15 ноября, Лондон, Темз-Хаус
Дэймон Макбрайд, Ноа Миллс
Мало ли общих тем может быть у офицера ми5 и старшего инспектора полиции, которые занимаются делами, связанными с пробуждением существ, но для Мэдока эта встреча имеет и другой подтекст: он ждал знакомства с отцом две жизни напролёт. Утер ждал этого знакомства по-другому, и всё же он возмущён, что его сын отмечен, как собственность ланнан ши.
[15.11.2020] Дай знак мне, если ты на нашей стороне
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12021-03-06 16:58:58
Поделиться22021-03-07 16:09:03
Для него встреча с сыном, о котором он не знал значительна и все-таки внутренние противоречия не дают ему радоваться ей. Если бы он знал, если бы он был в курсе, мог ли он что-то изменить для Мэдока? Почему она дала ему такое имя? Что он значил для нее? Что ее дети значили для нее? Если она не рассказывала о них в прошлом, если она скрывала беременность, родила молча и позволила ему сделать глупость, позволила связаться с Мерлином, получить наваждение в виде Игрэйны.
Чего они хотели от него тогда? Артура? Только для этого им нужен был король? Только поэтому им нужна была его страсть к женщине, которой он не знал, к женщине, которую не искал, к женщине для которой он предложил корону, мир, сына…
Дэймон скрипит зубами от раздражения, эта встреча по своему ужасна. Он не искал ее, он не хотел ее, он не собирался появляться на пороге состоявшегося человека и говорить ему - “Привет, я твой отец”, он не собирался участвовать в этом фарсе и пытаться как-то пережить эти события. Но жизнь смешная штука, она не оставляет тебе шансов в тот или иной момент, ты просто идешь и вынужденно делаешь все, что ей приходит на ум.
- Добрый день. - Он смотрит на сына, на того, кем тот был ранее.
На рыцаря, которого он не знал, на лицо, которое является смесью его и ее черт, на человека, которого он хотел бы знать. Он изучает его облик, который проступает через текущую, земную оболочку. Красиво, очень красиво у них получилось и как же невыносимо больно знать, что оно ускользнуло из его рук. Что он упустил Вивиан, своих детей, собственную жизнь.
В который раз Дэймон думает о том, что было бы хорошо не просыпаться, не подавать признаков жизни, не выносить себя из мира, в котором он был мертв. Но смешно или нет, они здесь.
- Я не знал. - Он давится словами. Он не знал его, о нем. Не знал тогда, не знал сейчас и не уверен до сих пор, что он хочет что-то о нем знать.
Он не уверен и все-таки это его сын. Пусть Утер не обладает нежностью, пусть он слишком давно устал проявлять свои лучшие качества, это его сын, он протягивает ему руку для пожатия и всматривается в него по-новому, изучая того кем тот вырос теперь. Кем стал. Какой-то уполномоченный из МИ-5 - не плохо, на самом деле очень неплохо!
Он мог бы им гордится, если бы в его кровавой ауре, если бы в его крови не было чего-то, что цепляет самого Утера. Он не может определить что это, не может уловить легкий флер отчужденности, ему нужно глянуть поближе, ему нужно увидеть кровь чтобы понять, но он уже напряжен и готов, как охотник перед атакой.
Вдох-выдох.
- Я полагаю, нам предстоит долгий путь для знакомства, сын. Рад видеть тебя в подразделении, которое будет заниматься нашей историей.
- Подпись автора
Огради от меча и стрел, и прошу, защити от меня.
Ибо волей небесных тел, его смертью сужден быть я.
Поделиться32021-03-07 20:46:45
Это таки случилось.
И Ноа вовсе не о том, что он наконец-то встречает вживую собственного отца, о нет.
Пятнадцатое ноября следует обвести в календаре красным маркером, точнее чёрным, эдакой траурной ленточкой, потому что именно в этот день правительство окончательно открывает глаза и признаёт, что что-то идёт не так. А потом раскрывает карты перед теми, кто уже тщательно отобран, по сути - база под Лондоном оказывается приведенной в боеготовность и подготовленной, штат набран, пусть набор и продолжается, но основа, фундамент уже положен, и они здесь, под Дартфордом, учатся смотреть друг другу в глаза и признавать вслух, кивая мысленно себе "я не сошел с ума" - вокруг них магия и даже кое-что похуже.
