Все конечно должно было быть не так, он должен был быть дома или хотя бы в своем собственном баре. Он должен был попивать коктейль и смотреть на то, как мужики надираются под стремные победы футболистов, которые давно разучились играть.
Он должен был быть как минимум в тепле и чистоте, черт бы его побрал. Но вместо этого он ползал по каким-то закоулкам Уайтчепела, еле отбившись от Геры и пытался теперь решить как расследовать все это дерьмо дальше. А то, что расследовать придется, уже и без дураков было понятно.
Пропадали люди и плевать было на то, какие это люди и что они пропадали, у него никогда не было особой любви к черни или чему-то такому. Каждый в этом мире выполнял свою роль, отведенную ему богом или еще какой ерундой. Но, увы и ах, пропадали не просто люди, пропадали те, кто в будущем могли принести пользу, кто в будущем могли быть крайне необходимы, может быть среди пропавших спал и сам Мерлин (черт бы драл его за ногу), так что Юэн теперь расстроенно осматривал подранный пиджак и думал с чего начинать.
Зацепок пока не было к тому же Юэн точно не обладал задатками детективов, зато умел вляпываться в сомнительные ситуации только в путь. Вот что ему помешало пойти в более освещенную сторону улицы, там хотя бы не надо было вздрагивать от каждого шороха и пытаться выровнять дыхание после. Он смело мог бы маршировать, ну или хромать, в сторону такси, которые ничерта тут не ловились.
И угораздило как говорится.
Ладно, упрямства ему было не занимать, к тому же какая никакая сила у него была и он собирался выяснить куда уволоклась предпоследняя жертва происходящего. А для этого ему нужно было добраться до мрачного дома и сделать так, чтобы его не ограбили или изнасиловали, смотря что тут светит быстрее. В своей попытке выровнять шаг и постараться не слишком бежать, он как раз влип в одного из парней, которые тут промышляли, и кепка у того была на месте, и кастет сверкал и сам он выглядел как наркоман со стажем.
- Вот черт. - ОН сглотнул и сделал пару шагов в сторону. - Я спешу, нет, денег нет, часов тоже, взять нечего, трахать не интересно, можете идти своими путями, я тут просто по делам заглянул, уже ухожу. - Юэн еще раз сглотнул и посмотрел на банду, которая равномерно выстраивалась перед ним.
Везение ниже среднего надо сказать, даже до домишки не дошел, уже влип. И если раскидать тут еще кого-то получится, то исследовать дом - сил просто не хватит, не падать же в обморок посреди драки. Он судорожно искал пути спасения, пытаясь решить как действовать в ситуации, когда тебя прижали со всех сторон.
И вот надо же, удача оказалась на его стороне. Ну, на его стороне удача, а на стороне парня - полный провал в вечернем променаде. Юэн потом извиниться, когда сможет перевести дух после всех приключений, в которые он ввязывался за последние пару дней.
- А вот и ты дорогой. - Он вцепился в мимопроходящего парня всеми конечностями. - Господа пытались помочь мне найти дорогу, но как видишь, не преуспели.
Дорогой выглядел так, как будто его только что чем-то сложным и тяжелым ударило и Юэн подозревал, что сейчас вся бравада полетит к чертям.
- Подыграй мне идиот, иначе они никогда не отвалят. - Он ласково улыбался, глядя на ошарашенного парня и пытался взглядом придушить того, за попытку сделать что-то не так.
- Подпись автора
А звери мои ночью,
рвут кожу и плоть в клочья.