Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [22.10.2020] не оглядывайся

[22.10.2020] не оглядывайся

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

не оглядывайся
    https://assets.horsenation.com/wp-content/uploads/2013/09/1379338067174321.gif

все начинается с полицейского участка

Моргана и Утер

в день, когда Моргана пыталась разорвать связь с Артуром, магией они привлекли Тень, и теперь у жрицы ощущение, что за ней следят. но что, если попытаться проследить за Тенью?

+2

2

[indent] Отделаться от чувства, что облажалась везде и всюду, Гера никак не могла. Пыталась, но выходило так себе. Особенно на фоне провала с Артуром. Донести до брата цель своих благих намерений ей, кажется, не особо удалось, так что к их и без того существующим проблемам добавилась еще одна под названием «разорвите неудобную связь, пока не сдохли». Первая попытка пошла прахом, Гера о ней успела пожалеть, но отказывалась признавать, что плохо подготовилась к ритуалу. Проблема была не в подготовке, проблема была все еще в том, что по каким-то причинам кровная связь, наложенная заклинанием, не разорвалась несмотря на то, что теперь у них с Артуром не было ни капли общей крови. И все попытки расторгнуть сделку по защите брата заканчивались плачевно – никак, и хорошо бы, коль так.
    [indent] Им удалось избежать боя с тенью, но уже несколько дней Моргана не могла отделаться от странного чувства, что за ней следят. Оглядывалась назад, выискивая взглядом того, кто ходит по пятам, ожидая увидеть помощников Лиама или Патрика, но нет, никого. За ней не было явной слежки, и все же даже в собственной квартире оставалось чувство, что кто-то еще присутствует в ее окружении. Что кто-то тянет к ней руки, что кто-то хочет добраться до нее, придушить или убить, да не важно. От этого все внутри наполнялось страхом, но чем сильнее страх, тем упрямее становилась Моргана, отказываясь ломаться под давлением обстоятельств.
    [indent] Тем не менее, ей нужно было понять, кто стоит за ее спиной. Первой мыслью было позвонить Артуру, но чем меньше они виделись и общались, тем лучше было обоим. Взгляд падает на календарь, дата ничем не цепляет, а вот день недели заставляет едва ли не подпрыгнуть на месте – четверг. Что ж, они ведь договорились с Деймоном на кофе по четвергам и попытки играть некое подобие отца и дочери. Кофе можно взять по дороге, Гера знала одну кофейню, где напиток был весьма вкусным. На сборы уходит совсем немного времени, но стоит только выйти из-под опеки охранных заклинаний, которыми она накануне увесила квартиру, поддавшись паранойе на пять минут, как сразу возникает ощущение чужого присутствия. Гера слишком нервно дергает ручку двери авто, слишком нервно жмет на педаль газа и так же нервно вливается в поток машин.
    [indent] Она не забывает купить кофе, как и не забывает улыбаться, входя в полицейский участок. Гонит прочь воспоминания о том, как они с Тимом лезли в морг с месяц назад. Плохо, что не позвонила Деймону, но опасалась, что он откажется от встречи. А сейчас оставался риск, что его не будет на месте.
    [indent] - Мне нужен инспектор Макбрайд?
    [indent] Дежурный офицер смеряет Геру взглядом, словно оценивает, что она тут забыла, с двумя стаканчиками кофе и видом глянцевой барби. Так и хочется ударить его в ответ, не прикасаясь, но вместо этого она продолжает улыбаться, желая ему несварения. Все-таки некоторые представители рода человеческого обрели ту мерзость, которой не было в ее времени, но черт, теперь она себя чувствует такой старой, что сколько не живут.
    [indent] - Вам туда.
    [indent] Неопределенный кивок мало что говорит, но Гера соглашается, туда так туда. И разворачивается в сторону кивка. Впрочем, заметить Деймона в коридоре удается быстро, ей везет хотя бы в этом, не придется наматывать круги и спрашивать, где же инспектор Макбрайд. Инспектор, видимо, решает потравиться чем-то из автомата, неужели полицейское управление экономит на кофе-машинах? Придется, видимо, подарить, иначе в желудке у Деймона будет дыра размером с Ирландию, а Моргана все еще в настроении не дать ему сдохнуть.
    [indent] - Сегодня четверг и кофе, - Гера протягивает стакан привезенного кофе Деймону: - Оно точно вкуснее, чем то, которое ты пытаешься себе добыть. И хотя бы попытайся сделать вид, что не хочешь выставить меня вон, мне правда нужно с тобой поговорить.

