Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [08.12.2020] but before the night is through

[08.12.2020] but before the night is through

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

but before the night is through i wanna do bad things with you
    https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/5/175242.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/5/741778.gif
    https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/5/987077.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/5/79230.gif

Лондон

Гиомар и Моргана

искать обратно пути к доверию и пониманию дело нелегкое. настолько нелегкое, что иногда терпение лопается

0

2

[indent] Это был идиотизм. И он родился в голове Геры, за что она сейчас и платила.
    [indent] Даже не стоило пробовать, не стоило думать, что будет легче находиться на расстоянии от Хантера, что будет проще убеждать саму себя в том, что расставание пойдет на пользу. Расставание - это временная мера, но когда доходит, что нет ничего более постоянного, чем временное, становится тошно. Особенно видя, как изменился Хантер. Гера раз надцать пожалела об этом, пожалела о том, что в попытке его охранить от всего, и Артура в том числе, умудрилась сделать все только хуже. И чем дальше, тем сложнее было вывернуть все в нормальное состояние.
    [indent] Но терять она его не собиралась. Можно как угодно трактовать ее сложные отношения с Артуром, и любить можно не только одного, но Гиомар был ее солнцем, и это солнце она собиралась удержать в своих руках, чего бы ей это ни стоило. Ради него она хотела стать лучше, ради она собиралась стойко восставать против их притяжения с Артуром. Ради него она хотела все исправить, чтобы засыпать на его плече, просыпаться там же, и верит, что они еще могут все изменить в свою пользу. Ее слова, сказанные ему много раз за те недели, не были ложью, но она их обесценила, и теперь не знала, как вернуть их к тому, что было.
    Наломать дров проще, чем исправлять все, в этом Моргана никогда сильна не была. Разрушала, но потом не знала, как собрать все в единое целое, как склеить осколки, искалывая себе руки, истекая кровью.
    [indent] Хантер не брал трубку, не соглашался встречаться, не отзывался на все попытки с ним поговорить. Боль все еще оттеняла тот животный страх, который поселился в ней, когда Таллум звонил ей сказать, что рыцарь умирает. Она до сих пор не верила в то, что справилась с последствиями стараний меча, это какое-то чудо, учитывая возможности Таллума. Но Хантер дождался ее, а она израсходовала на него почти все, что имела в запасе, только сейчас чувствуя, как пополняется ее собственный ресурс. Впрочем, она была готова отдать всю свою магию только за то, чтобы достучаться до Гиомара, что она делала это ради его безопасности, но осознала, что это так не работает. Что лучше всего было бы остаться с ним, но раз уж не хватило ума тогда, то теперь хватает.
    [indent] Она злится так сильно, что уже плевать на все попутные светофоры, когда выжимает из машины все, на что та способна. Пролетает все перекрестки и тормозит, вдавливает педаль в пол так резко, что еще чуть-чуть, вылетит через лобовое стекло. Вовремя, конечно, учитывая, что ее бампер замирает в считанных дюймах от Хантера. Но злость на него, на себя, на Артура заодно, на Мерлина и иже с ним, возгорается так быстро, что никогда не умевшая владеть собственными импульсами Моргана действует резко, даже грубо для своего привычного образа. Хочет того Гиомар или нет, им придется сегодня разрешить проблему, даже если ему захочется ее придушить. В конечном счете, сжигая Мерлина, Моргана еще не понимала, что ей бы его поблагодарить за второй шанс - в прошлом у нее не было ни одной надежды на то, чтобы любить Гиомара.
    [indent] От резкого движения с сиденья рядом падает сумка: помада, телефон, салфетки, кошелек, все это рассыпается по полу машины, закатывается под соседнее кресло, вызывает рефлекторное желание начать все подбирать. Но если задержаться, то Хантер уйдет, в квартиру не пустит, снова все придется начинать сначала. Снести дверь, конечно, можно, за Морганой и так тянет шлейф раздражения, словно воздух электризуется, но делать она этого не будет.
    [indent] - Хантер!
    [indent] И без того пустая улица, кажется, пустеет еще больше, голые зимние деревья смотрят на полуночную встречу как-то совсем уж неодобрительно. Пальто так и остается брошенным на заднем сиденье, но Моргана не чувствует ни холода, ни сырости, ее совсем другими чувствами подпитывает.
    [indent] - Хватит от меня отворачиваться и сбегать, набегались уже оба на всю жизнь, - Гера резко дергает Хантера за руку, заставляя его обернуться, посмотреть на нее. Держит и не отпускает, вцепляясь пальцами, не обращая никакого внимания на возможных зрителей: - Я все равно не уйду, не в этот раз, так что давай ты перестанешь тратить наше с тобой время на бесполезные попытки прятаться.
    [indent] Вариантов, конечно, было достаточно, одним из которых был даже самый дурной, ночью просто явиться и забраться в постель к Хантеру, и все, и никуда он не денется. Гера на инстинктивном уровне ощущает, что ему не все равно, что ее прикосновение действует на него так же, как и раньше - сейчас, наверное, сильнее, слишком сильный голод по друг другу мелькает во взгляде, правда таким взглядом не смотрят на женщину, которую любишь, но смотрят на женщину, которой хочешь причинить боль, чтобы запомнила.
    [indent] На это Гера уже бы, наверное, согласилась, лишь бы остановить этот путь отчуждения.

