Он оставил балкон открытым. Опрометчиво, глупо. Вся квартира промёрзнет, а сквозняк будет гулять по дому, забираясь в другие квартиры. Хозяин рад этому не будет. Придётся топить камин. Но сейчас Эрик об этом не думал. Его целью было только одно - добраться до дома.
Ворон стремительно влетел в распахнутую балконную дверь и, не рассчитав скорость, врезался в спинку дивана, оставив на ней кровавый след. Птица лежала на холодном паркете и тяжело дышала, пытаясь немного отдохнуть от тяжёлого перелёта. Раны ужасно болели, от холода клонило в сон.
Эрик предпринял попытку перевернуться и подняться на лапы, но поскользнулся на собственной крови и, беспомощно замахав крыльями, упал. Силы его были на исходе, и он решил потратить их на обращение в человека.
Подёрнутое чёрной дымкой тело ворона начало трансформироваться, вытягиваться. Перья светлели и превращались кусками в ткань, формируя лёгкое осеннее пальто, изодранное и всё в крови.
- Блять! - выругался Эрик, ухватившись за спинку дивана, оставляя на нём кровавый отпечаток руки. - Как же больно...
Он заставил себя встать на ноги и побрёл, опираясь на стену, в сторону кухни. В коридорном зеркале отразилось его изодранное собачьими когтями лицо. Кожа за щеке свисала, оголяя скулу до кости. Глубокие следы когтей расчерчивали его лоб, нос и подбородок. Такое быстро не заживёт.
Процесс регенерации шёл слишком медленно, и Эрик просто пытался не потерять сознание. Добравшись до холодильника, он распахнул дверь и вцепился в кусок мяса, который купил пару дней назад. Мясо лежало нетронутым на тарелке, его запах казался самым лучшим на свете.
Не мешкая, вальравн вонзил зубы в лакомство, с силой прокусывая мягкие ткани. Он вгрызался в мясо так, будто не ел ничего неделю, жадно поглощал пищу, позабыв о всяких манерах.
Если бы сейчас кто-то зашёл и увидел его, скрючившегося на коленях возле распахнутого холодильника, с безумным взглядом и отвратительным чавканьем, пожирающего кусок сырого мяса, то наверняка вызвал бы полицию. Или санитаров. Или и тех и других на всякий случай.
Но Эрика никто не видел в таком состоянии. Кроме того, ему сразу стало гораздо легче. Он смог дотянуться до морозилки и кинуть ещё несколько ледяных кусоков в раковину под горячую воду, чтобы отогреть их и продолжить есть.
Раны затягивались, боль постепенно отступала, а Эрик всё ел и ел...
- Знаешь, брат, это был полный пиздец, - отправляя в рот очередную картофелину фри, пожаловался Эрик. - Я проспал сутки. Но хуже всего было отдраивать гостиную, коридор и кухню от кровищи. С ультрафиолетовой лампой туда лучше не ходить. Там будто Джек Потрошитель поработал. А ещё пришлось врать Эдди, что я болен и очень заразен. Наверняка он подумал не о том, о чём следовало...
Они сидели в убежище Фрэнка после неудачной пьяной вылазки и обсуждали случившееся.
- Да уж. Поимел нас этот ублюдок, всухую. - Шепард ощерился коротко и зло, вспоминая недавнюю бойню. - Мы оба могли сдохнуть там. Чёрт, я очень рад, что ты в порядке. - Харя Фрэнка стала вдруг жутко виноватой, - Мне жаль, что я тебя ранил. Ты вообще понял, что случилось? Эта сука влезла мне в голову... Он заставил меня думать, что... В общем, он мастер внушать всякое дерьмо.