Для таких, как Ноа, или лучше его называть Мэдоком?.. - игра превращается в двойную, он вызывается одним из первых перевестись в формируемый отдел из провонявшего тухлой рыбой контршпионажа против китайцев. От китайской угрозы осталась одна лишь мафия, с которой могут справиться и полицейские, а вот существа, существа и их магия.. Ноа вспоминает свою вспышку взлости, вперемешку с безысходностью, когда он просматривал видео с Закари Кэмпбеллом. Кажется, одарённые просто-напросто не могли вести себя разумно, из-за их природы. Впрочем, о чём говорить, даже Вир до сих пор время от времени отправлялся на охоту. И это отнюдь не было безопасным делом.
И всё же, вот он, первый день, встреча с полицией, встреча с теми, кто был на передовой всех происшествий и у кого, к огромному, если быть откровенными, неудовольствию Ноа, куда больше данных и опыта. Деймон МакБрайд, его новый коллега, это имя отпечаталось в памяти Ноа с того момента, как ему сообщили, как зовут в двадцать первом веке его отца.
Утер.
В детстве, засыпая, Мэдок просил у матери рассказать что-нибудь о его отце, и она рассказывала: о том, что он лучший из рыцарей, он почти король, точнее, он уже король, и это критично важно, именно поэтому имени "Утер" так болезненно вторит слово-команда - "нельзя". Мать не врала им с Анной, может, порой лучше бы и врала, но Ноа сейчас думает, она сделала всё правильно, наверное. Они хотя бы знали правду, знали, кто они, и кому принадлежат.
Потому что встреча оказывается болезненной. Несмотря на то, что у Ноа очень много ожиданий по отношению к тому самому человеку, он не оказывается разочарованным с первого взгляда, нет: он скорее заинтересован и не может отвести от него взгляд какое-то время.
Невежливо. И непрофессионально. Ноа усмехается, дёргает плечом, сбрасывая оцепенение.
Он почти в норме.
- Здравствуй, - он крепко жмёт чужую руку, жесткую и сильную, это рукопожатие равных.
И слегка опешивает, когда Утер решает прыгнуть с места в карьер, даже не разбегаясь. Ноа знает, прекрасно знает, когда мать сдала его контакты, и понимает, что с тех пор прошел месяц. Что же, отец не торопился. Нормально ли смотреть на человека, который годится тебе в старшие братья, так отчаянно избегал встречи, и называть его мысленно отцом? Нормально ли, что он нравится Ноа с первого взгляда?
- Не стоит, я всё знаю, всегда знал, ...отец. Рано или поздно это должно было случиться. Я и про место, где мы находимся, и про нашу встречу. Я много о тебе слышал. В моём департаменте ты успел стать чем-то вроде занозы в заднице, имя которой упоминается в каждом отслеживаемом деле. Видимо, ты ничуть не изменился.
Ноа тоже. Он прекрасно умел держаться ниже травы. Что-то мешало его собственным амбициям раскрыться, что в этой жизни, что в прошлой. Мэдок задумчиво смотрит на мужчину напротив - обветренное лицо, щетина, тёмные круги под глазами. Жесткая линия рта и упрямый взгляд человека, способного переступить через всё.
Отец Ноа был таким же. Он его ненавидел. Утера - отчего-то не получалось никогда прежде. Интересно, теперь выйдет?..
Поделиться42021-03-13 17:19:44
Дэймон смотрит на Ноа Миллса, склеивая в собственной голове образы своих детей из того, что он успел узнать. Пустота там, где они были или могли бы быть остается, потому что ничего не изменилось, ничего не стало лучше, ничего не вошло в его жизнь под новым углом.
Он давно утопленный корабль, которого больше нельзя пробить и побудить опустится на дно, потому что он уже там. Он уже разлагается, скидывая с себя раз от раза новый слой ила, но все реже и реже. Он не знает как сделать так, чтобы все оставалось в покое, как не всплывать черным призраком в море, если жизнь вокруг бурлит слишком сильно.
