Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [20.09.2020] Неожиданная встреча

[20.09.2020] Неожиданная встреча

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

двух ожидаемых людей
    https://thumbs.gfycat.com/ElectricAdoredDassie-size_restricted.gif

Лондон, "Неметон"

Джесс и Юэн

Чего только не случается в жизни, друзья по переписке становятся реальностью, а прошлое оживает в самых фантастических вариация. Гвен никогда не встречала единорога до этого момента, а Джесс никогда не встречала Юэна, чтобы знать что он Гвен. Запутанная история.

Подпись автора

А звери мои ночью,
    рвут кожу и плоть в клочья
    .
    https://i.imgur.com/tLRCK3U.png

+2

2

Джесси устало падает на кровать, накрывается одеялом до головы и беззвучно кричит в подушку. Сегодня её уволили с работы. И ведь за что!?
    За чувство собственного достоинства?
    Она ведь просто не стала слушать хамство покупателя в свой адрес, попросила вежливо, хоть и с явным раздражением, прекратить и намекнула, что у человека явно  нет воспитания. А что в ответ?? Мужчина еще больше начал орать, кричать, что тут ужасное обслуживание и вообще все продавцы хамло с базара.
    Естественно, по самому великому закону мироздания, рядом проходил администратор, с которым Джесс еще в свои первые дни не смогла поладить. Всё то для него она делала не так. Тут не правильно продукты разложит, здесь не очень чисто убралась, а уж считать она и вовсе не умеет, вечно какие-то внезапные ошибки в отчётностях.
    Пф! Девушка недовольно фыркнула и перевернулась на бок. Ну и ладно. Ей всё равно не нравилось там работать.

Календарь на телефоне показывал двадцатое число, уже через несколько дней нужно было оплачивать квартиру, с ней, конечно, рассчитались за отработанные дни, но этого надолго не хватит. Нужно было срочно искать новую работу.
    На экране замаячило уведомление смс, девушка невольно улыбнулась, увидев, от кого оно было.
    Несколько месяцев назад она случайно наткнулась на старый фейковый аккаунт, который они вместе с её лучшей подругой создали еще в школьные годы. Боже, какими же глупышками они были
    В тот вечер Джесс было скучно, она удалила все фотки с аккаунта, загрузила на аватарку картинку с единорогом. Сейчас это выглядит даже забавно, учитывая, кем она является на самом деле. Сменила ник на "Джей" и решила пообщаться с людьми в интернете, здесь она всегда чувствовала себя более свободно, нежели в настоящей  жизни.
    Так она завела парочку знакомых с которыми время от времени общалась в соц.сети, но к удивлению Джесс, она еще и смогла отыскать настоящего друга по переписке. Ни к чему не принужденное простое общение вскоре вылилось в настоящие дружеские, интересные беседы. Что днём, что ночью, в любую невзгоду и радость, Джесси была рада пообщаться с этим человеком.
    "Дружище, это полный трындец... Меня уволили с работы!"
    Пишет сообщение девушка, вкладывая всю свою раздраженность, гнев и несогласие в электронные буковки, дабы передать полыхающий космическим масштабом собственный настрой через экран телефона.

Взгляд цепляется за небольшой листок бумаги, лежащий на тумбочке возле кровати, Джесс поначалу отворачивается, но через пару секунд всё же садиться и берет листок в руки.
    Это был заветный листочек. На нём адрес с местом, куда бы Джесси с большой радостью устроилась работать.
    Она всё еще любила музыку, любила петь, но никак не решалась найти подходящую работу, боялась, что откажут, назовут бездарностью. А она не знает, смогла бы выдержать всё то разочарование, которое на неё могло обрушиться?
    Возможно, будь она только Джесси, то нет, но теперь есть еще Кристэль.
    Девушка уверенно кивнула и мигом направилась к шкафу, надевая любимые джинсы, футболку и кофту, хотела, уже было выйти из квартиры, но остановилась, рассматривая себя перед зеркалом.
    Может, стоило бы одеться более... взросло? Женственнее? Элегантнее?

