Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [29.10.2020] On the course

[29.10.2020] On the course

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

On the course
    https://a.radikal.ru/a34/2103/c1/c61d14650a5b.gif

Территория британской Коза Ностра, апартаменты Лучано Фалько;

Шёпот, Голова, Инстинкты.

Патрик мёртв, Генриетта и Лиам играют в пинг-понг чужими жизнями. Тень отрыгивает останки поглощённых ею людей искр. Правительству стало известно о сверхъестественных созданиях. Собравшимся в зале есть о чём поговорить, и участь каких судеб решить. Мафии пора скорректировать свой курс.

Отредактировано Adam Cowan (2021-03-13 12:28:58)

+2

2

- Шарлотта, милая, оторвись от своего прекрасного личика, у меня к тебе есть дело, - спокойно и тихо произнёс Лучиано, приземлившись прямо на стол своей секретарши и отвлекая её от лицезрения своей мордашки в зеркало. Девушка действительно была хороша собой, Фалько пару раз даже брал её с собой на приёмы, но не более того. При этом девушка не была глупенькой пустышкой, иначе бы долго не задержалась на этом месте. Многое держала в голове, уже знала, чего хочет дон заранее, а всё, что не могла запомнить записывала.
    - Собирай Совет. Дай им времени три часа. Пусть заканчивают свои дела. Да и тебе тоже нужно успеть. Помнишь же, кто что предпочитает? - Слегка наклонив голову спросил Лучиано. Девушка лишь быстро захлопала глазами и закивала, тут же принявшись быстро набирать номер на телефоне. Фалько, улыбнувшись, пошёл в зал.
    Совет уже давно напрашивался. В Лондоне происходили странные события. Да и в нём самом тоже. Бедивер особо не претендовал на тело, но Лучиано ощущал как тот его выталкивает невольно. И каждый день всё сильней. Хук. Груша заныла. Будучи приличным человеком он присутствовал на похоронах Патрика, несмотря на опасность нахождения в обществе ирландцев. Высказал своё ему почтение и сожаления семье. Оценили ли этот жест ирландцы? Чёрт их знает, Фалько об этом не думал. Двойка. Теперь дела придётся вести с Генриетой, что недавно закатила в его офисе скандал по поводу наркотиков, и Лиамом. Оба варианта Фалько откровенно не устраивали. Он поймал себя даже на мысли что начинает себе напоминать чем-то старых советников отца, которые тоже были за стабильность. Но здесь нечто иное, дон не знал чего ожидать от людей, что получат в свои руки много власти. Ясное дело, что они начнут грызться между собой в попытке выяснить кто из них круче. А во время этого могут пострадать иные люди. Апперкот пришёлся немного неудачно, слегка заныл кулак. А ещё всё это сверхъестественное. Изуродованные тела людей. Какой-то древний рыцарь, что вечно взывает к его совести. Какой же он нудный!
    - Мистер Фалько, гости уже скоро начнут прибывать. - Отчиталась Шарлотта, появившись в дверях. Он так долго бил грушу? Да нет, вроде всего час. Далеко же уносят мысли.
    Дон снова надел костюм, поправил причёску и отправился в комнату для собрания. Из себя она представляла небольшое помещение с круглым столом. Вся мебель, что здесь была, стоит явно дорого. Лучиано, по старой традиции, лично встретил каждого, кто заходил в комнату, расспрашивал о делах и просил присаживаться. Для удобства встречи гостей рядом с дверью был небольшой столик, за которым Лучиано и сидел, выпивая вино и читая какую-то скучную ерунду. Гости же, присаживаясь на уже давно известные им места, могли обнаружить перед собой тот напиток, что они предпочитали во время таких собраний. А в случае если они были недовольны выбором Шарлотты то всегда могли её вызвать, до кнопки мог дотянуться каждый. Лишь когда все члены Совета собрались Фалько присоединился к ним, расположившись во главе. Взгляд на часы. Прошло ровно три часа. Дон любил пунктуальность.
    - Моё почтение собравшимся. Для начала позвольте сказать что я рад видеть здесь всех в здравии. Выпьем. - Откупорив другую бутылку красного вина Лучиано, высоко подняв бокал, немного отпил. Поставил бокал и после этого уже сел сам.
    - Я понимаю что отвлекаю всех от дел, но нам нужно обсудить много важных вопрос. И первый, который я поставлю на повестку дня это ирландцы, - Лучиано отпил ещё немного. - Патрик, конечно же, был идиотом. Но мы все знали что он идиот, это не удивляет. Теперь же там во главе двое. Генриетта и Лиам. Оба мне не нравятся. Генриетта нанесла мне личное оскорбление, когда посчитала возможным заявится сюда и предъявлять мне какие-то требования. По поводу же Лиама мне подсказывает нутро моё, что не всё там так хорошо. Моё мнение на данный момент по поводу ирландцев такое - общих дел с ними я вести не хочу до того момента, пока в этой их битве не останется один победитель. С ним и будем договариваться.
    Фалько замолчал секунд на тридцать. Потом осушил бокал и налил снова доверху.
    - А самое интересное в этой истории то, что среди нас есть тот, кто уже пересёкся с обоими. И чей рассказ может повлиять на мой голос. Верно я говорю, Адам? - Пристальный взгляд дона обратился на консильери. Теперь советнику предстояло взять слово.
    Конечно же дон знал о том, что его всё успевающая правая рука уже успела повидаться с обоими претендентами на ирландский трон. Двое капо закопошились и заёрзали на месте, но их движения были оборваны резким поднятием руки. Лучиано было очень интересно послушать Ковэйна.

