по дороге из желтого кирпича
улицы Лондона
Деймон и Анна
Дух погибшей юной жрицы никак не может теперь отстать от Анны, требуя возмездия за свою смерть, а тут и Деймону все еще требуется помощь
[17.10.2020] по дороге из желтого кирпича
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12021-04-04 17:52:12
Поделиться22021-05-12 11:21:19
Он не собирался просить помощи у медиума, у дочери, которой даже не знает. Он собирался справиться самостоятельно с этим расследованием, но руны только запутывали след, Браян не мог найти следующий шаг, а им нужен был толчок, им нужно было что-то за что можно зацепиться. Поэтому Дэй принял решение привлечь гражданское лицо к происходящему, поэтому он с сомнением смотрел на телефон пытаясь решить стоит ли оно того?
Кем бы не была эта девочка в текущей жизни, в прошлой она была рождена Вивиан, а это всегда проблемы, всегда вопросы, всегда что-то с чем сложно совладать и справиться. Это всегда какая-то ерунда, которая нет-нет но проскальзывает в общении. Интересно, знает ли она кто он? Знает ли она его? Что она слышала от матери? Что сталось с тем, что она предпринимала ранее? Что у нее в голове, в разуме, в действиях?
Дэй нажимает на вызов и замирает, прислушиваясь к гудкам. Что ж, раз-два-три.
- Ты мне нужна, у нас есть удержанный труп, не знаю что это и с чем это едят, но его дух на месте. Нужно достать из него информацию. - Вот так вот, сухо и без преамбулы.
Может ли он быть отцом ей? Будет ли он ей отцом? Дэймон не уверен, в его жизни встречаются дети, они прекрасны, они хороши, они замечательны, но только в отрыве от него самого. Потому что он не прекрасен, он не хорош, он слишком давно жил идеей что он один. Что он всегда один и это не кончится ровной дорожкой, не кончится и сопоставлением планов. Катриона, красиво звучит не так ли? Милая, добрая, ласковая с детьми девочка, сможет ли она вынуть то, что ему надо из трупа?
Вивиан говорила ему некогда, что ему нужен кто-то из медиумов для расследований, почему бы не начать с этой девочки? Почему бы не попытаться начать с самого главного? Она справится, ее мать ведьма, ладно, жрица и стерва, которая создана чтобы уничтожить Пендрагонов не так ли? Ее мать научила ее всему, что она знает некогда.
- Добрый день. - Приветствие звучит сухо, но ему нечего больше ей предложить. Он боится испортить отношения и с этой девочкой, он никогда не был хорош с детьми. - Нам сюда.
Он кивает в сторону лифта, они спустятся в морг, там в свечах тело, которое нужно осмотреть. Он не знает что случилось, он не представляет чего стоит удержать чей-то дух, все что его интересует - информация. Эта мрачная тень смерти, которая висит над всеми существами сейчас - это то, над чем он работает даже в новом отделе. Человек, который начал это расследование, король, который должен спасти граждан собственного королевства, Утер Пендрагон, который ненавидит собственное существование и готов уничтожить каждого, кто будет иного мнения.
Смешно.
- Здесь никто ничего не трогал, тело доставили в таком виде, я не знаю что могло или не могло повлиять на него, но я должен узнать. И так как у тебя есть талант, возможности, то я прошу помощи. - Он вздыхает. - Потом можно будет обсудить нашу странную семейную ситуацию, если ты захочешь. Я вс еще не лучший материал для отца.
- Подпись автора
Огради от меча и стрел, и прошу, защити от меня.
Ибо волей небесных тел, его смертью сужден быть я.
Поделиться32021-05-21 14:42:06
Звонок разрывает зыбкое ощущение покоя, незнакомый номер отпечатывается нежеланием отвечать, но Кэт медленно тянет руку к трубке. Она будто бы знает, кто ей звонит, и есть шанс сбежать, но она подводит своим решением итог для головной боли. Голос Макбрайда звучит сухо, ровно и без особых стараний сделать их отношения одушевленными. Но Кэт этого и не ждет, она сама все еще не понимает, как на него реагировать.
Просто отвечает, просто соглашается приехать в участок, собирается быстро, ловит такси в десяти шагах от дома, в который раз думая, что пора бы машину купить, но ей все еще не нравится эта идея.
