Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [V век] На самом краю пропасти

[V век] На самом краю пропасти

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

я смотрю в бездну и вижу тебя
    https://64.media.tumblr.com/8796373d3cb00fbe454590aed6aa142a/tumblr_ocy9iaYPjj1r3ftwpo1_540.gifv

Замок Кондвирамур

Кондвираумр и Элейна

Пелес ранен и нужен грааль, чтобы его спасти. Что ж, не время отсиживаться за спиной рыцарей, время спастись самой.

[icon]https://64.media.tumblr.com/53befc21f96ed412f535a4a1183aace6/tumblr_inline_pbwyhi0GmD1tvikq3_250.gifv[/icon][nick]Elaine[/nick]

+3

2

Злые языки поговаривали – стоит двум женщинам, в равной степени наделённым как красотой, так и разочарованиями в жизни, встретиться в одном помещении – быть беде. Разновидность беды зависела от характера этой встречи, но то, что ей не миновать, подразумевалось однозначно
    [indent] После того, как сэр Персифаль покинул эти земли, замок Кондвирамур точно погрузился в полумрак и тишину, как в сказке про спящую красавицу. Лишённые торжеств залы выглядели слишком большими для количества людей, оставшихся в замке – хоть Персифаль и ушёл один, вместе с ним душа покинула Пельрапейр. Королева, лелеющая свою скорбь, поруганную честь и надломленную гордость, на время отошла от дел, чтобы поставить на ноги мальчишек-сорванцов, сыновей покинувшего её мужа. На время обязанности по управлению землями легли на плечи её советников, и Кондвирамур оставалось лишь следить, чтобы те, вкусив королевской власти, не сорвались с цепей. Максимум внимания она отдала сыновьям, в родительских заботах забывшись от собственного горя и затаённой на мужа злобы, кою принято приписывать чудовищам из легенд.
    Вместе с тем, как радость от рождения детей скрасила жизнь королевы, произошедший с рыцарем раскол омрачил её, обтесал, высушил. Голубые глаза потемнели, Кондвирамур стала куда менее радушной, нежели раньше, и красота её стала подобна стылым зимним ветрам. При взгляде на неё невольно становилось зябко – возможно оттого, что лицо женщины, ощутимо прибавившее в возрасте и зрелости со времён юности, напоминало непроницаемую, бесстрастную маску.
    [indent] Сегодня королева принимала важного гостя, по не менее важному вопросу, который, впрочем, не освещался в полученной от леди Элейн весточке. До прибытия гостей был отдан приказ растопить камины и прогреть гостевые комнаты – подступающая зима наверняка обглодает кости людям, готовым преодолевать паршивую погоду ради столь важного визита. Полудрёма, в которую погрузился Пельрапейр, казалось, слегка расшевелилась в предвкушении пира – столь именитых людей нужно и привечать соответствующе.
    Фрод отдал душу богам несколько лет назад, но до сих пор Кондвирамур казалось, что он смотрит на подопечную из тени массивных колонн, куда он имел привычку отступать, ожидая её появление. Единственный из старых и проверенных людей, кто остался при королеве – уже изрядно припорошенный сединой Киневерд, не растерявший боевого духа даже за прошедшие годы. Мальчишки Кондвирамур дружили с сыновьями старого рыцаря, шутливо примерялись в мужья его дочерям. К счастью, их ещё было кому учить ратному делу.
    [indent] Но чуяло сердце Кондвирамур – эпоха уходит. Время расцвета и созревания, лето их жизни кончилось, и теперь им только остаётся пожинать горькие плоды своих деяний.
    [indent] К приезду Элейн замок, точно старый медведь после спячки, встряхнулся. Слуги принарядили его, наполнили светом стылые помещения, и встретили людей из далёких земель со всеми почестями, в окружении челяди и закономерной суеты – разместили в стойлах лошадей, разгрузили повозки с вещами. Леди же препроводили в личные покои Кондвирамур – смутно предчувствуя важность этой беседы, она решила поговорить с женщиной с глазу на глаз, без лишних ушей.
    Комната королевы была защищена могущественными чарами крови, некогда сплетёнными ею и Фродом, друидом, заменившим ей отца – вероятно, это жрица согла бы ощутить ещё на подходе. Чем ближе она была к окованной двери, тем тише становилось, точно неведомая сила душила все звуки. Служанка, провожавшая Элейну, присела в каком-то странном, пугливом реверансе, затем обратилась к двери:
    - Госпожа Элейна прибыла, миледи.
    [indent] Кондвирамур открыла, имея презентабельный вид ровно в той мере, что приличествовала положению, не более того. Тяжёлые серьги с сапфирами были в том тёмно-синему платью, отороченному чёрным мехом. Золотистые волосы были убраны в высокую замысловатую вязь на затылке, покрытую жемчужной сеткой. На твёрдой линии губ лежала гостеприимная улыбка, в то время как глаза королевы оставались холодными. Изучающими.
    - Приветствую вас, леди Элейна. – чинно произнесла женщина, затем распахнула дверь шире, сопровождая движение приглашающим жестом, - Прошу.
    Покои были достаточно просторными, но оказались весьма скромными в сравнении, к примеру, с убранством Камелота. Дубовая мебель, пышущий жаром камин, массивный сундук, обилие книжных и обыкновенных шкафов, шкур и декоративной утвари. На столе ожидал вычурно выглядевший серебряный кувшин, покрытый филигранью орнаментов, пара бокалов, инкрустированных бледно-розовыми камнями, а также одна чаша с фруктами, другая – с соленьями. Вероятно, пир подразумевался после того, как женщины закончат свои дела.               
    [nick]Kondviramur[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/87/879695.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/87/676923.png[/sign]