+2

3

Лучиано обладал многими талантами, но самые невнятные комплименты — и самые искренние, доставались его способности выбирать качественный алкогольный напиток. Вместо слова растяжное монашеское мычание или жадное причмокивание, как будто вино накрыло изнутри французским поцелуем. Настоящий раз не отличался от сонмища других: Фалько чувствовал напитки сквозь стекло и пробку, точно маньяк в не самом тривиальном фильме, он видел сквозь намыленную этикетку. Разлитое на совете вино подрожало куда более высокородному напитку, совершенно не оставляло неприятный приторный привкус. Слишком быстро осушив собственный бокал за приветственную речь, Адам завистливо посмотрел на плещущиеся остатки в бутылке.
    Ещё одно достоинство Лучиано — грамотно выстраивать свою речь. Причастие к боям и крещение ударом в голову не перемешало содержимое под его коркой, мужчина добился своего положения в том числе словами, а не исключительной силой, как многие ублюдки до него. Совет Коза Ностры состоял из воспрянувших от векового забвения душ и посвящённых, и Фалько находил подход к каждой из сторон, зашивал их в одно дело — одну упряжку.
    Мне нравится Генриетта. — Бесцветно заметил Рэйган. — Хотя не настолько, чтобы на ней жениться. — За столом слабо усмехнулись пару капо, правильно расслышав в низком голосе выпад к Филиппу. — Красотка против наркотиков и это было бы нам на руку — на наш рынок не сунется. Она обладает необходимыми лидерским задатками и является качественными руководителем. Однако я не думаю, что она пробудет в ирландских верхах долго: не потому, что её сместят — напротив, контролировать своих людей она умеет очень хорошо. А потому что уйдёт сама, чем подставит все налаженные связи, если таковые будут. Сущность внутри неё вырабатывает совершенно другие интересы. Преступный мир для неё всего лишь средство и хобби, таково моё мнение. — Мужчина обвёл контур щетины большим и указательным пальцем. — Лиам азартен, инициативен, думает о перспективах и будущем организации. Мне не нравится, что думает он о данных перспективах слишком однобоко, не воспринимая совокупность других факторов, но моё отношение не должно играть роли. В конце концов, его однобокостью в будущем можно было бы воспользоваться. — Обрезал сам себя говорящий, возвращаясь к фактам. — Пока мы дожидаемся победителя между ними двумя, Каллахэн уже наладил связи с албанскими завозчиками. — Выброшенный на стол факт отразился глубокой складкой, засевшей между пушистыми бровями одного из советников напротив Адама. — Считаю, что необходимо вступить игру с ним или против. Генриетту в мафиозной игре игнорировать. Но не то, что в ней засело. До этого я тоже дойду. — В пустых глазах некроманта что-то сверкнуло и тут же растворилось в голубой радужке.
    Рэйган умолк, не спеша продолжать. Друид не привык с кем-либо распинаться о мистических тонкостях, считая их исключительной привилегией. Тайна тишины была не только в ревностном бдении, но и банальной осторожности. Прежде неосторожное слово разжигало костёр и людские порицания, теперь же могло стоить всех информаторов.
    Смерть Патрика — это не проблема, а возможности. До сих пор не известно, кто выстрелил в него трижды, ещё большей загадкой является некая пропавшая, оккультная книга, которая имела особое значение для покойного в последние дни. И для Марлоу тоже. — Он многозначительно кивнул, переведя взгляд на Фалько. — Есть способы получить необходимые сведения и о книге, и об убийце — каждый со своей приставкой в виде осложнений. Я могу попытаться сделать это сам, но прошло уже девять дней: высок риск провала в поимке души, тем более, её чтении. — Признался в слабости Адам, далёкий от могущества, которым обладал много лет назад. — С большей вероятностью у меня это получится совместно с провидцем. Я знаю, где найти необходимого человека, но придётся обговорить дополнительно цену. — Рэйган надеялся, что старый друг во главенстве совета не услышит личных интересов, которые прежде были совершенно невозможными для консильери. Слишком деликатно рассуждал некромант о том, кого в ином случае можно было бы просто принудить. — Со сказителем вероятность успеха была бы почти абсолютной, вот только я располагаю лишь остаточными сведениями о его местоположении. Информация может оказаться ложной, а проверка займёт время, которое является ключевым ресурсом для прочих вариантов. — И всё-таки тот художник точно знал о прошлом больше, чем изображал на картинах. Адам верил, что не мог ошибиться.

