козел есть? а если найду?
Окрестности Лондона
Гвен и Моргана
У Артура явно карма барахлит, почему бы любящим женщинам не попытаться ее очистить? Только сначала надо поймать козла.
[12.11.2020] козел есть? а если найду?
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12021-02-28 17:36:58
Поделиться22021-03-11 23:31:46
Так уж вышло, что Юэн был зол и разочарован после встречи с Артуром и так уж вышло, что Гвен была вдвойне раздражена происходящим, после чего и решила что карму этому человеку давно не чистили. В ее планы входило навесить на него какой-нибудь обет безбрачия или, что еще лучше, подарить ему вечную импотенцию и неспособность к зачатию, а для этого что требовалось? Правильно, Моргана.
Ранее, если Юэну память не изменяла, Моргана уже такое проделывала и не с кем иным, как с ним самим. Он ей конечно был благодарен за это маленькое предприятие, потому что детей не хотел до сих пор и содрогался от мысли кого-то воспитывать. А вспоминая краткую встречу с Офелией он и вовсе старался откреститься от всех затей по размножению себя или Уилла еще дальше.
Но в общем и целом, злость достигла критической точки, после чего он написал сообщение Моргане и договорился о встрече с ней в лесу, на памятном пятачке сил, где возможно было провернуть обряд. Что оказалось самым сложным? Достать козла для этого обряда. В самом деле, в Лондоне как-то не водилось фермеров, которые могли бы предоставить ему требующегося козла, так что за ним пришлось ехать.
Ну и как водится в такие моменты он проклял собственное желание подпортить карму дорогому мужу и мог бы просто обойтись матерным письмом наверное. Но про это он подумал уже впихивая козла в такси и направляясь в пригород Лондона, откуда дальше он доберется с козлом на поводке туда, куда требуется.
Самое ужасное было сидеть вблизи животного. Мало того что козел был общительный, так он еще оказался пахучим донельзя. Он опасался, что даже после убиения животного этот запах с него не скоро выветрится, ни один душ не спасет, а одежду и вовсе будет проще сжечь, а это был его любимый пиджак и дорогущие брюки, которые он выбирал три часа в магазине.
- Я бы сказал, что наша встреча такая неожиданная, если бы сам ее не назначил. Привет, Генри. - Юэн запыхавшись прислонился к старому столбу на поляне и повязал поводок с козлом вокруг него. - Чертова скотина, надо было просто Артуру его подарить.
Юэн вздохнул, ладно, со своей частью сделки он расправился, оставалось дело за малым. Выплеснуть пару капель яда на нервы Моргане, точнее Генриетты, пора было как-то привыкать к новым именам, раз уж он так радел за свое. И пора было начинать, правда, он не представлял что тут должно было начаться.
- Как-то не приходилось мне участвовать в каких-то обрядах, не подскажешь случайно стоит ли волноваться за собственную целостность? - Он подошел чуть ближе к замершей посреди поляны Генриетте и замер на внешней стороне каменного круга. - В детстве про них говорили “не ходи, фея не вернет тебя назад”, а теперь вот и мы.
Он осторожно провел рукой по воздуху, касаясь круга невесомо, пальцами и ощущая какой-то поток энергии, слабый для него, но возможно для жрицы - там было что-то иное. Он никогда не был близок ни с одной из них в прошлом, королева только для замков и событий достойных ее звания, все остальное сомнительная ерунда, которую никто не посещает. Но она хотела бы быть майской девочкой с венком в волосах, которая танцует у костра, протягивает руки своему королю и плевать ей на весь остальной мир.
- Что дальше?
- Подпись автора
А звери мои ночью,
рвут кожу и плоть в клочья.
Поделиться32021-03-18 14:49:48
[indent] Сообщение от Юэна Моргана воспринимает не очень хорошо, открывать не спешит, но любопытство, как обычно, стоит дорого. Они что, еще не все сказали друг другу? О Хантере поговорили, об Артуре условились не говорить, тем страннее выглядело его имя в сообщении, за которым следовало, куда нужно прибыть к такому времени. Можно было бы игнорировать, но так уж вышло, что игнорирование в их случае могло закончиться смертью, а жить Гера планировала не то, чтобы долго, но умирать не собиралась сегодня.