+1

3

Я бы хотел ничего не чувствовать.

Хотел бы не искать способ забыться где-то на дне бутылке, прекрасно на самом деле понимая - это не поможет мне. Это не спасет от воспоминаний, не поможет двигаться дальше, не поможет снова дышать полной грудью. Хотя бы потому что регенерация рыцаря работала слишком хорошо, чтобы я был до сих пор пьян после бара сестры и компании Кея. Искать возможность выкинуть Моргану из головы нужно было в другом месте. Быть может даже не в этом городе, быть может даже не в это время суток. Наверное мне стоило бы уехать. На какое-нибудь задание, куда-нибудь в Африку, где я снова потеряюсь в окружении африканцев, желающих содрать с белого его кожу, столь отличную от их. Мне стоило сменить телефон, разрывающийся от телефонных звонков и смс с именем: «солнце». Мне стоило сделать многое, но ни на что из перечисленного списка не хватало ни сил, ни желания.
    Только алкоголь. Только попытки напиться настолько, чтобы ничего не чувствуя, рухнуть в пустую постель, и не видеть снов.

Эта мысль крутиться в моей голове всю дорогу назад из бара. Я прокручиваю случившееся всего полчаса назад, губы Кея, горячее дыхание, отчаянное желание забыться. Как там говорят: разбитое сердце легче лечить в чьих-то объятиях. Вот только я не хотел кого-то использовать в подобном ключе. И хотя Кас заметил, как я изменился после ухода Морганы, он бы подобных подход одобрил. Хотя бы потому что это было низко, даже для монстров.

Прикрыв глаза на мгновение, на лице появляется глупая улыбка, а я начинаю тихо напевать ненавязчивую песню себе под нос. Нужно отдать должное, Кей сумел на мгновение, пусть и короткое, выбить из головы образ той, что мучила меня последние дни. Я не был уверен, что из этого что-то выйдет, не был уверен, что я в принципе чего-то хочу от брата короля, и все же я был ему благодарен. Хотя бы на сегодняшнюю ночь я буду спать без сновидений. По крайне мере мне в это хотелось верить всей душой.

И, быть может, так бы  было, если бы, чем ближе я не подходил к своему дому, тем отчетливей слышал стук сердца, что эхом отзывалось в подсознании. Остановившись недалеко от дома, в темноте улиц, я прислушиваюсь к окружающему меня миру, откидывая все звуки, которые меня окружали, останавливаясь на одном. Неровный стук сердца, чуть учащенный ритм, на который тут же отзывается мое сердце. Моргана. Настроение, с которым я возвращался из бара тут же улетучиваются, а я думаю о том, как бы быстро пролететь подъезд своего дома и скрыться в своей квартире. Подальше от ненужных мне разговоров, подальше от той, кого видеть я совершенно точно не хотел.

Но у меня не получается. Стоит мне пройти мимо знакомой машины и подняться на одну ступень, как я слышу свое имя, а через секунду ощущаю, как кто-то хватает меня за руку крепкой хваткой, для слишком изящных пальчиков. Остановившись, я судорожно вздыхаю, пока Моргана там что-то говорит о моих попытках ее избегать. Медленно повернувшись к ней, я едва качаю головой, поднимаю руку и медленно смотрю то на нее, то на ее пальцы на моем запястье. Этот взгляд не внушает никакого доверия.

