Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [15.09.2020] До востребования

[15.09.2020] До востребования

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

До востребования
    https://99px.ru/sstorage/86/2017/06/image_860606171454126152394.gif

Лондон, дальше куда пойдет, 15.09. день

Игрэйна и Утер

Пропавший ребенок в нынешней ситуации - страшнейшее из событий и хорошо, когда есть к кому обратиться, плохо, когда зацепок все еще нет и никто не может сказать, что происходит. Что грозит ребенку после исчезновения? И найдется ли он?

Подпись автора

Огради от меча и стрел, и прошу, защити от меня.
    https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/544328.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/696587.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/833388.gif
    Ибо волей небесных тел, его смертью сужден быть я.

+1

2

Когда ты деловая женщина, то весь день у тебя расписан по минутам. Оливия не позволяла себе опозданий и каких-либо отклонений от рабочего графика. Она старалась распределять день так, чтобы было время и на уроки, и на проверку домашних заданий, и на дополнительные занятия и на себя тоже. Только вот в последнее время строка "на себя" сокращалась до того минимума, который был необходим, чтобы выглядеть симпатично, потому что быть дома одной ей не очень-то нравилось.
    Как и не нравилось, что ученица задерживается уже на десять минут. Оливия рассеянно повертела в руках карандаш, постучала его кончиком по столу, на всякий случай проверила телефон на наличие каких-либо сообщений об опоздании или непринятых звонков, но ничего не обнаружила. Просидев еще пару минут, она набрала номер ученицы, но автоответчик механическим голосом сообщил, что абонент недоступен. Мисс Хорн вздохнула с легкой досадой, взглянула на часы и поняла, что если станет задерживаться - то не успеет на следующий урок. Это она и продиктовала в голосовом сообщении своей ученице и стала собираться на следующее занятия.
    Оливия вышла в коридор, высокие каблуки ее туфель звонко цокали по полу. Она практически дошла до конца коридора и была готова завернуть за угол, как вдруг наступила на что-то и тут же отшатнулась назад. Нахмурившись, она подняла с пола яркий браслет - такие частенько носили девушки в знак дружбы или принадлежности к какой-либо группировке. Имя "Нэнси" заставило женщину заволноваться - это было имя ее ученицы и насколько она знала, девушка практически не расставалась с этим браслетом. Испытывая тревожное чувство, Оливия быстро шагнула в одно из ответвлений коридоров и нашла следы борьбы, пару вырванных прядей волос и разбитый розовый телефон с веселой наклейкой с героем японского мультфильма. Мисс Хорн почувствовала, как внутри нее все начинает замерзать, прислушалась, но не услышала ничего подозрительного. Быстро обыскав ближайшие помещения, она поняла, что ничего не может найти. Рука скользнула в сумку, дрожащие пальцы набрали недавно занесенный в память номер телефона.
    - Утер! - Оливия не сразу поняла, что произнесла вовсе не то имя, что должна была.
    - Ты... Можешь приехать? У меня пропала ученица. Я нашла некоторые ее вещи, судя по всему ее похитили и она сопротивлялась. Я не смогла найти ее и совершенно не понимаю, что делать дальше, - в голову приходили самые жутки образы, память услужливо подсовывала строки из статей в интернете и видеороликов с ютуба, рассказывающих об ужасных похищениях, что заставляло учительницу нервничать еще больше. Она должна была отвечать за безопасность Нэнси в школе, а в итоге из-за собственной невнимательности девочка могла теперь оказаться где угодно, причем во всех смыслах.
    - Пожалуйста, я... Быть может, ее еще можно как-то найти? - внутри все сжалось, Оливия переживала эту потерю как свою собственную. Ее материнская любовь, нереализованная в собственных детях, переходила на ее учеников и чувство страха было точно таким же, как при потере собственного ребенка.

+1

3

С утра его гложило какое-то нехорошее предчувствие, тот случай когда то ли утюг забыл дома выключить, то ли еще какую ерунду не успел подумать, но что-то зудело внутри, что-то требовало своего внимания.
    Дэй добрался до работы почти не пострадав, одно столкновение с мусорным баком не считается. Сегодня, казалось, был обычный день, парни на дежурстве травили байки про демонов с рогами и гоготали так, что от них раскалывалась голова. Девочка на телефоне вежливо кивнула и больше не улыбалась призывно, что он ей сделал он так и не понял, но видимо что-то тут было не так и не тем образом.

Какая-то ерунда происходила и в отделе, двери были открыты нараспашку, коллеги крутились на стульях, как будто случился какой-то праздник и начальник резко подал в отставку, назначив за главного, своего заместителя. Быть того не могло, потому что зам.начальника валялся с гриппом дома и хрипел по телефону так, как будто курил сто сорок лет. А сам начальник легко просматривался через стеклянные двери и висел на телефоне.

