Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [05.09.2020] Только начнешь работать, обязательно кто-нибудь разбудит

[05.09.2020] Только начнешь работать, обязательно кто-нибудь разбудит

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

https://i.imgur.com/gGPPT4G.gif

столовка при колледже, в котором учится Фрэн; 5 сентября

Francis Bell & William Blake

Старые знакомые находят друг друга через инстаграм, и Уилл почти сразу решает нанести визит, так сказать, возобновить знакомство. Давненько он не был в колледже, а, точнее, никогда.

Отредактировано William Blake (2020-11-27 09:04:09)

+2

2

В колледже всегда было тихо, особенно когда шли занятия. Хотя здесь Фрэн не прогадал, потому что его специальность предполагала полное погружение в происходящее и такой масштаб зубрежки, что он до сих пор не понимал, как в таких условиях он еще успевал с кем-то дружить, встречаться и даже трахаться. Это была какая-то магия вне разумных пределов.
    Но в том и дело, если ранее в колледже был относительно терпимый уровень шума и во время обеда все и без того орали на ультразвуке пытаясь рассказывать свои глупые истории, то сегодня это были какие-то заоблачные звуковые эффекты и Фрэн собирался кого-то убить, чтобы все заткнулись, потому что голова начинала раскалываться, а он еще не был достаточно силен, чтобы это остановить.

В столовой у одного из столов происходило какое-то буйство, то и дело кто-то вскрикивал, девочки шептались и яростно препирались, а потом начинали верещать, когда кто-то что-то делал. Парни просто сходили с ума. Фрэн даже не стал брать поднос, просто со вздохом протиснулся вперед и замер напротив стола.

- Какого черта вы тут делаете? - Он не был ни популярным, ни самым крутым, ни самым красивым, ни каким-то там по счету еще, он просто был парнем, который умел отбрить словами и не чурался подлых приемов в драке, раз уж иной раз дело доходило и до этого.

Напротив него вольготно расположился дракон, черт бы его побрал, до боли знакомы дракон надо сказать, до такой боли знакомый, что Фрэн подавил свой первый порыв вцепиться в него руками и вытряхнуть из него тщедушную душу, за все те пакости, которые тот творил по молодости лет много веков назад. Дракон ничерта не изменился, все также прилично умел шутить, обаятельно смеялся и бесил.

Бесил тем больше, чем больше народу тут подпадало под его очарование.

- Добро пожаловать и все такое. - Фрэн обогнул стол и завис над сидящим напротив него драконом. - Итак, какого хрена тебе здесь надо Файр? Или как тебя теперь называют? М?

Они были некогда знакомы, очень хорошо знакомы, если вы спросите Фрэна. Он никогда не собирался возобновлять это знакомство, ни в прошлой жизни, ни в текущей. Хотя…
    Он оценивающе посмотрел на Файра перед ним, итак ящер жив, цел, здоров, полон магии и скорей всего содержит в себе кучу полезных ингридиентов. Выражение лица Фрэна стало хищным и он цепко впился пальцами в руку дракона.

- Привет любовь моя, как давно мы с тобой не виделись, не думал что ты нагрянешь в колледж, такой прекрасный сюрприз. Извините господа и дамы, прошу прощения, он сегодня весь мой, его кусочки вы потом увидите где-то там, где вам будет позволено увидеть. - Фрэн вытащил дракона из-за стола и потащил в ближайшее закрытое помещение - подсобку.

- Итак, какого черта ты здесь забыл? Как ты меня нашел? Что тебе надо на этот раз? И что ты готов пожертвовать?

+1

3

После краткой случайной переписки в директе Уиллу ничего не стоило разыскать колледж, на фоне которого фотографировался некий Фрэнсис Бэлл, тем более, у него была функция автоопределения локации. Уиллу нужен был Одхан, его самый верный друид, человек, который принёс ему больше всего успешных жертв, и с которым дела особенно ладились. Одхан порой был странным, с ним приходилось делиться собственной зачарованной кровью, но... Он был честным, пока они взаимодействовали, во всяком случае. То есть почти всю его жизнь. Это дорогого стоило.

И уж тем более ему нужен был друид, не только знающий все необходимые ритуалы, но и, желательно, знающий его. Файрвинд не был, что  называется, самым могущественным из драконов, но у него был огромный потенциал, который раскрыть было не так-то сложно. А ещё он обладал чувством юмора и замашками, котоыре были понятны не всем. Как именно в своё время он сумел выжить, несмотря на открытую на его вид охоту, не ясно. Возможно, его выручило то, что он часто прятался среди людей. Да и не то чтобы прятался. Он наслаждался человеческой жизнью, в которой было множество простых, но всё же удовольствий.

