Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [10.09.2020] И снова как в первый раз

[10.09.2020] И снова как в первый раз

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

И снова как в первый раз
    https://64.media.tumblr.com/7e5e44ba7ed94dbdee77c7cded219580/5fa65b6b7a0f6731-72/s640x960/9aa3c9b6108e4bd19036090265c8195e79fe7c89.gif

Лондон, школа, 10.09.20

Утер и Игрэйна

Пара трагических случайностей в школе и вот уже полиция у ворот и вот уже учительнице объясняться. Безумие в том, что мир в целом сошел с ума и видит она не того, кто стоит перед ней, а давнее прошлое, черт его знает как пережитое. Почему ты жива? Почему ты мертв? Почему мы здесь? И куда прятать труп...

Отредактировано Damon Mcbride (2020-11-27 08:23:55)

Подпись автора

Огради от меча и стрел, и прошу, защити от меня.
    https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/544328.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/696587.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/833388.gif
    Ибо волей небесных тел, его смертью сужден быть я.

+2

2

Репетиторство - неплохая подработка и Оливия вовсе не против дополнительного дохода. Все равно возвращаться в одинокую квартиру не так уж и весело а здесь можно и время занять и пообщаться с детьми. С момента развода она чувствовала острую тоску, а с момента пробуждения воспоминаний Игрэйны теперь еще и надежду на то, что удастся найти кого-нибудь из тех, кто был оставлен далеко в прошлом.
    Преподавать дома, тем не менее, она не очень любит и либо выезжает на частные уроки, либо проводит их в школе, пользуясь пустующим классом. Сейчас она дожидалась одного из старшеклассников, Оливера Смита который сделал себе имя то ли на ютубе, то ли на тик токе и теперь имел большую армию поклонников, получал денег больше, чем зарабатывала Олив и в целом немного ошалел от своей популярности. На фоне этого оценки скатывались, посещаемость снижалась, как и успеваемость, что в последний год обучения было не самым лучшим показателем. Тогда парень взялся за ум и обратился за помощью к преподавателям. Оливия относилась к нему неплохо и подтягивала его по своему предмету. Все же один на один материал усваивается куда лучше.
    Оливер пришел какой-то странно дерганный и после десяти минут занятий стало понятно, что далеко они сегодня не уедут. Оливия вздохнула, призвала себя к терпеливости и поинтересовалась, бросив на него взгляд поверх рабочей тетради.
    - В чем дело, Оливер? - ее голос звучит спокойно, но требовательно. Парень нервно оглянулся на дверь, сглотнул, посмотрел снова на учительницу, словно сомневаясь, говорить ей или нет, но все же ответил.
    - Понимаете, у меня тут появилась одна поклонница... Очень настырная... Она меня преследует! - казалось, ему самому было неловко говорить об этом, но Оливия даже не рассмеялась и не стала снисходительно улыбаться.
    - Преследует? Но ты вроде бы популярен, в чем проблема? - хороший учитель не закрывает глаза на проблемы учеников, а старается помочь по мере возможности. К тому же пока они были в стенах школы, она несла за Оливера ответственность.
    - Это... Не похоже на то, что она моя поклонница. Она какая-то... Ненормальная. Одержимая что ли, - подросток чувствовал себя ужасно неуютно и хотел было сказать что-то еще, как дверь внезапно открылась и туда без спроса вошла девушка. Она была довольно высокой, похоже было, что она когда-то занималась спортом, но сейчас все забросила. Мешковатая одежда, странный блуждающий взгляд и поведение довольно красноречиво говорили. что она не в себе. Оливер вскрикнул и вскочил места. Тут же поднялась и Оливия.
    - Мисс... Вам что-нибудь нужно? - участливо поинтересовалась учительница, повторяя про себя. что с психами только так и можно разговаривать. Параллельно она размышляла, как девушка прошла в школу мимо охраны, но затем догадалась взглянуть ей за спину. Волосы на голове непроизвольно зашевелились - за девушкой тянулись цепочкой кровавые следы, которые оставляли подошвы ее высоких ботинок.
    - Оливер... Мы наконец-то одни! - ее голос был каким-то странным, бесцветным, она потянулась к карману и вытащила оттуда пистолет. Оливия замерла, неудачливый блоггер издал странный звук и осел на пол. Девица тут же стремительно бросилась к нему, но у нее на пути возникла Оливия, которая умудрилась схватить ее за руку с пистолетом. В тот момент она сама толком не понимала, что именно подтолкнуло ее к этому действию. Раздался оглушительный хлопок и разбилось стекло - девица умудрилась выстрелить. Мисс Хорн вскрикнула, когда та вцепилась в ее руку ногтями и с силой оттолкнула ее.
    Как это произошло и что именно придало ей силы - Оливия тоже не могла понять. Но в следующее мгновение девица, которую она оттолкнула, перелетела практически через весь класс, ударилась всем телом о стену и мешком свалилась на пол. Посеревшая от страха Оливия видела, как та не двигается и, приседая, подошла ближе. дабы ногой оттолкнуть оружие как можно дальше. Оливер тем временем пришел в себя.
    - Она... Она... Мертва? - его голос заставил кровь снова отхлынуть от лица, но проверять на живость странную девчонку она была не готова.
    -Надо... Вызвать полицию... - неизвестно, как Оливия еще держалась на ногах. Набрать скорую и полицию удалось не с первого раза. Подойти к телу (к трупу?) и проверить, насколько та жива, она не решалась, как и трогать что-то на месте происшествия. На звук выстрела тем временем прибежал преподаватель физкультуры и заверил, что нападавшая на них поклонница жива, но без сознания. Уже это было хорошим известием и Оливия чувствовала, что сейчас разрыдается от облегчения. Поцарапанная рука неприятно саднила, но она даже не обращала на нее внимания.
    Звук полицейской сирены принес облегчение. Оливия почувствовала слабость, но пока что все еще держалась на ногах. Только вот они предательски стали подламываться, когда среди полицейских на миг мелькнуло странно знакомое лицо. Мисс Хорн ощутила какое-то предательское щемящее чувство внутри и не понимала, чем оно вызвано.
    И почему именно сейчас?