- Прости, принцесса, но ты не можешь мне приказывать и говорить, что хватит, а что нет. - сухо  отвечаю я. Аккуратно пальцами другой руки я медленно отцепляю ее руку от своей, все еще смотря на Моргану слегка сверху вниз. Едва выгибаю бровь на ее слова и не могу сдержать ухмылку. - Мне кажется, ты дала понять, что не собираешься тратить на меня время. когда ушла. Так что изменилось?

Я задаю риторический вопрос, вполне представляя, что именно случилось. Даркассан. Проклятый вальравн, который чуть не отправил меня на тот свет, но отчего-то слишком испугавшийся последствий. Он позвал Моргану в мою квартиру, просил ее мне помочь. И она помогла. Вытащив с того света меня, правда оставив где-то там кусочек доброты, что сдерживал всю тьму в моем сердце. Я смотрю на Моргану внимательно, словно бы читаю ее мысли, но на деле считая ее пульс. Было бы так легко остановить его, когда она того не ожидает. Замечаю, что она без пальто, но не чувствую, что внутри что-то екает. В конце-концов, теперь это не моя проблема, и ее король дал мне это вполне ясно понять.

- Если ты ждешь, что я скажу тебе спасибо за спасение, о котором не просил - ты зря пришла тратить свое время. Ты его не услышишь. - я делаю шаг назад, желая развернуться к ней спиной и пойти в свою квартиру, где смогу остаться один на один с собственными мыслями. - А теперь извини. но я слишком устал и хочу подняться в свою квартиру.

Все же развернувшись к ней спиной, я поднимаюсь по лестнице и скрываюсь в подъезде, честно надеясь что Моргана за мной не пойдет.

Отредактировано Hunter Covington (2021-07-28 15:26:54)

+1

4

Моя жизнь состоит из боли. Из одной сплошной боли: прошлая и настоящая. От этого никуда не деться, но мужчины стали моим проклятьем, когда стало ясно, что любовь меня наказывает, да так, что дышать невозможно. Смотреть в лицо Гиомару тяжело, в его глазах я читаю все, что он думает обо мне, о моем предательстве, но чем больше я это вижу, тем сильнее во мне ворочается пресловутый сучизм, который всегда дает силы жить. Так было раньше, так происходит сейчас.
    - Ты попытался сдохнуть, - резко бросаю я. Принцесса... принцессой я была для него, я хотела быть для него. Но я была королевой, как Северного Уэльса, так и Авалона. И пора об этом вспомнить. - Я считала тебя умнее, Гио, а ты вместо этого решил сосчитать свои дни до конца жизни.

Я все еще злюсь на это, злюсь на те часы, когда я сидела под дверью его комнаты [потому, что сидеть рядом с ним было тяжело] и слушала его дыхание, чуть сбивчивое, но становившееся ровнее. Пальцы тогда обжигало магией, которую я вбухала в его восстановление, мне казалось, что нужны миски со льдом, чтобы сидеть, засунув туда руки.
    Гиомар этого не знал. Знал лишь то, что должен был ему сказать Кас, например, что я явилась, внесла свою лепту в его выживание и свалила. Все остальное должно было остаться тайной, чтобы никому из нас не было мучительно больно.
    Жаль, что боль никак не отпускает уже столько времени.

- Мне даром твое спасибо не надо.
    И это правда. Благодарность не имеет цены, но я давно выросла из желания всем быть другом, всем быть нужной. И уйти бы сейчас - Гиомар вот уходит - но я все еще стою на тротуаре, когда он скрывается в подъезде. Не могу. Мне не хватает сил развернуться, не хватает сил сбежать, не хватает сил никогда больше не возвращаться туда, где мне было хорошо, но больше никогда не будет.
    Я срываюсь с места. Взлетаю по лестнице следом за Гио, кладу руку на дверную ручку [запертая ведьма не остановит ни одну жрицу], и вхожу следом.
    - Все, что меня волнует, твои похороны. Их не должно быть. Не ради этого я уходила, не ради того, чтобы ты нашел самоубийственный способ поквитаться с жизнью. Боже, только не начинай мне рассказывать, что из-за утраченной любви невозможно жить. Я выжила! Чем ты хуже меня? Или лучше!

Я выжила, когда умирала. Я выжила, когда Артур женился на Гвен, и я потеряла его. Я выжила, когда ушел Гиомар, хотя валялась в ногах собственной матери в поисках помощи, но не получив ее. Я выжила, когда меня выдали замуж за старика Уриенса, хотя это были самые непростые годы в моей жизни. Я в ы ж и л а. Возможно, для истории было бы проще, умри я, но мы уже никогда не узнаем этого. Так что все останется на отметке, на которой пришлось справиться со всем, а все остальное не имело значения.