Не очень она любила платья и туфли, в детстве было слишком много светских приемов, чтобы разлюбить всю эту прелесть женских вещей. Но, тем не менее, на особый случай они у Джесс были. А сейчас для неё был самый особый случай.
    Чёрное обтягивающее платье, такие же чёрные туфли на не очень высоком каблуке и любимая кожаная куртка. На её взгляд вполне достойно.

Вывеска гласила бар "Неметон".
    Джесс уже пять минут стояла перед входом, не решаясь войти, волнение резкой волной накрыло девушку с головой. Она поджимала губы и теребила замок от куртки, мысленно успокаивая себя.
    Да господи, Джесси, ты же просто пришла устраиваться на работу! Соберись! С таким подходом певческой карьеры тебе точно не видать!
    — Фух! Ладно, — шумно выдыхает девушка и открывает входную дверь.
    Внутри довольно таки симпатично, подмечает про себя Джесси, рассматривая окружающее её пространство. Затем взгляд цепляется за мужчину, и девушка уверенно, хоть внутри всё бушует, словно ураган, подходит к нему.
    — Добрый день. Могу ли я поговорить с владельцем бара... или администратором, — она слегка прикусывает губу, — ну в общем с кем-то кто тут главный, —  выпаливает девушка и мило улыбается.

Отредактировано Jessie Flores (2021-04-05 19:36:25)

+1

3

Юэн не слишком ценил все эти интернет знакомства и мероприятия проходившие в сети, такие как флешмобы и конвенции и что-то там еще. Но он ценил интеллектуальные беседы про искусство, истории, музеи и другие направления деятельности. Оставалось только удивляться как в шутку заведенный аккаунт в дальнейшем перерос во что-то более полноценное. Он обзавелся связями и некоторыми интересными людьми, с которыми поддерживал теплые и дружеские отношения. Опасаясь впасть в некую зависимость от сети, он частенько отключался от интернета и выпадал в мир, который являлся его реальностью.

В последнее время реальность была довольно сложной, со всем многообразием существ, чудес, сомнительных приключений и прочей ерунды, он почти перестал поддерживать с кем-то связь, кроме Джей, которая поддерживала его и взамен присылала стикеры и смайлики. Юэн хмыкал, кивал и поддакивал на ее истории и стремления, взамен делясь своим наболевшим. Рассказывал о сложностях с людьми, о прошлом, которое теперь преследует по пятам, о сомнительных приключениях в лесах, где его даже не должно было быть.

Он в очередной раз переключает свое внимание на реальность, которая вносит новые смуты в его планы. Он только что утвердил состав барменов и двух официантов на новые должности и подумывает о том, что им пора озаботится каким-то складским помещением и выгнать единорога с его насиженного места в подсобке, куда-то в более удобные места. Он даже расчерчивает на бумаге пару комнат, взвешивая все за и против подобного решения, когда его зовут в зал, потому что пришла певица.

- Певица? - Юэн вздыхает. - Это что-то незапланированное, ты уверен?

У них вроде как даже есть небольшая сцена с которой выступает Уилл и его группа, они даже приветствуют всячески новые начинания и таланты, но на постоянной основе? Юэн не уверен, что готов дать шанс этой истории и что-то продвинуть в “Неметон”, но у него все равно последнее слово во всей этой эпопее не так ли?

- Привет-привет-привет. - Он бормочет себе под нос, кивая барменам и выходя за стойку. Юэн уже какое-то время как не участвует в смешивании напитков, ему нравится что все это просто и легко и перекладывается на плечи более подготовленных сотрудников.

А еще ему нравится, что у него больше времени на планирование задач, на то чтобы поучаствовать в жизни сообщества, которое только зарождается на просторах англии в современных реалиях. Ранее Гвен была королевой, которая ничего не знала о мире, о рыцарях и о тенях, спрятанных где-то в отдалении от королевского двора. Теперь? Теперь она участвует во всем этом по ту сторону от дворца и власти, позиция силы теперь не выгодна ни для кого.

