Томасу тоже оставалось не так уж и много выпить, чтобы дойти до кондиции, в которой пребывала полная дама, облившая блондина. Та даже не заметила подножки, искренне веря, будто споткнулась, видимо, это за день случилось не впервые, а ведь прием начался не так уж и давно. Хотя, многие воспринимали подобные мероприятия как отдых и лишь некоторые воспринимали их как работу. Арвид, к примеру, чувствовала внутреннее напряжение, она знала, что решила сыграть по-крупному и вполне могла попасть по-крупному. Конечно, Аделайн не раз была на грани и умело выкручивалась, но рисковать не любила.
Когда тучная леди начала кудахтать вокруг высокого собеседника Купера, брюнетка развернулась, сделала шаг влево и вперед, аккуратно и, почти незаметно, войдя в круг, озабоченно и с полным участием, будто её правда волновало произошедшее, но на самом деле, сейчас, она находилась аккурат напротив объекта интереса, да ещё и в весьма выгодном свете. При чем, в прямом смысле. Её платье цвета шампань искрилось в теплых лучах искусственного освещения и контрастировало не только с темными локонами, но и белым, мраморным полом. Она подготовилась ко всему, гуглила фотографии, выбирала. Многие считали, что аферистки, мошенницы и, - как же это слово раздражало и как лже-Кассандра радовалась, что выбрала, пусть и не совсем честный, но более чистый, как считала она, способ жить в достатке, - содержанки, не тратят много времени на свою «работу», полагаясь, по большей части, на внешние данные и умение вовремя показаться глупой и недалекой в большинстве вопросов. Как же они заблуждались. Если учесть ту работу, которая была проведена перед этим вечером, да и до момента встречи с мистером Купером, то любой офисный работник с уважением присвистнул, представляя сколько человеко-часов было потрачено.
- Интересно, многие обратят внимание на эту самую «розочку», - Томас зычно захохотал, подняв полупустой бокал, приветствуя колкость от своей возможной спутницы. Арвид невинно улыбнулась, чуть пожав плечами переведя взгляд темных глаз на светловолосого мужчину. Он был ничего, но, увы, вкус женщины не заканчивался на миленькой мордашке. – Рада знакомству, мсье Лефрансуа. К сожалению, не имела чести слышать о ваших подвигах, но искренне верю в ваши начала. Да и у я безусловно верю мистеру Остину и, если он называет вас рыцарем, значит и мне впору обратится к вам «сэр».
Аделайн соприкасается своим фужером с бокалом возможной жертвы и делает маленький глоточек. Пузырьки щекочут кончик языка, раздражая рецепторы, но она не увлекалась, зная, что ей следовало бы быть собранной и сосредоточенной. Те, кто знали истинную личину паучка-интригантки, не раз замечали, что наигранное опьянение куда правдивее в её исполнении, нежели истинное, после нескольких бокалов вина.
- О, верно, это было очень давно. – В изгибе губ и глазах появилось поддельное сопереживание, будто она и правда из женской солидарности решила подбодрить засмущавшуюся даму, попавшую в этот круг исключительно и только стараниями Дел. Такое приятное чувство, когда ты знаешь что-то, о чем не подозревают остальные. Вот только блондин её напрягал. Слишком увертлив, словно уж на сковороде.
Его предложение взвивается вверх хрустальным перезвоном бокалов, играет красками, которые видит лишь Аделайн. И это не радужное сияние, отражение спектра, нечто другое, в зеленовато-черных тонах, будто капля росы уловила цвет чешуи ядовитой змеи. Она чувствовала в нем что-то знакомое, тоже самое, что чувствовала она, глядя на себя в зеркало в те минуты, когда решительно настраивалась на победу.
- О, конечно! Такой великолепный зал и блестящая музыка, а мы просто ведем беседы, кощунство… – Арвид протягивает ему руку, чувствуя, что раздражается чуть больше, чем следовало. Она прекрасно понимала, что не может отказать в присутствии мужчин и представителей высшего света – это могли счесть невежливым и, даже, грубым. А ей нужно произвести хорошее впечатление, но не привлекать лишнего внимания. – Так скоро, мы будем танцевать джигу?
Она элегантно передает свой бокал Куперу, как бы намекая и делая акцент на их симпатии друг к другу и идет следом за светловолосым, понимая, что сейчас будет не совсем приятное общение, завуалированное обоюдной лестью и комплиментами. Хотя, был и другой вариант – Аделайн знала о своей привлекательности, она одинаково умела привлекать и отталкивать, если этого ей хотелось. Поэтому, чары, направленные на Томаса вполне могли попасть и в другую цель, учитывая состояние Купера.
- Приятный комплимент, благодарю! – Акцент был едва уловим, в нескольких словах и вряд ли резал слух. Выдавал человека, давно живущего во Франции, но все ещё помнящего свои корни. – Воспитание тоже сыграло свою роль, мсье. Многие считают, что Англия поддается современным веяниям и даже королевская семья предпочитает жить согласно модным веяньям, но нет. Тут сохранились очаги старины, и мои родители предпочли воспитать леди. Понимаю, что не зря, учитывая положение моих сегодняшних дел. Но да, искусство всегда накладывает заметный отпечаток. Было время, на таких приемах мне делали замечания, когда видели недотёртые пятнышки краски на коже.
Женщина улыбается, увлекаемая в танце на середину бальной залы. Норбер тянет дальше, крутит в вальсе, умело обходя другие пары, ближе к огромным окнам, где почти не было людей. Хороший ход для тихого разговора.
- Мне лестно его внимание, и я пришла сюда по его приглашению. Он весьма элегантно ухаживает и с ним приятно общаться. – Брюнетка старается обойти острые углы, смущенно отводит взгляд. – Право, мне неловко говорить о другом мужчине, танцуя с вами. Это, немного неправильно.
Отредактировано Adelain Arvid (2021-03-10 15:32:24)