Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [12.09.2020] Заходи не бойся, уходи не плачь

[12.09.2020] Заходи не бойся, уходи не плачь

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Заходи не бойся, уходи не плачь
    https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/16/578531.png

12 сентября 2020 года, церковь святой Этельреды (Кэмден)

Ewein Hogg & Niall McKenzie

Кажется у Гвен есть что предложить Ивейну нынче вечером.

+3

2

Юэн с давних пор недолюбливал церкви и людей, которые говорили что и кому делать, создавая ложные образы благочестия, к которым потом нужно было стремиться. Он перешагнул через это, когда умер, когда его внешность, когда его сан, когда его аббатство закрыло гроб над его лицом или ее лицом, так точнее.

И мир вздохнул от облегчения, когда все закончилось. Когда чужие дыши, чуждые этому миру, оказались заперты среди себе подобных на Авалоне. Мерлин выиграл, они все проиграли. Юэн все еще ненавидел церкви, но держал свое мнение при себе, потому что кому какая разница что тут чувствует и думает бармен.

И его взнос всего лишь капля в море среди потребностей церкви. Но, не деньги тут главное, не так ли? Юэн тысячу раз взвесил все за и против того, чтобы оказаться в этом богом забытом месте, в этой церкви, рядом с человеком, который однажды потерял все, что мог потерять. Не только Артур тому был виной не так ли.

Впрочем, сэр Ивейн с тех времен изменился, обрел благочестие, сан и сомнительные моральные устои - по всей видимости. Только пристрастия остались прежними. Юэн возможно зря присматривал за Морганой, может быть стоило оставить девочку в покое…

Но, рыцари будут собираться, и без круглого стола, без короля, они должны вокруг чего-то собираться. Они должны объединять силы, они должны чему-то служить, чему-то большему чем просто выпады в сторону неясной тени, нависшей над всеми ними. Они должны быть силой, с которой будут считаться потом, когда вся ситуация обострится.

- Одна из самых странных встреч, пастор, не так ли? - Юэн поспрашивал, провел даже некоторую разведку, прежде чем зависнуть у входа в подвал, где там в глубине торчал тот самый Ивейн, имени которого в быту он не удосужился узнать. - И одна из самых долгожданных я так полагаю, мой верный сэр.

Насмешка была ласковой, но грубоватой, Юэн так и не придумал как скостить себе эту встречу. Как сделать ее наименее опасной и наименее странной. Можно было бы не врываться так быстро, но время не ждет, можно было бы попытаться зайти издалека, но когда и кому это помогало. Интриги двора давно канули в лету, как и сам двор.

- Говорят у вас есть интересные встречи, святой отец, не хотите ли поговорить о них? - Юэн не понижает голос, кому какая разница что вещает полоумный в дверях подвала не так ли.

Он отлично умеет изобразить из себя человека слишком богатого для этого мира, слишком эпатажного, слишком смущенного всем происходящим и готового это все изменить.

Кажется его последняя реплика имеет хоть какой-то эффект, рыцарь достает себя из подполья на свет божий, ну что ж.

- Мило.

Подпись автора

А звери мои ночью,
    рвут кожу и плоть в клочья
    .
    https://i.imgur.com/tLRCK3U.png

+2

3

Церковь, в которой по воле судьбы оказался Ивейн, явно была какой-то совершенно особенной? После своего пробуждения, он конечно же видел и другие храмы в Лондоне, что были гораздо красивее старой церкви по своему внутреннему убранству, пафоснее, "моложе" и наверное значимее в историческом плане - но только здесь рыцарь Льва чувствовал себя прежним. Тем самым, всегда спокойным и собранным человеком, для которого ничего не стоило исполнить любой приказ своего короля.

Поэтому, когда вечером церковь привычно пустела, он не торопился вернуться в теперь уже свою скромную квартиру, что располагалась в соседнем доме. Отпустив всех добровольных помощников, что следили за чистотой в святом храме, Ивейн направился в подземелье, являвшееся особой туристической "фишкой" во всех путеводителях по Лондону. Где еще можно увидеть несколько настоящих захоронений? Покойники, имен которых увы не сохранилось, лежали в нескольких нишах, расположенных по периметру стен подземелья. Возможно, это были воины-тамплиеры, ведь XIII век был временем расцвета их ордена?

