|
Способности
Лесли обладает уникальной харизмой и привлекательной (с его точки зрения) внешностью. Несмотря на довольно субъективный взгляд на этот тезис, у Бортвика и правда неплохо получается вести дела с людьми и заводить полезные связи. Возможно, именно благодаря своему подвешенному языку и отменным навыкам общения он и добился высокой должности в мафиозной группе. Те же, в свою очередь, появились из наркоторговли, которой Лесли промышлял на первых этапах своей нелегальной карьеры.
От Огмы Лесли досталось также и мастерство в ораторством искусстве. Именно в этом качестве оба человека нашли друг в друге некий симбиоз, благодаря которому им удается максимально (для такого случая) сосуществовать вместе.
Огма также был очень сильным человеком в свое время. Благодаря его талантам Лесли, когда теряет контроль над своим телом (или по разрешению Огма в момент острой необходимости), обладает огромной силой и способен поднимать предметы, которые не смог бы сдвинуть с места даже в лучшей своей физической форме.
История
Зарисовки наркомана #1
Если вы считаете, что имя Лесли - не подходящее имя для мальчика, то, значит, вы никогда не встречали человека, которого звали бы Арчибальд, и тем более того, кто сочетал бы в себе оба этих блядских имени. В таком случае, у меня для вас две новости. Первая: вы его наконец-то встретили. Вторая: лучше бы вам воздержаться от любых шуточек по этому поводу, потому что ни к чему хорошему это не приведет, и сейчас я расскажу почему.
Благодаря родительскому креативу мое детство было сущим кошмаром. До пятнадцати лет я был щуплым, полудохлым парнишкой, балансирующим на грани дистрофии, а мое чудное девчачье имя только подливало масло в огонь, подстегивая школьных раздолбаев, кто был чуть старше и плотнее меня, на тупые несмешные шутки и побои в мужских туалетах. Сейчас по мне этого не скажешь, но тогда я был примерным парнем. Я любил учиться и совершенно не приемлел насилие, поэтому спускал все на тормоза и терпеливо сносил каждый жестокий тычок в мою сторону. В общем, был тряпкой, но тряпкой, которого любили все вокруг: учителя, родители, но, самое главное, девушки, которые почему-то сходили с ума по моей нездоровой худобе и манерам, а еще по тому, как я с ними обращался - словно настоящий джентльмен, не то что все эти пустоголовые футбольные кретины, строящие из себя плохих парней.
Объясню, почему я вообще таким вырос. Мои родители - интеллигентные люди, но до неприличия нищие. Чтобы вы понимали: мы жили в крошечной квартире, выделенной государством для малоимущих многодетных семей с четырьмя спиногрызами и одним сокращенным на работе родителем. Мои братья - старший и младший - были конченными придурками, которые прожигали нечестно заработанные или украденные деньги на шлюх, выпивку и наркоту, быстро оказались за бортом системы, переехав в еще более скромную однушку в лучшей глазговской тюрьме. Спустя год после первой сидки старшего сбила машина. Несколько месяцев он пролежал в больнице с переломанным позвоночником, цепляясь за свою бездарную жизнь, словно за соломинку от лишнего коктейля в баре, но затем его состояние стало ухудшаться, он впал в кому да так из нее и не вышел.
После его смерти младший совсем обезумел (только тогда я узнал, как эти двое, оказывается, были близки на самом деле) и впал в глубокое отчаяние, из-за которого он оказался в полной жопе. Мы почти перестали его видеть, власти Глазго перевели придурка под свой полный контроль в тюрьму строго режима, так что из всех детей остались только мы двое - я и моя младшая сестра, которой к тому времени едва исполнилось восемь. Последняя надежда предков, и я радостью взвалил на себя эту ношу, потому что старших я ненавидел всем своим сердцем.Зарисовки наркомана #2
Я был очень толковым парнем. Можно сказать, что помимо моей маленькой сестренки у меня одного были мозги, и я действительно наслаждался своим умом, используя его по полной, чтобы с достоинством окончить школу и поступить в университет (единственный из братьев и большинства своих друзей). За мое обучение родители не заплатили ни пенни, и это стало нашей семейной гордостью, от которой я раздулся как павлин. Родители были на седьмом небе и без конца рассуждали о моем будущем, в котором я помогу выбраться нам из злополучного севера поближе к Вест-Энду благодаря хорошей работе, которую я получу после обучения.
Я тоже об этом думал и по-настоящему стремился к этой цели, пока однажды не увидел, как мою младшую сестренку обижают на улице три каких-то подонка. Одного из них я забил до полусмерти прямо на ее глазах, поэтому не удивительно, что она ни разу так и не пришла меня навестить в СИЗО, где я просидел несколько недель в ожидании суда. Каким-то чудом мне удалось избежать тюрьмы, но система обязала общественные работы, и вот там-то я впервые и познакомился с Ними.
Джонни, Том, Ричи и Дюк стали моими новыми друзьями и братьями по несчастью. Как вы можете догадаться, именно с ними я впервые попробовал героин, и должен признаться вам - это лучшее, что случалось со мной в жизни. Я бросил университет, пустился во все тяжкие, но на этот раз более осторожно, чтобы снова не загреметь в изолятор, стал перебиваться сомнительными заработками, чтобы хватало на новую дозу. В общем, все было прекрасно, пока не началась эпидемия СПИДа.Зарисовки наркомана #3
Мне хватало ума пользоваться собственным шприцем и ни с кем его не делить даже в тяжелые времена, когда наркота почти полностью ушла с рынка. Однако некоторые мои друзья оказались гораздо глупее, и поэтому за время дефицита я потерял как минимум троих. Тупые подонки. Получили то, что заслуживали.