Отредактировано Constance Wright (2021-03-08 14:51:12)

0

3

Элейна не ожидала что вся эта история с границами закончится так плохо, так невыносимо и горько. Отец был ранен, и если бы он был ранен обычным оружием, которое практиковали рыцари - не было бы событие это столь печальным. Но он был ранен копьем, которое не предназначалось для людей, копьем, которого не должно было быть среди людей и у людей и Элейна теперь сжимала руки в кулаки, стараясь не плакать, не зная что делать, что выбрать, куда бежать?

Старики говорили о древности, которая могла бы спасти короля. Ее личная жрица говорила о королеве, которая хранила священный грааль, вод из которого могла исцелять. Элейна слушала и запоминала, пытаясь понять как использовать эти обрывки информации для того, чтобы раздобыть чашу. Никто не видел ее, никто не описывал ее, не было у них в обиходе предмета, даже отдаленно похожего на нее.

Она сжимала кулаки и кусала губы решаясь на отчаянный шаг, решаясь на то, чтобы отправиться на поиски самой и не просто отправиться, если ее жрица говорила о королеве, значит она знала, она все это время знала и сейчас так спокойно плела в углу свои сети.

- Где она? - Элейна не выдержала и отойдя от отца, отправилась с вопросами к той, кто обладал нужно ей информацией. - Где она? Королева и чаша.

Ответы ей не понравились, путь был долог и она была бы одна. Ее владение магией оставляло желать лучшего, она не могла долго удерживать ни защиту, ни атаку, ее не учили воинским искусствам, она была девицей на выданье, той, за руку которой будут бороться на турнирах, если отец останется жив. Она готова была на многое пойти, послав весть Кдвирамур, которую не знала, но желала узнать. Она была на многое готова, чтобы вернуть отца к жизни, который угасал с каждый днем все больше и больше.

В последнее время его глаза все чаще замирали, как будто он смотрел на что-то внутри себя, как будто он смотрел на мир уже по ту сторону зеркала. Элейна вздрогнула, но отступиться уже не могла.

- Я вернусь.

Это все, что досталось угасающему отцу от нее. Ее клятва, ее обреченное смирение, ее воля, вот что она уносила с собой, отправляясь в гости к той, кто хранил секрет, который ей не принадлежал. Чаша богини Керидвен, чаша той, что была едина в трех лицах, жива и мертва, чаша той, что принимала разные облики но всегда оставалась смиренной, проклятой, незыблемой. Элейна не знала что чувствовать, не знала за что переживать больше: за путь? За ее душу? За ее мысли? За отца?

