life on the dark side
квартира хантера, 04.12.2020
таллум & гиомар
Что предпочтёшь: причинять боль или страдать от неё?
Отредактировано Hunter Covington (2021-03-14 22:41:00)
Легенды Камелота |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [04.12.2020] life on the dark side
life on the dark side
квартира хантера, 04.12.2020
таллум & гиомар
Что предпочтёшь: причинять боль или страдать от неё?
Отредактировано Hunter Covington (2021-03-14 22:41:00)
[indent] Таллум никогда не походил на няньку для маленького ребенка, как и для рыцаря, которому вручили клинок. Чем Моргана думала в тот момент и каким местом, Райнер не знал, но она точно ошиблась с подарком любовнику. Сама формулировка - «подарила его своему любовнику» - выводила Торнхилла из себя, а после пары дней гундежа и обиды до него дошло, что по другому, вроде как, быть не может. Кем бы не стал в итоге Таллум: человеком, белкой, мотыгой или президентом, он все равно был и будет оружием, которое создали далеко не для того, чтобы оно бегало по травке и радовалось жизни. Рай было уже смирился с положением дел и даже свыкся с тем, что его новый владелец тот еще засранец, коих еще поискать надо, но все резко изменилось, когда ушла Моргана. Меч не был и никогда не станет мастером любовных дел. Он в принципе не особо понимает подобного рода эмоции и не факт, что вообще может их испытывать. Любовь, привязанность, даже банальная дружба выходили за рамки понимания клинка. На поле боя никто не думает о друзьях, любви, цветах и детях. Когда вокруг тебя гора трупов и руки по локоть в крови - продолжаешь идти по трупам или умираешь сам, возвращаясь к проотцам. Наверное сам факт смерти толкает рыцарей в сторону поисков новых возможностей и силы. Той самой силы, что способна исправить ошибки или помочь в минуту, когда выхода вроде бы и нет вовсе. Но не все понимаю, что подобная мощь в руках может свести с ума, придать слишком много уверенности и в тоге человек превращается в чудовище. Границы дозволенности размываются и власть, падающая в руки с небес, доводит до дрожащих рук и мнимого величия. Таллум такое уже видел. С Утером все было примерно так же. И если Гиомар сначала показался клинку более благоразумным, то сейчас рыцарь будто сорвался с поводка.
[indent] - Что с тобой происходит? - Райн выключает телевизор и встает прямо напротив Хантера. Вопрос был задан в лоб и всяких отговорок клинок слышать не желал. Люди слишком странные, чтобы разобраться в их спектре эмоций и он бы не разбирался, если бы не одно но. - И не делай вид, будто не понимаешь о чем я говорю. - Хмыкает Таллум, направляясь в сторону кухни. Там он заваривает себе кофе, добавляя туда сливки, а Хантеру наливает черный и без сахара. Вроде бы рыцарь предпочитает этот напиток в таком виде. Возвращаясь обратно, Таллум ставит обе кружки на стол и усаживается на стуле, скрестив руки на груди. - Я уже говорил тебе и повторю сейчас. Ты меняешься и не в лучшую сторону. Куда делся твой хваленый контроль? - Клинок считал, что если Гиомар не может взять себя в руки и обуздать собственные чувства, то о какой парной работе может идти речь? Таллум ведь не просто меч из нержайвейки. Да, он может усиливать своего владельца, может его исцелить, ввести в состояние, когда ни боль, ни эмоции не смогут добраться до сознания. Только минус было не меньше плюсов. - Послушай. Ты озверел, озлобился. Возможно я не понимаю всех масштабов или в принципе не особо разбираюсь в вашей хваленой любви и обидах, но мне кажется, что ты не готов. - Мужчина делает первый глоток кофе и смотрит на Хантера. Меньше всего ему было нужно смотреть на то, как этот рыцарь снова начинает злиться, упрекать Таллума в том, что он Хантера недооценивает. - Знаешь что. Ты понятия не имеешь, что я могу. И нихрена не знает о том, что твоя бесконтрольность может привести к гибели. И нет, не моей. Твоей. Мне надоело ставить тебе в пример Утера.
[indent] Клинок тяжело вздыхает и закатывает глаза. Какого хрена он вообще ведет эти сраные беседы с Хантером? Не проще просто прикончить его? Конечно проще, но почему-то голова забита другими мыслями. Таллум убил Утера, пытался убить Моргану и какого же черта свет клином сошелся именно на Гиомаре? И если парой недель ранее клинок бы еще согласился терпеть этого рыцаря. То сейчас, видя его слабость, он просто отказывается подчиняться и продолжать тренировки, а хозяином меч Хантера никогда не назовет. Напарником назвать может, но не сейчас. В эту секунду Гио больше напоминал младенца. - Ты не можешь справиться с собой и о чем тут вообще может идти речь? Как ты будешь глушить мою жажду убийства? А она будет, потому что таким меня создали. Как ты будешь использовать силу, когда твои эмоции правят парадом? И как ты переживешь берсерка? Никак. Я даже показывать тебе не буду, что бывает, когда рыцарь теряет контроль, а вслед за них его теряю и я.
