Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

    Легенды Камелота

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [01.12.2020] скажи-ка, мама...


    [01.12.2020] скажи-ка, мама...

    Сообщений 1 страница 3 из 3

    1

    скажи-ка, мама...
    https://i.pinimg.com/originals/ec/50/7e/ec507e21fd3920483b05d0d2de437ec9.gif

    спецотдел, прозекторская

    Себастьян и Марго

    Привозит как-то Себастьян труп, а встречает его мама.

    +1

    2

    Руки Джио по локоть в крови.
    В машине скорой помощи кроме него и пациента находится паникующий стажер, белый, как полотно. Джио пытается остановить кровь, но в общем-то уже знает, что это тухлое дело. Его чутьё работает лучше, чем медицинские мониторы, показывающие скачки пульса и давления. Смерть слишком близко подкралась к этому человеку и уже не выпустит его из своих объятий. В прошлом Джио бы просто помог ему отойти как можно менее болезненно, сейчас же... Этот сбитый машиной паренёк, хоть и не был просто человеком, но, похоже, не справлялся с полученными травмами, а Джио надо было попытаться его спасать, именно этим занималась его оболочка уже почти десяток лет, не так ли. Вопрос был совершенно в другом - в том, что из Веллингтона клиента из палат интенсивной терапии внезапно запрашивают на перевод в какой-то там правительственный комплекс в пригороде.

    Всё могло бы пройти и более гладко, если бы в ходе транспортировки пациент не очнулся несмотря на седацию. Конечно же, очнулся. Принадлежность к роду красных шапок делала его куда менее восприимчивым к любым медикаментам, но, к сожалению, у Джио не было возможности вколоть ему лошадиную дозу пропофола из-за камер и лишних свидетелей.
    Что они имели теперь - паникующего, истекающего кровью паренька, у которого разошлись швы.

    В Дартфорде они были через полчаса.
    Джио с немым удивлением взирал на огромное здание, в котором копошилась жизнь - даже ночью.
    И не меньше удивился, когда ему сказали, что тело всё равно нужно доставить по адресу назначения. Где-то уже здесь в его голову закралась мысль, что всё это связано с всплывшим внезапно в новостях специальным отделом, который занимается преимущественно вопросами внутренней безопасности. А для безопасности, как водится, нужны знания..
    И исследования. Много.

    В прозекторской было, как обычно, прохладно.
    По дороге сюда Джио встретил минимум десяток одарённых, и теперь, стоя рядом с каталкой, в которой они привезли скончавшегося по дороге юношу, и тщательно отмывая руки в мойке, Джио думал: его ведь тоже опознают. И что теперь? Запрут здесь? Задержат для допроса? Специальный отдел раньше не интересовал его совершенно, внушая больше опасение, чем привлекая.

    Он не успевает домыть руки, когда дверь открывается.
    Так и замирает с рукавами, закатанными по локоть, испачканными в алый, и розоватыми разводами на предплечьях.
    Чёртова кровь, из-под ногтей она вообще вымывается? Почему он не надел перчатки?..

    А в помещение входит...
    Сидхе.
    Джио оторопевает на месте, практически цепенеет, потому что знает её, знает эту женщину, эту полу-змею, знает эту проклятую, прекрасно знает свою мать. Мелюзина в новом обличье ассоциируется с перцем чили - выглядит так же остро и опасно, и, судя по тому, что Джио ждёт местного патанома (он надеется, что его), у них смежные сферы деятельности.

    - Здравствуй, - усмехается Джио, косясь на тележку с трупом. Видимо, если бы парень выжил, с матерью он бы так и не встретился, поэтому, хорошая смерть, ему на руку. - И часто вы тут так делаете? Отзываете тяжелобольных из реанимации, например. Я знаю, кто он, поэтому мой вопрос - всего лишь вопрос... - Баст делает пару шагов навстречу Мелюзине, чтобы тихо, едва слышно спросить, - а он тоже где-то рядом?

