ГОРЯТ ОГНИ
лаборатория особого отдела, 20 ноября
Garrett Batler, Dominic Nash
Мягко говоря, не работа мечты. И коллеги так себе.
- Подпись автора
фракир ♥
Легенды Камелота |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [20.11.2020] гни свою линию
ГОРЯТ ОГНИ
лаборатория особого отдела, 20 ноября
Garrett Batler, Dominic Nash
Мягко говоря, не работа мечты. И коллеги так себе.
фракир ♥
Ретт вздыхает, при их работе можно было бы уже догадаться сделать какие-то скидки для перевозки трупов. Каждый раз вызывать скорую, чтобы его подбросили туда, где они припарковали этот научный отдел СБ - тот еще кошмар и гемор. Он мрачно сопровождает каталки, в мешке для трупов, собственно труп.
Труп полностью человек, если бы Ретт не знал кого везет, могли бы принять за безумца, но с момента как начались эти стремные пробуждения, он так и не решил для себя по какую сторону забора встать. Пока что он намерен был воплотить в жизнь одну из собственных идей, например узнать наконец-то, из чего состоят эти твари, которые по всей видимости начали оживать повсеместно. Келпи. Водные лошади. Утописты чистой воды - он сам хмыкает от мысленного каламбура и на секунду зависает перед лабораторией.
Если бы рядом стояла Маккей, она бы уже недоуменно взирала на него. А для Ретта каждое посещение лаборатории квест - кто окажется на столе, тварь или он? И есть ли у них различия с тварями, если они все теперь по ту сторону человечества? В истории нет даже упоминания про магию, про ее возможности, про возможности рыцарей. Он хмыкает и толкает дверь ногой.
- Привез на исследования, можете принимать, не забудьте расписаться в трех формах и четвертую кинуть мне на стол по результатам. - Он говорит громко, не слишком настойчиво глядя по сторонам.
Он давно тут не был, все переделали под текущие задачи. Лабораторные стойки у стен, столы для операций прикрыты шторами и может быть стеклом, сомнительных препаратов нигде нет, даже наркотиков для изучения нет - грустно. Ретт хмыкает и впивается взглядом в парнишку, который стоит напротив.
- Ну привет, будем знакомы, Гарретт Батлер, твое имя на беджике? - Он подается вперед. чуть наклоняясь. - Ты вообще здесь местный? Где доктора, ученые, переговоры по пустякам? В каком ты классе пацан?
Ретт хмыкает, дает отмашку скидывать труп на ближайший стол заваленный бумагами и отпускает парамедиков, которые быстро исчезают на горизонте. Он складывает пачку листов поверх мешка и вздыхает.
- Мне нужно чтобы его кто-нибудь принял, позови кого-то взрослого, ладно? - Он ничерта не знает как обращаться с детьми, как действовать в их окружении, поэтому отмахивается от парня и пытается почитать бумаги.
Но, во-первых - это скучно, во-вторых пацан никуда не бежит.
- Ты что-то хотел?
Он смотрит, выразительно указывая взглядом на часы и на наличие парня под боком. Время для Ретта сегодня именно та валюта, за которую стоит воевать, время и, пожалуй, умение влипать в неприятности.
Единственное, что хоть как-то примиряло Дома с новой реальностью, так это оборудование лаборатории и отсутствие в ней людей большую часть времени. Справедливости ради, не худшая сделка в его жизни, учитывая, что развлекаться сомнительными экспериментами ему, благодаря Френу, больше было негде, а желание изучать и созидать никуда не делось. И всё же в целом ситуация его изрядно раздражала, во многом потому что по доброй воле он бы сюда не сунулся и дело даже не в том, что ему страшно оказаться на столе для препарирования.
Всё гораздо проще: ему все эти взаимодействия, общая идея и попытки маршировать в одну сторону, известную только лидерам, общение с которыми вообще не входило в список его любимых хобби, были ему не близки. И непонятны. Что когда-то давно, что теперь. Но он сам подписался, сдавшись на милость отцу и не решившись окончательно и бесповоротно загубить себе жизнь. По-хорошему он струсил и выбрал путь наименьшего сопротивления, но если подумать - это было разумно. А он никогда не был идиотом, так что оставалось только смириться, трудиться во благо чёрт знает кого, выполняя свою часть сделки, и в свободное время развлекаться попытками вернуть к жизни всё, что он успел наработать, пока ломал голову над лекарством для Фрэна - это могло быть им всем полезно. Ну и, к тому же, он обещал. По крайней мере он больше не пытался воспроизвести формулу своего наркотика и доработать, хотя знал её наизусть.
Но он же не идиот.
И сегодняшний день был бы не так уж плох, если бы не легко узнаваемый грохот колесиков каталки и зашедший на огонёк оперативник - угадать, кто явился, было несложно. Особенно после того как тот начал говорить. Доминик разнообразия ради молча слушал, позволяя выговориться и сообщить всё, что явно с трудом удерживалось в чужой голове, вполне себе вежливо улыбаясь, тихо вздохнув при виде скинутого мешка на стол с результатами уже сделанных им исследований. В принципе с этой же улыбкой он мог бы попытаться отбить парню напротив почки и охоту выделываться не по поводу, но это пока его маленький секрет.
В общем, Гарретт Батлер ему откровенно не понравился.