Во всяком случае, старинный длинный меч, который Ивейн обнаружил в одной из ниш был явно рыцарским, пусть и немного непохожим на те, с которыми ему обычно приходилось иметь дело. Этому мечу рыцарь обрадовался словно старому знакомому и постарался хорошенько его отчистить и привести в более-менее божеский вид, благо что современные средства очистки это позволяли.

Нынче вечером, сэру Ивейну особенно хотелось забыться и вспомнить те самые славные времена, когда каждый новый день жизни и службы в Камелоте приносил удовольствие. Время войн, турниров и королевских пиров... до того момента пока приказ короля не сломал жизнь рыцаря Льва надвое. Сняв свой пиджак и расстегнув воротник рубашки, он привычно уже засучил рукава и перегнувшись через металлическое ограждение, поставленное от излишне любопытных туристов, взял меч из ниши. Его деревянная рукоять, вырезанная из добротного английского ясеня, привычно легла в руку Ивейна, а лезвие пробуравило воздух, когда он выполнил самый первый выпад.
    Все так, как учили рыцаря, начиная с того самого момента когда его венценосный отец пожелал чтобы сын познакомился с холодным оружием.

Первая оборонительная стойка, клинок находится над головой и как бы указывает на противника. Далее быстрый шаг вперед, меч опускается, держа противника на расстоянии, равном своей длине. Быстрый и четкий "плуг", затем меч следует опустить еще ниже, не позволяя врагу нанести хитрый и коварный удар по ногам. Это "срединная железная дверь", после которой следует переход в "крышу" и меч поднимается для быстрого удара по противнику, обрушиваясь на него со всей возможной скоростью и тяжестью. В настоящем бою, лишенного хорошего доспеха противника, таким ударом можно было разрубить от плеча и до пояса, пропустивший же подобный удар рыцарь обычно отделывался переломом плечевой кости. Более дешевый доспех, или изготовленный из плохой стали вполне можно было разрубить и тем самым нанести еще более опасную и болезненную рану, заставив врага изрядно помучится перед смертью.

Каждая из этих стоек - азы искусства боя на мечах и Ивейн не забыл не одну из них. Меняя их, он старается перемещаться по подземелью все быстрее и быстрее, несмотря на то что тамплиерский меч намного тяжелее тех что привычны рыцарю Льва. А настоящем бою, тому кто им пользовался наверняка пришлось отказаться от полного доспеха и одеть более легкую кожаную куртку с металлическими щитками, либо действовать вовсе без защиты, полагаясь на собственное мастерство.

Ивейн настолько увлекся своей очередной "тренировкой", что появление неожиданного посетителя в подземелье, признаться, застало его врасплох. Так что не удержав тяжелый меч из верхней атакующей позиции, он с грохотом опустил его на ближайшее ограждение, без труда разрубив одну из блестящих, никелированных трубок оного.

- Действительно.., - констатировал факт, Ивейн, увидев кто скрывается за внешней личиной самого обычного казалось бы парня - не похожего на прихожан его скромной церкви. - Добрый вечер... Ваше Величество.

Он не взялся бы судить, была ли эта встреча с леди Гвиневерой долгожданной. Осознав собственное пробуждение в чужом и незнакомом современном мире, рыцарь помнится мельком подумал о том, что возможно для него будет лучше не встречать былых знакомцев. Но его капризная судьба, по всей видимости решила мстить Ивейну по полной программе, видимо в отместку за былые счастливые моменты в Камелоте.

- Неужели вы за мной следили? Какая честь, - продолжил рыцарь, вернув меч в погребальную нишу. - Прошло столько времени, канул в Лету королевский двор, но ничего толком не поменялось - от вас не скроешь никаких личных встреч.

