Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [15.09.2020] Никогда такого не было и вот опять

[15.09.2020] Никогда такого не было и вот опять

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Никогда такого не было и вот опять
    https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/13/783713.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/13/363614.gif

Где-то в Лондоне, 15 сентября

Francis Bell, Grant Devis

Ничто так не сближает, как совместное закапывание трупа, случайно найденного в угнанной тачке.
    Moby - Extreme Ways

Отредактировано Grant Devis (2020-11-28 11:58:25)

+2

2

Фрэн долго раздумывал стоит ли совать свой нос в происходящее с этой машиной или пройти мимо. Ну, был небольшой шанс на то, что если он пройдет мимо, то все само собой как-то разрулится, придут добрые люди, сделают красивые глаза, испугаются, смогут помочь владельцу понять, что перевозить что-то с таким объемом крови в багажнике - не рентабельно.

Он ведь почти убедил себя, что семнадцатилетний пацан - это не тот самаритянин, который должен спасать этот проклятый мир. Точно не тот человек, которому придется раз за разом повторять, что так и должно быть, все в порядке. Критическая потеря крови для человека больше трех литров, если он верно помнит свои экзамены. Итак…

Может быть это не человек?

Фрэн зависает напротив багажника уже какое-то время, пять минут или больше, наблюдая как пятно под ним расплывается и становится все больше и больше. Что ж, может это и правда тот случай, когда пора пройти мимо.

Вместо этого он лезет открывать дверь с водительской стороны, которая все равно не закрыта и тихо ругается, когда дергает рычаг, чтобы открыть багажник. По большому счету это не его машина, по еще большему счету - ему нужно уносить ноги, потому что если это чья-то машина и он тут шарится, даже слабенькие отголоски его магии - не спасут.

Фрэн кусает губы и все равно дергает рычаг, дожидаясь, когда багажник откроется.

Обходить машину повторно - страшно. Он, конечно, свою часть жизни уже пожил, он даже не впечатлен событиями, которые тут пытаются повсеместно разворачиваться, он даже не слишком удивлен тому, что тут вообще что-то куда-то разворачивается, но все равно ползет посмотреть.
    Лекарь внутри него всегда требует помощи пострадавшим, даже если не может помочь.

Фрэн просто надеется что в этом мире, в это время уже есть какие-то техники, которые облегчаются врачам смерть пациентов. Он надеется, что есть хотя бы один шанс на то, что это будет не смерть, а кто-то, кому требуется помощь.

Что ж, отрезанной голове он точно помочь не сможет.

Его почти рвет от вида того, что из себя представляет багажник, он долго на это смотреть просто не в состоянии, поэтому багажник он захлопывает и резко разворачивается на крик какого-то мужика, несущегося вперед с монтировкой.

- Обнесенный. - Мрачно проговаривает про себя Фрэн и делает пару шагов в сторону от машины, он к ней отношения не имеет, он знать не хочет что это такое и чего нужно мужику.

И единственная причина, почему он все еще не бежит на сверхзвуковой скорости, у него шок, он только что видел труп без головы, это любого повергнет в ужас и заставляет оставаться на месте.

- Чувак, если это твоя тачка то без проблем, я просто шел мимо, меня считай тут и не было. - ОН разводит руками и выразительно смотрит на монтировку, которая все еще размахивается над головой, подобно флагу о сдаче или захватническому пиратскому штандарту.

- Никаких проблем, все твое.

Фрэн делает еще пару шагов в сторону и только теперь замечает, что вступил в жижу, которая скопилась у багажника.
    Вот тут его кривит от отвращения и он готов перейти на не совсем культурный язык.

- Впрочем знаешь, прибраться тебе придется. Я пришлю счет за химчистку. - Он все еще ворчит, игнорируя шумы вокруг.

А зря.

И к нему и к парню с монтировкой кружочком уже собираются типы, которые доверия не вызвали бы, даже будь они под наркотой.

+2

3

Сказать, что день сегодня не задался - значит, не сказать ничего. И если бы Грант знал с самого начала, как все обернется в дальнейшем, то даже не поднял бы свою задницу с дивана, продолжая попивать пивко, как ни чем не бывало. Зачем ему такие проблемы? Зачем ему вообще нужны какие-либо проблемы? Несмотря на пофигизм к окружающему миру и окружающим его людям, бука все же старался жить так, чтобы максимально облегчить себе существование, то есть не напрягаться по пустякам, а остальное как-нибудь сделается само. Только вот угнанный автомобиль оказался не его любимой тачкой, но и не тачкой клиента, что уже само по себе было удивительно, ведь если пиздец начинался, то должен быть полным и основательным, но что-то видимо пошло не так.