+1

3

У него нет планов на день, сегодня четверг и несмотря на договоренности что были ранее и несмотря на то, что он пытался их соблюдать, идти в гости к не-дочери он не собирался. Так уж повелось, что с родительской фигурой им всем не повезло по разному, Утер помнил только требования своего отца и не помнил матери, его дети не знали отца, а кто-то и матери. Что ж, так тому и быть не так ли?
    Первый четверг, который он решает провести в кабинете за попытками найти связь между убийствами и убийцей. Он уже примерно понимает, что ранее никто не сталкивался с этим существом, никто не пытался его найти или остановить. Существа не было с ними в пятом веке, где оно было? Чем было занято? Что должно было привнести? Черт его знает не так ли?

Он вздыхает, снова пролистывая статьи и пытаясь вычленить что-то, что они все упускали долгое время. Где может быть это странное существо? Где оно должно скрываться? Почему друиды или жрицы не могут найти его? Почему оно не отсвечивает в настоящее время? Почему? Почему? Почему? Дэй обхватывает голову руками и вздыхает, ответов все еще нет, все еще плохо даже с постановкой вопросов.

В какой-то момент кабинет начинает его отчаянно душить, так что Дэймон выбирается из кресла, бросая все свои дела и выходит в коридор. Где-то тут должен быть автомат, с сомнительным, но кофе, ему не хватает как раз кофеина и может быть сна. Он кивает парочке офицеров, фыркает, глядя на Бек и ее попытки сделать вид, что она занята работой. Отчаянная девочка в самом деле, если все еще пытается доказать, что она здесь по делу.

Он любит своего секретаря, правда, но иногда, когда она слишком любопытна, ему хочется ее придушить. Он как раз замирает напротив автомата, когда Бек начинает кричать что-то ему в спину и подавать странные сигналы руками в виде ветряной мельницы. Дэй вздыхает.

- Да, окей, я вернусь, прекрати. - Он почти нажимает на нужные кнопки, чтобы сделать свой заказ, когда кофе материализуется у его носа. - Привет?

Он рассматривает Моргану, нет, Генриетту так, как будто она внезапно обрела прозрачность и умерла пару лет назад. Он почти испуган ее присутствием, чтобы она не хотела от него, это кажется важным не так ли?

- Да, спасибо, ты спасла меня от попытки убиться о местный кофе. Хотя я почти выработал к нему привычку. - Он подхватывает стакан и кивает в сторону кабинета. - Идем, нет Бек, это не моя любовница, прекрати распространять сомнительные слухи.

Он хмыкает и закрывает дверь в кабинет, а потом опускает жалюзи, создавая иллюзию интимности обстановки. Интересно, что привело Генриетту сюда? Что она хочет? Что ей нужно? Что случилось? Скорей всего что-то случилось, она бы не стала так просто присутствовать в его жизни, да еще и в четверг, когда она должна быть по ту сторону вечности, скрываясь от его попыток общения. Странно, что он тогда вообще это предложил, с другой стороны, если бы он не предложил, все кончилось бы куда как печальнее.

- Итак, я рад тебя видеть, но давай к делу, не думаю что это семейная встреча, увы. - Он усмехается и отпивает кофе, который оказывается на порядок лучше того, что он порывался себе добыть пару минут назад. - Спасибо, это действительно хороший кофе.

Он салютует ей и ждет историю, с которой она пришла. Там должна быть история не так ли?

Подпись автора

Огради от меча и стрел, и прошу, защити от меня.
    https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/544328.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/696587.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/833388.gif
    Ибо волей небесных тел, его смертью сужден быть я.

+1

4

- Язвенная болезнь такая гадость, что даже магия лечит ее с трудом, так что перестань пить эту дрянь. Хочешь, подарю кофе-машину? Когда у тебя день рождения, Деймон?
    Генри скашивает глаза на помощницу инспектора, показательно вздыхает, потом подмигивает ехидно, мол, не обращай на инспектора внимание. Ей почти хочется испортить репутацию Макбрайда какой-то выходкой, но она пытается уравнять весь трэш в своей жизни, а еще любить того, кто любит ее, и это у нее получается, наконец-то. Все портит Артур, но об Артуре она ни с кем не говорит, вообще ни с кем, ломаясь об него вторую встречу подряд, и хорошо бы не видеть его еще всю жизнь наперед.

