сердце твое прикрою
Квартира Хантера
Хантер и Юэн
- Вы не совместимы, опять.
- Подпись автора
А звери мои ночью,
рвут кожу и плоть в клочья.
Легенды Камелота |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [07.11.2020] я же свей рукою
сердце твое прикрою
Квартира Хантера
Хантер и Юэн
- Вы не совместимы, опять.
А звери мои ночью,
Он не вправе решать за кого-то, это не тот век, не то время, когда его мнение будет играть роль. Это не тот случай когда Юэн обиженная девица, которой требуется братское плечо и поддержка. Это не тот случай, когда Моргана что-то сделала, чтобы получить свой нож в спину. Черт, Юэн стоит на пороге Хантера и не знает куда двигаться - вперед или назад?
Что стоит за его желанием поломать жизнь этим двоим еще раз? Что он хочет узнать от них? Что он хочет получить? Какую сатисфакцию? За что он мстит Генриетте? За что он так не ценит Хантера? Почему он здесь? Нет ответов, одни вопросы и эти вопросы не вызывают в нем ничего кроме усталой и жалкой улыбки.
Он не знает почему он здесь. Он не думает об этом, он просто шагает вперед, он просто стучит, просто улыбается в приоткрытые двери. Он подумает о своих поступках потом, он порушит свои надежды на хорошее отношение с Генриеттой тоже потом, он похоронит свои мечты о жизни, но только вместе с мечтами всех остальных.
- Хорошо что ты дома. - Он улыбается чуть шире. Брат все еще выглядит странно и чужеродно, симпатичный мужчина, который на пороге зрелости, но не старости. Красивый по своему, милый, скорей всего по прежнему заботливый, только больше не авторитарно-заботливый, не так ли? - Я в общем-то заглянул узнать как твои дела и справляешься ли ты со всем навалившимся?
Юэн проскальзывает внутрь, потому что говорить о них на пороге - моветон. И потому что говорить о рыцарях, ведьмах и прочем - плохая затея, могут принять за безумца. Но ведь он не безумец, он тот человек, который пришел сюда с вопросами по личной жизни, которая к нему даже не относится. Уилл бы точно сказал что он сошел с ума, хорошо что не все что есть у Юэна, должен знать Уилл не так ли?
- Я виделся с Генриеттой. - Юэн вздыхает и устраивается в кресле, сворачиваясь клубком.
Он не готов ругаться или биться за эту жизнь, он просто хочет понять - почему? Почему она? Почему сейчас? Почему это вообще случилось? Как?
И защитить. Больше всего на свете он хочет защитить брата от мучений и страданий, от того, чтобы он попался в ловушку, из которой нет выхода. Он хочет чтобы Хантер был счастлив, чтобы он светился от радости, чтобы он вышел из порочного круга и попытался сделать собственную жизнь в отдалении от двора, интриг и происшествий. Юэн знает что в чем-то он романтик, а в чем-то фаталист. Он знает что это не хорошо, знает и все равно идет на это.
Идет на это все сознательно, несмотря на “но”.
- Мы говорили о тебе. - Зачем он это говорит. Юэн хмыкает. - Это любовь?
Он не уверен в том, что Хантер прав со своими чувствами, он не уверен, что они должны быть вместе. Он хочет, невыносимо хочет оставить Хантера только себе, удержать его в руках, заставить его понять что Моргана ему не пара, никогда не была. Он стоит большего, он достоин лучшего, он стоит того, чтобы его любили, чтобы его ценили, чтобы его берегли.
Раз Юэн не может этого сделать. Раз он оказался не способен это сделать, то он готов был попробовать рассмотреть варианты, но не она. Не эта женщина.
Просто - нет!
А звери мои ночью,
[indent] Его жизнь за последние месяцы изменилась, практически до неузнаваемости. Он просыпается каждое утро с улыбкой, что была практически на половину его собственного лица; он шлет короткое смс, той, что заставила его сердце вновь биться, и обещает себе в который раз, найти для них укромное местечко, чтобы ни одно живое существо до них не добралось. Он обещает себе, что больше не повторится то, что произошло четыре дня назад, отчего где-то в области живота еще отдает фантомной болью. Моргана его спасла, залечила ту практически смертельную рану, но осознание того, что пуля могла достаться не ему, а ей, заставляет внутри все свернуться и завязаться в смертоносный узел беспокойства и внутренней паники.
[indent] Забавно, как раньше ему совершенно нечего было бояться, потому что нечего было терять. Забавно, как раньше он бросался на амбразуру, зарабатывая себе звание самого безумного парня в ми-5, которому и горящий дом, кажется, был не по чем. Он вспоминает, как жил до встречи с Морганой и не хочет так больше жить. Он вспоминает и сестру, с которой теперь они ничем не были связаны, кроме осознания, что живет Хантер не так далеко от ее бара, и что в любой момент они могут зайти на чашечку кофе или чего погорячее.
