Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » Cyberpsychosis

Cyberpsychosis

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Cyberpsychosis
    [indent]
    https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/87/539853.png

Найт-Сити
    Джонни, Ви, Сантьяго и жареные мозги. Чьи - пока наверняка не известно.

Как работать, если палки в колёса вставляет ебаный призрак рокера-террориста, задания с самого начала идёт по пизде, а лучший друг выкручивает мозги морализаторством? Известно как - вопреки. Ведь ты, Ви, привык выгрызать себе дорогу, верно?

Five Finger Death Punch - Jekyll and Hyde

[nick]Джонни Сильверхенд[/nick][status] Substitute for conscience[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/87/780637.gif[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/87/93913.gif[/sign]

Отредактировано Constance Wright (2021-03-29 11:56:05)

+2

2

Ви припарковал "Арч" у сомнительного питейного заведения под названием "Кайдзю" в Кабуки. Рядом стояли ещё два байка, очевидно принадлежавших "Тигриным Когтям", завсегдатаям. Заплёванную дорожку у входа в бар освещало неоновое чудище, мерцавшее то розовым, то голубым, то жёлтым цветами. Из подворотни за заведением отчётливо несло мочой. Чудное местечко. Душевное. Учитывая то, какая душа была у этого города...

"... Айзава Сакамото когда-то был противником аугментаций, а потом в одной из стычек с другой бандой ему оторвало ногу. Новая конечность настолько понравилась Сакамото, что он самолично отстрелил себе вторую, чтобы поставить такой же протез. Но и этого ему было мало. Вскоре он заменил хромом срезу обе руки и глаза. А потом начал ехать крышей. Ты знаешь что делать, Ви. Выруби его, но не убивай" - гласило сообщение, оставленное Реджиной Джонс.

Свернув окошко с сообщениями на внутреннем интерфейсе, Ви зашёл в бар. Дверь не сразу поддалась, пришлось приложить усилие и толкнуть её плечом, так как с другой стороны к ней привалилось чьё-то тело и мешало войти. Внутри было темно и тихо. Наёмник активировал сканер и начал осматривать место бойни. Иначе царившую тут атмосферу было и не назвать. Повсюду были брызги крови, напоминавшие жуткий шедевр абстрактного экспрессионизма, какого-нибудь ебанутого на всю голову творца. Впрочем, в своих умозаключениях Ви не был так уж далёк от истины. Разве что художником своего "клиента" он назвать не мог при всём желании. Помимо трупа у двери, в помещении находились ещё два тела. Одно принадлежало члену "Тигриных Когтей", как и то, что у входа, а второе явно когда-то было барменом.

Подойдя поближе к трупам, Ви тут же почувствовал, как в его ноздри ударил сладковатый запах гниющего мяса. В такие моменты он очень жалел, что не потратил лишний косарь евродолларов на риноимплант с функцией отключения обоняния. У парня из "Когтей" отсутствовали обе руки. Не было их и в других частях бара. Скорее всего их зачем-то с собой забрал Айзава. От запаха разложения хотелось блевать. Ви едва сдержал рвотные позывы, но всё же закашлялся, почувствовав, как ему становится дурно. И это было лишь отчасти из-за запаха мертвечины.

"Сбой в работе биочипа" - высветилась, уже не в первый раз, надпись перед глазами. Ви закрыл рот рукой, заходясь кашлем. Грудь сдавило болью. Казалось, лёгкие пытались вывернуться наизнанку и поменяться с желудком местами. Как тебе такая операция, Вик? Может, мне станет хоть немного легче умирать?

Когда приступ немного попустил, наёмник разогнулся и взглянул на ладонь, в очередной раз замечая на ней брызги крови. Он скривился и вытер кровь о штанину. В этот момент появился Джонни, который усадил свою наглую голографическую задницу в скрипучих кожаных штанах на барную стойку и шарил рукой по полкам, чертыхаясь из-за того, что его нематериальная рука не могла ухватить бутылку с бухлом. Ещё он пизданул что-то о том, что Ви выглядел как кусок дерьма.

- Завали-ка своё ебало, Джонни, - хмуро ответил на это Ви и продолжил изучать бар в поисках чего-нибудь, что могло бы подсказать ему, куда мог направиться дальше киберпсихопат Айзава.