[indent] Гера приезжает раньше, успевает даже закурить в ожидании Юэна и его сюрприза. Сюрпризы Гера не любила как раз поэтому, после них бывает совсем не весело, если, конечно, это не свадьба, которую ты хотела. Но справедливости ради, даже свадьба сейчас выглядела бы не лучшим сюрпризом, от Хогга же вообще она ждет только подвохов. Они могут сколько угодно заключать временные перемирия, продлевать их бесконечно долго, но доверять никак не выходит, впрочем, у них слишком много проблем с мужчинами на двоих.
[indent] Вечеринка в компании Блейка все еще выглядела ударом в спину, но Гера надеялась, что Юэн не захочет тратить время на обсуждение того странного вечера, в конечном счете, все разошлись при своем.
[indent] Ощущение магии приятно щекочет нервные окончания, место силы Юэн выбрал со знанием дела. Иногда в голову Гере приходила мысль, что сделать карту таковых было бы неплохо, раньше таких возможностей вообще не было, но тем не менее, и жрицы и друиды знали, где могут подпитаться силой. Сейчас технически возможностей для составления карты мест силы было больше, но никто не стремился – странно, что еще не начали изучать как научное явление. Наверное, в этом был бы смысл, но даже в эпоху прогресса Гера не хотела раскрытия тайн. Ее устраивали архаичные знания прошлого, которые легли на собственное понимание. И Гера просто курила под деревцем в ожидании, когда все-таки появится Юэн.
[indent] Он приходит незадолго до того, как сигарету пока выкидывать. И приходит не один. Козел? Коза? Ну не важно, выглядит животинка мило, блеет громко, идти не очень хочет, страшно представить, зачем это все нужно. Гера выкидывает окурок, предварительно убеждаясь, что не устроит пожар.
[indent] - Привет, Юэн. Я не уверена, что Артур знает, как с козлом обращаться, невзирая на некоторое мое мнение о нем. – Чем дальше интереснее, связывать козла и Артура очень не хочет в единое целое, но на всякий случай она замечает: - Дорогой, скажи мне, что это не мой брат и твой муж в одном лице. Я не умею расколдовывать козлов. – И не важно, что теоретически Юэн не может заколдовать козла, но в целом, магия иногда способна помочь от всей души, если очень надо. Гера даже наклоняется, чтобы заглянуть в глаза животине, козел тянется к ней, не то понюхать, не то ждет поцелуя, но ладно, глаза не выглядят знакомо, значит, не Артур.
[indent] Гера засовывает руки в карманы куртки. Что за дивный дей, стоят они, значит, в пригородном лесочке у места сил, Гера даже краем глаза отмечает, что тут есть грибной хоровод. Только бестолковое человеческое суеверие оставляет это место нетронутым, надо же, местные все еще верят, что эльфы тут подстерегут их и покажут третью дорогу в свой неведомый край. Гере становится неожиданно тоскливо, по прошлому, по ритуалам, по свободе в груди, когда ее не давили каменные стены, когда она не задыхалась в городе, а могла забраться на лошадь и уехать в любой момент.
[indent] Правда, сделать так почему-то никогда не получалось.
[indent] Гера стряхивает со своих плеч цепкие пальцы воспоминаний, гнетущая тоска после неудачной попытки попасть на Авалон все еще сжирает ее изнутри.
[indent] - Ну зависит от того, чего ты вообще хочешь. Я так и не поняла, мне как-то мало подсказок. Ну кроме того, что тебя достал Артур. – Рэнсом. Артур. Да черт с ним. Он просто был беспокойным элементом в жизни Геры, наводя беспорядок, стоило только возникнуть на горизонте. – Если что, убивать отказываюсь, мне он нужен живым.
[indent] В своей ошибке Гера признаваться отказывалась, поэтому не уточняет причины необходимости того, чтобы бывший король Британии был жив, пусть все считают, что во всем виновата сестринская любовь. В этом ведь тоже есть своя правда.
[indent] - Могу навести порчу, могу предсказать будущее по внутренностям козла, могу еще что-то… Юэн, это точно не Артур собственной персоной?
Поделиться42021-04-11 16:55:24
Юэн хрипло смеется и смотрит на козла, о если бы это был Артур, он был бы счастлив. Но нет, увы, все еще нет, несмотря на то, что Артур истинно козел и есть, ему было бы сложно сохранять форму парнокопытного в такой-то кровожадной компании. Так что он смеется и качает головой.
- Нет, дорогая, это не Артур, хотя я был бы не против увидеть его таким. - Он вздыхает. - Наша беседа, как ты понимаешь, прошла не то чтобы гладко и не то чтобы весело.