Путь до замка, в который направилась Элейна не был ни долгим, ни затратным, скорее он был просто полон страха и отчаяния, которые она сдерживала из последних сил, пытаясь найти в себе смелость и волю к жизни в такой темный час. Замок встретил ее всеми огнями и теплом, который мог предложить опостылевший камень. Охрана Элейны осталась во дворе, заниматься лошадьми и располагаться на ночлег, ее же проводили в покои, убранство которых говорило о тонком вкусе их владелицы.

Сама Кондвирамур выглядела подавляюще красиво, Элейна впервые за последнее время почувствовала себя и изможденной и слишком уставшей для того, чтобы сделать прическу, отряхнуть платье и поправить плащ. Она почувствовала себя просительницей, коей и была на самом деле для этой великолепной женщины. Маленькая серая мышка рядом с львицей, кажется так назывались звери песочного цвета, которые Элейна встречала только на картинах.

- Я прошу меня простить и за вид и за визит, который несмотря на предупреждение, которое я выслала все еще остается для вас слишком внезапным. - Она вздыхает и берет себя в руки, глядя на женщину, которая больше похожа на королеву, чем все встреченные ею до этого леди. - Я здесь из-за большой беды, которая случилась в моей семье и мне сложно, признаться честно, начинать столько долгий разговор столь прямо, но мой отец был ранен и теперь его жизнь уходит из него день ото дня. Глаза смотрят невидяще, как будто он уже по ту сторону угодьев бога.
    [nick]Elaine[/nick][icon]https://64.media.tumblr.com/53befc21f96ed412f535a4a1183aace6/tumblr_inline_pbwyhi0GmD1tvikq3_250.gifv[/icon]

+1

4

[indent] Сейчас, увидев наконец спешившую в её владения девушку, королева убедилась в том, что гнала гостью сюда именно беда. Дело было даже не в одежде или лёгкой помятости после дороги – эти мелочи были прекрасно знакомы драконице как часть обыденности. Неблагая тень легла на белое лицо жрицы, омрачила взгляд аквамариновых глаз и заронила в них то зерно решительности, которое присуще только людям в отчаянии. Усталость залегла под скулами глубокими тенями, стёрла приличествовавшую при встрече улыбку с розовых губ. Леди Элейна выглядела так, будто её преследовала смерть – это ощущение ни с чем не перепутать.
    — Я прошу меня простить и за вид и за визит, который несмотря на предупреждение, которое я выслала все еще остается для вас слишком внезапным.
    - Оставьте, это пустое, - произнесла Кондвирамур тихо, но достаточно для того, чтобы её услышали без усилий. В то время, как девушка пересекла порог комнаты, дверь за нею точно закрылась сама собой – если не сказать, запечаталась, потому как по ней стремительно скользнули алые отсветы, напоминающие руны, - а Бланшефлор прошла к столу, где наполнила кувшины ароматным вином. Это вино отличалось лёгким розовым послевкусием.
    [indent] Она слушала повествование гостьи по-прежнему молча, не меняясь в выражении лица. Только потемневшие с возрастом глаза наблюдали за тем, как алый серпантин вина наполняет серебряный кубок. Прежде, чем наполнить второй, Кондвирамур повременила, отвела кувшин, поднимая на собеседницу проницательный взгляд – аура у драконицы была такой, что невольно становилось спокойнее. Сложно был сказать, откуда она приобрела эту черту – возможно, к тридцати королева обзавелась той мудростью, которая заставляет к любой беде относиться философски, с некоей отстранённостью. Мудростью, что была присуща покойному ныне Фроду.
    - Я понимаю вашу тревогу, леди Элейна. Сейчас, незамедлительно, мы поразмыслим над тем, что мы можем сделать с вашей бедой. Выпейте вина – оно восстанавливает силы.
    Когда был наполнен второй бокал, Кондвирамур ловко поддела столовым прибором кусочек печеной груши, а затем продолжила, опускаясь на один из стульев.
    - Я слышала о вашем… мастерстве, если вы меня понимаете, - не поднимая ресниц и провожая взглядом резьбу по ободу бокала, продолжила женщина, - И могу сделать вывод, что раз нужда заставила вас проделать столь дальний путь – стало быть, не помогло ничего из известных вам средств. Я, как человек, обладающий талантами врачевания, могла бы осмотреть вашего достопочтимого отца, миледи, однако…
    Теперь она взглянула на Элейну. Казалось, в глазах у драконицы разлилось море – спокойная синева, оттеняемая тёплым светом камина.
    - … Вы пришли именно за чашей. Не так ли?
    Кондвирамур оставила Элейн возможность подтвердить или опровергнуть её вывод, а так же ощутить, что решение королеве даётся нелегко, учитывая ценность вверенного ей Персифалем артефакта. Артефакта не только в известной мере святого, но и пробуждающего в людях жажду обладания, обыкновенную человеческую алчность, соблазн злоупотребить честью и доверием.
    - Я помогу вам, однако помощь моя небезвозмездна.  – так случилось, что времена благородства и безвозмездной помощи если и были, они уходили в прошлое. – Вы должны поклясться на крови, что готовы оказать ответную услугу, когда придёт время.
    [indent] Кондвирамур говорила тихо и вкрадчиво, время от времени смакуя вино и тонкие лоскуты вяленого мяса, разложенные на тарелке в замысловатый узор. Она наблюдала за реакцией девушки, волей-неволей сравнивая её с собой, когда драконице было столько же лет, сколько и чародейке. Такая красота, которой обладала жрица, дышала свежестью, и будет дышать ещё много лет, до тех пор, пока очевидные морщины не появятся на её лице. Природа щедро одарила Элейн из Корбеника.
    [nick]Kondviramur[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/87/879695.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/87/676923.png[/sign]