    Разумеется, он про отца.
    Раймонд не хотел бы видеть никого из них в живых, ни Мел, ни её детей, и, собственно, Джио тоже. И эти чувства были взаимны.

    Подпись автора

    и пусть частой сетью тебя ловили
    но не выловили и половины
    той, что кровоточит сильней

    +1

    3

    Ужин должен был быть в компании отца, но тот решил познакомить дочь со своей новой будущей женой. Третьй по счету. Или четвертой. Предыдущие разы не дошло до церкви, Пауэлл находил себе моложе и красивее, одновременно тупее, кажется эта била все рекорды надутыми губками, красивой грудью, полным отстоем в мозгах. Марго злилась и не могла запомнить ее имени. Больше всего ее бесило собственное неравнодушие. Казалось бы, после пробуждения Мелюзины в собственной голове Марго должна была бы забить на все свое настоящее [к черту папашу, решившего вытрахать половину Лондона после того, как овдовел], но нет, ей очень хотелось расцарапать красивое личико его кукле, ему на лысеющую голову вылить шампанское по пятьсот фунтов за бутылку и гордо удалится, агрессивно выстукивая каблуками имперский марш. Если получится.

    От жестокой мести на глазах всея папиного общества Марго спасает звонок: если не занята, приезжай в свой любимый морг. Что именно от нее хотели, Марго не спрашивает [спасибо, спасибо, спасибо]; прости-прощай, пора бежать, можешь не звонить, кукле чао. Она нарушает все правила дорожного движения, горя мыслью об индульгенции, которую ей дает работа, и тормоз ждет основательно только при въезде на парковку Дредфорта.

    Правда, дальше начинается самое интересное: нет, живые тела ей не нужны, да, труп нужнее, какого черта вы опять задумали? Она не возмущается, просто ехидничает звонким раздражением, обзывает про себя экспериментаторов идиотами, да сколько можно придумывать лишнее. Пробегает быстро коридор, вваливается в прозекторскую, быстрого взгляда достаточно, чтобы определить ситуацию: труп на каталке, молодой человек пытается отмыть руки от крови:
    - Там есть жидкое мыло с ромашкой и щеточка, хорошо оттирает ногти, - Марго любит маникюр, и не всегда успевает надеть перчатки. Только обернувшись на молодого человека, сидхе опешивает, узнавая торопливым взглядом до боли знакомые черты. Улыбка сама собой напрашивается, но вторгаться в чужое пространство она не спешит. - Нет. По крайней мере, я его не видела. А если бы увидела, придушила бы к чертовой матери практически сразу, стоит ему сказать привет.

    Мужа Мелюзина ненавидела чистой и незамутненной ненавистью. А ведь когда-то любила за то, кем он был, кем он хотел стать. Она могла ему дать так многое взамен на обретенный день, она рожала ему сыновей, которыми он мог гордиться, но спустя годы получила только оскорбления своей сути, что никак не могло остаться ее не у дел. Особенно, утратив сына, особенно, ненавидя все так ярко, словно опять упала в историю о короле, который не стал ей отцом.

    Марго стряхивает это странное чувство. И все-таки делает к Джио шаг, обнимает его коротким объятием. Матерью она была, наверное, не идеальной, но своих детей любила, не бросала и жаждала обрести их и в новом мире, желательно без Раймонда, в качестве союзников против него.
    - Даже не знаю, с чего начать... ты привез мне труп? Работаешь коронером? И кто он, - Марго выдергивает одноразовые перчатки из коробки, натягивает с тихим хлопком на руки. Труп ничем себя не выдает, но, наверное, не человек. Простых людей в Дредфорт не привозят, значит, существо или рыцарь, а может жрица или друид.
    Черт, надо было слушать, что ей говорили в спину, а не отмахиваться в раздражении, таком привычном в такие непростые минуты после общения с отцом.

    +1


    Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [01.12.2020] скажи-ка, мама...