Сейчас его жизнь не особо отличалась в худшую сторону, даже наоборот. Фэйрвинд очнулся с благодарной и не очень аудиторией, в теле тщеславного человека, который умел играть перед камерой и продавать выражение своего лица, продавать вид своего тела. Это означало лишь одно - ему здорово повезло, а вот Одхан.. Пожалуй, ему тоже повезло. Проснись он в собственном теле, разменяв восемь десятков, с нынешней экологией-то, сколько бы ему жить осталось? Ну нет. Уилл планировал с ним долгое сотрудничество, ещё более длинное, чем предыдущее. Тогда в самых больших рощах насчитывалось сотни друидов и драконьих последователей, сейчас это могли быть сотни тысяч.

Даже в студенческой столовке колледжа Фрэнсиса, где Уилл поджидал его, нашлись подписчики Уилла, которые окружили его плотной стайкой, просили фото, чтобы запостить в сторис, и передать привет их родственникам. Блейк улыбался на камеру, показывал белые зубы, лучился доброжелательностью, строил пальцами "сердечко" и обнимался с поклонниками. Очень редко он выпадал из ресурса настолько, чтобы быть неспособным купаться во внимании толпы.

Он даже спрашивал этих парней и девушек про Фрэна, а Фрэнсис Бэлл, он какой? Такой? или такой?.. Уилл показывал его рост рукой на уровне груди, потом ладонь его поднималась выше, а молодые люди хохотали, останавливая в разных местах. Никто не мог поверить, что Уилл пришел именно к нему.

Но потом его выдернули за руку, и Уиллу оставалось только вздохнуть, когда он бросил взгляд на тощего юного паренька, и узнал того самого друида, своего друида. Что же, ему повезло, правда? Целая жизнь впереди, если их не вернут обратно. Фэйрвинд изо всех сил не хочет, чтобы их возвращали обратно.

- Упс, вот и он, а вы говорили, он ниже. Ну наконец-то! - он забывает о своих фоллоуерах и обращается уже к Фрэну. - Зови меня Уилл, - мурлычет дракон, позволяя утянуть себя, и даже приобнимая парнишку, что так усиленно оттаскивает его от однокурсников.

В какой-то момент он разворачивается, позволяя чужим объективам сделать несколько фото, где они выглядят, несомненно, парочкой. В директе его, несомненно, ждёт лекция о педофилии, возможно, парочка постов активистов, но глянуть на это будет любопытно, кроме того, такие скандалы повышают охваты.

- Мы же перекинулись в личке парой сообщений, эй, разве ты не узнал меня? Ну, жертвы огненному ветру, всё такое.. - Уилл не стухает в подсобке, но энтузиазма в разы меньше, оно и не странно, аудитории тоже почти нет совсем. Только требовательный взгляд Ода сверкает перед ним, точно тот уже мысленно разделывает дракона на запчасти. А что, были у него такие замашки всегда. - Не важно, даже если ты такой дурачок. Я хочу всё, как раньше! - улыбка у Уилла настолько широкая, что у любого другого свело бы челюсть. - И мне нужна твоя помощь. Ты лучший, Од. Был и остаёшься. И не говори, что это невозможно, я кое-что успел понять об управлении толпой, толпой, которой в наше время не было. Ты вообще инстач мой видел? С этим можно работать. - Уилл хмыкнул и сунул под нос парню свой айфон с собственным профилем, если тот не помнит, с кем он на днях разговаривал. - Вопрос только, что тебе надо взамен. Скромнее, родной, я ещё не набрал силу и не готов расставаться с самым дорогим.

+1

4

Его близкие отношения с драконами начались задолго до того, как он похоронил себя в лесах, отринув все живое, чтобы больше не переживать каждую смерть как поражение. О, сколько раз за прошедшие годы он пытался отринуть смерть, отодвинуть ее наступление, сделать так, чтобы ее не было вовсе или, может быть, отсрочить хотя бы на чуть-чуть. Как больно было смотреть на угасание жизни в чужих глазах, как разрывалось сердце каждый раз, как хотелось это прекратить, остановить, забыть и не пытаться вспоминать.

Но лекари - это те деятели, которые снова и снова приходили к людям, чтобы помочь им, чтобы отсрочить умирание, чтобы сделать так, как те хотели. Лечить, вытаскивать из костлявых лап останки, сдаваться и по кругу.

Драконы в его жизни были как раз с тех времен. Потому что драконья кровь, слюна - все это имело эффект омолаживания, лечения. Сильный эффект, на который можно было подсесть. О, сколько раз Од потом слышал от дам, что им нужна кровь дракона, для вечной молодости, сколько раз он видел рыцарей, уходящих за ней и не возвращающихся домой. Он устал перечислять причины того, почему драконы плохи самим своим существованием.

Этот виток надежды в груди был еще более болезненным.
    И глядя на дракона Фрэн думал о том же, сколько еще раз он будет надеяться, сколько еще раз он вернется к этому? Сколько еще раз он вынужден будет проходить через ад, теряя самого себя, теряя кого-то близкого, ведь даже в этом мире у него не было ни единого шанса не попасть в старую добрую колею.