+1

5

Элейна с одной стороны благодарная за теплый прием, с другой не знает куда девать глаза. Все в этом блеске драконьих сокровищ кажется слишком богатым, слишком золотым, слишком недоступным. А может быть ей просто кажется, что она здесь чтобы получить недостижимое, непостижимое, слишком нужное самой Кондвирамур? Элейна осторожно продолжает осматривать ее, тонет и в пригласительных жестах и в теплоте глаз, стараясь не смущаться она делает полшага назад и вздыхает.

Ее беда слишком страшная для нее, но в контексте текущего мира и его событий, оставаться без отца так естественно. Он все равно умрет, поздно или рано - какая разница? Если бы она была иной, если бы она могла не сострадать, не чувствовать его боль, его желание жить, его любовь к ней. Если бы она была чуть более смелой и последовательной, может быть ей удалось бы удержать и трон и отца по эту сторону мира?
    Может быть.

Элейна берет себя в руки.

- Да, спасибо. - Она даже не сразу включается в беседу, все еще слишком потерянная в своей голове, слишком погруженная в реалии, которых не должно быть.

Она усаживается вместе с бокалом вина в одно из кресел и делает небольшой глоток, чтобы прочувствовать вкус. Кажется чуть сладким, терпким, хороший букет на самом деле, в их владениях такого не было. В их владениях давно уже опустели все сады, оставался только вереск, которому было все равно где расти. Элейна слабо усмехается сама себе, пожалуй, их правление сложно назвать хорошим, не так ли? Дракон, который терроризирует их земли уже несколько лет все еще не улетает, как привязанный он ждет момента, когда вся жизнь их королевства сойдет на нет. Проклятый Король-Рыбак и его проклятое королевство.

- Это странно не так ли? Не просить у вас помощи как у лекаря? - Элейна слабо улыбается, удерживая бокал в руках и не двигаясь.

Может быть где-то тут в их беседе конфликт, которого она не видит? Ловушка, в которую уже вступила? Может быть уже поздно поднимать тему спасения отца, она даже не уверена, что он ее ждет обратно. Элейна еще только думает о том, что сказать дальше, когда ловит себя на мыслях не связанных с отцом.

