...если ты знаешь, что со мной уйдешь?
![]()
Лондон, рядом с домом Ларк, 12 октября 2020
Эдриан и Мэйв
Ты ко мне бежишь, это home run
В баре еще шот, как shotgun
Ты попала точно в капкан
Падаем вдвоем, это раунд.
От судьбы не убежать и не спрятаться. Остается только добровольно принять свою участь и надеяться, что... сможешь убежать снова.
[12.10.2020] Зачем тебе скандал...
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12021-03-10 08:30:38
Поделиться22021-03-10 20:07:30
Усевшись в кресле, Пресли сидел и читал новостные сводки по Британии. За последний месяц, в новостях, так или иначе, стало сверкать куча различных «невероятных» новостей. Все это началось где-то в середине сентября. И говорило только об одном – старый мир возвращался и в добавку вместе со старыми жителями, вне зависимости от пола, возраста… и вида. Драконы, судя по всему, так же должны были появиться вскоре или уже появились. Здесь Эдриан не понял ничего, так как новости звучали примерно одинаково. Никто вроде как в кадр не ловил зверюг, а подобные слушки ходили от безумцев и ранее. Но Пресли точно был уверен, что в округе должны были появиться эти твари. И насколько он понимал, они так же должны были иметь облик обычных жителей нынешней Британии. Осталось только поймать и заманить одного такого в ловушку. Осталось еще поймать как. Тени все еще не были благосклонны к нему, да и со щитом особых успехов не было.
Пресли откинулся в кресле и вгляделся в потолок. Все же в те времена было гораздо проще. Или ему так только казалось? Сейчас в век быстрой транспортной сети, а так же распространенных информационных потоков, все происходило слишком быстро, и хоть он вроде бы имел полное представление обо всем этом, банально не мог привыкнуть. Проклятое ощущение отчужденности в знакомом вроде как мире, сводило с ума. Так еще и тени вечно шептали что-то на грани его слышимости. Словно требовали чего-то, но он совершенно не мог понять, какой ответ они хотели получить.
— Или у меня просто съехала крыша? — Пресли выключил ноутбук и встал с кресла, все эти размышления в одиночестве не помогали. Нужно было заниматься делами, например, избавиться от преследователей. Он задницей чувствовал, что за ними следили. Но вот только один нюанс – обнаружить слежку не смог, да и не до этого, в общем-то, было.
Киллер прошел в кухонную зону и открыл холодильник — предполагаемо там ничего интересного не обнаружилось, отчего ему осталось только тихо вздохнуть, отметить мысленно, что Черному рыцарю не престало ходить по магазинам и покупать еду, но что-то как-то не задалось и видимо придется справляться самостоятельно.
Ларк не было с ночи, и Эдриан не очень знал, была ли она вообще в доме. Но сейчас ее точно тут не наблюдалось. С тех пор самых, им удалось перекинуться лишь парой слов, не более, что он, что она были вечно чем-то заняты, а от дивана, на котором Пресли спал, болела спина. С другой стороны, он, по крайней мере ,был лишен необходимости разговаривать с ней на те темы, которые беспокоили Джордан. Выяснять, что она хочет услышать — пожалуй, было лишним. Хотя с другой стороны, она была подозрительно взбудораженной, что точно не было характерной чертой хозяйки дома.
Мысленно прикинув, где тут ближайший супермаркет, Пресли залез в карман и пересчитал оставшиеся деньги. В принципе, вытаскивать заначку из машины было еще рано, хотя деньги понемногу заканчивались. Особенно при условии того, что он отдал большую часть денег Ларк.
С другой стороны, он мог снять часть денег, которые получил за ликвидацию придурка на складе. Но для этого нужно было еще немного поработать.
Поделиться32021-03-13 10:24:30
Есть такая хорошая поговорка у людей: если хочешь сделать хорошо - сделай сам. А в последнее время люди взяли себе за привычку подводить Мэйв, забыв о том, что лимит на прощения у Макгилл строго ограничен. Да, совать руку в осиное гнездо рискованно, но другого выбора у неё не было. Рано или поздно, но разворошенный улей выйдет на охоту, и кто знает, как быстро ему на пути попадется сама Мэйв. Приходится вступать игру самостоятельно, а не дергать за ниточки из темного угла.
Весьма неудобно ободряюще держать отца за руку и просматривать с ним новости в больничной палате и одновременно с этим читать смс-ки о передвижениях детектива, которого Осгар нанял для поиска киллера. Того самого, которого Мэйв стремилась обнаружить раньше, чем её отец. Поэтому в свою очередь, она отдала приказ одним искать наемника, а другим - приглядывать за Ларк Джордан, которая могла что-то нарыть гораздо раньше.
Интуиция Мэйв не подвела её.
Детективщица и впрямь оказалась полна сюрпризов, начиная от её связи с киллером и заканчивая тем, что она его не выдала, пытаясь водить Осгара Макгилла за нос. Впервые узнав об этом перед заседанием в зале суда, где ей предстояло выступать, Мэйв не удержалась от усмешки. Храбрая бабенка, ничего не скажешь. Либо слабоумная. Одно из двух. Потому что в здравом уме и ясной памяти мало кто осмелиться влезать в чужие разборки.
Конечно, можно было просто отправить туда людей, которые схватили бы этого Эдриана Пресли под белы рученьки и вывезли в тихое и живописное, а главное, отдаленное от населения, место. Но Мэйв понимала, что киллер в бегах - все равно, что раненный зверь. И сейчас он очень опасен, даже если думает, что находится в безопасности, то едва ли потерял бдительность. Идти напролом - спугнуть его. А там он заляжет на дно так глубоко, что возможно не всплывет никогда. Но даже если так - это огромный риск. Нельзя его оставлять живым. Он та самая ниточка, которая может вывести на Мэйв. А этого категорически допустить нельзя.