Вдруг оба услышали, как кто-то дёрнул ручку двери со стороны улицы. Переглянувшись с Сильверхендом, Ви быстро занял позицию сбоку от двери, чтобы встретить гостя как подобает. Первой мыслю наёмника было то, что убийца вернулся зачем-то в бар, а это значило, что сразиться с ним придётся в закрытом помещении, что было крайне херово.

Ви осторожно расставил руки и активировал лезвия "богомолов". Предплечья раскрылись, наполнив тишину тихим звоном клинков. Наёмник готов был напасть. Дверь открылась, пуская в тёмное помещение вонючего бара немного света и чью-то темную фигуру. Ви быстро понял, что это был кто-то на пару голов выше Айзавы, а потому, вместо нападения просто приставил одно из лезвий к горлу незнакомца.

- Тихо, не делай резких движений, парень... - предупредил Ви.

[nick]V[/nick][status]The Hanged Man[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/74/t452954.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/74/t635952.gif[/sign]

+2

3

Она была одна в баре, под намыленной, закуренной подсветкой — всегда одинаковой без дня и ночи. Время не существовало для Посмертия, точно репетиция настоящего загробного мира. Не звучало никакой музыки, только её голос со сладкой хрипотцой, накуренной ещё задолго до того, как старость прикоснулась к её лицу. Стройные, всё ещё сильные ноги обтянуты тёмной тканью: они совсем не похожи на модельные спички, многочисленные походы и задания задали им самую сексуальную форму. Даже в свои с чем-то я смирился, что мне сложно оторвать взгляд от её бёдер.
    А я уже надеялась, что до тебя добрались «Красные Койоты». — Заметила меня Роуг, выкинув колкое приветствие. Она чуть наклонилась, чтобы достать ещё один стакан. Её собственный был уже на половину пуст — я знал наверняка, что прежде было больше. — Кого тебе налить? — Поинтересовалась Бестия, штаны обводили её изгиб.
    Я стянул маску и встал напротив наёмницы. Она бы поправила меня, что давно уже не наёмница, а потом поправила бы снова, что является лучшей в своём деле.
    Виски, которое называется «виски». — Звёздная карта напитков всегда оставляла меня равнодушной. Большинство наёмников, отдавших свои имена за курсив в списке об этом даже не узнали, а выпитая текила не делает тебя похожим на Джонни Сильверхенда. Ладно. Конкретно на Джонни может быть и делает.
    После маски короткая борода торчала в разные стороны, а седые волосы неприятно наэлектризовались. Роуг что-то хотела сказать на этот счёт, но я её опередил прежде, чем она произнесла свою мысль и протянула руку (которую она всё равно бы назло отвела обратно):
    У тебя новый телохранитель. — Плод запретной любви шкафа и гориллы. Наотрез отказался пускать меня внутрь.
    Могу себе позволить. — Бестия сказала это так, словно спала с ним. Я подумал, что с этим вряд ли. С прежним — может быть.
    Ты же на себе не экономишь... — Мой ушлый наклон подбородка подсказывал ей продолжение.
    Блядь. — На короткий миг вспыхнула она. Почти так же ярко, как много лет назад. — Подавись своим виски. — Я поймал скользящий по стойке стакан. Часть влаги прыснула мне на кисть, оставляя липкое ощущение.
    Да ничего с телохранителем не произошло, по прежнему отважно защищает коридор. — Сознался я, усмехаясь в усы. — Я пробрался по другому пути, но радует, что ты всё ещё веришь в меня. — И так просто подумала о своём нанятом громиле распластанном без сознания.
    Ещё поднося виски к губам, внутри засверлил внутренний голос о мере и о последующей боли, смешанной с тошнотой. Возраст можно растянуть имплантами и иными достижениями бионики, но болезни всё равно проникали в организм, как изнашивало органы время. Напиваться стало ещё сложнее, долгие поездки на байкере отдавали в спину и задницу, а если уж в походах ненадёжно завернулся от заморозок — суставы просто отказывались сгибаться.
    Проверял Трейса? — Вдруг спросила Роуг.
    Нет, его жизнь — его дело. — Помощи не спрашивает, значит всё у парня хорошо. Я старался не смотреть на фотографию сына за её спиной. Куча счастливых подростков в угаре от своих первых свершений.
    Она не продолжила, хотя могла бы обвинить меня в том, что пустынные странники для меня куда важнее кровных близких. Бестия плохо лгала самой себе, чтобы сказать что-то подобное, и отлично прогадывала меня. За всё время я не встречал партнёрши лучше.
    Собирает на новую сенсацию. — Вместо этого стала рассказывать она.
    Нам был уготован всего лишь час, прежде чем Роуг коснулась своего камня преткновения. Сильверхенд. Обо мне бы она никогда не рассказывала с таким же внутренним импульсом.
    Вот поэтому энграмма с Джонни сейчас хранится внутри одного юнца и разрушает его личность. — Закончила она и внимательно посмотрела на меня, дожидаясь хоть какой-либо реакции. Но я продолжал молчать, и поэтому она не выдержала первой. — Ты не веришь мне? — Не вопрос, а проверка.
    Арасака могла совершить подобное. — Но я знаю, как сильно ты влюблена в этого ублюдка. Наверное, мёртвым он стал ещё лучше, это позволяло ей переписывать память в угоду насущным желаниям. За все годы я так и не понял, что она в нём нашла: некоторые люди просто приносили себя в жертву другим. Если бы я мог это исправить, я бы сделал. — Ты могла захотеть увидеть Джонни там, где его нет. — Прямолинейность и выдержка были моей валютой, как её — импульсивность и манипулятивность. Когда-то мы были великолепным дуэтом. С Бестией было прекрасно работать, а ещё лучше трахаться.
    Просто этот её камень преткновения.
    Джонни стал и моим товарищем. Когда после смерти Альт Сильверхенд отправился со мной и стал участником Альдекальдос, для клана от его было больше проблем, чем пользы. Община наклеила на себя огромный стикер с мишенью и стала передвигаться с таким по всей карте гниющих Штатов. И всё-таки вместе с рокером мы достигли много, именно с его участия подошли к громкой популярности, усилили влияние клана над остальными. Парные вылазки стали для нас обыденными и желанными, а привычки подошли друг другу. Однако я и близко не привязался к нему так, как Роуг. Я никогда не идеализировал своего друга, это был подонок — эгоистичный породистый подонок, каких поискать надо.
    Выполни мой заказ. — Выпрямилась Бестия, сложив руки на груди. Под кофтой просвечивали импланты, а я ещё помнил, какой была её грудь на самом деле. Она набрала кого-то — на сетчатке загорелся экран. — Никс, ты взломал чат? Передай мне сведения о последней ссылке Реджины. — Скудные знания пытались подсказать мне, что Никсом назывался темнокожий нетраннер на побегушках хозяйки Посмертия. — Вот. — Протянутый планшет казался неубедительной заменой стакану.