Как выжила Конвирамур? Как она прожила последние годы? Что случилось с ней? Чем она сейчас полная? Что ее волнует? Странные мысли о той, кто сидит перед ней, целая и невредимая, окруженная теплом и почитанием, Элейна вздыхает, в ней все еще плещутся сомнения, она все еще слишком надеется на удачу и случай, а не на собственные слова.

- Я боюсь, он не доживет до моего возвращения. И тогда ему действительно сможет помочь только она. - Элейна передергивает плечами, она мерзнет, несмотря на все окружающее ее тепло и этот мороз не связан с внешними обстоятельствами, она полна страхов, она полная печали, она полна боли и это сказывается.

Она вздыхает, когда Кондвирамур подается вперед и просит клятву крови. Что это? Чем это ее свяжет? Что она должна будет сделать? И не готова ли она на все ради отца? Не очередная ли это проверка на глупость? Элейна кусает губы и опускает глаза, раздумывая о собственных возможностях, связанная обещанием дракону, сможет ли она жить так, как ей того захочется.

- Что это будет значить? - Она поднимает глаза и смотрит на драконицу. - Что это будет для вас? Для чего?[nick]Elaine[/nick][icon]https://64.media.tumblr.com/53befc21f96ed412f535a4a1183aace6/tumblr_inline_pbwyhi0GmD1tvikq3_250.gifv[/icon]

Отредактировано Lark Jordan (2021-03-19 11:41:05)

+2

6

[indent] Кто знает, может быть, будь Кондвирамур драконом в полном смысле этого слова – до самой подкорки, взращенная природной матерью в скальном гнезде, от которого давным-давно уже осталось одно пепелище, столь же жестокая, сколь прекрасная – добыть помощь для леди Элейны было бы настоящей бедой. Однако королева в равной степени как сочувствовала гостье из женской солидарности, так и не видела причин, чтобы отказать ей в просьбе.
    [indent] Подняв кубок, драконица плавно покачала им, наблюдая за движение алой волны, затем уголки алых губ дрогнули. Она покачала златовласой венценосной головой:
    - Отчего же. Мир полон таинств и непредсказуемых вещей. Не считаю себя всесильной, даже при наличии вопросов, в которых, полагаю, смогла бы справиться только я.  Известно, что Грааль является лишь тем, кто нуждается в нём, однако вам, вестимо, было уготовано испытание.
    С этими словами Кондвирамур подняла сапфировый взор в ореоле золотистых ресниц, внимательно взглянула жрице в глаза, словно бы безмолвно вопрошая её – насколько далеко дева из Корбеника готова зайти, дабы спасти Короля-Рыбака? Что же победит во внутренней борьбе – опасение за собственное будущее или преданность отцу?
    - Всё в мире зиждится на взаимообмене, особенно – договоры старой веры, - произнесла Кондвирамур, поставив кубок на стол, дабы затем плавно подняться и приблизиться к полкам с разнообразными принадлежностями: всевозможными флаконами, увитыми тонкими лентами и цветными нитками, полудрагоценными негранёными камнями разнообразной формы, фимиамами и парой шкатулок. Одна из них была узкой и длинной, выточенной из белой кости и украшенной витиеватой рунической резьбой.
    - Когда-нибудь, в будущем, вы должны будете мне помочь – мне, или тем, в ком будет течь моя кровь. Насколько это обозримое будущее – не могу сказать, однако этот момент точно настанет. – голос Кондвирамур сделался напевным, точно интонация её вплеталась в магию дыхания, потрескивание камина, в гул ветра где-то над головами, меж деревянными балками, и нашёл место в гармонии обыденных звуков. Так учил юную королеву Фрод, но дело было не только в нём – древний мир всё ещё жил в драконице, и будет жить до тех пор, пока есть ещё в мире волшебные создания и носители магии.
    [indent] Она обернулась к гостье, держа в руке маленький костяной кинжал, миниатюрное произведение искусства, по лезвию которого тускло переливались символы на некоем древнем наречии, и держала она его не так, как подобает держать оружие. Алебастровая кисть Бланшефлор была расслаблена, хват рукояти – будто она держала прут.
    - Капля крови из вашего пальца скрепит договор. Спасение одной жизни за спасение другой. Клятва за клятву.
    Королева снова взглянула жрице в глаза, когда приблизилась к столу, затем произнесла тише прежнего, мягче:
    - Не бойтесь, леди Элейна, вы не в ловушке. В любую минуту вы вольны уйти. Однако же если решитесь – я провожу вас в зал, где хранится Грааль. Вероятно, я должна буду отправиться с вами, дабы стать проводником для её силы – благодаря моим… талантам, если можно так выразиться. Однако, может статься, что и этого не понадобится.
    [indent] С этими словами Кондвирамур стала ждать ответа жрицы. Она полагала, что леди Элейна, будучи сама жрицей, должна понять, о чём вещает ей собеседница, замершая возле стола точёной статуэткой из слоновой кости. Драконица молча наблюдала за тем, как по белому золоту волос Элейны пляшут пламенные блики, и как на тонких чертах прекрасного лица сказывается принятое девушкой, вероятно, судьбоносное решение.