Нет, все равно тут во всем этом что-то было не так. Что-то происходило, только Дэй никак не мог уловить что именно. Потому и на телефонный звонок он ответил автоматически.

- Макбрайд слушает. - Он уже приготовился слушать домовладельца, у которого вечно что-то было не так с головой, или может ему соизволит наконец-то позвонить бывшая жена, которой и дела нет до него, но денег хочется.

Вместо этого всего он услышал Оливию. И не просто услышал, она почти встала перед его внутренним взором, испуганная и напряженная, такая, какой он ее запомнил в их первую встречу.

- Да, конечно, где ты сейчас? - Ему было бы лучше вызывать какой-то наряд полиции по тому адресу, а не мчатся туда в обход всех протоколов, но если преступник все еще был там, если он все еще преследовал девушку или Оливию, ему следовало бы поторопиться.
    Он сделал глубокий вдох и постарался взять себя в руки, к черту протоколы. Он махнул парням рукой, займется этим делом в одиночестве и свернул за угол, прислоняясь к стене.

- Лив, а теперь давай, слушай меня внимательно, глубоко дыши и постарайся тихо вернуться туда, где ты была ранее. Если там запирается дверь, запри ее, можешь ее чем-то подпереть, если так будет лучше, я скоро приеду. Не высовывайся и не пытайся найти кого-то самостоятельно, это может быть очень опасно.

Он мчался по указанному адресу с такой скоростью, что если бы его остановил патруль, штрафами он не отделался бы. Но на этот раз ему несказанно повезло, парни то ли смотрели в другую сторону, то ли и вовсе не вышли на смену. Но это разборки для другого раза. Дэй выжал из своей малышки все что мог, чтобы оказаться на месте раньше, чем Оливия пострадает.

Оставалось надеяться, что она заперлась и может быть залезла под стол или в шкаф, куда-то, где было чуточку безопаснее, чем стоять посреди комнаты и ждать нападения.

В здании было жутко и тихо, он постарался продвигаться быстрее, пока не добрался до ее дверей.
    - Я на месте.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/544328.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/696587.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/833388.gif

+1

4

Сосредоточенный голос Дэймона вселяет уверенность и надежду, что все может пройти нормально. Оливия нервно накручивает волосы на палец и пытается успокоится, но не очень-то выходит.
    - Я все еще в школе. Там же, где мы... Встретились впервые, - удивительно, почему они снова встречаются именно там и что-то происходит? Ощущение, что небо подкидывает им испытания и буквально хочет, чтобы они снова проходили через черте что. Скучно при отсутствии столь спокойной жизни точно не будет, но и хорошее это вряд ли сулит.
    - Д... Да, хорошо, Дэй, я поняла тебя, - Лив даже тон голоса понизила. Если преступник все еще здесь - он и правда может навредить еще и ей, а она об этом совершенно не подумала. Мисс Хорн быстро подходит к классу, хватает ключи и запирается изнутри. Затем отходит от двери как можно дальше, чтобы не оказаться случайно на линии огня или еще чего-то страшного. Липкий страх мурашками скользит по позвоночнику и заставляет все внутри сжиматься. Сейчас она сделала все, что могла, остается только ждать. Дэй точно знает, как нужно сейчас действовать, главное не попасться и не шевелиться.
    От стука в дверь Оливия вздрагивает, но тут же слышит голос Дэймона и, с облегчением выдохнув, быстро отпирает дверь.
    - Боже, я чуть не умерла от волнения. Спасибо, что так быстро приехал, - ладони скользят по сильным плечам в порывистом объятии. За спиной никого нет, а в самой школе очень тихо. Серьезность Дэймона передается и Оливии и она замолкает. В самом деле, восторженные эмоции будут потом, сейчас же нужно найти ученицу первым делом. Потому она говорит быстро, сосредоточенно и только самое необходимое.
    - Я ждала ее какое-то время, думала, что она просто опаздывала на урок, но ее не было так долго, что я решила ее поискать. Пошла по вон тому коридору и увидела там что... - голос Оливии дрогнул, но она быстро взяла себя в руки.
    - Т-там был ее разбитый телефон, на одном из шкафчиком вмятина и во... волосы, которые похожи на ее. Не похоже на школьную драку, при таком событии всегда куча свидетелей с телефонами, а ту... Тут никого нет, - Оливия пытается сдержаться, но речь все равно слегка сбивается от волнения. Она не понимает до конца, как же правильно поступить и что нужно сделать. Всю информацию, что она знала, она высказала и больше вряд ли чем-то могла помочь.
    - Если бы... Если бы я позвонила ей раньше... - мисс Хорн сжимает зубы. Все уже случилось и она не могла предугадать этих событий, но все равно тошно. Она уже сделала все, что смогла, но чувство, что смогла бы сделать больше, все равно преследует ее.
    - Мы... Сможем ее найти? - Лив не хочется, чтобы Дэй ее обманывал. Но хочется чувствовать его поддержку, сжимающую ладонь сильную руку и надежное плечо, которое поможет не упасть в бездну отчаяния. В коридоре, на который только что указывала Лив, слышится какой-то шум и женщина снова вздрагивает и смотрит в ту сторону. Неужели они все-таки не одни?