Айзава Сакамото когда-то был противником аугментаций, а потом в одной из стычек с другой бандой ему оторвало ногу. Новая конечность настолько понравилась Сакамото, что он самолично отстрелил себе вторую, чтобы поставить такой же протез. Но и этого ему было мало. Вскоре он заменил хромом срезу обе руки и глаза. А потом начал ехать крышей. Ты знаешь что делать, Ви. Выруби его, но не убивай.

Ви нужна группа психологической поддержки или что? — Смуглой рукой я протянул планшет обратно.
    Проследи, чтобы с ним ничего не произошло. — У неё был бархатный голос, но это она отчеканила. — Он ещё потребуется мне в решении вопросов с Панам. Девочкой из Альдекальдо. Вспыльчивая, неуправляемая, независимая. — Кодовое слово АЛЬДЕКАЛЬДО. Специально назвала.
    Вот так совпадение. — Я ласково улыбнулся, остановившись вовсе не имени семьи, а на краткой характеристике.
    Я уже давно не такая юная девочка. — Она едва подтаяла. Может быть о нашем расставании жалею не только я?
    Просто ты стала ещё и хитрее. — Кстати о хитрости. — Мальчишка связан с Джонни? Или за ним действительно необходимо проследить?
    Разве что-то мешает другому? Поторопись, чтобы приехать первым.