[indent] Могут, но не делают этого. После их последней встречи прошло, практически, два месяца, но она, а точнее Юэн, так и не написал. Хантер же не хотел быть навязчив, не хотел влезать в его жизнь, как делал это в пятом веке и оставлял право выбора за ним: либо сестра, которую в пору называть братом, захочет общения, или же их пути разойдутся и они пойдут каждый своей дорогой. Наверное поэтому утренний звонок в дверь застают его врасплох. Он едва хмурит брови, машинально касаясь места, где была легкая повязка, скорее просто до царапины, которая осталась у него от раны, и смотрит на дверь. Он не сразу планирует ее открывать, а когда понимает, что за той дверью незваный гость не уйдет, достает свой глок и подходит к двери. Секундное замешательство, пистолет снят с предохранителя, на всякий случай, и он приоткрывает дверь. Заприметив улыбающиеся лицо Юэна, Хантер тихо выдыхает и пропускает его внутрь, попутно быстро осмотрев коридор лестничной площадки, а после закрывает дверь на замок, убирая пистолет в потаенное место.
[indent] - У меня выходной. Вынужденный, - с легким смешком проговаривает Хантер, прослеживая взглядом за Юэном и идя за ним в гостиную. - Ну, как тебе сказать. Меня пытается убить не прошлое пятого века, а прошлое этого времени. Но я в порядке. Спасибо за заботу. Как ты? От тебя не было ни слуха, ни духа последние месяцы...
[indent] Он говорит это без упрека, без попытки укольнуть Юэна за то, что тот не звонил и не писал. Их отношения были сложны. Возможно не так сложны, как у Морганы с ее братом, но далеко не легче. Они так и не проговорили многие обиды, сойдясь на немом соглашении не поднимать вопросы прошлого, оставляя его там, где ему было и место. В могиле. И все же Юэн не удерживается, сообщая ему о том, что он пересекался с Генри, что те говорили о нем, попутно сворачивается в кресле клубком, словно бы моментально принимая позу защиты. Хантер лишь вздыхает и протягивает плед парню, в его квартире действительно было холодновато и он все никак не мог позвонить в службы, чтобы проверили отопление. После чего мужчина садится в кресло напротив, внимательно смотря на него.
[indent] - Да, это любовь. Не наплыв прошлого, если ты об этом, - он хмурит взгляд, внимательно смотря на Юэна. - Почему ты спрашиваешь?
[indent] Узел внутри Хантера затягивается сильнее, на мгновение заставив его нервно поерзать на своем месте, но он все также не сводит взгляда с сестры. Он помнит тот разговор, который сподвиг его в пятом веке оставить Моргану. Помнит, какие аргументы приводила сестра, медленно, но верно поселяя в его голове червячок сомнения, что в итоге превратился в настоящую змею, отравив ему всю оставшуюся жизнь. И он не хочет. Не хочет повторения истории, которая теперь удивительным образом зеракалила прошлое. Он не желает слушать этот разговор, отчего Хантер моментально внутри выстраивает целую стену защиты вокруг его хрупкого счастья, но внешне не подает и виду.
[indent] - Она что-то сделала тебе, Гвен, - называть ее по новому имени все еще тяжело. - Пока вы говорили?
[indent] Он словно пытается оборвать этот разговор на корню, мягко, аккуратно. Он словно пытается сказать, что сейчас Генри - его островок счастья и спокойствия и это все что ему нужно. Сейчас, потом, через десятки лет. Ему хочется свой дом, чтобы было место, куда он сможет вернутся. Вот только получается у него это хреново, и беспокойство за сестру берет свое.
Юэн пристально смотрит на него, видит эту скошенность при хождении и то, как Хантер бережет по всей видимости раненное место. Если бы он был целителем, он бы смог ему помочь, он смог бы его вылечить, он смог бы дать ему облегчение. Но так случилось, что не все девочки - жрицы, не все мальчики - друиды, не все они выбирают свое поприще и призвание. Юэн даже не знает на каком уровне кровь формирует магический потенциал и кровь ли его формирует?
Он со вздохом качает головой. У каждого из них свое прошлое, у Хантера свое, у Юэна тоже скелеты в шкафу, которые он не хочет доставать. Они не говорят о том, что связывает их теперь, они не знают друг друга, они вынуждены перекликаться только потому что в прошлом были друг другу кем-то. Есть в этом что-то печальное и что-то знаковое для них обоих - не так ли?
По всей видимости пора признать что они не определяют собственную значимость.
- Спрашиваю, потому что меня это беспокоит. - Он пожимает плечами. - Не знаю, правда, с чего именно начинать. С прошлого, с настоящего? С того, что она все еще Моргана или с того, что ты все еще ты?
Юэн кутается в плед, потому что холодно, потому что его морозит, потому что прошлое слишком близко, потому что он слишком близко к прошлому. Смешно как они переплетаются снова и снова, он и Моргана, а могли бы не сходится, не найти друг друга в этой пустоте и забыть.
