. Какого черта этот рыцарь не помер? Вопрос хороший и очень интересный, а с тем учетом, что мучался он несколько часов... Но еще больше Райнера интересовало другое. Зачем он позвонил Мори? Из доброты душевной к новому знакомому? Едва ли это можно считать правдой, ведь еще днем Торнхилл всерьез хотел рыцаря убить и даже предпринял попытку, но прогадал. Только в чем? От такого количества вопросов голова начинает гудеть и мужчина отрывает спину, тихим хрипом разрушая тишину вокруг. - Живучий таракан... - Он бросает взгляд в сторону Хантера, смотрит на его лицо и хмурится. Рыцарь кажется уснул, толи под действием чар Морганы, то ли от усталости. - И это его единственный плюс. - мыли вслух и плевать, что гнев Морганы он чувствует прямо на своей коже. Да еще чуть-чуть и она точно превратит меч в кочергу. Но когда Таллума это останавливало? Да никогда. Он в принципе не особо понимал чувств, а уж любовь между этими двумя вообще вызывала у него приступ смеха.
[indent] Он покидает комнату, направляясь к кухне, чтобы поставить чайник и сварить кофе. В отличии от некоторых, Таллум не собирался сверлить взглядом спящего рыцаря и изображать из себя заботливую мамочку. Он умело эмитировал чужие эмоции, но в кругу тех, кто его знает, играть в доброго бармена не было смысла. Моргану он этим точно не обманет, да и не было в этом нужны. Жрица прекрасно знала, что из себя представляет Таллум и наверняка догадывалась, что амбиции ее паренька могут уложить его в гроб, как это было с Утером. Хотя, чего скрывать. В голове Райнера скользнула одна идиотская мысль. Мотивы у Хантера были худо-бедно благородными. Защитить тех, кого любит. Хорошая идея, но вот с исполнением вышли некоторые проблемки. И пока клинок сверлил взглядом одну точку, пытаясь понять суть своих же решений, чайник громко засвистел и мужчина убрал его на соседнюю горелку. Кофе тоже успело свариться и кажется Моргана ожила, решив выйти на свет.
[indent] От выражения лица девушки у Таллума брови хмурятся еще сильнее, а после он громко хмыкает, поворачиваясь к жрице спиной. Разливая кофе по кружкам, он ставит одну на столик, а вторую оставляет у себя в руках. Уперев спину о кухонный стол, мужчина таки развернулся к Гере, слегка склоняя голову влево. - Ну давай я же вижу, что ты в бешенстве. - Бешенстве - это мягко сказано, но что Моргана хотела от Таллума? Детских воплей и радости? Какой-то там доброты и попытки снова попасть в чужие руки, стать инструментом для удовлетворения чужих потребностей? Видимо в этом сихде и ошиблись, когда создавали клинок. Меч был лишен той привязанности, коей обладали многие артефакты. Да даже его сестра, что создавалась в параллель с ним была верна той, кого считала своим владельцем. Рай же не знал, чего хотел, а после понял, что становиться игрушкой в руках дураков - не его мечта и никогда ей не станет. А теперь, когда вместо лезвия у него было человеческое тело, руки, ноги и голова. Можно было делать выбор. Смотреть в прошлое и жалеть об этом или искать свободы. Таллум выбрал второй вариант. Так он думал все время с момента своего осознания. Но вот характер Райнера мешал, выводил из себя. Возможно из-за него меч и набрал Моргану, сообщая о том, что ее рыцарь скоро коньки двинет. - Прежде чем ты снова запрешь меня в ящике, хочу спросить. Неужели ты не думала о том, что я не стану бежать в Хантеру на ручки, как верная псина? Или история с Утером никого и ничему не научила? Да что говорить, ты ведь на своей шкуре испытала то, что я могу и умею. Или тебе просто не хватило аргументов отговорить ребенка не брать конфетку со стола? - Он делает первый глоток кофе, отставляя кружку в сторону. Сложив руки на груди, Таллум ждал ответа. Может Моргана знает, почему Хантер не помер и какого хрена творится в голове Райнера.
Поделиться32021-03-09 16:35:51
[indent] Телефон звонит аккурат тогда, когда Гера изучает чудо фарфоровой продукции, достойное всей той наценки, которую на него оформил магазин. Красивый ангел как лучший подарок на крестины, на которые сама Марлоу не пойдет, но подарком одарить была обязана в силу несущественных уже родственных связей. Даже с учетом перемен она продолжала двигаться по инерции в указанную обществом и жизнью сторону, не составляя себе труда задуматься, зачем все это. И подарок выбран, адрес доставки написан, оплата внесена.
