ночь 1 ноября, Лондон
Персиваль Френсис, Айвор Уитли
После того, что Персиваль учинил над Гахерисом, ему надо как-то прийти в норму, ему нужно, чтобы кто-то помог это сделать. Удар принимает на себя Айвор.
[01.11.2020] Кровь к крови
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12021-03-06 18:27:18
Поделиться22021-03-20 14:15:25
Он ничего не слышит какое-то время, он не видит новых картин стоя посреди заброшенной десткой площадки. Здесь нет цепей, нет духов, нет крови. Где-то за спиной остался парень, которому уже не помочь, парень, который умрет не приходя в сознание, Персиваль смотрит на это под другим углом не так ли? Он подарил ему свободу. Он дал ему тишину. Он потребовал для него пустоты.
Он помог ему.
Если вы его спросите что случилось - он так и ответит. Его безумие окрашено кровью, окрашено требованиями, окрашено волной памяти, которая ему принадлежит слишком давно. Земля красная от крови, металл впитывает ее, вбирает силу, стоны, слезы, требования, жизни. Металлу все равно, ему долгое время было все равно, он оставался спокоен в чужих руках.
Он ждал приказов.
Он ждал окрика.
Он больше не будет ничего ждать. Он стоит в парке окровавленный и смеется от того, насколько просто оказалось сделать выбор. Сделать шаг, перестать существовать в двумерном мире и увидеть тот, который всегда был под рукой, который всегда звал с собой. Перси никогда не погружался в себя настолько, он никогда не искал в себе новые грани, он не мыслил, не думал, он просто подчинялся. Оружие, которое было создано для смерти, оружие которое не должно было мыслить, помнить, знать. Оружие для бога.
Он смотрит, но не видит.
И для него это уже режим нормы.
Персиваль потирает руки, чувствуя липкость и тепло от крови того, кто не может встать сейчас. Скорей всего не может, потому что он мало что оставил ему. Но он все еще видит отчаянную душу, скованную цепями, желающую себе свободы. Душу, которая рвется-рвется-рвется… и молит всех богов помочь ей. Перси не знает что это, не помнит такого, не видит выхода, он просто пытается ей помочь.
Слюна во рту вязкая и отдает медью, лицо болит и глаза все еще смотрят в мир, которого нет. Наверное так сходят с ума, наверное так ярость оборачивается бессилием, умирает на чужих руках, в чужих глазах. Так сходят с ума.
- Ты опоздал. - Он знает кто стоит за спиной, он чувствует его кожей, он чувствует его собственным телом, он не может себе помочь. Если он обернется и увидит отчаяние и в этой душе? Что если он попробует и ее спасти?
Галахад.
Имя шелком ложится на плечи, успокаивает, утешает, требует тишины, требует покоя, стремится высказать все как есть. Имя, которое произносится шепотом, имя которое Перси вызубрил, потому что искал про него, читал о нем, помнит его.
Руки, которые должны дарить покой, но будят в нем что-то иное. Что-то сложное, что-то первобытное, что-то невероятное. Он вздыхает и смотрит в небо, стараясь стереть картинки перед глазами, стараясь забыть про цепи, про Даниэль, про желание никогда не возвращаться домой. Что это было? Что она с ним сделала? Что он сделает с миром теперь?
- Раньше нужна была рука и направление. - Он усмехается, все еще не поворачиваясь, все еще опасаясь. -- А теперь решения можно принимать самому.
Он стоит напротив Галахада и смотрит прямо на него. Цепи-цепи-цепи и мольба, столько мольбы в душе того, кто должен быть цельным.
Поделиться32021-04-26 22:28:38
Айвор в этот раз не задаётся вопросом, как именно Перси набрал ему смс и вызвал его. Когда-то он мог видеть, когда-то рефлекс был выработан и пальцы безупречно выучили т9 на кнопочном телефоне, сейчас же Персиваль использовал наработанные рефлексы, пусть нередко Айвору приходилось перенабирать по буквам чтобы расшифровать его послания.
Не в этот раз.
Когда от Перси приходит какой-то невнятный набор букв, что, впрочем, не в первый раз, Айвору кажется, он шкурой чует, интуитивно, что именно сейчас произошло что-то плохое. Наверное потому, что это ощущение посещает его каждую чёртову вторую смску от Перси, и потому, что он постоянно ждёт, что копьё сорвётся.
Айвор ведь не дурак. Точнее, Айвор дураком никогда не был, а вот Галахад, несмотря на его альтернативные отношения с религией, просто помнил, что такое - копьё Лонгина, и как оно может давить днями и ночами одним своим присутствием.
И вот он на улице, напротив Перси, от которого фонит таким бешенством, такой жаждой крови и... ненавистью?.. которые ещё поискать. Мистер Френсис сейчас лишь внешностью напоминает о вежливом преподавателе истории искусств из колледжа, внутри него же бушуют такие ураганы и волны, что Айвора в момент смывает на берег, размазывает по острой гальке, почти сшибая с ног...
Он должен справиться.
Он - справится?..
Айвор сомневается.