- Ну, как видишь, меня не так-то просто убить, не переживай, - усмехнулся Карвер, доедая картошку. Они набрали много всего в Макдоналдс, и теперь заедали пережитый стресс, как сказал бы какой-нибудь заумный мозгоправ. - Да, я быстро догадался, что этот гондон решил выебать тебя в мозг. Наверное пытался обоих, но я на эту херню поддаюсь плохо. Сам могу слегка помозгоёбить. Конечно не мастер иллюзий, но достаточно, чтобы сбить противника с толку.
Эрик посмотрел на Фрэнка. Взгляд у того действительно был, как у побитой провинившейся псины.
- Эй, всё правда в порядке. Я как новенький. Не обращай внимание на оставшиеся царапины. Ещё денёк и от них не останется и следа.
После этого повисла неловка пауза. Оба молчали.
- Скажешь, что именно он тебе внушил?
Было очевидно, что Фрэнк так сильно переживал случившееся, что даже на еду почти не обращал внимания. Он вздрогнул и кивнул Эрику. Нервно, рассеянно.
- Ты в порядке. Я в порядке... Да, подумай только. Такие раны заживали бы пару месяцев. А сегодня их просто нет. Черт, ты вскрыл меня, как консервную банку, Эрик. Я не справился бы сам. Меня зашивала в ту ночь незнакомая девчонка в ветклинике. Блядь, собаке собачья больница, вот что я скажу. Но лучше бы он всадил в меня ещё пару пуль. Вместо того, что сделал...
Шепард хлебнул кофе и вздохнул. Видимо, то, что случилось в его голове в ту ночь, было по-настоящему тяжело. Эрик сдвинул брови к переносице и приготовился слушать.
- Он как-то влияет на мозги. Внушает то, чего на самом деле нет. Знаешь, как нарики под дозой, которым кажется, что у них под кожей жуки. Это для них это абсолютно реально. Так и со мной было. Точно. Я был абсолютно уверен... Что это ты виноват. В том, что Лидия мертва. И мои дети. Да. Я просто знал, что ты... продал нас всех. Что ты был крепко замазан в той шайке с героином, в нашем полку. Что тогда нападение было спланировано, и ты знал. Знал, что нас всех убьют. И ничего не сказал.
И вот я видел тебя там, перед собой. И понимал отчетливо, что я убил всех причастных. Кроме тебя. Ты вышел сухим из воды. Ты мой лучший друг. Ты мой брат. И ты убил нас всех. Да. Вот что он сделал.
И снова пуза. Эрик выглядел слишком хмуро даже для своего обычного задумчивого состояния. Возможно настолько мрачным его ещё не видел никто. Даже Фрэнк.
Что может быть хуже, чем предательство брата, пусть не по крови, но по духу? Нет, не просто предательство... оступиться может каждый, а это было за гранью. За той чертой, переступить которую мог только тот, в ком не осталось ничего хорошего.
- Ты же понимаешь, что это полнейший бред? - после долгого и напряжённого молчания спросил Эрик.
- В тот момент мне так не казалось. Думаю, ты ощутил это на своей шкуре.
Ворон поежился, вспоминая, как ковылял по дому, разбрызгивая кровищу по стенам, полу и даже по потолку. Вспомнил и своё разорванное в клочья лицо, будто его повозили мордой по битому стеклу. Но всё было в прошлом и оба они это понимали.
Фрэнк вдруг улыбнулся. Неожиданно легко.
- Но ты не представляешь, какое это было облегчение. Когда это дерьмо исчезло из моей головы. Когда я понял, что ты никогда не предавал меня. Никогда. Что всё это просто наваждение. Чертово блядское колдовство. Похер, Эрик. Пусть хоть апокалипсис грянет. Я найду этого ублюдка и убью нахер.
- Мне нравится твой настрой, брат. Поделишься пушками?
Фрэнк молча и выразительно ткнул пальцем себе за спину, где один на другом стояли ящики с патронами, а на стене, словно на выставке, висели пушки всех мастей и калибров. Табельное оружие Эрика никуда не годилось по сравнению с этим арсеналом, а другого оружия он не хранил.
