- молчи...
Лондон
Кэти и Гарретт
Вызов на сомнительные смерти стал чем-то обыденным, но всегда случается что-то новенькое, что выбивает из колеи.
[30.11.2020] Прошлое будущему
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12021-03-25 12:35:33
Поделиться22021-03-28 10:25:44
Ей необходимо было развеяться - во всяком случае, так считал Ал, а Мирин слишком не любила спорить.
К тому же, она не хотела спорить лично с Алом: он был славным. Таким почти классическим другом-со-школьной-скамьи - уроки на двоих, потом записки и неловкие признания, цветы на день святого Валентина, выпускной бал и первый сексуальный опыт, последнее при желании повторить.
Ал не предлагал ей пожениться - его устраивала вольная жизнь, короткие бурные романы (и трое внебрачных детей от разных женщин, хм, да). Кэти устраивали редкие встречи в постели и крепкая дружба - та самая, которая заставляет всеми силами выводить друга из внезапной хандры, что бы ни вызвало ту хандру.
И сейчас она готова была согласиться, что поездка в Лондон ("ты берешь отпуск на три дня, и мы едем. Скоро одичаешь совсем со своими тюленями", - "ох, как ты прав, сам не представляешь, насколько...") была неплохим решением.
- Тебе подлить? - Ал вопросительно посмотрел на стакан виски в ее руке.
- Хочешь, чтобы я станцевала на столе?.. Не сегодня, - сегодня ей никак не удавалось напиться до веселья, зато она уже была в шаге от дурноты. Хотелось умыться и уйти отсюда, от грохота музыки и голосов... - Я сейчас.
- Что такое? Тебе плохо?
- Перебрала немного... не беспокойся. Я сейчас.
В туалете было тише и не так душно. Кэти подставила под кран сложенные ковшиком ладони, плеснула на лицо раз, другой - стало легче, и плевать, что вода стекает по шее на распущенные волосы, на грудь, на платье, обрисовывая то, что и так не слишком скрывается. Она, в конце концов, не у прабабушки в гостях...
Однако, глядя в зеркало, она заметила что-то странное у себя за спиной, под дверью одной из кабинок. Что-то... неправильное.
Из-под двери была видна неестественно вывернутая нога - так изогнуть ногу можно, конечно, но долго не просидишь, лодыжка заноет. А Кэти помнила, что сейчас никто в туалет не заходил, то есть женщина сидела или лежала на холодном полу довольно долго. Без сознания она, что ли?
- Эй, - Кэти постучала в дверь кабинки, - вы в порядке?
Ответа не было, и дверь на попытку открыть не поддалась. И что делать? Даже если неизвестная просто напилась до отключки, ей и без того наутро будет паршиво, а пробуждение в клубном туалете приятным точно не назовешь. А если ей в самом деле плохо и нужна помощь?..
Кэти посмотрела на дверь соседней кабинки. Ну в принципе... задвижка вроде ничего, но сама дверь - тонкая и наверняка не цельнометаллическая. Высадить ее, что ли?
Но вряд ли она сможет - она же не боец карате, в конце концов. Кэти сняла с женщины туфлю - та не отреагировала - и попробовала нащупать пульс, сперва на тыле стопы, затем за лодыжкой. И не почувствовала ничего...
Проверила на себе - может, она что-то делает неправильно? - и снова попробовала. Ничего.
Ее шкура, всегда бывшая при ней, могла ли привести человека в чувство, если набросить ее на ноги? На одну ногу?
...ничего. Темный блестящий мех, просунутый под дверь и укрывший ноги несчастной, не подействовал.
"Без паники, возможно, она еще жива... и я не знаю, что делать в таких случаях... хотя нет, знаю".
Через несколько минут Ал вместе с барменом высадили несчастную дверь и вытащили женщину. Лицо ее показалось Кэти смутно знакомым, но это уже не имело значения - женщина была мертва.
Краем глаза Кэти отметила, что бармен дрожащими пальцами пытается набрать 101.