[indent] Гера отвечает не сразу. А когда отвечает, ей кажется, что у нее весь воздух выпустили из легких. Она касается рукой кольца на цепочке на шее, на негнущихся ногах без прощания выходит из магазина. По пути собирает все штрафы, но гонит машину так, будто от этого зависит спасение от конца света. Впрочем, недалеко от истины. Она даже не в состоянии была сказать Таллуму что-то, кроме сухого «я еду».
[indent] Кажется, пора вспоминать все положенные молитвы Богине, выпрашивая обратно все свои возможности, используя все, что ей дано, чтобы откатить весь урон, который Таллум нанес Хантеру.
[indent] Она знала, что все это ничем хорошим не закончится. И лишь убеждается в своих предчувствиях. Но уходя – уходи, так и пыталась сделать, когда пыталась убраться из жизни Хантера, чтобы не усложнять и без того многослойные отношения с Гвен. Уходила вопреки своим же словам, от чего было вдвойне больно, настолько, что в последние недели она спала мало, чувствовала себя плохо, но упрямо делала вид, что все это во благо. Что ж, благими намерениями в ад дорога устлана, жаль, что понимать это приходится сейчас, когда где-то там Хантер умирает, в Моргана вдавливает педаль газа, выуживая из миника всю мощность движка.
[indent] У нее все еще есть ключи, не отданные Хантеру. У нее нет права заходить в его квартиру, в его жизнь без звонка, но звонок был, и этого достаточно. Моргана старается не думать, не чувствовать, не умирать вместе с ним, когда сбрасывает по пути пальто и бросает полный ненависти взгляд на Таллума. Чертова железяка, способная только убивать. Она ведь знала, что он стал причиной смерти Утера, он и ее попытался бы убить, если бы смог, но ему не повезло, и вот, надо же, сама Моргана отдала меч в руки того, кого любила, в надежде на что?
[indent] Дура. Какая же она дура.
[indent] Когда дело касается Хантера, Моргана ошибается постоянно. Не идет следом, когда нужно было все бросить, лишь бы убедить его в обратном. Уходит, когда следовало остаться, но она ведь смотрела в глаза Гвен и принимал самое дурное решение в мире. Отдает меч, способный уничтожить потому, что у каждого рыцаря должен быть свой меч, но уже не простой. Простой меч давно не играет никакой роли.
[indent] Таллуму, наверное, везет. Его даже не выгоняют из комнаты, Моргана занята тонким делом сращивания жизненных нитей, россыпь которых уже блекнет в руках. Еще немного, и она бы не успела. И все равно удивительно, как долго Хантер продержался, учитывая все. Моргана слышит голос Таллума, не отрывает взгляд от лица Хантера, но внутри расползается темная злость, стоившая ей когда-то титула самой злобной суки всей Британии. Моргана делает вдох в попытке успокоиться, ей нельзя сейчас подаваться тому мраку, что цепкими пальцами впивается в сердце. Нельзя, иначе лечение все пойдет насмарку.
[indent] Только когда дыхание Гиомара нормализуется, давая понять, что он уже спит, а не додыхает, Моргана медленно выдыхает. Плечи сводит от боли, в глазах все рябит, но она остается удовлетворённой, как разноцветие нитей набирает силу, уходя от мертвенно-серого цвета безжизненности. Часть самообладания уходит на то, чтобы не хлопнуть дверью спальни, еще одна часть на то, чтобы не придушить Таллума на расстоянии, хотя терпение отнюдь не самое лучшее качество Морганы, она им никогда особо не обладала. Ей нужно было все и сразу – и наказать Таллума ей нужно здесь и сейчас.
[indent] - Ни один артефакт в мире не является бессмертным, Таллум, всегда можно найти, чем его уничтожить. Смерть лучше жизни, даже в подчинении? Ты чертова железяка, которая создана, чтобы служить хозяевам, у тебя нет души, а твое сознание целостно только по дурацкой прихоти выжившего из ума деда. Думаешь, я не найду на тебя управу?
[indent] Голос звучит спокойно, но в глазах лишь темнота, обманчивая слабость, обманчивая беззащитность сливается в миг, оставляя после себя отчетливый призрак очень разъяренной жрицы, Верховной жрицы Авалона. Чуть подрагивает стекал в окнах, неприятно звенят стаканы в шкафу. Моргана делает вдох, чуть успокаивает себя и мир вокруг, отзывающийся весьма чутко на ее сдерживаемую ярость.