Он ждет ее у здания [участок? морг?], не улыбается, смотрит на нее немного странно. Словно боится сделать лишний шаг. Что ж, в этом они похожи, Кэт кивает на приветствие, идет следом, делает вид, что ей все равно. На самом деле, ей немного не все равно, но пока она предпочитает ждать. Расстегивает куртку, проверяет телефон, будто бы ждет звонка [сиюминутно ей хочется рассказать матери и брату об отце, сравнить впечатления, ощущения и желания что-то делать]. У нее есть родители, но она в тупике, сократила общение с ними и просто ждет чего-то.
Они спускаются вниз, в сумрачность и холод. Но Кэт не чувствует желания сбежать, наоборот, расправляет плечи, ощущая некоторую безысходность смерти, ни капли ее не опасаясь. Она уже тянется к обитателям этого места, которое выглядит ужасно, ощущается еще хуже, но ей все еще не страшно.
- Это все тоже дело?
Но другое тело.
Стоит ли говорить Деймону, что маленькая жрица так и осталась тут, что тянется туманной дымкой вслед, ищет возмездия и не находит его? Нет, наверное, не стоит.
Кэт переступает порог последней обители, прохлада, пустота, мерцающий свет свечей. Запах воска бьет в нос, свечи обычные, ничем не примечательные. Кэт спускает с плечам сумку, затем и куртку [мешает], обходит по кругу тело, смотрит: снова девушка, но уже постарше. Он убивает женщин? Он убивает магию? Он оставил послание? Цветов не хватает, почти картинка из звездных войн, когда хоронят Падме.
Зачем она вспоминает об этом? Сравнивает?
Ищет якоря. Первый шаг, найти якоря, чтобы не выдернуло за завесу.
- Хорошо.
И не важно, что хорошо - оказать помощь бравому полицейскому или поговорить о том, что их связывает [связывает ли?].
- Тут есть еще духи, не упокоенные и очень раздраженные, - Кэт садится на колени перед телом, свечи повинуются ее желанию и вспыхивают ярче, давая столько света, сколько не могут дать, и все же разгоняют сумрак, заставляют выгорать полумрак, запах воска становится все более ощутимым. - Возможно, мне понадобится твоя помощь.
Вот ее якорь, ее лучшие якорь, пусть и нет между ними сейчас кровной связи, а до этого он понятия не имел, кто она такая, не знал ее, как и она его. Он умер, а она выросла. И между жизнь длиной в чувства, которые не случились, не превратились в чувства отца и дочери.
- Просто наблюдай, и когда поймешь, что что-то не так, - Кэт кивает на свечи, - просто обожги меня. - Слабая улыбка играет на лице в попытке разрядить атмосферу шуткой. - Но не поджигай.
Их тут много, по коже пробегает мороз, но Кэт взывает только к одному, который серой тенью стоит в изголовье тела, рассеяно смотрит на себя мертвую, на Кэт живую. Кэт протягивает к ней руки, Кэт предлагает воспользоваться ее телом, уверенная, что легко изгонит дух, если что-то пойдет не так [болевой эффект даст пару минут, чтобы надеть защитный браслет]. Она улыбается так, как улыбается своим подопечным, бесстрашно давая духу снова почувствовать себя живой.
Ее тембр голоса не меняется, но он становится более бесцветным, как и мимика почти замирает, чужой дух не владеет телом, занимает места чуть-чуть, боязливо замирает внутри.
- Вы хотите знать, кто это был?
Поделиться42021-05-30 12:38:40
Дэй не отвечает на праздный вопрос то ли это дело, как водится в такие минуты его голова занята множеством вопросов, на которые требуется получить ответ. Он никогда не работал с медиумом в связке, не получалось у него найти кого-то, кто выдерживал потусторонний мир и мог что-то выудить у мертвых. Как правило медиумы со временем утрачивали связь с реальностью и превращались в людей, которые смотрели и не видели, их называли проклятыми, прокаженными, безумными, чудаками, но факт оставался фактом, магия разрушала каждого из них по своему.