Отредактировано Constance Wright (2021-03-25 18:31:18)

+1

7

Элейна до сих пор не знала как нужно себя вести на этом приеме? Что нужно говорить? Какие слова докажут, что она та самая, что она сможет, что ей очень нужно? Что ей очень важно чтобы отец оставался в добром здравии. Она не знала что предпринять, что будет решающим при принятии решения? Ее чистота? Ее помыслы? Ее репутация?

Со вздохом Элейна была вынуждена признаться себе, что не знает что сказать Кодвирамур, что она должна до нее донести, что это должно значить, что будет тем самым, последним, главным в их соревновании за грааль? Она потерянно смотрит на драконицу, теряясь в ее красивых и безумных глазах, как будто она сделала вдох и вдруг оказалась посреди синей бездны, страшно и так чарующее в тоже время.
    - Хорошо, я помогу, если это будет в моих силах. - Элейна очень хотела бы чтобы будущее не наступило, чтобы то что она обещала, ей может быть и вовсе не пришлось делать.

Она хотела бы чтобы мир оставался таким, какой он есть сейчас. Но даже сейчас на дальних берегах поднимают головы старые враги, а Пендрагоны сильны и могущественны как никогда, но ветерок носит слова о почестях не только рыцаря Артура, но и его ближайшего друга - Ланселота. Сэра Ланселота.

Элейна неотрывно смотрела на тонкое лезвие, которое так призывно сверкало в чужих руках. Она собиралась дать клятву, равной которой нет и не будет не так ли? Она собиралась пообещать свою поддержку для людей, которые совершенно не люди и кто знает куда ее это приведет. Страх сковывал ее руки, которые мертвым грузом лежали на коленях и только, казалось, глаза жили своей жизнью.
    Оставалось дело за малым, решение было принято, пора было платить за него. Элейна поднялась, не зная как еще сделать так, чтобы мир не рухнул под ее ногами, и медленно двинулась навстречу новому витку собственной жизни.

Капля крови и все, все будет кончено. Она получит желаемое, драконица получит свою поддержку, вместе они смогут быть наравне друг с другом, не так ли? Элейна не знала откуда в ней столько упрямства, откуда столько огня, откуда столько стойкости, но она точно знала, что за одним решением понадобиться второе, третье, пятое и так далее.

- Давайте закончим с тем, что нужно и перейдем к тому, что важно. - Она протянула руку Конвирамур, пусть та чуть подрагивала от напряжения ли или от страха.

Она затаила дыхание , чуть пожимая самыми кончиками пальцев чужую руку и постаралась улыбнуться, решая для себя, что как бы сейчас не закончилась эта эпопея, она готова к тому, что все станет чуточку иначе.

- Отец не может ждать слишком долго, а значит и я не могу. - Элейна всмотрелась в синие глаза, которые поблескивали в неверном свете огней и осталась на месте.

Укол был еле заметным, на самом деле нет боли, нет каких-то кошмаров и вихря магии тоже нет. Все, о чем ее предупреждали, все во что она верила касательно драконов - исчезло, развеялось как утренний туман. Правда оказалась гораздо проще - могущественные и древние существа, не больше, но и не меньше.
    Может быть ей удастся примирить отца с ними?
    Или она сможет потом, когда придет время, сама изменить все вокруг, как сейчас для нее меняла мир Кондвирамур.