- Может тебе ещё похлопать? - так сложилось, что военные, агенты и вообще все кому было гораздо интереснее рисковать собой, махать любым железом и рваться в бой, нежели думать головой, его раздражали. Во многом из-за их спеси, так и лезущей наружу в помещениях исследовательского блока. Мол, вы тут все калеки и ботаники, а мы сила. Смешно же. Доминика это не задевало в общепринятом смысле, просто потому что он не был зашуганным ботаником, но он правда не понимал подобных индивидов. В конце концов он тоже воевал когда-то давно, а подобных порывов унизить любого, кому повезло в этой жизни научиться ещё в детстве думать головой, в себе не наблюдал. И, в общем-то, даже сейчас мог пояснить наглому хмырю что к чему, отучив на время пинать детей и ранимых. Вот только есть одна проблема: тут не было ни тех, ни других. Жаль только, что он на испытательном сроке, а то можно было бы не ограничиваться словами и мелкими пакостями. - Доминик Нэш. Сотрудник научного отдела. Здесь в принципе нет никого старше меня, умник. У тебя с этим какие-то проблемы?
Задумчиво смотрит на бумажки, брошенные поверх пакета, без особой надежды на что-то дельное в них, берёт их в руки, бегло просматривая глазами написанное. Ну, он не удивлён и даже не меняется в лице - заполнено на отвали, зато столько спеси, столько слов и уверенности, что он главная рок-звезда в помещении. Наверняка кого-нибудь убил на последней вылазке и ужасно собой горд. Настоящий мужик. Воин в сверкающих доспехах или что там нынче модно? Нэш усилием воли давит смешок и, всё так же отвратительно вежливо улыбаясь, протягивает бумаги Ретту.
- Заполнено не по форме. Не могу в таком виде принять. Помощь с заполнением нужна или сам справишься? А то унизительно, наверное, не справиться с тем, что под силу школьнику,- игнорирует красноречивый взгляд на часы, абсолютно не собираясь пресмыкаться перед придурком, неспособным коммуницировать как адекватный человек. Ему нет дела до чужих проблем, спешки и прочих глупостей, справедливости ради ему и на соответствие содержимого бумажек правилам тоже всё равно - по-хорошему мог бы и сам всё заполнить как надо, но тут Батлер сам виноват. И что-то Дому подсказывает, что из них двоих школьник скорее человек напротив, чем он, даже если его догадка верна и в особом отделе в основном пробудившиеся. Просто потому что вся эта бравада не удел жриц и друидов, а рыцари и прочие буйствующие твари долго не живут. Смешно. - Ручку надо, Гаррет Батлер? И постарайся в следующий раз быть помилее. А то, видишь ли, вас таких умных много, а я пока один. И, знаешь, мне кажется, что у тебя тут сложный случай, видимо, буду долго разбираться. Ты ведь не спешишь? Кстати, будь добр, переложи труп на свободный стол. Силы у тебя, судя по всему много - побудь полезным хотя бы пять минут.
В принципе ему было бы даже интересно вывести Ретта из себя, по крайней мере он точно его не боится, а самое главное ему абсолютно всё равно насколько всё сказанное им не соответствует уставу. Он в принципе не в курсе есть ли у них этот самый устав - в любом случае быть мальчиком на побегушках для всяких уродов не собирался. Не нравится - увольняйте. Он, в общем-то, не против. Другой вопрос, где они найдут себе ещё одного химика, которому можно доверить тайны существ, что появляются в этой лаборатории. Но это же уже его не проблемы, верно?
- Я, если что, абсолютно серьёзно сейчас,- одну бумажку всё-таки забирает, решив, что она достойна его внимания и почти соответствует протоколу - любопытно. Судя по описанию келпи, судя по форме пакета после смерти стал человеком. Вскрытие в принципе не его профиль, но он быстро учится, да и не любит сидеть без дела.
- Ничего кроме тела не было? Жидкости, яд, сомнительные напитки вокруг? Какие-нибудь ещё вещдоки? - инструктаж в этом их особом отделе вполне себе, не то что сотрудники. Дом беспечно садится в кресло, всё ещё изучая бумагу и изредка кидая взгляды на Батлера, искренне надеясь, что ему хватит мозгов не выделываться и дальше.
фракир ♥
Ретт не слишком радовался перспектива застрять в отделе с научниками, скучно, холодно и кофе у них как правило был на редкость поганым. Потому то, что у пацана прорезался глоос он воспринял не слишком радужно, еще не хватало ему в послужном списке препирательств с мелкой занозой в заднице. Он даже прикинул как быстро можно будет вырубить настойчиво говорившего гадости парня и сделал не слишком утешительные виды, судя по всему друид, судя по наглости, кто-то стихийный наверное, не хотелось бы потом лечить ожоги или что похуже.
Он скрипнул зубами и впился взглядом в нахальную мелочь.
- Никаких проблем, оформляйте доставку, посылку, мне нужны только результаты. - Ретт хмыкнул и выразительно глянул на стопку бумаг, которая ждала своего часа.
Ему еще предстояло писать рапорт о том, как они лишились этой твари и что происходило при аресте, но это вторично, шеф все равно в последнее время на многое пытался закрывать глаза, а это всегда было на руку самому Ретту и его потребностям участвовать во всех последних неприятностях. Он со вздохом был вынужден признаться самому себе, что его поведение в последнее время оставляло желать лучшего - факт.
- Если я с первого раза не заполнил, то конечно помощь понадобиться, я не претендую на звание умника и премию за это звание тоже, так что малыш, спасибо за помощь, заполнишь бумаги скажи когда ждать ответов на поставленные боссом вопросы.
Ретт мило улыбнулся и устроился в кресле, закинув ноги на стол. Пацан бесил, нет, не так, сильно бесил, как будто ему нечего было терять кроме последней челюсти, так Ретт мог бы с этим помочь, без проблем. Но вот незадача, если этот научник был здесь за старшего, то что происходит в мире? Где нормальные ученые? Почему они еще не оккупировали эти трупы несчастных и не выпотрошили их до последнего атома? Кто-то что-то скрывает от правительства? Кто-то в этих стенах?
Потому что дети ни с чего не становятся за главного. А пацан точно не выглядит так, как будто у него тут должно быть много прав, тем более по должностной инструкции у него вежливость должна быть вписана на уровне генетического устройства. Где улыбочки, смущенные взгляды, странное хихиканье? Нормальные в науку не шли по мнению Гарретта, так что тут что-то было не так.