Да, тело было новым, он надеялся что на свежем трупе они смогут найти чуть больше информации, чем там где тень уже давно поорудовала. Ему не хватало Ивейна и его историй о приключениях, некогда сделанных с Морганой, парень свихнулся и отправился в лечебницу после чего его след затерялся в тени. Может он погиб там? А может быть еще где-то пытался выжить, он мог бы его найти, если бы постарался.
Надо будет потом озадачится этим вопросом. Дэй отметил у себя в голове новое дело и вздохнул, наблюдая за Катариной, нет, Анной. Надо же, дочь отдаленно напоминала ему Вивиан, хотя и очень-очень небольшое сходство имело с ней. Повадки, наклон головы, пожалуй и все на этом. Вивиан умело скрыла от него историю его детей, сказав только об их существовании и наличии, ну не смешно ли?
- Остальные неупокоенные? - Дэймон качает головой. - Они не так интересны и их истории уже завершены, потому что преступник найден и наказан, скоро они рассеются если я правильно предполагаю схему. Нас интересует девочка.
Он кивает, да, конечно он присмотрит за периметром, ему не хотелось бы видеть как Кэт становится тенью и сама исчезает на просторах духов. Тем более что она должна вроде как помочь ему еще в паре дел, Дэймон и сам не знает, почему не желает сблизится с ней, получить прощение, сделать ее дочерью, как ей положено было быть с самого начала. Но что-то стопорит эти начинания, если Моргана вызывает у него теплые отцовские чувства, то Анна наоборот - пугает своим присутствием, как будто тень ее матери где-то за ее плечом.
Дело ли в Вивиан? Или дело в том, что он никогда не собирался быть близок своим детям, какие бы они не были? Стена между ним и этим семейным очагом так толста и так постоянна, что он даже не пытается ее пробить и что-то изменить. Нет-нет.
- Я хочу знать кто это был, как он выглядел, что он сделал? И для чего он это делает? Что ему нужно? Ты ответишь мне девочка? - Он наклоняется над Кэт, заглядывая в ее глаза.
Мир может исчезнуть в одно мгновение, но Дэй видит в них искру безумия и искру понимания, теперь она чувствует каждого из них всей кожей, всей душой, всеми способами. Теперь Кэт здесь нет, только ее тень, только ее часть, только душа. Надо сказать это интересный опыт общения.
Дэймон готовится задавать вопросы, чтобы не пропустить ничего важного из происходящего и чтобы получить нить, ведущую к убийце. Он знает что тень где-то рядом, он знает что деятельность этого существа продолжается и становится с каждым днем все страшнее и страшнее. Он знает что им пора что-то с этим делать.
Итак, это их лучший шанс.
- Поговори со мной, расскажи все что видишь, что знаешь, что помнишь.
- Подпись автора
Поделиться52021-06-12 21:37:37
Анна мысленно ругается на себя. Она не готова к сеансу, все еще не готова, все еще не сделала того, что нужно, не приготовила артефакты, способные обезопасить их. В голове ее идет отсчет [нужно было хотя бы взять и зажечь свечи], но всегда есть погрешности, обусловленные отсутствием подготовки.
В следующий раз она все сделает правильно. Выйдет отсюда сегодня и пойдет делать запасы, пойдет готовиться, пойдет делать все правильно, чтобы не было стихийности и страха. Страх мешает, страх, как и магия, притягивает заблудшие души. А Деймон не понимает, о чем она говорит, но в конечном счете объяснять она ничего не будет. Ему не нужно. Ей просто стоит помнить пределы своих возможностей.
Шепот в голове растягивается в невнятное бормотание, пока что без понимания всего. Кэт никак не может перестать бороться с чужим присутствием - нужно расслабиться, нужно успокоиться. Это всегда неприятно, это всегда неудобно, одалживать свое тело всегда как-то неправильно, но Кэт смотрит на Деймона, чужое сознание смотрит ее глазами на короля, когда-то Верховного, всея Британии.
Он хочет помочь? Но зачем ему это?
Кэт вдыхает, пытается убедить всей своей уверенностью в том, что Деймону можно доверять [как это сделать, если сама еще не вошла в эту стадию?], старается не оглядываться на кучу собственных условностей. Деймон формулирует вопросы, Кэт передает их той, чьи ответы они ждут. Духи знают больше. Они видят больше, они понимают больше, Кэт не понимает, откуда знает это, но...