Он передергивает плечами, вспоминая и титул, которого Артур пытался его лишить, и его нападки на власть, и его сомнительные комплименты про свадьбу и жену. Артур слишком далеко зашел в своем желании оградить Гвен от власти и титула. Он сделал слишком много инсинуаций про то, что она может быть не достойна его короны, его внимания, его жестов. Юэн кусает губы и злиться еще чуть-чуть, еще больше, пытаясь понять что на самом деле их связывает с его не-мужем? Что это за нить? Общее дело? Общее стремление? Общее радение? Что именно они хотят друг от друга и почему все еще пытаются найти общий язык вместо того, чтобы забыть друг о друге?
- Я? Что я хочу? - Он смотрит на козла, на Моргану и на козла, и так по кругу несколько раз. Пытаясь решить для себя а что он в действительности хочет? Мести? Сатисфакции? Сомнительных приключений? Что-то еще?
Моргана не тот человек, с которым можно играть в прятки. Она не та ведьма, которая сделает и забудет, нет. Она та ведьма, которая заставит каждого из них плясать под свою дудку. Но Юэн не хочет с ней иметь общих дел, так почему зовет ее? Потому что ей тоже с Артуром пришлось нелегко? Потому что она отговорит его от совсем никчемной идеи? Или потому что она поддержит его желание мелко пакостить Артуру в его романах? Что он хочет от нее?
Юэн смотрит на Моргану, на Генриетту на самом деле и вздыхает.
- Я бы сказал что мы успешно обменялись братьями, но увы и ах, нет. - Он хмыкает. - Давай импотенцию. Я хочу чтобы у него не стояло на любовниц и любовников, пока он не женится и не остепенится. А еще лучше, чтобы и потом не стояло, командир тоже мне.
Он хмыкает, почти убедительно злиться дальше, но время идет, минута за минутой его гнев остывает, превращая кипящую лаву в застывшее стекло. Что ж, может быть он не так уж и прав, предлагая снова выступить против короля? Может стоит иначе смотреть на мир? Может пришло время забыть прошлые обиды?
Юэн замирает, не зная как двигаться дальше и что говорить. Свои требования он озвучил, как озвучил и условия, при которых эти требования будут выполнены. Он готов ко всему, что может подкинуть ему жизнь, что может ему дать мир, что может ему сделать Моргана и вздыхает.
- Я могу быть неправ, я признаю это, но мелкая месть Артуру это действительно то, чего мне отчаянно хочется.
- Подпись автора
А звери мои ночью,
Поделиться52021-04-16 00:34:20
Гера ежится под порывом ветра, ей хочется домой, в тепло. Соседство с козлом так себе развлечение. Соседство с Юэном тоже не очень вдохновляет. Из всех жриц он смог дотянуться только до нее, видимо, по причине ее родства с Артуром. Только что именно навело Юэна на мысль, что Гера с радостью согласиться сделать ему гадость, от всей, значит, души.
- Что, пытался сказать, что не понимает причин твоей измены? - Гера переступает с ноги на ногу: - Не то чтобы моя встреча с ним отличалась от твоей, нет мне оправдания и так далее.
О том, что происходило ближе к концу их первого разговора, как и о том, что ночевала в квартире Артура, Гера предпочитает умолчать. Все же, ненужная Юэну информация. Юэн-то и сам не особо многословен, но между ним и Рэнсомом явно стоит еще что-то помимо страстных выяснений, кто виноват в том, что случилось с их королевским браком. Артур хотел обратно власть, Юэн ее тоже хотел, здесь и сейчас, не связанный больше условностями, которые лишали его свободы в пятом веке. Моргана прячет улыбку, опуская голову, будто изучая носки своих сапог, следы копит козла. Нет, серьезно, все сводится именно к этому, и как ни странно, именно Гере нахер не сдалась та власть, которую они делят.
Гера старательно пропускает мимо ушей упоминание о братьях, ее собственный брат становится угрозой ее личному счастью, на ее плечи ложится болезненный непростой выбор, который на поверхности докажет правоту Юэна, что она, Гера, не принесет Хантеру ничего хорошего. Но о Хантере они говорить не будет, ни сегодня, никогда. Она разберется, она исправит все потом, а пока у них проблема по имени Артур. И требования у Юэна такие, что у Геры глаза расширяются от удивления. Она не успевает сдержать первый смешок, а потом начинает заливисто хохотать, смущая козла, нарушая тишину полянки. Хохочет пару минут, успокаивается медленно, срывается на секундное хрюканье, захлебнувшись собственным смехом.