- Ничего, только он и его приключения, которые увы он уже не расскажет. Или это все еще к счастью? Как думаешь? - Ретт сбрасывает ноги со стола и упирается руками в колени, рассматривая этого Доминика Нэна. - Впрочем, в рапорте все подробно описано, тебе ли не знать какая строгая проверка по каждому патрону у нас запущена. Спасибо руководству и тем, кто любит бумажки больше людей.
Он усмехнулся и откинулся на спинку стула, ожидая ответных действий. А они должны были последовать, бунт или саботаж вот в чем вопрос? Смогут ли они с этим парнем найти общий язык? Будет ли у них шанс? Что происходит, когда труп существа попадает в лабораторию? Все ли они здесь будут? И есть ли у них какие-то действенные отличия от людей? Или все они теперь отныне твари?
Эти вопросы он держит в голове, пока не озвучивая. Их отдел новая веха в истории королевства, так тому и быть. Они будут подавлять, управлять, запугивать собой местное население, надеясь выставить происходящее как еще один виток развития мира. Но на самом ли деле они тут для этого? Чья сторона у них будет, когда люди поймут что к чему?
кто-то где-то главнее и сильнее чем они просто по праву рождения. Просто потому что им было можно тогда, а потом на плечи человечества лег запрет и все было перезапущено с того момента, когда магия остановила свое развитие. Если бы они оставили мир как есть, что уже было бы им всем доступно?
В какой-то мере Ретт футурист конечно, но он все еще слишком цепко стоит на земле и потому не сводит взгляда с Дома.
- Ну и так? Что там интересного у него есть? Водится ли дополнительная пара зубов? Или сомнительные ногти? Волосы? Хоть что-то, что физически его выделило бы?
Наверное, он должен был впечатлиться, рассыпаться в извинениях, поспешить исправить чужие ошибки и вообще не доставлять лишних хлопот господину из отдела оперативника, но, кажется, он пропустил этот кусок лекции о своих должностных обязанностях. Неловко как-то вышло. Удивлён ли он показательным пренебрежением его просьбами и попыткой заставить переписать бумаги собственноручно? Нет, конечно, но определённо разочарован. В основном чужим желанием найти себе врагов в исследовательском отделе, который, в общем-то, работал на общее благо и в определённых ситуациях нужен был кровь из носу. Недальновидность коллеги - даже звучит смешно - Доминика даже немного расстроила, но всё больше позабавила.
Наверное, стратегия Гарретта имела право на жизнь. Наверняка, окажись на месте Доминика кто-то кому очень важно остаться здесь на передовой науки, изучать новое, приложить руку к великим начинаниям, он бы добился своего, явно не случайно упоминая босса. Но Нэшу всё это не упало. Да, это его спасательный круг, обеспечивающий ему право на свободу, но у него был план икс на случай вылета отсюда. В конце концов никому не придёт в голову ловить птицу на территории тюрьмы, верно? Не хотелось бы, конечно, пускаться во все тяжкие, но и терпеть неприятных личностей не упало.
Математика в среднем простая, его полезность ни разу не спорная, его нужность на данном конкретном месте обсуждаема, как таковых выговоров не опасался и совершенно не гнушался, пусть пока теоретически, вовсю использовать в свою пользу местную бюрократию. Справедливости ради, выглядит он как very good boy и в его легенду, что он не знал, что все эти правила об отчётности фикция, если они, конечно, фикция, в чём он сомневался, поверят.
Да и Батлер выглядел как человек, который выкидывает подобные фортели регулярно. Кто знает, может быть Доминик своим упрямством и потенциальными рапортами, которые уже прикинул в своей голове, поможет убрать его с глаз долой из сердца вон.
- Слушай, давай я тебе на пальцах объясню, что мы имеем. Ты мне не нравишься. Я тебе наверняка тоже и даже не буду пытаться перечислить все пункты почему. Я лично хочу, чтобы ты свалил отсюда побыстрее, тебе тут скорее всего скучно,- опустив единственную приемлемо заполненную бумагу на колени, парень смотрит на человека напротив с нарочитым спокойствием, без лишних эмоций перечисляя все свои аргументы в пользу того, что Батлеру придётся прогнуться, ну или по крайней мере сделать вид, что он умеет работать в коллективе. Не Доминику, конечно, развлекаться в свободное время укрощениями строптивых, учитывая, что обычно в роли строптивого был он, но отступать было банально некуда. Если оставить всё как есть, рано или поздно их пересечения в лаборатории закончатся банальным мордобоем, а это уж точно звучит как причина пересмотреть его кандидатуру на данном месте, тем более, что ему придётся обращаться, чтобы не оказаться в реанимации. Ситуация в целом так себе, но что делать.
- Но в принципе я никуда не спешу - мне есть чем заняться, я нахожусь на своём рабочем месте, у меня есть дела помимо твоего экспоната. Исправлять за тобой косяки в документах не собираюсь из принципа, максимум могу подсказать, где ты не прав. Принять в таком виде не могу - бюрократия, сам понимаешь, у меня связаны руки. В конце концов это труп, не хотелось бы препарировать какого-нибудь несчастного без подтверждения самой возможности - это нарушение прав человека и, если не ошибаюсь, нарушение чего-то там ещё, в общем, я пас,- вполне искренне изображает ужас от самой мысли, что так случится, на лице, поднимая руки вверх - мол, я не я, и лошадь не моя. Проблем с законом ему хватило с лихвой, ближайшие пару лет он планировал либо не попадаться, либо вести себя прилично - возможны варианты.
