- Не плела, мне это было не нужно, - она усмехается. Расправляет плечи, делает шаг назад. Она давно ждёт что Мерлин в пику ей укажет на то, что она отправила Ланселота вместо Галахада, потому не теряется и сейчас. Это было их взаимной ошибкой, по хорошему, Мерлин просил указать на рыцаря уже тогда, в тот самый момент, а Галахаду было семь. Ещё десять лет прошло прежде чем он предстал перед двором Артура, ну а Ланс, Ланс успел сделать всё, что нужно. Так или иначе, диада Артура и Гвиневры оказалась расколота их усилиями. И вот теперь Вивианна невольно задаётся вопросом, а не был ли этот брак результатом работы Мерлина? Не начал ли он идти в обход неё уже тогда? Вивианна не знает, на самом деле. Когда именно всё пошло не так. И это выводит её из себя, доводит до истерики и дрожи в пальцах. Она ненавидит терять контроль над ситуацией, а рядом с Мерлином, о, рядом с ним контроля никогда нет. Он всегда манипулирует, всегда ведёт свою игру, и это сводит её с ума.
Когда-то она это в нём почти любила.
Когда-то она смотрела на это с ноткой восхищения.
Не сейчас.
- Он мне не сын, а ты сам обознался. Как там говорят? Спутал звёзды с отражением в пруду. Не опознал фальшивку.. Или тебе было уже плевать? Уже тогда ты готовил ритуал, не так ли?.. если так желаешь, не так ли, МЕРЛИН?..
Мод не просто произносит его имя с нажимом, она вкладывает в слоги всю ненависть которая у неё есть, а у неё её много, даже очень, она впечатывает того, кто занимает теперь тело его бывшего мужа, буквами в стену, она пытается размозжить его своим напором потому что понимает, она обязана ударить первой, обязана иначе проиграет. Она слишком хорошо знает его чтобы поддаваться сейчас.
- Ты не думал об этом? Не интересовался судьбой Анны и Мэдока никогда, и не подозревал, что Ланс может быть твоим сыном. Дети так быстро растут, милый. Хорошо, что их у нас нет, правда? Больше нет. Наверное...
Мод наклоняется к нему поближе и переходит на шепот, тот самый, что звучит пронзительно громко. Горячие ладони на её плечах согревают и расслабляют напряженные мышцы, и она невольно тает, ей хочется отдаться этому ощущению, забыть обо всём хотя бы на минутку. Когда она позволяла кому-то себя обнимать? Кажется, полгода назад, точнее восемь месяцев, когда вернулась с командировки, и они с Крисом несколько дней не вылезали из постели, обходясь доставкой еды на дом. Уже тогда они оба знали, что разойдутся. Им было хорошо, но они хотели разных вещей. Наверное, просто Мод не была готова к серьёзным отношениям, так же как Вивианна бежала от них в прошлой жизни.
А Мерлин.. Мод щурится, усмехается чуть шире, ядовито, и щурится, она считает, Крис гораздо лучше этого ублюдка. Но теперь Криса больше нет. Он даже это умудрился у неё забрать.
Она прикрывает глаза и тянется к нему, втягивая носом запах. Они привыкшие друг к другу, Крис знает, какие поцелуи нравятся Матильде и её чувствительные местечки, от которых у неё вздрагивают пальцы. И эта химия срабатывает против них сейчас, точнее против Мод, потому что, наверное, она скучала по Крису и развод так или иначе её подкосил. А потом он оказался другим человеком, и это подкашивает её окончательно. Она всё ещё хочет его ударить, снова заехать кулаком в челюсть, услышать треск ломающейся кости, увидеть, как он падает, как стонет, и как человеческое в нём отходит на второй план, оставляя место животному, все животные гибнут одинаковые. Но почему-то Мод просто стоит, слушая и слыша, почти не дыша.
- Значит, после. Мне повезло, - отмахивается она, ведёт шеей, касаясь щекой его руки. - Ви. Вивианна для тебя, милый. Но это имя забыто. Тильда, а лучше, всё же, мисс МакКей, - она вздыхает и утыкается носом в чужую шею, чтобы поднять голову выше и прошептать в чужое ухо, касаясь мягкой мочки губами: - я бы придушила тебя собственными руками, прямо сейчас, глядя, как ты корчишься. Но зачем-то ты вернулся. Зачем-то нужен. Значит, тебе суждено исполнить свою миссию... В вершители судеб я наигралась, оказалось, это не приносит должного результата, - она отклоняет голову, резко глядя в его глаза. - А ты? Опять возьмёшься за старое? Впрочем, кого я спрашиваю. Если и ждать правды, то не от тебя.
- Подпись автора