- Все как раньше? - Фрэн шипит, пытаясь удержать себя в руках. Снова смерти, снова жизни, снова чертовы драконы. Он хотел спокойную жизнь, он хотел чтобы в этот раз у него была просто учеба и парень, жизнь, любовь.
    Он хрипло смеется, любовь, кого он обманывает, друид не может быть настолько наивен не так ли? Он просто не может позволить себе быть настолько наивным черт бы его побрал. Мордред сбежит от него, как только ему представится возможность, унесет ноги, скроется в тумане, погибнет. Фрэн сглатывает.

Погибнет.
    Самый известный убийца пятого века, господи, человек который убил короля. Человек, которому за тот грех так и не отомстили. Как скоро он окажется в могиле? Фрэн скрипит зубами, сминает руками свой пиджак и вздыхает.

- Давай поговорим о критериях и оплате. - Ему есть за что торговаться. - Твои инстаграм я потом изучу, раскрутка и реклама в сетях - плевое дело, тем более для тех, кто вырос на этом. У меня канал на ютубе, рассказываю о пользе питания правильными продуктами и сохранении зеленых мест на планете. Но не суть важно, итак ты хочешь раскрутится еще больше? На чем? Харизма? Достижения? Отношения? Польза от тебя какая?

Фрэн мысленно отбрасывает все свои тревоги за Мордреда, потом он к ним вернется, когда закончит торг с этим существом. Надо же, теперь это Уилл, какое блин совпадение - нет. И позже он подумает как еще обезопасить этого недо-друида, который так подставился и подставил всех вокруг, с этим своим - убей короля. На кой черт ему это надо было.

- Мне понадобиться оберег, мощный оберег от насильственной смерти. На крови и дыхании дракона, нерушимый! - Он выразительно смотрит на Уилла, прикидывая место, откуда в случае отказа он самолично вырежет этот оберег.

+1

5

- Как раньше! - восклицает Уилл, стараясь не пугать парня собственным энтузиазмом, вот только глаза всё говорят за него.

Конечно же, как раньше. Только теперь он хочет не одну рощу из пары десятков людей, которые способны уговорить и привести к нему пару человек в год. Теперь из его аудитории при умелых действиях можно сколотить что-то вроде секты, это наказуемо криминалом, но, чёрт, жрать людей тоже наказуемо, а дракону надо на что-то жить. И не было в этом деле - в жертвоприношениях - лучше друида, чем Од. Именно от него сила поступала такой кристально чистой, такой полной, такой концентрированной.. Уилл смотрел на подростка, вспоминая всё это, и образ ворчащего старика постепенно перекладывался на этого худощавого парня. Каким-то чудесным образом они между собой не конфликтовали. Парень - кажется, в новой жизни его звали Фрэнсис, обладал забавным телосложением, слишком худощавым, и чрезвычайно подвижным лицом с крупными чертами, что придавало ему особый шарм, он не выглядел ребёнком или подростком, он скорее выглядел взрослым, запертым в этом теле. А, может, дело было в глазах Одхана, или же в том, что Уилл слишком хорошо помнил его прошлую жизнь?

Вот же оно - Фрэнсис забавно хмурится, и вся иллюзия улетает прочь, перед ним просто 17летний парень, чем-то недовольным. Видимо, его приходом недовольный. А потом этот парень снова впивается в него взглядом, до невозможности цепким, и Уилл снова вздыхает. Опять Од, который ругается, что ему предоставили испорченные реагенты. Эдак у него разовьётся шизофрения, ну или он привыкнет через денёк-другой. Должен привыкнуть, правда?

- Я барабанщик в известной в узких кругах группе, но у нас скоро дела пойдут вверх, знаешь ли, оказалось, что у нас солист корриган, - Уилл прыскает, заранее представляя реакцию друида на такую новость. - Будто это что-то плохое! Люди начали тащиться, как удавы по стекловате. Но-но, никто не пострадал! Точнее, никто не жалуется.. А вот сюда посмотри, да, чуть ниже в инсте. Это фоточки для джикью. И не первый мой фотосет у них! - Уилл вдохновлённо размахивал руками, потом тыкнул в кружок на телефоне, - а хайлайтс глянь. Это мы в прошлом году спасаем популяцию заблудившихся галапагосских пингвинов. Перевозили их на катерах! Нам столько денег в поддержку выслали.. Пришлось их отдать в фонд борьбы с сексизмом и гомофобией. Подписчики были в восторге! Хотя больше всего охваты повышают, конечно, сторис о личной жизни...

Уилл хмыкнул. Как ни старайся, публике слишком нравились оголённые тела и грязные интимные подробности чужих приключений. Тут главное было не переборщить. Парочку раз его уже пытались сделать жертвой буллинга. Хорошо что только пытались.

- Так что, видишь, я твой клад и сокровище.. о... что? Ты кому-то насолил, Одди? - Уилл вопросительно поднимает брови. - Да ты.. нервничаешь! Гляди, рукава пиджака измял. Не переживай, всё будет, всё будет, садись.