Отредактировано Cathy McDara (2021-03-28 10:27:35)
Поделиться32021-04-04 21:50:43
Группа оперативного реагирования не работа мечты, как бы ты не старался, все равно остается довольно много пробелов в происходящем. Ретт не слишком любил задумываться о том, что происходит в его личной жизни, Бонни и без того доставляла кучу головной боли, не говоря уже о том, что мечтала о разводе, который вряд ли получит. У него еще оставалось много связей, которые гипотетически могли бы остановить его жену от получения свободы, к тому же, Ретт принципиально не шел на поводу ее провокаций с тех пор как нашел ее в третий, кажется, раз.
Он смотрел на вызов своего рабочего телефона с таким отчаянием, что впору было подумать о том, что его зовут на каторгу. Но нет. Дело не в каторге, дело в том, что это был вызов на место происшествия с гипотетическим существом. Кто умер и в каких обстоятельствах - не известно, нужно оцепить помещение, вывести свидетелей, провести опросы и может быть кого-то захватить, если этот кто-то начал сходить с ума. Но не факт что там есть что-то еще и действовать в рабочем режиме ему не хотелось, но вариантов не было.
Он все еще хотел свое повышение.
Он все еще думал о том, что руководитель отдела сможет уничтожить Матильду. А может быть не только ее, но и Дэймона и это шаг вперед. Шаг к власти. Шаг к идеальности, хотя бы в собственной голове.
- Давайте, ребята, выезжаем, у нас новое дело. - Он хмыкает, наблюдая с какой скоростью собираются его пять подчиненных, отличные ребята, спину он им подставлять не стал бы, но все остальное - кто знает. - Шлем, рация, частота 0,14.
На место они прибыли самыми первыми, копов развернут как только они приедут - это дело правительства и его участия в жизни граждан. В помещении было тихо, по всей видимости паника улеглась не так давно, все сидели бледные, испуганные, но не кричащие.
- Давайте к трупу, забираем тело. Обследуйте перед отправкой, все незнакомые вещи - собрать и упаковать, все свидетельства зафиксировать. Кто нашел тело? - Ретт обратился к девушке, которая стояла рядом, по всей видимости администратор, бледная но решительная.
Она указала на посетительницу, которая принимала участие во всей этой кутерьме. Ретт хмыкнул, милая, местами мокрая, но в целом для допроса подойдет, не так ли. Он направился к ней, отдав команде знак “приступать” и кивнул в ответ на вопросительно поднятую бровь. Да, он присоединиться чуть позже, да у него нет проблем с тем, чтобы они сами начали распаковку оборудования и да, у него есть еще дела.
- Добрый день, мисс, меня зовут Гарретт Батлер, я представляю интересы правительства в этом эпизоде, пройдемте со мной. - Он вежливо кивнул, судя по всему, парню девушки и подхватил ее под руку. - Нам нужны все сведения которыми вы обладаете.
Он как-то не ожидал, конечно, что встретит шелки в этом месте. Они все больше предпочитали океаны или хотя бы моря, но так далеко от воды? Впрочем, новый мир и новые правила, не так ли. Может быть она убийца? Может быть она причина убийства? Может быть за ее шкурой охотились? А может быть она просто жертва обстоятельств?
- Давайте мисс, это не долго и не очень больно. Мне нужно знать все что вы видели, в чем участвовали и где светились в последнее время? Может быть был кто-то подозрительный в вашем окружении? Или вас чем-то опоили? - Ретт участливо смотрел на нее, пытаясь не давить, но хотелось бы знать что там в ее голове кружит.
Поделиться42021-04-26 19:39:52
Паника захлебнулась, едва поднявшись, спасибо охране. Кэти не вслушивалась, не задумывалась над тем, что происходит - в ней будто заглушили мотор, лишая сил и желания что-то делать, что-то говорить, о чем-то думать - будто не она совсем недавно собиралась вынести к чертям дверь туалетной кабинки, изображая героиню боевиков. Ничего не осталось... почти - она еще ощущала теплую сильную руку Ала на своих плечах и его желание успокоить, помочь, привести в чувство. Оно теплое и мягкое, как большое
- Очень плохо?