+1

5

Он уверен что доберется до нее вовремя, чтобы не происходило с детьми, не важно, важно чтобы она оставалась в порядке. Важно, чтобы она не подвергала себя излишнему риску или еще чего доброго полезла кого-то защищать. Это не та ситуация, и это не те силы.

Игрейна никогда не была слабой не так ли, Утер все время забывал, что женился на женщине, которая умела оборонять замок, которая оставалась за главную, когда Горлойс уходил в походы и оставлял жену за дверями дома. Она умела стрелять, она умела морить голодом врага, умела убивать и была рыцарем. Но она всегда выглядела настолько женственно, настолько хрупкой, что он все время про это забывал.

Наверное к лучшему что забывал, к лучшему что снова и снова помнил только ее холодные руки и сложные роды, и то как почти потерял ее тогда. Помнил совершенно не то, что должен был помнить на самом деле.

Итак, он уже на месте, он уже почти добрался до нее. Стук в дверь и вот она, целая, живая, здоровая. Все еще такая хрупкая, несмотря на попытки казаться взрослой и самостоятельной. Когда-нибудь им нужно будет сесть и узнать друг о друге что-то еще, помимо того, что они уже знали. Что они уже чувствовали вокруг друг друга, что уже было в прошлом.

Жизнь изменилась и они оба тоже изменялись. Он хотел бы увидеть, куда приведут эти изменения ее.
    Он покрепче обнимает ее, стараясь успокоить, трет руками по спине круги, пытаясь взять в толк, то что она описывает. Итак, девочка, разбитый телефон, возможно остатки волос на шкафчике, вмятина, удар головой о шкафчик? Или удар всем телом и голова просто качнулась? Надо посмотреть на саму вмятину, надо изучить то, к чему они там вызваны были.

Дэймон набирает своей команде, потому что шеф сорвавшийся и кинувший всех на попытку спасти женщину - куда ни шло, но дело связанное с покушением на Моргану, на еще нескольких знакомых лиц, на еще нескольких человек - это набирает обороты и ему это отчаянно не нравится.

- Мы должны посмотреть, конечно мы должны посмотреть. Но давай сначала разберемся с тем, что ты видел. С самого начала, позвонила девочке, та опаздывала? какой у нее был голос? Она бежала? Стояла? Или просто спокойно говорила с тобой? У нее были какие-то намеки на панику? Можно было понять началось это вне школы или внутри? - Дэймон старается звучать успокаивающе и обнадеживающе, потому что он должен звучать как человек, который контролирует ситуацию.

Но на самом деле?
    На самом деле ему хочется орать и бить ногами все, что плохо приколочено. Потому что он чертовски не рад участвовать в этом расследовании. Все ниточки, которые он находит ведут вникуда. Все свидетели что-то видели, но что именно не понятно, никто не понимает куда катится это дело и во главе стоит Макбрайд, подстава-подстав. Скоро придет Джина спрашивать чтоб ее.

Придет, а у него нет ответов.
    Девочка исчезла.
    Как будто ее и не было.

- А потом давай осторожно осмотрим коридор и ты мне расскажешь все, что тебе кажется в нем не так. Все-все, даже если это какой-то цветок не тот или лишняя буква на стене или еще какая ерундистика. Пожалуйста. У нас там мало зацепок по этому делу и мы будем благодарны хотя бы за этот маленький шажок в сторону раскрытия.