Может быть потому, что была сама мертва. Была ли у нее загробная жизнь? Что видела и помнила она? Почему не знает ничего сверх того, что уже было ей дано полученными знаниями и прожитыми годами?
Шепот в голове становится внятнее, мертвая готова говорить. Кэт задерживает вдох, прислушивается, начинает:
- Я просто шла. Я просто хотела жить... он не владеет ничем, но он жаждет магии. Он охотится за теми, кто владеет магией, он отобрал у меня ее до самого конца, он...
Мертвая сбивается. Кэт запинается. На миг ей кажется, что дух ушел, но он только рядом стоит, замирает серой дымкой. Кэт поворачивает голову, удивленная увиденным, снова пытается поймать жертву убийству, протягивает ей руку, готовая снова впасть в транс.
- Ее что-то пугает, - тихо произносит она, переводит взгляд на Макбрайда. - Что-то, с чем она ранее не сталкивалась. Как ее зовут? Мне нужно... - глубокое погружение в чужую личность плохая затея, но ей нужно довести до мертвой девушки, что она в безопасности, что она может получить отмщение за себя, но просто так это не дается. - Нет. Не так. Говори с ней. Называй ее по имени. Скажи что-то, что успели узнать. Кто она, откуда, чем жила. Вы же успели какую-то информацию о ней собрать? Сделай так, чтобы она не боялась.
Трудная задача, но не Кэт с ней справляться, она только мостик между мертвой, между Деймоном, призванный стать местом, где откроется нужная полиции информация.
Поделиться62021-06-14 18:28:24
Дэй слушает свою силу, слушает стук чужого сердца, погружается в этот медитативный гул, который делает его чуточку спокойнее, чуточку счастливее, чуточку удачливее. Сердце Кэт бьет со сбоями, ее сила иная, он ее не увидит. Он не сможет ее ощутить ни руками, ни взглядом увидеть, его волнует что Кэт расскажет в ответ на его просьбу.
Его окатывает волной ностальгии, когда потерянный мертвые глаза смотрят на него из глубин времени. Ностальгия такая острая, такая незыблемая, зачем он вернулся сейчас? Почему его змеи все еще живы на руках? Почему его мир все еще стоит на опостылевших магических законах? Утер помнит времена, когда Сид приветствовал его, не весь, о далеко не весь, жуткий магический мир, полный тайн, полный сомнений, полный гонений.
Он вздыхает и смотрит на Кэт, в ее глаза, ища в ней отражение того что некогда было.
- Отобрал магию? - Он подается вперед. Нет, глаза сидхе в глазах Кэт нет и это к лучшему.
Но можно ли отобрать магию? Есть ли какой-то способ? Есть ли что-то такое? Как? Как это можно провернуть? Что это значит? Выкачал? Отрезал?
- Что он с ней сделал? Что? - Он удерживает себя в руках, пытаясь дышать ровнее, пытаясь сделать так, чтобы не встряхивать Катарину, которая тут пытается помочь, хотя ему отчаянно хочется.
Он вздыхает, пытаясь вспомнить что это за девушка? Джинни? Кажется Джинни, хорошая девушка, могла бы стать кем-то великим, могла бы жить чуть подольше, продавала косметику, брала кредит, жила в меру счастливой жизнью, бродила по пабам с друзьями, улыбалась.
- Мы общались с вашими друзьями, Джинни, вы нужны им, вы можете им помочь, вы можете их спасти. Да, ваш опыт был ужасен, я понимаю, я сожалею что вам пришлось это перенести. Но мы стараемся, ищем эту тварь и мы ее найдем, тогда у всех будет шанс, тогда все мы чуточку поправимся, станем лучше, спасем тех, на кого он ведет охоту теперь. Давайте, Джинни, вы нужны нам, вы наша сила теперь, наша опора, наш компас в поисках.
Он смотрит в глаза мертвой девушки, которая была счастливой, которая еще недавно жила, тело которой остывает на столе. Не смешно ли? Они не смогли ее спасти. Он снова опоздал. Он снова что-то упустил, со времен, когда эта тень наползла в мир, со времен, когда эта тьма поселилась вокруг пробудившихся, он все еще на шаг позади. На шаг отстает, собирая трупы, собирая ужасы и катастрофы.