Неплохо было бы наложить ограничение на ежедневную жалость к себе. Следовало бы на подсознательном уровне запретить страдать по тем, кто не захотел остаться рядом. Стоило бы вычеркивать всех этих людей из памяти ровно в ту самую минуту, как закрывалась дверь за их спинами. И если бы Гиомар мог - он бы так и поступил. Он бы послал все свои воспоминания о Моргане в далекое пешее путешествие, подальше от его разума, подальше от его надежд, которые та разбила так легко и просто, будто бы они были ничем иным, как фарфоровой статуэткой. Он хотел кричать, сбивать в кровь кулаки и совершенно не отказывал себе в этом удовольствии последний месяц. Он не слушал никого, ведь единственным свидетелем этой боли был Таллум, от которого невозможно было избавится. Для всех остальных - Гиомар ушел с головой в работу и ему некогда пересекаться с представителями его семьи. Ему некогда рассказывать о том, как у него дела, ведь гребанная страна не может ждать, когда ее наконец спасут.
Отчасти, работа спасала разум, отчасти вся злоба и отчаяние, которые накопились за все это время в душе Гиомара могли выйти именно при исполнении. Вот только проблема заключалась в том, что в таком состоянии, Хантер не мог вести дела. Не мог завершить начатые, не мог брать новые, просто потому что мог оплошать. А ведь Хантер был хорошим специалистом, лучшим в своем деле, но сейчас не был совершенно похож на себя. И ставить под удар людей, которые были ни в чем не виноваты, просто потому что он не мог сосредоточиться - он не хотел. Поэтому последнюю взял неделю за свой счет, чтобы прийти в себя и хотя бы как-то стабилизироваться. Вот только это не помогало. Этот отдых убивал его. Этот отдых позволял раз за разом проводить в своей голове параллель расставания в пятом веке и в нынешнее время. Он вспоминал каждое слово сказанное им тогда, и вспоминал каждое слово сказанное Морганой. И не видел ничего, кроме собственной вины. Не удержал, не убедил, что теперь все будет иначе; повелся на красивые глазки и память о прошлом. А теперь сбивал в кровь костяшки рук, под недовольное выражение лица Таллума, или вовсе весь день не двигался с места.
К концу своего вынужденного отпуска, Хантер даже кажется пришел в себя. Он умеючи надевал маску безразличности к окружающему его миру, озлобившись на каждого, кто считал своим долгом задать резонный вопрос: «что с тобой не так». Он умеючи показывал, что ему все равно, пряча глубоко внутри всю ту боль, что до сих пор не прошла в его сердце; пряча недосыпы и мелкие трещины саморазрушения. И все велись. Все, кроме Таллума, который вот уже несколько минут пилил его взглядом из кухни, пока Хантер спокойно смотрел телевизор, отвлекаясь от собственных мыслей. Он даже не сразу понимает, какого хрена телевизор выключился, а напротив него встал недовольный блондин, скрестив руки на груди. Медленно подняв взгляд, Гиомар чуть выгибает бровь, смотря на мужчину потемневшими глазами.
- Я не просил выключать телевизор, Таллум. - спокойно, ровно, без эмоционально проговаривает мужчина. - Со мной ничего не происходит. Не играй в наседку, тебе это не идет. Контроль? Мне кажется, за последнюю неделю, контроль прекрасно демонстрируется, не так ли?
Он и вправду за последние пять дней не бил в стену кулаками, вымещая на бездушном бетоне всю свою злобу. Он не огрызался, лишь замечал, что люди стараются его сторонится от греха подальше. Его это мало волновало. Куда больше его волновало, что Таллум не прекращал зудеть об Утере, сравнивая его поведения с ним. Куда больше его волновало, что меч, который должен был быть бездушным и покорным, отказывался тренироваться, будто бы предчувствуя какую-то мнительную беду. Хантер проводит взглядом мужчину, внимательно слушая каждое слово, и чувствуя, как на лице появляется ухмылка - его последнее и единственное проявление хоть какой-то эмоции, что уподоблялось веселью. Он закатывает глаза, когда тот начинает его отчитывать, и не притрагивается к кофе, которое принес мужчина. Если не пуля убьет его, то банальный недосып.
- Что тебе нужно? С чего ты вдруг решил, что я не справлюсь? - он поддается чуть вперед, прищуривая взгляд. - Это что, забота, от бездушной железяки, что терпеть меня не может? - он прикладывает руку к груди, прикрывая глаза в нарочито наигранном жесте. - Я польщен. Но не стоит. Я в порядке, Таллум. Я могу себя контролировать.
Не может, но ему все равно. Эта неделя, это состояние в котором он пребывал выносило все, ради чего он старался жить. У него не осталось радости, не осталось желания помогать. Все что осталось у Хантера - это боль и осколки, которые он старательно склеивал изо дня в день, чтобы улыбаться той же Гвен и говорить, что с ним все в порядке. Чтобы она не могла сказать: я же говорила. И у него получалось. По крайне мере в его квартиру еще не стояла толпа из тех, кому он мог быть дорог, в попытке его спасти. Да и если бы стояли, он бы не принял эту миссию по его спасению с восторгом.
Все что сейчас происходило - он заслужил. Заслужил, потому что поверил, что прошлое осталось в прошлом. Что прошлое можно переиграть, забыть и двигаться дальше. Нельзя. Невозможно. И месть Морганы за его тогдашнее предательство тому доказательство. Глупо было верить, что они смогут быть вместе, вопреки всему гребанному миру и планам ее матери и Мерлина.
Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [04.12.2020] life on the dark side