- Бывало хуже, - пробормотала Кэти, уткнувшись ему в плечо. - Устала...
- Полиция уже едет, скоро все закончится.
"Было бы неплохо... как же мне в последнее время не везет с отдыхом-то, а..." - не к месту пришла в голову дурацкая мысль. Наверное, "не везет" - не самое подходящее слово, когда за неполный месяц тебя сперва пытаются убить, а потом ты находишь чей-то труп. Впрочем, никаких подходящих слов она для такой ситуации не знала.
Но приехала не полиция. Приехали агенты правительства - интересно, с чего вдруг они занимаются смертью, не факт, что криминальной? Или Кэти что-то упустила - и кто-то что-то выяснил, пока она приходила в себя?
Она ожидала, что с ней захотят поговорить, ведь именно она нашла тело.
- Конечно, - она чуть улыбнулась другу, мол, не беспокойся, и последовала за представителем закона - само спокойствие и готовность сотрудничать.
...стоп, что?
Она спокойно пошла за мистером Батлером, потому что услышала отзвук лязга доспехов и потому что скрывать ей было нечего. Но никак не ожидала, что его вопросы будут настолько далеки от обстоятельств, в которых найдено тело, и настолько сосредоточены на ней, Кэти. Но что ж, ладно.
- Четырнадцатого... меня пытались убить, - она поморщилась и тряхнула головой. - На побережье недалеко от Глазго, я туда ездила по работе, на конференцию, посвященную лечению морских животных. Никого подозрительного в своем окружении в последние месяцы вспомнить не могу. Опоили... Вы имеете в виду, опоили сейчас? Нет. Я здесь с другом, которого давно и хорошо знаю, он следил за тем, сколько и чего я пью. Я немного перебрала, это верно, но ничьей вины, кроме моей собственной, в этом нет.
Поделиться52021-05-25 16:49:05
Ретт осматривается, они стоят в сторонке, все спокойно и так, как должно быть. Вокруг стало чуть потише, первая паника прошла, люди быстро привыкают к смерти, несмотря на то что предпочитают ее не замечать.
- Итак, четырнадцатого, верно? - Он делает отметку в планшете и смотрит на девушку, пытаясь взглядом показать, что она может продолжать свой рассказ. - Как выглядело нападение? Или это было не нападение? Что происходило с вами в тот день? Есть ли кто-то, кто может нам рассказать подробности?
Ретт выглядит очень заинтересованным в происходящем, но в основном это потому что ему чертовски скучно, а по этому делу чертовски мало информации. И если их вызвали сюда, значит они должны встретить что-то необычное или кого-то. В последнее время случаи нападений стали практически постоянным спутником новостей, люди сходят с ума, существа тоже сходят с ума и многие из них получив доступ к человечине не брезгуют ею завтракать или делать вещи более страшные, нежели просто поедание плоти.
Он на своей работе видел всякое, ему кажется справедливым, что кто-то еще вынужден так близком смотреть на уродливость текущей ситуации.
- Итак, давайте пройдемся по событиям здесь. Вы выпивали, пошли в туалет и? Как это было для вас? Может быть вы видели кого-то, кто показался вам странным? Посетитель? Официант? Может администратор? - Он вежливо улыбается, пытаясь опросить ее.
Все сводится к тому, что им нужны какие-то свидетельства. Сейчас подозревать некого и некуда бежать, чтобы найти ответы, потому он здесь с планшетом и попытками выспросить у дамы все, что она может быть видела. Девушка выглядит напряженной и порядком испуганной, хотя держится с достоинством и честно пытается помочь, если бы она была чуть более хладнокровной, Ретт подумал бы что это ее рук дело.
Убийство выглядит как преступление на фоне страсти или чего-то такого. Слишком много касаний и близости с телом, слишком много какой-то неосознанной любви. Он делает ставки мысленно на любовника или любовницу, может быть кто-то все-таки был? Пока он опрашивает свидетельницу, коллеги должны опросить персонал, может быть они что-то видели?