- Месть так месть, - она все еще тяжело дышит, еще подхихикивает, - как же тебя он достал.
А ведь у Артура кто-то есть. А ведь у него не просто кто-то есть. Есть тот, кого он любит настолько, что держа ее в своих руках, снова отпускает. Отпускает каждый раз. Интересно, а если и правда наградить его импотенцией, как это отразится на ней самой? Гера смотрит на ладонь, на которой все еще есть шрам от осколка стакана из-под виски, как напоминание жопы, в которой они оба оказались в ее легкой руки.
- Да уж, - жрица почти успокаивается, снова смотрит на козла, потом на Юэна, - а козла, видимо, ты хотел принести в жертву богине с просьбой сделать Артура импотентом. Ну что ж, это, конечно, мы можем, но целый козел нам не нужен, хватит пары капель его крови. Столько же моей и твоей, еще нужно собрать кое-какие травки. Получить благословение богини, а затем напоить Артура отваром из этих травок. Прости, дорогой, но проклятья в принципе насылаются конкретно на объект посредством плотного контакта, а импотенция обычно становится результатом правильных зелий, ну или таких стихийных действий.
Козел, наконец, сообразив, что решается его судьба, начинает блеять недовольно. Гера тихо шикает на него, отлипает от столба дерева и делает несколько шагов в сторону, выдергивает из кармана небольшой серебряный кинжал в аккуратных ножнах.
- У тебя есть шанс передумать, начав процесс, нам придется его закончить, чтобы не гневить магию лишним беспокойством.
Поделиться62021-05-21 22:26:45
Юэн почти смеется, нет, если бы они не перекликались так с ней, если бы они не были настолько похожи - он бы с ней дружил, хотя бы против Артура и мужского рода, который не понимает. Мужского рода, который прикидывается идиотом, ставит правила и условия, меняет мир под себя, забывая что рядом есть кто-то еще. Забывая что рядом есть кто-то, кто пострадает, кто сильно пострадает от его действий.
Юэн хрипло хохочет и качает головой. На улице ветренно, козел тоже не добавляет радости и вся эта ситуация смутно странная. Но смешно, будет очень смешно, когда они закончат или не закончат, как пойдет дело, животное уже становится жаль, Юэн почти к нему привязался. И это какой-то странный аналог его отношения к Артуру, тот тоже козел и к нему Юэн тоже почти привязался. От этого все только смешнее.
- Есть что-то удивительное быть больше не замужем и не связанным ни с кем узами брака. Свободное такое ощущение, которое не сковывает тебя по рукам и ногам. - Юэн хмыкает отсмеявшись. - Он не столько достал, сколько знаешь ли, он тоже козел и это какая-то правомерность как мне кажется. Так ты можешь?
Он слушает ее инструкции и качает головой, нет уж, такой вариант не подойдет для него. Вторая встреча с Артуром может перейти в крикливый и некрасивый бой, от которого они не получат удовольствия и который только сведет их с ума. Юэн вздыхает.
- В неудобных бывших никакого кайфа. - Он хмыкает и пожимает плечами. - Если нет импотенции, то к черту козла.
Юэн пытается не задавать вопросы глядя на Моргану. Как ее отношения с Гиомаром? Что нового она из них вынесла? Что будет, когда она наиграется с ним? Что будет с теми, кого она уничтожает? Впрочем, эти вопросы можно задавать и ему не так ли? Ланс тоже не просто так пострадал во всей этой истории, правда, эту часть наверное лучше не вспоминать.
Измена кажется далеким и свершившимся фактом. Любовь пеплом на кострище, которое давным давно выгорело и что с того, что они снова живые и снова могут ходить по этой земле?
- Ты уже виделась с ним? - Он не собирался спрашивать, правда не собирался, но Моргана стоит перед ним, такая же светлая как в первую встречу, такая же женственная и красивая и может быть он завидует ей?
Может быть время его отношений прошло? Может пора признаться себе, что он все давно сломал не только у Ланса, но в себе самом. Может быть стоит подумать о чем-то другом, благотворительность? Собака? Дети? Что-то, кто-то, кто просто будет рядом, безвозмездно, без условий и просьб с его стороны и это так глупо-глупо, он мог бы это пропустить.
- Впрочем, можешь не отвечать, иногда вопросы бывают лишними и неуместными. - Но ее встреча с Артуром, наверное, была эпичной. Наверное...