- Она не говорила мне что вы родились. - ОН усмехается сухо и слишком сильно сам себя корит за черствость.
Но Утер тот король, у которого не было детей. Он умер тогда, когда их можно было бы начать воспитывать, он отдал их всех в мир, чтобы мир сделал их людьми, не он. Нравится ли ему это? Нравится ли ему выбор Вивиан, который она некогда сделала? Нет. Нет!
- Не изменился. - Он стоит напротив, все еще пытаясь понять что там? Что происходит? Что с кровью? Что с его взглядами?
Как Ноа смотрит на происходящее? Под каким углом Вивиан зашла к нему? Что она сделала с ним? Что она пообещала ему? Что она рассказывала.
- Полагаю, некоторые врожденные черты Пендрагонов передаются по наследству. Не только рыцарство, не так ли? - Он хмыкает. - Упрямство, преданность, выбор, которого нет.
Что еще? Чего еще она его лишила? Что еще там такое было или будет?
- Полагаю, теперь совместная работа станет более приятной, в новом подразделении. Почему Ми-5? Что привело сюда? Какой выбор ты сделал? Что случилось?
Что было и чем он жил? Что этот сын предпочитал? Какие слова он говорит, когда засыпает? Какие книги читал? Что слушал? Кого слушал? Чье мнение для него важнее?
Утер всегда был и всегда будет авторитарным, врожденное качество и воспитанное сложной прошлой жизнью. Он не переносил и вряд ли будет переносить положительно изменения, которые привносил новый мир и время в их прошлые жизни. Ему не нравилось отсутствие собственной команды, ему не нравилось что и здесь у него нет выбора по какую сторону встать и он отчаянно хотел мести для Вивиан, хотел причинить ей такую же острую боль, которую причинила ему она. Хотел жениться на ней, оставить ее себе, хотел сломать, создать заново и по кругу.
Он трет пальцами глаза, которые от напряжения и усталости давно сдались и просто горят от напряжения. Он вздыхает, глядя на Ноа, пытаясь понять что он? Кто он?
- Мой дар кровь. - Он вздыхает, прислушиваясь к чужому сердцу, которое сбоит, бьется дважды не в такт. - Что это?
Он машет рукой вокруг Ноа, пытаясь обрисовать странность того, что он чувствует. Два сердца? Это возможно?
- Подпись автора
Поделиться52021-03-13 18:15:54
В какой-то момент Ноа просто теряется, не понимая, что он должен сказать, что лучше сказать, чтобы не нарушить и так хрупкое спокойствие и мирный настрой в их беседе. Ему одновременно и нравится и не нравится то, что он видит: ему нравится Дэймон, как человек, он сразу, по наитию, признаёт в нём родного, более того, он признаёт в нем старшего. Это странные ощущения, на самом деле, словно он наконец-то встретил старого друга после разлуки длиною в вечность. С другой стороны, в голосе Дэймона, когда он сообщает то, о чём Ноа давно знает - Вивианна держала их рождение в тайне - слышит столько невысказанного.
Вивианна, говоря об Утере прежде, тоже не была до конца откровенна с детьми. Позже Мэдок думал, что на самом деле она хотела подарить им сказку, которой не существовало - благородного рыцаря, достойного отца, который своим появлением и поведением не рассыплет в прах сложившуюся картинку. Но какие-то причины не связывать свою жизнь с этим человеком у неё определённо были, Ноа смотрит на отца, изучает его взглядом, пытаясь понять, какая же у него теневая сторона, почему мать его боялась? Почему не рассказала о детях, почему считала, что, несмотря на её положение в Авалоне и влиятельность, он мог их у неё отобрать.
Видимо, он действительно мог.
А потом Вивианна принесла весть о том, что его больше нет. Она никогда не заговаривала об этом, но они с Анной чувствовали, что что-то в ней с тех пор безвозвратно изменилось.
"Что такое выбор", - хочет пошутить Ноа, в его прошлой жизни чаще всего было "надо" и из-за собственных принципов этому "надо" было отчаянно мало альтернатив. Вместо этого он переключается на более простую и понятную тему - его текущую жизнь, в которой всё куда более логично и, наверное, просто сложилось.