Необходимый клуб ещё не был оцеплен полицией, копы любят, когда противники изничтожают сами себя. Автомобиль спецназа почти наверняка подъехал бы только на следующий день, когда псих выебет всех местных криминальных обывателей. Всё равно район принадлежал Тигриным Когтям, это не торжественная плаза перед чинушечьей высоткой, это один из методов очищения, которые обещали громкие слова на табличках бомжей. Однако улица уже опустела. Обломки витрины, байков лежали указателем и выразительным предупреждением.
    Я пригнулся в окне здания напротив. Перед глазами замелькали цифры. Я почти не использовал импланты, большинство сведений мне сообщали очки или маска. С тех пор, как рожа сморщилась на добрый десяток лет, обычно маска — этот случай не был исключением. Редкие прохожие попадали в объектив и тут же скрывались, обнаружив дурную примету (алый след крови был одной из самых скверных примет не только Найтсити). Лишь один гость не сбежал из переулка, а осторожно продвигался к «Кайдзю». Высокий, короткостриженый темноволосый человек действовал пластично и профессионально, я бы прямо сейчас вывернул из окна табличку 9 БАЛЛОВ. Минус балл за то, что не проверил здание по периметру, а сразу уткнулся в подсвеченную розовыми блёстками неона дверь. Сканер не мог идентифицировать парня — базовая защитная прошивка.
    Поднявшись со своего места и подхватив винтовку, я прошёл следующим. Изученная издали дорожка была проложена заранее, я знал куда иду и догадывался к кому. Остановил меня только блестящий клинок у самого горла, мальчик попался с характером:
    На входе ничего не говорилось про фэйсконтроль. — Мой голос мало походил на голос парня, однако резких движений я совершенно точно не делал.
    Подмигивающая на свету угроза жизни была сомнительное удовольствием, чтобы разглядеть Ви получше.

[icon]https://b.radikal.ru/b20/2103/c3/7f9d4a3265a4.jpg[/icon][sign]

— Я тебя не знаю.
    — Это не проблема. Зато все знают Джонни Сильверхенда.

https://b.radikal.ru/b18/2103/1b/13765dd25bae.gif https://d.radikal.ru/d26/2103/09/9ed74a713996.gif
    https://b.radikal.ru/b06/2103/02/5626b7b49641.gif https://b.radikal.ru/b31/2103/e9/58c52ead7b9d.gif

[/sign][nick]Santiago[/nick][status]guns and cyberbikes[/status]

Отредактировано Adam Cowan (2021-03-30 16:23:24)

+2

4

[indent] Перед тем, как Джонни и его небольшой импровизированный диверсионный отряд отправились разъёбывать башню Арасаки, Паучиха задала один вопрос. Из ряда той околесицы, которую она несла в минуты наивысшего напряжения – обычно её полубезумную болтовню мало кто слушал, а особенно Джонни, не знакомый со страхом смерти даже на «вы». Однако именно этот вопрос, вероятно, электрическим разрядом заискрил в висках Ви, когда в нём впервые активировался Джонни в том виде, в котором он был запечатлён на чип.

Снятся ли кибернетическим бабочкам электрические пауки?

Снятся ли кибернетическим бабочкам электрические пауки?

Снятся ли… сбой в работе биочипа.
    [indent] Что снится продукту сплава кибернетики и передовой разработки нетраннеров? Что снится призраку?
    Пустые вопросы, вопросы, чтобы занять ум, пока сраная корпоративная банка с промытыми пропагандой порядка мозгами доделает свою работу, воображая, будто у неё ещё есть какие-то шансы. Джонни иногда наблюдал за ним с любопытством, иногда  - с весельем, дёргая за нитки нервов, к чести корпоратской крысы, оказавшиеся достаточно крепкими.
    [indent] С каждым днём картинка вокруг становится всё чётче, ощущения – реальнее, как будто некто снимает глубокую заморозку. Имитация сигареты, созданная биочипом, генерирует всё более «живые» ощущения, наполняет призрачные лёгкие терпким, плотным дымом, так что разрушительная ярость, которая едва не стоила Ви жизни в момент первой «встречи» с его альтер-эго, теперь окончательно улеглась. Годы небытия не научили твердолобого Сильверхенда ждать, за это стоило сказать «спасибо» Ви. Долбоёб, вестимо, ещё не сообразил, что с медленно убивающей тебя блядской программой лучше быть заодно – так банально легче выжить, если нейронные сигналы не перехватываются в самый неподходящий момент.
    [indent] «Изнутри», для Джонни, то, что видел Ви, выглядело как сюрреалистическая картинка: он одновременно видел (воспринимал? Считывал данные, посылаемые глазными имплантами?) как смоделированную чипом проекцию себя, так и Ви, согбенного болью и, вероятно, побочными эффектами всевозможной энергетической дряни, которая позволяет держаться на ногах круглые сутки. Первое время от взрывного коктейля зрительных образов и ощущений мозги у Джонни плавились – даже если брать в расчёт, что мозги у него помещались на крошечной щепке. Теперь же он привык, научился разделять «чужое» и такое скудное пока «своё».
    [indent] Джонни прошёл вперёд, неспешно, вразвалку, окинув развороченное, декорированное фаршем, помещение мутным взглядом поверх авиаторов. Фантомные боль и отвращение эхом долетали до Джонни, но это было полнейшей хернёй в сравнении с отходняками от дряни, что как-то раз подогнал ему Керри.
    - Зафиксирована красная отметка частоты сердцебиения, - сообщил доброжелательный, вежливый женский голос в голове у Ви и Джонни, - Рекомендовано обратиться за медицинской помощью в «Trauma Team International».
    - Крошка дело говорит, - заметил Сильверхэнд как бы невзначай. Того, что там было на ладони у Ви он не увидел – занимался поиском бутылки, однако он буквально ощутил, как горечь подкатила к горлу его злейшего друга. Невольного, сука, союзника. Мысль о том, что союзником этим является сраный корпорат, до сих пор не отпускала воспалённое сознание Джонни.
    - Выглядишь как то, чем ты и являешься… злоебучая голограмма, - высказался Сильверхенд, затем почти без перехода прокомментировал отсутствие возможности приложиться уже к старой-доброй «Ольмеке».
    - Завали-ка своё ебало, Джонни.
    - А ты крикни погромче, чтобы тебя эта хуебесина с киберкотлетой вместо мозгов на запчасти размотала. – незамедлительно отозвался Джонни, досадливо махнул серебряной рукой сквозь торжество алкоголизма, царствовавшее за стойкой. – Нахуй такое бессмертие, если это, блядь, оно.
    [indent] Точно отзываясь на слова Джонни, дверь издала характерный звук, и затем тот поймал красноречивый взгляд Ви.