При всем многообразии выбора похитители почему-то выбрали старенький кадиллак его отца, который был на ходу только благодаря золотым рукам самого Гранта и какой-то там матери, которая вспоминалась каждый раз, когда что-то начинало отваливаться, греметь или барахлить. Тем не менее, по какому-то странному стечению обстоятельств похитители решили, что им подойдет именно эта развалюха, а не привлекающий к себе внимание новенький Плимут. Впрочем, возможно именно это и было решающим аргументом. Если тебе нужен автомобиль не на продажу, не для понтов, чтобы удивить своих подружек, а для каких-то темных и неприметных делишек, то старый неприметный кадиллак может стать самым подходящим вариантом. Тем более, что его особо никто и не охранял (только потому, что Грант даже подумать не мог, что кому-то может понадобится эта тачка). Лично ему она тоже была дорога скорее как память, но в данном случае тут был больше вопрос принципа, нежели действительной ценности автомобиля. Чтобы кто-то да посмел что-то у Гранта спереть?

Машина обнаружилась в парочке кварталов от его мастерской, что по само по себе не удивительно, учитывая, что она вообще чудом была на ходу. Либо похитители это поняли слишком поздно, либо наоборот вовремя, чтобы спешно покинуть тачку и ретироваться куда подальше, пока им не прилетело монтировкой по голове. Впрочем, один все же по своей глупости задержался, выискивая что-то в багажнике старенького авто. Нет, ну вот совесть у людей есть вообще? Хотя какая совесть может быть у малолеток, считающих себя бессмертными и что весь мир принадлежит только им. На этой мысли бука даже немного хохотнул про себя, точнее усмехнулся, потому что бить ребенка ему не хотелось, но дать ему по шее очень чесались руки. Нет, он мог понять желание юных попроказничать и оторваться по полной, сам был когда-то таким же в теле Гранта, но вот оказавшись, так сказать, по другую сторону баррикад, подобные поступки уже не вызывали у него умиления и восторга. И куда только смотрят родители этого недоноска, еще и хватило совести стоять тут и копаться в чужой машине, как в своей собственной...

- Эй, пацан! Забыл там что-то? А ну-ка отойди от машины, но так чтобы я тебя видел, - кто их знает, этих обдолбанных молокососов, вдруг у него еще и пушка в кармане. В бытность Авалона Кинригу было бы на это наплевать, но вот в своем бессмертии в новом мире он сильно сомневался, да и портить новое тело тоже желания было мало. Монтировка, закинутая на плечо, конечно тоже была весомым аргументом в споре, но все же хотелось надеяться, что до этого дело не дойдет.

- Просто шел мимо, говоришь, да? И просто решил заглянуть в багажник, по всей видимости? Какой ты любопытный, однако, малыш, - Грант снова усмехнулся, двигаясь в сторону автомобиля и не спуская взгляда с новоявленного воришки. Только вот чем ближе он подходил, тем сильнее было чувство некоторого узнавания и чуть ли не ниспосланного свыше откровения. Мальчишка был далеко не мальчишкой, его тело было обманкой, как и тело самого Гранта, только вот увы с этим представителем старого мира Кинриг раньше точно не встречался, а потому понятия не имел, чего от него можно ожидать.

- А ты с сюрпризом, как я посмотрю, - Грант поравнялся с парнишкой, нависая над ним как медведь и точно так же громко сопя. Если раньше он встречал представителей Авалона с радостью по принципу "все мы тут потерянные братья", то сейчас радости от встречи с новыми представителями становилось все меньше. Как-то они зачастили в последнее время, "понаехали", что называется. Грант окидывает воришку сверху-вниз с высоты своего роста, затем его взгляд цепляется за подозрительную лужу, в которую вступает парень. И не то чтобы у него были какие-то сомнения по поводу происхождения этой субстанции, но до последнего хотелось верить, что все еще может закончится хеппи-ендом.