Оставив недоеденным жирненький Биг Тейсти, Карвер отправился выбирать оружие, а потом вдруг развернулся и, как бы невзначай спросил:
- Она красивая? Девушка из ветеренарки?
- Храбрая. Отважная и сильная. Ты знаешь, я был не в том состоянии, чтобы оценивать красоту. Мне бы хватило и того, что она просто заштопала лишние дыры во мне и не вызвала копов. И я очень рад, что она не стала лупить меня шваброй. Думаю, это бы меня прикончило тогда. Но она красотка, это правда...
Винтовка за спиной приятно давила на плечи. Эрик чувствовал, как у него чешутся руки пострелять из неё. Казалось он чувствовал запах свинца и пороха, чувствовал жар, которым горело оружие, взывая к чему-то очень древнему внутри Карвера, к первобытному духу войны, которой он служил первые столетия своей жизни. Он был вороном войны, мрачным посланником Триединой Богини, Великой Госпожи Воронов, им и оставался спустя века.
Подойдя к служебному входу, Эрик сломал замок и открыл дверь. Это был первый раз, когда он посещал театр. До этого как-то не приходилось бывать даже в работающих театрах на спектаклях (не смотря на то, что он был бы даже не против посмотреть какую-нибудь постановку), а сегодня они сами выступают в качестве главных действующих лиц. И оттого было символично заходить именно с этой стороны. Когда-то давно, когда здание ещё использовалось по назначению, через эту дверь заходили сотрудники театра: актёры и актрисы, костюмеры, режиссёры, осветители, мастера декораций и много-много кто ещё.
Эрик тут же оказался у лестницы, поднявшись по которой он должен был выйти в коридор пятого этажа. Он шёл тихо и осторожно, постоянно прислушивался к посторонним звукам, пытаясь различить в них в шаги Фрэнка и движения врага. Пол под ногами предательски скрипел, даже не смотря на то, что бывший военный умел ходить так тихо, что даже железный пёс не слышал его шагов.
Отсчитав нужную дверь в коридоре, Карвер пробрался в одну из центральных лож третьего яруса. Отсюда открывался отличный вид на сцену и почти на весь зал. Сняв со спины чехол с оружием, Эрик принялся устраиваться в "гнезде". В чехле лежала снайперская винтовка Barrett. И ворон даже не спрашивал, где Шепард раздобыл эту красавицу. Он просто показал на винтовку пальцем и, сделав глаза ребёнка в огромном магазине игрушек, сказал: "ХОЧУ".
Бесшумно развернув одно из кресел, Эрик поставил оружие на сошки, на его сидение. Дуло красавицы-Баррет смотрело прямо на сцену. Судя по звукам исходившим оттуда, сидхе был именно там, будто давал какое-то изощрённое представление. Но из-за нагромождения старых декораций и мусора, его совсем не было видно даже в прицел. Эрик осторожно снял винтовку с предохранителя. Щёлк. Шепард наверняка слышал это, но вот сидхе - вряд ли. Оставалось ждать, только момента, когда пёс выгонит ублюдка на открытое празднество, откуда Карвер с лёгкостью его достанет.
И вот, послышался рык. Железный пёс баргест начал действовать. Эрик увидел его в прицел, несущимся прямо на сцену. Когда Фрэнк прыгнул, декорации с треском поломались и попадали, открывая вид на сцену целиком. И то, что происходило там, ворону очень не понравилось. Они застали сидхе прямо за проведением какого-то богомерзкого ритуала, но хуже всего было то, что ублюдский фей был не один, с ним была какая-то девица, которую тот, очевидно, собирался принести в жертву.
Стрелять сейчас было опасно, мог задеть жертву.
Пёс разогнался и прыгнул на фейри, но в этот самый момент, где-то внизу распахнулись двери в зрительный зал. Здесь был кто-то ещё, и Эрик очень надеялся, что это не дружки блядского колдуна.
- Дерьмо... - прошипел Карвер, не отрываясь от прицела.