Поднявшись по узкой каменной лестнице из подземелья, Ивейн щурится после царящего там полумрака.

- Я слушаю вас, со всем возможным вниманием.

Отредактировано Niall McKenzie (2020-12-02 06:41:17)

+3

4

Меч опускается, трубка разлетается на две почти равных части, этой забавы Юэн в принципе никогда не понимал, но кто он такой. Его дело было быть у очага и приносить кубок, когда того требует время или место. Его дело было следить, чтобы они не умерли в голодные времена и не умерли во времена война. Замок, оставленный рыцарями, окруженный только стенами.
    Что ж Юэн прилично стрелял из лука, на самом деле посрамил бы охотников, но кому какое дело до охотников и луков, когда рыцари и их мечи всегда были в почете. Впрочем, эта вся история для другого раза, он здесь по делу и дело это носит почти такую же внешность, что некогда была у него самого.

До сих пор смешно, как изменилось время, как изменилась сделка с магией и как изменился он сам.

Юэн прислонился к косяку и внимательно смотрел на Ивейна, черты которого узнавал, как не узнать-то. Ведь именно этот рыцарь просил за Моргану, именно этот рыцарь обожал эту ведьму и именно этот рыцарь нарушил столько предписаний, чтобы быть с ней. Но Юэну ли осуждать его за это, не так ли.

Ланселот тоже тяжким бременем лежит на плечах, пусть он сейчас старательно пытается не вспоминать те жаркие и обреченные на провал отношения.

- Полагаю с Вашим Величеством нам придется остановиться прямо сейчас. Прошлое прошлому, Ивейн, или, как вас теперь зовут отце Нил? Не так ли? Так вот, оставим все эти этикеты, они все равно никогда не работали как должно и поговорим о важном, о ваших текущих делах. - Юэн со вздохом делает пару шагов вперед и прикрывает за собой дверь.

Откровенно говоря, силы у них скорей всего будут равны один на один. Юэну только не будет хватать веса, но он сможет компенсировать это ловкостью. Охота в свое время приносила бонусы не только в виде еды и сведений вокруг замка, иногда она была полезна и для чего-то еще. Быстрые ноги, умелые руки, верный лук и не плохой конь, если бы кто-то когда-то попытался узнать настоящую королеву, преклонялись бы они ей? Или сослали бы как Моргану старику на поруки?

- Мне не столь интересно о чем вы договариваетесь с леди, честное слово, это последнее что я хочу знать. Меня больше интересует ваша верность, и верность я сейчас подразумеваю отнюдь не в постели, если вы меня понимаете. - Юэн хмыкает и оглядывает рыцаря перед собой с головы до пят.

Все такой же статный, подтянутый, худой, в чем-то, пожалуй, красивый. Глаза выразительные, лицо очень скульптурное, красивое, пожалуй только за лицо стоило бы зацепиться в толпе и за губы, которые так презрительно поджимаются, даже забавно насколько это выражение ему идет, господи, Юэн почти получает удовольствие от этой встречи.

- Итак, верность вашего меча, чья она на этот раз? Кому вы отдали ее? - Он смотрит выразительно, выжидающе и даже задумчиво.

Подпись автора

А звери мои ночью,
    .

+2

5

Глупые и наивные молодые романтики, приезжая в Камелот представляли себе королевский двор чем-то удивительным и прекрасным. Этакое райское место, где царят справедливость и законность и где воздадут добром за верную и преданную службу. Наверное, для тех кто мечтал всего лишь обрести постоянную крышу над головой, еду и защиту и ранее жил в какой-нибудь глухой деревушке, это именно так и было. Что же до Ивейна, наследника трона Регеда - он прекрасно знал, что любой королевский двор, это прежде всего интриги и политика. Каждый, у кого имеются собственные амбиции, преследует лишь собственную выгоду. Ради выгоды заключаются дружеские и свадебные альянсы и по сути, никому нет дела до чьих-либо личных чувств. Как не единожды говорили Ивейну, такую роскошь как любовь могут себе позволить разве что слуги и крестьяне, тогда как человек благородного происхождения, должен жить исключительно ради долга.