Обойдя друида кругом, Уилл усадил его на стул, предварительно смахнув с сиденья пылинки, и склонился над ним со спины, аккуратно разминая плечи и шею, и успокаивающе шепча на ухо.

- Не переживай, я с самыми лучшими намерениями, ну правда, будет тебе оберег, не бузи. Прям сегодня будет. Прям сейчас будет, если так надо. Подумай только, где тут у вас есть поближе помещение без камер? Такое, чтоб выдержало... меня.

Смертная оболочка пока что была и в половину не так сильна, как истинный облик. Для чар, которые нужны были Одхану, ему надо было обернуться, и каким-то образом не оставить на полу отпечаток от весящей пять тонн туши.

- Может, отлетим немного?

+1

6

Он ввязывается в авантюру, Фрэн сам себе поверить не могу. Но он добровольно ввязывается в авантюру, от которой ему не спастись, этот дракон обладал талантом мертвого доставать, будь где поблизости некромант - он давно свихнулся бы с ума. Зачем он так с собой? Стоит ли оно того? Стоит ли этот оберег того, что получит Фрэн в итоге.

Нескончаемый поток информации, фотографии, встречи, координация фотосессий, сомнительные поездки с сомнительными ребятами и все это за какие-то жалкие гроши, точнее, за оберег. Оберег для человека, которому он даже не нужен.

Но это ладно. С нужен не нужен Фрэн разберется чуть позднее, потому что у него есть задачи сейчас повеселее. Он должен решить для себя да или нет, и желательно до того, как дракон выйдет из себя и начнет дымить в комнате, не предназначенной для этого. Он собирается повторить свою прошлую судьбу не так ли? Он собирается оставаться в одиночестве на бесконечное количество лет, помогая тем, кому может помочь.

Усмешка вышла слишком сырой и грустной.

- Ладно, считай что по рукам. Но я не буду ввязываться в твои скандалы с личной жизнью, я вообще предпочитаю не знать что она у тебя есть. И скажи мне, что ты хотя бы их меняешь, а когда меняешь предохраняешься. Не все из людей чисты и непорочны, тебе ли не знать! Не все они здоровы, к слову сказать. Так что сделай милость, когда будешь постить чьи-то оголенные тела, проверяйся на болячки.

Лекарь в нем не умрет никогда, даже если попытаться, даже если у него получится свернуть с пути истинного и заняться чем-то противоестественным, лекарь все равно не умрет. Ему предстоит много всего провернуть, прежде чем этот дракон вознесется туда, куда он хочет вознестись. Главное удержать его на этой вершине и не дать скатится куда-то на самое дно, где больше не будет просветов.

- Надеюсь у тебя есть какой-то якорь на этот раз, потому что в прошлый раз ты просто бушевал ради того чтобы бушевать и это не закончилось хорошо, насколько мне помнится.

Он протягивает руку, потому что чтобы не задумал дракон, делать он это будет своей магией. Сам Фрэн еще не настолько силен, чтобы проворачивать исчезновения или полеты, а пожалуй он и не будет настолько силен, потому что, как видите ли он все еще только лекарь. Интересно, Мордред тоже посчитает все это глупой затеей?

Вот ведь смешно оказалось влюбиться в кого-то в новой жизни, без единого шанса на взаимность. Но с этим он разберется потом, это не проблема, все что внутри него - не проблема. Пара трав, пара заумных слов и все будет управляемо и контролируемо.

- Итак давай. Сначала плата, потом все остальное, потому что знаю я тебя, потом ты заявишь что все уже оплатил и взятки гладки.

Фрэн готовится к тому, что его резко дернут, куда-то утащат, причинят боль. Он напрягается и заранее жмурится покрепче, цепляясь за руку дракона. В какие-то моменты он неделим ни с прошлым, ни с настоящим. В какие-то моменты он просто существует вне времени.

+1

7

Наблюдать за Фрэном в теле 17летнего, который ворчит, как тот самый седой старикан, которого помнит дракон, исключительно забавно и вызывает у Уилла волны умиления. Даже несмотря на то, что этот беспардонный засранец сомневается в его способности поддерживать личную гигиену и безопасность и явно лезет не в своё дело. Впрочем, учитывая, что Уилл фактически приглашает его быть своим личным менеджером (или, как теперь модно говорить, продюсером), как раз его.

- Тебя ждёт приятное удивление, когда ты узнаешь, как я щепетилен в выборе партнёров.

Уилл нахохлился, а ведь ещё избирательнее он в выборе фотографий, которые появляются в его ленте. Поддерживать образ непринуждённого идиота, который постит абычто и выставляет себя местами дураком, но всё же донельзя обаятельным - это была его тактика его собственного изобретения, можно сказать, персональный бренд, который он успешно поддерживал уже несколько лет, не сбиваясь с курса. Не то, чтобы это сильно сложно было, но всё же.

- Ну, насчёт якоря, встретил я тут одну девчулю, точнее, парня...