Юэн хмыкает и поднимает взгляд на певицу, которая собирается участвовать в жизни бара.

- О, хэй. - Он улыбается шире, видя знакомое лицо и зная, что перед ним один из них. Один из персонажей старой сказки и старой веры. - Ты хочешь петь не так ли?

Он улыбается.

- Давай попробуем, сцена, ноты, мы подберем что-то, а ты покажешь класс? Как тебе такой вариант недо-прослушивания?

Подпись автора

А звери мои ночью,
    .

+1

4

— Привет, — улыбается Джесс в ответ и слегка склоняет голову на бок, щурит глаза на какие-то пару секунд, ощущает, что перед ней не просто человек, а кто-то такой же, как и она. Этот факт даёт девушке немного больше уверенности.
    — Да, мне бы хотелось петь у вас. Я Джесси, — протягивает руку для знакомства, — Джесси Флорес.

Джесси волнуется так, будто бы, никогда раньше не пела, не знала, что такое сцена и вообще первый раз видела микрофон. Руки подрагивают в мелкой дрожи, и девушка никак не может себя успокоить, хоть и пытается сделать это мысленно, повторяя одну единственную фразу, что всё получится. Возможно, со стороны она выглядит как неуверенная девочка-школьница, которую впервые выпустили на сцену перед всеми одноклассниками. И это на самом деле раздражало. Почему она так боится? Петь она умеет, да и знает, что поёт отнюдь не ужасно, а очень даже ничего. Выступает тоже не первый раз, но чувство тревожности и волнения не покидают её.

Пока идёт к сцене она слышит как каблучки небольшим эхом раздаются в помещении и слышит как громко стучит её сердце, кажется, что оно вот вот выпрыгнет из груди.
    Поднявшись, старается не смотреть на тех, кто сейчас находился в зале, смотрит на стены, на свою обувь, тихонечко выдыхает, прикрывает на секунду глаза и пальцы крепко сжимают микрофон.

Ну, Джесси, давай, не упусти свой шанс!

Стоило Джесс услышать музыку как волнение и тревога отступили, уступая место расслабленности и спокойствию. Внутри наступило умиротворение. Как и всегда когда она начинала петь. Губы её непроизвольно расплываются в мягкой улыбке и через секунду слова песни срываются с её губ.

Музыка это то чем она готова жить и дышать, то чем она восторгается и дорожит, то, что она искренне любит. И именно эти искренние чувства она всегда старается донести до людей, тех, кто её слушает. О чём бы она ни пела, Джесс, вкладывает в это частичку себя, чтобы песня могла затронуть сердца её слушателей, окунуть в какие-то воспоминания, найти в песне что-то своё, родное и близкое.

Взгляд её скользит по работникам бара, она уже не боится смотреть на людей, в ней звучит уверенность и легкость, она знает, что сможет, знает, что получается круто. Останавливает свой взгляд на Юэне, скользит по его лицу, затем смотрит прямиком в глаза. И на какую-то долю секунду Джесс, кажется, что она знает его, хоть и видит первый раз в своей жизни. Слегка улыбается ему, когда идёт проигрыш и вновь продолжает петь.

Во время припева прикрывает глаза, уносясь в какие-то свои неведомые мысли, но это совсем не мешает ей петь, она продолжает, чувствуя, как с каждым словом она всё больше раскрывается.

— Я не доверяю этим бабочкам, я не доверяю этим бабочкам, ведь каждый раз они обманывают меня, — заканчивает песню, Джесси, улыбается преисполненная чувств и тихо выдыхает.

Что ж, она это сделала.