- Отец бывший военный, хорошая репутация, дурной характер. Грязные дела. Я очень хорошо учился, имя отца, пожалуй, тоже сыграло роль, в МИ-5 меня завербовали сразу же по окончанию университета. После смерти отца ко мне перешли все его дела, пришлось повозиться, чтобы привести их в должный порядок, так что работа в этой организации, с какой-то стороны, меня вытащила из дерьма. В общем-то, я на своём месте, а особенно сейчас. Рано или поздно правительство должно было взяться за эти происшествия, и я очень рад, что всё происходит именно в таком формате, точно так же рад возможности работать с тобой.
Ноа осторожно рассматривает отца, и этот момент почти_близкого_разговора ему хочется растянуть до бесконечности. И не так важно, что Дэймон выглядит вечно уставшим, замотавшимся человеком, которого ждёт куча бумаг и куча дел в его кабинете. В специальном депертаменте это не изменится, а, может быть, станет только хуже. Но тут у него будет куда больше ресурсов, чем в полицейском участке. Ноа невольно улыбается: он хочет посмотреть на то, как Утер это сделает: как перетянет на себя все нужные ему ресурсы, построит всех и заставит работать на износ так же, как работает сам. Бывшими королями не бывают, когда-то в распоряжении этого человека была вся страна, когда-то он объединил её, не без поддержки Вивианны и Мерлина, но ему хватило и силы воли, и харизмы, и ума.
- Ты не знал о нас раньше, но теперь у нас есть шанс всё исправить, не так ли? Наверстать упущенное, я был бы очень рад узнать тебя получше. Всегда этого хотел.
Насторожиться Ноа не успевает, хотя где-то на уровне интуиции ему не нравится, что Дэймон чувствует кровь. Таким образом он может узнать о нём слишком много. Впрочем, они никогда не были близки и вряд ли он поторопится делиться мнением о личной жизни своего недо-сына или как-либо лезть в неё. Мать и та обошлась деликатным молчанием.
- Это?.. - Ноа щурится, поднимает руку, демонстрируя обручальное кольцо на безымянном пальце. - Не повод для беспокойства.
Поделиться62021-03-14 17:13:50
Дэймон чувствует себя не слишком привычно в роли отца, у него какое-то шестое или седьмое чувство, что он может только разрушать, что у него больше нет выбора, что он был для этого создан когда-то и с тех пор это его карма, как и змеи на его руках. Он даже помнит как набивал их у мастера, от запястья вверх, черными толстыми полосами и открытые пасти каждой, зубастые и острые, как наконечники стрел.
Он вздыхает. Змеи всегда с ним, как будто он не может уйти от них, как будто это его карма, это его возможность жить. Змеи всегда с ним, потому что иначе у него не получается, иначе он не может. Вот и дети в его жизни величина всегда неизвестная, отсылками из дальнего прошлого, они приходят, но он их не знает. Для него они тени у которых там, в прошлом, нет имен и званий, там в его голове, где они должны быть - пустота.
- Я пока не определился с радостью или не радостью относительно происходящего. Все это слишком быстро закручивается, как для меня. - Он вздыхает и устраивается поудобнее, ему все равно пока некуда торопиться.
Ноа разговаривает с ним, Дэй не знает как реагировать. Это должно что-то значить? Пробуждать какие-то чувства? Делать его значимым? Или это все должно сводиться к тому, что они вместе сходят с ума в этом мире? Сын и отец, он все еще не чувствует позывов быть кем-то большим, чем просто знакомым. Холодность продиктованная прошлым опытом взаимодействия с детьми, ни один из них не стал успешным в итоге.
- Не уверен, что наверстать упущенное - это то, что я смогу сделать. Не уверен даже в том, что тут есть еще что наверстывать. Вы выросли там, выросли здесь. Мы даже не знакомы друг другу, какие бы сказок Мод не наговорила, она не знает всей правды, не так ли? - Он вздыхает, пытаясь удержаться, пытаясь оставаться в рамках старого знакомого.