+2

3

В последнее время случаев с какими-то странными стычками и местами очень странными взаимодействиями стало слишком много. Казалось бы, что сложного в том, чтобы жить себе и оставить уровень преступности таким, какой он был до всей этой магической ерунды. Но когда магии было дело до простых смертных, которые сходили с ума, терпели невероятные вещи, лишь бы добиться чуть большего, лишь бы стать чуточку сильнее.
    Дэй не придавал значения своему собственному статусу, королевства давно уже не было в живых. На самом деле Артур проделал невероятную работу, объединив все это в единое начало, сделав из разрозненных лордов армию, а потом и королевство, которое и поныне существует. Он даже ходил смотреть на королевскую семью к их дворцу, зрелище довольно жалкое, потому что больше эти леди и лорды ни на что не влияют и все еще завораживающее.

Ранее они носили мечи, кольчугу и плащи, выделяясь из толпы, выступая рыцарями, защитниками. Теперь защитники в штатском, ни кольчуги, ни мечей. Пистолет разве что и бронежилет и скудная оплата за труд. Дэй смеется про себя, скудная зарплата, которой едва хватает на то, чтобы содержать семью, которой у него нет, но в документах она значится.
    Это так хорошо, что аж больно.

Новому вызову не удивляется, в последнее время они то и дело таскаются с места преступления на место преступления, как будто у них больше нет других дел. Мелких краж стало меньше, убийств больше, черт бы побрал осень и безумцев, которые не принимают свои лекарства, не так ли.
    - Что у нас тут, Роб? - Он подходит к младшему офицеру, осторожно похлопывая его по плечу и заглядывает через его голову внутрь.

Девчонка вся окровавленная, пистолет на полу, ничего не обычного. В углу кто-то трясется, кого-то опрашивают, он еще раз осмотрел тело - нет, точно ничего не обычного, хотя бы никаких рогов или копыт или чего он тут ожидал в последнее время.

- Давайте фотографируйте тут все и пакуйте девчонку. Кто-то уже связался с ее родителями? Нам имя известно? Да? Отлично, пусть едут в участок. - Он двинулся к свидетелям, как раз тогда, когда наткнулся взглядом на женщину, заламывающую руки и выглядяющую так знакомо, что он непроизвольно споткнулся и рухнул на колени.

Да там и остался на какое-то время.

Его любовь всегда была слишком яркой и слишком короткой. Наверное, хорошо что он умер, потому что Игрэйна не перенесла бы его измен, она не достойна была его измен, она была всем для него, она подарила ему сына, наследника, легенду. Наверное, хорошо что он умер черт бы его побрал, Дэй хрипло выдохнул и постарался взять себя в руки.

Она была его королевой, женщиной, которая стояла по правую руку от него, которая смотрела на мир так же как он, которая поддерживала его. Она была его миром, пусть недолго, пусть очень мрачно, пусть очень выборочно - она была его миром.

Дэй поднялся на ноги, встряхнулся, отряхнул колени и двинулся к ней, хватая ее тонкие руки в свои и заглядывая в глаза.

- Вы в порядке? - Он прочистил горло, чтобы перестать хрипеть. - Ты в порядке?

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/544328.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/696587.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/833388.gif