- Это то, что я думаю? - брови еще сильнее сдвигаются к переносице, во рту как-то неприятно пересыхает и почему-то ужасно не хочется открывать багажник, чтобы убедиться в своей правоте. Но, может быть, там просто разлили вишневое варенье? Или банку с краской? Или... что там еще может быть красным, кроме крови? И если бы раньше Грант мог засомневаться в причастности мальчишки к этой луже, обвинив его только в угоне, то сейчас он уже не был ни в чем уверен. Кто знает, чем он занимался в прошлом мире, сколько ему сейчас лет и какими талантами он в принципе обладает. Может, он мочит всех, кто его здесь узнает, или у него просто такое хобби. В то, что мальчишка действительно просто проходил мимо, почему-то не верилось ни на грамм. А еще не верилось, что парни, которые появились из ниоткуда со всех сторон, пришли на помощь кому-то из них двоих. Все это дурно попахивало и выглядело еще дурнее.

- Быстро садись в машину, остальное потом обсудим, - шипит он сквозь зубы, для пущей убедительности махнув монтировкой в сторону пассажирского сидения. Сам же, не дожидаясь реакции парня, быстренько занимает место за рулем. С ним или без него, но оставаться здесь точно не входило в его планы на вечер.

Отредактировано Grant Devis (2020-11-29 06:44:38)

+1

4

Нет, ну он все понимал, и машину на обочине, и сомнительный район, где ему не стоило даже появляться и черт его дернул глянуть что там в багажнике, спал бы спокойнее. Чего он не понимал, так это попыток выпотрошить его словесно не доказав даже его вину. Кому сдалась эта рухлядь, в самом деле, она хотя бы на ходу? Точно? Фрэн вот не был уверен.

- Да я итак отошел, как видишь. Два метра левее твоя машина, чего ты на меня-то наезжаешь, садишься за руль и вжух, только тебя и видали. И не надо грозно сопеть, ты чай не мишка из подворотни, хотя кто тебя знает. - Фрэн сцепил руки между собой, чтобы не потыкать в щеки мужчины, которые от раздражения даже чуточку раздувались, ну, довольно милая картинка надо сказать, только совершенно бесполезная в основе своей.

Он точно не встречал представителя этого народца ранее, Фрэн уверен, в его обучении у друидов они многое проходили и многом слышали, но времена канули в лету, все забыто, вся история, весь древний волшебный мир. Тот кто составил свитки на сегодняшний день был самым могущественным из людей, потому что он единственный мог опознать что это тут такое прекрасное объявилось вокруг него. Мужчина все еще злопыхал нависая над Фрэном, как будто ему больше нечего было делать.

Сам Фрэн честное слово готов был убираться отсюда подальше, тем более что нехорошая активность вокруг них все еще набирала обороты, делая происходящее отвратительно смелым выпадом в неизвестность. Кровь под ногами нервировала еще больше.

Голова в багажнике вообще вызывала дрожь и оторопь.
    - Давай я тебе скрашу последние секунды твоего покаяния, да это то что ты думаешь, нет, это не малиновое варенье и не клубничный джем, кто вообще столько сладкого возит в багажнике. - Фрэн тянет мужчину за руку. - Давай чувак, это кровь, много-много крови в твоей машине, какого черта ты там расчленял и почему в городе, нельзя было в поле вывезти и тихо там свои дела делать? Нет, ты серьезно?

Садись в машину? - Фрэн подавился воплем возмущения и мрачно уселся на пассажирское сиденье, все еще матерясь на все лады и припоминая прошлые жизни мужика с монтировкой, которую тот видимо любил больше собственной жизни, раз не расставался с ней даже теперь.

- Эта колымага хотя бы ездит? Меня что-то сомнения одолевают. Тем более что в багажнике стремные вещи, а ты собираешься метнуться через город и потом объяснять парням что к чему. - Фрэн потыкал пальцем за спину, обозначая с пяток наблюдателей. - К тому же это свидетели, меня тебе придется прикапывать как-то в другой раз. Зачем я вообще сажусь в машину с маньяком, вот в чем вопрос. Парень, ты таблетки принял? Точно? Уверен? Может тебе укольчик? Ты как-то больно бледен для человека, который должен быть спокоен и действовать согласно плану.