Забыть было бы правильно.
- Я не горжусь тем, что было в прошлом. - Он пожимает плечами. - Я не хочу чтобы что-то из него повторялось в настоящем. Как я не ищу Артура или Ланселота для возобновления прошлого, так по всей видимости ты не искал ее.
Юэн мрачно с вызовом смотрит на брата, который сидит напротив, такой вежливый, такой хороший, такой правильный. Нечего сказать, только хмыкнуть и постараться сделать так, чтобы скандал не начался прямо сейчас.
- Мы с ней не в ссоре если ты спрашиваешь именно это. Мы даже больше не соперничаем друг с другом, наши интересы далеки от того, что ранее было. - Он вздыхает. - Я бы солгал, если бы сказал что меня интересует только твое благополучие во всем происходящем, нет, не только. Мое благополучие тут тоже участвует, я не хочу видеть как тебе будет больно. Как ты будешь себя разрушать и исчезать из моей жизни.
Я не хочу видеть как ты исчезнешь без слов, сломленный и потерянный в пустоте, которую называешь любовью, - но это Юэн не говорит, потому что не должен, потому что не может, потому что у него нет на это права и никаких оправданий.
Он только вздыхает и натягивает плед посильнее, поплотнее, чтобы не мерзнуть. Слов так много, чувств тоже много и все это какой-то нестерпимый клубок, который не облегчает отношения между Гиомаром и Гвиневрой.
- Нам так или иначе нужно решить как мы будем действовать дальше, почему бы не начать с того, кто мы теперь друг другу? Помним ли мы друг друга? Знаем? Ценим? Прислушиваемся? Что нужно делать, чтобы быть семьей, Гио? - Юэн чуть сдвигается, чтобы податься вперед, заглядывает в глаза брату и кусает губы.
Волнения тоже слишком много.
А звери мои ночью,
Когда-то очень давно, Хантер мечтал, чтобы у него был кто-то. Кто-то родной, близкий, кто-то, кто мог с легкостью понять каждый его шаг. Кто-то, кому не нужно было объяснять свои решения. Кто-то, кого он мог защищать, не смотря ни на что. Когда-то очень давно, он мечтал не быть единственным ребенком в семье, чтобы отец и мать перестали гипер сильно опекать его. Чтобы он перестал видеть в их глазах и после окончания учебы, как сильно они недовольны его выбором.
Он мечтал о брате, о сестре, о ком-то, кто был бы его частью души, связанный с ним кровью, но не обязанный совершенно ничем. Сейчас, когда он был уже не только Хантером, но и Гиомаром - он бы не хотел знать этого чувства, за которым несся всю свою сознательную жизнь. Сейчас, когда он сидел напротив Юэна, такой правильный и вежливый, он чувствовал, что порой одному быть намного легче. Не нужно ни перед кем оправдываться за свое решение. Не нужно никому объяснять, почему он выбрал ту или иную женщину, почему он готов был сломя голову нестись сквозь опасность и боль, лишь за малую и слишком блеклую надежду на что-то хорошее. Гиомар не был идиотом. Гиомар всегда смотрел на несколько шагов вперед, и его счастья с той, кто так бесчестно и нагло похитила его сердце, было слишком зыбким, чтобы верить в него окончательно. Оно было настолько туманно, настолько призрачно, что Гио иногда казалось - это пустая трата времени.
Но он хотел бороться. Он хотел переломить прошлое, которое тянуло к ним всем свои руки. Он хотел быть счастливым, а это не так много для того, кто отдавал свою жизнь, что в пятом веке, что сейчас, за счастье остальных.
Тихий вздох срывается с его губ, когда он слышит, что Моргана ничего не сделала Гвеневре. Что та не нагрубила его сестре, пусть теперь они и не были кровными родственниками. Что та не обещала ее сжечь на костре, превратить в лягушку или чего похуже. Мужчина смотрит на свою сестру спокойно, держа каждую эмоцию под контролем, не желая устраивать скандал, и все еще где-то очень глубоко внутри надеется - они подружатся. Две самые важные женщины в его жизни, когда-то обязательно найдут общий язык, их объединит что-то, кто-то... И это было так глупо, так наивно, что Гио сам понимает абсурдность собственных мыслей. От этого понимания, он на мгновение прикрывает рукой глаза, неудобно дернувшись, отчего едва морщится.
- Начни с того, что конкретно тебя беспокоит: мое счастье или отголоски прошлого. - без злобы проговаривает Гиомар, возвращаясь взглядом к сестре.
Это простой вопрос. И он не станет винить ее за эгоизм, который несомненно присутствовал в словах сестры. Он не станет винить ее в том, что она не одобряет его выбор, как бы тот не старался показать Моргану в лучшем свете - эти две женщины всегда останутся по разную сторону баррикад. И ни он, ни Артур, ни Ланселот, ни кто бы то ни был еще - никогда не смогут их свести на одну сторону. Они были слишком похожи, они были слишком свободолюбивы и сильны. Возможно, в Моргане мужчина даже видел отголосок своей сестры, которую так сильно любил. Возможно, в Гвен он видел ту, в кого впервые в жизни Гио влюбился искренне и без задних мыслей.