- И, просто поверь на слово, мне несложно будет написать сколько угодно рапортов о несоответствии документов, о некорректной выгрузке тела, о неформальном общении, подразумевающим оскорбление личности, и даже о том, что моя работа была застопорена коллегой из соседнего отдела, ведь по его инициативе все мои отчёты и результаты исследований, которых так ждут в других отделах, оказались погребены под неизвестным телом без соответствующих документов. Не то, чтобы мне это было в радость, но ты меня утомил. Учитывая всё озвученное мной выше: что делать будем? Ещё повоюем? Или тебе хватит мозгов перестать проверять меня на прочность и мы попробуем сначала? Если честно, я не особо жажду что-то тебе доказывать. Ты, наверное, и сам догадался, что если я здесь и без надзора, то я в самом деле понимаю, что делаю. И едва ли отношусь к школьникам. Или я тебя переоценил?
Напоследок приподняв бровь всё-таки встаёт со своего кресла, чтобы подойти к предмету их спора. Естественно не из-за Батлера, а исключительно потому что самому любопытно. Звук разъезжающейся молнии звучит в помещении отвратительно громко, позволяя увидеть воочию обычного на вид мужчину, в силу своей смерти побледневшего. Ничего интересного. Если бы Гарретт свалил, понадеявшись, что Доминику станет стыдно за своё поведение и он всё сделает за него сам, Нэш бы, пожалуй, полюбопытствовал на предмет зубов, волос и всего прочего. Но нет.
- Жаль, конечно, что только труп. Смутно подозреваю, что ничего из перечисленного тобой я не найду. Но это мы узнаем в следующих сериях, ведь сперва бумаги - потом исследования. И не я это придумал,- смотрит сперва на труп, затем снова на Батлера, прикидывает навскидку насколько ему хочется держать свою глухую бюрократическую оборону и всё же склоняется к тому, что иногда нужно делать шаги навстречу, даже если не хочется. - Чего расселся? Вставай давай, его реально нужно переложить и лучше бы в соседнее помещение, тут не только отбитые вроде тебя ходят, для кого-то труп не рядовое событие. Да и, знаешь ли, у босса вопросы не только по твоему трофею.
Закрывает молнию с лёгкой досадой и в самом деле встаёт так, чтобы подхватить труп за ноги. От собственного занудства ноет в висках, но ни о чём сказанном не жалеет, что уж там. Это было даже приятно.
фракир ♥
Ретт ждал что парень возьмется за работу, ну как же, оперативный отдел свою работу выполнил, и раз он тут за старшего, то пора бы и ему вписаться в этот мировой прогресс. Чего он не ждал, так этого что парнишка взбрыкнет, взбунтуется и покажет клыки. То, что у него есть клыки Ретт в принципе оценил и даже выпадами в свою стороны он умудрился восхитится.
- Ну так мы не на свадьбе, чтобы нравится друг другу, работа есть работа парень либо смирись и начни ее делать, либо долго тут не протянешь и кто знает в какую жопу тебя закинут после этой работенки. Место вроде не пыльное. - Он обвел взглядом помещение, вполне просторно, чисто, холодновато как-то конечно, но с другой стороны кто говорит о том, что морг не находится где-то за стеной? И обогреватель всегда можно включить - дополнительно.
Он со вздохом ждал дальнейшего развития событий, то что парнишка бумаги не заполнит и постарается от него избавиться - факт. То, что у него это не выйдет, тоже факт в общем-то. Гарретт не из тех кто легко поддается на такие мелкие манипуляции и спускает на тормозах чужую наглость. Он слишком близок к собственной ярости, в неуправляемой ненависти к миру, которая готова в любой момент активироваться и вывести его самого из строя.
Он слишком хорошо чувствует момент, когда вот-вот ниточка оборвется.
- Боюсь труп уже на твоей ответственности. - Ретт хмыкает, усаживается поудобнее с бумагами в обнимку и вносит правки. Формы не новы, на самом деле можно было бы и заполнить получше и расписать поприличней, но когда скорость важнее времени - получается все скомкано и как есть. - Но ты пока начинай-начинай, Доминик, чем быстрее будут результаты, тем быстрее я смогу свалить от тебя. Или моя компания тебе настолько ценна? Так ты бы сразу обозначил!
Он смеется, шутки шутками, а результаты ему нужны сегодня, а лучше вчера. Они работают по вызовам, а должны на опережение, может быть парочка новых исследований подскажет им куда двигаться?
- Проверь его кровь для начала, было бы классно зафиксировать изменения в ней при его остывании. - Он улыбается. - И помни о том, что мы все надеемся и верим, что ты нам чем-нибудь поможешь, так что о великий магистр, вэлкам.
Он складывает заполненные бумаги рядом с телом и весело усмехается.
- Ты почти как прекрасная дама, только с отравленным жалом вместо языка. - Ретт смеется и подхватывает труп, как будто он ничего не весит, чтобы скинуть его уже на другой стол, который больше похож на то, что располагается в обычных прозекторских. - Итак, с чего начнем?
Доминик то ли глотает воздух, то ли ищет слова чтобы что-то ответить и вздыхает. Ретт пожимает плечами, ему не слишком интересно это исследование, но он предпочитает так или иначе участвовать в работе всех отделов, это может помочь ему в продвижении своей кандидатуры. Остается только завидовать терпению тех, кто назначит его руководителем подразделения, тогда они с Домиником будут встречаться чаще и на заседаниях в том числе и пацану придется отчитываться за каждый чих в сторону оперативников.
Ретт вздыхает.
- Мы теперь часто будем сталкиваться, я бы на твоем месте ко мне привыкал парень, Доминик, я ведь не из вредности требую то, что мне положено, а потому что с меня в свою очередь это тоже требуют. Так что давай считать это за мировую, я не высмеиваю твою часть работы, а взамен ты не пытаешься убивать меня взглядами при встрече и можешь даже мило улыбаться начать, поверь это поможет нашему сближению и становлению как друзей.