+1

5

Вот что бесило в современной молодежи Гранта-Кинрига, так это ее необоснованная наглость и бесцеремонное поведение по отношению к страшим. Не, он конечно сам был в детстве далеко не пай-мальчиком и был той еще оторвой, но все же мог получить от отца хорошую такую звездулину за случайно оброненное бранное слово в присутствии матери или просто за непочтительный тон в сторону, скажем, учителей. Впрочем, как уже выяснилось нехитрым методом стояния рядом, пацан этот был не из простых, да и вряд ли вообще пацан. Сколько ему лет на самом деле в таком облике определить было сложно, но судя по вызывающему поведению, достаточно, чтобы он считал самого Гранта провинившимся карапузом. Ситуация, конечно, была наидебильнейшая, но и отдавать контроль над происходящим этому недомерку бука не собирался. Кем бы он там ни был на самом деле.

- Ты давай мне тут зубы не заговаривай. И без тебя вижу, что ты не в варенье по колено стоишь, - Дэвис снова тихонько хмыкнул, опустив взгляд на обувь парня, вымазанной в красное. Появись тут внезапно полиция, мальчишка бы просто так не отмазался от них и никакое красноречие бы не спасло - одежда в крови, на багажнике явно его отпечатки пальцев. Да и на испуганного школьника, просто проходящего мимо, он никак не тянет, слишком много и красиво болтает, пытаясь за пару минут перевесить всех собак на самого Гранат, который, между прочим, в данной ситуации жертва, а не преступник. А вот почему "невинное дитя" так спокойно рассуждает про расчлененку и трупы - это, конечно, интересно. Впрочем, новое поколение, воспитанное на кровавых ужастиках и не менее кровавых компьютерных играх, относится к подобным вещам более отстраненно и можно даже сказать с каким-то извращенным любопытством. Самого бы Гранта в таком возрасте и в такой ситуации точно бы стошнило.

Его и сейчас мутило при одной мысли о том, что там может оказаться в багажнике. Но разбираться с этим здесь и сейчас как-то хотелось все меньше. Ему вообще не хотелось во всем этом разбираться, если честно, но просто развернуться и уйти, как ни в чем не бывало, было уже как-то поздновато. Да и бросить машину здесь с чем бы оно там ни было внутри тоже было не самой лучшей затеей. Когда полиция ее обнаружит и определит владельца колымаги, то первым делом явится к нему. И вот потом попробуй доказать, что ты не верблюд, что машину у тебя угнали и ты понятия не имеешь, чьи останки измазали тебе весь багажник. Самое хреновое, что он не сможет доказать это в любом случае, особенно когда вокруг вдруг стало как-то слишком многолюдно, несмотря на поздний час и глухой переулок.

- А вот мы сейчас это и проверим, - пожал плечами Грант, поворачивая ключ в замке зажигания. Счастье уже, что там вообще оказался ключ, впрочем, для Гранта это не было проблемой, он смог бы обойтись прекрасно и без него. Но вот если машина откажется заводиться вообще, то это будет крайне неприятно для них обоих. - А у тебя есть другие варианты? Хочешь пойти пешком? Давай тогда вали отсюда! Те ребята явно хотят с тобой побеседовать? Нет? Не хочешь? Я так и думал! И заткнись ты уже наконец, сколько можно зудеть?

Машина издала парочку жалобных хрипов, чихнула, затем натяжно заурчала, но все-таки поддалась на уговоры, запуская мотор. Грант радостно стукнул по рулю, кинул победный взгляд на пассажира, мол, видишь, все работает, а ты тут бухтел, и вдавил педаль газа в пол. Это он уже потом на ясную голову задумается над тем, что кто-то из присутствующих парней мог запомнить не только марку и цвет машины, но и номер и даже их лица - его и этого мелкого, что сидит с недовольной миной рядом. А сейчас единственной мыслью было свалить отсюда как можно дальше и быстрее. И на кой черт он вообще его за собой потащил вообще, не понятно? Толку ему от этого высокомерного засранца, который только и делает, что всю дорогу блещет остроумием и сыплет сарказмом. Но если он и дальше продолжит в таком духе, то Грант не ручается, что в багажнике не окажется еще одно тело.

- Значит так, давай по порядку. Кто ты вообще такой, что за хрень в моем багажнике и что мы со всем этим будем делать?