Он вряд ли подружится с сыном, не тогда, когда тот так показательно счастлив, женат, что-то пытается доказывать всем собой. Не тогда, когда Дэй не может усидеть на месте от эманаций, от стука сердец, от любопытства. Что это? Что с ним? Что с ними обоими? Почему он не может просто отпустить ситуацию? Почему он не может просто прекратить весь этот кошмар?
- Кольцо точно не повод для беспокойства, ты прав. - Он как ищейка, которая чует кровь лисы на несколько миль, он уже взял след и не может с него сойти. - Но вернемся к крови и к тому, что у тебя два сердца, во что я не верю. Такой феномен ни один врач не упустил бы при рождении не так ли? Значит, это как-то связано вместе, так что ты сделал? Сдал кровь? Связал себя с кем-то еще? Вынудил? Что ты сделал, Ноа?
Дэймону почти удается оставаться в рамках самого себя, почти. Он слишком быстро переходит из стадии спокойствия в стадию взбудораженности и его способности тоже. Он включает их незаметно для себя, отслеживает ток, отслеживает стук, купается в шуме, пытаясь найти второе сердце, пытаясь уловить его на расстоянии. Все смешивается.
Кровь всегда все делает сложнее. Она слишком со многими завязана. Но он знает, что если потянуть за ниточку, если дернуть посильнее, она все расскажет, она всех покажет. Кровь собирает семью, не семья кровь.
Так он считает.
Так он слышит.
Так он мыслит.
- Подпись автора
Поделиться72021-03-24 09:18:24
Слух почему-то неприятно цепляет слово "сказки", и Ноа впервые за чёрт знает какое время видит, чтобы о его матери кто-то отзывался вот так - не слишком-то уважительно, и это только на первый взгляд. Что кроется за этим, Ноа не знает, точно так же, как не знает, какими были отношения его родителей, и, на самом деле, он сейчас ставит себе зарубку: никогда и ни при каких обстоятельствах туда не лезть. Он не питает лишних надежд и не считает Вивианну святой, отнюдь - верховной жрице приходилось принимать и сложные решения, но и человек напротив тоже имел власть, которая отягощала и которая так или иначе деформировала его характер.
Дальнейший разговор не оставляет сделать Ноа сделать ничего, кроме как выцедить из себя ещё одну нарочито вежливую улыбку. В целом, у него не было особых ожиданий по поводу Утера, и по поводу того, что он вдруг захочет принять бастарда, в конце концов, у него был и родной сын, а Мэдока он не знал и не видел.
- Если хочешь поговорить о "сказках", которые могла наговорить моя мать, или просто о ней, я бы предпочел делать это в нерабочее время, Дэймон, - сухо улыбается Ноа. - Боюсь, чтобы расставлять ярлыки, в этой теме слишком много белых пятен.
Он пожимает плечами.
- Окей, тогда предлагаю ограничиться взаимодействием Ноа и Дэймона, лучший из вариантов, не так ли? Никаких проблем.
Ноа хмурится. В какой-то момент ему кажется, что его буквально ощупывают взглядом, возможно, не только взглядом - ему кажется, он чувствует кожей электризующее прикосновение магии, а, может, только кажется?
Лучше бы они никогда не виделись, - проскальзывает в голове Ноа под аккомпанемент вопросов Дэймона, которые сыпятся, как из рога изобилия, прямые и такие ненужные здесь вопросы, не касающиеся никого кроме Ноа и Вира, никого кроме них!
- Какого чёрта?
Ноа тихо ругается. В его тоне проскальзывает недоумение. Он не может понять этого человека, человека, который только что пчти что отказался от него, сказал, что навёрстывать ничего не стоит, и что они друг другу чужие. Теперь этот человек лезет в самое сокровенное, в кровную связь, добровольную, тёплую, живую и бьющуюся рядом с сердцем, связь, благодаря которой никогда не чувствуешь себя одиноким.
Он не может понять, что это в чужом голосе? Осуждение? Неодобрение? Словно то, что они сделали - преступление, словно они кому-то навредили или убили кого-то. Ноа отмахивается от воспоминаний о временах, когда это бы осталось непонятым, они давно позади. Нет больше королевства, утопающего в крови, нет круглого стола и Утер давно уже не король, слишком давно.