Подпись автора

+1

6

- Ладно. Ладно. Я сейчас, - Оливия пытается собраться, сделать пару вдохов и выдохов, она в безопасности, Дэймон рядом и она может спокойно ответить на его вопросы. Пусть руки все как-то лихорадочно водят в воздухе, а сама она пытается сообразить, что же нужно делать, волнение все равно сказывается.
    - Так... Так... Мы с ней созванивались примерно за полчаса до урока, чтобы подтвердить занятие. У нее был... Нормальный, обычный голос. Она шла спокойно, как будто бы совсем скоро должна была оказаться в школе, - голос мисс Хорн чуть изменился и стал немного тише. Словно она пытается самостоятельно понять - но не понимает.
    - Она ходила на мои уроки с удовольствием. Но почему-то она опаздывала, а об этом заранее не предупреждала меня. Я позвонила спустя полчаса - телефон уже был отключен, - глупое оправдание девочки в собственных глазах сыграло такую вот злую шутку с Оливией. Нужно было позвонить спустя десять минут.
    Хотя она не была уверена, что в это время девочка уже взяла бы трубку.
    - Что не так... Не знаю, я очень быстро ушла оттуда, почти сразу после того как тебе позвонила. Там был... Слушай, там был ее браслет, который она точно никогда не снимает. Какой-то талисман от родителей или что-то вроде того. Короче говоря он довольно сложно развязывается, нельзя снять его быстро, -  у Оливии было подобное украшение когда-то давно, потому она понимает, о чем говорит.
    - Только вот... Он был вообще не развязан. Как будто... - лицо учительницы побледнело, когда она представила себе малоприятную картину, с отрубленной рукой и последующим снятием браслета. Но там не было крови. Определенно, не было крови!
    Ведь не было?
    - Как будто... Рука у нее... исчезла.
    Да, в прошлом она помнит чудеса, что сотворяли жрицы и друиды. Но сейчас все это ушло далеко в прошлое и теперь вряд ли может вернуться в том же виде, что и раньше. Магия должна была как минимум ассимилироваться под местные реалии, чтобы правительство ничего не заподозрило и не отправило их на различные эксперименты. В конце-концов, тот выброс адреналина, который случился с Оливией при ее защите от той помешанной девочки тоже возник не просто так.
    Рациональное мышление Оливии не справлялось с привыкшим к подобному гибкому мышлению Игрэйны. Внутренняя борьба отразилась на ее лице мучительной волной и закончилась судорожным выдохом. Ей нужно попытаться что-то сделать, потому что она обязана найти свою ученицу.
    Нет, не что-то. Приложить все усилия, какие она только может.
    - Ладно... Давай... посмотри, что там, - Оливия идет следом, осторожно, прислушивается к тишине в коридоре, но так и не замечает ничего подозрительного. Все кажется таким же привычным и безопасным. Ну кроме той вмятины на щкафчике, что она обнаружила ранее. Она пытается собраться и понять, что же может быть не так, детали и прочее, но сначала показывает все.
    - Вот... Это здесь. Вот этот шкафчик. Вот ее телефон и браслет. Больше.. Ничего такого, - мисс Хорн выглядит хрупкой и беспомощной, но на деле силится увидеть какую-нибудь незамеченную деталь, понять, что она упустила. Справа? Слева? Вверху?
    Вверху.
    - Я была уверена, что та лампа горела с утра, - люминисцентная лампа погасла, но вряд ли это может как-то помочь. Может быть еще что-то?
    - Хм... - соберись, соберись!
    - На шкафчике рядом какой-то след. Не могу понять что это, - она подходит ближе, подносит руку, но не касается пальцами большого отпечатка, будто бы металл нагревались чем-то вроде... Горелки? Едва заметный круглый след был не так заметен из-за перегоревшей лампы, но все же он был и совсем немного отличался по цвету от шкафчиков.

+1

7

Он пытается оставаться спокойным в этой ситуации, потому что кто-то должен и потому что адреналин сейчас не лучший помощник. Он успокаивающе потирает круги на руках Игрэйны, нет, Оливии, пора прекращать жить прошлым, ведь не зовет же он себя Утер не так ли?

Он потирает успокаивающие круги на ее руках слушая сбивчивый рассказ о том, что происходило. Отмечает в голове детали, подмечает когда был вызов, какой голос, что было дальше. Он кивает в такт словам Оливии, которая должна была успокаиваться, но кажется расстраивалась с каждым словом все больше.

- Если за ней кто-то шел, то она его не видела и не волновалась, значит ее поджидали. Это немного другой сценарий и Лив, слушай меня, Лив, ты не смогла бы ее спасти, ты не смогла бы, просто потому что вас тогда убили вдвоем, если ее убили. Ты бы не рассказала историю про нее и не смогла сейчас смотреть на меня пытаясь не бояться. - Дэймон улыбается. - Прости себе то, что ты не всесильна, тем более только с телефоном в руках.

Исчезающая рука - вот это уже напрягало. Дэймон полагал, что это будет простенький вызов, что это будет что-то такое обыденное, что-то такое, что рано или поздно приведет их к какой-то зацепке и они найдут убийцу. Но исчезнувшая рука, он содрогнулся, это магия.

Это снова магия и это их мир. Это их мир, который они должны защищать, который они должны выстроить снова, где должны быть патрули, где должны быть рыцари на страже закона и порядка. Где должны быть все те люди, которые защищают людей. Он делает глубокий вдох и собирается с силами, ему предстоит найти Артура, вот что ему предстоит сделать.

Они идут смотреть тот коридор вместе. Ему теперь важна не просто любая деталь, а каждая мелочь, каждая мелочь, которую он пропустит, но не Оливия, она ведь здесь бывает каждый день не так ли? Она здесь всегда, каждый шкафчик знаком до последней царапины, каждый шаг…

- След? - Он подходит следом за ней. - Отпечаток? Похож на человеческий, но как будто вплавлен, насколько же горячей должна была быть кожа этого человека или существа? Или не горячей? Я что-то не припомню вообще существ, которым в таком количестве требовались люди.