Их трио - никогда не было простым. Их трио всегда несло боль одному из них, и Гио это не нравилось. Именно поэтому он спокойно реагирует на слова сестры о своем благополучии. Поэтому его губ касается улыбка, когда он вспоминает их разговор в прошлом и примерно тот же тон, с которым сейчас говорил Юэн. В чьем бы теле не переродилась Гвен, она всегда оставалась его маленькой принцессой, его маленькой сестрой, чью манеру вести переговоры, а их разговор сейчас уж слишком на это походил, он узнает в ком угодно.
Заметив, как молодой человек напротив него кутается в плед, Гио аккуратно поднимается со своего места и закрывает окна, чтобы в комнате стало теплее. Он чуть подкручивает батареи, отличное изобретение нынешнего века, чтобы воздух нагрелся чуть быстрее и Юэн мог чувствовать себя более комфортно, чем сейчас, а после возвращается обратно. Привыкнуть к тому, что перед ним парень, а не девушка, все еще сложновато. Но не так, чтобы он продолжал пялится на него во все глаза. Он лишь замечает тонкие пальцы, что держат плед, замечает как тот кусает губы, и повторяет его жест совершенно инстинктивно.
- Ты не увидишь. Не подумай, я не обещаю, что у нас все будет как в сказке. Я ведь реалист, я не могу прогнозировать что будет дальше, но... - он тихо выдыхает, пожимая плечами. - Если мне будет больно, ты не заметишь этого.
Он не врет. Не врет, хотя бы потому что, в этом времени, в этой жизни он лучше скрывает свои эмоции. В этой жизни он не обязан быть двадцать четыре часа рядом с сестрой; в этой жизни она не знает его повадок, пусть и прошлые привычки могут проскользнуть в его жестах и словах. Он другой. Пусть все и тот же Гиомар. И он не покажет ей, что ему больно. Он не будет попадаться ей на глаза, сделает все, чтобы Гвен его несчастье не задело. Это он пообещал себе еще при первой их встрече, пусть и не озвучивал на всеуслышание.
Чуть наклонив голову, мужчина удивленно поднимает брови, а после хмурится. По правде говоря, Гио не задумывался о том, кем они будут друг для друга в этой жизни. Хотя бы потому что не был уверен, что нужен Гвен сейчас. Хотя бы потому что рядом с ней было много других людей, кто мог о ней позаботиться, без его гиперопеки. Да и, признаться честно, Гиомар больше склонялся к тому, что Гвен не захочет видеть его в своей жизни, потому ее вопрос ставит его в тупик и он чуть отводит взгляд в сторону, смотря на пол, а после едва качает головой.
- Мне казалось, ты дала понять еще тогда, что никогда не хотела такого брата, как я, - произносит он тихо, аккуратно поднимая взгляд на молодого парня. - Когда стрелой попала мне в ногу. Я душил тебя своей заботой, помнишь? Мешал тебе жить так, как тебе хотелось... Твои же слова? - он улыбается, робко, беззлобно, пряча глубоко внутри боль от воспоминаний слов той, что была ему роднее всех. - Мы не родственники с тобой по крови в этой жизни. По правде говоря, я все еще не знаю, как называть тебя: сестрой или братом... Но ты не чужой мне человек, Гвен. Нас связывает нечто больше, чем просто кровь.
Ему нестерпимо хочется занять чем-то руки, и Гио смотрит коротко на кухню, подумывая заварить им чай, или налить чего горячей, но не двигается с места. Чуть качает головой и вздыхает, снова возвращаясь к Гвен. У него нет ответа, как стать им семьей. Как забыть то, что она не хотела его видеть. Как забыть каждую свою оплошность в отношении к ней. Как переступить и переломить все то, что они сделали друг другу в попытке защитить, и просто двигаться дальше.
- Может... Стоит не делать, а просто быть? Не задумывался об этом? Семья не определяется кровью, тебе ли об этом не знать, пташка? - он называет ее так, как когда-то в пятом веке, и это происходит слишком обыденно. отчего Гио едва закусывает губу. Если бы они сели на диван, он обнял его, прижал, согрел. Показал что ему не все равно. Но Гио так отчаянно не хочет нарушать личное пространство Гвен. - И для того, чтобы стать семьей снова, нужно просто сделать шаг. Первый. Самый сложный. Скажи, мне, Гвен, отметая весь присущий нашей с тобой натуре эгоизм, нужно ли это тебе? Действительно ли это то, что ты хочешь?