- Вы нужны нам сейчас. - Он почти готов ее умалять, не зная чего ждать дальше, она будет говорить? Она снова испугается? Она сломается и уйдет?
- Подпись автора
Поделиться72021-07-18 20:27:59
Самое сложное - не поддаваться эмоциям духа, который тобой владеет в данный момент. Кэт помнит все правила, но что-то не выходит. Волнение Джинни ее охватывает, боль от утраты, тоска по той жизни, которую она никогда не проживет. Кэт смотрит на Деймона, но не видит его, ее глаза слепы, ее глаза принадлежал Джинни. Голос ровный и пустой в каждом своем ответе, а внутри буря эмоций, не ее собственных. Джина в ужасе, в отчаянии, ей страшно вспоминать о том, что было.
Она слишком долго молчит. И Деймон закономерно задает вопросы. Кэт пытается отстраниться от мертвой девушки, не смотреть на ее тело, ответить на вопрос инспектора. Но все еще не видит его, пусть и слышит. Все еще говорит за Джинни, но не без ее разрешения. Ее слова шелестят в голове Кэт, и только тогда медиум начинает говорить:
- Я не знаю... я ничего не помню. Я шла по своим делам, а потом он возник передо мной. Человек, но его глаза были пусты. Он просто чертил в воздухе знаки, а потом сжал мою шею и начал вытягивать из меня то, что было во мне очень долго, было частью меня. Я умирала медленно, с каждой каплей уходящей магии...
Ужасно. На миг Кэт пытается представить, как это, лишиться магии. Ей и в голову не приходит, что такое может быть. Всю жизнь она была связана с ней, всю жизнь владела ею, обучаясь владению на Авалоне. Наверное, она бы тоже умерла, отрежь ее от магии. Наверное, так уже было, наверное, так уже умирали, когда магия уходила из мира, но Кэт не знает, она до этого не дожила.
Джинни словно мысли читает, отвечает не то своему проводнику, не то Деймону.
- Было не так тогда. Тогда это было естественно. А сейчас из меня словно душу вынули. И такая тьма в его глазах, такая пустота... ненависть. Он говорил. Я слышала его слова в своей голове. Он ненавидит нас. Он хочет нас уничтожить.
Призрак задыхается. Странно, конечно, ей ведь нечем задыхаться, она уже мертвая, она бестелесная.
Нет, задыхается уже Кэт. Спазм сжимает горло, и она тянет к нему руку. Судорожно вздыхает, хватает воздух, чтобы наполнить легкие. Чужая паника действует губительно, пока тело не особо под контролем, но Джинни успокаивается, и Кэт может отдышаться.
- Я не знаю, кто он. Я не знаю, что он хочет. Он убивает голыми руками. Насыщается, словно оголодавший, а потом бросает умирать. Не оставляет после себя ничего. Таких как он, не существует, но он есть.
Джинни снова умолкает. Кэт заставляет себя дышать. Она начинает уставать. Слишком непростая это вещь, а она отвыкла, и тело не привыкшее. Остается надеяться, что Деймон не будет растягивать допрос так долго, чтобы Кэт начала нервничать. Но что-то другое сбивает ее с мысли: животный страх Джинн взрывается истошным криком:
- Нет! Нет! Он пришел за мной! Он хочет меня забрать, говорить, что мне тут не место!
Джинни мечется в голове Кэт, а она смотрит в угол, где формируется из мрака размытый образ. Начинает дрожать. Проклятье. Она не может донести до Деймона опасность, а Джинни так боится, что не в состоянии хоть слово произнести, только кричать:
- Он убьет меня! Убьет!
В прозекторской и так тепла не хватает, а размытое пятно движется, приобретает безликие черты черного человека [серого на самом деле, призраки бесцветны] и до Кэт начинает доходить: нельзя так просто связаться с призраками, всегда за теми, кто хочет поведать потусторонние тайны, приходит тот, кого можно именовать страж. Чтобы напомнить, что жизнь и смерть не должны соприкасаться так плотно.
Поделиться82021-08-21 11:52:52
Он вздрагивает когда слышит описание, которое говорит ему деху девушки. Вытягивал магию, вцепившись в шею, разрывал узы, с которыми она родилась, с которыми она сроднилась, с которыми она жила. Дэй не может себе представить как это больно, как это страшно и как опасно лишаться чего-то, что является неотъемлемой частью организма.
