Неприятности трусливы – они никогда не ходят поодиночке, а собираются в стаи и атакуют все разом.
Страхи, кошмары, далекие видения из прошлого стали неотъемлемой частью реальности Саманты за последний месяц. Поначалу они сводили ее с ума, яркие видение, чужая боль, едкий вкус крови на губах. Она просыпалась с криком то и дело, пытаясь найти ответ на вопрос «кто я?». Чудовище, пресловутый вампир из детских сказок и мелодрам? Почему она так отчетливо ощущала чужую боль? Однако, реальность оказалась намного проще. А странные видения были не более чем воспоминаниями. Тяжелыми, местами пугающими, но с пробуждением личности Трашвант многое встало на свои места. И если бы не смерть сестры, кто знает, как девушка приняла бы свалившуюся на ее плечи правду о прошлом? Концентрируясь на решении насущных проблем, девушка старалась не думать о былом. Сейчас же встреча лицом к лицу с создателем казалась ей закономерной. Рейган бы в любом случае нашел ее, ведь Трашвант всегда принадлежала ему. Она и забыла это противное чувство, когда ты против своей воли вынужден подчиняться хозяину, чего бы тот ни желал. Хозяин...
В этот раз все было иначе, девушка прекрасно чувствовала это. Рейган не столь силен как прежде, а она более не заперта в скипетре. Отныне они на равных, желает он это признавать или нет.
- То есть, ты считаешь, что знаешь, чего я хочу? Ну, давай, открой сию великую тайну, - насмешливо произнесла блондинка. Практически расслабленно откинулась назад. Руки потянулись к границам невидимой клетки, буквально соприкасаясь ней. Трашвант всегда была сосудом способным впитать практически любую магию. Интересно, получится ли в этот раз? Острая боль пронзила тело, но Сэм старательно пыталась не подавать вида. Пытаясь впитать в себя силу заклинания надеялась, что Рейган не обратит на это внимания. Время, ей нужно чуть больше времени.
- Нет хорошего и плохого... - едко передразнила его Сэм. - Знаешь. Позиция несравнимо удобная, да? Она позволяет оправдывать даже самые чудовищные, бесчеловечные поступки. Ведь то, что ты совершил неплохо, оно лишь служило достижению благой цели... Твоей цели. Логично, красиво. Вот только я не героиня, - горькая усмешка. – Если задуматься, я даже не человек. А потому законы морали не должны меня сковывать. Так ты считаешь? – лукаво улыбнувшись, произнесла она. Саманта устала, чертовски устала от всего этого. Мало ей было проблем. Однако подчиняться, а более того сдаваться не в характере блондинки. Она непременно даст отпор. Пока же, девушка выжидала. Слушая его, старательно изображала тихую покорность.
- Ты даже не представляешь, как глубоко ошибаешься, - с горечью произнесла Саманта. Воспоминания о той ночи накатывали волной. Глаза, исполненные слез, оборванное платье, то как девушка жалась в угол, обнимая живот, ощущая наступление своего мучителя. На глазах Трашвант невольно выступили слезы, опустив голову вниз, блондинка спешно смаргивает их. Нет. Нельзя показывать ему слабость. - В ней не было жестокости... Она просто хотела жить. Я помню ее глаза, помню то робкое чувство надежды таявшее с каждым твоим шагом. Помню, как сжался в страхе комочек жизни, что она носила под сердцем. Ее звали Ада. Знаешь, будь у меня возможность встать на ее место я бы так и поступила. А все, о чем ты говоришь, не более чем пафосные речи коими ты оправдываешь собственные отвратительные поступки. Им нет оправдания. Ровно как нет оправдания и мне, потому что я все эти годы послушно помогала тебе, - от воспоминаний о прошлом становится противно. Рейган никогда не понимал, какового было ей. Вещь. Просто орудие в чужих руках, чье мнение не более чем фоновый голос мешавший ему творить ритуалы.
Внимание девушки приковывается к его рукам. Она чувствует «это». Вязкое тепло, жизнь... Часть ее жаждала поглотить эту силу. Она действительно «голодна» ведь с момента пробуждения ни разу не питалась. Девушка невольно сглотнула. Саманта более не слышала его слова, они таяли во мраке. Чувствовала, как он напирает, совсем рядом. До неприличного близко. Он прижимал ее к себе и более всего на свете ей хотелось сбросить его руки со своих плеч. Мужчина заставил посмотреть в его глаза.
- Да пошел ты, - злобно произнесла она, яростно кусая мужчину за палец. - Знаешь, я лучше умру в этом грязном затхлом подвале, пусть мое тело сгниет здесь, но никогда больше я не подчинюсь тебе, - девушка отшатнулась в сторону, хватаясь за край трубы, попыталась ударить ею мучителя по лицу. Почти получилось.
- Никогда, слышишь, не смей касаться меня! - заклинание рушиться осыпаясь синим пламенем. Саманта дернулась, отбросив кусок железа в сторону. Не теряя драгоценного времени со всех сил стремительно бросилась к выходу.
Отредактировано Samantha Mason (2021-04-19 02:45:48)