В кабинете становится сумрачно, они отрезаны от жизни со всех сторон терпким уединением, в котором оба не знают, что говорить (как и всегда на самом деле). Деймон плохой не-отец, Генри такая же плохая не-дочь, и это просто совпадение, что сегодня четверг.
    - Ооо, ну почему ты считаешь, что во мне отсутствует дочерняя функция? Вдруг я в самом деле решила побыть ласковой девочкой и исполнять нашу договоренность, хотя ты надеялся, что я первая ее похерю, - она садится в кресло, усмехается своим ехидством, дразнит Деймона. Могла бы не дразнить, но все равно это делает. Он ей не отец, но он единственный отец, которого Моргана знала, вот так и живут. - Но ты прав, мое появление не имеет никакого отношения к тому, что сегодня четверг.

Стакан пустеет наполовину, Генри не торопится начинать свою историю, в ней есть одна мелочь, о которой она жаждет умолчать, но тогда ей придется лгать, объясняя, почему она оказалась с Артуром в одном таком забавном месте, как чертов Стоунхендж. Самое известное и самое большое место силы.
    - В общем, если коротко, то на дня я имела не очень приятный опыт встречи с этим существом. С тенью или как оно проходит в твоей голове по всем делам.
    Генри надоедает рассматривать свой идеальный маникюр, она вздыхает. На столе инспектора беспорядок (такой же, как в его жизни), никаких семейных фотографий, ничего такого, чтобы снова и снова помогло раскрыть его душу. Она может изучать кабинет до мелких деталей, которые не имеют значение, но все же переводит взгляд на Деймона самого.

- В момент ритуала, который я проводила, произошел выплеск магической энергии, и в очень короткий промежуток времени рядом материализовалось нечто, что попыталось меня сожрать. Не вышло, как видишь, я жива, но приятного в этом мало. Я уверена, что никакой метки на мне стоит, самый большой риск - это то, что существо опознает моб магию при очередном ритуале, но я буду маскировать, да и не уверена, что он засечет выплеск, если он будет меньше того, что его и привлек.
    Тот выплеск был слишком велик, из-за Рэна Генри не справилась с ритуалом, от чего контроль над магией был утерян на считанные мгновения, обошедшиеся им слишком дорого. Насколько именно еще предстояло узнать.
    - Как продвигается твое расследование, Деймон? Потому, что не очень похоже, что все идет к победе. - Генри делает глоток, крутит стаканчик со своим именем на нем, что за дурацкие традиции, ах да, мир, в котором нет проблем кроме того, что нарисовать на пенке, сердечко, облачко или цветочек. - Знаешь, на Авалоне существовала легенда о существе, столь могущественном, что оно пугало как жриц, так и друидов. И они собрались и что-то с ним сделали... уничтожили. Или заперли. Не помню точно. Это все было так давно даже по меркам пятого века, что никто не мог дословно пересказать легенду, а потому детали терялись.

Найти бы сказителя, приходит в голову мысль. Но Генри не уверена, что хочет его искать на самом деле. Она вообще не уверена, что эта странная память достойна внимания, потому и задает вопросы Деймону в попытке понять, по какому пути пошел он в своих поисках.

+1

5

Дэй усмехается, язвенная болезнь ему не грозит, кажется он умрет до того как она у него откроется. С другой стороны что мешает ему и правда пить хороший горький кофе, который значится как напиток, а не бурда в автомате? Ах да, ему мешает его работа, достаток, сомнительные попытки расследовать не менее сомнительные дела.

- Каждый хороший коп должен пить дерьмовый кофе, чтобы чувствовать себя в гармонии с миром. - Он качает головой помощнице, на самом деле у него нет никаких предубеждений против того, чтобы Генриетта чем-то ему помогла, но он знает кто она, она знает кто он и совместно у них пока не получается организовать достойную деятельность.

Он вздыхает и отставляя пустую кружку от себя, ничего не выйдет у него с организацией семейных связей. Моргана все еще далека от него, как некогда была а остальные дети все так же, где он их оставил. Он разрушает все к чему прикасается на самом деле, ему бы остановиться, ему бы сделать над собой усилие, ему бы попробовать жить с чем-то еще, помимо собственной вины и необходимости защищать близких. Ему бы выбраться из того ада, в который он сам себя загнал. Но вместо этого Дэймон стабильно роет себе могилу, несмотря на происходящее не так ли?

- Полагаю то, что сегодня четверг значит только то, что ты не помнила какой сегодня день. - Он усмехается. - Итак, снова встреча с тенью. И как? Что было на этот раз? Что произошло?

Дэй слушает ее историю кивая сам себе. Да, тень и магия неразрывно связаны друг с другом, все это переплетается с событиями, на которые он никак не может повлиять. Магически одаренных все больше и больше с каждым днем, магия возвращается так стремительно, что это не получается контролировать, не получается сдержать. Ему приходится стискивать руки и зубы, чтобы прервать поток слов, которые не стоит произносить в коридорах полиции.