+1

6

Откуда что берется как говорится Фрэн смирно уселся в машину, пытаясь перевести дух и выкинуть из головы картинку с багажником. Черт его дернул именно сегодня в него сунуть нос, мог бы мимо пройти ничего бы с ним не случилось. Но нет, именно сегодня кровь привлекла его внимание. как будто он был некромантом и мог хоть что-то сделать для бедняги, которого так не хорошо расчленили.

Надо будет потом посмотреть поближе на само расчленение, у Фрэна было подозрение, что голову парнишке просто оторвали, а если оторвали, значит тут появились существа помогущественней каких-то там друидов и драконов, будь они неладны.

- Тех ребят я не знаю, для беседы и вовсе не одет, не готов, не расположен, потому не мог бы ты уже найти там педаль газа и прекратить изображать из себя тормоза. Нам явно пора сваливать отсюда подальше, пока нам не перекрыли и эту попытку. - Фрэн не очень хорошо разбирался в пробуждении и в том дерьме. в которое их втравил Мерлин, а он был уверен, что именно этот урод его и втравил сюда.

Итак, машина вроде как тронулась, они вроде как начали отползать от места собственной смерти, после чего Фрэн смог сделать глубокий вдох и немного успокоиться. Кто бы ни был его спаситель, спасибо ему за рисковый характер и ворчливое начало общения. Если бы на Фрэна начали орать, он бы просто огрел магией и попытался влипнуть в еще большие неприятности.

- Итак, ты добрый самаритянин? Или у тебя есть имя? Только не говори что Том, это было бы слишком очевидно! - Он устроился в кресле поудобнее и постарался не вздрагивать от каждой кочки, припоминая что где-то там позади творится страшное. - Я местный студент колледжа, правда раслененка не моя специальность, я будущий медик и это не мое. в смысле машина, труп и твои ключи точно не мое. Я думал это твоя тачка, ты так уверенно к ней несся, что у меня и мыслей не возникло, что ты тоже шел мимо.

Фрэн как обычно поймав нервную волну выпал в модус, когда язык говорил быстрее чем он думал. На занятиях это спасало, потому что пока он говорил, преподаватель успевал забыть свой вопрос и начать разговор заново у него просто не получалось. Но в таких вот ситуациях, когда все зависело не от преподавателя, а человеку напротив нужно было вставить хотя бы слово, Фрэн каждый раз смущенно улыбался и разводил руками.

- Извини приятель. Нервы. Не каждый день находишь такое дерьмо и не каждый день сбегаешь с ним к черту на рога. - Фрэн хмыкнул. - Кстати лучше за город, нам надо осмотреть тело, потому что мне кажется ее оторвали. Голову оторвали понимаешь. Для этого надо было приложить чудовищную силу и я хочу удостоверится, прежде чем мы все это сожжем.

+1

7

Грант еще никогда так не радовался, что машина завелась. Нет, у него бывали "пациенты", которые наотрез отказывались заводиться, и приходилось изрядно попотеть, чтобы оживить капризную машину. Но в тех случаях на кону не стояла его жизнь, а также жизнь внезапно свалившегося на него мальчишки. Ему, конечно, не было особого дела до этого сопляка, он и понятия не имел, кто он вообще такой и с чего вдруг он стал с ним возиться. Мог же просто оставить его в том переулке с желающими поболтать типами и просто свалить куда подальше. В конце концов, нечего школьникам шарахаться по таким местам, заглядывать в багажники чужих машин и в принципе вляпываться в неприятности. В его возрасте надо сидеть дома, учить уроки, спортом там заниматься или в шахматы играть. Но уж точно не рассекать в машине с незнакомым мужиком, рассуждая о расчлененном трупе в багажнике той самой машины.

Этот пацан нервировал Гранта не меньше, чем подозрительные типы, от которых они сбежали. Потому что в понимании мужчины нормальные дети так себя не ведут. И хотя этот оболтус вряд ли в принципе был ребенком, но некоторый диссонанс в поведении и внешности все-таки сбивал с толку и нервировал, так как Грант не понимал, как ему себя вообще вести. Подумать только, еще пару часов назад он беззаботно попивал пивко у себя в мастерской, ни о чем не переживая и ни о чем не беспокоясь. Кто же мог подумать, что все в результате выльется вот в такое дерьмо с трупами, погонями не затыкающимся ни на секунду странном пассажире. Грант кинул на пацана еще один недовольный взгляд, хмуря брови и стараясь все же по большей части следить за дорогой, а не рассматривать своего визави. На это у него еще будет время, а сейчас следовало свалить как можно дальше, а самое главное, как можно незаметнее, учитывая интересное содержимое багажника.