+2

4

Казалось бы, не произошло ничего особенного, один из полицейских споткнулся и упал, в такой суматохе это было бы немудрено, но Оливия застыла точно так же, как застыл он, стоило лишь взглядам пересечься. Из груди вырывается судорожный выдох, сердце сжимается от нахлынувших чувств. Отношения Утера и Игрэйны были не просто замужеством - это был сам перст судьбы, им предначертано было встретиться. Как ярко полыхали тогда чувства, как жарко они опаляли! Игрэйна горела ими, но горела спокойно, словно домашний очаг, обволакивала своим чувством и была рядом со своим королем.
    И вот судьба столкнула их вновь.
    И точно так же, как в первую их встречу, Игрэйна не знала, что ей делать, потому Утер взял все в свои руки. Точнее - ее собственные руки в свои. Лицо - совсем другое, но как привычно сжимаются пальцы, так мягко скользят успокаивающим жестом по сильным рукам.
    - Да, я... Все в порядке, - наверное для окружающих они кажутся внезапно помешавшимися, но не пойти ли им куда-нибудь подальше? Оливия ничего не видит в этот момент, только его лицо, которого она касается легким движением пальцев, изучает его черты, хочет понимать, что он - настоящий и не рассыплется с рассветом унесенными остатками утреннего сна. Поцарапанная рука неприятно начала саднить и только это заставило ее прийти в чувство. Как и оклик преподавателя физкультуры, на который она среагировала не сразу. Потому что в этот момент в душе ее отзывалось совершенно другое имя.
    - Оливия? Оливия, тебя тут просят подписать протокол! - внутри все возмущается - что за наглец, как посмел нарушить эту идиллию! Тем не менее, настрой был потерян, а сама мисс Хорн почувствовала, как краска смущения начинает заливать ее щеки. Зрительный и физический контакт оказался разорван, Оливия убирает руку, но не спешит расцеплять пальцы. И, честно сказать, она не хочет уходить, потому что рядом с ним чувствует себя под защитой, той самой, которой ей так не хватало.
    - Я,.. Прости, мне нужно отойти, - только вот очень сложно разомкнуть руки, отвести снова вскинутый взгляд. Как это вообще - разойтись хотя бы на секунду, когда они только только нашли друг друга. Как отпустить?
    Получается это сделать с трудом. Приходится пересиливать себя, напоминать, что они находятся в другом месте и в другом времени, которое диктует им свои правила. Им необходимо им подчиняться, хотя внутри Игрэйны идет противоречивая борьба, отчего дрожат руки и голос.
    - Я скоро, - она по учительской привычке заставляет себя сосредоточиться на бумагах, поминутно выявляет в тексте пару сомнительных ошибок и все же ставит свою подпись. А мир вокруг движется, живет собственной жизнью, закручивается в спираль, сталкивает их снова вместе. Ладонь касается ладони украдкой, вопрос звучит совсем тихо, с надеждой. Им ведь нужно как-то понять, что делать дальше и как действовать?
    - Ты... Не уйдешь? - только не покидай меня сейчас, не позволяй снова разлучаться.

+1

5

Это было что-то за гранью его понимания, за гранями его чувств. Это была его жена, его давно мертвая жена или он ее давно мертвый муж и чувства, чувства как будто никуда не уходили, как будто никогда не исчезали, как будто ничего не было. Ни пустоты в постели после смерти его, ни пустоты в душе, после воскрешения.

Они как будто снова встретились в той злополучной спальне, в той где был зачат Артур, и снова смотрели и не могли насмотреться друг на друга. Только момент был потерян, разрушен, исчез…

Дэй знает что так не сработает, что есть две жизни, прошлая и настоящая. И где-то между ними он потерян в чужих глазах, в чужих мечтах и руках. Где-то между ними он замирает, оглушенный собственным прошлым, собственным счастьем, которое кончилось так быстро, которое длилось так коротко. Он вздыхает, да, у них есть реальность, да у них есть путь, по которому они оба должны пройти.

У них есть тени, которые приведут их в боли и чему-то еще, страшному, ненужному. У них где-то есть сын, которого они никогда не знали. Он усмехается и выпускает ее руки из своих, да, они в прошлом были бесконечно прекрасны, да, это все еще больно.

- Нет, я подожду заполнения протокола и мы посмотрим, что можно сделать, чтобы больше не повторилось такой ошибки как теперь.

Он улыбается, натянуто, сквозь собственное содрогающееся сердце и кивает патрульному, который уносит бумаги. О чем они будут говорить? Что они будут решать? Как они будут двигаться дальше? Что последует за этой капитуляцией?

Он больше не король. Он больше не полководец, он бобби, который еле сводит концы с концами, он в разводе, а его квартира похожа на адскую дыру, в которой кажется встречаются даже крысы. Он не знает что должен сказать ей, что сделать, что предложить.

Встретить Игрэйну, это все равно увидеть звезды, небо, солнце и все одновременно. Она не изменилась, в его глазах не изменилась и не важно, какая внешность у нее сейчас.

Он почти готов искать Мерлина, чтобы повторить тот свой прорыв, обман, тот свой ход, в котором она стала его. В котором он выиграл хотя бы одно сражение, за одно сердце. Дэй вздыхает и прислонившись к учительскому столу ждет когда она вернется к нему.

- Это внезапная встречая я должен признать. Внезапная и я не знаю, что должен чувствовать по этому поводу, что должен испытывать сейчас. - Он смотрит на нее, видит и Игрэйну, свою жену и Оливию, женщину которая живет своей полной жизнью. Кто он для нее? Он и сам не знает.

Не пора ли выяснить хотя бы это? Не пора ли начать с главного?