Ретт треплет Доминика по плечу, почти покровительственный жест в его исполнении и уходит в сторону стола, чтобы захватить стул и кофе.
- Давай же, чего ты ждешь?
Доминику искренне жаль, что проблему нельзя решить простым и понятным образом, с ходу дав понять, что наезжать на него бессмысленно и местами даже небезопасно. Конечно, была большая вероятность проиграть в прямом столкновении с применением физической силы, но ведь и суть не в том, чтобы сиять на пьедестале. Скорее в том, чтобы уточнить немного своё отношение к жизни, к людям, к тому, что на него пытаются наезжать и записывать в списки неспособных дать отпор. В конце концов боль рано или поздно пройдёт, потенциальные переломы заживут, а вот то, что он может показать зубы и не сдастся, пока его не вырубят точным ударом в голову, запомнится. Законы джунглей, как ни крути, работали во всех сферах: улицы, образовательные учреждения, работа в конце концов. Было бы, конечно, приятнее решить вопрос словами, но для этого у каждого участника должна быть привычка сперва думать, затем говорить. А как показывала практика у Батлера с этим проблемы.
Но и стать зачинщиком банальной и даже позорной, учитывая, где они оба работают, драки, Доминик тоже не мог. Оставалось только терпеть, сцепить покрепче зубы, закатывать глаза как только, так сразу и вспоминать основы дыхательной гимнастики. Глубокий вдох, короткий выдох. Вдох, выдох.
- Ага, да, так мечтаю провести с тобой лишний часок в одном помещении, что уже всерьёз задумался о смене подразделения. А лучше работы в принципе,- по ощущениям он сам себе стрелял в ногу. Как оправдываться в случае вопросов то понятно, но ему зачем все эти сложности? Исключительно потому что упрямство досталось по отцу и с годами ни разу не уменьшилось, а наоборот разрослось в геометрической прогрессии? Он бы, конечно, мог сдаться сразу как умник напротив обнялся с бумажками, на которые, по большому счёту, плевать обоим участникам холодной войны для альтернативно одаренных, но нет. Занимается своими делами, смотрит на часы, просто ждёт. И гори оно всё синим пламенем.
- А ты всегда лезешь в чужую работу? Или это только мне так повезло? - давится в лучших традициях жанра пожеланием засунуть свои советы в задницу и продолжает держать хорошую мину при плохой игре. Как показывала практика улыбка в любой непонятной ситуации людей либо успокаивала, либо бесила ещё больше. В данном случае Нэша устраивали оба варианта: как ни крути он в выигрыше. Хотя глобально, конечно, в какой-то заднице. И сам в этом виноват, что особенно огорчало.
- Жалко, что рыцарь из тебя так себе, а то такая чудесная сказочка могла бы получиться. Но ты снова всё испортил,- момент, конечно, упущен и его свистящий вздох естественно не был не замечен врагом. Как жалко, как это всё удручающе. Никогда ещё Доминику так сильно не хотелось остаться один на один с наукой и собственными мыслями, хотя, если подумать, рядом с Френом ему было ещё сложнее. Но тот был хотя бы съедобным и местами милым, этакий его антипод, искрящий во все стороны фантазиями, словами и новыми идеями. Всяко поприятнее чем Батлер, пусть и энергозатратно. За Батлером, видимо, страдающим от переизбытка сил, которыми компенсировал недостаток интеллекта (Доминик был уверен, что тут угадал верно), следует уже молча, пытаясь хоть как-то удержать свои позиции, которые только что выгрызал с излишней самоотдачей. А когда понимает, что тот не собирается уходить смотрит очень выразительно. И немного отчаянно. - А у тебя других дел, кроме как доставать меня, нет что ли?
Хотелось бы, конечно, повести себя в лучших традициях истеричек классических, затопав ножками и требуя свалить отсюда к чертям, угрожая тем, что в таких условиях работать не будет, но, увы и ах, Доминик кто угодно, но не истеричка. Его даже сложно назвать склочным или каким-то злопамятным, а момент, когда можно было отпустить ручной тормоз и уйти в занос уже упущен. Оставалось только наградить Батлера очередным насмешливо-недовольным взглядом, больше, конечно, недовольным и молча начать работать, не отчитываясь. Убрать мешок, собрать кровь в несколько пробирок, забрать биоматериал, аккуратно срезав пучок волос, подрезав ноготь, пробежаться беглым взглядом по строению тела - ничего интересно. Спокойно срезать одежду, вытащить из-под трупа, отправить в пакет, проверить на предмет каких-либо любопытных пятен - что-то такое находит на рубашке и аккуратно убирает её в пакет, надписывая номер. Всё остальное на утилизацию. Зависает над трупом, размышляя про что ещё мог забыть и сожалеет, что не родился хотя бы глухим, ведь тогда ему бы не пришлось слушать Гарретта, который по-прежнему не ушёл.
Неприятный, конечно, человек.
- Я разве говорил, что хочу быть твоим другом? Не помню такого. Ты вообще понимаешь, что проблема не в том, что ты ждёшь от меня выполнения моей работы, а исключительно в том, что ведёшь себя при этом как мудак? Хотя зачем я спросил, конечно,- разглагольствует особо не отвлекаясь от процесса, по-хорошему, ему гораздо интереснее труп, чем дружба с Батлером. Ему в принципе много что интереснее, чем сомнительные перспективы близкого общения с кем бы то ни было. Натягивает новые перчатки, решив, что старым пора в утиль, добирает материала, собрав слюну, осматривает без особой надежды на чудо чужие зубы, изучает строение тела на столе, не находя никаких особенностей. Возможно, он найдёт что-нибудь после исследования всего, что собрал. Но кто знает. Приняв решение не заниматься пока разбором тела на составляющие, поднимает взгляд, наткнувшись на Гарретта, притащившего себе уже и стул, и кофе - как будто у себя дома, вы только посмотрите на него. - Ты всё ещё здесь? Какая жалость. Пока очень похоже на человека, что, конечно, тоскливо. За что его убили хотя бы? Сожрал кого-нибудь? Или просто неудачно оказался на пути опергруппы?