+1

8

- Да будет так. – произнесла Кондвирамур, стоило лишь Элейне обронить свой согласие, и эти слова запечатали, запечатлели древний ритуал в самой памяти мира. Этими словами заканчивались многие ритуалы, вершились многие дела, и сейчас далёким шелестящим эхом повисли в воздухе между двумя женщинами.
    [indent] Как хищник, драконица ощущала страх, пропитавший точно саму суть Элейны. Несмотря на то, что на её розовых губах возникла улыбка, тень этого страха не ушла из светлых, почти льдисто-голубых глаз жрицы, но это было чувство, знакомое любому существу, столкнувшемуся с неизвестностью. Она кивнула, ответив на жест Элейны, и от касания тёплых пальцев королевы наверняка по пальцам её гостьи пробралась вверх, по костяшкам, приятная вибрация от ауры Кондвирамур.
    [indent] По резьбе на поверхности кинжала пробежала заструились алые тени – пробуждалась древняя сила, дабы стать свидетелем заключаемого пакта. Казалось, что лезвие ритуального оружия было невероятно острым – оставалось загадкой, как подобный материал можно было настолько истончить – и, едва лезвие коснулось белой кожи, на ней проступила багровая капля. Точно не влага, а ртутный шарик, она перелилась в ладонь королеве, а затем Бланшефлор запечатлила кровь Элейны в один из пустующих фиалов – капля будто бы застыла и превратилась в негранёный, отполированный прозрачный рубин.
    [indent] Предлагать платок девушке не понадобилась – кровь остановилась, как только Кондвирамур отвела кинжал. Затем королева убрала ритуальное оружие обратно в шкатулку и произнесла, точно так же, как и раньше – тихо и ровно:
    - Настал мой черёд исполнить обещанное. Следуй за мной, Элейна из Корбеника.

[indent] Как и любая фортификация и вместе с тем жилище такого рода, замок Пельрапейра был испещрён разнообразными потаёнными ходами. Одни предназначались для господ, другие – для слуг, третьи же были чем-то навроде тайных троп для служителей, коих нельзя было отнести ни к тем, ни к другим. Именно последними сквозь громаду замка повела свою спутницу Бланшефлор. Вероятно, имей та какую-то разновидность страха узких и тёмных пространств, с ней мог случиться приступ – воздух здесь был влажным и как будто бы плотным. Свет от факела в руке Кондвирамур душился некоей странной, концентрированной тьмой, вероятно, порождённой ослепительным светом Грааля, скрытого в недрах замка. Ведь говорят: «чем ярче свет – тем гуще тени».
    [indent] Они спускались вниз, время от времени лавируя поворотами и аккуратно минуя узкие, но крутые лесенки. По пути встречалось слишком мало дверей, и вскоре гостья наверняка могла потерять чувство пространства и траекторию их движения. Дважды Кондвирамур осведомлялась, как себя чувствует Элейна. И вот, вскоре темнота стала сдавать позиции мягкому золотому свету, льющемуся, точно воды реки, снизу-вверх – обе женщины могли ощутить здесь движение воздуха. В этом золотом потустороннем свете вверх медленно парили, мерцая, хлопья пылинок. Чувства при приближении к хранилищу артефакта, вероятно, были похожи на те, что можно испытать в преддверье легендарного царства фей. Очередной коридор на сей раз вывел женщин в широкий зал, опоясанный достаточно опасной для жизни спиралевидной, стелящейся вдоль круглых стен зала вниз лестницей. Кондвирамур замедлила шаг, спускаясь осторожно, полубоком, и жестом попросила Элейну так же быть осторожной.
    Далеко внизу виднелся пьедестал, на котором можно было разглядеть отсюда смутные очертания Грааля. Благодаря источаемому им сиянию и причудливому движению воздуха, казалось, что вокруг него льётся золотой дождь, идущий в обратном порядке. Атмосфера некоей эфемерной святости пробирала до костей. Кондвирамур смотрела на пьедестал не отрываясь – из-за того, что она была колдуньей крови, а так же из-за некоей связи с чашей древней богини, артефакт взывал к ней. Между ними установилась некая особенная, ментальная связь, кою словами охарактеризовать было затруднительно.
    [indent] Когда девушки оказались внизу, Бланшефлор остановилась у лестницы, не приближаясь к Граалю – не стоило со своей тяжеловесной магической аурой вторгаться в пространство, где жрице предстояло познакомиться с артефактом, за долгие годы своего бытия в такой силе имевшим некое подобие своей воли. Нет, разума, от которого порой бросало в дрожь.