Собственно говоря, этот самый долг чести и заставил Ивейна подчиниться воле короля и оставить свою возлюбленную. Тогда он был убежден, что поступает правильно, сейчас же был склонен думать, что совершил фатальную и непростительную ошибку. Ему следовало оставаться верным своей единственной любви, наперекор всем возможным правилам и устоям. Умолять короля изменить решение, рассказать обо всем отцу... сделать хоть что-нибудь, в конце-концов увезти ее, наплевав на все возможные последствия. Выбрать ее и счастливо жить с ней и быть может их новая встреча в этом времени была бы совершенно иной.

Ивейн лишь вздохнул, вспоминая недавний разговор с Морганой, который как оказалось не был тайной для его неожиданного гостя. Встретить королеву в мужском обличье, было несколько неожиданно, но в двадцать первом веке пожалуй уже не стоило ничему удивляться. Даже неожиданное возвращение к жизни уже не удивляло рыцаря Льва и только лишь пробудившись, он предполагал, что спокойной жизни у него не будет. Не удивляло и начало разговора с леди Гвиневерой - помнится, она никогда не теряла даром времени, вот только в случае Ивейна явно переоценила его возможности?

- Мой разговор с Морганой касается только нас двоих, - совершенно спокойно ответил Ивейн. - Если же говорить о верности, то ее может требовать лишь тот, кому есть что предложить взамен. Но по правде говоря, я не особо понимаю пока что, кому в этом времени может понадобится моя верность. Быть может, вы объясните?

Когда-то, давным-давно, в те незапамятные времена когда жил Камелот и существовала магия, королевская служба была престижной и выгодной для рыцарей. Она была квинтессенцией всего того, чем они жили - турнирами, подвигами и конечно же войной и славой. Прославить свое имя в легендах и песнях менестрелей, навсегда остаться в истории было куда дороже каких-либо королевских наград. Во всяком случае, для тех рыцарей, что не особенно нуждались в деньгах и могли жить в свое удовольствие. В том времени был смысл заключать какие-то хитроумные альянсы и переманивать на свою сторону сильных союзников из числа тех, что сидели за знаменитым Круглым столом.

- До этой встречи никого еще не интересовала моя верность, - продолжил рыцарь Льва. - Полагаю, что все кто оказался в этом веке, пытаются осознать свои новые личности и привыкают к совершенно иной жизни в очень странном и чужом для них мире. Но у вас, как я понимаю, уже имеется какой-то особый план? Забрать корону у нынешней королевы и править Британией?

Насколько Ивейн успел узнать, власть теперешней королевы, была лишь формальной и Саксен-Кобург-Готтская (прежнее имя Виндзоров) династия была оставлена в стране, как дань многовековым традициям и не более того. Однако, даже от чего-то подобного, капитально урезанного в правах и возможностях, тоже не отказываются просто так. Особенно, если учесть, насколько простые люди всегда ненавидели и боялись всего того, чего не могли понять. Но если ранее они не решились бы выступить против магии и тому подобного, то сейчас - не факт. А так как у леди Гвен редко когда имелся менее амбициозный план, то Ивейн был готов даже предположить войну против нынешней короны. А почему бы и нет?

- Поделитесь своими соображениями? Насчет ближайшего будущего таких как мы.

+4

6

Юэн хмыкнул, ну надо же, парень так сразу раскололся про Моргану и про то, что у них был какой-то разговор. А он-то полагал, что это было только несколько встреч, одна встреча точнее и Юэну очень требовалось получить информацию по этой самой встрече.
    Моргана конечно стерва та еще, она никогда ничего не выдаст, если ее не подкупить, если ее не обмануть, а у Юэна сейчас не было ни времени, ни желания заниматься этими интригами. Его интересовали факты и верность, и верность - первое что его интересовало.