Подпись автора

+1

6

Внутри расцветает чувство облегчения, теплое, совсем чуть-чуть сжимающее сердце. Утер ушел слишком рано, пока ее любовь все еще пылала жаром и страстью. Его потеря вылилась в тоску длиною в жизнь. Пусть она и не была одинока, но даже мысль о том, чтобы остаться рядом с другим мужчиной казалась ей кощунственной. Она сохранила тоску по нему в своем сердце и вот теперь она вернулась в сладкое томление. Им дали еще один шанс встретиться, так почему каждый из них должен его упускать.
    Оливия улыбается, легкой, теплой улыбкой, словно это не ее ученика пытались убить какое-то время назад, словно не она чуть не получила из-за этого нервный срыв. Все это было уже позади, впереди же нужно было хотя бы... Познакомиться?
    - Я... Тоже не совсем понимаю, что делать, если честно. Но я совру, если скажу, что не рада тебя видеть, - хотя даже если солгут слова, то тело, которое наполняется легкостью, заставляет дрожать кончики пальцев и вызывает какое-то теплое томление в животе - не сможет. Очень сложно переключиться на что-то помимо внутреннего смятения, но она все же выдвигает предложение.
    - Я думаю... Для начала нам нужно познакомиться? Ну... Снова, - это логично, потому что если они будут называть друг друга старыми именами, со стороны это покажется странным. Оливия все еще старается мыслить рационально, но все равно чувствует волнение, оказываясь рядом с мужем. Это чувствуется в ее словах, в манере речи, которая слегка убыстряется, в слегка порывистом дыхании.
    - Я - Оливия Хорн, учительница в этой школе. В разводе, детей нет. Хотя совсем недавно я осознала, что четверо из них я все же должна встретить, но пока что мне это не удалось, - Игрэйна ловит себя на том, что всматривается в черты нового лица своего супруга слишком пристально, что на людях не особенно уместно, снова стыдится чертовых условностей и впервые в жизни хочет послать их куда подальше. Иронично - найти друг друга спустя столетия и быть разлученными какой-нибудь бумажкой, которую снова понадобится подписать.
    - И пока мое самое сильное желание - как можно скорее уйти отсюда, потому что иначе нам толком не дадут поговорить. Тебе - твои коллеги, мне - мои, - Оливия бросает беглый взгляд в сторону, оценивая обстановку. Кажется, тут больше особенно не собирались задерживаться, свидетели были опрошены, преступница - обезврежена, первую помощь им оказали. Их присутствие вроде как больше не требовалось, дальше только вызов в суд, если дело с сумасшедшей фанаткой не решат полюбовно.
    - Если, конечно, ты этого хочешь и тебе... Не нужно немного времени, чтобы... Хм... Подумать и осознать, - Оливия опускает глаза. Она понимает, что все это неожиданно, для нее вся эта ситуация - тоже ошеломляющая новость и как ее принимать - каждый решает сам. Она не хочет давить, хотя внутри все буквально кричит "Останься!", но каждый должен принять решение самостоятельно. Оливия ждала продолжения, без посторонних глаз и ушей, когда можно быть откровеннее и проще.
    Только протяни руку и возьми ее и я пойду за тобой, буду стоять рядом с тобой, стану поддержкой и опорой. Снова.

+1

7

Все складывалось не так как должно, не с той стороны колоды, не с той стороны участия. Дэй здесь был по делу, господи, он здесь был по работе, которая касалась преступлений в первую очередь. Он снова был на страже людеЙ, защищал их сон, старался давать хороший пример сыну, которого почти не знал.

Черт, он здесь был даже женат, некогда был женат, но все равно. Оглядываясь назад она не была похожа ни на Игрэйн, ни на Вивиану, ни на других, которые когда-то его привлекали самобытность - вот что в ней было хорошо. Но эти чувства, подавленные, забытые чувства, сомнительные в своем проявлении - он не мог, просто не мог от них отказаться. Не мог от них избавиться и даже забыть их не мог.

Игрэйна была всем, к чему он некогда стремился. Он положил к ее ногам весь мир, он усмехался, когда говорили, что он ошибся, он печалился, когда она печалилась. Он жалел, что они не растят сына вместе, что они не смотрят на его первые шаги и что первый меч в его руках будет не от него. Он был счастлив со своей королевой, но была ли она счастлива с ним? Была ли она привязана к нему сильнее, чем ко всему, что ее окружало - он не знал.

Дэй разве что и качал головой на ее слова, а что он мог сказать, горло сдавило, первая встреча вышла ужасной в своей нелепости и такой же прекрасной. Они снова сломались друг об друга, они снова и снова уничтожали свое прошлое, чтобы оставаться рядом.

Зачем?
    Что на этот раз им приготовила судьба? И будет ли для них какая-то судьба? Они вырванные из своего прошлого, мертвые и не мертвые в новых жизнях, с новыми семьями, с новыми желаниями, с новыми хотениями. Что им на этот раз делать друг с другом?

- Ты права, было бы странно говорить имена, которые похожи на сказки. Меня зовут Дэймон Макбрайд и я старший инспектор, который будет заниматься этим делом. - Он осторожно сжимает ее руку в своей и улыбается. - И кто знает, может быть мы сможем разорвать наш порочный круг.
    Сумасшедшую уже держали, скоро ее заберут туда, куда ни один приличный человек просто так не сунется. В больницах сейчас строгие правила, пусть и кажется, что она не понесет никакого наказания, сам Дэй отнюдь так не считал.
    Его работа здесь закончена, протокол будет составлен и прилетит к нему на стол для подписания. Никакой стрельбы, никакой дополнительной отчетности, все как полагается для среднестатистического копа, который просто заглянул на огонек и познакомился с кем-то.
    Если бы этот кто-то не был ему так хорошо знаком.