Как убили он уже понял - пулевое отверстие без выхода в районе сердца отлично объясняло, что к чему. Кожа вокруг выглядела так же, как выглядела бы его собственная, если бы Батлеру пришло в голову его пристрелить. Ничего странного, ничего подозрительного. И это на самом деле хорошая новость для всех причастных к тому, о чём люди давно забыли, наслаждаясь своим покоем и свободой. Но плохая для Особого отдела.
- Может быть я найду что-нибудь в биоматериалах, конечно. В любом случае анализы - это время. Так что тебе здесь сидеть бессмысленно, результаты отправлю курьером или даже сам занесу. Сделаю тебе одолжение за хорошее поведение. Может быть даже печеньку оставлю.
фракир ♥
Ретт вздыхает, так часто бывает, что все его взаимоотношения с коллегами начинаются с ненависти, увы, парнишке не повезло, работать им придется совместно и долго, потому что другого варианта нет. Он даже готов пойти тому навстречу и попробовать вести себя чуть более вежливо и не так нагло, с другой стороны, он просто отвечает тем же этому Доминику Нешу, который все еще не может заткнуться и начать работать.
Ему отчаянно хочется одернуть зарвавшегося паренька, а лучше пристроить его на работу лаборантом, мыть пробирки, но Ретт мужественно молчит, только цокает языком на слишком вычурные речевые конструкции и хмыкает, оценивая уровень общей эрудированности, который в лаборатории нахрен никому не сдался на самом деле.
- Ну и принцесса из тебя тоже не удалась, парень, я же не жалуюсь. Работаем с тем что есть. - Он тихо смеется от описания рыцаря и вздыхает. - Давай, нам деваться тут некуда, либо ты смиришься и начнешь работать под моим чутким присмотром, потому что я знаю что как только выйду за дверь ты начнешь заниматься другим делом, либо я тут посижу, поболтаю с тобой еще какое-то время и саботирую тебе остальные исследования, верь мне, я могу.
Ретт не угрожает, просто устало констатирует факт, эта лабораторная принцесса раздражает, порой излишне сильно цепляется к словам и бумажкам, вредничает и в принципе выглядит очаровательно в своем небольшом гневе, но это Ретт вслух пожалуй не произнесет. Кажется если он вообще еще хоть слово скажет, его сожгут на месте, не взглядом так спичками. Он, пожалуй, обойдется без экстремистских выпадов и террористических актов.
- Вели охоту на него, но получилось как получилось. - Ретт пожимает плечами.
Как умер - не важно, на самом деле вообще плевать как сдохла тварь, важно понять есть ли у них какие-то особенности строения или физиологии, есть ли отличительные черты, по которым можно открывать охоту и пытаться улучшить мир заранее? Он вздыхает, конечно же он вздыхает, потому что парнишка продолжает болтать, а не работать. И потому что парнишка сходит с ума, пытаясь выставить его за дверь, Ретт просто выразительно смотрит и хмыкает - даже не мечтай, придурок.
Они действительно могут подружиться, такая уж у них сходная ситуация. Они могут зубоскалить, могут извиняться друг перед другом потом, могут вообще друг о друге забыть, Ретт хмыкает, но нужно ли им это? И самое главное, выдержат ли они друг друга дольше, чем необходимо? Он уходить все равно не планирует, ответы ждет руководство, значит и Ретт будет их ждать.
- Давай, расчехляй свой мозг не только на глупые шутки, нужно найти семь отличий твари от человека, задачка не из простых, я понимаю, но ты же не любишь простые вопросы не так ли? Вот и я так подумал, потому подожду, что ты там найдешь и чем меня порадуешь. - Ретт усмехается, глядя Доминику прямо в глаза.
Он никуда не пойдет, ни за печенькой, ни за пытками в офис шефа, нет уж. Пока тут делаются дела и творится история, место Ретта здесь. Они и так потратили много времени на выслеживание этой гадости, мерзость топила детей в озере и пожирала их. И он бы страдал чуточку больше, если бы мог себе это позволить, если бы хотел себе это позволить. Дети не его прерогатива и не его первый императив, они провели несколько дней в болотах, разыскивая место залегания, а потом еще несколько часов пытались поймать тварь живой. Красивая тварь, к слову, хорошо что мертвая.
- Пока от меня ждут ответов, я буду караулить их от тебя. Расслабься и получай удовольствие от нашей милой беседы, я никуда не пойду и не собираюсь доставлять тебе удовольствие тем, что буду смотреть в другую сторону. Как ты понимаешь, принцесса, ты тут застрял со мной, так что - вперед!
Ретт ласково улыбается, как акула, которая только что заглотила малька живьем и смотрит на Доминика, который отчаянно ищет пути - как выставить его за дверь. Но нет!
Не пройдет.
Не сегодня.
Красноречие Батлера не впечатляет, его повадки хищника, учуявшего кровь тем более. Наверное, Доминику должно быть страшно потерять место или найти в лице дерзкого-резкого оперативника врага, но ему не было. И все эти истории про начальство, про то, что он должен знать своё место и действовать по указке человека, считающего себя лучше исключительно потому что вместо работы в лаборатории он предпочитал шариться по лесам-болотам в поисках тварей, забывших про правила и не сумевших взять в себя руки, Нэша не впечатляли. Математика простая: всё, что попадает в руки научного отдела проходит под маркером «срочно» и Доминику совсем неинтересно играть в пользу кого-то из участвующих в борьбе за место под солнцем с гордым названием руководитель оперативного отдела. Ему всё равно. Наверняка со временем у него появятся какие-то связи, договорённости, будут учитываться уступки и красивые жесты в его сторону, но пока ничего такого не было и парень собирался играть по правилам, даже под чужим настойчивым взглядом. Это всё, конечно, раздражало, но с другой стороны он в принципе не в сказке жил и последнее время занимался преимущественно делами, которые ему лично не нравились.