Юэн молчит, пытаясь подобрать слова. Его беспокойство связано с внутренними демонами, которых он избегал долгое время. Нет большей печали, чем неуверенный в себе человек, в чем-то незримо сломленный, слишком потерянный в собственной голове. Он хочет протянуть руку навстречу брату, он хочет спасти его, защитить, сделать его благополучным, оставить его при себе. Юэн знает эту свою сторону, жадную, безжалостную, слишком зависимую. Он боролся какое-то время с самим собой, предпочитая не потакать таким опасным ситуациям, как та, что они наблюдают сегодня.
Его потенциальный человек уходит, исчезает в тумане, встретив женщину которую так давно любил. Если бы в прошлом они с ней сошлись, была бы Гвен счастлива сейчас? Оставался бы он при ней и дальше? Или нет? Моргана не из тех, кто разделяет своего человека, не так ли? Она тоже жадная, внимательная девочка, которая умеет накладывать лапы на самое дорогое, что есть у Гвен.
Если Арутр, значит на него. Если Ланселот, значит на него тоже. Что ж, она усмехается, нет, он усмехается, время платить по счетам. Но не так, как было задумано, о нет, не так. Юэн вздыхает и кивает на кресло.
- Ты так и будешь нервно нависать надо мной, как будто я взорвусь и унесу твой труп с собой? - Юэн ворчит, потому что Хантер просит его начать с главного, а он все еще не может вычленить даже для себя где тут оно, самое главное между ними.
Юэн эгоистичен, потому что его таким сделало общество. Он не хочет делиться вниманием, он не хочет чтобы человек, который близок ему - уходил, а они всегда уходят не так ли? К тому же, они с Морганой не друзья и вряд ли ими будут, они научатся использовать друг друга, но это все. Это все, что им суждено сделать, потому что они слишком похожи в некоторых планах, слишком одинаковы и слишком жестоки там, где обе должны были бы быть мягче.
- Я не знаю, больше всего меня волнует, что ты меня бросишь и забудешь, закружив девочку по кругу в своей любви. - Юэн шутит, жестоко и жестко, но над самим собой.
Больше всего его волнует он сам, и это страшно, потому что прикрываться заботой было бы проще. Было бы понятнее пытаться вопреки всему что между ними было, прикрываться заботой. Было бы проще неискренне улыбаться и пытаться быть вежливым там, где хочется только орать. Гиомар, нет, Хантер, уйдет потому что у него своя жизнь и это нормально, только Юэна это нисколько не устраивает.
- Ты ошибаешься, вспоминая стрелу и то, чего хотелось мне тогда и чего хочется сейчас. Я не одно и тоже, у нас разный опыт, разные жизни и королева не голодала в детстве не так ли? У королевы была мечта о свободе, а у меня мечта о семье, так в том ли вопрос, что ты мне не нужен? Или вопрос в том, что тебе не нужен я и это данность текущей ситуации. И Моргана только разрушит то, что строится, то что только появляется, она всегда рушит, хочешь ты или нет. И ты тоже рухнешь, не важно увижу я или нет, я узнаю.
Юэн пожимает плечами, рано или поздно все это вылетит в окно и разобьет Хантера на куски, мелкие-мелкие, хрупкие. Он не сможет снова собраться сразу, и даже если будет скрывать и надо отдать ему должное, у него может получится скрывать все это, он не справится со слухами. А в их сообществе слухи быстро распространяются, стоит только кому-то где-то кого-то увидеть. И горящие факелы уже окружат парочку, которая решит уединиться, тем более если один из них - известен. Моргана как раз юная знаменитость со времен пятого века, ее похождения точно никто не упустит.
- И возвращаясь к нашей истории, уверен ли ты, что хочешь положить все на алтарь и ринуться в объятия этой женщины? И заметь, я не осуждаю ни твой отказ, ни твое согласие, только спрашиваю, что ты готов предложить ей и чего готов лишиться.
Юэн улыбается, несмотря на то, что он пришел сюда с иным настроением, разговор все равно немного выравнивается. Он старается не манипулировать, не требовать лишних ответов, не повышать голос. Он старается быть просто вежливым, внимательным и слушать то, что ему говорят. Это, кстати, самое сложное, что только можно представить. Слушать то, что ему говорят… и молчать.
А звери мои ночью,
Он ведь и забыл, какой бывает упертой Гвеневра. Насколько та может быть эгоистичной в собственных желаниях и взглядах, насколько просто и ровно она может отсечь тонкую нить, что соединяет ее с семьей, которая когда-то о ней заботилась. Он и забыл, как сложно было о ней заботиться, когда та отвергала любую помощь, кроме той что ей предлагал Артур. Кроме той, что предлагал ей Ланселот. Так ведь было проще, те мужчины в ее жизни никогда ее не осуждали, ставя ее на пьедестал идеала. И только Гиомар знал, насколько может быть невыносима та, чью красоту сравняли с красотой богинь.