- Подпись автора
А звери мои ночью,
Поделиться72021-05-24 19:08:11
Как же, наверное, было ужасно Гвиневере. Королева, лишенная свобода, женщина, не могущая любить открыто, кого ей хочется любить. Невольно в Генри просыпается доля сочувствия к прошлому Юэну, ко времени, когда он был загнан в условности, из которых выбраться можно было только со смертью.
Но не прощает того, что Юэн сделал с ней, с Генри. Нет. Что сделала Гвен с Морганой. Ненавистный брак с Уриеном, который был неплохим человеком, но ему в жены досталась ведьма. Гвен стала инициатором этой идеи, Артур ее воплотил, Моргана была связана браком вопреки ее желанию. И в отличие от Гвен ее муж не был молод и прекрасным, еще и в постели был... Генри морщит нос от брезгливости воспоминаний, почти вживую ощущает прикосновение губ Уриена. Бррр. Что сказать, Генри во второй раз повезло больше, по крайней мере, с Каллахэном все было хорошо.
И приятно.
Стоит вспомнить об участии Гвен в браке Морганы, как у Генри заканчивается все сочувствие к Юэну. Она не говорит слов поддержки, она не пытается пошутить, просто поджимает губы и ждет, когда Хогг решит, двигаться ли дальше или бросить свою затею.
- Что поделать, неудобные бывшие как символ нашей жизни, благодарствую провидению, что пока на мой порог не заявился Уриен. Знаешь, сомнительная радость встречаться с тем, кого тебе навязали в мужья, а он был далек от героя твоего романа.
Могла бы, наверное, промолчать, но вместо этого сказала, чувство мелочного укуса приятно щекочется в солнечном сплетении.
Козел, похоже, получает амнистию. Артур, кажется, нет.
Моргана задумывается, не зная, стоит ли вообще говорить о нем. Каждый раз разговоры с Гвен, касающиеся короля, заканчивались какой-то херней. Генри выдыхает, меняет чуть позу, вот и индульгенция от ответа, но...
- Виделись. Мне кажется, что в день нашей встречи что-то сместилось в магии, - конечно, Генри не скажет ни о том, что натворила и как связала их с Артуром [не хватало еще, чтобы каждый встречный-поперечный пытался пырнуть ее ножом насмерть], не скажет и о том, что было пару дней назад. - В любом случае, у него кто-то есть, - ложь, - и, кажется, нас ничего не связывает, - двойная ложь. - И это не та тема для разговора, которую я хотела бы с тобой обсудить. В конце концов, мы упустили момент, когда можно было бы сплетничать и делиться историями о мальчиках...
Где-то что-то происходит. Толчок, шорох, шум.
Генри едва поворачивает голову, чтобы увидеть, как козел, радостно взбрыкнув, прыгает в кусты и будь таков. Она отлипает от дерева, дергается в ту сторону, оглядывается на Юэна, его же козел, ему и искать. Но на самом деле, милая животинка почти тронула сердце самой Марлоу, она все еще думает о том, чтобы назвать его Артур и кормить травой.
Ладно, это ложь, конечно, зачем ей козел, если у нее есть брат собственной персоной.
Генри резко оборачивается, чтобы спросить:
- Ты его когда-нибудь любил? День, месяц, год? Или для тебя это все было лишь обязанностью и короной? И, кстати, в этом лесу нет волков, кажется, по крайней мере, не в этой части, но все же, козла жалко.
Поделиться82021-05-29 15:00:22
Юэн вздыхает, да, они упустили момент чтобы начать разговаривать по душам и он не уверен, что им этот момент нужен. Вооруженный нейтралитет - его выбор, он не хочет знать чем может закончится взаимодействие с Морганой, в какой-то отчаянно далекой вселенной он будет тем, кто заключит с ней мир, кто извинится, кто исполнит танец победы на ее свадьбе.
Не в этой вселенной, не в мире, где его недоверие к ней сильно настолько, что он даже не уверен, что ему стоит стоять рядом с ней. Вихри магии заканчиваются, потоки успокаиваются, Моргана выглядит как жрица, которая зря потратила время на придумки своего суверена. Юэн вздыхает, ладно, часть из их истории всего лишь в его голове навсегда, та часть, где он теряет-теряет-теряет из-за нее все. Где он вынужден терпеть ее одиночество, помноженное на ярость, ее неудовольствие.