- Итак, она нападает на магически одаренных, чтобы попытаться стать сильнее, впитав магию. Забавно. - Он вздыхает. - Ни о какой победе речь не идет, на самом деле я скорее склонен считать, что пока эта сущность не имеет персонализации, мы мало что можем сделать с ней не так ли? На Авалоне было много страшилок, я не слышал о той, что вещаешь ты, но склонен думать что тень старше меня и тебя вместе взятых. Может быть старше даже самой магии, кто знает. Нам бы наверняка что-то разведать, но я так и не нашел тех, у кого может или не может быть информации о столь давних временах.

Он качает головой, может быть им удалось бы что-то понять сохранись хотя бы книга с тем, что происходило некогда. Но как водится, магия стара, мир тоже, а кельты не слишком любили письменность, чтобы записывать все события, которые достойны того чтобы их записать.

Дэймон вздыхает.

- Твои предложения дорогая? Я свои исчерпал. Я даже исчерпал пока собственный лимит на то, чтобы узнать что-то подробнее. Что можно сделать еще? - Он подключил к расследованиям медиума, он выдал Браяну картбланш, он сделал невозможное возможным не так ли.
    И все равно расследование в тупике.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/544328.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/696587.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/833388.gif

+1

6

- Ах да, если тебя не убьет пуля, то себя убьешь ты, - Генри не понимает этого. Не понимает этого желания убиваться, свойственное не только современным полицейским, ярким представителем которых является Макбрайд, но и рыцари ее времен, они так же с умилением шли на убой даже тогда, когда можно было выжить без особого ущерба чести, славе, Камелоту. В памяти все еще всплывает звонкое "за короля, за Камелот!", но Генри мысленно отмахивается - нет Камелота, а королей достаточно, вот только править нечем.

Она качает ногой, пьет свой кофе, дает Дэю осмыслить ее короткий рассказ. Времени много не нужно, Генри снова поджимает губы, качает головой, все еще обдумывает его слова, в самом ли деле она забыла четверг потому, что это четверг? Нет, просто голова не тем забита, забыла сделать пометку на календаре, да и слишком она взрослая, слишком они разные, чтобы играть в семью, почему Утер этого не понимает?
    Их время безнадежно упущено, даже несмотря на то, что Моргана чувствует некоторую зависимость от Утера, как дочь от отца [он никогда не был ее отцом, это просто извращенная шутка сознания], но он бы отдал ее на воспитание в монастырь, не забери ее с собой Вивиана.

- Авалон полон тайн, в том числе и тех, которые не знала даже Вивиана. Никто из нас не знает, как остров оказался между мирами, а ведь когда-то он был в нашем мире, частью этого мира. Полагаю, что дело было еще в пришествие римлян на земли Британии. Первый век? Да, около того. Чтобы изъять из мира его часть ради необходимости спрятать, нужно затратить очень много сил. Понимаешь, Дэй, очень-очень много. Ты когда-нибудь видел Богиню? Я вот нет. Мне удобно было верить в Кэридвен, возможно, она в самом деле существовала, и дочерей своих магией наделила, но все это остается на уровне легенд, никто из нас не знаком с ней, пусть каждая из нас была воплощением Богини для избранного мужчина в Великом браке, - Генри ехидно улыбается Дэю, что ж, полезно было пообщаться с тетушкой откровенно, так и узнаешь тайны семейные, и сейчас она намекает Макбрайду именно на то, что король имел неоднозначные отношения с Верховной жрицей Авалона, пройдя те же инициации, что потом прошли и они с Артуром. - Я веду к тому, - Генри делает последний глоток, ищет взглядом корзину для мусора: - что жрицам и друидам кто-то помог. Кто-то наделил их единоразовой силой, которая помогла спрятать Авалон между мирами, скрыть их туманами, но больше никто ничего сделать не смог. Авалон начал отдаляться от мира людей, и ни Вивиана, ни я, ни все мы не были в состоянии изменить это. Чего-то не хватало. Полагаю, источника магии, гораздо более сильного, чем все нам известные.

Порыв ветра дергает оконную раму, сбивая хорошо поставленный голос Марлоу с ритма. Генри морщится, ставит пустой стакан на стол.
    - В общем, мой вывод прост. Есть кто-то, кто могущественнее нас всех вместе взятых. Связан ли он с тенью или нет, не знаю, но что-то происходит, и я уже готова перерывать старье в собственной памяти.