- Нет, чувак, я отнюдь не самаритянин... Но и не такое говно, как считала моя бывшая жена, чтобы бросить в беде ребенка. Хотя я сильно сомневаюсь, что ты вообще человек, - Грант усмехнулся, снова кинув взгляд на своего товарища по несчастью. Да, сейчас он выглядел, как обычный человеческий подросток, но и сам Грант выглядел сейчас как человек, несмотря на свою истинную сущность. Так что этот мелкий мог оказаться на самом деле кем угодно, что многое бы объяснило в его поведении и хладнокровии, несмотря на не затыкающийся рот.

- Какой еще, нахрен Том? Меня зовут Грант. А тебя? Студент, говоришь? Ну-ну... Впрочем, это объясняет, почему ты так спокойно рассуждаешь о расчлененке. Что, неужели совсем не противно? Или со временем ко всякому дерьму привыкаешь?

Грант тихонько усмехнулся, сворачивая в очередную подворотню. Учитывая все обстоятельства, вряд ли было бы разумным рассекать по городу с имеющимся в багажнике грузом. К тому же, он не был уверен, что натекшая на том самом месте кровавая лужа, не продолжала все это время капать, только что не стрелками указывая направление беглецов. По такому следу их найти будет проще-простого. Но все же хотелось, чтобы это было не так скоро и не так явно, как если бы их тормознул чересчур ретивый коп где-нибудь посреди оживленной улицы.

- Тачка моя, да. Точнее, моего папани. Но какая-то гнида ее угнала, - еще один испытующий взгляд в сторону пацана. Либо он гениальный актер, играющий свою роль до конца настолько хорошо, что даже согласился составить Гранту компанию, несмотря ни на что. Либо он и правда не при делах и просто проходил мимо, как и говорит. Что же, в таком случае ему остается только посочувствовать. Впрочем, сам Грант тоже не подписывался на всю эту историю. - И в смысле мы все это сожжем? Ты очень странный, пацан, тебе это кто-нибудь когда-нибудь говорил? У тебя вообще нормальное детство было? С игрушками там, приставкой? Мультики, в конце-концов...

Сделав еще один поворот между тесно стоящими домами, машина вдруг чихнула, дернулась и встала как вкопанная. Никакие уговоры и попытки заново завести не давали результатов. Кажется, она решила, что прибыла в конечный пункт назначения.

- Ну, пиздец! За город, говоришь? Кажись, всё, приплыли...

+1

8

Боже, почему в последнее время ему так нестерпимо везло на идиотов. Все началось с дракона, все всегда начиналось с дракона, надо было послать эту наглуй тварь и не подписываться ни на какие благие дела вместе с ним, все равно все окажется не благим и уж точно не делом.
    А если бы не дракон, он бы не таскался по сомнительным районам, он бы сидел дома и думал над новой химической формулой или звонил брату, чтобы ее уточнить. Он бы наверняка был законопослушным гражданином и не вляпывался бы во всякое дерьмов с сомнительными типами.

Фрэн мрачно посмотрел на сомнительного типа, который был настолько рад жизни, что аж подташнивало. И чем парн угодила вся эта ситуация, чего он так вцепился в машину, с чего он почти насвистывал мелодию? Что за чертовщина вокруг творилась вообще?

Фрэн мрачнел с каждой минутой и не интересно было больше кто кому оторвал там голову или откусил. Откусил ли? Вот в чем вопрос, не многие ведь твари были способны на это на самом деле.

- Грант значит, очень приятно что не Том, я уж было подумал что ты как в той старой истории про Сойера, сейчас поплывешь за яблоками. - Фрэн хмыкнул. - Нет, все таки кто открутил голову или откусил? Это уже просто научный интерес какой-то, да и только. И да, у меня было отличное детство и химическая лаборатория, это в жизни мне сильно поможет, особенно теперь.