Отредактировано Adam Cowan (2021-03-20 14:30:49)

+2

4

Трех часов, отмеренных Шарлоттой, едва хватило, чтобы привести себя в порядок перед встречей с большим боссом. Предыдущая ночь выдалась долгой и трудной, после такой Лесли обычно еще полдня проводил в постели или за барной стойкой, безуспешно пытаясь заглушить назойливые нравоучения поселившегося в его голове голоса Огмы. Странное дело, древнее существо редко возражало против беспорядочных половых связей с женщинами, наркотиков и алкоголя, но всегда истово сопротивлялся безобидному, почти законному насилию, как будто это было чем-то более худшим, чем все вышеперечисленное. Из-за этого отношения с незваным соседом по туловищу то и дело балансировали на грани, а нахождение в клубе превратилось в нескончаемые мыслительные баталии, которые изнуряли шотландца гораздо сильнее, чем даже пьяные драки за пределами сцены и бумажная волокита, которую, по понятным причинам, нельзя было взваливать ни на кого постороннего, как бы те не божились в своей верности Боссу.
    В общем, трех часов на сборы оказалось действительно маловато, но, хвала богам, их хватило хотя бы на то, чтобы строгие секьюрити Лучано пустили его в здание без лишних вопросов, однако, проходя мимо, Лесли все же поймал на себе их многозначительные неодобрительные взгляды. "Не доверяй свой бизнес наркоманам", - читалось в них без всякого словаря, на что мужчина мог лишь пожать плечами. Кто они такие, чтобы с ними спорить? Всего лишь тупоголовые громилы, которые парой легких ударов без труда переломят ему хребет, если что-то в тоне Бортвика придется им не по нраву. Наркоман или нет, но шотландец идиотом не был и всегда знал, когда стоит прикусить язык. Возможно, именно поэтому Фалько и доверил ему свой бойцовский клуб, и до сих пор, хотелось верить, ни разу не пожалел о своем решении.
    Поднявшись на лифте на нужный этаж Лесли вялой улыбкой поприветствовал Шарлотту. Та ответила ему своей - с призрачной ноткой отвращения в изящном изгибе тонких накрашенных губ. Интересно, подумал Бортвик, проведя рукой по волосам, чтобы придать им форму после улицы, это ее личное к нему отношение, или же ей не понравилось то, в каком раздрае находился внешний вид гостя их общего босса. Скорее всего и то, и другое, решил мужчина, и, проходя мимо зеркала, бросил на свое отражение внимательный взгляд. Он ничуть не удивился тому, что увидел, и даже больше - в полной мере согласился с немой оценкой Шарлотты, одарившей его своим презрением всего пару минут назад. Под глазами глубоко залегли темные круги усталости, они сильно контрастировали на фоне бледной кожи и придавали лицу болезненный вид; не прибавляли шарма и сами склеры, треть которых заволокла алая паутинка поврежденных сосудов. Радовало только одно: несмотря на спешку Бортвик все-таки сумел стереть следы трехдневной щетины так, чтобы никто не догадался о том, что она вообще когда-то имела место быть, да и все остальное - одежда и обувь, отглаженная и начищенная специально по случаю встречи с боссом - сидело безупречно, не придерешься. Выходит, вздохнул Лесли, толкая дверь, брать сегодня присутствующих надо умом, а не красотой.

