break my fucking sky
2 ноября. Больница
Ивейн и Офелия
Ивейн попадает в больницу, а Офелия не готова потерять того, кого только обрела.
[02.11.20] break my fucking sky
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12021-02-26 04:13:22
Поделиться22021-02-26 20:03:43
Он не знал сколько проспал, но когда открыл глаза, за окном уже было светло. Голова раскалывалась тупой и неприятно ноющей болью - но уже не такой сильной как накануне и более-менее терпимой. Только подняв непривычно тяжелые после медикаментозного сна веки, Ивейн видел все вокруг себя словно в какой-то дымке, но она рассеялась по мере того как ему вкололи что-то обезболивающее и явно сильнодействующее. Явно ошарашенный внезапным возвращением из мертвых практически безнадежного пациента доктор Томпсон появившись в палате во время утреннего обхода, приказал везти его на очередную за последние сутки процедуру МРТ, когда Ивейн поймав его за руку, попросил принести ему мобильник.
- Мне нужно позвонить, это срочно, - добавил рыцарь. - Всего пара минут, пожалуйста.
- Возможно позже, сначала надо провести новое обследование, - ответил док, кивнув своим подчиненным. - Вы главное не волнуйтесь и ни в коем случае не пытайтесь встать.
Ничего подобного Томпсон еще не видел за все время своей работы в травматологическом отделении. Чтобы человека привезли после аварии, с тяжелейшей травмой головы и уже на следующий день у него не осталось НИКАКИХ повреждений. Это было попросту немыслимо, но это было так. У мистера МакКензи были головные боли и его все еще лихорадило, но все это было в пределах допустимого и его жизни более ничего не угрожало. Оставлять его в реанимации не было никакого смысла, так что Томпсон решил перевести Ивейна в палату интенсивной терапии, чтобы перестраховаться от возможных неприятных неожиданностей в его состоянии.
Рыцарь подчинился предписаниям лечащего врача, зная что в обычной палате ему точно вернут все его личные вещи. И хотелось бы надеяться, что мобильник не пострадал при этой чертовой аварии и еще не "сдох", потому как зарядку Ивейн конечно же с собой не взял. В новой палате он оказался не один, там было еще трое таких же бедолаг, пострадавших от самых разных подвохов судьбы-злодейки. Все эти люди чувствовали себя уже более или менее сносно, так что изнывали со скуки и явно обрадовались появлению нового человека в палате.
Ивейн как мог старался быть вежливым, отвечая на вопросы соседей и чтобы от него наконец отстали, вынужден был сделать вид, что его начал морить сон. Его голова на столь оживленное общение отозвалась новым приступом боли, так что хотелось побыть в темноте и тишине, отключив все возможные звуки окружающей реальности.
А еще - увидеть Офелию.
Наконец ему приносят телефон и все прочие вещи, что были у него в карманах, так что он торопливо набирает сообщение Офелии. Несчастная мобилка вот-вот вырубится, так что позвонить он точно не успел бы - но хотя бы так успевает предупредить в какое дерьмо влип из-за собственного любопытства. После этого можно спокойно выдохнуть и позволить дремотному состоянию, вызванному очередным приемом таблеток утянуть себя в новый беспокойный сон.
Ему снова приснилось то мокрое от вечерней росы поле, под серым неуютным небом - странное место, в котором Ивейн оказался сразу после аварии. Густой точно молоко туман мало-помалу окружал его, лишая возможности осмотреться по сторонам. В прежнем своем сне он явственно ощущал чье-то присутствие, новое видение не было исключением, но минуты текли и вокруг было убийственно тихо и спокойно. Только шум начавшегося дождя и прикосновение тяжелых капель, приносивших приятную прохладу его пылающей голове.
Капель, которые совершенно неожиданно застыли в воздухе, превратившись в медленно кружащиеся снежинки. И рыцарю уже приходилось не единожды видеть подобное чудо. Он открыл глаза, уже вполне явственно ощутив прикосновение хорошо знакомой прохладной ладони к своей щеке и накрыл руку Офелии своей.
- Я кажется снова влип в неприятности, - улыбнулся Ивейн, коснувшись губами ее ладони. - Разбил тачку и кажется застрял здесь. Мне уже гораздо лучше, но меня не хотят отпускать.
Поделиться32021-02-27 16:05:08
Килгарра не может уснуть. Ворочается в кровати уже который час и может только смотреть в потолок. Внутри все не спокойно. Предчувствие огромной беды металлическим привкусом во рту, дикой болью в голове, не отпускает, только становится сильнее. Хваленная регенерация дракона боль не унимает. Таблетки двадцать первого века - лучшие обезболивающие, тоже. Впору искать наркотики, но у нее нет сил выйти из дома. Это странно состояние длиться слишком долго, а дракон не понимает, что с ней.