[indent] - Сколько прошло времени с того момента, как ты чуть не убил Гиомара, до звонка мне?
Поделиться42021-03-14 21:53:57
[indent] Таллум более не проронил ни слова, лишь слушал, внимательно и почти не дыша и как только триада жрицы была окончена, тяжело выдохнул, бросая взгляд на разлитый по столу кофе. Его не пугал этот спонтанный выброс магической энергии, не пугали и слова о том, что на него найдут управу, но вот словцо о его душе заставило клинок усмехнуться и оторваться от столешницы. Он все еще молчит, медленным шагом направляется к стулу, а после садится. На Моргану даже не смотрит, взгляд падает на дверь, за которой на кровати лежал Хантер. И хуже всего было то, что напускное спокойствие клинка разваливалось по кусочкам. Он начинал злиться, потому что в принципе не особо понимал, почему так происходит и куда уходит его контроль ситуации. - Пара часов... он выживет? - Сухо бросает мужчина и складывает руки на груди, тяжело вздыхая. Чуть не убил. Чуть не убил. Это блядское чуть тут явно лишнее.- Мне понравилась твоя тирада. - Таллум небрежно хлопает в ладоши, даже улыбается, только улыбка больше похожа на оскал. Вспоминая прошлое Таллум закатился смехом. Обвинения в его адрес из уст Морганы звучали настолько эгоистично и глупо, что клинок просто не смог сдержаться. - Только тебе ли говорить о чьей-то душе, когда твоя собственная уже давно сгнила? М? Или может начнешь петь песенки диснея, станешь милой принцессой, которая резко уверовала в любовь и мир во всем мире? - Он выгибает бровь, когда как голова кренится в левую сторону. - Ты как была злобной сукой, такой и осталась. И как жаль, что я пропустил второй акт спектакля Камелота, потому что ты заперла меня в сраном чулане. А сейчас, рассказываешь мне, что я должен служить хозяевам? Что у меня нет души. Хах. Куда дела Оскар, великая актриса Бродвея?! - Он и сам не заметил как повысил голос, переходя на рычащий тембр. Он не один раз желал кому-то смерти, убивал людей толпами, но на Моргану сейчас смотрел так, будто вся его жизнь превратилась в ад из-за одной девчонки. Этой самой девчонки.
[indent] - И да, ты ведь прям смирилась с тем, что тебя хотели использовать, дабы спаси великий Камелот. Склонила голову перед теми, кто считал тебя инструментом, а не живым человеком?! - Он встает с места, пара шагов вперед, чтобы подойти к Моргане чуть ближе. - И сейчас, ты говоришь мне о том, зачем я был создан и что у меня в принципе нет выбора, да? - Когда между ним и Морганой расстояние сокращается до вытянутой руки, клинок замирает на месте, сверля взглядом жрицу. Ему требуются титанические усилия, чтобы не плепить этой женщине по лицу, вместо этого он вновь шагает в сторону кухни, чтобы залпом выпить оставшийся в кружке кофе, а после упереться двумя руками в стол, сжимая пальцы до покраснения костяшек. -Думаешь я хотел становиться таким? Это был не мой выбор. Я не хотел становиться живым воплощением оружия и никому бы такого не пожелал. И сейчас, когда я могу попытаться прожить жизнь... блять. Какого хуя я тебе позвонил. Этот таракан бы все равно сдох, нужно было просто подождать. И я звоню тебе... зачем? - Ответ ведь был очевиден. Моргана просто исправила ошибку клинка, только и всего. Исправила то, что он исправить не смог. Слишком много сил ушло на то, чтобы переломить жизненную энергию рыцаря. Он ведь не просто человек и чтобы его убить потребовались все запасы сил, что были. - Как же меня все это злит... я не понимаю своих же мыслей. Еще ты со своими душами и хозяевами. Мне плевать, что ты там себе придумала и кем меня считаешь, так что, катились бы вы все к проотцам. - Таллум тихо постукивает кулаком по столешнице, набивая знакомый ритм одной из классических симфоний, а после выдыхает, оборачиваясь в сторону Морганы. - Если ты снова решила запереть меня в чулане, то лучше убей сразу. Я даже сопротивляться не буду. Мне хватило Утера и тебя. И твоих слов вполне достаточно, чтобы понять, что в итоге все мое существование сойдется на том, что мне придется кому-то служить и потакать капризам. Делать сильнее и убивать. Отнимать жизни вы и так умеете, без моей помощи.