- Красивые ножички, действенные и опасные, но лишают тебя бдительности. Как будто ты бессмертный, рвёшься напролом, лоб в лоб, без разведки. - произнёс Джонни на шёпот "богомолов" без обычной своей едкости. Люди зачастую забывали, что помимо того, что Сильверхенд был рок-звездой и бесоёбом известного масштаба, он так же был и ветераном военных действий.
    [indent] Призрак стоял напротив, по другую сторону двери, имея известное удовольствие наблюдать за тем, как жилы проступают у Ви на висках, как играют желваки. Он не успел закурить свою «электронную сигарету», единственное удовольствие в блядской призрачной жизни, прежде, чем вошёл некий бугай в маске, на одно лицо (точнее, маску) со всеми теми, коих толпами имеют фиксеры. Во всех смыслах этого выражения и его вариаций.
    — Тихо, не делай резких движений, парень... – процедил корпорат.
    — Какой заботливый, - крякнул Джонни.
    — На входе ничего не говорилось про фэйсконтроль.
    — Странно. – тихо сказал Сильверхенд на какую-то свою мысль, оторвав ото рта сигарету, зажатую металлическими пальцами. Затем оттолкнулся от стены жилистым плечом, снял очки, пристально оглядывая замершие, тусклые объективы камер, затем – чёрную плазменную стену, по которой обычно гоняли всякую увеселительную лабуду.
    Дело было не в постановке ответа, и даже не в том, что перед ними, скорее всего, не очередной охотник за киберманьяком.
    Голос под маской. Интонация. Это сучья ирония.
    Однако, не будучи уверен в своей догадке хотя бы процентов на пятьдесят, Сильверхенд не стал дёргать Ви, ожидая продолжения диалога.
    [nick]Джонни Сильверхенд[/nick][status] Substitute for conscience[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/87/780637.gif[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/87/93913.gif[/sign]

Отредактировано Constance Wright (2021-03-29 13:44:34)