- У нас пока что больше вопросов чем ответов, было бы здорово, если бы помогли нам сдвинуть дело с мертвой точки. Продолжим? - Он вздыхает. - Вы нашли ее, что-то было рядом с ней? Что-то такое, что заставило вас забрать это себе? Или может быть спрятать? Или ничего не было?
Поделиться62021-06-17 16:38:14
- Как я уже сказала, это случилось на побережье недалеко от Глазго. Утром затемно я поехала на побережье - как мне показалось, безлюдное. Превратилась, но не успела далеко отплыть, когда меня ранили. Рана была очень длинная и глубокая, такую сложно нанести случайно по плывущему зверю. Мне удалось отплыть подальше, мой след, должно быть, потеряли... а на берегу меня нашла женщина, представилась Катриной Блэр. Она помогла мне найти вещи и добраться до города.
Если Катрина в самом деле работала на правительство, а сомневаться в этом у Кэти не было причин, о ее расследовании мистер Батлер и так знал.
Да, Кэти хотела бы помочь следствию, очень бы хотела, насколько это было в ее силах. Она не была мстительна, не любила бессмысленных смертей; ее звериное начало вообще не отличалось кровожадностью, разве что по отношению к рыбе - невинная слабость, право, по сравнению с пристрастиями других морских народов.
Она честно задумалась - и поняла, что не заметила никого и ничего подозрительного. Кроме, возможно, закрытой двери... закрытая изнутри дверь кабинки не кажется странной, когда думаешь, что перед тобой просто перебравший человек. Но труп? Она успела запереться, а позвать на помощь - уже нет? Или ее там и убил кто-то, кто умеет проходить сквозь стены и исчезать, не оставляя следов? Кэти дала себе слово ничему не удивляться и ничего не отрицать заранее. Она скажет, а профессионалы решат, как правильно интерпретировать ее слова.
- Нет, я никого подозрительного не видела. Разве что - не знаю, что скажет вскрытие, но дверь кабинки, где ее нашли, была закрыта изнутри. И я ничего не брала и не прятала... но... - Кэти обхватила себя руками, отведя глаза.
Долгий-долгий выдох. Она обнимала себя не за плечи, а за талию - под одеждой ее грела шкура.
- Я сперва не поняла, что она мертва - ну, понимаете, дверь была закрыта, я подумала, что женщина без сознания или ей слишком плохо, чтобы реагировать, и попыталась привести ее в чувство... шкурой. Набросила шкуру ей на ноги, выше не достала... и ничего не вышло.
Могла ли она нечаянно смахнуть что-то подозрительное с трупа, сама того не заметив? Запросто! И даже не услышала бы тихий звон или стук отлетевшего предмета, не то у нее было состояние, да и шум из-за стены перекрыл бы звук.
- Она фута четыре в длину, если я нечаянно смахнула что-то с тела или с пола рядом, и оно отлетело в сторону - я бы не заметила.
Поделиться72021-07-13 18:39:51
Ретт внимательно слушает, пытаясь заодно прокрутить в голове картину, которую рисует ему девушка. Побережье в его представлении всегда каменистое, с волнами, которые накатывают на камни, разбиваются, разбрасывая брызги вокруг и снова откатываются в море. Эта картинка настолько яркая, настолько живая, что он невольно ей поддается.
Превращение тоже не сложно вообразить, наверное в воде девушка двигается изящно, говорят что существа, которые живут в водной стихии невероятно прекрасны именно в ней. Он вздыхает, и кивает на ее рассказ, итак - было нападение.
- Блэр, не так ли? - Он уточняет, вдруг ослышался, и записывает имя в блокнот. Это первый пункт его дальнейшего расследования. Что накопала девочка, когда помогала существу спастись? Кого видела? - И нападение на вас не продолжилось? Ранение и это все? Вы никого не видели, не слышали, никто не пытался вас догнать или остановить? Сети может быть? В тех местах есть рыбаки?