Фрэн хмыкнул и продолжил разгадывать загадку, до которой оставалось всего ничего, за город они уже почти выбрались. Надо же, Гранд был не самым плохим водителем, с которым приходилось сталкиваться Фрэну. Он даже впечатляюще маневрировал и матерился, последнее и правда было лишним, но кого волнует чужое горе, не так ли.

- Плохо. - Он со вздохом потянулся и отстегнул ремень безопасности. - Но здесь вроде тоже тихо. Меня зовут Фрэнсис и я действительно студент мед.колледжа, так что давай, выбирайся из машины и открывай багажник, мы должны узнать оторвали или откусили там голову и кто на такое способен тоже лучше прикинуть заранее.

Фрэн выполз из машины, размял ноги и подошел к багажнику. Вокруг было тихо, в таких районах всегда было тихо, люди боялись высовываться из домов, пытаясь спасти собственные шкуры, Фрэн как никогда их понимал, но не был пока готов звонить ни Тиму, ни тем более Дому, сожрут с потрохами и сделают вид, что так и было.

- Ну давай-давай-давай. - Он почти подпрыгивал на месте. - Это точно оторвано, смотри какие линие, и позвоночник, смотри что с позвоночником. Тебя не тошнит? Нет? Может тебе присесть? И руки, руки тоже оторваны, кто-то явно был в бешенстве, боже, да это просто месиво какое-то.

Фрэн не пытался влезть во все это поглубже но внешний осмотр уже давал повод к размышлениям. Интересно, кто еще из древних проснулся? Кому это было свойственно? Кто мог такое сотворить?

- Раньше такое не прошло бы даром, были рыцари. - Фрэн хмыкнул, заглядывая в багажник.

Теперь все изменилось и они тоже изменились. И им придется что-то с этим всем делать. Либо закапывать труп и чистить машину. Либо жечь.

Он замер напротив своего спутника и уставился на него выразительнейшим образом.

+2

9

Все еще хотелось верить, что это какой-то страшный сон или чья-то тупая и не очень смешная шутка. Что вот сейчас Грант выйдет из машины, а где-то из-за угла выскочат его дружки-идиоты и с громким смехом и улюлюканьем объявят, что он стал участником пранка. Только вот непонятно, какое отношение ко всему этому имеет сидящий рядом пацан, не перестающий талдычить о расчлененном трупе. И какая, нахрен, вообще разница - откусили там что-то или оторвали? Может, его просто подкупили? Предложили там новую приставку или кулек конфет - или на что там сейчас ведутся современные дети? Это бы многое объяснило - и его хладнокровие, и его нахождение рядом с машиной. Может, пацан реально начинающий актер? Тогда остается только поаплодировать ему и выдать Оскара за отличное вживание в образ. Вот только если бы он еще поменьше базарил и побольше бы изображал испуг для достоверности...

- Рад за тебя и за твою лабораторию, но у меня нет ни малейшего желания выяснять, что там кому открутили, - Дэвис фыркнул, но все же вылез следом из машины, так же разминая затекшие конечности.

Он даже и не замечал, насколько сильно был напряжен за время поездки, что все тело сейчас буквально ныло и требовало хоть какой-то разминки. Чем он и занялся, пару раз понаклонявшись и помахав руками. Пацан продолжал его нервировать своими явно риторическими вопросами, потому что копаться во всем этом дерьме бука не собирался - ни с этим пацаном, ни самостоятельно. Сейчас, по прошествии какого-то времени, он уже жалел, что вообще свалил с места преступления, да еще и прихватив с собой пронырливого мальца. Теперь-то уж точно не докажешь, что он просто искал свою машину и нашел ее в таком состоянии. И чем дальше он влезал во все это дерьмо, тем сложнее будет выбраться из него, не испачкавшись. Так что, как бы ни хотелось это признавать, но в одном пацан был прав на сто процентов - от машины надо избавиться, как и от того, что там находится внутри.

- Слушай, мне насрать, что у него там с позвоночником и кто все это сделал. Но какого хрена все это лежит в моей машине? - Грант все же бросил любопытный взгляд на кровавое месиво и с трудом подавил блевотный рефлекс. У него, как у боксера, конечно, желудок был луженый - всякое приходилось видеть, в том числе и разбитые в кровавое месиво лица, но то, что лежало сейчас в багажнике, не подходило ни под какое сравнение. Ясно было одно - простой человек не мог такое сделать, для этого требовалось не дюжая сила и не меньшая злость. И что-то подсказывало Гранту, что это был не местечковый маньяк, и ноги явно растут из всей этой истории с пробуждением существ Авалона. Черт его знает, кто там еще мог проснуться вместе с остальными в чужом теле.