Насколько рыцарь верен Моргане. Первая любовь, несчастная любовь, девушка выданная замуж за старика, который смог бы укротить ее норов, повернуть ее в сторону света, в сторону короля. Девушка отданная за старика, который не знал с какой стороны подойти к ней. Гвиневра смотрела на это сквозь пальцы тогда, слишком спокойная для королевы, чья воля могла бы что-то изменить, слишком спокойная для той, у кого уводили соперницу и уводили в рабство.

Юэну оставалось только покачать головой. Прошлое прошлому. Моргана вольна делать то, что ей хочется, с кем-то, кто ей дорог, или с кем-то кого она хочет на этот раз. Не для того ли они проснулись сейчас, чтобы все тайные мечты стали явью, чтобы все прошлые ошибки были искуплены, чтобы все так или иначе было сделано в лучшем виде на этот раз.

- Ваша любовь не имеет значения, мой дорогой рыцарь. Не в этой жизни, не в этот раз, она только ваша, примите мои поздравления, если они будут уместны.

Верность короне миф, который так долго поддерживался в этой стране, что до сих пор есть королевская семья, готовая выводить себя на медиа-просторы и заканчивать вечера в компании глав других стран. Юэну плевать на то, сколько еще будет править Елизавета, или взойдет ли на престол ее сын, внук, да хоть Меган Маркл. Ему не нужен престол, который тысячи лет мертв.

Как не нужен и круглый стол, в котором столько всякого спрятано, столько сокрыто, столько не найдено. Круглый стол, уравнитель неравного, ревностный блюститель законов, которых больше нет. Юэна больше интересует другая война, та самая, которая будет длиться несколько веков и так и не выйдет на поверхность и тот, кто ее выиграет, тот займет свое место под солнцем.

- Мы оба знаем, что никто не даст нам престол, который наследует королевская семья. Мы оба знаем, что он нам даже не нужен, они больше не рыцари, они больше не содержат в себе ни единой крови от этой братии не так ли? Никто из них не встанет под знамена, когда придет время сражаться с тем, что им даже в сказках не передавали.

Юэн вздыхает и раздумывает. А настолько ли хорош этот рыцарь? Будет ли с него какой-то прок? Будет ли он полезен когда придет время? На чьей стороне будет стоять? Если его спросить прямо…

- В любом случае, я полагаю Моргана встанет камнем преткновения в случае чего. Но мое предложение такое, надвигается буря и эта буря либо поглотит нас всех, либо даст нам возможность выиграть и обрести полные силы, скрытые ранее Мерлином, ведь только старик обладал всем и всегда, не так ли? - Юэн усмехается. - Так на чьей стороне будет твоя верность, если я пообещаю тебе сохранить голову Морганы?

Подпись автора

А звери мои ночью,
    .

+3

7

- Моя любовь вообще никого не касается в этой жизни, - пока что вполне себе вежливо ответил Ивейн. - Но периодически случается так, что мою привязанность к известной вам леди, так или иначе пытаются использовать против меня. Поэтому, я бы пока обождал принимать поздравления. По крайней мере до того момента, пока вы не откроете все свои карты.

Леди Гвен, тем временем, говорит о том, что ей не нужен современный британский престол. Он давно уже не имеет реальной власти, силы и жизни - просто самые обычные люди, давно уже не умеющие сражаться и не способные защитить все что имеют сейчас. Если вспомнить все то, что уже успел прочитать про нынешнюю королевскую семью Ивейн, то все сказанное королевой Камелота недалеко от истины. Но если этот трон ей не нужен, а о возрождении Круглого стола речь не идет, то возникает вполне себе закономерный новый вопрос.

- Что же, я понял все, кроме одного неясного момента.., - продолжил рыцарь Льва. - Против кого вы тогда собрались вести войну? Ведь верности и преданности, в наше время искали перед тем как нанести внезапный и непредвиденный удар по врагу. Мне любопытно, кто ваш враг сейчас?

Раз обитатели прежнего Камелота вдруг начали возрождаться в современном Лондоне, то следовательно, рано или поздно должен был объявится и король? А так как Артур всегда был более чем амбициозен и честолюбив, то у него тоже могли нарисоваться свои планы на ближайшее будущее. Пожелал бы король начать какую-либо войну, пока что было неясно - но зато складывалось впечатление, что леди Гвиневера решила заранее подстраховаться, заручившись поддержкой более или менее сильных союзников, до возвращения своего супруга.