- Макбрайд, опомнись, - Ноа цедит слова сквозь зубы, - ты в Даркфорде, на дворе две тысячи двадцатый год, мы едва знакомы, и моя личная жизнь никаким хреном тебя не касается, ясно?
Поделиться82021-03-25 18:58:46
Дэймон знает что не в праве что-либо говорить, приказывать, просить или требовать. Он не знает этого человека и кем бы он не был, этот человек не его сын, не тот кого он вырастил, не тот, кому он передал мудрость, не тот кому он требовал повиновения и клятв верности.
Этот сын был спрятан от него, от трона, от обязанностей, от матери. Он был спрятан от войн и желания Утера подавить своей волей весь остров, заставить их склонить головы, начать действовать заодно, начать жить как королевство. Этот сын не застал его, не видел его правления, его войн, его слез и его отчаяния.
Вивиан украла у них это. Ненависть горькой ядовитой лозой обвивает его сердце, сжимает его и каждый удар только больше яда вбирает в себя. Утер знает, все знает в глубине собственного разума, все понимает, все осознает, до всего пытается дотянуться, дорваться, добраться. Он знает, что в чем-то неправ, но ему наплевать.
Мальчик вырос, мальчик язвит и это хорошо, это значит он сильный, это значит он справится, это значит у него будет повод оставаться собой, даже если все в жизни пойдет не по плану. И эта его женитьба на твари - глупость, он поймет.
Дэймон знает что в чем-то он кардинально неправ. Он знает что в чем-то он суеверен, не справляется, не выносит, не делает так, как должно, не пытается исправить мир, пытается исправить только людей. Он знает что он безумен и что его змеи давно должны быть мертвы, но он видит во снах, как они тянутся с его рук, вцепляются в Вивиан, высасывают из нее душу, оставляют ее себе. Связанную, бледную и прекрасную.
Он вздыхает.
- Оно меняет тебя, не так ли? Каждый вдох, каждый удар чужого сердца. Кем ты проснешься завтра, мой мальчик? - Дэймон холодно улыбается и протягивает руку в сторону Ноа.
Ему не нужно сосредотачиваться, ему не нужно ничего делать, он просто отпускает свою магию, он разрешает ей скользить по телу его сына, проходить через кожу, врываться в его мышцы, искать-искать-искать кровоток, сильные удары чужого сердца он игнорирует, его волнует только одно, то самое, которое бьется у Ноа, которое бьется у Мэдока.
Утер усмехается, глядя в красивые глаза сына, так похожие на глаза женщины, которую он любил, которую он любит, которую не может забыть с кем бы не переспал. Он смотрит в них, ныряет, обещая мальчику свободу, обещая что путь будет иным, что чистота его помыслов не смоется со временем, не скроется за горизонтом, он выиграет свой путь.
Утер знает, слышит момент, когда кровь включилась, когда она сдалась, когда она откликнулась на его зов. Он знает момент, потому что сердце сына бьется в его руке, хрупкое, стойкое, отважное, верное. Сердце сына, которого у него нет и никогда не будет. Он сжимает его, он заставляет все замереть внутри этого тела, он заставляет включиться кровоток, кислорода нет, оттока нет, сердце не двигается. Утер сжимает его крепче, чувствует кровь в своих руках, могущественную, старую кровь, которая была создана для великих дел, не для тварей.
- Все очистится и придет в норму. - Он выдыхает, отпускает сердце, отпускает кровь, заставляет все начать с самого начала. - Ты больше не чей-то.
Дэймон может быть проклятым, может быть самым жутким из монстров, может быть не понятым и попраным старыми временами. Он не знает как еще может помочь сыну, кроме как дать ему свободу от твари.
- Чтобы не очаровало тебя, больше у нее нет власти, нет сердца, нет крови. Никто не может тебя запятнать, хочешь ты того или нет. Не с моей кровью, сын. - Он замирает напротив Ноа и усмехается. - Можешь расторгнуть брак, ты волен оставаться самим собой.