- Есть один рыцарь, - машинально ляпнул Грант, вспоминая недавнюю встречу с Ивейном, но затем недовольно глянул на своего спутника, который какого-то черта уставился на него с явным ожиданием ответа на невысказанный вопрос.

- Что? Я этого не делал. Про тебя, кстати, такой уверенности нет... - Дэвис еще раз окинул машину взглядом и поморщился. Просто все бросить и уйти явно было не вариантом, хотя очень хотелось. Оставалось только по-максимуму избавиться от улик, которые могли бы привести полицию к самому Гранту, а вот после этого уже свалить куда подальше. - У тебя случайно не завалялась лопата? Хотя я к этому дерьму даже притрагиваться не хочу... И на кой черт я вообще из дома вышел? Наверное, все-таки лучше всего все это сжечь... У меня тут должна быть канистра с бензином. Черт, она же в багажнике... Вот дерьмо.

Отредактировано Grant Devis (2020-12-12 07:29:07)

+2

10

Если он когда-нибудь проснется в реальности, где вот это вот все, где вся вот эта мешанина - это будет нормально, то Фрэн не захочет оставаться в этой реальности. Просто потому что он лекарь, целитель, он спасает жизни, он удерживает смерть за руку, когда она уже цепляется своими когтистыми паклями за самое ценное - за жизнь.

Он не хочет жить где-то там, где это нормально.
    Но и смотреть просто так, не изучая, не пытаясь понять как костлявая добралась сюда? Да какой бы он был  друид, в самом деле. Его учили докапываться до истины, его учили смотреть внутрь, смотреть глубоко, смотреть пристально, чтобы не пропустить начала конца.
    Чтобы не пропустить ничего из того, что он так или иначе собирался узнать.

- Как ты живешь-то так, раз тебе не интересно? Зажмурившись что ли? Парень, послушай, там кого-т убили. если не хочешь также, надо чтобы ты точно знал как убили и не попался. Ну как минимум не попался. Или ты что, готов от всего мира монтировкой отбиваться? - Фрэнсис мрачно вперился взглядом в своего визави, который все ворчал и ворчал.

видимо ему действительно было жаль, что все происходит именно в его машине, что труп этот так некстати тут завалялся, что все они тут так некстати образовались. Фрэн понимал его, примерно с этим чувством он сам впервые осматривал багажник.

Но они застряли у черта на куличках и честное слово, последнее, что он хотел сделать - это влезать во все это дерьмо еще глубже.

- Всегда есть рыцарь. Они когда не надо, косяками ходят и страдают что им заниматься отвратительно нечем, а потом когда дело доходит до вот такого вот нападения, привет, рыцаря не видали? Пару веков назад тут мимо проходил. - Фрэнсис вздохнул и устало посмотрел по округе.

Ну, помощи им тут в перетаскивании точно не дождаться, ни один человек в здравом уме вообще не сел бы в эту машину. Он, кстати тоже мог бы не садится, спер бы на этого доброхота, Гранта, и был таков. Откуда столько доброты берется, когда он совершенно не нужна.

- Давай будем честными, я вряд ли канистру с бензином нормально подниму, не то что кому-то что-то отрывать и так далее. Я тебе уже говорил, я шел мимо, крови было слишком много, я медик. Медик понимаешь - спасаю людей от потери крови в таком количестве в том числе. Я же не знал что все так закрутится. В любом случае тачка твоя, твой труп, твои проблемы, дорогой. - Фрэн хмыкрунл. - Неси канистру и обливай тут все, будем жечь.

Так хотя бы будет вероятность собственные отпечатки по всему этому дерьму убрать, а копы или кто там еще - пусть сами разбираются. Как могут пусть разбираются. Кто кому что и как оторвал и сколько это от огня повреждений кости, а сколько от разрывов. Фрэн давно так не влипал, ох давно, прошло много лет на самом деле.

- Ты мне должен! Просто за то, что я стою тут и прикрываю твой зад от этого твоего прокола. Должен!

+1

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [15.09.2020] Никогда такого не было и вот опять