Он еще какое-то время изучает отпечаток, потом не долго думая просто фотографирует его на телефон, лампу на всякий случай тоже а и сами шкафчики. Кто знает что они упускают, если смотрят сейчас только на саму трагедию.

- Хорошо, а по звукам? Может помнишь какие-то звуки, которые тебе показались странными? Или ты помнишь их еще по нашему времени? Понятное дело, что не всегда память работает так четко, даже отпечаток уже шаг вперед, не поверишь, но с этими проклятыми исчезновениями пустота. Никто не знает что это, кто это, как это и почему. Никто не говорит ничего, нет свидетелей, ты одна из первых кто хоть что-то заметил и может рассказать.

Он делится с ней информацией, которой не должен делиться. Но ей нужно знать, что все серьезно и насколько серьезно происходящее. Насколько это все страшно.

- Тебе нужно будет найти Артура. - Он сжимает ее руку. - Найти и заставить его взглянуть на этот мир как защитника. Заставить его стать защитником этому миру еще раз, снова. Потому что, боюсь меня он не услышит.

Подпись автора

+1

8

Оливии в самом деле хочется закрыть глаза руками от бессилия, что она не смогла ничего предотвратить. В самом деле хочется погрузиться в пучину отчаяния за то, что она была столь невнимательна, но Дэй рядом, его руки успокаивающе сжимают ее собственные, и хочется, хочется поверить в его слова. Потому она кивает еле заметным жестом, благодарит его теплым взглядом. Да, тогда она не смогла ничего сделать, но ведь сейчас – сможет? Потому слушает Утера, чувствует его поддержку и кивает, собираясь. Не время рефлексировать, она еще сможет все исправить. Чем больше они найдут зацепок, тем лучше. Правда вот картина, которая складывается, ей совершенно не нравится.
    Лив всматривается в отпечаток, пытается понять, что же именно ее смущает, но слова полицейского все расставляют на свои места. Человеческий!
    - Погоди. Мне кажется или отпечаток какой-то… Маленький? То ли к нему прислонялись недостаточно долго, то ли похититель был маленьким, то ли… - мисс Хорн внезапно замолкает и поворачивается к Дэймону, на ее лице застывает какое-то странное выражение. Она протягивает руку к следу, словно хочет коснуться его, но не касается. Вспоминает, что на месте преступления лучше ничего не трогать и убирает ладонь.
    - А сама девочка, она… Не могла быть… Существом? Хотя я бы увидела это, но я ничего подобного не заметила. Не могло ли случиться так, что она… Ну… Проснулась… Появилась… Черт, никак не могу подобрать слово… В общем, не одновременно с нами, а позднее? – она еще так мало знает об этом, чтобы рассуждать, но делать какие-то выводы ведь может? С логикой у нее не то чтобы все блестяще, но что еще думать, как еще все понимать? В конце концов, это был вариант, которым могло хоть что-то объясниться. В том числе и оплавленный след, и рука…
    Рука, которая могла перестать быть человеческой?
    - Звуки? Нет, если честно, я… Я попробую вспомнить, но ничего не обещаю, - Оливия устало потирает пальцами висок, пытается вспомнить хоть что-нибудь, что даст зацепку, но тогда она была так увлечена, что ни на что не обращала внимания. Поэтому лишь огорченно кивает и собирается было сказать, что ничего не слышала, но…
    - Было кое-что, но вряд ли это поможет. Какой-то крик. Как будто птица, очень похоже. Но, наверное, это звук с улицы, не более, - это вряд ли имело значение и Лив ощутила досаду сама на себя. Ощущение, что она пытается стучаться в закрытую стену.
    И не только она.
    - Дэй, это… Не первый случай? – ей не нравится эта ситуация, совершенно не нравится. Более того – пугает ее. Оливия – не Игрэйна, в ней нет той же смелости. Сейчас они в том мире, где нельзя умереть от легкой болезни или от банальных родов, где не сражаются на мечах. Но здесь стреляют, сидят на алкоголе и наркотиках и продолжительность жизни в общем-то тоже рискует скатиться в тартарары.
    И когда два мира сталкиваются – с этим нужно что-то делать, но сразу – не выходит. Она ругает себя за слабость, но ей все равно страшно. Да уж, достойная супруга королю, трясется от таких случаев.
    - Что? – у Дэя теплая рука, которая пробирается от ощущений кожи к внутреннему холоду, разгоняет его, дает немного света. Но вместе с этим – и груз ответственности, что рискует буквально свалиться на плечи. Оливия опускает глаза вниз и закусывает губу.
    - Артур… - да, если все происходит именно так, то имеет смысл поискать сына и уговорить его вновь выступить на стороне человечества. Сердце – материнское, любящее – сжимается. Женщина становится задумчивой, нерешительной. Получится ли у нее?
    Проклятье, она должна думать о людях! Не о себе и своем комфорте, а о других. Так должна поступать королева?
    - Хорошо. Я постараюсь разыскать его и убедить, - взгляд Оливии меняется, неуловимо, всего на мгновение, но можно заметить, что она становится другой.
    - Но что делать сейчас? – она кивает на шкафчик и страхи возвращаются обратно.