Так проходит час за часом. Проходит ночь и утро.
И только когда приходит смс на телефон, внутри все обмирает и все становится ясно, как божий день. Ее связь с Ивейном была куда сильнее, чем можно было представить.
Попытки дозвониться заканчиваются электронным бездушным голосом, который появляется, когда телефон садится.
Ей не нужно много времени, чтобы добраться до больницы, адрес которой указал Ивейн. Как и не требуется много времени, чтобы подняться наверх и узнав палату, буквально влететь туда.
Внутри все сжимается от боли и ужаса. Килгарра подходит к кровати, осторожно садиться рядом, кладя руку на щеку мужчины, смотря на него с грустью.
Ее не было рядом, когда что-то случилось. Она обещала ему всегда быть рядом. Обещала защищать. А теперь он лежит на этих белых простынях больничной палаты.
Когда ей было так больно, как сейчас? Наверно, никогда. Когда-то она думала, что Роланд разбил ей сердце, но то было ничем в сравнении с тем, как сейчас внутри все рассыпалось на множество ледяных осколков, врезаясь в нервные окончания.
- Свет моего сердца..., - она чуть поглаживает его по щеке, совершенно не обращая внимания на других пациентов в палате. Этим вопросом она займется позже. Офелия не собиралась оставлять его тут. Если уж он попал в больницу, то как минимум, она может побеспокоиться об отдельной палате. А там можно было его забрать к себе. Если, конечно, Ивейн согласится.
- Не беспокойся ни о чем, - она мягко улыбнулась, кладя вторую руку по верх руки мужчины, - тебе сейчас нужно поправляться, - она улыбалась ему, но смотрела грустными глазами. Чтобы она делала, если бы потеряла его? Килгарра была уверена - она бы не пережила этого. Не смогла бы. Ее душа умерла бы вместе с ним. Внутри было облегчение, что он жив. Что с ним все в порядке. Кстати, об этом.
- Для попавшего в аварию, тебя слишком быстро перевели в общую палату, - дракон хмурится. Ей это не нравится. Вряд ли он отделался испугом, но даже его способности рыцаря так быстро не могли бы залечить все травмы и повреждения.
- Что случилось, Ивейн? Куда ты так спешил, - она гладила его по руке, - на тебя кто-то напал? - этому девушка не удивилась бы. Происходили страшные и необъяснимые вещи. Происходило что-то темное. Она чувствовала это в воздухе, так же, как и магию, она чувствовала нечто темное, тянущее свои щупальца по всему Лондону.
Килгарра не знала, что это. Такого она не встречала в пятом веке и не знала, как с этим бороться. Но точно знала,что это что-то очень могущественное. Что-то, древнее драконов.
Поделиться42021-02-27 20:11:03
Честно говоря... он сейчас не знал, с чего лучше начать рассказ обо всем что произошло нынче ночью. Просто потому что сегодняшняя история напрямую завязана с событиями в заброшенной лечебнице, о чем Ивейн еще не рассказывал Килгарре. Когда они вновь встретились, не хотелось вспоминать о плохом, особенно когда разговор о совместном прошлом совершенно неожиданно стал началом совершенно новой главы в жизни рыцаря и его давней подруги.
Ему хотелось продолжить то что они начали вместе и уж точно не хотелось расстраивать Килгарру своими не слишком позитивными рассказами. Но он был не вправе что-либо скрывать от нее, особенно если учитывать тот факт, что Тень почему-то выбрала своей мишенью именно его и действовала через знакомого ему человека в прошлый раз. Не дай боги, она захочет навредить Килгарре, такого тоже не следует исключать. Как говорится, предупреждены заранее - следовательно вооружены.
- Мне уже гораздо лучше, - спешит он успокоить ее, здоровой рукой притягивая ближе к себе. - И я не спешил... просто хотел проверить одну вещь, связанную с недавним моим невеселым приключением. Это долгая и не особенно интересная история. В общем, дело было так...
В бездонных глазах Килгарры сейчас плещется целое море боли. Она считает себя виноватой, что не успела помочь Ивейну, что не была с ним рядом, когда должна была... и забывает при этом, что это он должен ее защищать и оберегать. И правда обо всем, что с ним случилось, это еще одна возможность сделать это.
Он рассказывает ей обо всем что произошло в заброшенной лечебнице. О том как совершенно неожиданно обнаружил записку весьма странного содержания в своем портсигаре и бросился спасать Геру, думая что она в опасности. В результате они оказались в ловушке и вполне могли бы погибнуть, но одержимая Тенью девушка из того самого приюта, что курировал Ивейн, не сумела одолеть Моргану и в результате погибла.