+3

5

- Гляди, Ви, это же Мария Фернандес, - Джеки трясёт прибалдевшего от алкоголя и стимуляторов друга, совершенно забывая о том, как рассчитывать свою силу. При должном старании здоровяк может вытрясти из Ви его скудный ужин и весь выпитый алкоголь разом.
    - Кто? Что? - рассеянно пытается взбодриться мужчина, фокусируя взгляд глазных имплантов на фигуре, в которую Уэллс бестактно тыкал пальцем, не забывая делать восхищённо-щенячье лицо.
    - Кровавая, мать её, Мэри! Лучший киллер в "Посмертии" на данный момент.
       Наконец-то Ви выхватывает взглядом точёную женскую фигурку в алом латексе. На голове красный мотоциклетный шлем с непроницаемым чёрным забралом и нелепыми кошачьими ушками, которые так любят байкерши. Когда она снимает с головы защиту, по обманчиво хрупким плечам рассыпаются багряные реки волос. Почувствовав на себе чужой взгляд, девушка поворачивается в сторону Ви, и тот успевает увидеть как растягиваются в хищной ухмылке вишнёвые губы, прежде чем повернуться обратно к Джеки.
    - Вижу тут не только коктейли в честь людей называют, но людей в честь коктейлей, - пытается язвить бывший корпорат. - Что за фетишизация алкоголя?
    - А ты будто против, вон сколько уже нафетишировал, - Джеки по-доброму улыбается и кивает на коллекцию пустых шотов на стойке рядом с Ви. - Смотри и запоминай этих людей. Когда-нибудь мы будим пить коктейли с ними за одним столом.
    - Или гнить в сырой земле...
    - Тьфу, ты! Ну чего ты такой пессимист?
    - Я реалист.
    - Угу. И, кажется, я знаю, что поможет тебе вернуться в стан оптимистов... Клэр, давай ещё по одной...

Когда глазные импланты приспособились к свету, лившемуся из-за спины незнакомца, Ви успел разглядеть маску и очки человека, у горла которого он держал клинок. Затем дверь за ним захлопнулась, забирая с собой скудные лучи света и оставляя всех троих в полутьме разгромленного бара. И всё же этого мига хватило, чтобы Ви вспомнил, что уже видел этого парня. В "Посмертии". Джеки учил Ви смотреть и запоминать всех, кто входит и выходит из этого элитного клуба наёмников. Особенно, если это звёзды заведения, проставившиеся своей работой на весь Найт-Сити.
       Человек в маске и очках, в этом пыльном плаще, молчаливый и загадочный, заходя в "Посмертие" обычно всегда сразу шёл к сучьей королеве этого заведения, - Бестии. Он работал с ней напрямую, кажется. Ви редко встречал его, но всё же узнал. Значит это кто-то из "своих", если "своими" можно было назвать шайку наёмников.
       О том, что незваный гость был не совсем уж и незнакомцем, сигнализировало и нечто чужеродное в голове Ви. Ощущения того, что он где-то и когда-то уже слышал этот голос, наёмник подхватил от паразита-Сильверхенда. Значит предположение было верным. Эти трое были как-то связаны. Джонни, Бестия и этот херов анонимус.
    Странно, - задумчиво проговорил Сильвершенд, заставив Ви на мгновение перевести взгляд на своего невидимого горе-напарника. А что? Не каждый день этот импульсивный идиот показывал задумчивость. Не похоже было, что он вообще умел думалкой пользоваться.
    - Стоило догадаться, что Бестия пришлёт кого-то следить за мной, - усмехнулся Ви, убирая клинок от человека в маске. - Можешь передать ей, что мне не нужна нянька. Я найду деньги и оплачу инфу в срок, как и обещал.