Уилл вздохнул, глядя куда-то мимо запыленной стены с облупленной краской. Из романтического настроя его не могло вывести даже напоминание Фрэна об уплате, а это, между прочим, было довольно грубо, впрочем, и очень в характере Одхана. Тот всегда за ответом карман не лез и выражался тем самым, что называется, красным словцом без малейших сожалений.

С неким интересом Уилл наблюдал за тем, как, стоя в подсобке, Фрэн зажмурился и протянул к нему руку, вцепившись в предплечье, словно Уилл будет взлетать прямо здесь, проламывать собой крышу, или что-то в таком духе. Возможно, он просто забыл, что магия межпространственных перемещений всё ещё была доступна лишь бесплотным духам, а, может, просто не хотел видеть ничего из того, что Уилл сейчас сделает? Пользуясь случаем, пока у Фрэна закрыты глаза, Уилл аккуратно, незаметно наклонился к нему и шепнул на ухо.

- Бу.

Впрочем, в чём-то Фрэн действительно был прав, потому что Уилл потащил его к чёрному ходу, откуда они вышли на небольшой дворик, пока что безлюдный, что не исключало факта, что их могли увидеть из окна или кто-то мог завернуть сюда в любой момент.

- Подержишь морок?

Удостоверившись в том, что они защищены от чужих взглядов, Уилл обернулся.
    На месте высокого рыжего парня теперь находилось огромное существо, покрытое чёрно-красной чешуей, от которой несло жаром и пахло пеплом. Уилл тихо выдохнул носом, осторожно, аккуратно прислушиваясь к обострившимся органам чувств - по одному. Град звуков, слепяще яркое солнце, и вонь города, кажущаяся нестерпимой, и всё же потрясающая свобода и ощущение силы, растекающееся по всему телу - именно таково было принимать собственный облик, с этим не сравнится ни один наркотик.
    Времени, однако, у них было мало. Уилл раскрыл ладонь и провёл по ней когтём, выцеживая каплю крови в сотканный из воздуха бутыль.
    И сразу же вернулся в человеческую форму.
    Рана на руке оказалась царапиной. Уилла шатало, как после стакана виски. Он надеялся, этот эффект не продлится долго.

- Тебе повезло, что я люблю побрякушки.

Уилл ворчит, проливая кровь на браслет и глядя на то, как тёмно-красная вязкая жидкость буквально впитывается в золото, проникает внутрь без следа, разве что, браслет нагревается и пару раз вспыхивает светом, поглощая магию. Уилл вздыхает и стаскивает его с руки, придётся ему попрощаться с ним, но ничего, у него много разных игрушек, которые можно будет использовать не только в качестве декораций.

- Вот и всё, - Уилл протягивает руку, подзывая Фрэнсиса, - дай руку, зачарую на тебя, чтобы не спёрли.

+1

8

Если честно Фрэну нестерпимо страшно и хочется свалить куда подальше, потому что у него уже аллергия на все эти миловидные личики у этого дракона, на всю его гигиену, на все его попытки раскрутится. Он выглядит слишком счастливым - это опасно. Это настолько опасно, что становится не по себе насколько это все вне контроля Фрэна.

Тем более что чертовски долго можно терпеть две вещи, самодовольство одного типа и его же неудобное положение. Но когда нет ни того, ни другого, становится скучно. Фрэну интересно, кого он там нашел, стоящая ли это кандидатура? Будет ли она стоять в белом, а дракон под венцом клясться в верности - смешно в самом деле. Будет ли дракон вообще придерживаться каких-то клятв, даже не данных перед несуществующими богами.

- Надеюсь, это кто-то стоящий, потому что если нет, я умываю руки. Раньше носить тебе жертвы было не в пример легче, а сейчас ты требуешь невозможного, медийная личность твоего формата и масштаба. Ты хоть понимаешь, что если прогремишь по стране, то тебя не вытащить будет из тура, а потом концерты, а потом мировое турне. Твоя пассия готова на такие жертвы?
    “Бу” прям в ухо не было даже забавным, скорее вынужденная мера, он все равно вздрогнул и морок накинул. Здесь никого не было, здесь никогда никого не было, пустота и пыль, и никакого дракона идиота, никакого друида, тоже не слишком большого ума.

Пустота.

Морок к слову вытягивал силы. Фрэн и забыл каково это, по молодости тратить на такие мелкие вещи столько сил, под конец он даже запыхался. Но ничего, не он один страдал в этом новом для них мире, дракон тоже не мог нормально удерживать свои позиции, вот он был величественным, могущественным, таким, к которому Фрэн привык. А вот он уже снова этот нахал, который зачаровывает браслет, наблюдая как кровь впитывается.

-  Мне нужно будет его передарить, так что не надо зацикливать его на мне, это плохо кончится. - Фрэн хмыкнул. - Но я бы придумал, как сделать так, чтобы одариваемый не смог его скинуть, потерять, проиграть, передарить. Хорошая работа, милый!