- Я никогда не умел играть в шарады и не понимал намеков - к своему большому сожалению, - усмехнулся Ивейн, после очередной реплики собеседницы (или собеседника, но в общем и целом - неважно). - Поэтому, чтобы наш разговор был более предметным, вам придется все как следует мне разжевать. О какой именно буре идет речь? И почему вы считаете себя в силах, распоряжаться жизнью Морганы? Объективно говоря, ни вам, ни мне не справится с ней, даже с полным арсеналом всех возможных сил и способностей.

Собственно говоря, разговор вновь повернул к своему началу? Леди Гвен явно решила покривить душой, говоря о том, что роковая любовь Ивейна ее совершенно не интересует. Но конкретно сейчас ее предложение было более похоже на шантаж, но шантаж весьма странного вида и свойства - требовать верности, предлагая взамен то, чем не владеешь. Пока что это был не самый интересный расклад.

- Эта самая "буря", о которой вы говорите, как-то связана с Морганой? - продолжил рыцарь. - В любом случае, вам стоит учитывать, что я не намерен позволять причинить ей какой-либо вред. Пусть даже она никогда не простит мне былого прошлого - но это только между ней и мной.

Естественно, он не станет рассказывать о вчерашней встрече с Морганой, что закончилась не слишком хорошо. Она явно желала отомстить, но пошло далеко не так как ей хотелось... и теперь, Ивейн не знал, захочет ли бывшая возлюбленная снова его видеть в ближайшее время. Но эта полезная информация уже не предназначалась для ушей неожиданной вечерней гостьи.

Отредактировано Niall McKenzie (2020-12-08 16:18:44)

+3

8

Юэн усмехается, рыцарь отчаянно защищает свою привязанность к леди Моргане и слава богу, леди достойна того, чтобы за ней стоял кто-то с мечом, готовый снести голову с плеч первого же обидчика. С одной стороны это и восхищает, с другой стороны это же и раздражает. Никто не собирается нападать на эту стерву, кому сдались ее подковерные интриги и попытки захватить власть среди людей.
    Юэн вздыхает, они слишком долго спали, все они слишком долго спали и мыслят категориями прошлого. Стол, трон, война - все это некогда было, все это было их реальностью, все это было их жизнью, но больше нет, не так ли? Больше ничего из этого нет.

Остались только человеческие войны, до которых им нет дела, потому что это всего лишь очередная война за ресурсы, которая не принесет ни ресурсов ни других значимых богатств. Война за территорию нет уже тысячи лет, и это самое утешительное в этой всей истории. Потому что вспоминая историю замка Тинтагель, где долгое время была заперта Игрейна, а вместе с ней и Гвен - ну что ж, дай бог больше не стоять на этих стенах, продуваемой всеми ветрами и не стрелять до кровавых потеках на руках, в ожидании когда вернется король и его рыцари.

Итак, война в прошлом. Юэн здесь не для того, чтобы просить верности себе. Ему не нужна верность рыцаря, ему даже не нужна его помощь. Ему необходима совершенно другая вещь и он собирается ее получить, пусть даже отец Нил будет сопротивляться.

- Вы не настолько глупы, чтобы думать что я буду угрожать бывшей родственнице какими-либо силами и смертью, я надеюсь на это по крайней мере. Моргана в нашем разговоре есть только потому что вы работаете через ее имя, увы, самостоятельность ваших решений априори аннулированы, потому что вы будете слушать ее и только ее, ваша преданность, если она есть, больше не у короля, не у королевы, она у нее. И я вряд ли тут ошибаюсь. - Юэн скрестил руки на груди.