Поделиться52021-03-15 14:32:16
[indent] Таллум садится, Моргана же становится напротив, опирается спиной на столешницу рабочей тумбы. За ней шкафы с посудой, внутри ничего не отзывается звоном, ярость не улеглась, но в бешенство не переросла. Моргана заставляет себя успокоиться усилием воли – Хантер жив, будет жить, и этого достаточно, чтобы не придушить чертов меч за произошедшее.
[indent] - Выживет. Тебя это огорчает?
[indent] Удовлетворение расползается до самых кончиков пальцев, когда Гера улавливает раздражение Таллума. Злится? Похоже на то. Ну да, конечно, цели не достиг; но если у Морганы и была мысль, что Таллум не специально пытался угробить Гиомара, так вышло, то сейчас она уже не сомневается в намерениях меча. Артефакт, оружие, как ни назови, все равно опасная штука. И да, души у него нет, но Моргана никак не может привыкнуть, что Таллум не человек. Он выглядит как человек, но таковым не является, его восприятие мира критически отличается от ее собственного, а учитель из Морганы так себе. Она даже сыну не стремится объяснять, что такое хорошо, что такое плохо, а Таллуму так вообще.
[indent] - Я как-то не увлекаюсь диснеем, так что нет, петь не буду. – Гера ведет плечами. – Я не отказываюсь от того, кем я есть, не отказываюсь от своего прошлого, но как бы там ни было, не тебе нас сравнивать, не тебе обсуждать мою душу. Не я же только что пыталась убить, правда? И Оскар не дают за бродвейские шоу, но могу купить тебе билет, тут недавно принесли бессмертных Кошек. Послушаешь, проникнешься, может, что-то приобретешь в своей голове.
[indent] В глазах Таллума Моргана читала единственное желание – убить ее к черту. Ее смерти он хотел сильнее, чем смерти Гиомара. Это заставляет вспомнить о том, что именно от остроты этого клинка пал Утер. Но увы и ах, убить Моргану Таллуму не удалось тогда, не удастся и сейчас, по крайней мере, не так, как он того хотел бы. Физические ранения не тот способ, которым Таллум мог бы с ней расправиться, и хотя целительница сама себе не могла помочь, но имела внутренний барьер, не сломанный мечом.
[indent] Упоминание о том, что с ней сделали Вивиана и Мерлин, бьет поддых. Моргана ненавидит себя каждый раз, как кто-то говорит об этом, каждый раз она как подросток, вспыхивает застарелой болью, сжимает зубы, чтобы не вырвались слова, о которых можно пожалеть. Но нет, слова Таллума не достигают цели в попытке сравнения, Моргана качает головой. Бледная, уставшая, она все равно чувствует, как злость наполняет силой:
[indent] - Хочешь поиграть в сравнения, Таллум? А чего ж тогда ты сравниваешь только прошлое, избегая момент смирения и искупления? А чего не говоришь о том, что из ошибок прошлого можно извлечь пользу, можно научиться покорности там, где иного способа выжить нет? Что, только и можешь, что оперировать первичными фактами, не вдумываясь в философию принятия жизни? А было бы полезно, особенно тебе.
[indent] Пиком раздражения и срывом момента становится возвращению к Хантеру. Моргана не успевает даже облечь мысли в нечто осязаемое, когда нож вылетает из подставки, чтобы вонзиться в стену за спиной Таллума. От неожиданности ведьма едва успевает выдохнуть, напрягается с долей удивления. Собственные способности звенят возмущением услышанного раньше того, как Моргана успеет осмыслить слова. Она медленно выдыхает, оставляет минутную тишину нетронутой. И только потом начинает говорить:
[indent] - Каждому отведена своя роль. Кому-то давать жизнь, кому-то нести смерть, - а кто-то Моргана, которая все еще не может понять, на чьей стороне стоит, и что ей с этим делать. – Тебя создала не я. И изменить этого нельзя. Ты не джинн из сказок, которому можно дать свободу после трех желаний, Таллум. Все, что мы можем сделать, это научиться с этим жить. Устраивая бунт, ты ничего не добьешься. У каждого клинка всегда будет хозяин, вопрос в том, достойный или нет. Тебе достался достойный, так может, не стоит пытаться его убить?