Фрэн и вправду доволен происходящим. Он получил плату, теперь его очередь окупать то, что он в итоге получил. Итак, ему нужны будут профили инстаграма, тик-тока, ютуба, где еще этот придурок так зависает. Ему нужно будет продумать концепт, сесть и натурально составить план, по которому потому надо будет заставить этого дракона жить.

Одна надежда, что он не будет менять своих девиц как тряпки, иначе все пойдет к черту. Они несносные, скандальные и требуют слишком много внимания, как правило. И никто из них никогда не задумывается о репутации, когда орет о том, что все потеряно, что их милый их бросил.

Фрэн честное слово намеревается свести знакомство с пассией в ближайшее время. Это выиграет ему тысячи нервных клеток.

- Так с кем ты сошелся?

+1

9

В какой-то момент Уилл помрачнел. Все его фантазии о мировой славе - они принадлежали именно Уильяму Блейку, а не Файрвинду, дракону же сейчас в свете предстоящих дел что-то вроде турне казалось чрезмерно отягощающим обстоятельством. Нет, он на это не пойдёт: полгода колесить по всему миру с непрерывными концертами, не видя никого, и полностью позабыв обо всех планах. Да и Винс вряд ли выдержит это сейчас. Им нужна передышка, а концерты - несколько их в Европе вполне хватит для поддержания на волне популярности, пусть за ними гоняются, пусть едут в другие города, страны, только бы поймать медиатор с их сцены, или ухватить вожделенный автограф. Возможно, это даже придаст им некий шарм элитарности, но у них совершенно точно, наверняка, будет много денег, а ещё много влияния, сложно ли будет на базе всего этого выстроить что-то вроде секты или культа? При правильном юридическом сопровождении - совершенно нет, Уилл уже прикидывал, где найти лояльного и толкового юриста в помощь к Фрэну.

- Ладно, сделаю и это, - фыркает Уилл, и ещё на полминуты зависает над браслетом, перебирая звенья.

Он вплетает в него нить силы, которая, сомкнувшись однажды, превратится в неразрывную, и расстегнуть его будет практически невозможно, можно будет расщепить звенья, расплавить их, но остатки металла, обломки, раскалённые капли всё равно будут держаться на прочной канве магии, взятой из драконьей крови.

- Если застегнёшь его один раз, расстегнуть уже не сможешь, так что передаривай аккуратно. Спросил бы я, кому ты собираешься такой королевский подарок делать, да вот подожду, когда сам расскажешь.

Уилл хмыкает и роняет золотой браслет в руку Фрэна, и тот ужиком складывается на бледной ладони парня кольцами. Не живой, пока ещё не живой. Но когда Фрэн застегнет его... носитель будет очень удивлён, если это окажется для него сюрпризом. Браслет подстроится под ширину запястья и снять его не получится, даже если большой палец выдернут из сустава, намажут кисть руки мылом и маслом вместе взятым. Нет, кому-то повезёт носить это украшение очень долго.

- Заряда хватит на пять серьёзных повреждений, не больше. Или одно почти смертельное. Потом энергия иссякнет, браслет можно будет снять, придётся тебе снова прийти ко мне и заново его зарядить. Ну или любой другой предмет можно зачаровать точно так же. Вопросы? - Уилл обворожительно улыбается, зная, что не обманет этим Фрэна, но против привычек так просто не попрёшь. - Считай это авансом. Об оплате договоримся отдельно, что тебе больше нужно, деньги, артефакты? Помнится, у тебя был чудесный ритуальный ножик.. Я корпел над ним целую неделю тогда.

И всё же, Од, как и всякие старики, очень любит посплетничать, раз спрашивает его о пассии. Уилл улыбается, и выглядит эта улыбка почти мечтательно. Бурный роман с королевой начался всего два дня назад, а уже занимал его мысли на больше, чем тебовалось, явно на гораздо больше. И всё же, он ни о чём не жалел, и собирался насладиться этим букетно-конфетным периодом вдоволь, несмотря на любовь к плотским удовольствиям, ему редко удавалось так кем-то увлекаться, чтобы до мурашек по спине и полного нежелания проводить ночи за сном.

- Ладно, я не хотел рассказывать, но всё равно придётся вас познакомить, раз мы теперь снова работаем вместе. Это королева, мой милый Фрэн, да, та самая, королева Гвиневра, и она очаровательна в своём новом мужском облике, ты бы видел эти ножки.

Уиллу хочется добавить, что они смотрят в одну сторону, у них схожие планы, взгляды на будущее, но.. Это он пока что предпочтёт оставить при себе, их маленькие секреты и мечты, которым ещё не известно, суждено ли сбыться, суждено ли, чтобы их хотя бы попробовали воплотить в реальность. Воздушные замки - всё, что у него есть пока что, но Уилл умеет радоваться и им.

+1

10

Они оба выросли, как-то внезапно понимает Фрэн. Не прошло и века как говорится, они оба повзрослели, что Фрэн в свое время отказывался делать например, отчаянно цепляясь за собственное одиночество, а теперь просто так в одночасье подарив свое сердце пацану, которому оно и незачем.