       За свои услуги сучья королева потребовала 15000 евродолларов. За поимку киберпсихопата Реджина обещала заплатить достаточно, чтобы Ви смог предоставить Бестии сразу всю сумму. Он всегда держал своё слово. Это вопрос репутации, а ею наёмник очень дорожил. Он всегда был честолюбив. Это помогло ему пробиться в корпорацию и даже получить собственный кабинет так скоро. К его удивлению, подобные вещи были в ходу и на улицах Найт-Сити.
       Стоило Ви отойти на пару шагов от "няньки", как его слух уловил где-то неподалёку, за зданием, женский вопль. Не теряя ни секунды, наёмник метнулся к двери кухни, за барной стойкой, чтобы выбежать через чёрный ход сразу в подворотню, откуда донёсся крик. Ви не сомневался в том, что это дело рук Сакамото.
       Он выбил ногой дверь и случайно опрокинул мусорный бак у выхода. Затем с разбега прыгнул на сетку, отгораживающую территорию бара "Кайдзю" от остальной ссаной подворотни. Перемахнув через забор, наёмник помчался на повторившийся крик, протискиваясь в узкий проход между двумя зданиями, которые будто нарочно пытались зажать ночных гуляк, чтобы бросить их прямо в лапы маньяка.
       Сакамото обнаружился в небольшом тупике, которым оканчивалась тёмная подворотня. Он набросился на какую-то женщину, которая, скорее всего, просто вышла на улицу, чтобы покурить или выбросить мусор.
    - Tasuketekudasai!1 - вопила женщина. - Sēbu!2
       Ви поспешил ей на помощь.
    - Эй, мудила! - рыкнул Ви, активируя клинки.
       Заметив новую цель, да ещё с новыми красивыми имплантами "богомолов", киберпсихопат резко потерял интерес к жертве, которую уже успел хорошенько порезать.
    - Koko kara dete, baka!3 - прокричал на японском наёмник и сцепился с Айзавой, пока женщина пыталась встать на ноги и проковылять прочь тяжёлой хромающей походкой. Какому-то риперу достанется непростая работёнка.
       Тем временем Ви заблокировал выпад врага, закрывшись от удара лезвиями. У Сакамото тоже были "богомолы", но не такие продвинутые, как у Ви, и всё же не менее опасные.
       Полоснув кибепсихопату по груди, Ви оттолкнул его ногой. И тому бы отлететь к стене, да наткнуться на торчащий из неё железный штырь, вот только Айзава притормозил, воткнув лезвие в землю под ногами. В этот момент с его спины упал увесистый контейнер, кое-как прицепленный к куртке ремнём. На ручках контейнера мёртвой хваткой висели кисти рук бедняги из бара. Очевидно убийца не смог разжать пальцы мертвеца, чтобы забрать трофей, и ему пришлось отрубить тому руки.
       Размышляя об этом, Ви упустил психопата из виду и тот, мелькнув в поле зрения наёмника тёмной помехой, оказался у него за спиной. Ви среагировал моментально, но всё же почувствовал, как лезвие рассекло ему плечо. Пришлось стиснуть зубы, чтобы не закричать. И не выругаться в голос на Джонни и его "я же говорил".
       "Красивые ножички, действенные и опасные, но лишают тебя бдительности. Как будто ты бессмертный, рвёшься напролом, лоб в лоб, без разведки." - сказал Сильверхенд в баре. И Ви до тошноты было мерзко от того, что этот грёбаный террорист оказался прав. Ви всегда слишком полагался на клинки...