Когда-то у него был верный конь, доспехи, сражения и турниры, на которых можно было слить излишек ярости.
Сейчас - лишь изувеченная узорами татуировок кожа и руки, чуткие, но слишком слабые, чтобы слишком долго держать копьё на весу.
Вряд ли он сможет справиться.
Впрочем, и Копьё стало совсем другим. Больше не похоже на переплетение стали, кожи, и золота, с которыми любое древко смотрится варварским дополнением к такой красоте. Теперь это человек, одушевлённый, осмысленный и Айвор совершенно не хочет думать о том, каким этот человек может быть, вспоминать кровавую жажду копья и накладывать её на очаровательный облик интеллигентного молодого мужчины. О нет, куда приятнее ему вспоминать о беседах, что они вели о предметах искусства, о музыке, как осторожно держались за руку через перчатку, и как однажды в такси утавший до чёртиков Айвор уснул на чужом плече, привалившись к нему боком.
Это было замечательно, неповторимо, и, чёрт возьми, это было в прошлом.
Айвор подбирается, вспоминает о том, кто он, кто он по праву крови и что он должен сделать.
- Какие решения, Персиваль? - тихо произносит Айвор, глядя на него больше не с тревогой, нет, но с мрачной уверенностью. - Тебе нужно остановиться. Остановиться, вдох-выдох. И снова понять, что вокруг нет войны, а один в поле не воин, не так ли?..
Айвор делает шаг вперёд, мягко ступая по асфальту, неслышно, тихо.
Щит он активирует почти непроизвольно, настолько бешеная энергетика сейчас у Персиваля, сравнимо с тем что он чувствует обычно.
Айвору кажется, одним пропущенным ударом его может смести без следа.
Но он его не пропустит, не теперь, когда белёсый купол смыкается над ним, смыкая воздух.
- Позволь мне, - Айвор поднимает руку, тянет ладонь вперёд, дотягиваясь до самого края купола. - Позволь мне быть той самой рукой. Снова.
"Прежде я приносил тебе упоение и боем, и кровью."
Поделиться42021-05-03 12:49:55
Безумие кружится перед глазами, пусть он не видит, пуст его ночь постоянна и абсолютна, пусть у него нет представления о том, что стоит вокруг, он видит его. Видит огонь собственной жажды, видит сомнительные выпады, кровь и хочет еще. Хочет больше цветов перед глазами, хочет больше участия, хочет больше и больше огня, хочет набрать в свои руки крови, почувствовать ее, оставить ее при себе.
И снова окунуться в бой, вызвать кого-то к себе, уничтожить его своим присутствием.
Перси не одинок, он знает об этом. Он знает что его прошлое сумбурное, мрачное и кровавое, просит от него жертву, просит от него участие, просит от него присутствие. Он знает что это плохо, губительно и в настоящем он не оружие, он чувствует, он живет, он дышит, он человек. Он смущается этого, он не хочет жить снова и снова, ему достаточно.
С него хватит.
- Но я хотел бы, не так ли? - Он смеется, поворачиваясь к Айвору, поворачиваясь к Галахаду. - Я хотел бы свою войну.
Он улыбается, его губы тянуться в разные стороны, останавливаясь на мгновение, чтобы обдумать что происходит он выдыхает, но потом все равно делает шаг на встречу Айвору, пытаясь почувствовать его присутствие, пытаясь понять кто он есть на самом деле не так ли? Его хозяин? Его рыцарь? Его спаситель? Или человек, который будет стоять по правую руку?
Кто перед ним сегодня?
- Позволь мне, - Он подбирается ближе, не понимая что жжется на коже, что требует остановиться. Персиваль не безумен, нет-нет, он просто устал, всего этого так много, всего этого для него слишком много и он хочет прекратить жить.
Он хочет стать деревом и сталью, разить врагов, упиваться их болью, их кровью, черпать силы, требовать для себя участия. Он хочет быть там, он хочет выходить из дома для сражений, он хочет чтобы сражения были вокруг, чтобы мир рухнул и руины были заполнены кровью.
- Позволь мне показать тебе, здесь так красиво, так полно, пусть и темно. - Он использует руку, чтобы прикрыть собственные глаза.
Персиваль в курсе что он должен быть красив, он тянется к своему лицу, скользя пальцами по веку. Его глаза слепы, он видит только огонь безумия и пламя войны и ему нестерпимо хочется окунуться туда полностью, излить себя, забрать с собой Айвора, Даниэль…
Он может не так ли? У него хватит сил. Он так долго копил силы, он так долго был не при делах, он так долго был тем, кто не мог использовать магию, не мог потянуть за ниточки, не мог потребовать себе ее, не мог забрать и отдать тоже не мог. Он вздыхает.
- Я могу помочь, не так ли? Я могу дать тебе все это, оставить тебя себе, потому что ты мой. - Он улыбается, подходя еще ближе и почти дотрагиваясь до чего-то, что ощущается как расплавленный лед, красиво, страшно, слишком хорошо чтобы быть. - Ты ведь пойдешь со мной?