Рыцарь или не рыцарь, Ивейн на редкость был благочестив, это умиляло в какой-то мере, его хотелось гладить по голове и натравливать на неугодных. Потому что он был большой, красивый лабрадор, если правильно выдрессировать, получится отличный защитник. И Юэн даже завидовал этому качеству, преданности, честности, благочестию и способности огрызаться даже там, где совершенно не нужно.

- Итак, мы пробудились, мой дорогой рыцарь, не думайте что пробудились только двор и его окрестности. Химеры, вампиры, русалки, прочая хтонь, с которой мы боролись веками и из-за которой не могли спать ночами, тоже пробудились. - Он развел руками. - Буря надвигается, среди людей, среди существ, среди тех кто так или иначе захочет всем этим воспользоваться. И пока человечество спит, не ведая о кошмарах, которые пробудились, мы-то с вами здесь. Итак, я спрашиваю, вы готовы защищать свою даму сердца, когда придет время? Если готов встать на ее защиту, то я готова посчитать ее подзащитной и постараться сохранить ее голову, чтобы она не задумала, но взамен, взамен мой дорогой рыцарь, ты и на мою сторону встанешь, когда придет время.

Юэн пожал плечами. Предложение прозвучало, куда яснее чем он планировал, куда понятнее чем он мог бы донести, куда логичнее, чем мыслило большинство. Престола больше не было, не было даже власти на самом деле. Но было выживание и тот, кто выживет, получит все.
    Коалиция сейчас решала не все - но многое.

Подпись автора

А звери мои ночью,
    .

+3

9

Было ли новое время, в котором пробудились прежние обитатели Камелота опасно для них? В какой-то степени, безусловно да, потому как жизнь во все времена была штукой весьма непредсказуемой и тот кто пытался спрятаться от возможных опасностей за надежными стенами замка, вполне мог погибнуть от какой-либо банальной случайности. Вот только в двадцать первом веке первоочередной опасностью были вовсе не чудовища или магия, что всегда так пугала простых обывателей - бояться стоило, в первую очередь своих ближних. В старые добрые времена, в пределах Камелота злоумышленники навряд ли осмелились бы напасть на кого-либо, тогда как в современном Лондоне такое случалось сплошь и рядом.
    Но опять же, человека с набором способностей королевского рыцаря подобное совершенно точно не пугало. А значит обычные люди, даже вооруженные никакой опасности не представляли... так о какой же войне тогда могла идти речь?

Пожалуй, Ивейн был даже доволен тем, что нынче леди Гвен захотелось прийти и поговорить по душам. Владеть информацией о намерениях бывших знакомцев, в нынешних реалиях будет явно не лишним. Особенно если учитывать тот факт, что нынешняя беседа, то и дело возвращалась к Моргане, либо продвигалась в непосредственной близости от ее имени. Упоминание о том, что Ивейн как бы не способен принимать решения самостоятельно, его немало позабавило, но он сумел сдержать хорошую мину при плохой игре.

- Я благодарен, что вы не считаете меня глупым и вместе с тем уверены, что я не способен сам принимать решения и нуждаюсь в руководстве известной нам обоим леди, - ответил рыцарь Льва. - Мне думается, что при подобном раскладе моя полезность явно находится под большим вопросом? Логично предположить, что в этом случае проще было бы вести деловые переговоры непосредственно с Морганой и тем самым убить двоих зайцев одновременно. Ведь если согласится она, то по умолчанию соглашусь и я, не так ли?

Что уж там греха таить, Ивейну бы хотелось возвращения прежних отношений с Морганой. Вновь иметь возможность видеть ее каждый день, защищать и быть с ней рядом, но вот так запросто всего того, что когда-то было уже не вернешь. Увы, но у нее были все основания обижаться и сердится на Ивейна, а некоторые обиды бывают настолько сильны, что способны пережить века, как и произошло в данном, конкретном случае.
    Но при всем при этом леди Гвен была недалека от истины. Несмотря на все вышесказанное, рыцарь Льва без лишних и ненужных сомнений и размышлений готов был защищать свою возлюбленную, наплевав на все возможные последствия.