Он распрашивает ее подробнее, пытаясь понять что там случилось на самом деле. Может быть все связано? Может быть это какой-то вид охотников новый, о котором пока никто толком не знает. Нападения продолжаются по всей стране, не только Глазго не так ли? Может быть там было кладбище существ, а они еще ничего о нем не узнали. Ретт вздыхает, осторожно гладит ее по плечу.
- Не волнуйтесь, вы в безопасности. Вам есть куда направиться? К кому обратиться? Кто-то может приютить вас на ночь? - Он всматривается в глаза испуганной девушки, пытаясь ее успокоить. - Я понимаю, что все это сложно, смерти и прочее и страшно, особенно когда оно так близко. Но может быть что-то еще кроме закрытой изнутри дверцы? Вы молодец что пытались, правда.
Он вздыхает. Итак, шкура нужна будет для исследований. Это был бы отличный повод нагрузить Доминика и его команду, а также познакомиться с их не-жертвой поближе, узнав у нее подробности приключений со стороны Глазго. Стоит ли вести ее в отдел? Или она может расстаться с предметом, который делает ее собой на какое-то время?
Он слабо помнит историю существа, с которым общается, потому что не жил на побережье в свое время. Русалки и прочие личности, готовые уничтожить или притопить путника никогда не попадались ему на пути, даже потом, в конце собственной жизни он ринулся не к морю а в пустыню, неся людям слова, которые они не хотели слышать.
- Но если что-то есть на вашей шкуре мы хотели бы знать. Мы могли бы также исследовать ее свойства, если для вас это будет комфортно, насилие не наши методы как вы понимаете, но мы сейчас заняты не только расследованием но и изучением существ, оказавшихся рядом. - Он качает головой, пытаясь придумать что еще сказать. - Может быть там был ошметок? Осколок? Бумага?
Поделиться82021-08-10 01:55:58
- Нет, не рыбаки - я внимательно следила за тем, чтобы не попасться людям на глаза. Это было ранним утром...
Она снова описывает свою вылазку, узкую полосу берега, темное небо и темное море без единого фонаря, что указал бы на присутствие рыбаков или браконьеров. И то, что напали на нее с берега, но не последовали на глубину, когда она попыталась спастись в море. И то, что нападавшего, возможно, что-то спугнуло - или он просто потерял ее след, она не может сказать: она отплыла в сторону, насколько позволило некстати наступившее обратное превращение. А там, где она вышла на берег, никого не было... и никто до Кэт ее не нашел, значит, нападавшего действительно что-то спугнуло, раз он за пару часов не прочесал берег в обе стороны, но этого она утверждать уже не может.
Она все больше успокаивается, пока рассказывает, пытаясь не упустить ни одной детали, и под конец уже вполне владеет собой. Есть ли у нее кто-то, к кому обратиться? Есть - человек, которому она привыкла полностью доверять; с ним она приехала в Лондон, и он сейчас ждет ее с допроса, чтобы уехать вместе с ней в гостиницу.
- Да, мы с другом приехали и остановились вместе, с этим проблем не будет. Насчет улик... - к слову, хорошо, что она вспомнила тот день - заодно вспомнила, где видела убитую. - Мне показалось знакомым ее лицо. Она... занимается генетикой морских животных, если я правильно помню. Не знаю ее близко, но мы пару раз пересекались, и мне казалось, что она человек...
Но последние слова рыцаря заставляют ее напрячься. Мирин смотрит настороженно, почти зло, и плотнее обхватывает себя руками в жесте защиты:
- Только в моем присутствии, и я в любой момент смогу забрать шкуру.
И добавляет, явно приложив усилия, чтобы голос звучал мягче:
- Вы ведь раньше не имели дела с шелки, так? Я понимаю, вам она нужна для расследования, но у нас есть причины... с предубеждением относиться к подобным просьбам.
Лишиться шкуры - все равно что лишиться части себя и одновременно потерять море; передать в чужие руки добровольно - как надеть ошейник и вручить незнакомцу поводок, пусть для дела и на короткое время. Кэти надеется, что мистер Батлер по ее реакции поймет, что в этом вопросе настаивать не стоит.