Дэй задумывается, не умерли ли остальные жертвы так же? Не были ли они лишены магии? Как это можно проверить? Кто это может увидеть? Он и сам не представляет на что они тут ведут охоту, на что они должны смотреть, что искать. Ему информация не слишком помогает, но если девушка говорит что это было иначе, чем просто смерть - значит что то нужно искать.
- Но что? - Он задает вопрос сам себе и вздыхает.
Он все еще вздрагивает от ее слов. Кто-то ненавидит “нас”, Дэймон замирает. Кого нас? Кого он хочет уничтожить? Человечество? Магию? Рыцарей? Кого-то еще? Что происходит на самом деле в этот момент? Что случилось на самом деле там, где она умирала?
- Нас? - Он подается вперед, как охотничья собака, которая уже почуяла лису. - Кого он ненавидит? Кого он хочет убить? Кто его враг?
Разговор не строится, он видит как Кэт тяжело дышит, как ей не хватает воздуха, как она бледнеет. Он не знает сколько сил нужно, чтобы говорить с духами, чтобы удерживать их в теле, чтобы пытаться задавать им вопросы и услышать ответы, но по всей видимости силы подходят к концу. Дэй не знает, получит ли он ответ от девушки на свои вопросы, кого “нас”, кого из них нужно спасать? Кто в опасности? Кто сходит с ума?
Дэй не раздумывая ставит щит на них двоих и хватает Кэт за руку.
- Спокойно, дыши дорогая, дыши, тут ты не одна. Не одна. - Он видит смутные очертания какой-то тени, такие смутные, такие далекие, что не может даже понять что это. Какая-то чертовщина, да и только.
Он даже не знает поможет ли тут его защита и что случится с тенью, которая пришла за душой девушки. В праве ли они мешать ей? Могут ли они действительно помочь ей? О смерти столько всего еще неизвестно, столько не сказано, столько не изучено. Как они выживут теперь? Как они смогут сделать все, что должны сделать, зная как близко к ним подошел их конец?
Дэймон видит как щит подрагивает и исчезает, бесполезный перед опасностью, которая к ним приближается. Он прижимает к себе Кэт, стараясь не допустить, чтобы она пострадала. Но все заканчивается слишком быстро, слишком оперативно, слишком болезненно. Она дрожит как осиновый лист на ветру, ему страшно и за нее и за девушку, которая вынуждена умирать раз за разом, это больше не фантастика и не фантазия не так ли?
- Все будет хорошо. - Он сам в этом не слишком уверен, но все равно шепчет, едва касаясь волос Кэт. - Все будет хорошо, отпусти ее, ей пора. По всей видимости мы задержали ее дольше, чем ей положено, давай дорогая, уже можно, хватит с нее мучений.
Он не получил точных ответов, но есть зацепка не так ли? Этого будет достаточно.
- Подпись автора
Поделиться92021-08-27 14:09:34
Мир все еще серый. Кэт плохо понимает происходящее, потрясение душит ее, заставляет дрожать. Где-то на задворках сознания напоминает горит мысль о правилах. Всегда есть правила, которые нельзя нарушать - какое-то она нарушила, надо только вспомнить. Но потом, когда будет в состоянии.
Кэт слабо фиксирует происходящее, пока не оказывается в теплоте рук Деймона. Оно, хотя бы немного, но начинает согревать девушку. Жрица заставляет себя отпустить все происходящее, тянется, кончиками пальцами ловит свой браслет, со вздохом его надевает, но так, чтобы не лишиться защитного круга рук Деймона.
В эту минуту она так отчетливо ощущает его силу, так отчетливо жалеет, что он ей отец по крови, но никогда не был настоящим. Только образом в воображении. И все же этого достаточно, чтобы почувствовать себя в безопасности настолько, чтобы уткнуться носом в его грудь и неожиданно для самой себя расплакаться. Не от боли, скорее от напряжения и страха, которые выходят вместе со слезами.
Нет. Это плохо. Если она так собирается реагировать на каждый спиритический сеанс, то ей так не хватит нервов. И хотя она может не участвовать в этом, но ее природа, ее магия создана для этого, как можно отказать в том, что можешь?