К тому времени я сильно ожесточился, хотя по-прежнему не терял своего непревзойденного обаяния, и, кажется, даже подсадил пару симпатичных девиц на хмурого. Однако чем дольше все это продолжалось, тем меньше меня стали интересовать сексуальные связи, я стал апатичен и ленив, за что горько поплатился программой по реабилитации наркозависимых, куда меня поместили прознавшие о моих делах предки. Несколько раз я пытался оттуда бежать, но когда мне пригрозили тюрьмой, пришлось сдаться и пройти все семь кругов ада очищения, из-за которых я едва не сошел с ума.
Следующие несколько лет жизни прошли как в тумане. Я пытался работать честно - ничего не вышло. Пытался идти против системы - и тут меня вновь ожидал провал, из-за которого я опять оказался в тюрьме. Одно хорошо: здесь мне удалось немного прийти в форму, нарастить на костях мышцы, чтобы в целом хотя бы немного походить на здорового человека, и сменить болезненный оттенок лица на приятный румянец. Я снова стал желанным, но, как вы понимаете, в окружении одних лишь мужчин этот факт едва ли шел мне на пользу, поэтому за все, что происходило дальше, я и получил свое прозвище “Псих”. А может, за биполярное расстройство, которое у меня диагностировали после пары подобных случаев. В общем, судить не мне.Зарисовки наркомана #4
Последующие годы больше походили на какой-то фантастический фильм, за развитием событий в котором мне едва хватало сил поспевать. После тюрьмы я снова подсел на иглу, но героин творит с моим телом по-настоящему дерьмовые вещи, и поэтому, в какой-то момент, я снова оказался под присмотром предков, которым все еще почему-то хотелось со мной возиться. Когда я был уторчан в хлам, они как-то умудрились перевести мое неспособное на сопротивление тело в Лондон и пристроили в одну из лучших реабилитационных клиник. Снова. И там я действительно излечился, но не потому что кто-то из нас так хотел, а потому что система безопасности там и правда была на высоте, в отличие от шотландской. Я даже решил, что после выписки и правда больше никогда не притронусь к наркотикам, представляете? Да, я облажался, мои мысли затуманила трезвость. Но не судите меня слишком строго. Как только я вышел за порог сраной клиники первое, что я сделал - позвонил в Глазго своему приятелю Джонни, он, в свою очередь, связался со своим корешем Кизбо, тот же вышел на какого-то полумертвого еврейского пидора по прозвищу "Дак" или как-то так, который уже спустя пару часов толкнул мне первоклассную дурь с такой торжественной рожей, что я не удержался и воткнул иглу себе в вену прямо там, с самодовольной ухмылкой заметив, как высокомерие в его глазах сменилось ужасом и отвращением.
Я переехал в Лондон сразу после того, как родители сообщили ужасную новость о болезни матери. Честно говоря, слушал я вполуха, поскольку снова был под кайфом, и поэтому не запомнил диагноз, но для меня это послужило хорошим стимулом собрать свои чемоданы и валить к черту из сраного Глазго.
В Англии я едва сводил концы с концами, но до тех пор, пока мне хватало средств для новой дозы меня это мало беспокоило. Деньги я получал разными путями, в том числе благодаря криминальным махинациям, поэтому в целом все складывалось неплохо, и я даже умудрялся подпитывать свой развившийся алкоголизм ежедневным холодным пивом в полюбившемся мне баре за углом дома. Чуть позже мне удалось попасть в итальянскую мафию, стать управляющим местного бойцовского клуба и даже слезть с героина (хоть и временно). Для такого, как я, это была работа мечты, и я думал, что жизнь моя начала понемногу налаживаться.
Но потом я начал слышать голос.Зарисовки наркомана #5
Поначалу я был уверен, что мужик в моей голове - следствие диагностированного биполярного расстройства, но чем дольше длилось наше с ним знакомство, тем лучше я понимал, что все это скорее походило на что-то более серьезное вроде шизофрении. Я глушил голос как мог, и снова крепко подсел на хмурого, бог знает как я не сгопчился от такого количества героина. Спасла меня только работа и страх перед Боссом, чей доход от боев ни в коем случае не должен был пострадать. И он не пострадал, в отличие от меня и моих мозгов.
В общем, шизофрения обошла меня стороной, но проблема оказалась куда хуже, чем я предполагал. Голос в моей голове оказался каким-то недопедиком Огмой. Ирландский хрен какой-то, живший, как я думал, только в сказках. Оказалось нет, не только там, но еще и в моем сраном теле, которое этот говнюк вознамерился вот так просто взять и оккупировать. Вы не поймите, в целом я не против, Огма, вроде как, ничего такой мужик, образованный, все-таки был в прошлой жизни покровителем ораторского искусства и литературы. Инфы о нем было немного, да и времени на его изучение тоже, но он оказался тем, кого мне так не хватало в последние годы - голосом разума, и он, время от времени, наставляет меня на путь истинный. Но отдавать этому говнюку свое тело я тоже не намерен, вот мы с ним и болтались ни там, ни сям, время от времени перехватывая друг у друга “контроль” и пытаясь сосуществовать вместе, коль выкинуть его из моей башки никак не выходит.
Борьба за мое тощее бренное туловище еще продолжается. Однако мы пришли к своего рода консенсусу, если можно так выразиться: Огма был героем в своем прошлом да им же и помер, но теперь перед ним открылась совершенно новая глава - глава, в которой ему неплохо платят, удовольствия льются рекой, и никто от него совершенно ничего не ждет. Не это ли можно назвать истинным счастьем? Огма близок к тому, чтобы согласиться, ну а я, хм, я просто выжимаю из старого пердуна все то, что он может мне предложить взамен.
Отредактировано Lesley Borthwick (2021-03-13 10:59:36)