Поделиться92021-08-15 20:42:45
Ретт внимательно слушает девушку, потому что важно уловить суть, важно понять о чем она. Если это охотники? Если это люди, которые пришли убивать, ему нужно знать все ранние стадии развития. Ему важно найти ключ к тому, что было тогда, кто там был, кто принимал участие, кто посмел поднять руку…
Он слушает,
- Человек и биолог, понятно, видимо кто-то пытается выйти на след морских существ или я не могу иначе объяснить весь этот интерес. Если вы ранее видели ее, может быть вам стоит сменить место входа? - Он пытается найти правильные слова, чтобы описать о чем он.
Ей необходимо сменить место обитание, иначе она попадется и все что тут происходит сегодня кончится смертью уже самой свидетельницы. Ей нужно переехать, сменить море, берег, выйти из зоны комфорта или может быть прекратить прятаться и попробовать действовать на опережение.
Он вздыхает и делает пометки. Итак, она готова рискнуть и представить шкуру, это прогресс для них, они могли бы получить много информации, которая могла бы быть полезна не только в расследовании, но и в дальнейшем, когда расследование выйдет на новый виток.
- Никогда не имел с вами дела, леди. - Он кивает. - Но полагаю, что ваше присутствие будет не просто не лишним, а необходимым для нас. Вы сможете контролировать весь процесс и конечно же остановить его, как только почувствуете что он выходит из-под контроля.
Он кивает в сторону экспертов.
- Замеры и образцы, больше не прошу. - Ретт машет парням, чтобы они подошли ближе и смотрит выжидающе на свою свидетельницу, которая должна решить как действовать дальше в ее условиях и с ее шкурой.
Ему всегда было интересно посмотреть на этих морских дев, но в прошлом они встречались редко в местах, где он присутствовал, а там где они бывали чаще - на берегу моря, Ретта практически и не бывало. Он с любопытством ждет, не сбежит ли она в свой отель, несмотря на попытки участвовать в расследовании.
- Если нет, значит нет, мы все понимаем и не просим вас участвовать насильно. - Он на всякий случай уточняет.
Но если за морскими существами началась охота им пора выходить из тени и брать дела в свои руки, иначе все закончится очень плачевно. Морской биолог, надо же, он отмечает и подчеркивает эти слова в блокноте. Черте что такое творится, но придется копаться и изучать дела прошлого в том числе.
Поделиться102021-08-26 07:33:23
- Не знаю, что правильнее, - признается Кэти. - Я живу в Дублине и обычно не слишком активно разъезжаю по другим городам, но сейчас... есть ли гарантии, что меня и там не найдут?
Пока что оба случая произошли здесь, в Англии, и ее бы полностью устроило, если бы неизвестные охотники продолжали ловить ее именно здесь - но она не уверена, что они рано или поздно не расширят ареал охоты.
Признание рыцаря ее не удивляет, а отсутствие фальши в его словах и голосе располагает. Что ж...
- Я не могу достать шкуру, не раздеваясь, - она с беспокойством оглядывается. - Ваши люди могут меня прикрыть? Чтобы... не увидели оттуда, - она кивает на полицию и свидетелей в другом конце зала.
Дело не в стеснении - вот уж чего нет, того нет, - но многие ли женщины надевают под платье тюленью шкуру?.. Эти господа хотя бы знают, что сейчас увидят.
Когда ей кажется, что, кроме агентов, ее никто не может увидеть, Кэти заводит руки за спину и расстегивает молнию до талии, обнажая блестящий темный мех, обмотанный в несколько витков вокруг тела; привычным движением разматывает шкуру, расправляет ее, держа как плащ, на разведенных ладонях:
- Прошу. Только не увлекайтесь забором крови - я чувствую повреждения шкуры, и это не слишком приятно.