+1

9

Он тихо ругается себе под нос, все снова и снова повторяется и в этом круговороте нет ответов. Он хотел бы защитить Игрейну, он хотел бы спасти девочку, он хотел бы чтобы был мир во всем мире, но не может сделать ни того, ни другого. Потому что мир - это отсутствие магии, отсутствие существ. Эта мысль сидит в его голове вот уже какое-то время и он хочет, очень хочет избавиться от нее, попытаться ее заглушить, попытаться ее стереть, чтобы она не была такой назойливой.
    Он ведь и сам - магия.
    Он ведь и сам - существо, по крайней мере для этого мира, по крайней мере сейчас.
    Он тянется к своим способностям, разворачивает их виток за витком, зовет кровь, которая всегда подчинялась ему, зовет свои способности, слушате сердце Игрейны, которое бьется заполошно, испуганно и слишком быстро.

Больше здесь никого нет. Нет существ, нет людей. Скоро прибудет команда, скоро тут будет не продохнуть от буйства испуганных сердец или спокойных, смотря как смотреть. Скоро тут будет бунт, шаг за шагом разбивающий все стройные теории. А пока что, он всматривается в отпечаток ладони.

- Ты права, он небольшой. Совсем не большой. - Дэй сравнивает ладонь отпечатка со своей собственной, та в два раза меньше. - Это что-то странное. Обычно, на предыдущих местах ничего такого мы не находили, кроме рун или надписей сомнительного содержания. Ничего. А тут отпечаток, как будто девочка была зла, но какая сила!

Она могла бы быть существом. И от этого становится еще более страшно. Если девочка существо, то что они могут сделать с тем, что она исчезла? Она такая же как они, она могла бы постоять за себя, она могла бы выбрать другую участь, бежать, драться, но нет никаких следов.
    Ничего.
    - Да, у нас начали пропадать люди, какое-то время назад. Сначала мы думали маньяк, ну ты знаешь, двадцать первый век, отклонения в психики. Но трупы не появлялись какое-то время, а потом начали появляться. Мертвые, испуганные и совершенно целые, никаких извращений, никакой систематичности. Женщины, мужчины, дети, подростки, как будто ему все равно. Мы пытались вычислить почерк, предсказать следующее нападение, найти какие-то следы его присутствия - ничего.

Дэймон скрипит зубами и сжимает руки в кулаки. Не первый случай, когда остаются только вопросы и никаких ответов. Никаких проклятых ответов на вопросы: кто? Зачем? Почему? Сколько? Сколько еще должно быть трупов, смертей, подсказок из рун, чтобы они нашли человека. Чтобы они сообразили что делать дальше? Как бороться? Сколько?

Он вздыхает и пытается взять себя в руки. История странная, история скользкая и им с Игрейной в ней копаться вдвоем не с руки. Но Игрейна может помочь, она может поучаствовать в этой войне с чудовищем, она может искать проснувшихся, она может выйти на тех, кто стоит за этим, она может обратиться к жрецам. Она не просто так вернулась в мир не так ли?
    Дэй качает головой сам себе.

- Я не хотел бы тебя в это впутывать, но кажется выбора не слишком много остается. Я не могу пойти к существам, я не могу пойти к тем, с кем сражался и кого убивал, не могу потому что до сих пор верю, что это были праведные вещи, что они должны были не просыпаться. Но ты можешь, не так ли? Найти существ? Найти тех, кто стоит за этим всем и указать на него? Начать можно с Артура, ему все равно пора вернуться к действительности. А девочку оставь мне, мы разберемся и все оформим, но мы не найдем ее, прости дорогая, она уже умерла.