От этой мысли мужчина слабо улыбается, поднимает руки в знак капитуляции и все же усаживается в кресло рядом с Гвен, чтобы не нервировать ее своим видом. Он улыбается, потому что подобный характер сестры его всегда забавлял. Она могла быть покладистой, но иголки ее характера никто не отменял. Быть может именно поэтому ни она, ни Моргана, в конечном счете не нашли общий язык. Быть может именно поэтому он выбрал тогда сестру, а не собственное счастье, которое могло бы повернуть всю их жизнь совершенно в другое русло истории.
Могло быть совершенно все иначе: Гвеневра могла быть счастлива с Артуром, могла родить ему детей, могла править целым королевством, оставаясь в легендах богиней сошедшей с небес. Он мог оставаться ее братом, мужем сестры короля, верным соратником Артура, если бы сам король дал на то право. А Артур никогда бы не дал, будучи таким же эгоистом, как и Гвен, их судьба была предрешена. Их исход был решен еще задолго до встречи, как и исход этого разговора.
Хантер понимал в глубине души, что Гвен волнуется. Что она бы не хотела снова видеть брата разбитым, способным на безумства во имя той, что была к нему равнодушна. Она не хотела бы, наверняка, видеть, как ее брат изводит себя, но при этом улыбается всем вокруг, убеждая каждого вопрошающего: все хорошо. Он способен обмануть всех, кроме собственной сестры. И сейчас это отчетливо проскальзывает в ее словах.
Мужчина едва качает головой, не смотря на Гвен. Облизывает губы и едва их прикусывает. Он и забыл, как сложно кому-то открываться, особенно, когда вся твоя жизнь - одна сплошная государственная тайна.
- Ты никогда не был глуп, Гвен, - он все же смотрит на сестру, решая обращаться к ней в том роде, в том виде, в котором та теперь присутствовала в его жизни. - Но сейчас ты говоришь глупости, считая, что ради любви я забуду о том, что был когда-то тебе братом.
Он тихо хмыкает себе под нос. Это не отнять. Даже не смотря на то, что у Хантера не было родственников, кроме родителей, о которых он мог бы печься, как Гиомар в свое время о сестре, это ничего не меняло. Не меняло того, что в этой жизни он чуть больше эгоист, что в этой жизни он не стремился связать себя узами брака и заделать несколько наследников. Ему было хорошо одному. Ему было так комфортнее. Но стоило Гвен появится в его жизни, и где-то внутри Гиомар постоянно напоминал ему: нет ничего важнее семьи, даже если эта семья теперь на самом деле таковой и не являлась.
- Мы все другие в этой жизни, ты прав. В этой жизни у меня нет ни братьев, ни сестер, в этой жизни я единственный ребенок. - он тихо вздыхает. - Но я не говорил, что оставлю тебя. Брошу одного, если тебе понадобится моя помощь. Вспомни, при первой нашей встрече, я обещал что не буду лезть в твою жизнь, пока ты сам этого не попросишь.
Он едва качает головой. внимательно смотря на Гвен. Ее сестра, а точнее брат, все же изменился. Было видно, что жизнь в нынешнем веке была к нему суровее, чем к принцессе в пятом. И все-таки, между ним тогдашним и им сегодняшним можно было легко провести параллель, которая в конечном счете пересечься, вопреки всем законам физики. Они были похожи на себя тогдашних, хранили в сердце обиды прошлого, не желая их отпускать в настоящем. И Хантер будет лжецом, если станет это отрицать. Он до сих пор не верил, что Моргана простила его, и все же...
- Я люблю ее, Гвен, - срывается с его губ, а он все также смотрит на Юэна не отрывая взгляда. - Люблю ровно также, как и в прошлом. И я хочу попробовать быть счастливым, не пытаясь выбирать между тобой и ней. У нее есть я, и это все что я могу ей предложить сейчас. У тебя тоже есть я, и всегда буду, с условием, что ты сам этого желаешь , - он тихо вздыхает, едва наклоняя голову к плечу. - Ты моя семья, и всегда ей будешь. Но не заставляй меня снова делать выбор...
Ему приходится делать пару глубоких вдохов и старательно удерживать себя в руках. Приходится, потому что разговор все равно не из легких, пусть он и проходит в фривольной форме. Разговор порождает все новые и новые сомнения, как будто где-то там за преградой из слов и действий все еще есть что решать. Все еще есть куда подвинуть Моргану, не уж то? Юэн хмыкает. Как будто у него будет выбор в этом проклятом мире - принимать эту женщину или нет.
Как будто кто-то даст ему выбрать не ее. Господи, он прикрывает глаза и трет виски, она всегда будет тенью на его костре не так ли? Тенью на его нервах, на его жизни, на его семье, она будет преследовать его неотступно, пока не добьется своего, пока не сведет его с ума или он ее. Юэн не ставил бы все деньги только на одну лошадку из двух, нет-нет, он еще может повоевать, у него еще есть право забрать то, что принадлежит ему.