Отредактировано Constance Wright (2021-04-08 13:19:59)

+1

9

Элейна старалась не пугаться, старалась не дрогнуть перед мгновением, когда ее обещание будет запечатлено. Она старалась не отступать, не поддаваться, не паниковать и все же еле удержалась от того, чтобы не отдернуть руку, не забрать слова, не исчезнуть с глаз драконицы. Она еле удержала саму себя на месте, движимая силой сострадания, силой любви к собственному отцу, от которой перехватывало дыхание - если вдуматься.

Капля застыла, капля ее крови, обращенная в рубин, ставшая украшением. Элейна еле-еле кивнула, завороженная этим зрелищем, смущенная собственной неопытностью и податливостью. Что она сделала? Что она обещала? Что она заплатит за это?
    Ей было все равно, но мучимая сомнениями, она еле двигалась, бредя вслед за королевой, вслед за существом, что могло погубить ее в одно мгновение или сделать величественной. Элейна сама себе не верила, что пошла на это, что согласилась, что повиновалась. Кондвирамур внушала доверие, к ней хотелось тянуться, к ней хотелось прикоснуться, с ней хотелось говорить обо всем.

Элейна молчала, пока они шли в зал, где должен был быть грааль. Молчала она потому что мысли неслись словно сошедшие с ума кони, вперед, вперед, спотыкаясь, сминая ее хрупкую уверенность в собственных силах, вынуждая ее снова и снова оглядываться назад. Они шли медленно, продвигаясь вперед по чуть-чуть, коридоры слились в один темные портал, который звал их, тянул их, выдергивал их из мира, в котором царило солнце и свет. Элейна, завороженная игрой света и тени, шла еле дыша, внимая отголоскам древней магии, сокрытой где-то здесь. Она видела только тень, над головой королевы, которая пожелала ее сопровождать и та тень была прекрасна и величественна, как и спина женщины, обращенная к ней.

Они медленно приближались к чему-то, скрытому в глубине горы. Скрытому от глаз людей, призрачному граалю, который так восхваляли жаждущие его, который был проклят и благословлен.
    - Это прекрасно. Он прекрасен. - Элейна замерла за спиной Кондвирамур и вздохнула, не решаясь идти вперед без драконицы и в тоже время желания выступить из ее тени, из-за ее спины, чтобы протянуть руки к чаше, которая сверкала как самые прекрасные украшения королевы. - Это грааль.

Она не спрашивала, она знала что это он. Знала всем существом и тянулась к нему, как тянется ребенок к свету и теплу. Для нее это был источник добра, источник света, благоденствия, мистики, о которой говорили шепотом. Для нее это был священный предмет, который должен был помочь отцу. Самый прекрасный из всех.

Элейна сделала пару шагов навстречу Граалю и замерла на самом краю круга из света, который тот создал. Ей хотелось прикоснуться к нему, ей хотелось сказать, что она здесь чтобы просить, умолять - а не требовать. Она здесь чтобы быть в мире с миром, чтобы принести благость, чтобы сделать все чище и проще.

Она здесь, чтобы мир узнал, что все возможно.

Элейна замерла, не решаясь прикоснуться к свету, в кругу которого так весело плясали пылинки и сверкали разные картинки. Она улыбнулась и обернулась к Кондвирамур.

- Это прекрасно. - Элейна говорила и о драконице, стоявшей в стороне, и о свете, и о чаше, и о мире, который звал, манил, требовал внимания. - Спасибо.

+1

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [V век] На самом краю пропасти