Подпись автора

+1

10

Информация буквально вворачивается в мозг, Дэй говорит, а Оливия ошеломленно слушает его. Пропажи? Это звучит странно и подозрительно, от рассказов ее пробирает холод и она снова обхватывает плечи руками, стараясь все это осознать. Но не получается, слишком уж все неожиданно. Женщина встряхивает головой и поднимает ладони вверх, словно сдается и не хочет больше принимать в этом участие.
    - Стой, подожди... Я... Не понимаю... Ты думаешь, что это все один человек? Это... Все звучит так безумно... Хотя после всего того, что с нами произошло, я уже не думаю, что что-то может быть странным, - жаль, что она не курит, сейчас бы помогло успокоить нервы, потому что от слов когда-то супруга она не успокаивается вовсе, а взвинчивается все больше, пока ее не ударяет осознанием его последних слов.
    - Что?... - она замирает на мгновение и смотрит прямо на Дэймона, словно не верит ему. Слишком страшно это звучит для нее. Для него, возможно, все это стало привычным, но осознание того, что кто-то из ее учеников может быть мертв заставляет Лив хватать ртом воздух и опуститься на корточки, обхватив голову. Это звучит слишком страшно, а она не такая сильная, чтобы принять это так просто и быстро.
    - Я ведь утром ее видела, Дэй. Я же с ней разговаривала я... - она мотает головой и отказывается воспринимать эту информацию.
    - Я... Не верю тебе, - не хочет признавать это, хочет взять все в свои руки и попытаться отыскать девочку. Но если Дэй решил, что все именно так, то ей нужно будет взяться за дело самостоятельно. Она не собирается все так просто бросать!
    - Слушай... Послушай, я... - Лив все еще не выпрямляется, не поднимается, словно она сломлена этим понятием. И ее собственная боль внутри не дает прорваться другому сознанию, тому, которое более уверено в себе, которое точно знает, что все сможет. Потому что она - королева, которая должна всех защитить!
    Оливия сжимает пальцами виски, словно борется с собой, пытается заглушить голос разума, д р у г о г о разума, не хочет принимать в этом участие, но чем дольше она сопротивляется, тем яснее понимает, что если она будет продолжать бояться, то погибнет еще больше людей.
    - Я... Сделаю это, - слова вылетают совершенно неожиданно, словно она решилась на это спонтанно и не смогла вовремя сдержаться. Лив отнимает руки от головы и медленно выпрямляется, глядя на Дэймона. Ее губы все еще подрагивают, но она держится стойко, не позволяет себе раскиснуть, а в ее осанке словно что-то меняется, она выпрямляется, словно понимает всю ответственность, которая на нее ложится.
    - Ты прав, я не убивала их, - в конце-концов, собственным детям она принесла куда больше зла, чем тем, кого убивали рыцари.
    - И я могу обратиться к ним, тем более, если теперь они находятся в человеческих телах. Сказать об опасности, попытаться достучаться, я... Могу это сделать, - нет. Не так. Все не так.
    - Я должна... Я не могу больше допустить, чтобы кто-то умер. Я ведь... Я же... - королева? Нет, она больше не занимает трон. И амбиции нужно придержать, она больше не ответственна за жизни подданных. Но она - человек, который может попытаться что-то сделать. Это та ноша, которая может придавить, но разве не стоит она сейчас с прямой спиной?
    Только руки все равно дрожат, потому что Лив чувствует страх и не может мгновенно перестроиться.

+1

11

Наверное он перестарался, пытаясь сразу все рассказать ей? Наверное стоило выждать, сделать отступление, дать ей шанс переварить, поверить, проникнуться. Но да, он не верит в счастливые случаи и спасения, он не верит, что тот кто мертв - вернется однажды простым, здоровым человеком. И девочка не выжила, не выживет, они не найдут ее целой, здоровой, он уверен в этом. Он это знает, потому что все что они могут найти - тело и дай бог не слишком искалеченное. Они даже не знают до сих пор, как он наносит им травмы и повреждения, потому что каждый раз разное, потому что каждый раз нет следа.

Нет ничего что указывало бы на убийцу. Он как будто незримый гость на всем этом празднике жизни. Утер сам вздрагивает от собственных размышлений, а что если он прав? Что если это действительно незримый гость? У них же ранее были медиумы, не так ли? Те, кто говорил с духами, те кто видел то, что не видно человеческому глазу. Он вздыхает.

Эту догадку он оставит на потом, чуть-чуть выждать и они доберутся до этого гада. Доберутся и сожмут в руках как следует.

- Прости, не то что я хотел бы для нашей встречи. - Он присаживается возле нее. - Давай, Лив, дыши, вдох - выдох, сосредоточься на моем голосе и просто дыши. Вдох - выдох.

Ему грустно видеть ее такой, испуганной, сломленной, под гнетом вины и страха, согнувшейся и еле дышащей. Он хотел бы сделать для нее чуть больше, не втягивать ее в это, не подключать ее к расследованию и к делам их детей, которые выросли и давно забыли о родителях. Он сглатывает, вспоминая встречу с Морганой, которая с самого начала пошла не так, с самого начала было понятно, что она не выстрелит, не выйдет за рамки, не станет поддерживать его безумные фантазии о семье.

- Они выросли, они так выросли. - Он улыбается, поддерживая ее становление на ноги. - Тебе понравится Генриетта, если ты ее не попытаешься удушить в первые три секунды, то она тебе понравится. Она выросла и стала сама себе королевой, как и ты. Ей было с кого брать пример, не так ли?

Кем бы они не были в прошлой жизни, чтобы они не сделали в прошлой жизни, теперь у них второй виток. Шанс все исправить, он пытался, к слову, он честно пытался быть отцом, быть кем-то кто нужен его детям. Он пытался быть Утером Пендрагоном в теле Дэймона, но вот незадача, все теперь было нескладно, все было слишком давно, все было не о том.