- Нам пригодился бы кофе и чуть больше информации друг о друге. - Он вздохнул и предложил даме руку. - Только не местная забегаловка, я там был и увы, кофе там отвратительный. Есть какие-то местные кафе, где достаточно тихо и где мы можем обсудить то, что произошло?

Чем бы не закончилась эта их встреча, чем бы не вышло им это перерождение, Дэй собирался, наверное, выждать? Сделать все правильно? Не торопить коней? Не гнать себя в небывалые дебри и не загонять ее в сомнительные отношения, у которых пока не понятно есть ли перспектива вовсе.

Он не знал чего хотел, только руку ее отпускать не собирался.

Подпись автора

+1

8

Дэймон. Почти как демон.
    Дэй...
    Оливия пробует это имя и оно мягко скользит по языку. Непривычно. Не Утер. Но и она не совсем Игрэйна больше, значит придется привыкнуть. Потому она снова слабо улыбается, слегка кивая ему в ответ.
    - Приятно познакомиться. Снова, - она легко пожимает его ладонь в ответ и чувствует ободрение. Случившееся сегодня событие выбило ее из колеи, но это появление заставило вновь взбодриться, встрепенуться и почувствовать то, что откликалось в душе теплом когда-то. Главное - не торопиться. Все должно быть хорошо, что бы ни случилось дальше. Теперь она снова не одна.
    Полицейские и свидетели покидали здание школы и они тоже выходили оттуда вместе. Оливия слегка кивает, соглашаясь с Дэймоном и легонько пожимает его ладонь в ответ.
    - Да, тут есть одна кофейня неподалеку. Там вывеска в неприметном месте, поэтому посетителей мало. Да и держится она исключительно на интересе владельца. Но кофе там прекрасный, - в основном потому, что особенного потока посетителей нет и делается он со вкусом, любовью и небольшим штрихом в виде какого-то секретного ингредиента. Оливии не помешало бы сейчас именно оно, потому что ей просто необходимо было взбодриться и согреться после всего. Хотя ладонь Дэймона - теплая и ободряющая.
    После подобного события она долго бы приходила в себя, но находиться рядом с ним означало чувствовать себя под защитой. Оливия показывает дорогу и кивает на небольшое заведение. Светящийся в вечернем полумраке указатель действительно не найти неопытному человеку, потому когда они спускаются, в небольшом помещении никого нет кроме хозяина заведения. Да и тот так увлечен своим делом, что реагирует только на звон колокольчика. Оливия приветливо улыбается ему и просит свой обычный капуччино с имбирем. Порция приходит к ней в руки и она благодарно кивает. Кусок в горло ей вряд ли сейчас полезет, но согревающий напиток - самое то.
    - Итак... - убедившись, что хозяин заведения удалился заниматься своими делами, Оливия посмотрела на сидящего напротив Дэя и почувствовала легкую неловкость. Сейчас они были практически одни и это было ощущение той необходимой интимности, когда они оставались рядом. То самое уединение, которое нужно было, чтобы разобраться в собственных чувствах, интересах, бог знает в чем еще.
    - Все это очень странно. Видеть перед собой того, кого знала, с кем тебе было приятно быть рядом и одновременно с этим понимать, что все не так просто. Потому что сейчас мы уже незнакомы толком. Если честно - с этого голова идет кругом, - Оливия согревает ладони о чашку с кофе и не знает, что теперь думать. Ее чувства слишком запутанны и распутать их не так-то просто. Потому проще говорить хоть что-то, дабы не ловить это странное и возможно неправильное чувство неловкости.
    - Ты... Видел кого-нибудь еще? Ведь мы неспроста оказались снова живы, - ей хочется услышать, что кто-то еще смог возродиться, понять, что  они не одиноки... Хотя на самом деле нет, она лжет сама себе. Ей просто хочется слышать его голос.
    - Отчасти я даже благодарна это бедной девушке за то, что она пришла сегодня. Потому что тогда бы мы встретились бы еще нескоро. У меня не было проблем с полицией до этого времени, - она снова едва заметно улыбается ему и опускает глаза. Нормально ли чувствовать себя, словно влюбленная студентка? Это слишком сильно ускоряет события, ей нужно повременить...
    Раньше они не думали об этом.
    Раньше было слишком мало времени и нужно было успевать жить.
    Теперь же...
    Что теперь?

+1

9

Да, он на минуту забылся, это не старые знакомые встретились, это не его жена, не его королева, не его женщина. Он на минуту растерялся даже от ощущения, что жизнь вот она, идет дальше, прошла уже. У него есть бывшая жена и ребенок, у нее? Есть ли кто-то у нее?

Это такое разрушение надежд на самом деле. Те самые надежды, где счастливо и долго до самой смерти. И кто же знал, что вот они, что они окажутся тут вот, на своем месте после смерти, после всего что пережили, после всего что вместе прошли.