Он не знает зачем так печется о нем, ведь по сути, Мордред умен, он может и сам все провернуть в лучшем виде. Он может и сам все это вернуть себе на благо. Он умный, он не раз доказал это в прошлом, он не раз и не два показал, что время пришло, что он вырос, что он убил Артура, что он справится.
    Зачем Фрэну теперь все это?

Зачем дракону мучить себя, зачем он вообще на это подписался? Кого он встретил? Кто стоит того, чтобы пожертвовать собственным благосостоянием? Кто стоит того, чтобы дракон прекратил набирать пещеры сокровищ и начал ими жить? Фрэн удивлен и поражен не меньше собственного поступка.

- Не волнуйся, расскажу, когда буду готов, пожалуй. Это все слишком сложно кажется именно сейчас, тем более когда мы проснулись, обрели себя и все оказалось нужно делать сначала. - Фрэн хмыкает. - Все, да не все на самом деле, не так ли.

Он крепко сжимает браслет в руке, ему еще предстоит как-то оправдать этот подарок перед своим новым другом, который хочет с ним дружить, это так мило и так больно, что Фрэн невольно морщится. Браслет теплый, греет от его руки да и только, но Фрэн знает, он очень хорошо знает, что как только у браслета будет носитель, как только у браслета появится его собственный владелец, он будет почти живым.

Мечта.
    Мечта столь многих рыцарей и все еще херня полная, потому что сколько бы они не мечтали, все остается на уровне - мечтать не вредно.

- Да. есть вопрос, это должен буду быть я? Или человек сам может до тебя добраться? Могу я поделиться твоим секретом? Или эта информация останется между нами? Я уверен что рано или поздно вы познакомитесь, хотелось бы предвидеть как у вас получится это сделать, но пока не слишком-то понимаю.
    Фрэн ждет похабной истории об очередной старлетке, которую этот нахал где-то подцепил, опоил, охмурил и выкинул. Ну он ждет истории в духе мы познакомились, это было так внезапно, так бурно, там невыносимо, невыразимо, так глубоко и так пошло и вуа ля я здесь.

Но он не ожидал этого. Не этого точно.

Фрэн прислонился осторожно к камню, возле которого стоял и замер глядя большими глазами на Уилла.

- Королева Гвиневера? Легендарная дева, за которую умирали рыцари всех веков, пока ими правил Артур? Та самая королева? Точно? Тебе не показалось? Может быть… - Фрэн сглотнул. - Как она на тебя купилась? Это же ну...ты, не Ланселот, не Артур, не кто-то там еще, говорили что Ламорак тоже был очарован, влюблен и черт там еще что. Как?

Фрэн не может уложить в голове, что дракону настолько повезло, что дракону не просто повезло найти королеву, самую что ни на есть деву, самую что ни на есть прекрасную, пусть и мужское обличье там.

- Это ведь сокровище, да?

+1

11

- А вот это обидно было вообще-то от тебя слышать, особенно от тебя, ты себя в зеркале видел? Даже не Ланселот, да что такого в этом вашем Ланселоте?

Уилл поморщился, обижать детей было не в его характере, но в душе этот "ребёнок", или "мальчик", был восемьдесятилетним дедом, который глумился над его верой в собственное обаяние и неотразимую красоту, как минимум. Шуточки Одхана на тему того, что драконы - всего лишь огромные капризные ящерки, которым от рождения повезло упасть в чан с магией и налакаться её до потери памяти и здравого мысла, - возможно, и не были шуточками вовсе, потому что сейчас он был искренне шокирован тем, что Уиллу удалось заинтересовать Гвен.

Впрочем, у всех свои причуды, а Од, при общем цинизме, относился к нему хорошо, насколько вообще мог относиться к кому-то.

- Нет, это не должен быть ты, я думаю, если кто-то принесёт мне этот браслет, я его в любом случае узнаю, вот бы ещё подтверждение какое получить, что это именно от тебя. Потому что после того, как заряд исчерпается, снять и носить браслет сможет кто угодно. Так что думай, как отправлять ко мне свою девочку, мальчика, попугайчика, или за чью шкуру ты там так боишься.

И всё же после мимолётной обиды на сомнения Фрэна к Уиллу приходит что-то вроде гордости за свой выбор. Знал бы друид, что в действительности всё было примерно так, как он себе представлял, спонтанно, бурно, и очень пошло, но..
    В одном он был действительно прав.

Уилл сверкнул глазами, соглашаясь даже не словами, нет, а одним лишь взглядом и кивком, Гвиневра, маленькая и смелая королева, действительно была сокровищем. Уилл слышал прежде от старших сородичей, что он слишком молод, и со временем его увлечение людьми пройдёт, но пока что он в полной мере позволял себе восхищаться и их волей, и жаждой к жизни, и умом, а ещё они действительно знали толк в наслаждениях, в отличие от драконов, которым найти самку своего вида было тем ещё квестом, а когда это происходило, думать приходилось только о подолжении рода.