Он осторожно потирает острые плечи Лив, пытаясь ее успокоить и придать уверенности. Игрэйна никогда не боялась быть королевой, никогда не бежала от ответственности, даже теперь, когда они все уже потеряли, когда все скатилось в небытие, она отчаянно цеплялась за себя прошлую, за то кем была некогда, чтобы выстоять в текущем противостоянии.

- Нам нужны будут силы, чтобы выстоять в этом противостоянии. Нам нужны будут все, кто сможет нас поддержать. И, боюсь, я не выступлю их опорой, может быть ты. У тебя бы получилось лучше, верь мне Лив, у тебя бы хватило сил. И у Артура, может быть.

Он вздыхает. Он так отчаянно хотел бы знать собственного сына.
    Он очень хотел бы его знать, хотя бы с той стороны, с которой он виделся ему в легендах. Но вместо какого-либо знания, вместо какой-либо информации - он проигрывал снова и снова весь этот путь, который они прошли. От свадьбы, до рождения сына, до потери сына, до смерти - так много ошибок, так много чуждого влияния.

Так много слов Мерлина о величии и пустота, которая ожидала Утера в конце. Он скрипнул зубами, но не в этот раз, не так ли? Не в этот раз?

Он уже знал куда двигаться дальше.

- Рыцари, как надежда, вот что сплотило бы нас всех перед этой опасностью. Кто-то во главе всех рыцарей, которых воспитал наш сын. - Он улыбается. - И может быть все получится.

Подпись автора

+1

12

Голос Дэймона дает силы для того, чтобы успокоиться и взять себя в руки. Оливия чувствует ее руки и кажется, что давящая на плечи неподъемная ноша ответственности становится все же немного легче.
    - Это радует. Надеюсь, я тоже смогу с ними поладить при встрече, - ее улыбка выглядит жалко, даже не улыбка, а тень ее. Разве не она сама жаждала увидеть их и наконец-то решить все те проблемы, что возникали в прошлом? Сейчас кажется, что все стены, что выстраивались из проблем, уже не каменные, а картонные, но на сердце все же остались шрамы, которые невозможно исцелить.
    - Тебе я верю, Дэй. Осталось поверить себе, - и в себя заодно. Обратиться к себе прошлой, которая не была сломленной и могла держать голову высоко поднятой. Вспомнить, как она радела за собственных подданных и благополучие собственных детей. Может ли она?
    Конечно может. Она обязана идти вперед и не останавливаться.
    - Хорошо, - Оливия кивает и медленно поднимается. Да, рыцари действительно могли бы защитить их всех, пусть в них, пробужденных, тоже таится сила, о которой они сами не ведали. Только вот если ее супруг и сможет как-то управляться с собственной силой, то сама она, не державшая в руках чего-то тяжелее острого кинжала, вряд ли управится с ней, ей нужна хоть какая-то практика для того, чтобы применять ее хотя бы для самозащиты. Возможно, это было тем, о чем она тоже могла бы спросить.
    - В прошлый раз...  Перед тем, как мы встретились, тот случай с ученицей, помнишь? Я обнаружила в себе... Странную силу. Это не похоже на всплеск адреналина, после которого ты становишься способным на все. Она как будто... Была со мной всегда, - было сложно объяснить то, чего она сама не особенно понимала, но поделиться впечатлениями Лив считала правильным. Мужчины всегда знают о силе куда больше женщин, правда? Потому что сила - это их оружие, а оружие женщин чаще всего - яд.
    - Пока я еще не знаю, как с ней справляться, но... Ты знаешь... Если даже у меня не получится уговорить Артура, то... Я сделаю все, чтобы эта сила могла послужить во благо. Это знаешь, ну... Сделать все самой. Кажется, в нынешнем времени это уже нормально, - улыбаться все так же не выходит, но на старается, изо всех сил старается. Нельзя быть сломленной, нельзя сдаваться. Держать голову высоко поднятой даже в том случае, если ничерта не получится. А у нее должно получиться, она обязана теперь.
    - Я говорю это к тому, что если придется сражаться с чем-то, если придется применять силу, то... Я тоже буду делать это. Не останусь в стороне, за стенами замка, как это обычно происходило. Я могла поддерживать словами, но теперь... Я уже говорила, что все происходит не просто так, значит, и эта сила пришла ко мне не просто так. Поэтому... Я буду рядом, если будет необходимо, - она слабо видит себя сражающейся, но ничто не мешает ей стремиться к этому, верно? Ничто не помешает ей так же стоять за плечом и прикрывать от опасности. Взгляд Лив проясняется и на мгновение в нем мелькает нечто иное - сильное, собравшееся с духом. Тень той Игрэйны, что могла выдержать все.
    Она тоже - выдержит.

+1

Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [15.09.2020] До востребования