Audio

Отредактировано Jessie Flores (2021-04-12 21:15:22)

+1

5

Он пока не может решить что делать дальше, у него не было намерения делать бар местом с живой музыкой. Ну, это не совсем правда, Уилл и его группа тут частенько выступали и даже репетировали иной раз, так что место под выступления у него было, он просто не рассчитывал что у него будут желающие петь в этом месте.
    Так случилось что “Неметон” начал становится местом, где собирались все существа, которые пробуждались и обретали память о прошлом. Здесь встречались короли, королевы прошлого, русалки, красные шапки и прочие создания, которых ранее, еще в пятом веке, никто не мог увидеть не то что в одном месте, но даже там, где они обитали. Странно осознавать, что время шло и что-то среди них все-таки менялось, появлялись новые места для встреч, спокойствие, возможно они смогут даже уживаться все дружно, объединив это под какой-то эгидой.

Юэн кивает.

- Добро пожаловать в “Неметон” Джесс, - он улыбается, она такая красивая, юная, счастливая, переливается всеми цветами, от белого до самого темного.
    Почти кристалл для того, чтобы отражать свет. Может это его видение, может это ее способности, может ему просто чудится все это. Он в последнее время отчаянно пытается выбраться из колеи неприятностей, так что неудивительно будет, если он увидит что-то, чего в действительности не существует.

Вокруг все стихает, когда начинается музыка, конечно же в тишине слышно только шелест полотенца и дыхание бармена, который продолжает работать. Юэн знает что в “Неметоне” нет равнодушных и девочку поддержат, но хочется увидеть насколько она вольется в происходящее, насколько она будет той, кто сделает невозможное и зажжет в душах существ огонек. Надежда такая странная, такая яркая, что он сбивается с мысли, думая о том почему он надеется на нее? Почему она дает такое ощущение что все будет хорошо? Они знакомы?

Могут ли они быть знакомы? Он вздыхает и перебирает в уме контакты, припоминая лица и свои впечатления и нет, если бы он ее знал, он бы запомнил. Такая яркая и невыносимо приятная, как будто близкая, Юэн кусает губы и морщит нос, откуда-то ведь он ее знает. И ему не приходит в голову покопаться в голове еще чуть-чуть, найти совпадения, проследить параллели. Он качает головой и прислушивается к песне, которая льется как вода, как поток надежды, плещется у самого края, прося и требуя присоединиться.

Он хлопает первым, потому что под впечатлением и потому что он хочет выразить ей свою благодарность за смелость, за желание все преодолеть, за песню и талант, которые она содержит и которые она так щедро раздает.

- Это было потрясающе и очень-очень воодушевляюще. - Он улыбается. - Пожалуйста, оставайся, я думаю мы все будем признательны тебе за творчество и за твои невероятные способности.

И за спокойствие, которые она дарит, это он не произносит вслух, это скрывается где-то в глубине его памяти - молча.

- Это почти также классно, как приключения, которые можно тут услышать. Я про твою песню! - Он кивает, пытаясь понять согласится ли она задержаться здесь.

Подпись автора

А звери мои ночью,
    .

+1

6

Джесс радостно улыбается, слегка приподнимает плечи, жмуриться, она так счастлива. Только что ей сказали самые заветные слова... Им понравилась песня. Ей предлагают остаться. Как же долго она ждала этот самый миг, этот сладкий, счастливый момент, когда она получит одобрение и её голос и песни признают. Пусть и не на мировом уровне (но разве ж до этого далеко?) пусть это небольшой, но уютный бар. Но она будет петь для живых людей. У неё будут зрители. Не за экраном компьютера или телефона, а самые настоящие люди с живыми эмоциями и аплодисментами.

— Я с радостью останусь в этом чудесном месте, — воодушевлено звучит её голос от нахлынувших эмоций, она смотрит на Юэна, такая счастливая словно бы маленький ребенок которому подарили бесплатно самую лучшую игрушку, улыбается ему как-то уж совсем по-детски наивно, возможно, даже нелепо, не знает, что еще сказать, а потому просто продолжает смотреть.

И ей вновь кажется, что она его знает. Скользит взглядом, совершенно не стесняясь того что смотрит слишком уж откровенно. Но она не может отвести свой взгляд, потому что где-то внутри навязчиво скребется ощущение, что они знакомы. Но как бы она не старалась, не может вспомнить ни лицо, ни имя. Да и разве она бы забыла?
    Джесс всегда хорошо запоминала людей, к тому же таких ярких, красивых, уточенных. Нет, она бы непременно запомнила.