- Кому останется Шак, если ты решишь напороться на еще одну тварь? Или ты считаешь, что звонки Каса посреди ночи мне доставляют удовольствие? А он будет звонить, он будет звонить каждый раз, когда твоей регенерации будет не хватать! И каждый раз я буду мчаться по его зову, чтобы вытащить тебя с того света. Так может обойдемся без этих бессмысленных действий?
    Я сокращаю расстояние между собой и Гио. От него пахнет спиртным [еле-еле], от него пахнет приглушенным желанием. Чертова зима, чертовы навыки жрицы, чертов сломанный компас - весеннее солнцестояние пробуждало всегда желание, но сейчас все было бесконтрольно, из-за путанного времени, неправильных зим, нарушений магического календаря - из-за всего этого я схожу с ума слишком ярко ощущая подавляемое возбуждение разного характера.

Злое чувство ревности вспыхивает так ярко в солнечном сплетении. Странное чувство. Моногамия жриц миф, жрицы свободны, жрицы выбирают себе мужчину на ночь, неделю, месяц, год, отпускают, меняя свой выбор, от чего не связывают себя никогда христианскими брачными узами. Но я не могу перестать думать о том, что Гио был где-то, с кем-то и этот кто-то не я.
    Ничего странного, я ведь ушла.
    Но сейчас меня это бесит, бесит так, что от напряжения начинают подрагивать стекла в окнах.
    Нужно успокоиться. Нужно остановиться до того, как скандал захватит меня, снося все запреты чувством злости, бесконтрольной и беззастенчивой.

+1

5

Когда Моргана ушла, я думал, что жизнь на этом закончится. Что часы, которые были на моей руке, перестанут тикать, отсчитывая каждую новую секунду, которая давалась мне с болью. Она ушла, а я будто бы перестал дышать. Будто бы забыл, как это делается. Будто бы забыл, что воздух нужен для банального функционирования организма и моего собственного сердца, от которого не осталось и следа.  Сложно сказать, что именно происходило со мной последующие часы, дни, недели. Как мне удалось медленно, но все же, выкарабкиваться из дерьма, в которое я сам себя загнал. Несколько дней полной тишины, полного забвения и состояния: «меня не существует» вперемешку с «лучше бы я сдох» - и вот, я все же выбираюсь в люди.
    Да, я выходил исключительно напиться, потому что сидеть в четырех стенах собственной квартиры - было невыносимо даже для такого одиночки как я. Да, я не звонил до сих пор сестре, не рассказывал ей о случившемся, хотя она, наверняка, уже была в курсе. Гвен ведь была королевой от кончиков волос до пяток, она была эпицентром всего, преоткровенным камнем самого короля, который почил этот мир, когда узнал о ее измене. Забавно, но эта мысль до сих пор меня веселила. Гвеневра, что хотела быть лишь счастливой, хотела затмить Моргану в глазах Артура, в итоге наплевала на все и отхапала себе, по меньше мере, самого желанного жениха Камелота. Ланселот мне нравился больше, пусть я этого и не показывал, да и решение сестры тогда заставило меня гордиться. Но вместе с гордостью всегда приходила горечь. Она смогла - я нет.
    Она смогла идти дальше и в этой жизни.
    Я...
    Нет.

Мне казалось, что только сегодня я смог спокойно вдохнуть грудью. Только сегодня я смог нацепить на лицо улыбку, попытаться общаться с людьми как и раньше. Но стоило Моргане появится на пороге, в промозглую ночь , стоило мне увидеть как она дрожит, как внутри неприятно засосало под ложечкой. Мне хотелось обнять ее, согреть, не грубить. Но вместо этого, я лишь скалился на ее слова, чувствуя как вспыхнувшие мягкие чувство разом съедала злость и безумство.

Я стараюсь как можно быстрее подняться наверх, закрыть за собой дверь и никак не реагировать на попытки Морганы пробраться внутрь. Я стараюсь вспомнить, предупреждал ли я ее больше никогда не появляться на пороге моей квартиры, чтобы не произошло или нет, как не замечаю, как эта чертовка оказывается в моей обители. Я лишь закатываю глаза, демонстративно показывая, что ее «я не договорила» меня мало заботит. Я ведь говорил, вернувшись, она больше не найдет здесь того Гиомара, с которым делила постель. Он умер, ровно в тот день, когда моей регенерации не хватало залечить раны. Ровно в тот день, когда я решил, что с меня хватит этого паршивого мира и этой паршивой истории.