Шкура шелки на вид почти неотличима от обычной тюленьей: короткий жесткий мех, грубая кожа ласт. Но в руках хозяйки шкура теплая, точно живой тюлень, кожа с изнанки блестит и ни один сосуд не поврежден, как и должно быть, когда шкура не снята ножом, а сброшена, как перчатка. С нее можно взять образцы чего угодно - шерсти, кожного жира и даже крови - от этой мысли Кэти морщится: да, живая шкура шелки немного кровоточит, и повреждения неприятны, но раз уж договорились...
В крайнем случае, сжать шкуру и выдернуть ее из рук чрезмерно ретивых исследователей она всегда успеет.
Отредактировано Cathy McDara (2021-08-26 10:15:34)
Поделиться112021-08-29 13:48:13
Он вздыхает, Дублин кажется далеким относительного того, где они встретились, но Ретт знает что как только все выйдет в СМИ, как только начнется реакция людей - она будет повсеместно и они пока не готовы к тому, чтобы лететь в Ирландию и основывать отдел еще и там. Нет, точно пока не готовы, потому что у них слишком много личных драм вокруг, и слишком много дел, которые нужно сделать в Лондоне.
- Дублин далеко от того, где мы и где совершилось нападении, вы правы, но Кэти, боюсь что лучше уже не станет. - Он пожимает плечами.
Играть хорошего копа у него не получается, потому что к черту, уговаривать кого-то, внушать им страх перед опасностью, которую они сами видели, пытаться решить чужие проблема. Он не слишком в этом хорош, Ретт хорош в устранении ошибок других, в убийствах, в уничтожении каких-то существ, которые вышли из-под контроля.
Его внутренняя ярость и без того слишком яркая, слишком живая, чтобы подначивать ее чужим упрямством. Но он старательно кивает, глядя девушке в глаза. Он знает что она испугана, что она не знает что делать, что у нее есть какие-то свои планы - но не знает чего ждать.
Ретт старательно улыбается ей, пытаясь успокоить и всем видом передать, что все будет нормально.
То, что она разрешает прикоснуться к своей драгоценности уже само по себе ценно. Ему кажется, что ее нельзя отпускать, что она должна участвовать в происходящем и дальше. настолько бесстрашная, настолько податливая, Ретт качает головой и прикрывает ее собой.
- Ничего не бойтесь, все будет хорошо. Они не причинят вам вреда, а если причинят, то их уволят быстрее пули. - Он усмехается коротко и отворачивается, пока она раздевается. - Они не должны причинить вам боли, если что-то будет болезненно, просто не давайте им трогать вас, Кэти. И большое вам спасибо, вы очень смелы!
Он почти гордится ею, потому что для того чтобы сделать то, что она делает, нужна особая смелость не так ли. Нужны особые таланты, особые данные. Она терпеливо ждет, пока ученые заберут свои образцы, пока они подносят колбочки и шприцы к тому, что является ее часть. Ретт и правда гордится ею.
- Расследование будет продолжаться, я бы рекомендовал вам не покидать Лондон и принять участие в исследованиях, как минимум. А может и в самом расследовании. - Он вздыхает. - Как вы понимаете, не все существа хотят участвовать в чем-то подобном, по большей части мы вынуждены тут действовать вслепую и искать не жертв а охотников. Хотелось бы со временем переломить этот ход.
Поделиться122021-10-03 19:10:11
Он очень старается убедить ее в своих добрых намерениях - и сам же злится... Кэти даже забавляет эта смесь эмоций, хотя она пока с трудом различает оттенки. Но здесь и злость, и желание убедить слишком яркие, переплетены друг с другом так, что не расцепить, и почувствовать их даже ей труда не составляет.
- Возможно... - "возможно, вы правы, и мне стоит переехать; возможно, вы правы, и лучше уже не станет" - она не успевает сформулировать мысль, отвлекаясь на свою шкуру.
Исследователи аккуратны, насколько это возможно - они помнят или, по крайней мере, пытаются помнить, что вот это, повисшее на ее ладонях - не заготовка для меховщика, а часть живого существа, сама по себе живая, как бы странно это ни звучало; что сейчас особенно важно точно попасть иглой в сосуд, не проколов кожу насквозь. И, в общем-то, их манипуляции не болезненны, разве что самую малость неприятны - как обычные уколы или выщипывание бровей.