- Подпись автора
Поделиться92021-05-08 02:45:43
Обстановка меняется потрясающе быстро.
И мирная, казалось бы, беседа, превращается в что-то, что Ноа бы предпочёл никогда в жизни не испытывать.
Потому что боль в груди невыносима.
Всё тело пульсирует, сосуды ритмично перекачивают кровь, несмотря на останавливающееся сердце, и Ноа чувствует эту пульсацию, чувствует, как кровь пульсирует в пальцах ног, чувствует, как она бьётся в агонии на висках, в мочках ушей. Эта пульсация отдаётся болью в груди, пронзает нервные окончания жаром и острыми иглами так, что в какой-то момент Ноа забывает, как дышать, и отчаянно задыхается от происходящего, с недоумением понимая - наверное, так люди чувствуют инфаркт. Словно в грудь постепенно вкручивают битый стакан, прорезая и мышечные ткани, и рёбра, добираясь всё глубже и без малейшего шанса на возврат.
Ноа так больно, что он даже не успевает подумать о том, что сейчас чувствует Вир, не успевает оценить и понять масштабы случившейся с ними катастрофы, не успевает отследить, что его собственные ощущения оскудели, и он больше не слышит не то чтобы сердце любимого им человека, но ни одно не слышит, потому что ни одно из сердец, ни его, ни Вира, не успокаивает сейчас своим мерным стуком.
Есть только судорога, которой перехватило рёбра, и тщетные попытки Ноа заглотить выбитый одним ударом из лёгких воздух.
Без шансов.
Лучше бы он не был таким приветливым. Лучше бы он защищался сразу, как только почувствовал прикосновение чужой магии к коже. Лучше бы...
Ноа по-прежнему не думает о том, во что всё происходящее выльется.
В висках стучит мысль - напрасно он винил мать. Напрасно сомневался.
Пряча детей от этого человека, от мужчины, который утопически спокоен, видя его впервые в жизни, и одним махом рушит то, что Ноа так тщательно выстраивал годы напролёт, - она не перестраховывалась, не была слишком жестокой, не напрасно шла на обман, нет.
Она их всего лишь защищала.
Ноа вздрагивает, когда всё вдруг прекращается.
Когда вгрызающаяся в грудь корона из битого стекла вдруг рассасывается в ноль без следа, сердце снова начинает биться - пропуская удары, лихорадочно - из-за бешеного выброса адреналина - но биться; когда кровь снова начинает пульсировать по телу бесшумно и безболезненно.
Холодную испарину на лбу, до противного пахнущую страхом, он вытрет позже. Так же, как и подумает, что делать с тем, что Вира он больше просто так не слышит.
В голове Ноа шелестит чужой голос, повторяя слова отца.
"Кем ты проснёшься завтра".
"Не с моим сердцем".
Вот он, выбор, который сделали за него.
Ноа злится сейчас настолько, что кулаки у него не только чешутся, но и, оказывается, начинают жить собственной жизнью.
В какой-то момент глаза застилает красная пелена, и Ноа бьёт отца - не наотмашь, не подставляя себя под удар, а точно, метко, быстро - кулаком в челюсть.
Так, чтобы из глаз посыпались звёзды.
Будь Ноа в состоянии получше, это был бы однозначно перелом. Но сердце всё ещё брешет, как трусливый пёс, и тело вместе с ним.
- Никогда. Больше.
Тяжело дыша, Ноа цедит сквозь зубы, потирая ноющие костяшки пальцев. Делает шаг вперёд, глядя на Дэймона вплотную.
Глаза в глаза.
Словно пытаясь то ли спросить, что он за тварь. То ли указать, что ланнан ши куда милостивее со своими "жертвами", чем рыцарские методы спасения?.. Ноа не знает. И как дальше видеться с этим человеком, как работать с ним - тоже пока не может понять.
- Волен оставаться собой, говоришь? Слушай же мою волю: забудь о чём я говорил в начале разговора. У меня не было отца, и теперь нет. Ты недостоин им называться.
"Ты разрушил всё, что мне дорого."
Ноа глотает невысказанные слова, накрепко стиснув кулаки до боли в ладонях.