Он не знает как на это реагировать.
    Наверное - надо как-то больше времени тратить на то, чтобы ходить к местному психотерапевту, потому что в его жизни столько женщин, что он уже путается где которая, какая, почему.

Игрэйна всегда была светом в его жизни. В сравнении со всеми теми, кто оставлял его, предавал его, смущал или играл его чувствами, она была светом. Он обманул ее, он взял ее себе силой, он сделал ее своей, он гордился ею, он обожал ее, он возвел ее на престол и сделал святой королевой, родившей наследника.

Но это был не Дэймон Макбрайд, простой коп, который еле сводит конца с концами, у которого потертая куртка, который бросает курить уже какое-то время и старательно не думает о том, что ему еще предстоит решить как жить дальше.

И вот они встретились.

- Оливия. - Он вздыхает. - Придется привыкнуть, но тебе идет. Ко многому придется привыкнуть, я так понимаю, ничего не вернется назад, по крайней мере не сейчас.

Он усаживается за столик, чувствуя себя не в своей тарелке. Не знает о чем говорить, не знает что спросить, не знает что сделать и что сказать. Он тут лишний, Дэй это прекрасно знает, она одна из тех домохозяек, пригородных, красивых, с мужьями которые работают, а она должна что? Воспитывать кого-то и растить сад?

Дэй усмехается и качает головой. В его представлении жизнь в таких тихих местах похожа на ад, но и у него не сахар, правда.

- Не знаю о чем говорить. Мы больше не женаты, не правим страной и не пытаемся удержать ее на плаву всеми силами. - Он разводит руками. - И даже если я есть Утер, больше нет ни короны, ни страны. Так что думаю прошлое, останется прошлым, несмотря на…

Она разводит руками.
    Несмотря на них. Не смотря на чувства. На коктейль, который еще надо смешать, взболтать, взбодрить и потом еще раз за разом поддерживать в состоянии стояния. Он вздыхает.

- Что мы должны чувствовать? - Дэй вздыхает. - Что мы должны делать? Я не видел никого из тех, кого ранее знал, откровенно говоря пробуждаются пока только существа, твари на которых велась охота, кровожадные монстры, на которых надо реагировать как на людей, потому что таковы правила, потому что это цивилизованно.

Он вздыхает. Где рыцари? Где Артур? Где еще кто-то, кто возьмет на себя заботу о людях, которые даже не знают, кто их окружает?

Подпись автора

+1

10

Оливия смотрит на то, как Дэймон мечется, и прекрасно понимает его чувства. Она осознает, что все это в самом деле непросто, потому что чувствует ровно то же самое. Да, они застряли в этом и сразу разобраться не получится. В самом деле, что делать с тем, что они испытывали ранее и с тем, что есть сейчас? Мисс Хорн сжимает в руках свой кофе, чуть наклоняет голову вперед и, немного подумав, озвучивает самый очевидный вариант.
    - Я тоже не очень понимаю, как правильно сделать и как нужно себя повести, поэтому... Почему бы нам для начала не обменяться номерами телефонов? Это самое простое решение, что приходит мне в голову. Я... Тоже не особенно понимаю, что чувствовать, поэтому, наверное, стоит начать с... Дружбы? Как думаешь? - Игрэйна понимает, что сейчас правила игры изменились, но при этом... Она все еще чувствует желание поддерживать его, пусть не стоять рядом и не владеть ныне несуществующим королевством, но снова чувствовать уверенную руку, что может повести за собой. Кто знает, что там будет дальше?
    А вот информация существах ее беспокоит.
    - Монстры, значит, - брови Оливии хмурятся и она убирает руку, которой непроизвольно касалась кисти Дэймона. Она еще никого не встречала и это сильно беспокоит ее. Что могут придумать и сделать кровожадные твари? Если они объединятся, это будет иметь не самые лучшие последствия. Потому женщина чуть нервно качает ногой в туфельке и выдыхает, становясь серьезной.
    - Тогда нам тем более нужно оставаться на связи и... - она переводит на него взгляд и снова чувствует, как внутри все сжимается. Эмоции предыдущей жизни не отпускают так просто.
    - Знаешь, наверное странно это говорить, но кажется, один неприятный момент был дан мне в этой жизни как наказание. Поэтому... Первой мыслью, когда я снова нашла себя было то, что мне нужно найти своих детей. Не только Артура... Всех, - Игрэйна виновата в том, что случилось с девочками. Не удержала, не досмотрела, не смогла помочь, когда помощь была нужна. Потому что это было другое время, время, в котором особого выбора для них и не было. То, что у них было с Утером, казалось большим чудом. То, что они встретились снова - тоже чудо.
    - Может быть, сейчас намек на то, что можно что-то исправить. Если ты о чем-то жалел в прошлом, то... Я не знаю. Странно говорить об этом, но других мыслей у меня пока нет, - беспокойство выражается и на физическом уровне, когда меняется тон голоса Оливии, когда она чуть неуютно ведет плечами, будто бы ей стало холодно. Раньше они жили сумасшедшими страстями и могли окунуться в омут сразу с головой, сейчас же времени было достаточно на то, чтобы растянуть... Даже не удовольствие, а сам процесс происходящего вокруг.
    - В любом случае... Я не хочу, чтобы мы потерялись после этой встречи. Пусть я пока толком и не понимаю, как ко всему этому относится, но... Переживать что-то вдвоем людям, что попали в одну ситуацию, намного проще, - и она хочет, правда хочет по мере своих возможностей помочь Дэймону. А уж в самом деле это Оливия или Игрэйна, что хочет остаться его опорой - не так уж и важно по сути своей.