- Значит химеры, русалки и все прочие существа... честно признаться, о таком я не думал, мне казалось что древняя магия вернула только лишь королевский двор, - продолжил Ивейн. - Все они теперь тоже стали людьми и обрели то чего раньше не имели - и следовательно, захотят взять реванш у тех кто всегда уничтожал их? Я готов, как и прежде, защищать Моргану, это даже не обсуждается, но насчет вашего предложения взял бы небольшой тайм-аут на раздумье. Тем более, что время судьбоносных решений еще не пришло.

Наверное Ивейн позволил себе быть слишком беспечным и чрезмерно погрузился в дела и обязанности своей новой личности, раз уж ему не пришла в голову мысль о возможном противостоянии с былыми врагами. Но эта была любопытная мысль, особенно если учесть все те преимущества, что прежние опасные существа несомненно приобретали, проснувшись в человеческом обличье и обладая знаниями тех кем теперь стали. Вопрос был лишь в том, действительно ли возможна эта самая буря и здесь явно было о чем подумать на досуге.

+3

10

И сколько бы времени не прошло и сколько бы не было преодолено препятствия, а все еще оставались эти старые предрассудки, которые говорили мужчинам - не слушать женщин. И ведь больше нет женщин, больше нет гендера, больше не нужно быть кем-то одним, больше не нужно носить статусные ботинки и быть показательно - мачо.

Юэн вздыхает.
    И все равно остается где-то за пределами всего этого, где-то внутри головы, где-то вытравленная печать, штампик, не слушать женщину. Чтобы она не говорила, даже если она говорит, что мир будет опасен и мир будет спасен.
    Смешно.
    - Вы неверно интерпретировали мне мое же послание, дорогой сэр. Я подразумеваю лишь то, что при выборе в следующий раз вы будете руководствоваться любовью в первую очередь. Я надеюсь что ею, иначе для чего вы переродились в это время, в это место, рядом с этой женщиной.

Благочестия у Юэна не было и в помине. Ни благочестия, ни благословения для влюбленных, только горькая надежда на то, что они справятся, что у них получится, что они выживут и выдержат все, что им преподнесет судьба. Сам он оказался в той стадии, когда прошлое осталось прошлому, когда все было отдано там, вся боль, все чувства, вся любовь.

Чем можно заполнить пустоту такого масштаба?

- Коалиция с Морганов пока в разработке, вы же помните нас не связывали сильно крепкие отношения в былые времена, к сожалению и последняя встреча показала, что холодная война наш предел, но я не сдаюсь. Мне просто нужно ваше слово, что вы выступите на ее стороне. - Юэн вздыхает. - И ничего больше.

Юэн кивает, да, таймаут им нужен обоим. Столько непомнимания, столько старых обид, столько старого, наносного, неясного, неучтенного. Он кивает, пытаясь понять для себя, стоит ли хоть что-то в происходящем учитывать как благое дело? Он предупредил человека, не так ли? Он смог снова собрать из малого, большее и снова расположить фигурки в порядке, котором ему нужно.

Он не смог получить ни да, ни нет на свои вопросы. Но Ивейн и не был готов, он слишком далеко отошел от стези рыцаря и кто знает вернется ли он? Сможет ли он вернуться к тому, что некогда было? К тому, что когда-то было защитой? Или придется и это собирать? Хороший вопрос.

Где был Артур?
    Он должен был бы уже проснуться. Он должен был бы уже быть здесь, рядом, незыблемым стоять на страже с тьмой и дать остальным руководить кавалерией. Но Артура не было, была только королева с тех времен.

Что ж.

- Когда у вас появятся ответы или вопросы? А может быть вы просто захотите поговорить о том, что связывает вас и ваше прошлое, найдите меня. Бар “Неметон”, не самый известный, но и не пропустите мимо, если придется идти. Всегда буду рад налить что-то покрепче и послушать историю. Даже если ваш ответ будет отрицательным для меня, никаких иллюзий мой дорогой рыцарь, рыцарство мертво.

Подпись автора

А звери мои ночью,
    .

+2

Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [12.09.2020] Заходи не бойся, уходи не плачь