- О, прошу, избавь меня от морали. Ты далеко не монашка: ни в этой жизни, ни в прошлой, чтобы говорить мне, что я сошел с ума, - проговариваю я, скидывая небрежно куртку на пол и проходя внутрь своей квартиры. - Мои похороны - не твоя забота. Мое состояние - не твоя головная боль. Я - больше не твой, и ты сама так решила.

Я оглядываю свою холостятскую берлогу, не замечая Морганы. В какой-то момент ловлю себя на мысли, что быть может она нереально и я просто говорю со своим вырывшимся наружу безумием, а после пожимаю плечами. Плевать. Это место, эта самая квартира должна была стать нашей. После того нападения, которое стало роковым для Морганы, для нас с ней. Которое показало, что она не выдержит всего остального, что пойдет дальше. Возможно, так было и лучше. Расстаться прошлым месяцем, не давая ей возможности диктовать мне условия по принципу: или я, или работа. Возможно, я снова успокаивал себя, но это было лучше, чем встречаться с ней взглядом.

И мне кажется, что я могу играть в эту игру в негляделки вечность, пока она не пытается наступить на чувство ответственности и вины. Резко остановившись в центре комнаты, я поворачиваюсь к Моргане, которая внезапно оказывается слишком близко и прищуриваю взгляд. Слышу, как бьется ее возмущенное сердечко, вижу, как она улавливает запах алкоголя и как замечает мое возбужденное состояние. Надо было бы остаться с Томом, но усложнять и без того сложную жизнь мне абсолютно не хотелось.

- О что это, попытки надавить на чувство вины? - я выгибаю бровь и начинаю наступать, заставляя Моргану пятиться назад. - Кас рассказал мне, что ты прибегала по его зову. Я ведь просил тебя не возвращаться, не так ли? Просил, закрыть за собой дверь и не смотреть назад. Что? Забыла? - я останавливаюсь, внимательно смотря ей в глаза. - Так я напоминаю: бессмысленные действия тут только твои, принцесса. Я не звал тебя на помощь, не просил меня спасть. Не просил идти на зов Каса. Быть может, совесть тебя заела, м? Или... оу, тебе стало скучно?

Я  отхожу от нее раньше, чем она решит влепить мне пощечину. Нет, сегодня буду бить я, мягко, точечно, ровно в цель. Как она сделала это ранее, как она сделала это, когда оставляла меня, прикрываясь громким «я хочу тебя спасти». Мне было это не нужно, как и не нужно было сейчас. Сейчас, Моргана лишь будоражила желание поиграть. Желание ввести ее в заблуждение раньше, чем она одумается.

- Выпьешь?

Риторический вопрос и простая вежливость, сбивающая с толку. Я отхожу к бару [благо квартира эта была уже больше], вокруг вьется Шак, громко урча мне и совершенно не реагируя на Моргану. Достав виски и два бокала, я спокойно наливаю выпивку. Пожалуй, ее мне было мало для крепкого сна.

+1

6

Почему мы не можем быть как все? Почему сказав все слова, решив все, мы не можем расстаться? Почему я срываюсь по звонку и несусь спасать Гиомара, а теперь пытаюсь с ним говорить?
    С нами давно что-то не так. Мы пытались переиграть судьбу, за нас так решили в прошлый раз, очевидно, судьба нам мстит в этот. Все больше растёт чувство, что так просто не разорвать связавшие нас узы, и дело совсем не в том, что мы этого не хотим. Просто так случилось, просто это наказание, просто любовь не прощает предательства.
    Просто нельзя разлюбить потому, что нужно.

Гиомар злится, и его винить в том глупо. Он и правда просил меня не возвращаться, кажется, я дала это обещание. Впрочем, я и обещания в настоящее время так себе показатель, сдерживать их не получается. Пора перестать давать их, чтобы потом не было мучительно больно.

- Скорее, к твоим мозгам, но они тебе диктуют совершенно не разумные вещи.
    Гиомар пытается меня уязвить, и у него это получается. Хочется парировать, что совести у меня отродясь не бывало, я ведь ведьма. Ему его сестра должна была поведать все-все о том, что у меня вместо совести, так что не об этом нам говорить. Слова обжигают губы, но я так и не могу произнести, что все ещё люблю его. Хотя это глупо, говори не говори, а суть не меняется, избавиться от этого чувства я не могу.