+1

11

Когда-то давно они начали с обмана с его стороны и странной очень болезненной влюбленности, которая кончилась сыном и его смертью. Может в этот раз, если им что-то суждено, если они смогут что-то выстроить, если они вообще готовы что-то выстроить, то нужно начинать медленно?
    Он боялся отношений, давно, еще с колледжа, еще с момента как познакомился со своей женой. Он боялся отношений, что-то каждый раз не срабатывало, что-то каждый раз было не так, что-то каждый раз не вставало на свои места у него внутри. Он уходил в работу, он испугался беременности собственной жены.

Если подумать, наверное прошлое каким-то образом подсказывало ему, что не все так просто, что не все так замечательно, как рассказывают по телеку, что брак это не просто двое и любовь навсегда. Дэймон усмехнулся и кивнул, беря себя в руки, насколько это возможно.

- Да, пожалуй, ты глас разума в этом потоке безумия, номера телефонов и мы будем на связи не так ли? Странное ощущение, что я должен удержать тебя, оберегать тебя, присматривать за тобой и в тоже время, это незаконно. - Он сам с себя смеется. - Незаконное преследование женщины инспектором полиции, господи, так просто было бы сойти с ума.

Они сидят друг напротив друга, она касается его руки, Дэй пока в таком раздрае от самого ощущения ее руки на своей коже, что смутно осознает реальность. Но в реальности есть кофейня, есть кофе, другие люди, которые могут глазеть, могут шептаться, могут что-то еще пытаться сделать и из нее, из этой реальности не стоит выпадать.

Ох не стоит.
    И монстры.
    Все те, кого они так долго сдерживали за пределами собственных стран. Все, кто жил до них, кто правил магическим миром, кто существовал в их веке, но не в двадцать первом, все они сейчас открыли глаза.
    Господи и когда он думает об этом, он снова и снова сходит с ума. Зачем? Зачем Мерлин так поступил? Зачем он позволил себе сотворить такое? Зачем?
    - Мы не потеряемся, не в этот раз, не в этой жизни, не в этой вселенной я бы сказал. Номер телефона не последний контакт, который у нас есть. Есть участок, адреса друг друга, наконец будут общие знакомые. Я просто, я не знаю… я не встречал многих, у нас в участке есть жрицы, есть рыцари, но все они времен Артура. - Он усмехается, отчаянно пытаясь скрыть дрожь, которую вызывают эти слова. - Времен Артура.

Их время ушло, он умер для того чтобы его сын начал править. Его жена пережила его на много лет, потому что так было нужно, потому что так было правильно, потому что так распорядилась судьба и еще одна тварь, место которой в самом жарком пекле. Но…

- Я не готов. Я пока не готов встречать их всех, искать их как безумный, узнавать каждого и раз за разом понимать, что я прошлое даже этого прошлого. - Он усмехается. - Я умер, когда они стали рыцарями, когда пошли на подвиги, когда смотрели на турниры. Я был мертв.

Он сжимает ее руку чуть сильнее, пытаясь передать весь страх и весь смех этой ситуации. Он Король Короля, по сути, никто.