Кэт недолго плачет. Успокаивается, затихает, молчит и не шевелится какое-то время, только дыхание напоминает, что с ней все в порядке. Она отчаянно пытается собрать не только слова Джинни, но и ее эмоции, так живо ощущаемые медиумом. Из них тоже можно выжать ответы на вопросы, главное, правильно сложить паззл, когда не хватает нескольких кусочков.
Кэт шмыгает носом.
- Мы можем определить, кем были убиты? Жрицами, друидами, рыцарями?
Нет, наверное, но спросить все еще можно.
- И были ли на них какие-то следы насильственной смерти?
Кэт не знает, зачем задает эти вопросы. Такие вещи, как вторая сущность, вряд ли можно отследить. Но попытаться стоит, похоже, у Деймона и выбора-то особого нет. Кэт осторожно выбирается из тепла отцовских рук, но все еще остается сидеть на полу. Вытирает оставшиеся на щеках слезы. Черт.
- Ты не подумай, у меня не всегда такие неудачи. Просто мир духов сам по себе неизведанный даже нами, никто не может сказать, что там происходит на самом деле. И хотя, кажется, что умерла я недавно, а магии так мало, чтобы управлять ею и легко справляться с подобными напастями. - Она чуть виновато улыбается. Потом улыбка гаснет: - Что дальше делать? Это ведь не та информация, которую ты надеялся получить?
Поделиться102021-09-15 17:56:42
Он сжимает девушку в руках, оберегая ее от происходящего и стараясь не давить слишком сильно. Он понимает, что работа с эфемерной материей сложна сама по себе, что все происходящее - условно, и то что он верит происходящему по сути тоже условно. ОН усмехается сам себе, если бы дело было в нем - он бы брал все силой, он бы пускал кровь и сходил с ума от того, что не выходит так как он решил. Если бы дело было в его руках, если бы мир не был полон законов, которые не воспринимают силу за ответ.
Дэй вздыхает и осторожно ждет, когда она успокоится, когда ее истерика замрет, когда происходящее перейдет в разряд необходимого, но молчаливого протеста. Он спросил что хотел, но ответы… ответы не получил, несмотря на все усилия и попытки. Что ж, придется копать еще, придется искать, придется рыться в происходящем, придется сделать невозможное и вырвать себе место в первом ряду на это представление.
- Нет, по телам мы не можем сказать, кем они были убиты и даже какая магия это сделала. Какой обряд или какое зелье, ничего нет, пусто. - Он пожимает плечами, замирая рядом с ней. - Но это не важно, ты сделала больше чем сделал кто-либо из жриц за прошедшее время.
У него пока нет плана, нет вариантов для происходящего и нет ничего, что он мог бы просить или требовать для себя и своего расследования. Ему нужно подумать, все заметки на полях, все схемы убийств, все сводится к букве “Х”, которая не расшифровывается. Нужно понять что это за существо. Дэймон пытался добыть информацию о том “как” происходят смерти, что видят жертвы, что получают или отдают при смерти, но получил только образы и страх.
Испуг - это то, что преследует его все время в этом расследовании, испуг за себя, за близких и за тех, кто рано или поздно будет исчезать с горизонта, пожраный темнотой этого существа. Каждый кто пытался спастись от него - не смог, она, впрочем, тоже под ударом. Каждый из них. Дэймон взвешивает все за и против того решения, которое он сейчас должен принять.
- Нет, я не получил то что искал, впрочем было бы странно если бы у меня уже были все ответы по расследованию, которое только началось и только сейчас ведется. - Он усмехается. - Но хоть какие-то зацепки появились, буду с вами на связи Кэт, мне понадобиться ваша помощь в будущем.
Что ж, вот и решение, которое он не хотел принимать. Но без привлечения жриц к этому делу - он не выиграет, даже если будет супер-специалистом, а значит она должна ему помочь. А значит она должна быть человеком, который справится с происходящим и который подключится к расследованию.
- Я пришлю вам допуск. - Это все, что он ей сообщает на прощание.
Допуск куда? Для чего? Кто будет отвечать за ее безопасность? Кто поручится что она не сгорит в СБ? Дэймон уже все решил, все взвесил, риск того стоит.
- Подпись автора