[nick]V[/nick][status]The Hanged Man[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/74/t452954.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/74/t635952.gif[/sign]

Отредактировано Eric Carver (2021-04-10 13:57:57)

+2

6

Отведённый от моей глотки клинок стал определённо хорошей новостью. Было бы обидно, если бы Ви добрался до меня вне очереди. Клинки спрятались за другой частью имплантов, обитой нарезанной синтетической кожей. Не каждый наёмник смог бы позволить себе такое снаряжение, а что куда важнее — не каждый рипер смог бы провести операцию букета симптомов от которых синтетическая кожа сворачивается и слезает, как если бы Терминатор болел аллергией. Старею, шутка с Терминатором устарела ещё в две тысячи двадцать первом.
    Дальше прелюдии продолжать наши отношения Ви не спешил. Он сделал первый шаг, отвёл оружие, и набил себе цену разумным предположением вкупе с наблюдательностью. Чтобы пойти дальше и оказаться в доверии, необходимо было романтизированное правило трёх общих свиданий соло со смертью. Правило на самом деле дерьмовое, потому как наёмники повально предавали друг друга ради умножения выгоды даже спустя годы знакомства. В этом дефект самого слова СОЛО. И обратное преимущество ценностей СЕМЬИ.
    Угу. — Мне не зачем было торопить события или взывать к критике. Иначе простил бы любимую сцену после антракта, где герой облажался по полной программе. Хотя, конечно, могло быть и так, что наёмник меня удивит: как эдакое перерождение Моргана Блэкхенда в новой сверкающей обёртке с тёмными глазами, подсвеченными неоновыми ореолами. Зайдёт и выйдет в здание так же быстро, как модный сезон в «Дзингудзи». А подсветка станет другого цвета.
    Сверлящий внутренний голос поставивший против Ви победил. Мальчишка (преимущество n-ого десятка лет, обращаться ко всем, как к церковным певчим, как будто ты Святой Отец) сорвался с места, едва заслышав крик. Оперативное, чёткое, но крайне самоуверенное действие. Даже у Сильверхенда был план. С предварительной повальной попойкой, где проверялась потенция механизированного Шайтана, а так же записью порновирта на котором кочевники атаковали конвой Милитеха. И всё-таки за план считается.
    Наблюдая отдаляющуюся спину в куртке, я вышел с другого хода, ведущего с балкона второго этажа. В городах муравейниках, как этот, всегда было две улицы: одна в виде тротуара, сложенная из слоёв асфальта и резины, а другая вдоль крыш, собранная прижатыми друг к другу застройками. Солнечный свет снаружи почти не слепил: он даже не проникал через нагромождение многоэтажных высоток соседнего квартала. Я без помех видел, как Ви ловко скакал к источнику воплей, очки настраивали резкость, которую я мог потерять с возрастом. Перемахнув с балкона, я поспешил следом.
    Ви настиг психопата как раз вовремя. Руки и ноги женщины были исполосованы до кости, но ничего более серьёзного я не заметил, мой сканер тоже. Наёмник уже танцевал вокруг киберпсихопата, позволяя жертве скрыться как можно дальше. По крайней мере у Ви была мораль.
    Сакамото ожидаемо проглотил провокацию, полностью сконцентрировавшись на новой проблемой. На земле уже валялись оторванные руки — отмирающий окончательно аксессуар к серебристому чемодану, заляпанному кровавыми разводами. Не единственный предмет, который прикрепил к себе убийца, на его поясе были заметны и другие свёртки. Это показалось мне примечательным: и у психопата тоже был план? Но с какой кстати? Действия заболевших всегда отличались хаотичностью, непродуманностью и импульсивностью. Я настроил карту, воплощая снимки в объёмное пространство, отражающееся только в линзах моих очков. Хотелось убедиться, что здесь, в спящих кварталах, не значилось никаких важных объектов. Айзава не только собирал инвентарь определённой категории, он как будто продолжал куда-то перемещаться.
    Ви зарычал. Псих задел его. Пока не критично, и всё-таки это было почти предрекающим очком в скорости. И уж тем более перед стимулирующими реакцию мышц имплантами был бессилен я. Зато я мог дать Винсенту время, немного форы, чтобы неожиданный выпад оказался именно на его стороне.
    Штурмовая винтовка открыла огонь по команде спуска. Теперь Ви мог бы и закричать, всё равно никто бы не услышал за громыханием оружия, громыхающим на всю округу. Существенное количество энергии и скорости психопат тратил на то, чтобы заблокировать пули или отразить их, но продолжал оставаться целостным, выстрелы только злили его, отвлекали, но не более. Нет, не хватало мне лазерной пушки из СТАР ВАРС, а вы говорите про технологии настоящей эры. Рывками Айзава двинулся ко мне, взлетая наверх. Он слишком просто выбил оружие, как будто бы я и не стрелял вовсе, а затем обхватил меня за горло, приподнимая ещё выше. Скоростной маньяк с лёгкостью жонглировал действиями, когда я едва успел зацепиться за его клешню руками, чтобы сохранить возможность дышать. Лезвие ужалило кисть — он спрятал клинок только на половину, чтобы поднять меня.
    話せビッチ! 彼らはどこだ? 肉屋はどこだ? — Малосвязанная речь не сообщала ровным счётом ничего. — 話させないと思ってるのか?
    Я... Пытаюсь... — Приходилось поднатужиться, чтобы сказать уже это.
    Крепко прижавшись проколотой рукой, я выудил из кармана что-то похожее на клёпку и приклеил к механизированному локтю Айзавы. Щелчок последовал незамедлительно, а затем по психу ударил разряд током, чип дал команду в каждую из схем противника, до которых мог добраться. Доля заряда достала и до меня, не смотря на особенности конструкции гаджета, потому что всякие конструкции подчиняются общим законам физики. Подожжённые импланты заставили Сакамоту выпустить меня и рухнуть обратно во двор: в его руке осталась часть маски, а на моей шее остался ожог.
    Мысли надлежало привести к статике, но ещё до этого внутренний голос бросил что-то про фору.

[icon]https://b.radikal.ru/b20/2103/c3/7f9d4a3265a4.jpg[/icon][sign]

— Я тебя не знаю.
    — Это не проблема. Зато все знают Джонни Сильверхенда.

https://b.radikal.ru/b18/2103/1b/13765dd25bae.gif https://d.radikal.ru/d26/2103/09/9ed74a713996.gif
    https://b.radikal.ru/b06/2103/02/5626b7b49641.gif https://b.radikal.ru/b31/2103/e9/58c52ead7b9d.gif

[/sign][nick]Santiago[/nick][status]guns and cyberbikes[/status]

Отредактировано Adam Cowan (2021-04-14 00:55:32)

+2

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » Cyberpsychosis