Он впивается взглядом в брата, который выглядит опустошенным и разбитым. Он еще может его сломить, он еще может сказать неправду, солгать, сделать так чтобы брат верил ему. Он все еще может разбить этот корабль о скалы, чтобы все было внутри, чтобы все было скоординировано. Он все еще может…
- Да, ты ее любишь. - Он еще раз тяжело вздыхает и качает головой, и что дальше? Чего ждать от них потом? - Ты все еще ее любишь, ты все еще рядом с ней, ты все еще прикован к ее глазам и ее желаниям.
Юэн вздыхает и пожимает плечами. Ему нечего добавить, нечего отнять, Моргана уже рядом с его жизнью. Она уже впилась своими когтями в человека, который не должен ей принадлежать, в человека, который не должен ее поддерживать, не должен ее даже знать. Она уже успела обвить его вокруг пальца, она уже позвала его за собой, поманила, выстарадала.
Юэн скрипит зубами.
- И ты снова поддашься, снова разрушишь себя, снова вернешься сломленным. - Он качает головой. - Я просто волнуюсь, прости мне за ярость и слова, которые могут тебя ранить. Я волнуюсь что ты пострадаешь и не сможешь справится с внутренними ощущениями, сейчас другой мир, иные правила, иные законы, может быть стоит попробовать что-то новое? Что-то другое?
Юэн даже простил бы ему если бы он забыл его. Простил бы, лишь бы не видеть как история повторяется, как снова происходит трагедия, как все набирает обороты, как мир горит второй раз по той же причине. Моргана не выстоит, она не будет его держать, она не будет рядом с ним, собирать его по кускам.
Моргана не выстоит. Но кто-то должен будет оставаться рядом, не так ли?
- Просто, обещай что ты все это переживешь. - Он тянется к руке брата и вцепляется в нее покрепче. - Переживешь и выдержишь, чтобы не случилось.
А звери мои ночью,
Слова Юэна имеют свой вес. Всегда имели, и не важно были ли они сказаны в личине столь горячо любимой сестры в прошлом, или же в личине совершенно не знакомого ему молодого человека. Гиомару не нужно было знать Юэна в этой жизни с самого его начала, чтобы знать: перед ним все еще его сестра. Все столь же эгоистичная особа, которая никогда не хотела делить его с кем-то, но и не подпускала к себе достаточно близко. Перед ним его сестра, которая грозилась при следующей встрече пустить стрелу не в ногу, но в сердце, чтобы раз и навсегда избавиться от его опеки. Перед ним все еще его сестра, которая пытается скрывать собственную тревожность и заботу о его существовании, под тяжелым вздохом. Это заставляет Хантера мягко улыбнуться, наклонив голову к плечу, внимательно наблюдая, как легкие морщинки появляются на лбу Юэна, от далеко не самого легкого выбора в его жизни.
Он смотрит на него с заботой, смотрит с нежностью и в то же время, в глазах мужчины играет огонь решимости. Хантер любит Моргану, любит ее всей душой и верит - им удастся не повторить историю прошлого. Он верит, что в этой жизни они - не пешки, а короли собственной истории, и ни один проклятый Пендрагон не встанет у них на пути. Гвен не была Пендрагоном по крови, но как же противно ноет сердце от осознания, что она слишком долго пробыла подле Артура, чтобы перенять манеру поведения этой семьи.
Наверное именно поэтому Хантер не отводит взгляда, когда Юэн впивается в него одними глазами, хотя внутри кажется: она по меньше мере взяла его сердце в кулак и сжимает с невиданной силой. Ему не нужно много времени, чтобы понять: его ответ не радует сестру. Не радует такая решимость, не радует просьба не заставлять его выбирать между ними двумя. Потому что он не сможет. Он не сможет выбрать Моргану, не предав при этом Гвеневру. Он не сможет выбрать Гвеневру, не предав при этом Моргану. Их война, которую они некогда объявили друг другу задевала всех, кто оказывался в радиусе ста метров. И сколько бы раз ты не пытался избежать этого - ты не сможешь. Ты будешь ранен их игрой, ты будешь впутан в паутину старых обид, желаний и гнева. И Гиомар сейчас чувствовал, как его засасывает в самую ее пучину, но взгляда он не отводил.
Ведь если отведет - значит проиграл, а он все же старше, чтобы сдаваться своей королеве так просто.
- Я люблю ее, но мои желания возле меня, моя дорогая, - он наклоняет голову к плечу, мягко улыбаясь ему. - Я все еще прикован к ней, я все еще желаю ее. Я все еще хочу быть счастливым, разве я этого не заслужил?
Вопрос срывается с его губ раньше, чем он осознает, что спрашивает это вслух. Глупый, риторический вопрос, будто бы это может ему помочь хоть как-то в попытках не разорваться между Юэном и Генриеттой. Будто бы это поможет ему помирить двух самых непримиримых женщин на всем белом свете, пусть и делить им, на самом деле, в этом веке было уже нечего. Но вопрос звучит его настолько искренне, что он не сдерживается и тихо смеется, качая головой.