Он пожимает плечами. Если она видела Артура, то она в курсе что у того не все хорошо с головой. Она в курсе, что он медленно выходит из-под контроля, ищет рыцарей, пытается влиять на мир как делал это некогда ранее. Она в курсе, что он почти безумен, на взгляд Юэна даже не почти, просто безумен.
- Что ж, если у него кто-то есть и ему там замечательно, стоит за него порадоваться. В моем случае, меньше проблем с ним и меньше вопросов. Надеюсь он успокоится. - И перестанет говорить про жену, свадьбу и обязанности.
Король без королевства и королева без короля. Они достойны друг друга не так ли.
- Мы упустили шанс говорить по душам, дорогая, ты права. И мои вопросы такие же как твои, совершенно лишние и смущающие, но знаешь, все говорят мне, что я изменила ему с Ланселотом. Что вся его жизнь ложь и вся наша история просто моя ошибка. - Он усмехается и потирает руки, которые уже начинают мерзнуть. - Но когда-то давно я любила его, очень сильно, очень долго, пока не сгорела и не поняла, что на самом деле он просто не для меня. Все рухнуло потому что мы были молоды и ошиблись друг в друге и его холодность и моя любовь к другому, все это просто плод одной из ошибок. Может быть всего этого бы не было, если бы он не встретил меня у замка моего отца, а может быть было, кто знает.
Он усмехается, наблюдая за тем, как козел исчезает в лесу. Что ж, если волков нет, то у парня есть шанс разжиться едой и провести безбедную старость одичав на просторах Великобритании. Кто знает, может быть это было благородное дело, спасти козла от его участи и выпустить его на волю, вдруг это будет бонус к карме?
- Это была познавательная встреча, спасибо что проявила участие. - Юэн вежливо откланивается, потому что больше им незачем оставаться рядом друг с другом. - Надеюсь больше не повторять эти приключения.
- Подпись автора
А звери мои ночью,
Поделиться92021-05-29 19:00:46
Говорить дальше об Артуре Моргана не хочет. Потому, что каждое слово будет либо ложью, либо правдой - ложь и без того наполняет мир Генри, правда не касается Юэна. Потому, что это его проблемы с Рэнсомом, и Генри в них влезать не собирается, раздражаясь даже одной лишь мыслью снова падать в феерию дерьмовых чувств, которые вызывала в ней некогда королева.
Сейчас в том месте пусто, но эта пустота обманчива, и все может вспыхнуть заново от одного неосторожного движения.
Откровенность за откровенность, и Генри в самом деле интересно. Она склоняет голову к плечу, рассматривает Юэна, вслушивается в его слова. Может быть, это судьба. Ее, Артура, Гвен. Судьба пройти все те испытания, сдаться или выстоять, смотря с какой стороны. Судьба сломать все, чтобы сидеть на руинах королевства, которое продолжило жить. Ведь если так подумать, закончились только они, а Британия выстояла.
Была ли любовь? Кем в этой игре феерических ошибок был Ланселот? Что ж, в чем-то самолюбие Генри радуется, не только ее описали в легендах безнадежной и бессердечной сукой, но на самом деле, все это ложь. Все, исписанное буквами тонких книжных листов - ложь, бесполезная и немыслимая.
- Что ж, теперь ты свободен от условностей прошлого, так что живи в свое удовольствие.
Это все, что изрекает Генри, больше ей нечего сказать. Она не хочет говорить Юэну, что понимает его, не хочет говорить, что не все его вина [может, его вины вообще в том не было; хотя нет, была все-таки], что все они стали пешками в чужих замыслах, начиная с Игрейны и Утера, хотя вряд ли это способно примирить Генри с матерью в совершенстве. Некоторые вещи она прощать не научилась.
Козел, похоже, отправляется на вольный выпас. Генри усмехается, представляя, как несколько месяцев спустя в газетах начнут появляться сводки о нападении дикого козла в лесопарковой зоне. Он будет сторожить любителей пикников, отбирать у них сладости или фрукты, бодать до икотки, изображать местного ужасного монстра, за которыми впору гоняться рыцарям с мечами наизготовку. Станет местной достопримечательностью, почти как давние драконы, неожиданно вернувшиеся вместе с ними в мир. В общем, интересно, конечно, но с воображением надо что-то делать.
- Взаимная надежда, - забыть номера друг друга, не просить никого о помощи. Генри пожимает плечами, они расходятся в разные стороны, она надеется, что Юэн не заблудится, а то снова будет виновата.