Предложить Деймону было нечего. Генри не стратег, править Авалоном почти что править королевством, вот только королевство это все больше в изоляции было, доживая так свои последние дни. Мир менялся, правители - тоже, и все больше нужда в магии отпадала, да и магия уходила, как сейчас уже известно, благодаря Мерлину. Жрица не умела ловить на живца, не знала толк в расследовании, использовала лишь данные ей знания.
    А источник этих знаний был далек.
    Нужно все-таки найти способ пробиться на Авалон.

- Собрать всех и попробовать снова поймать тень на живца, накачать его магией, чтобы стошнило? - Генри пожимает плечами. - Мне не хватает данных. Пока я хочу заняться поиском сказителя. Один из таковых, кстати, был отцом твоей жены, моей дражайшей матушки. Талиесин. Может, он что расскажет. Но пока я не знаю даже, где его искать, жив ли он. На это нужно время.

Генри прикусывает нижнюю губу. Затем чуть подается вперед:
    - Ты собрал из рун послание? Полное? И, кстати, убийства продолжаются в том же виде или что-то изменилось? Перешло на новый уровень?

+1

7

Он вздыхает, Моргана в чем-то неизбежно права не так ли? Тот самый случай, когда жрица должна вести за собой, а не король, не рыцарь, который смыслит слишком узко для этого мира, для этой погони. Он вздыхает, их тренировали находить тварей в темноте ночи, уничтожать их, вести охоту, защищать. Они выросли как оплот людей, как защита их от иного мира, как высший разум, который противостоит злу по эту сторону. И даже если зло было красиво, а иной раз было именно так, оно все еще было злом не так ли?
    Они должны были стоять на страже, они должны были вести охоту, они должны были продолжать свое дело под знаменем или без него. Дэймон сбивается со счету, сколько трупов из тех, что они нашли - люди. Он сбивается со счета, рискуя оставить после себя больше вопросов чем ответов. Он сглатывает, пытаясь прекратить эту нисходящую спираль, пытаясь вырваться из нее.

Нет-нет, еще не время.
    Еще не время.

- Кто-то изначальный, кто-то кто начал нас всех не так ли? - Он смотрит на Моргану, пытаясь оценить ее слова. О, она права, он не думал в эту сторону, потому что не смотрел дальше собственных деяний. Он никогда не полагался на удачу в этом плане, никогда не рассчитывал на то, что удача будет острее, больнее, чем его собственная жизнь. Он полагался только на то, что знает или слышал. - Вот почему жрицы существуют в первую очередь, они продолжение Богини, хотят они того или нет. Ранее культ служил своим целям, теперь? Я сомневаюсь что культ вообще остался цел среди вас.

Он усмехается, тонко обходя вопрос своей связи с Вивиан стороной. Его змеи все еще на руках, пусть прошли годы с тех времен. Пусть они ускользнули от него в памяти прошлого, он знает что это, он знает кто он, он знает зачем он здесь. И он не собирается отступать.

- Нам нужны рукописи и те, кто может обратиться к тайнам прошлого, я не встречал Талиесина со времен, когда был еще жив по ту сторону наших дней. - Дэймон хмурится. - Есть задач прозаичней, чем обычные поиски. Говорят собираются существа под одной крышей, все кого могут найти, всем дают доступ. - Он выразительно смотрит на Моргану. - Итак, почему бы не поискать там? Или ты уже пыталась? Это твой следующий ход, приход сюда?

Он вздыхает потому что выпытать у нее информацию практически невозможно, потому что она слишком себе на уме и потому что он недостаточно силен, чтобы вытряхнуть нужное ему из ее головы. Увы, его магия сильно ограничена, как и его влияние на происходящее.

- Я считаю что послание не полное, никто все еще не решился его собрать даже в таком виде. Хотя я нашел способ попробовать добраться до него через медиума, но она не так сильна. - Он пожимает плечами и допивает свой кофе. - Но, я найду остатки послания и сломаю его. Впрочем, пока затишье с телами, либо тень стала сильнее и успокоилась, либо ждет чего-то еще. Скоро будет ночь, когда все мы будем равны, я готовлюсь к тому, что там будет плохо всем нам.

Ноябрь близится и в их календаре скоро будет ночь для мертвых, их ночь. Дэй ждет, что разразится гроза, что будет что-то ужасное, что случится что-то что сломает их всех.