- Смотрю, тебе нравится предполагать. Выбери ответ, тот и будет правильным.
    Скучно? Нет, совсем не скучно. Просто если с ним случится что-то, кажется, я умру. Звонок Каса всю душу вывернул наизнанку, а теперь её выворачивает Гиомар, так холодно, так расчетливо - таким я его не знала и не видела никогда на самом деле. Я даже срываюсь на смех, мой рыцарь и не представляет, как похож на моего короля. Как оба они стремятся сломать меня, пусть каждый это делает со своими целями: один хочет забрать себе, второй - избавиться. Раньше я не замечала этой схожести, может, и сейчас это лишь игра воображения, утомленного эмоциями, которые мне больше не подвластны.

- Выпью.
    Если бы Гиомар захотел причинить мне физическую боль, я бы и на это согласилась. Наверное, это было бы, пусть не искупление, но хоть каким-то выплеском. Я устала метаться, устала что-то кому-то доказывать, устала злиться на Артура, хотя и любить его всегда было сложно; устала объяснять Гиомару, что так сложились обстоятельства. Скажи ему правду, что бы случилось? Кого бы я хоронила? Обоих, скорее всего, а я устала терять. Мне кажется, я бы смогла отказаться от обоих, только бы они жили. Но сколько мне так будет казаться? День? Два? До того, как снова в поле моего зрения появится Артур или приснится Гиомар?

Я принимаю из его рук стакан с виски. Делаю глоток. Спиртное обжигает гортань и падает тяжёлым комом в желудок. И ничего. Ни тепла, ни удовольствия. Даже вкуса нет, так сейчас все ощущения направлены на другое. Глухая ревность бьётся набатом в висках, ревность по отношению к кому-то, кто утешил Гиомара.

В эту игру можно играть вдвоём. Поддавки, укусы, причинение боли. А дальше падение на дно моральных устоев, но мне ведь было сказано не строить из себя монашку?
    - Ты до сих пор полагаешь, что ты не мой? Не моя забота, не моя головная боль? Одна прожитая жизнь ничему тебя не научила. Ты все ещё мой, Гио, хочешь ты того или нет. Ты все ещё думаешь обо мне, иначе бы не пытался избавиться от меня и принял бы мою помощь. Это не считая того, сколько ты думал обо мне тогда, когда ложился в постель со своей женой. И сколько думал обо мне за сегодняшний вечер.

Я снова делаю глоток, вкус виски чуть проявляется на губах, даже странно. Казалось, ничего не почувствую. Ставлю стакан на стол, все ещё раздумываю о том, что если позволить одной боли перейти в другую, должно стать легче дышать.
    Кого я обманываю? Кого предаю сегодня? Одного или второго? Или обоих? Почему кому-то можно любить двоих, а я обязана выбирать, следуя морали и инстинкту чужой собственности?

Мысли путаются. Одна за другой, не связанные между собой. Я ежусь, обхватываю себя за плечи, но не свожу глаз с Гиомара. Все в нем болезненно родное, от изгиба бровей до жестов. Если я закрою глаза, а затем открою, окажется все это сном? Может, это просто кошмар? И я должна проснуться рядом с тем, кого люблю?

А кого ты на самом деле любишь, Моргана?
    Шёпот в голове, словно внутренний голос или вопрос Керидвен, ищущей для себя очередную жертву от Верховной жрицы.
    Замолчи, требую я. Молчи. Сегодня я хочу любить Гиомара, и пока ещё пользуюсь каплями той свободы, которую не успела отдать Артуру.
    Это смешно, если бы не было так грустно. Свобода жрицы миф, я такая же, как любая женщина, как та же Гвен, я запуталась в сетях собственных чувств, не в состоянии их разорвать.
    Или же просто не желаю их рвать.

Губы Гиомара пахнут виски. И на вкус как виски. Я его целую, уверенная, что он меня оттолкнет. Отведет мои руки. Откажется отвечать на поцелуй. У нас не было нормального прощания, и может быть именно эта недосказанность возвращает нас на исходные точки. А может я жадно и безжалостно хочу стереть собой память и вкус того, кто стал ему утешением. И я целую его до последней капли воздуха в лёгких, все ещё ожидая грубого отказа, который меня не пугает.

0

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [08.12.2020] but before the night is through