[indent] Возможно, они что-то упускают. Например, то, что клинок, обретший человеческую жизнь, не понимает элементарных вещей. Но Гера сейчас себя чувствует, как мать в разводе, причем мать слишком взрослого сына, которого не просила. У нее есть уже один такой, который в ней не нуждается, и это ее устраивает полностью. Но с Таллумом все выглядит немного иначе, осталось понять, как именно это иначе применить к реальности.
[indent] - Может, стоит попробовать все-таки быть Гиомару напарником, а не врагом?
Поделиться62021-04-05 00:42:23
[indent] Вся эта болтовня о смирении, принятии жизни, попытке научиться сосуществовать с этим живучим тараканом, который выжил исключительно по счастливой случайности и тупости самого Таллума. Эти чертовы летающие ножи, точнее один нож и да, Райн все таки дернулся, скорее по инерции и стиснул зубы. - Клянусь Морриган, если ты еще раз заставишь эти чертовы ножи летать возле моей головы, я запущу в тебя табуретку. - Он похож на загнанного в угол зверя. Вроде бы шипит и скалится, пытается укусить, но нутром понимает, что все это бесполезно. Даже львов в конечном итоге научились дрессировать и показывать в цирке, а поговорка о волках давно потеряла свой смысл и была опровергнута. - Какая к черту роль, Моргана?! - От бессилия и непонимания его голос звучит на несколько тонов ниже и гораздо спокойнее. Видимо, после отрицания все же приходит та самая стадия принятия фактов и мысли о том, что ему действительно надо как-то учиться жить. Жить заново, а не имитировать модель поведения того, в чьем теле переродился. Таллум и Райнер - как две параллельные прямые, которые в одной точке сойтись просто не могут и в голове клинка с завидной регулярностью случаются диссонансы, когда не можешь отличить свои мысли от чужих и это чертовски пугает. Его в принципе пугает сам факт того, что из железки он стал человеком и грани реальности будто размываются под давлением миллиона вопросов. - Я был куском металла... просто железкой, которую напитали магией. Полторы тысячи лет назад я даже представить не мог, что смогу стать таким, но вопрос в другом. Кем я стал? Человек? Нет. Оружием? Тоже нет. Тогда что я блять такое? - Почему-то ему казалось, что Мори сможет ответить на этот вопрос или хотя бы попытается, но помимо всего прочего, в другой комнате лежал один придурковатый рыцарь с которым нужно было что-то делать.
[indent] Таллум усмехается. Быть напарником, а не врагом. Гио ему врагом никогда и не был, слишком уж много чести для подобного звания, а вот занозой в пятой точке его вполне можно было назвать. И судя по словам Морганы, она нихрена не знает и не видела, что стало с ее рыцарем после того, как они вдруг решили разойтись по разным сторонам. - Врагом он мне никогда и не был, но как вижу, ты не совсем понимаешь, что с ним происходит, да? - Таллум склоняет голову в бок, вглядываясь в выражение лица Морганы. - Ты как никто знаешь, как работают мои силы и знаешь, что есть некоторые риски помереть или слететь с катушек. - Наконец-то клинок начинает успокаиваться и пытается отойти от мыслей о своем естестве и предназначении. Сейчас ему было нужно доказать Моргане, что Гиомар далеко не самый достойный или же просто слабый. Таллум пока не решил, но почему-то хотел верить, что жрица сможет поправить этот эмоциональный бум, что творился в голове рыцаря и сможет предотвратить не самые лучшие последствия контакта клинка и рыцаря. - Я намекаю на то, что Гиомар не стабилен. Он озлобился, взбесился сразу после того, как ты ушла. И чем же это грозит. Ах точно, тем, что меня он контролировать не сможет и в любой моя кровожадность может взять верх. Финита ля комедия. Твой рыцарь помрет, а я лишусь рассудка, пытаясь его спасти. - Таллум пожимает плечами и садится на стул, перед этим вытащив нож из стены. - за эту хуйню будешь сама отчитываться. - Небольшой тезис не в пользу жрицы и ее психованности. - Так вот, о чем это я... мне не очень польщает тот факт, что мой, якобы, владелец... - Райн изображает кавычки пальцами. - Не может контролировать себя, как следствия, меня он тоже контролировать не сможет. Диалоги по душам в этом деле не помощники, понимаешь? На данный момент я не стабилен, Гиомар тоже... и я не знаю, что там у вас случилось, но скажу прямо, ты виновата в его психозе. Увы и ах. - Таллум не был бы собой, если бы не попробовал зацепить Моргану еще разок и посильнее. - И вот теперь я внимательно слушаю. Что там про напарников? Стать Гиомару хорошим другом и вытирать ему сопли? Я же бездушная железяка и мой эмоциональный фон не выше зубочистки. Так что, жду твоих предложений, великая спасительница рыцарской жизни, чести и достоинства.