Конечно не заслуживает. Если бы он заслуживал счастье - возможно этого разговора бы и не было. Если бы он заслуживал счастья - он все еще бы гнил в земле, не зная о том, что ему предстоит вынести в недалеком будущем. И все же... И все же лон внимательно слушает Гвен, ловя себя на мысли, что от каждого сказанного ею слова, сердце начинает щемить. Что ему хочется возразить на каждое возмущение сестры, уверить ее, что в этой жизни все будет иначе. Но вместо этого он лишь позволяет ей вцепиться ему в руку. Вместо этого, не пытаясь убрать ее руку, Гимора кладет свою ладонь поверх ее пальцев и тихо, аккуратно поглаживает.
- Что-то новое в этом и состоит. Мы не были с ней в той жизни до конца, я не завел с ней детей, я... я был несчастлив, Гвен. - он тянет руку к лицу парня и мягко гладит большим пальцем по щеке, словно бы успокаивая сестру. - Но я обещаю, что что бы не случилось - я справлюсь. Тебе не о чем беспокоиться, я взрослый мальчик. Я справлюсь.
Гиомару не хочется думать о том, что будет с ним если Моргана решит уйти. Ему не хочется думать о том, что будет с ним, если все его надежды пойдут по тому же сценарию, что и в прошлом. Единственное, в чем уверен Гиормар, так это в том, что в этой жизни его сестра не приложит руку к их расставанию. Не станет той эгоистичной принцессой, что топнув ножкой, повернула его против любви всей его жизни.
- Прошу тебя, не иди по тому же пути, что и в прошлом. Ты ведь знаешь, что всегда можешь на меня рассчитывать, независимо от того, с кем я сплю, ведь так?
С одной стороны ему невыразимо грустно терять кого-то, кто мог бы быть только его. С другой стороны, если он разобьется или точнее, когда, Юэн все еще будет здесь, чтобы убирать осколки, чтобы склеивать чашки, чтобы держать за руку. Если будет жив, если ничего не изменится, если они снова будут рядом через какое-то время, как семья, как люди которые могут принадлежать друг другу.
Он вздыхает, ему грустно, конечно же грустно. Нет ни сил ни желания что-то менять, жизнь катится своим чередом, делая его невыразимо слабым и невыносимо обыденным, он ненавидит чувствовать себя там - безнадежным, бесполезным. Остается только смотреть в ответ и пытаться решить - Хантер уже сошел с ума или только в процессе?
- Да, ты должен быть счастливым, даже если это она. - Юэн вздыхает и цепляется рукой за чужую руку, сжимая ее крепче. - Чего бы это не стоило, не так ли?
Они никогда не были детьми своего отца, они никогда не признавали чужих успехов вне своих собственных и они были сильны, чтобы выжить в том, что происходило когда-то. Сейчас? Сейчас они должны быть сильнее, еще сильнее, чтобы выдержать виток новой жизни с душами, которые устали жить еще тогда.
Юэн иной раз ловит себя на мысли, что он слишком устал чтобы действовать в соответствии с происходящим, он слишком давно замучил сам себя, чтобы быть легким, чтобы быть ребенком, чтобы по прежнему быть человеком, который снова и снова позволяет себе действовать наугад. Он думает так много и так долго, в нем столько страхов, что события могут пройти мимо него.
Гиомар доверяет Моргане, Юэн не доверят ни ему ни ей. Это нормально, это логично для них, они могут быть какими угодно, они могут быть с кем угодно, но раз за разом будет происходить одно и тоже. Они будут несчастны вместе и порознь, Юэн кусает губу и качает головой.
- Это твой выбор, дорогой брат и ты будешь платить за него сам. - Он поднимается на ноги, поглаживая рукой щеку Хантера и усмехается. - Но я готов помочь с выплатами, если ты решишься мне рассказать, когда и что закончится между вами.
Он знает что причиняет Хантеру боль. Он знает что так быть не должно. Он знает что не прав в своем желании выделиться, в своем желании покориться, в своем желании оставаться неизменным. Он в чем-то давно должен был отпустить прошлое, Мордред прощен, Артур по большей части тоже, сама Моргана? Нет.
Юэн не знает почему, не знает как так сложилось, не знает как так вышло по итогу, но он знает что будет если он остановится, если его чувства прекратят быть, существовать, сомневаться. Он не выживет в замкнутом пространстве.
- До встречи и если что, у тебя есть мой номер. Звони, пиши, рассказывай как дела, пусть это будет изредка или никогда, если решишь не продолжать общение со мной. Но на всякий случай, я тоже есть.
Юэн улыбается уходя, разговор прошел не по плану, искрометный и зажигательный - он все еще скатился в какую-то драму, которой они совместно могли бы избежать.
А звери мои ночью,
Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [07.11.2020] я же свей рукою