- Всё так!

Уилл снова кивает.

- На самом деле, пока что у нас общие цели. Представь себе: милосердная (ну, условно милосердная) королева, точнее король, который больше не объявляет охоту на беззащитных существ, существ, которые и так находятся на грани вымирания, а, напротив, пытается сохранить их в целости, сохранности, и найти для них место в современном обществе, выведя взаимодействие на новый уровень. И твой покорный слуга в качестве королевского дракона, неприкосновенного, почти священного, как знамя чистоты или вера в светлое будущее.. - Уилл произносит всё это скороговоркой, но по тону голоса и горящему взгляду видно, как он на самом деле относится к этой идее. - В общем, "нахрен рыцарей" - неплохой слоган, не так ли?

Произносить всё это вслух всё равно кажется безумием, и Уиллу прямо сейчас кажется, что Фрэн назовёт его чокнутым, развернётся, уйдёт, и добавит в чёрный список в директе. Может, он и правда поехал крышей?..

- Только не говори, что я идиот, или фантазёр, пожалуйста, я это и так знаю. Но и ты должен знать, на что подписываешься. Мне понадобятся силы для того, что мы задумали, много сил, потому и настолько нужен ты. Именно ты. Ну не ворчи - знаешь меня ведь, с оплатой я не поскуплюсь.

Можно было бы жить более приземленными реалиями, но размениваться по мелочам было не в характере Уилла, эту жизнь он начал с того, что втрескался в королеву, и дальше собирался брать только выше, дальше и выше.

+1

12

Фрэн только усмехается и качает головой, влюбленный дракон это такое безумие, которого он еще не встречал на своем веку. Это такое безумие, которого он не видел никогда в своей жизни. Он не должен был его видеть таким, не должен был видеть отражение чужого счастья, когда собственное рухнуло, когда собственного нет.

Фрэн улыбается и хочет потрепать Уилла по макушке, потому что тот похож на кота, кота которого гладят, которого обожают, которого всеми силами уважают и лелеют. Это самое главное. Он такое лощеный, холеный, счастливый и от этого немного завидно и болит. Болит душа, черт бы его побрал. Болит душа.

- Я думаю ты узнаешь человека с браслетом, даже если это буду не я. - Он пожимает плечами и грустно улыбается. - У меня нет счастливой истории любви, ты же знаешь. У меня вся жизнь состоит из поисков истины и одиночества, и как бы я не хотел это изменить, чтобы я не хотел изменить, это, наверное, просто судьба…

Фрэн пожимает плечами, он завидует, но только чуть-чуть, он знает, что завтра будет лучше. Что завтра будет интереснее, что завтра он сможет пройтись по колледжу, сказать привет своим друзьям, сделать вид, что никто из них не просыпался утром и не обнаружил в себе новую кельтскую тварь.

Он сможет.

- Спасибо тебе, за браслет.

Он умалчивает о том, что о Гвен ходили разные слухи, что она переборчива, что она слишком разборчива, что она покорена Ланселотом, что она слишком влюбчива, что она предана только Артуру. Фрэн считает что это ерунда, кому бы не была предана эта женщина, она свое отгоревала и отболела в прошлой жизни, чья бы любовь ее не грела, чья бы судьба ее не берегла, не ему судить.

Гвиневра была идолом, она была символом, она была чистотой, она была искренней, она была заботливой, больше он ничего не знал о ней. Не мог сказать. Друидов при Артуре было мало, только Мерлин был допущен до тайн государственных и семейных, но он уже ничего не расскажет, он уже ничего не сумеет.

И хорошо.

- Общие цели - это уже полдела, когда женщина с тобой заодно, когда она за твои идеалы, когда она за то, чтобы сделать нас чуточку лучше, мы должны ее поддержать не так ли. Пусть ранее она была кем-то другим, кем-то кого ни ты ни я не знали. - Фрэн сжимает браслет в ладони. - Все, кого мы не знали, могли быть кем-то другим на самом деле.

Он кивает. Он уже примерно понимает что от него потребуется, что ж, это не проблема. Культ личности создавать не так уж сложно, главное, чтобы личность была харизматичной и имела свои собственные пожелания в выборе стиля и антуража. Желательно вкус конечно же тоже.

- Надеюсь она так великолепна как ты говоришь, потому что ей придется засветится в твоем блоге. И ей придется быть там с тобой постоянно, ты справишься? - Фрэн усмехнулся.

Влюбленный дракон.
    Да кажется в его блоге кроме маленькой королевы больше никого и не будет. И это уже отличное начало. Остальное они потом доправят, когда соберутся на повторный слет и когда будут обдумывать общую стратегию поведения этого идиота в том числе.

- Позвони мне, как у тебя будет время, нужно будет собрать твою ленту и составить план рекламы.

+1

Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [05.09.2020] Только начнешь работать, обязательно кто-нибудь разбудит