"Будь ты проклят".
Поделиться102021-05-09 14:56:36
Он думал что быть с кем-то семьей - это тепло и весело. Он думал, что он сможет исправить все то, чего не дал своим детям прежде. Он думал, что он изменился, что его жажда контроля, его жажда обладания, его жажда управления - все это в прошлом. Как оказалось - нет.
Он смотрит на сына, который не дышит. По его воле, по воле Утера не дышит и вздыхает сам, вместо него, за него, чтобы оградить парня от расторжения связи, чтобы оградить парня от твари, которая его околдовала - он убил его. Его могло бы это пугать, он мог бы дышать еле-еле и пытаться оправдать собственный посыл, собственные действия, если не чувствовал в себе силу и уверенность - так правильно. Так единственно верно.
Этот разрыв пойдет Мэдоку на пользу, сделает его сильнее, неприступнее, напористее, лишит его ненужных чувств, лишит его обузы, уберет от него тварь, которая без сомнения питается им. Утер содрогается когда думает об этом, когда все это кружит в его голове. Его сын выбрал в партнеры что-то, что должно было быть стерто с лица земли. Его сын выбрал в свои спутники кого-то, кто должен был сдохнуть в одиночестве сотни лет назад, кого-то, кто не достоин даже попытки спасения.
Дэймон не признает существ за людей, это понимание приходит к нему только сейчас. Стоя у трупа собственного сына он понимает, что существа должны быть уничтожены, они должны быть сожжены, умерщвлены, развеяны по ветру. Они должны быть уничтожены или вовсе не просыпаться в новом мире. Дэй хватается за свою последнюю мысль - это было бы хорошо развить, это было бы отлично, если бы кто-то помог ему остановить пробуждение, если бы помог ему убрать магию из мира.
Он знает что его идеи безумны, что он сам несколько иначе смотрит на мир, что все вокруг слишком сложно, слишком ужасно и некомфортно. Он знает, но не может не наслаждаться мыслью, что таким образом он смог бы контролировать собственных демонов и тех, что еще не проснулись. Если бы они были мертвы…
Он запускает сердце сына, отпуская свою волю, убирая свой запрет крови на движение. ОН вздыхает, наблюдая за тем как чужая грудь поднимается и опускается, больше нет примеси в крови, больше нет ничего что помешает его мальчику стать великим, вознестись, стать королем. Никаких порочащих связей, ничего, пустота. Нет даже обрывков, ошметком, остатков. Он усмехается сам себе - “хорошая работа”, все прошло даже лучше, чем он мог себе позволить.
Удар и истерика - ожидаемы. Утер только поправляет куртку и все еще усмехается глядя в глаза сыну. Зато он свободен, пусть он не оценит это сейчас, пусть у него не будет повода думать, что отец не помог ему. Утер знает, он всегда знает лучше и как бы больно не грызли его слова детей, какой бы болезненной не была их ненависть, он знает что прав и эта правота греет его лучше любого костра, лучше любой любви.
- Мы вернемся к этому разговору, когда ты будешь в состоянии оценить мой дар. - Утер вытирает кровь с лица и отступает к двери. - Как бы то ни было, ты чист и свободен теперь, сын.
ОН почти смеется, рассматривая ненависть в чужих глазах. Что ж, когда-то он соберет коллекцию из собственных детей, которые будут его ненавидеть за каждый вдох и шаг. Он сможет справиться с этим, потому что его цель - нечто другое, его цель - мир, свободный от магии, свободный от тварей. Мир, в котором ему не нужно смотреть в сердца детей, чтобы поймать нерадивые связи.
- Если придется, я сломаю все это еще раз, Мэдок. - Он катает имя на языке. - Жаль, что она не позволила нам познакомиться раньше, не так ли? Мы бы избежали всей этой ненужной ерунды друг с другом.
Он вздыхает и выходит за дверь не слушая вопли ненависти, которые точно будут лететь ему в спину. Если потребуется, он сожжет весь мир, чтобы очистить своих детей, Вивиан будет его ненавидеть, но это лучше чем ее любовь не так ли?
- Подпись автора