Подпись автора

+1

12

Оливия тоже улыбается самым краешком губ, потому что ситуация-то и правда необычная - они вроде бы только что встретились и по сути чужие друг другу люди, но что-то из прошлого все равно осталось. Дикая, по сути своей, ситуация, но Оливия относится к ней с пониманием и некой податливостью. Свой рассудок она все же сохранила, а насчет остального можно и не беспокоиться особенно.
    - Ну, я не против этого преследования, так что не такое уж оно и незаконное. Честно говоря, такая опора мне правда бы не помешала, так что... Возможно, мы встретились очень вовремя. Сам видел, как бывает, когда работаешь с подростками, - она чуть нервно усмехается, вспоминая сегодняшний случай и слегка передергивает плечами. Впрочем, теплый кофе под рукой помог ей немного согреться. Оливия выдыхает и старается подытожить все выше сказанное.
    - Тем более. Так что давай поначалу подержимся вместе, а там уже решим, что будем с этим делать, - все это очень непросто, нужно осмыслить все действия, пересмотреть собственные приоритеты и понять, как жить дальше. Но одно будет точно неизменно - теперь у нее появился человек, который будет ее поддерживать.
    Игрэйна слегка вздрагивает, когда Дэй плотнее сжимает ее руку и говорит о рыцарях и о собственной смерти и внутри все будто бы сжимается. А ведь и в самом деле, он же практически ничего не знает об этом, да и не помнит. Просто потому, что его не было. И с этого в самом деле можно слегка сойти с ума, испугаться и не знать, как действовать дальше. Кто он для них? Даже не легенда, просто отец Артура.
    Но для нее, конкретно для нее, он значит куда как больше.
    - Дэй, - ее ладонь мягко накрывает его руку в знак поддержки, теплым прикосновением слегка сжимает и словно хочет успокоить мятущиеся мысли.  Оливия снова слегка улыбается, хотя ее взгляд серьезен.
    - Если это случилось здесь и сейчас - значит, так было нужно. Помнится, я не особенно верила в судьбу, не хотела верить в предсказания и какие-то предзнаменования, но... Я встретила тебя и поверила во все, - а внутри - снова тепло и это волнением отражается розоватым цветом на щеках. Все в порядке, все хорошо, она просто хочет поддержать его.
    - И вот сейчас, я встречаю тебя снова. Значит, все это не просто так, а? - Оливия сама не знает, что именно хочет сейчас донести, и нужно ли что-то донести. Возможно, куда важнее просто поддержать и дать понять, что она рядом.
    - В любом случае, знаешь... Лично для меня это важно. А те люди, рыцари, что родились позже... Ведь и я не всех знала. Не каждый помнит меня. Но знаешь... - она чуть медлит, прежде чем сделать окончательный вывод и смешно морщит нос, показывая, насколько это может быть незначительным по сравнению с чем-то другим.
    - Ну и к черту это. Потому что ты жив сейчас. Мы живы сейчас и нашлись, - Оливия протягивает руку и сжимает его предплечье в ободряющем жесте. "Не бойся, не бойся, я рядом с тобой, пока мы вместе - даже эту пропасть возможно преодолеть."
    - В любом случае все, что происходит, все равно в какой-то степени дико и нереально. Но оно все равно есть и единственное что мы можем - принять это и идти дальше. Держать в безопасности тех кого знаем, оберегать тех, о ком понятия не имеем... В конце-концов, ты же полицейский, да? И в этом в какой-то степени твоя работа. Ну а моя - заботиться о детях. Даже не о своих, - Оливия волнуется от того, что чувствует, будто бы несет легкую чушь о том, что она на самом деле думает, но... Возможно, искреннее выражение своих мыслей, даже самых глупых - именно то, что сейчас нужно больше всего.

+1

13

Он усмехается ей в ответ, просто потому что она права. Их встреча что-то правильное в этом мире, как и в прошлом. Он не жалеет, ни о том что сделал тогда, ни о том, как все обернулось в итоге. Единственное чего недостает, это какой-то идиллии, но ее нет и не может быть.
    - Да, мы посмотрим как все будет происходить и чего ожидать от текущей ситуации и будем держаться друг друга. - Он улыбается. - Я виделся с Морганой, несмотря на то, что она была не слишком счастлива видеть меня, я все же рад узнать, что с ней все впорядке и она есть в этом мире. Тебе, наверное, тоже будет приятно это знать.

Он бы рассказал ей больше, но его информация сильно ограничена. Он ничего не слышал об Артуре и ничего не встречал о Моргаузе, может быть они не проснулись, а может быть они не смогли вернуться. Может быть у них случилось что-то из ряда вон выходящее и Авалон разрушен. Кто знает.

- Я не знаю причин почему мы вернулись и почему сейчас, так что тут еще предстоит покопаться. Но так просто я это дело не оставлю, у всего должны быть причины. - Он усмехается, пытаясь выпить глоток кофе и не подавится одновременно.
    Это такой странный сон, где он с женой сидит в кофейне, она ему улыбается и все у них замечательно. Просто сон, не так ли? Сон, от которого он проснется, потому что в его жизни ничего не может быть более непостоянного чем это. Чем ощущение счастья.
    Дэй пьет свой кофе, рассматривая столешницу и каждую царапинку на ней. Какие-то истории стоят того чтобы их вспоминать, он думает это про свою любовь к Игрейне в прошлом. Какие-то истории он бы оставил в прошлом, но не может, просто не может и они тянутся за ним из года в год, переходят от одного окна к другому и протягивают руки, цепляясь за его одежду.

- Нам уже некуда отступать, нам предстоит идти до конца шаг за шагом, увы. - Он сжимает ее руку, которой она пытается его поддержать и улыбается, все еще улыбается, несмотря на мрачные мысли, которые нет-нет да мелькают в голове. - Мы разберемся со всем по порядку. Главное, номер у тебя есть, полицейский участок ты тоже знаешь, мы не потеряем друг друга в этом и останемся, даже если мир решит одномоментно рухнуть и уйти в небытие.

Даже если Авалон вернется, проснуться былые хтони, былые обиды и короли. И начнется масштабная война. Они пережили это однажды, они смогут пережить это еще раз, несмотря на то, что мир будет стоять против и несмотря на то, что они только вспомнили самих себя и еще не знают что будет дальше.

Он в будущее редко когда смотрит, его дар связан с кровью, омраченный собственной виной. Но он сейчас как никогда полон сил и надежды на то, что дальше будет лучше.
    Должно быть лучше.

Подпись автора

+1

Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [10.09.2020] И снова как в первый раз