- Проблема в том, что именно ваши методы борьбы с преступниками, лишают нас всех информации,- сообщив очевидное, пока методично раскладывал пакеты по местам, парень садится на стул, вытаскивая из стопки бумаг нужный формуляр, чтобы его заполнить - про бюрократию он в самом деле не шутил. Пока ещё никто не был достаточно убедителен, чтобы Доминик рискнул собственным местом и шансом на жизнь вне тюремных стен, забыв указать хоть что-то, взятое им для анализа. А ещё он был на девяносто процентов уверен, что исследование тканей, взятых у трупа ничего не дадут, во многом именно поэтому и позволял себе огрызаться и не идти навстречу. Никаких отличий, ничего странного, ничего, чтобы не вписывалось в нормы. Вслух, конечно, в их организации старались не признавать, что после смерти все чудовища становились обычными людьми, лишаясь магии, но факты говорили именно об этом. И это удручало. Во многом потому что оперативники стреляли на поражение в зубастую тварь, а в морг уезжал гражданский без каких-либо отклонений. Если эта информация дойдёт до прессы, то у них у всех наверняка будут проблемы, особенно, если никто не успеет вовремя подкорректировать подачу. Понимал ли это Батлер? Навряд ли. Он ждал чуда, семь отличий от человека, в конце концов срочной работы именно над его случаем. И всё это было из разряда несбыточных мечтаний. - Тебе придётся просидеть здесь дня два, если ты планируешь и впрямь дождаться, пока я займусь твоим вопросом.
Сообщать неприятные новости, не отрываясь от заполнения бумаг, неинтересно - любопытно было бы посмотреть на реакцию местного террориста, упрямо пытающегося продавить систему своими требованиями, но Доминик сделал над собой усилие и даже не поднял головы. Ему в самом деле не хотелось конфликтовать с Батлером, по крайней мере не здесь, не сейчас и не так, в конце концов морального удовлетворения от полноценной драки получить всё равно не получится, но и идти ему на уступки желания тоже не было. А значит у него ещё три пакета вещдоков с других мест и никакого желания сидеть в лаборатории с утра до ночи в угоду чужим амбициям.
- Справедливости ради, ответов ждут не от тебя, а от научного отдела. И вся твоя бравада про давление от начальства наверняка исключительно результат желания прыгнуть выше головы и стать руководителем отдела или выслужиться. Поправь меня, если я не прав,- говорить об очевидном, наверняка, в этой богодельне тоже не принято. Как и общаться с коллегами не по уставу, давить на них, наезжать, вести себя по-хамски по идее не норма, но кого это волновало, верно? Доминик выглядел мальчишкой, воспринимался людьми вокруг как зарвавшийся юнец и прекрасно это понимал, но он прожил достаточно долго, чтобы понять как всё устроено в чужих головах. У всего и всегда есть причины. И чаще всего их можно ограничить стандартным набором: деньги, власть и секс. Ни первое, ни третье в данном случае не подходили, значит, оставалась власть. И на самом деле Нэш не сомневался, что его собственный отец во многом охотился за тем же самым в стенах здания Особого отдела. Правда и ему подыгрывать не собирался, по крайней мере пока тот не приведёт достаточно аргументов в свою польщу. - Но если тебе так нравится просиживать штаны в лабораториях, то, пожалуйста. Кто я такой, чтобы запрещать? Не забудь только указать это в каком-нибудь своём рапорте.
Поставив подпись на бланке и спрятав его в стол, Доминик развернулся на стуле, не без интереса уставившись на Ретта. Их словесная баталия на самом деле была просто антуражем, и проблема была даже не в том, что Нэшу с ходу пришлось агрессивно защищаться. Проблема в том, что Батлер, судя по всему, привык получать желаемое. Здесь и сейчас. Но совсем не учитывал, что не всегда желаемое оправдывает ожидания, а главное доступно. Возможно, будь на месте Дома любой другой человек, попавший сюда по собственной воле и с огромным желанием вершить правосудие в угоду политике текущего руководства или правительства - не так важно, то ему бы повезло и его трупом занялись бы сразу. Но результат навряд ли бы изменился. И Дом, немного подумав, решает выбросить белый флаг, хотя, конечно, хотелось бы и дальше быть раздражителем.
- Так вот, ты мне не нравишься, я тебе тоже, но мне на самом деле совсем неинтересно соревноваться с тобой в упрямстве, даже зная, что я прав. И, в общем-то, я не бегу проверять, что там с привезённым тобой трупом вперёд всех прочих моих дел не из вредности, а в основном потому, что на столе лежит просто человек. То же количество хромосом, та же кровь, набор зубов, конечностей и органов - я такое уже видел. Максимум, что я найду в нём, так это непереваренное человеческое мясо в желудке, учитывая, что это келпи. И может быть странная субстанция на рубашке что-то даст, но я сомневаюсь. В остальном, убивая чудовищ, ты сам лишаешь себя результатов. Если убить тебя или меня, то после смерти мы будем обычными людьми. Магия не меняет организм. Магия, судя по всему, уходит после смерти. Так понятнее? - Доминик уверен, что Батлер не идиот и в состоянии внять здравым мыслям, по крайней мере ему нравится в это верить, как и в то, что тот в целом вменяемый, хотя отчаянно доказывал обратное. И говорил он сейчас серьёзно, без лишнего скепсиса, не пытаясь намекнуть Гарету, что он идиот или в чём-то обвинить. Просто, честно, по делу. В конце концов он и впрямь оказался здесь за собственный интеллект и потому что кое-что понимал в магии, тварях и том как всё было устроено раньше, а не как манекен для оттачивания чужих умений надавить и заставить делать то, что нужно кому-то другому. Теперь всё было, конечно, не так просто и основы мира были под вопросом, но тенденция хорошо прослеживалась, а Нэш не считал зазорным её озвучить. - А до тебя мне принесли несколько материалов с живых существ. И это выглядит перспективнее, тем не менее я проверю и твой труп, когда до него дойдёт очередь. Но ты всё ещё можешь сидеть здесь, ждать от меня чуда и верить, что я просто закусился с тобой и поэтому не спешу совершить открытие, которое очень нужно тебе, и оправдало бы моё наличие здесь. Но лучше постарайся в следующий раз кого-нибудь не добить. Желательно какую-нибудь тварь.
