Да, он на минуту забылся, это не старые знакомые встретились, это не его жена, не его королева, не его женщина. Он на минуту растерялся даже от ощущения, что жизнь вот она, идет дальше, прошла уже. У него есть бывшая жена и ребенок, у нее? Есть ли кто-то у нее?
Это такое разрушение надежд на самом деле. Те самые надежды, где счастливо и долго до самой смерти. И кто же знал, что вот они, что они окажутся тут вот, на своем месте после смерти, после всего что пережили, после всего что вместе прошли.
Он не знает как на это реагировать.
Наверное - надо как-то больше времени тратить на то, чтобы ходить к местному психотерапевту, потому что в его жизни столько женщин, что он уже путается где которая, какая, почему.
Игрэйна всегда была светом в его жизни. В сравнении со всеми теми, кто оставлял его, предавал его, смущал или играл его чувствами, она была светом. Он обманул ее, он взял ее себе силой, он сделал ее своей, он гордился ею, он обожал ее, он возвел ее на престол и сделал святой королевой, родившей наследника.
Но это был не Дэймон Макбрайд, простой коп, который еле сводит конца с концами, у которого потертая куртка, который бросает курить уже какое-то время и старательно не думает о том, что ему еще предстоит решить как жить дальше.
И вот они встретились.
- Оливия. - Он вздыхает. - Придется привыкнуть, но тебе идет. Ко многому придется привыкнуть, я так понимаю, ничего не вернется назад, по крайней мере не сейчас.
Он усаживается за столик, чувствуя себя не в своей тарелке. Не знает о чем говорить, не знает что спросить, не знает что сделать и что сказать. Он тут лишний, Дэй это прекрасно знает, она одна из тех домохозяек, пригородных, красивых, с мужьями которые работают, а она должна что? Воспитывать кого-то и растить сад?
Дэй усмехается и качает головой. В его представлении жизнь в таких тихих местах похожа на ад, но и у него не сахар, правда.
- Не знаю о чем говорить. Мы больше не женаты, не правим страной и не пытаемся удержать ее на плаву всеми силами. - Он разводит руками. - И даже если я есть Утер, больше нет ни короны, ни страны. Так что думаю прошлое, останется прошлым, несмотря на…
Она разводит руками.
Несмотря на них. Не смотря на чувства. На коктейль, который еще надо смешать, взболтать, взбодрить и потом еще раз за разом поддерживать в состоянии стояния. Он вздыхает.
- Что мы должны чувствовать? - Дэй вздыхает. - Что мы должны делать? Я не видел никого из тех, кого ранее знал, откровенно говоря пробуждаются пока только существа, твари на которых велась охота, кровожадные монстры, на которых надо реагировать как на людей, потому что таковы правила, потому что это цивилизованно.
Он вздыхает. Где рыцари? Где Артур? Где еще кто-то, кто возьмет на себя заботу о людях, которые даже не знают, кто их окружает?
- Подпись автора
Огради от меча и стрел, и прошу, защити от меня.

Ибо волей небесных тел, его смертью сужден быть я.