Подпись автора

+1

8

- Если верить христианам, то нас создал Бог, - ехидничает Генри, - но да, думаю, это кто-то, кто был изначально. Может, не в глобальном плане, но в плане магии так точно. А что касается культа... - она пожимает плечами, - я не уверена, что он способен существовать в таком виде, как раньше. Все жрицы, все друиды, уже попавшиеся на моем пути, разрозненны, запутаны и не знают, во что верить, как жить. В любом случае, на все нужно верить, в том числе на то, чтобы снова верить в Керидвен.
    Кому-то нужно собрать жриц, кому-то нужно встать во главе, как то бывало на Авалоне. И тогда снова что-то будет работать. Вот только кому? Вивиане? Или самой Моргане?
    Генри все еще ощущает острую пустоту отыгранной роли последней Владычицы, при ней все умирало, и она чувствует за это ответственность, чувствует за это вину. Второй шанс все изменить, а она все еще не поняла, как его применить к реальности. Возможно, она всегда была недостойна наследной роли, отведенной ей тетей, ведь вместо того, чтобы подставить голову под корону, она двадцать лет от нее бегала. И сейчас есть выбор, кому править, а кому просто жить. Вот только ей Авалон снится, зовет и сводит ее с ума ночами, требует вернуться, и как сказать ему нет, она не знает.

- Тебя это беспокоит? Существа, объединившиеся в одну группу, способную высказать людям свое недовольство? Вдруг устроят войну за территорию... - мир вокруг огромен, а существа хотят свой угол. Впрочем, таких новостей Генри и правда не слышала, разве что узнала, что бар Юэна, Неметон, стал своего прибежищем для выходцев из шестого века. Королева и есть королева, Хогг, видимо, о своей роли в прошлом вспомнил. Но если отбросить все ехидство, которое у Марлоу врожденное, то, конечно, ура и браво Юэну за столь весомую заботу у самой незащищенной части населения некогда Британии. - Они собираются потому, что рядом с рыцарями не чувствуют себя защищенными, и я не могу их за это осуждать. Слишком воинственные ребятам с мечами из прошлого пока что являются опасностью, которая необъяснима и непредсказуема. Даже у тебя глаза блестят, ты что, уже составил план, что делать, если кто-то, любящий жрать людей, решит выйти на охоту - истребить всех остальных?

Понятно, о Вив он говорит не будет, не то чтобы Генри хотела. На самом деле сейчас она слишком отчетливо начинает ощущать риск войны между людьми и существами, и запашок этого ей не очень нравится. Хорошо бы, чтобы Деймон решил, что ему следует защищать не только людей. Авалона нет, и ни этот король, ни следующий, никто иной не вспомнит о данной клятве, но там что-то было и про защиту волшебных существ, которые редки и не подлежат истреблению.

- Кого сломаешь, послание или медиума?
    Генри даже подается вперед, ставит локти на край стола, сплетает пальцы рук в замок, лукаво смотрит на отчима. Или все-таки отца? Парадокс, он все еще единственный отец, которого Моргана помнила и знала.
    - Затишье перед бурей. Скорее всего, она в самом деле накопила достаточно сил, чтобы выйти на новый уровень перерождения. Такое тоже возможно в магии, даже существовало у жриц, но я не знаю, до подобного уровня я не доросла. Так что там с медиумом? Кто он?
    Неужели сын? Неужели Мордред сунулся к деду или наоборот? Пора креститься или бежать в Африку, учитывая, что все участие дорого ребенка в судьбоносной истории закончилось крахом. И этот крах повторим, а у Генри нет времени пытаться разгрести проблемы, которые способен создать Тим.

+1

9

Он вздыхает и прикрывает глаза, ее голос звучит как зов прошлого, как что-то невесомое, как одеяло, которое окутывает человека и делает его слабым и податливым. В прошлом они верили, что их защищает высшая сила, в прошлом у них была сила в этой вере, у них были костры, у них были обряды. У них был обряд.
    Он вздыхает, обряд, который даровал им силу управлять своим королевством, защищать его, оберегать людей в своей стране. Утер помнит его, помнит ночь охоты, помнит кровь оленя, помнит как Кернунн танцевал в глазах того оленя, как время было остановлено, чтобы они нашли друг друга. Сила и король.

Король и его сила.
    Он проводит кончиками пальцев по своим змеям, которые не покинули его ни разу со времен, когда он получил их. Он обводит голову одной из них и смотрит на Моргану, что-то есть в ее речи, что-то есть в ее требовании прошлого, что-то есть в видении того чем все это кончится. И он согласен, что хорошего тут ждать уже не приходится.

- Я знаю что они собираются, существа, которые должны существовать где-то в тени выходя на свет и отвоевывают свой кусочек мира. Не уверен, что меня это радует, но я пока нахожусь в позиции, когда должен интегрировать их в общество и заниматься защитой тех, кто не нарушает общечеловеческие законы. - Он пожимает плечами. - Хотя это не совсем та позиция, которой я хотел бы придерживаться.