Смотреть прямо, не тратится на улыбки, на дурацкие шутки и попытки вывести на эмоции на самом деле гораздо проще, чем всё, что было до. Чтобы там на его счёт уже не решил Батлер, парень был в самом деле хорош в выполнении необходимых дел, поиске истины и здравомыслии, когда речь шла о науке и исследованиях. Здесь и сейчас он был учёным, набранным не по объявлению и даже не в ходе маркетинговой компании особого отдела. Специалист, способный найти то, что скрыто, соотнести, создать что-то новое. Да, ему всего двадцать лет, но это не отменяло ни гениальности, ни сомнительного списка достижений, скрытого от любопытствующих. И Нэш прекрасно знал, что справляется, что он хорош. Как и знал, что гонор Батлера - это стандартная схема поведения рыцарей и оперативников в целом. А у Ретта сразу два в одном - гремучая смесь. Терпеть он, конечно, не собирался, как и проглатывать все закидоны, но в общем понимал откуда ноги растут. Знавал он таких жаждущих результата здесь и сейчас ещё во времена своей прошлой жизни. Хорошо ребята не заканчивали, но и выделывались на его территории меньше. И нужда выстраивания границ, конечно, изрядно выматывала, но никто не обещал, что будет легко. И всё же, все боги мира ему свидетели, он в самом деле пытался договориться и решить вопрос мирно.
фракир ♥
Парень раздражает своим формальным отношением, своими выпадами и выходками. ретт и без того пошел ему навстречу заполняя еще одну проклятую бумажку, для которой он не был создан, к тому же ему нужны результаты как можно скорее, ждать два дня не его вариант. Он мог бы из упрямства просидеть все эти два дня в кабинете, почему бы и нет, ночевать на работе каждый из оперативников (и не только оперативников) умеет, это встроенный функционал. Другое дело что через два дня с него уже снимут шкуру за материал, которого он не добыл и вот это уже было критично для него.
- Два дня слишком долго, руководство требует результатов завтра или сегодня, как понимаешь чем раньше мы их доставим им, тем лучше будет для нас. - Он вздыхает и кладет лист с заполненными данным поверх стопки других таких же. - Это правда важно и правда нужно.
Он пристально смотрит на парня, в целом понимая что ничерта не получится из их диалога. В основном они полярные противоположности и там где Ретту нужна скорость реакции, быстрота действий и поспешность решений для Доминика все это отходит на второй план. Он выглядит человеком, который будет методично перебирать внутренности человека, пока не найдет необходимый осколок гранаты, чтобы вложить его в мозаику на столе.
Это бесит.
Ретта в принципе бесят задержки и люди, которые их создают. К тому же насколько бы не был нахальным пацан, он все еще только научный сотрудник, это низшая каста на этом поприще в военное время. Это люди, которые сидят за столом, которые копаются в отходах, которые много думают и мало делают и даже если он не прав, Ретт не хочет этого признавать.
Он все еще пристально смотрит на парня, который отказывается отдавать то, что Ретту жизненно необходимо получить. Какого черта? Он хочет представить полный отчет, у него есть варианты как избежать сильного разноса и один из них, получить от научников свои ответы. Самый простой вариант на самом деле, что стоит подмахнуть пару вариантов, если надо Ретт их даже произнесет по слогам.
Он вздыхает и морщит нос.
- Парень, ну кто тебе сказал, что ты мне не нравишься. Ты очаровательный, дружелюбный и всем желаешь помочь, как я мог сопротивляться. - Лесть ему когда-то здорово помогала выкручиваться из сложных ситуаций, не то чтобы он был приставлен к стенке и не пытался выкрутится, но попытка не пытка не так ли? - Это не займет много времени, отвлечешься, развлечешься, могу рассказать пару баек о том, как ходить на охоту, это как правило очень забавно.
Он скрипит зубами, игнорируя речь, которую Доминик судя по всему заучил какое-то время назад. Нет, он не будет поддаваться на это и не станет реагировать выкриками и выпадами в сторону парня, нет он сдержанно фыркнет и демонстративно усядется на стул, который стоит напротив стола.
- Давай, просвети меня, что нужно с живых тварей, чтобы тебе было интересно работать. - Он даже достает потрепанный блокнот, который утащил с чьего-то стола и берет ручку, чтобы записывать. Ему интересно, что требуется для продвижения научного отдела вперед, что они вообще тут делают? Разве они не просто режут трупы и прекращают работу с ними, когда разбирают все винтики? Разве не в этом их задача? Или все-таки есть что-то еще?
Ретт хмыкает.
- Я даже запишу, чтобы ты не смог потом изменить собственные слова. - Он усмехается. - Мне все еще нужен отчет, для составления моего отчета, так что не забывай дышать и работать, мое терпение не безгранично, твое впрочем тоже. Интересно, ты не рыцарь ведь да? Так кто ты парень?
Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [20.11.2020] гни свою линию