— Простите, — неловко произносит девушка, — но у меня такое чувство... — Джесси слегка улыбается от смущения, ей кажется это странным, — что мы знакомы или виделись, но я совершенно не могу вспомнить, а я просто уверена, что запомнила бы вас! У вас потрясающие черты лица и этот взгляд, ей богу, в нём хочется утонуть и еще эта ваша аура… пуфф — она делает жест руками, показывая взрыв, — сносит наповал. Так что, сто процентов, что я запомнила бы, да... кхм... — снова неловкий смешок от осознания того что её унесло и она тут наговорила много чего. Ну, хотя, она ведь говорила только хорошие вещи, так?

Ну вот, её только приняли на работу, а она уже умудрилась налепетать тут приятных странностей. И ведёт себя совсем никак взрослая ... Джесси, Джесси, ты не исправима! Или это Кристэль со своей вечно детской наивностью и добродушием? Черт его разбери. В любом случае, она надеется, что Юэн на это посмотрит с весельем.

Отредактировано Jessie Flores (2021-07-12 05:23:55)

+1

7

Юэн кивает сам себе, девушка справится с отвлечением гостей от событий, которые происходят вокруг. Может быть, если ей достаточно повезет, она сможет выбраться из этой кучи охотничьих рыцарских инстинктов и не попасться никому на крючок. Такая красивая, милая, открытая, с волшебным голосом, интересно есть ли уже аукционы для богачей, где продают таких как она в рабство? Юэн задается этим вопросом не отходят от нее, пытаясь прикинуть кто сможет быть у сцены в виде охранников, кто займет положение музыканта.

У него достаточно много знакомых, которые могли бы помочь ему сохранить единорога. Он сделал это место практически безопасным для каждого, кто приходит сюда, было бы слишком больно понимать, что кому-то здесь неприятно. Но в отличии от драконов, Джесси не выглядит как человек, который может за себя постоять. Может быть он и ошибается на ее счет, но тогда по всей видимости не только он один будет ошибаться относительно единорогов и мира в целом.

- Да, мы вряд ли могли встретиться ранее, увы, в прошлом у меня не было столько свободы, чтобы посмотреть на вас где-то в зоне вашего обитания. Поля и леса всегда оставались за пределами замка. - Он пожимает плечами. - Но вы обо мне наслышаны, я более чем уверен, несмотря на то сколь странно это сейчас будет звучать, но ранее мои имя было Гвиневра.

Он ожидает какой-то реакции на свое признание, какого-то вау эффекта даже, потому что прошло много времени с тех пор, когда он последний раз представлялся этим именем и все же она его удивляет, оставаясь умеренно восторженной по этому поводу.

- Гримерка находится в задних комнатах, осторожно, в подсобке временно живет наш охранник ввиду сложной политической ситуации в стране. - Он усмехается. - Костюмы можем обсудить дополнительно, я люблю красивые вещи, тем более здесь.

Юэн обводит рукой “Неметон” пытаясь охватить все, что тут есть. Бар, стекло, зеркала, столики и ниши, много темных ниш в которых можно спрятаться от людей и переждать свои панические мысли - как правило, люди любят этим всем пользоваться. Впрочем, он и сам пользуется нишами, когда находится в зале, так удобнее присматривать за происходящим и вовремя вмешиваться туда, где стоит вмешаться.

- Здесь как правило спокойно и свободно, но никогда не знаешь чем закончится очередной спор между всеми нами. - Он ежится. - К сожалению, велик шанс что война будет и будет страшной, с другой стороны, нас в этот раз действительно много не так ли?

Он старается обнадеживающе улыбаться и кивает в сторону барной стойки.

- Всегда можно попросить коктейль бесплатно, если хочешь. Могу даже смешать.

Подпись автора

А звери мои ночью,
    .

+1

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [20.09.2020] Неожиданная встреча