Элейна не ожидала что вся эта история с границами закончится так плохо, так невыносимо и горько. Отец был ранен, и если бы он был ранен обычным оружием, которое практиковали рыцари - не было бы событие это столь печальным. Но он был ранен копьем, которое не предназначалось для людей, копьем, которого не должно было быть среди людей и у людей и Элейна теперь сжимала руки в кулаки, стараясь не плакать, не зная что делать, что выбрать, куда бежать?
Старики говорили о древности, которая могла бы спасти короля. Ее личная жрица говорила о королеве, которая хранила священный грааль, вод из которого могла исцелять. Элейна слушала и запоминала, пытаясь понять как использовать эти обрывки информации для того, чтобы раздобыть чашу. Никто не видел ее, никто не описывал ее, не было у них в обиходе предмета, даже отдаленно похожего на нее.
Она сжимала кулаки и кусала губы решаясь на отчаянный шаг, решаясь на то, чтобы отправиться на поиски самой и не просто отправиться, если ее жрица говорила о королеве, значит она знала, она все это время знала и сейчас так спокойно плела в углу свои сети.
- Где она? - Элейна не выдержала и отойдя от отца, отправилась с вопросами к той, кто обладал нужно ей информацией. - Где она? Королева и чаша.
Ответы ей не понравились, путь был долог и она была бы одна. Ее владение магией оставляло желать лучшего, она не могла долго удерживать ни защиту, ни атаку, ее не учили воинским искусствам, она была девицей на выданье, той, за руку которой будут бороться на турнирах, если отец останется жив. Она готова была на многое пойти, послав весть Кдвирамур, которую не знала, но желала узнать. Она была на многое готова, чтобы вернуть отца к жизни, который угасал с каждый днем все больше и больше.
В последнее время его глаза все чаще замирали, как будто он смотрел на что-то внутри себя, как будто он смотрел на мир уже по ту сторону зеркала. Элейна вздрогнула, но отступиться уже не могла.
- Я вернусь.
Это все, что досталось угасающему отцу от нее. Ее клятва, ее обреченное смирение, ее воля, вот что она уносила с собой, отправляясь в гости к той, кто хранил секрет, который ей не принадлежал. Чаша богини Керидвен, чаша той, что была едина в трех лицах, жива и мертва, чаша той, что принимала разные облики но всегда оставалась смиренной, проклятой, незыблемой. Элейна не знала что чувствовать, не знала за что переживать больше: за путь? За ее душу? За ее мысли? За отца?
Путь до замка, в который направилась Элейна не был ни долгим, ни затратным, скорее он был просто полон страха и отчаяния, которые она сдерживала из последних сил, пытаясь найти в себе смелость и волю к жизни в такой темный час. Замок встретил ее всеми огнями и теплом, который мог предложить опостылевший камень. Охрана Элейны осталась во дворе, заниматься лошадьми и располагаться на ночлег, ее же проводили в покои, убранство которых говорило о тонком вкусе их владелицы.
Сама Кондвирамур выглядела подавляюще красиво, Элейна впервые за последнее время почувствовала себя и изможденной и слишком уставшей для того, чтобы сделать прическу, отряхнуть платье и поправить плащ. Она почувствовала себя просительницей, коей и была на самом деле для этой великолепной женщины. Маленькая серая мышка рядом с львицей, кажется так назывались звери песочного цвета, которые Элейна встречала только на картинах.
- Я прошу меня простить и за вид и за визит, который несмотря на предупреждение, которое я выслала все еще остается для вас слишком внезапным. - Она вздыхает и берет себя в руки, глядя на женщину, которая больше похожа на королеву, чем все встреченные ею до этого леди. - Я здесь из-за большой беды, которая случилась в моей семье и мне сложно, признаться честно, начинать столько долгий разговор столь прямо, но мой отец был ранен и теперь его жизнь уходит из него день ото дня. Глаза смотрят невидяще, как будто он уже по ту сторону угодьев бога.
[nick]Elaine[/nick][icon]https://64.media.tumblr.com/53befc21f96ed412f535a4a1183aace6/tumblr_inline_pbwyhi0GmD1tvikq3_250.gifv[/icon]