Он усмехается коротко и зло, Моргана знает его, пусть не так хорошо как могла бы, если бы они были чуть ближе друг другу. Пусть не так хорошо, как он сам себя знает, но тем не менее, его полуправда горит кроваво-красной войной. Ему не нравится происходящее в мире, он просто еще не решил с какой стороны должен вмешаться, чтобы все это закончить.
    Дэй давно выбирает сторону, на которой ему необходимо будет находиться, если раньше все было проще, существа скрывались и не требовали участия, то теперь все стало сложнее не так ли? Ему просто не нравятся все, но эта позиция может уничтожить его самого. Нужно подойти к ней грамотно и осторожно, не рубить с плечам в чем он преуспел, а сыграть тонко и так, чтобы его не остановили до момента, как он наберет нужные силы.

Дэй хмыкает и качает головой. Кто медиум? Моргана любопытна как никто, но даже ей не стоит знать всех точек касаний, которые у них есть.

- Я думаю рано или поздно послание дойдет до адресата, но может быть через духов будет быстрее. Мне кажется пора выманить это существо, божество, черт знает что такое и заставить его работать на нас. Или уйти. - Он смотрит на Моргану. - Как думаешь, на что купится эта тварь?

Ему интересно, какие ставки у них есть, что они выиграют, если поставят на себ? Стоит ли делать это? Кто будет жертвой? Дэй знает от Кэт, что тварь жрет магию, что она полнится ею, что она кормится. Что нужно чтобы ее накормить? Что потребуется, чтобы она лопнула? Что потребуется, чтобы тварь наконец исчезла. Он зол на нее за количество трупов, за количество работы, которую они проделали, за то, что он вынужден собирать расследование по кусочкам.
    Будь она проклята.

Подпись автора

+1

10

Улыбка Деймона неприятно холодить спину, Генри чуть ерзает на стуле, не растрачивает свое спокойствие и уверенность попусту, но мысленно страшится того, что может устроить новоявленный король. Ей не нравится его тон, не нравятся его слова. Она тянет улыбку, спрашивает:
    - а ты бы предпочел их уничтожить? - Марлоу качает головой. Существа прошлого беспощадны, кровожадны, часто не обучены, не социализированы, как бы сейчас сказали психологи и социологи. Раньше об этом речи не шло, раньше большинство из них не имело человеческого облика. Но сейчас они все в чем-то люди, в чем-то существа, многие не понимают, как с этим жить дальше. Кто-то вступает в конфликт с новой жизнью, кто-то берет власть над телом для своих целей. Не все из них достойны спасения, но... - Их нельзя просто так взять и уничтожить. Их нельзя бросить. Деймон, они магия, многие из них более магия в чистом виде, чем я и тем более ты. Пусть собираются. Пусть ищут защиты. Если им дать эту защиту, если стать во главе них, стать их героем, то они пойдут за этим героем. Стоит подумать о том, что им страшнее в этом мире, чем нас с тобой. Потому, что нам нужно только понять элементарные вещи, а им, зачастую, нужно понять, как жить в комплексе со своими кровожадными привычками.

Нет, Генри им не защитница. И каких-то выпускать к людям не стоило бы, и когда-то не выпускали, и истребляли, рыцари и истребляли. Но когда-то все было иначе. А сейчас все настолько непросто, что голова начинает болеть от размышлений на эту тему. Или это кофе виноват. Или в кабинете у Деймона душно.

- Уйти...
    Деймон хитрит. Не отвечает на вопрос. От чего Генри испытывает все более сильное желание выяснить, кто же этот медиум. И она найдет ответ на свой вопрос, узнает, просто потому, что ей осточертели тайны. Деймон себя королем возомнил, что ж, пускай. Ему Генри присягать не будет, да и вообще, женщина не склонит колен ни перед одним мужчиной, пусть и Авалона больше за ее спиной нет, пусть и образ Богини тает в маревной дымке прошлого, а все равно Генри помнит все старые заветы собственной веры. Это женщины правили Авалоном, а мужчины только были их генералами в непростой войне.

- На магию. Много магии. На жертвы. На утоление собственной мести. Предложи ей постоянную магическую подпитку, предложи ей в жертвы жриц и друидов, потомков тех, кто стоял вокруг нее в момент ее заточения и, думаю, она примет все это. И, возможно, тебе удастся договориться. Возможно, только тебе и удастся потому, что ты не друид, ты всего лишь порождение чьего-то решения, но ты не был тем, кто лишил ее жизни на века.
    Говоря это, Генри окончательно понимает, что верит всем старым легендам, верит, что это существо то самое, кого наказали за что-то такое, кого заперли в ловушке времени, чтобы не выбралась.
    Что же отперло замки ее тюрьмы? Магия? Что?