План родился тем же вечером. И в отличии от любых других вариантов, он был надежным. Потому что позволял Мэйв целиком и полностью контролировать ситуацию и мгновенно реагировать на любое изменение.
За минувший месяц, Мэйв казалось, что она едва ли не с рождения знает Эдриана Пресли да и Ларк Джордан за одно.
Всю информацию женщина изучила в течении вечера, вместо увлекательного ток-шоу или сериала. Ничего из-ряда вон выдающегося не имелось, во всяком случае лично для Мэйв. Никакой жены, детей и так далее. То есть, искать Эдриана будет некому. Мэйв вздохнула. Наверное, это даже немного грустно, но не для неё.
К утру двенадцатого октября силки были расставлены. Осталось только заманить туда Пресли. Она сняла дом по соседству с мисс Джордан. Старательно и правдоподобно разыграла переезд, выбрав для этого вполне себе реальную компанию по перевозке вещей. Сменила привычный гардероб из стильных и брендовых шмоток на тряпье из обычного секонда. Одним словом, глядящая из зеркала, обычная девчонка мало чем напоминала Мэйв Макгилл. Идеально, можно было начинать.
Она приблизилась к дому Джордан и осторожно постучала в дверь. И тут же состряпала виноватое выражение на свое лице, не забыв при этом мило улыбнуться.
- Здравствуйте, я ваша соседка. Вы не могли бы мне помочь? Я, кажется, потеряла ключи и теперь не могу попасть домой, а мой телефон сел, так что вызвать мастера я тоже не могу. Мне очень неловко к вам обращаться, правда. И я была бы очень благодарна вам за помощь. Потому что сидеть на улице очень и очень грустно. Да и холодно, - она немного съежилась, сложив руки на груди и спрятав ладони. Октябрьская погода и впрямь не спешила баловать теплыми деньками и вовсю гоняла прохожих холодными ветрами.
Поделиться42021-03-15 20:06:46
Другой проблемой являлось то, что после пробуждения, от всего навалившегося дерьма, у Пресли просто пухла голова. Он совершенно не мог сосредоточиться, не мог найти цель и вектор своего движения. Хотя его положение ему определенно не нравилось. А ведь этот новый дивный мир открывал новые возможности и привилегии. Можно было получить все, особенно при том, что сейчас главные противники, рыцари круглого стола, чертовы друиды и твари, были не так сильны как раньше. Потеряли свое политическое влияние и, по сути, были в большинстве случаев абсолютным никем.
От мыслей Эндриана отвлек тихий и осторожный стук в дверь. Киллер поначалу несколько напрягся, нервно схватив со стола один из своих пистолетов. Дослав патрон в камору, он снял беретту с предохранителя и медленно приблизился к двери. Внимательно прислушиваясь, он остановился недалеко от входа.
Какого-то подозрительного шума не было, поэтому Пресли подошел к входу аккуратными крадущимися движениями и выглянул в глазок. За ним оказалась девушка, которую он пару раз видел из окна в течение прошлой недели. Она определенно переехала сюда недавно. «Неужели она собралась знакомиться с соседями?» — Киллер недоуменно нахмурился и внимательно всмотрелся за ее спину, выглядывая подозрительные машины, людей или еще что-то похожее на засаду. Ничего не углядев подозрительного, Эдриан засунул беретту за пояс и открыл дверь.
Перед ним открылась картина молодой симпатичной женщины, которая усиленно пыталась быть виновато-милой. Ничего примечательного, типичная одежда людей этого района. Сам Пресли выглядел как гопник из закоулков Лондонских улочек, из тех, что выходят из тени с резонным вопросом «есть че?».
— Вам нужно позвонить? — киллер едва заметно скривился, шмотки-шмотками, но лицо девушки было весьма ухоженным, что-то было не ладно. Или его попросту одолевал приступ паранойи. Тени в доме за спиной одобрительно зашептали.
— Можно выбить стекло и открыть дом изнутри, — киллер снова скривился, но уже куда явнее. Мысленно он вздохнул, подмечая, что это может ему обернуться боком. Но при виде симпатичной грустной мордашки, даже черный рыцарь хотел проявить аристократическое благородство.
— Ладно, я думаю, мы что-нибудь сможем придумать, и возможно я даже смогу найти чай, — Пресли широко раскрыл дверь, пропуская внутрь гостью и закрыл за собой дверь. Их путь вел в кухонную зону, где Эдриан с видом хорошего домохозяина вытащил из шкафа большую кружку и даже нашел коробку с листовым чаем.
— Или может быть кофе… кстати, мы с вами не познакомились, — в этот момент киллер вновь почувствовал противное чувство. Словно по его позвоночнику проползла огромная злобная мокрица. Люди приходящие с просьбой, обычно с ходу представляются, но она не назвала своего имени. Подсадная утка?
Он поставил коробку с чаем на кухонный стол, а сам как бы невзначай прижал свою руку к боку, поближе к пистолету, спрятанному за спиной. Мысленно он представил, где эта девушка могла прятать оружие. В голове так же появилась комичная сценка, как он обыскивает незнакомку, прежде чем впустить ее в дом. Возможно, это было бы не лишним, особенно с учетом, что в мире наемных убийц и солдат появилось немало женщин. В его время такого было чуточку меньше. Или же просто тогда было меньше людей? Разделенные расстоянием и обширными территориями, люди жили совсем иным образом. Да и в условиях необходимости ношения каких-либо доспехов, с женщинами воинами наблюдался вполне очевидный дефицит. С тех пор мир успел поменяться. Хотя подобное было все равно не в новинку. Даже в его группе была убийца девчонка.