Лучано начал собрание, как обычно, долгой вступительной речью, обходительно объяснив гостям причину экстренной встречи. Необходимости в этом никакой не было: каждый из присутствующих по зову Фалько мгновенно спрыгнул бы с горшка во время диареи или бросил умирающую мать, даже зная, что в другой раз может ее уже не увидеть. Лучано был боссом, лидером мафии, но уважение к нему у находящихся здесь людей было гораздо глубже, чем страх или слепое раболепие, и его воля для них не просто закон - заповедь, которую никто в здравом уме не посмеет нарушить. Именно поэтому во время речи Фалько ни один его гость не позволил себе ни единого лишнего звука. Задрав голову и коротко кивая в знак согласия со словами лидера, они дослушали его до конца, и только после того, как наступила тишина, дружно загалдели, предлагая свои варианты решения возникшей проблемы.
    Бортвик в этом галдеже не участвовал. Подняв бокал с шотландским виски, он, как будто вообще забыв обо всех, поднес напиток к лицу и с шумом вдохнул ноздрями его терпкий аромат, так, будто мог уловить в нем убийственные пары яда, подсыпанного ему Шарлоттой. Он бы не удивился, будь оно так, но, кажется, виски все-таки не имел в составе опасных добавок, и Лесли с удовольствием осушил бокал, как раз в тот момент, когда Ковэйн взял слово.
    Его рассказ заставил шотландца несколько раз неприязненно сморщиться и, как следствие, столько же раз отпить виски, предварительно наполнив стакан из бутылки. К тому времени, когда некрогад закончил, Лесли уже порядком надрался. Не настолько, чтобы перестать производить на свет членораздельные предложения и утратить способность трезво мыслить, но достаточно, чтобы пьяный блеск в глазах стал заметен даже с другого конца комнаты. Возможно, именно это и послужило причиной, по которой Бортвик преждевременно открыл свой рот, чтобы высказаться о проблеме.
    - Все это произошло, потому что мы слишком долго терпели этих ирландских выродков, - его голос шершавой хрипотцой поскреб по воцарившейся в кабинете тишине. - С этим пора кончать, босс, иначе шавки так и будут продолжать наглеть. Их надо поставить на место.
    Никто ему не ответил, но в глазах Лучано шотландец словно прочел вопрос: "и что ты предлагаешь делать?"
    - Я не сторонник глупого и бессмысленного насилия, ты знаешь, босс, но я считаю, что пришло время вступить в войну. - Мужчина резко развел руками, и остатки жидкости в его бокале опасно подкатились к краям. - Но сперва надо подготовить почву. Ты прав, зачем нам биться с двумя идиотами, когда можно только с одним? Схлестнуть обоих, натравить их друг на друга - вот мой план, старый как мир, действенный, как демерол. Затем добить того, кто останется, или же подмять его под себя, что будет не так сложно, я полагаю, исходя из качественной характеристики Ковэйна. Главное нащупать их слабости, ударить по ним и выставить все в нужном нам свете. Моргнуть не успеем, как эти две шавки перегрызут друг другу глотки, а нам останется только сплясать на их могилах.
    Лесли залпом допил виски и с громким стуком опустил бокал на столик перед собой, словно проводя тем самым черту подо всем вышесказанным. Одновременно с этим его руки снова инстинктивно потянулись к бутылке, но голос Огмы, жестокий и беспощадный, резко его одернул. Не то время, не то место. С этим нельзя было не согласиться, и на сегодня с выпивкой Бортвик неохотно завязал - Лучано нужны были мозги, а не пьяные бесполезные туловища.

+2

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [29.10.2020] On the course