- Ее нельзя использовать. Ее можно только заточить. Любая сделка обернется риском погореть на ней же. Такой силе верить нельзя. Договариваться следует очень аккуратно, принимая все меры для того, чтобы защититься. Но сначала ее нужно поймать, хотя бы понять, как это сделать.
    Кофе закончился, настроение, похоже, тоже.
    - Оно ужасно. И я не отказалась больше с этим не встречаться. На минуту я даже подумала, что и меня так лишат жизни, как и всех остальных жертв.
    Ее. И Артура.
    И их больше не будет.
    Так себе мысль на самом деле.

Генри задумчиво качает головой, потом поднимает голову, внимательно всматриваясь в лицо Деймона:
    - ты возомнил себя королем, не так ли? Тем, кто сможет объединить всех вокруг себя. Кто сможет ими управлять. Зачем тебе это? Ты умер, ты прожил свой срок с короной на голове, и ты ничего не сделал такого, что стоило бы продолжать сейчас. Я думала, ты устал и хочешь отдыха, но ты, как я теперь вижу, готов снова к борьбе. Только ведь это не саксы. И ты сам не справишься, сидя на троне. Власть придется делить, Деймон, чтобы она тебя не сожрала, а то так можно оказаться на месте Тени.

+1

11

Он смотрит на Моргану, которая некогда слыла чем-то большим чем стала сейчас и не понимает чего он от нее ждет? Помощи? Поддержки? Понимания? Зачем он ее вводит в курс дела, как будто она что-то может сделать, как будто она может решиться на что-то такое кардинальное как изгнание магии. Дэймон прекрасно знает свои слабые и сильные стороны, он найдет союзников, он будет использовать каждую унцию представленного ему блага, он будет тем человеком, который соберет каждую каплю чужого желания и сделает это лавиной.

Ему не привыкать ждать своих мер, он научен охотой сидеть в засаде сколь угодно долго. У него много терпения, много знаний, много умений, которые он с удовольствием применяет по сей день. Он отличная ищейка не потому что он обладает интуицией, нет, он ищейка - потому что он умеет собирать крошки хлеба и идти по следу не сбиваясь и не сбавляя шаг.

Она язвит, она смеется и он кивает, поддакивая ей. Потому что не имеет значение что она думает и что она говорит, его решение внутри, оно уже принято, оно обжалованию не подлежит. Если она считает что правильно по-другому, ее право на это никто не оспаривает.

Если она вернется к нему с другой информацией, что ж, никто не упрекнет ее в том, что она изменила мнение и видение. Дэймон знает как это бывает, как слово, действие, чей-то взгляд могут сбить с толку, могут заставить действовать неверно, могут привести к катастрофе. Он знает как случается изменение мира и это просто воля.
    Воля одного человека.

- Я все еще король, моя дорогая, а вот ты всего лишь жрица, которая давным давно сметена с полок как пыль и ничего более. - Он качает головой. - Что ж, если это то самое существо, которое ты подразумеваешь и которое требует столь больших усилий, я подумаю что с ним можно сделать кроме как заточить и приносить в жертву ваши магические сущности.

Дэймон все еще поражен ее спокойствием и бездействием, хотя может быть дело тут в том, что он сам слишком вошел в собственную шкуру и более не может оставаться на месте, когда мир вокруг все время меняется. Может быть ему стоило немного умерить пыл или постараться действовать стремительней наоборот, кто знает.
    Хорошо что сейчас он не игрок большой лиги, там все еще висит Артур, как величайший из королей, насмешка над вечностью да и только. Он уже знаком с сыном и ничего великого в нем нет, кроме благородства и кучи самомнения, которое легко развеять в пыль если припомнить все его огрехи.
    Остается только ждать своего часа и своего хода. Для этого он сможет использовать даже Вивиан, раз она так радеет за происходящее и существ. Ничего страшного если ее голова ляжет в основу его государства.
    Свободного государства.

- За информацию в любом случае спасибо, пожалуй более подробных намеков я еще не получал за время действия в этом расследовании. - Он улыбается. - Бесценно и бесплатно, что еще более бесценно. Или ты хочешь чего-то попросить?

Более делиться с ней информацией о себе он не собирается, слишком глубоко она рвется.

Подпись автора

+1

Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [22.10.2020] не оглядывайся