Поделиться72021-04-07 12:09:44
[indent] - Рискни здоровьем, - рявкает Моргана, считая себя в праве сейчас выказывать все свои эмоции. Ножи, вилки, посуда, ну уж нет, не мечу ей рассказывать, что ей можно делать, а что нельзя. Не хватало еще. Глухое раздражение приходится задавить, голос чуть понизить, чтобы не поднимать шум, не беспокоить Гиомара. – То, что ты на первый взгляд неузявим, еще не значит, что с тобой нельзя расправиться, Таллум. Не доводи меня до желания это сделать, я потрачу массу времени, но найду способ. Так что не надо мне угрожать, - ведьма переходит на угрожающий шепот.
[indent] Она выдыхает. Ощущение злости уходит, становится чуть легче дышать. Моргана смотрит на Таллума, да уж, вопросы он умеет задавать, те самые, на которые ответов нет. Ему придется самому решать, кто он, в этом Моргана ему не помощница. Но хотя бы разговор она ему задолжала, пусть и не она виновата в его положении.
[indent] Подарить его надо было Мерлину, раз уж эта старая сволочь выжила.
[indent] - Таллум, я понимаю, что ты потерялся. И что для тебя все усложнилось. Быть просто мечом легче, проще, тебе не приходилось… не знаю, чувствовать? Пытаться влиться в социум? В общем, все было проще. Но так сложилось, что в этом веке просто не наш формат, увы. И хотя я могу тебе сказать, кого в этом винить, он нам все равно не поможет. Все, что остается, это решить, кем ты хочешь быть, взвешивая за и против. Ты можешь оставаться бездушной железкой, пытающимся угробить каждого нового владельца, но чужая ненависть плохое топливо для жизни. А можешь открыть для себя новый мир, обучаясь быть человеком. Задача хреновая, обреченная на боль и проблемы, но не лишенная доли удовольствия.
[indent] Сможет ли Моргана провести Таллума по пути осознания себя человеком? Черт его знает. Она и себя-то не всегда может по этому пути провести, когда начинаются моральные дилеммы и проблемы. Сможет ли это сделать Гиомар? В него она все же верила больше, чем в себя. Так что по-хорошему Таллуму стоило бы держаться рыцаря.
[indent] Вот только разговор о Гиомаре выбивает ее из колеи. Знала ли Моргана, какие будут последствия у ее решения? Нет, этого быть не может. Он не может сойти с ума, он не может упасть в безумие только потому, что она ушла.
[indent] Я же справилась, шепчет память.
[indent] Но ты ему обещала остаться, а ушла, словно наказав его за предательство, напоминает разум, отказываясь от чувств.
[indent] И к чему все это было? Все ее старания, все ее попытки уберечь Гиомара от Артура, все ее попытки сохранить его в надежде, что он все поймет. Реальность более жестока, не верить Таллуму нет причин. Моргана знает механику взаимодействия с мечом. Он прав, если нестабилен владелец, то меч будет тем более нестабилен, ему не хватит переломить жажду крови артефакта, коим на самом деле Таллум и является. И почему она об этом не подумала? Считала, что Гиомар не так ее любить? Что ему хватит ее гордого ухода, чтобы забыть и стереть ее из памяти?
[indent] Гера сжимает пальцами край столешницы, на которую опирается, пока в глазах темнеет. Бросает торопливый взгляд на дверь в спальню, снова смотрит на Таллума. Ей хочется крикнуть, что не ему ее упрекать, но какая разница, кто вообще ее упрекает, если все это правда, та самая, которая ей не нравится. От мыслей начинает висок ныть головной болью, Моргана делает вдох, выдох и снова смотрит на Таллума. Ей хочется ударит его за ехидство, но Гера только крепче пальцы сжимает.
[indent] - Почему ты говоришь мне об этом только сейчас?
[indent] Он был рядом, он мог ей позвонить раньше, но нет, вместо этого затеяли игрища, кто сильнее и круче. Молодцы. Идиоты.
[indent] - Что именно сейчас произошло?
Моргана старательно не реагирует на комментарии Таллума. Чтобы у Гиомара с мечом было взаимодействие, а не попытки убиться друг о друга, ему следует снова себя контролировать, перестать ненавидеть весь мир вокруг. Хотя ненавидеть проще. И ее в том числе.