Боги знали как Ивейн хотел бы этого избежать. Но судя по всему, одержимого Тенью человека иначе было попросту не остановить - только физически уничтожив его. Для Тени ее носители не имели никакой ценности, будучи всего лишь инструментами, которые легко было заменить при случае. Рыцарю Льва было очень жаль Грейс - ту самую девчонку из приюта, недолгая жизнь которой и без того никогда не была идеальной и закончилась весьма плачевным образом.
К сожалению для Ивейна, ее нельзя было спасти.
-... вчера вечером я снова приехал в приют, - продолжил рыцарь свой рассказ. - Мне надо было кое-что отвезти туда и потом я не удержался от любопытства и зашел в комнату Грейс. Нашел там записную книжку в которой было записано три адреса - мой, Морганы и еще один в Уайтчепеле. Мне стало интересно и я решил проверить последний адрес. Поехал туда и на перекрестке в меня влетел какой-то лихач. Дальше уже смутно все помню.
Он не знал, была ли эта чертова авария еще одной внезапной подлянкой со стороны Тени. Эта сущность по всем критериям не могла быть живой и мыслящей... но будучи человеком, рожденным в пятом веке и знающим о существовании магии, Ивейн прекрасно знал, что в этом мире есть очень много необъяснимого и непонятного. Тень также была сосредоточием магии, только совершенно иного рода и качества, нежели все что было прежде: гораздо сильнее и опаснее всего что было знакомо рыцарю Льва.
А еще, со стороны создавалось впечатление, что все эти нападения - то что было в лечебнице и все прочие, были всего лишь первичной пробой сил. Дальше явно будет больше?
- Сейчас все уже хорошо. Рука немного болит и голова гудит - но мне уже гораздо легче, - добавил к вышесказанному Ивейн, проведя ладонью по щеке Килгарры. Опустив руку на ее шею, он притягивает ее еще ближе к себе, чтобы поцеловать. - Мне тебя очень не хватало. Меня еще не хотят отпускать... ты побудешь со мной?
Поделиться52021-02-28 22:46:58
Она слушала Ивейна, не перебивала, позволяла ему в нужные моменты собраться с мыслями, выстроить рассказ, но самой девушке было не спокойно. Внутри все было не на месте. Происходили ужасные вещи. Нечто древнее и сильное вернулось вместе с ними и теперь, кажется, им пора было искать способы борьбы с этим. Но как бороться, если не знаешь, против чего? Просто Тень? Что об этом можно найти? Интернете вряд ли поможет. О событиях пятого века все было переиначено, переписано и истинны были крупицы. Что уж говорить о могущественном и древнем. Разбирать легенды? Можно попробовать. Да. Можно с этим поработать. НО в одиночку она потратит слишком много времени. Тут точно нужно была команда.
Правда о том, кого она начнет подтягивать для этого, девушка подумает позже. Сейчас важно было разобраться с текущими проблемами Ивейна, его состоянием и отдельной палатой. Да. Наличие тут людей начинало раздражать. А их любопытное внимание, тем более.
- Ты же понимаешь, что это не может быть совпадением? - Килгарра чуть сжала его руку, поглаживая по верхней стороне. Это все было ужасно. Офелия могла вот так просто его потерять. Будучи не рядом, не в силах ему помочь, простая случайность ( или не простая) могла просто забрать у нее Ивейна. Тогда, когда она только его обрела. От этой мысли внутри все сжималось. Это все было не правильно. Не так должно все быть.
Судьба оказалось очень коварной. Дала им друг друга, чтобы потом подбрасывать на поворотах. Кидать в эти странные события, что бы что? Чтобы посмотреть, что они будут делать? Посмотреть, что по силам им, а что нет? Килгарра едва заметно качает головой. Со всем этим нужно было что-то делать.
- Ивейн, - она мягко улыбнулась, касаясь его щеки, - тебе надо поправиться, так что думаю, тебе и правда лучше быть под присмотром врачей, а я, - она улыбнулась сильнее, - конечно побуду с тобой. Я скучала не меньше и волновалась, но быть может, - она посмотрела на мужчину, - ты позволишь мне сходить в администрацию и попросить выделить тебе отдельную палату. Я бы хотела побыть только с тобой, а не с этой компанией и не за тонкой занавесочкой. К тому же, тебе нужен покой и отдых, а в компании других людей, не думаю, что это вообще возможно, - она бы хотела, чтобы он был не против. Чтобы не завел разговор про оплату и прочее. Килгарре просто хотелось, чтобы ему было удобно и он быстрее поправился. Позволил ей позаботиться сейчас о нем. Сделать все, что в ее силах в этот момент.