И все-таки, когда они заканчивают свои замеры и взятие образцов, позволяя ей снова замотаться в шкуру и натянуть поверх платье, Кэти чувствует себя спокойнее. Ее сущность, самое ценное, что у нее есть - при ней, в целости и сохранности; мелкие ранки легко и быстро заживают, не оставляя и следа, и теперь можно расслабиться. Даже задуматься о чем-то отвлеченном, например, о том, чью кровь покажет анализ - человека или тюленя?
Кэти знает, что ее собственная кровь, когда она в человеческом облике - человеческая, как и положено; крови из шкуры или у нее самой в превращенном виде никогда не брали...
А... Что ей говорят? не покидать Лондон?
- Я понимаю. Я... наверное, вы правы, и мне стоит остаться, - она не хочет подвергать риску своих близких, в ком тоже заметила нечто необычное; если кто-то охотится за существами, пусть найдет ее здесь. - Это, конечно, не совсем то, что я планировала, но... Я постараюсь уладить свои дела, не возвращаясь в Дублин. Возьмите, - она роется в сумочке, не сразу находит свою визитку ("Кэти МакДара, центр реабилитации ластоногих, ветеринар"). - Здесь мои телефоны, если понадоблюсь - звоните.
Она улыбается, протягивая визитку - немного устало, но вполне искренне.
Поделиться132021-10-12 22:34:45
Он не знает как еще ее убеждать что опасность теперь не только в прошлом, она скорей в настоящем. Здесь есть отдел, здесь есть полиция, оперативники, кто будет защищать ее там? Кто будет прикрывать ее спину? Кто позаботиться о том, чтобы она смогла сделать следующий вдох?
Ретт и рад бы предложить свою кандидатуру, но его работа, его планы, его удача… Он готов хохотать от этих слов, от сочетания, от того что вся эта ерунда вот она, готовится на огне собственных амбиций и эмоций. Он знает что ничерт они не смогут найти, знает что она тоже не слишком им поможет, знает и все равно пытается, потому что иначе не может. Потому что иначе они все проиграют.
- Хорошо, давайте тогда обмен. - Ретт усмехается и пишет свой номер на обороте визитки СБ, которая в общем-то имеет или должна иметь собственный контакт центр. - Если что-то случится или что-то странное будет происходить вокруг вас, вы знаете где меня найти. И я все еще думаю, что вы будете на своем месте в нашем научном отделе, так как и морских существах мы мало что знаем. Вы никогда не пытались просветить, остались только смутные сказки.
У Ретта даже есть тайное предположение почему так вышло. Исторически сложилось, что вода - это опасность, и существа связанные с ней, априори тоже слишком опасны, слишком не в себе, чтобы что-то сделать или изменить для понимания. Потому их опасались, потому ими заклинали и их проклинали. Он может быть даже прав в своих догадках, но Кэти он их не говорит.
- Ребята, заканчиваем тут, все что можно было сделать и получить в этом месте мы сделали и собрали. Дело за следственным. - Он качает головой. - Не забудьте позвонить своему другу и постараться скрыться из виду, вдруг за вами следят или что-то типа того. Говорят, существует некое место, где собираются такие как мы, может быть и стоит его поискать.
Ретт не нравится терять ее из виду или предполагать страшное, но он все равно ждет какого-то кошмара или какой-то информации, которая перевернет все с ног на голову и испортит эту милую и почти мирную встречу.
- Стоит держаться вместе. - Он кивает ей на прощание, надеясь что следующая встреча будет куда более приятной, если будет, конечно.
Кто знает что она в итоге выберет? Кто знает что станет ее следующим шагом? Может быть стоит ее проводить? Или присмотреть? Но работа… Он еще раз вздыхает, козыряет ей на прощание и двигается к выходу, подхватывая папку с собранными данными и показаниями по пути. Не нравится ему это дело, ох как не нравится.