- Нам нужен план, Ивейн. Я не могу так. Не могу думать, что с тобой может случиться в любой момент беда. Я не готова тебя потерять. Я никогда не буду готова, - она вдохнула. Ивейн стал частью ее сердца. И теперь эта часть гуляла вне ее тела. Килгарра понимала, что не сможет защитить его от всего, но быть может, хотя бы от чего-то.
Мысль пришла внезапно, будто была все это время в голове. Она не может сберечь от всего, но может сберечь от чего-то подобного. Она просто должна сделать эту, с позволения сказать, ампулу. В ней было много магии, много знаний и умений. Она могла отдать часть.
Да, определенно, так она и поступит.
Небольшая защита. Если будет нужно, Ивейн выпьет ее и выкарабкается из любой ситуации, угрожающей его жизни.
Разумеется, говорить ему о том, какую львиную долю сил в тот же момент потеряет девушка и как долго будет их восстанавливать, Килгарра не собиралась.
Это было ни к чему.
- Я позабочусь о тебе, мой рыцарь Льва.
Поделиться62021-03-01 06:03:22
Могло ли все случившееся быть просто совпадением? Честно говоря, у Ивейна еще не было времени задуматься об этом, но вообще, вся эта ситуация с неожиданно найденной запиской, была очень похожа на хитроумную ловушку. Словно бы эта чертова Тень решила окончательно и бесповоротно свести счеты с рыцарем Льва, слишком уж мастерски просчитав то как могли развернуться события. Не был учтен лишь один немаловажный фактор - появление Геры, в очередной раз сумевшей вытащить с того света непутевого рыцаря. Ивейн не взялся бы объяснить, почему вдруг стал самым настоящим магнитом для неприятностей, но тем не менее факты говорили сами за себя и были поистине неумолимы. Он должен был быть осторожнее, но вместо этого свалял дурака в очередной раз.
- Я не знаю.., - честно ответил он Килгарре. - Все это стечение обстоятельств... слишком странное, чтобы быть только лишь случайностью. Если бы я не видел на что способна эта самая Тень, то наверное мог бы допустить, что авария не имеет отношения ко всему что уже произошло. Но цепь происходящих событий слишком подозрительно выглядит. Я ведь мог бы и не зайти вчера в комнату погибшей и не обратить внимания на эту чертовую записную книжку.
Он в очередной раз тяжко вздыхает. Ощущать себя... - как бы выразится помягче? - полным болваном, конечно же не хочется, но с этим уже ничего не поделаешь. И в прежние времена, Ивейну тоже приходилось порой совершать фатальные ошибки, как в боях, так и вне их, ведь от подобного не застрахован не один человек. Его эпическое приключение с мантикорой достойно было занесения в рыцарские анналы славы под заголовком "Как не следует поступать".
Правда, ему всегда везло и даже в самой страшной и критической ситуации рядом находился кто-то из надежных и верных друзей, готовых помочь. А сейчас повезло вдвойне, потому как теперь у Ивейна была Килгарра. И он не спорит с ней, когда она говорит о необходимости отдельной палаты для него, потому как болтовня соседей достаточно больно бьет его по ушам. В конце-концов у врачей есть все его платежные данные, которыми они могут воспользоваться.
- Хорошо, - он согласно кивает, гладя ее по руке. - У них есть все мои данные, так что с палатой проблем не будет. Я очень хотел бы побыть в тишине и покое, только с тобой.
Она говорит, что им нужен план, на что Ивейн вопросительно смотрит на нее. Конечно же он не хочет заставлять ее волноваться и был бы рад дать обещание никогда более не оказываться в дерьме - но, увы, это невозможно. Надо полагать, эта самая Тень еще не единожды о себе заявит и устроит немало неприятностей бывшим обитателям Камелота.
- План? У меня есть один вариант.., - он хитро улыбается, целуя ладонь Килгарры. - Ты заберешь меня к себе и больше никуда не отпустишь. И плевать на все возможные последствия.
Ивейн не может не видеть, что нехорошая история в которую он вляпался, огорчает ее. Пошутив таким образом, он хотел заставить ее улыбнуться - ведь в конце-концов, с ним все обошлось, хотя могло бы быть намного хуже. Конкретно в этот самый момент, Ивейну казалось, что хуже просто быть не может.
Он кое-как усаживается на кровати, насколько это позволяет сделать весьма неудобный гипс на правой руке. Ему велели лежать, но по правде он уже отлежал все что можно и нельзя, поэтому устроившись поудобнее, протягивает руку, чтобы снова притянуть Килгарру ближе к себе.
- Заботиться о тебе должен я. Но вместо этого приношу одни лишь только проблемы.